X



トップページなんでもあり
1002コメント242KB
育児している女性ンゴ522
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 12:22:22.31
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ
育児している女性ンゴ521
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1623845811/
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 16:19:13.63
たておつ!
ダイソーのおしりふきのフタつかなくなったからビタット買ってみた
名前の如くビターーーっとガチガチにつくことを期待してたワイ思ったよりょゎょゎで萎えたンゴ
ウェットティッシュのケース?ポーチ?に貼ったのがダメだったンゴかねぇ
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 16:26:05.74
>>6
剥がす予定なければ強力両面テープで貼り直すとええで
張り替えて使うもんとして弱めの粘着なんやと思うンゴ
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 16:38:34.80
いちおつんこ!
ワイはアカホンで買ったくるんでフタップってやつを使ってるンゴ
アカホン以外のおしりふきはいまいちフィットせんが使えないこともないンゴ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 17:30:11.92
転職面接得意なネキおったらコツおせーてクレメンス
とりあえず聞かれそうな定番の質問たくさんあげて何聞かれても頭真っ白にならんよう大方の回答を用意しておいたらええんかの
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 17:43:59.81
これ以上ない仕上がりです
実力は完全に上位ですね、貫禄すら感じてしまいます
得意な芝のコースで実力を遺憾なく発揮してほしいですね
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 18:20:18.58
ワイは嫌な質問もとりあえず笑顔で答える様に意識したンゴ
子供が病気になったら?→預け先は無いのでお休みいただきます!ニッコリ
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 18:43:06.21
>>16
育てやすい育てにくいは親側の特性もあるからな
定型やと問題なく育つわけでは無いし不登校にもなるし鬱にもなるもんよ
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 18:50:30.79
男児マッマに女児は育てやすいよねっていわれたけどそんなことないンゴ
大変さとか大変になるタイミングが違うだけやとおもう
女児楽やけどな
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 18:53:26.87
発達の特性って意味ではなくて性格特性を言いたかったンゴ
散らかしダイナミック遊びキッズを綺麗好きで許せないキィー!となったらそれは「育てにくい」に繋がるやろし…ということや
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 18:57:46.92
散らかし魔VS片付け魔のワイキとワイやけど育てにくさは感じないンゴ
育てにくいって子供が言うこときかないとか親の思い通りにならないとかそういうことなんかの?
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 18:58:37.14
年少キッズが暴れて登園出来ないって人いたんやけどそんな激しい登園渋りってあるんやな
赤ちゃん抱っこしてるから蹴られそうで靴すら履かせられないレベルって想像つかん
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 18:59:21.32
キッズ1「野菜全部嫌い全部食えん」
キッズ2「芋と人参無理」
マッマA「ワイレパートリー少ないから芋と人参封印されたら何も作れへん」
マッマB「お料理大好きワイ、芋と人参使えんくらいなら何とかなる」
マッマC「食事は外注するから大した問題じゃない」
炊事に例えるとキッズ1(発達)やと皆困ると思うんやけどキッズ2(グレー)やとマッマの性格とか環境でも変わると思うねん
だから育てやすさは相性であって発達の特性の強さとはまた別やと思うンゴ
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 19:04:01.43
親の捉え方によるよな結局
食べない→体重減ってないしええわ!
寝ない→本人元気やしワイは寝るけどな!
癇癪すごい→めっちゃおこるやんガハハ
と極端こんな捉え方やったら育てにくさは感じてない場合もあるかもしれんわけで
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 19:04:33.39
親子の相性の問題が大きいんか
言い方あれやけどガツンと叱られんとわからん子にネチネチ嫌味言っても何も変わらんみたいなこと?
0054名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 19:20:00.43
何かが上手くいかない時にどっちかにだけ原因があるってことはほぼないンゴねぇ
なんなら1つずつは大したことなくてもいろんな要因が絡み合ってヤベーことになることはあるンゴ
育てにくいならキッズの特性ありかもやしグレー+マッマのこだわりのパターンも特性なし+周囲との文化差のパターンもいろいろあるやんな
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 19:31:31.31
発達障害が広く知られるようになってから色眼鏡で他人をすぐ発達障害認定する人増えた気がするンゴ
そう思えば安心して落ち着けるんかの?
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 19:40:38.73
診断つけようとするのは、諦観までは行かんけど理由なく追い詰められるよりマシだからって気がするンゴ
ワイの中でメンタルリープと似とる
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 20:10:09.34
ワイが小学生の時授業中じっとしてられない、キレると手がつけられない、クラスメイトに暴力振るうダンッジがおってみんなから腫物扱いされてたけど今思えば…やな…
20年近く前やから今どうしとるか知らんけど然るべき療育受けられて楽しく暮らせてるとええなとたまに思い出すンゴ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 20:37:16.02
>>65
ワイは信じとるンゴ
例えば不審者は絶対おらん、足場悪くて怪我するとか絶対無いっていう安全保障されてたとしても肝試し無理ンゴ
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 20:41:14.49
>>65
全く信じないし輪廻とか魂とかあの世とかも信じてないンゴ
よくわからんから不安で診断がほしいみたいに安心するための理由作りしただけと思ってるンゴ
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 20:47:38.14
信じてないけど都合よく考えるのはすこ
盆に親戚集まった時に故人の話で盛り上がっとる時にイモリが来て今の故人ちゃう?みたいな
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 20:52:35.84
ワイも例えばクソデカ家鳴りとかしてもアイエエッ!オバケ!とはならンゴ
夜道歩いてて電柱がアホみたいに背高い人に見えてもオファッ!?!?人!?!としかならん
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 20:53:37.40
信じてないけど物件情報見てる時に心理的庇護ってあったら即ページ変える
信じてないけどシャワーが怖くなるからホラー映画とかは見ないンゴ
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 20:54:27.70
皆強E
キッズが小さい時部屋の何も無いところ指差しておばあちゃんいる言うたのめっちゃ怖かったンゴ
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 20:54:46.38
ワイのバッバのお葬式の時遺影が瞬きしとったし49日まではバッバが帰ってくる時間に玄関の開く音とかしとったし、ジッジの時は49日の法要の時にお願いしてたお坊さんのお話の時に線香の煙がいくつもわっかになって上がってたンゴ
ジッボが再婚した相手の前妻が自殺してなくなったあと家の階段が1段増えてアレ?と思いながら登るとドスンと落ちるとかやばい声聞こえるとか不思議体験だらけやから何かしらはあるとワイは思ってるンゴね
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:00:47.66
>>82やけどそれでも1番怖いのはGや
1度家で出た時にGジェット使ったんに逃げられてキに張り付かれた時が人生1番の修羅場やと今思ってるで
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:10:37.28
他にもいろいろあるから聞きたい人おるなら書き込むけど苦手な人や嫌な人もおるからここで書き込むべきでは無いかもしれないンゴね
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:18:22.28
小学生の頃飼ってたネッコが夜中珍しくワイの部屋入ってきて勉強机の下に向かってシャーッ!って威嚇しだして部屋からダッシュで逃げたことあるンゴ
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:19:09.02
ジッジの葬儀の後ジッジのPC勝手に立ち上がって更新始まったときバッバはジッジ来たって泣いてたンゴね
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:26:33.55
>>85やけど多数決で書き込まないンゴ
ホラー好きネキちゃんスマンな
ホラー系の話題になった時がもしあったらそん時に閲覧注意で書き込むわ
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:30:22.86
>>102
TSUTAYAで長年バイトしとったニキにみんなが考えてる熟女モノは熟女じゃない言われたンゴ
ガチの熟女好きはホンマにご高齢モノ借りてくらしい
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:31:47.56
>>104
熟女で検索しても軒並み若いンゴ
たまに本物の熟女紛れとってファッ!?ってなるけどこれが普通よな…って思うンゴ
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:49:34.53
>>106
びちゃびちゃになるまでかけてやっとな薬剤と違って当たりさえすれば確実に死ぬンゴ
水陸問わずペットにも影響無くて安心や
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:51:28.89
ワイんちかなり田舎やってんけど軍曹見たことはないんよなと思ってググったら暖かいとこに出るやつなんやな
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:52:29.27
凍るやつは薬剤みたいにかけた後の掃除の心配しなくてええよな〜
すぐ処理しないと溶けて動き出すけど
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 21:53:13.17
30代でもう熟女やもんな
熟女にはちと早すぎんかと思うが
30代を表すいい二次熟語ができれば覇権とれるってAV監督がインタビューしとったな
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 22:16:56.68
二人目ベッビにして初めて煎餅屋開店してんけどこれ寝る時どうしたらええのん…
寝返りでけんようにしたら起きて怒り泣きするし
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 22:17:10.52
>>112
キャバとかでも30過ぎたらもう姉キャバ扱いやからな
熟女ではなく姉AVとかでええんと違うんやろか?
本物の熟女モノはイッたらホンマにあの世へご招待になるんやないかと思ったりするんだわ
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 22:19:31.13
>>116
寝返りも人間寝てたら必要な動作やからな
ただ夜寝る時まで煎餅屋じゃネキちゃん辛ヨよな
なんかええ方法ないんかね
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 22:22:19.62
ジッカの軍曹は何故か虫嫌いなワイの前にばっかり出てきたンゴ
軍曹を素手でポイーできてGも新聞やスリッパで退治できるマッマの前には出てこんのや
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 22:42:13.46
ワイも二人目にして煎餅屋デビウしたけど当時のとぎれとぎれの日記にはつらたんと2週間くらいに渡って書いてありました
ワイは布団には何も置かなかったンゴ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 22:47:57.98
ペットボトル置いて寝かせたんに器用に寝返りしてうつ伏せで顔横に向けて熟睡しとるベッビ見た時の冷や汗アンド脱力感
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 22:52:51.00
タオルケットかけてタオルケットの端にペットボトル置いてなんとなく動きにくいようにしてたンゴ
それでも寝返る時あるけど…
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/24(木) 23:59:28.83
あァ〜初めて寝返りした時のドヤ顔ベッビカワヨやったなぁ…
寝返りできなくて横向きで唸ってしばらくしたら泣いちゃうベッビもかわヨやったなぁ…
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 00:20:55.04
おもちゃ1つも片付けとらんし水筒もそのままやけど限界眠いので寝ます!!明日のワイにパス!!!!
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 02:48:52.62
Gの話しとったら今目が覚めてキッチンにいたンゴ
退治して就寝や
ホンマにどこから入ってくるんやろ?
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 07:54:51.12
次来たとき軽く聞いてもええんちゃう?
2回来てもらうのって自分で気づいてないけど疲弊してるってことですかね的に
関係ないけどウエノコウジのときはせず二人目で
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 08:00:34.00
>>145途中で書き込んでもうた…
シタノコウジの時に今現在の体重のこととかミルクぼにう離乳食との兼ね合いとか保健所に電話で相談してみたらネットで月齢ごとによう分からん記事除外して読み漁るより楽ちんこやったンゴ
もっと早く聞けばよかったナ
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 08:09:38.23
幼稚園でRS流行っとってワイキも一昨日まで熱あったけど熱下がって咳と鼻水少し出てるけどいつ登園させていいか悩むンゴねえ
とりあえず今日は休ませるか
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 08:26:41.16
>>149
パパを料理したマクレガーさんは直ぐ死んでnewマクレガーVSウッサギになるけどウッサギの方が強いから安心してみれるンゴ
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 08:46:51.12
前にここで紅芋のジャムどうしたらええ?って相談した者やけど
ネキのアイデアいただいてトースト+バター+ジャムにしたらクッソ美味かったンゴ
あの時のネキありがとナス!
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 09:10:37.22
いつも通る小橋で強面のリーマンが川に向かって写真か動画か撮ってたから何かの調査かと思って通り過ぎたらカッモが子ガッモ3匹連れて泳いでて二重でカワヨ
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 09:18:58.86
去年電車で乗り合わせたものすごいきれいに体鍛えた清潔感抜群のえちえちなリーマンの事が忘れられないンゴ
バトル漫画みたいな体つきでワイシャツピチピチ過ぎて草やった
そんなに見てほしいなら見てやんよと30回はちら見したンゴ
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 09:20:36.83
綿棒浣腸の爽快感ワイがクセになるンゴ
でもベッビの*がこれでもかと広がって立派な●が出てくるときは*が裂けるんじゃないかと心配になるンゴ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 09:26:26.28
原作やとパッパ事故に遭ってパイにされたって書いてあるんよな
再三注意したんに農場行くピーター…
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 09:49:44.95
またキッズおてて繋ごって言った子に無視されてその子ワイキの目の前で他の子と手繋いで行ってもうたンゴ…
ワイキがなんかやらかして嫌われたんやろうけど見ててワイも辛くなるンゴね…
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 10:14:41.85
キに帰りはお迎え行くねって言ってもうたけどコープ来る時間と被ってたンゴ…
発泡スチロール1週間保管しとくのメンディーんよなぁ
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 10:30:12.24
>>166
前も書かれてたけどネキキが何かしたって決めるのは早計やないかな
確かネキキは何かした記憶ないんやろ?
少しでも気に入らん事あると強い態度に出る子も逆恨みみたいな理由で怒る子もおるし
基本放っておいてええと思うけど見てて辛いなら他の子と登園するようにさりげなく誘導したり時間ずらしたりでええんやない
性格きつい子の顔色親子で伺いながら登園続けるのも嫌やし
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 10:36:58.60
他人を振り回す性格キツイ子いるよなあ
もっと大きくなればそういう子に振り回されるのは時間の無駄やてわかるんやけどな
ほかに仲いい子できたらええね
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 10:47:22.48
冷たくして逆に気引いたりするテク?
園児もそんなんするん(白目)
そんなんやったら単に喧嘩したとかのほうが気が楽やな…
他人の裏腹な態度とかババアなってもほんまわからんちん
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 10:55:06.20
少し前に頭痛の原因は金属製のグラスにあるかも!微量な金属が中の飲料に溶け出してそれを摂取することで悪影響が出るかも!特に炭酸だと注意!って記事見てここ半月くらいステンレスタンブラー使わんようにしとったんやが確かに頭痛減ったは
ホンマにタンブラーが原因やったんか他の理由があるんかプラシーボ効果なんかはわからん
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 11:18:03.23
キッズ「甲殻類アレで加工肉無理ンゴご飯は白米過激派なンだわ」
オット「糖尿家系やけど糖尿病食は嫌ンゴ雑穀米でよろ」

ワイ「ええ…(オット寄りの料理作る)」
オット「あー今日は違うの食べたいからパスで」
キッズ「ごちそうさま!(一口だけ食べて残す)」

ワイ「ええ…(キッズ寄りの料理作る)」
キッズ「うまい!うまい!うまい!!」
オット「またこれ?」

もう食事作りたくないンゴ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 11:40:04.05
入院してる病院からコロナの予防接種してるの見えるんやが消防の人がスーツで来てても隠しきれないいい体してて病気治りそうンゴ
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 11:45:07.92
急なんやがコロナワクチンもう接種した?
手紙来たやが集団接種(場所は違う)でファイザーとモデルナあるんやがどっちがええんやろか
どっちもどっちかも知れんのやがワイオ自営で育児完全ワンオペやから腕動かんとか高熱とかなると結構キツいンゴ。。。
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 11:52:20.96
>>181
わかりみ夏川りみ
通りすがりの海兵隊員ニキのお尻がスタイルいいネキよりも球体に近くておぼ〜ってなったことあるは
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 12:04:48.72
>>160
人生であんなに他人の✳︎に熱視線送ることはもう無いと思うンゴ…どこに収納されてたんやっていう位出て悲鳴あげたの懐かしいンゴねぇ
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 12:47:41.74
ここ3日くらい夏バテと歯が悪くて麺とかグラノーラ食べててフラフラになってたんやが昼カレー食べたら一気に頭シャキッとしてきたンゴ
お米パゥワー全開や
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 12:50:52.27
たくさんの人が接種してるならワイも頑張れるやろの精神でファイザー選ぶンゴ
対策わからん副作用出た時が怖いなってのもあるは
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 13:12:21.58
ファイザー減ってきてワイ世代に回るころにはモデルナ一択になってる気もするンゴ
そんでもワイ地区比較的早く進んだらしくて40才以上いけるようになってるようや
ワイまだ誕生日こんくて39才
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 13:17:12.70
ワイんとこは7月半ばに接種券届くみたいンゴ
でも予約とるのメンディー
希望日に簡単な取れればええんやけど
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 13:36:03.45
オが割引になってた牛スネ肉たくさん買ってきたからビール煮と味噌煮込みにしたンゴ
しばらくこれで食い繋ぐンゴ
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 13:37:11.97
カロナール市販しとる?
タイレノールがカロナールと同じアセトアミノフェンの配合量やって売り切れしてるらしいンゴ
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 14:15:55.76
ワイの職場関連でモデルナ打てるんやけどオが断固反対ンゴ…
オは高血圧、ワイは癌と共存中や
打っとかなくてええんかーい
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 14:48:04.75
コロナ流行り始めた頃もカロナール手に入らなくなってたよな
その後また買えるようになってたけど今度は副反応対策で売り切れか…
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 15:03:11.72
偏頭痛持ちで頭痛感じたら即ロキソニンか頭痛薬飲むワイ
副反応の頭痛本気で嫌や
カロナールはワイ的に頭痛には全く効かない…
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 15:09:30.05
オに怒鳴るのやめられないンゴ
キッズには怒鳴ったりはしないけど穏便にやれなくなってきたンゴ
キッズも幼稚園の先生にちょっと情緒不安定やでっていわれてしまって今落ち込んでるとこや
排卵前後と生理前に穏やかにいられないんやけど婦人科で相談であってる?
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 15:24:58.62
偏頭痛持ちニンプップワイカロナール処方してもろてる勝ち組や
産前に打つかどうかはまだ迷ってるけどな
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 15:39:13.29
朝のニュースでワクチン後の解熱鎮痛剤はアセトアミノフェン、イブプロフェン、ロキソプロフェン使ってええって言ってたンゴ
イブ過激派ワイ一安心
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 15:52:19.64
絶寝ベビvsベが寝てる間にホイップもりもりパンケーキ食いたいワイ

ワイ敗北したけどベの目の前でガツガツモリモリ食ったったは!胸焼けキツいけど最高や!
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 15:52:46.39
キッズもはよ打てるようになって欲しいンゴね
インド株は最初の株よりキッズも重症化しやすいし後遺症も残りやすいってなるとさっさと打ちたい
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 16:47:23.42
ワイ「かえ○の○に何が入るかな〜カードをさがしてみよう!」
キッズ「『か』のカードない!『か』はどこ!?」
ワイ「『か』ではないよ〜カエルさんの『か』はもう書いてあるよ〜」
キッズ「『か』がないよ!?」
ワイ「『か』じゃないから無いんだよ〜」
キッズ「じゃあマッマ『か』って書いて!!」
ワイ「ほんなら書くけどこれで『かえか』になってもうたけどこの子カエカって生き物か?」
キッズ「違うけどカエカでええよ次行こ」
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 17:19:42.66
怖がらせるつもりやないけどかかったプップが23週で帝切してエコモ稼働して退院できたのは半年後と聞いて打てるなら打って欲しいンゴ
その週にした理由は酸素濃度の低下でベッビがヤババやったそうな
後期になるほど重症化のリスク増すらc
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 17:55:07.72
コロナ始めの頃に出産したママトッモがべがマスクしてない大人見るとめっちゃ怖がるようになってもーた言ってたンゴ
コロナで色んな弊害あるんやなと思ったンゴ
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 18:04:28.76
ヨウチェンヘイケンで給食の時にセンッセの口が怖いって泣く子がおるってネット記事で見たンゴ
家族以外はマスク込みを顔として認識してるってことなんかな…?
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 18:06:18.19
キッズ40℃の発熱や…
風呂入らないと寝れない言うからとりあえず沸かしたけど待ってる間に寝たンゴね
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 18:18:54.69
>>239
人がみんなマスクで顔を隠してるのが当たり前の環境に生まれたらそうなるんやろかなぁ…
マスクしてない顔を見るのは陰部を露出してる人を見るような怖さがあるのかも…ってちょっと思ったンゴ
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 18:58:53.89
マンションの掲示板に今朝管理会社からの子どもの騒音のお知らせが掲示してあったのを見て
ワイ宅の事だよなあ〜って思いながら出勤して帰宅してポスト見たら同じお知らせ文が投函されてたンゴ
全住居にポスティングしてるのか不明なんやけど
一応そういう事には気をつけていたつもりだったんやけど最近キッズがオートロックのホールでクソデカボイスで話したりするのが迷惑かけてしまってるんやと思っとるけど、口を封じるわけにも行かず言い聞かせても帰宅時のテンション高いのを黙らせられずため息ばかり出るンゴ
詰んだンゴォォおおお
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:00:39.95
>>251
やれること全部やってどうにもならんならしょーない
そう簡単に引っ越せるわけでもないしなぁ
とりあえず管理会社にどうもすみません的な連絡入れるとかかねぇ
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:03:25.86
色んな人が住んでるんやし住む方も多少は覚悟しとるやろ
ワイも隣の部屋が3人キッズ大合唱やし末っ子ベッビ夜泣きやけども…
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:03:44.91
>>239
そのベのオッヤは家の中でもマスクしとるんかな?
家の中でマスクしてないならばそれは単なる人見知りのような気もするンゴ
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:05:45.39
>>251
その場でシーって言ってもあかん?
ワイキも同じやったけど赤ちゃんはいつでも寝んねするからシーしてあげてってウィスパーボイスで言い続けて最近やっとマシになってきたンゴ
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:06:22.96
ナンプラー欲しいけどこういう珍しい調味料て一回使ったら引っ越しか大掃除まで眠りそうで冒険できないンゴ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:08:14.57
ワイスーパーで売ってる小さいナンプラーじゃ足りなくて中華街で1リットルの買ったは
タイカレーに入れたりガパオに入れたり
エスニックが大好きって訳やないけど結構使っとる
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:18:08.85
ワイちゃん去年ベッビ産んだンゴ
コロナ前からつわりに耐えキッズ2歳とステイホームし一人で一昼夜陣痛に耐えて産んでからもワンオペ育児したけど都のコロナ出産助成金も貰えんくてやさぐれ
今年のプップも大変やけど去年のプップやって大変やったで…
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:21:19.54
>>260
少し勇気が出て一番小さいナンプラーなら買う気になったは3月
タイ風鶏肉炊き込みご飯作ってみたかったんやがタレのナンプラーがハードル高かったンゴ
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:32:13.34
今日から近所のイオンで噴水やるでって前にどっかのホームページで見たはずなんやが今探してもどこか見つからないンゴ
ひょっとしたら去年の記事やったかもしれん…ツイッター見ても誰も言うとらんし…明日キッズに行くって約束してもうたんやがどないしょ…他のマッマさんたちにも教えてもうたンゴ…
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:33:59.79
騒音ワイヤがネキちゃん達ありがとうンゴ
シーッ!とウィスパーボイスとコソコソ声ごっこと赤ちゃんはいつでもネンネ作戦で対応しますンゴ
いい案をありがとうございましたンゴ
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:35:32.62
今さっきキッズヘイケンにお迎えして来たら腕にバッチリ歯形の皮下出血あって
聞いたら〇〇くんがガブっとしたって言うンゴ
明らかな歯形やし自分じゃ噛めない向きなんやけど
こういう時はヘイケンに報告するンゴ?
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 19:42:31.23
>>275
ワイならとりあえず写真撮っておいて月曜の朝に先生に聞くかなぁ
●●君と喧嘩しちゃったのか心配でー的な言い方で
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 20:06:54.98
キッズやっっっと飯食い終わったンゴ…二時間かかったンゴ…
片付けようとすると食べるー!言うてまたすぐダラダラしての繰り返しやったンゴ…
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 20:19:56.54
年少きゃわ今年はプールなしって言ってたのに急に水遊びやるから水着ZOZO見てるわ
100と110どっちがいいかしら
ブランシェス昔一回ワンピ買ったときパツパツだった記憶があるわ
0288名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 20:34:39.64
歯形の事聞いたワイやけど現状の写真撮って月曜日登園時にセンッセに言う事にするンゴ
ネキちゃん方三月
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 20:38:21.31
ワイキ2歳、ヘイケンでの影響なのか「は?」って言うようになっちゃって困るンゴ
さすがに先生は園児にそんな言葉遣いしないやろし兄姉いるお友達の真似とかなんかなぁ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 21:22:41.12
ダンッジのハーフパンツ海パンならどうにでもなるけどジョッジやと難しそうンゴ
大きめやとお股ポロリあるしな
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 21:33:33.95
みんなやってるらしいけどわざと不承諾通知もらって育休&給付金延長を当たり前のように言ってるの見るとモヤるンゴ
最初から1年以上育休申請したからそういうの見ると正直羨ましい気持ち出てくるンゴ
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 21:40:18.95
給付金もらうだけ貰って退職はやめてほしいよなあ
引越し先の自治体は落ちたい人はここにチェックつけてね欄があったは
ワイはキリよく4月に復帰したかったから会社とも相談してわざと落ちたンゴ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 21:45:24.24
ワイの自治体も落ちたい人はチェックしてね欄あったは
ちょっと点数下がるだけやから受かる時は受かるみたいやけど
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 22:31:48.96
弊社1歳まで育休→ヘイケン受かったら復帰・落ちたら育休延長って手順踏まないかんのやけどめんどくせーンゴ
1歳で年度途中やと入れるヘイケンねーンゴ
実際1歳の4月からのほうがすんなり入れるンゴねえ
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/25(金) 22:53:20.26
ワイはわざと落ちるのやってないンゴォ
ウエノコウジんときは11ヶ月復帰やったけど今回の6ヶ月復帰は体がめちゃくちゃキツかった
0317名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 05:51:04.37
キッズの琴線に触れる言葉があると家でめっちゃ繰り返す(今のとこ翌日には忘れる)ンゴ
おやつ取り上げるよ!とか〇〇(お母さん)のせいだよ!とか誰かが言うてるんやろな
先生は家でなんて言って怒ってるのかわかっちゃってるんやろうな
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 05:55:31.68
幼稚園で帰るとき玄関で必ず先生とハイタッチするんやけど家で叩かれてる子は大人がさっと手を上げるとビクッとするって読んでその反応見てるんかなとか思ったり
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 06:14:26.73
赤ちゃん返りがやばいキッズをどこかに預けたいンゴ
幼稚園のあとは義両親にあずけてたけどやんちゃすぎて義母がダウンしそうや
ワイといるとワイがダウンしそうや
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 06:24:31.74
なんで休みの日なのにこんな時間に起きたんやろ?
せめて茶でもすすりながらスマホスッスしようかと思ってたらキも起きてきたンゴ
何でワイが起きるとそれに気づいて起きてくるんや(白目)
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 08:44:34.49
今日の午後キッズの誕生日パーティーなのに朝から百均の粘土ローラーがないって探してるンゴ…
昨日風呂で遊んでから記憶ないけど風呂にはなかったから持って出たんやと思うんやけどなあ
忘れてくれんかな…
0332名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 10:15:25.58
NHKのコンサートってテレビ用の収録一部二部で分かれてたらどっちかにしか入らんのやろか
どっちも入ってどっちかを編集?
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 10:24:01.00
昨日大規模接種会場の予約増員受付やったけど会社15分前は予約前ですって画面で3分前になったらサーバーが混んでるからこのままお待ち下さいになって15分で満員になって案内できなかったょ〜メンゴ☆って画面に切り替わってキレ散らかしたワイ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 11:02:43.69
キッズ頭ビッチョビチョや…寝てるときも毎晩枕がグショッとするぐらい汗かくンゴ
何でこんなに頭から汗出てくるんや
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 11:10:26.67
キッズ洗面所で水遊びしとるわーと思ってたらプラレールぶっ込んでて肝冷えたンゴ…感電せんでよかった…
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 11:16:43.27
ワイ園は水着やけどたらいに水張ってじょうろやら水鉄砲で遊んだりシャワー撒いたりらしいンゴ
水に入るのがプールで水に触るのが水遊びって感じかの
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 12:37:59.69
おうち綺麗〜!オシャレ〜!キラキラマッマ〜!されたいんやろけどキッズくんの園の制服やらリュックまで頻繁にあげて特定されてんのわかってないんやろな
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 12:45:03.00
ここ数日ワイが寝るの急に下手くそになって眠れなくて困るンゴ
元々中々眠れん体質やから戻っただけかもしれんが
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 13:05:09.57
トイトレで頻繁にトイレついてって自分もついでに出してたら頻尿になったンゴ
ほんの少量溜まるだけで出したくて我慢できなくなってもた
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 13:08:02.85
キッズがヘイケンヨウチエン年齢以上なら15分仮眠おすすめするやで
寝れなくてもタイマーかけて目閉じて15分ぼーっとしとくんや
それだけでも大分変わるやで
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 13:33:02.07
病み上がりからキッズが食欲魔人になったンゴ
戸惑いつつも痩せ型やからええかってヘルシーな物中心にあげとるけどマジどうなってるんや
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 13:57:13.58
明日は一日一人で出かけてライブも行くンゴ!
でも結局出先で見るのはキの好きそうなおもちゃとか服なんよなあ
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 14:50:26.37
芋ワイ、オフィスコーデ色々見てるんやがノースリーブ流行りなんかな
これ脇丸出しで仕事するんか?カーディガン羽織るんやろか
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 15:35:59.06
ショートヘアにして快適と思っとったんやが髪結べんからなのか部屋中ワイの抜け毛だらけンゴ
そういう時期なんかな?
ロングヘアの時より排水溝の詰まりも多いンゴ
10円ハゲとかもないんやけど謎ンゴ
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 16:17:50.20
駅前にノーマスク集団がいて選挙活動してたンゴやば杉内
コックの格好してポスター作ってて前にうちに投函されてたビラには自分にも子供がいるけど食育のため食事中マスクはすべきではないみたいなの書いてあってアカンアカン
しかも通行人に話しかけまくっててこわい
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 16:34:32.98
>>364
いや、そいつが飲食店経営者かつ料理人で外食するときマスクはするなって主張やった
主張によると口元含めて顔見ながら会話して食事しないと子供のためにならないらしい
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 16:48:21.59
ノーマスクってガガイのガイな上にこれからはワクチンコのフリーライダーになるんやろ?
ええなぁ気楽で(ハナホジ)
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 17:00:22.90
プール片付けしてたら近所の小学生がワラワラきて手伝い(と称して水遊び)始めて草
最後は使ったおもちゃ綺麗に片付けて持ってるハンカチで拭いてくれようとしてる子もおってびっくりしたンゴ
キも遊んでもらえて嬉しそうやったしええ子達やったは
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 17:36:50.81
ノーマスク含むコロナは風邪派は元々自粛したくない遊び回りたいからワクチン出たらすぐ打ちたいって連中ばっかやった
反ワクチン派はワクチンに頼らんでも自力で免疫上げて自粛してていねいなくらししていこうって連中ばっかでコロナは普通に脅威派ばっかやった
その層を両方とも取り込もうとした勢力がコロナは風邪やから怖いワクチンなんて打つ必要ないむしろ打つなって悪魔融合した上に過激なこと言うた方が支持得られるからだから他人にも打たせないようにしよう妨害しよう言い出したンゴ
そんで元々立場の弱かったコロナは風邪派と反ワクチン派の一部の頭の弱い連中がなんか頭のいい人たちがぼくらの意見尊重してくれてる!この波に乗れば勝ち組になれる!て勘違いしてるンゴ
以上がツイッタランド見てきたワイの見解
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 17:50:05.67
>>372
ええ子たちやなあ
通ってる小学校がわかるならこんなことがありましたって連絡すると朝礼で誉められてキッズら喜ぶンゴ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 17:59:36.23
pms良くするにはカフェインやめて野菜と豆たべて動物性の脂質減らしてってみたんやけどこんなん無理ゲーやないの?
食物繊維の量とPMS関係あるのは勉強なったンゴ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 18:17:32.72
鯖の柚子塩焼き!ナスの揚げ浸し!油揚げと小松菜の煮浸し!とろろ昆布と豆腐の味噌汁!きゅうりとトマト切るだけ!以上!!!
文句あるなら食べんでええ!!!
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 18:22:26.17
>>393
ワクチンの冷蔵庫に麦茶入れてダメになったニュース見て麦茶冷やしたらアカンン!言うたらでも韓国ではあれでしょ?ってあっちの国のワクチンの話し出したンゴ
あの辺の話はもうデマばっかやと思ってるからオの言うことは信じてないんやがマジで隙あらば隣国批判やからもうどんだけ好きなんやって思うンだわ
0406名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 19:32:52.71
歳離れた若トッモは昔グミばっか食ってたンゴ
酒飲んでもつまみほとんど食わんくてご飯食うとるとこ初めてみたとき軽く感動したわよ
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 20:03:44.08
明日お出かけ予定でウキウキしてたんに夕食後キッズ鼻水垂らし始めて37.3度やで…明日下がっててくれや…
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 20:20:14.15
ワイキも鼻水垂らしてて熱は無いけど体あったかい気がするンゴ
これ風邪の引き始めよな…でもキッズは早めに休むとか分からんしどうにも出来ん…
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 20:29:50.16
オがzoom飲みしてるんやが2歳児と一緒に参加してる人おってびっくらしたンゴ
質問するとしゃべるよ話しかけてみてーとかノリノリやったは
メンバーがオとその人以外未婚or子無しなんやが男同士だとその辺気にしないんやな
ワイが未婚子無し女子トッモ達と飲むとしたらキッズの話題すら出せんと思うは
まあワイzoom飲み処女やけどな
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 20:31:21.35
RS流行ってきてると聞くなぁ
ワイキッズまだやったことなくてちょっとビビる
熱で休みの子ヨウチエンにちらほら
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 20:31:47.09
>>413
来とるよ
この前咳キ病院連れてったらRSめっちゃ多い言われたは
でもワイキは先生にまず間違いなくRSでしょう言われて検査したら陰性だったンゴ
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 20:35:52.78
夫婦別姓ってキッズの名字って好きな方選ぶ感じになるんかな
兄弟でちがうとか名前書くとき間違えそうや
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 20:56:12.09
短冊に願い事書いてこいって言われたけどキッズが願い事を理解してくれんしよく考えたら字も書けないやん
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 20:57:38.85
ワイキ鼻風邪は3回くらい引いたが熱は予防接種の副反応くらいで必要な免疫が付いとるのかちと心配や
ワイの看病スキルも零 -ZERO-
来年ヨウチェンでバシバシ貰ってくるんやろうか
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 21:16:02.94
筋トレサボってるけどプロテインだけ腹持ちいいから飲んどったら前全く動かせなかった60kgの米袋持ち上げられて草
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 21:31:30.76
子持ちやないと興味もないし面白くないやろなーって話題は避けるけどそこまで気遣って話すこともないンゴ
まあまずそんな気を遣うような間柄の人とはオンライン飲み会せんな
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/26(土) 21:36:44.18
RS流行っとるけどワイキのかかりつけにはベッビやないから検査せんでええって言われたンゴ
ワイキもかかっとったのかも
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 00:43:21.79
今メンス1週間前くらいなんやけど気持ちがザワザワするし消えてしまいたいンゴ
こういうときに命の母飲んだら前向きになれたりするんかな
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 00:52:35.84
月経前のホルモンバランスの乱れでイライラしたり不安になったりしてるなコレっていう自覚持てる人やったら効くと思うンゴ
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 06:45:51.59
>>432
ワイも生理1週間前
ワイはイライラの方が強いんやけど婦人科で超低用量ピル処方してもらって飲んでるンゴ
生理痛も楽やし出血量自体減ったで
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 08:33:30.13
ワイもピル処方してもらってるンゴ
イライラが子供の前で出るようになってしまってたのがほぼ無くなったから助かってるは
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 08:34:17.54
ワイも命の母ホワイトはオチンコみが酷くなったンゴ
落ち込みからくるイライラには合わんのかもなと思ったンゴ
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 09:13:37.78
皆様の思い出に残るちんこはありまして?
わたくしは彼氏に振られたショックで40代のおじさまとのワンナイトちんこですわ
その時始めて中井貴一してしまいましてよ
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 10:24:16.42
田舎やからコロナ抑えられてたのに飲み屋街の馬鹿達がパーティーして一気に感染者増えてキッズ達のイベント続々中止になってるンゴ
中には感染2回目のスナックもあってホンマしねばええのに
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 10:34:03.13
トイトレ本気出して始めたンゴ
尿意便意はわかってるみたいで伝えてくるんやけどトイレに座らせると出なくて、諦めてトイレ出ると漏らすンゴ
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 10:48:53.70
ワイキ風呂場で練習したら風呂場で出してええもんやと認識してしもたから初期はおすすめせンゴ…最終手段としてはアリやけど
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 11:24:23.74
キッズつれて公園行くよ言うてからもう一時間
ワイが家事しとる時もキッズ見ててくれもせず動線上にどんと座り込んでテレビ見とるンゴ
有言不実行が一番ムカつくって何度も言うとるんに絶対直さんな…
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 11:29:46.03
フルチンでトイレに座らせたまま待機や
尿意便意は来てるんやしいつまでも我慢は出来ないんだからその内覚悟決めて出すンゴ
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 11:37:39.41
ワイはおまる座らせて部屋で遊ばせてたンゴ
空調調整しやすかったしおまるの方が出たのわかりやすいしええ感じやったで
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 12:00:54.39
初めて一人でやった家庭菜園で初収穫や!今まであらゆる物を枯らしてきたワイやけどちゃんと手をかけたら育ってくれるんやな
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 14:06:04.14
公園のベンチ座ってたら足4箇所くらいアリに噛まれて結構痛かったンゴ
アリが登ってくるのはともかくそんな噛む事ないやろ座ってただけなのに
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 16:02:24.67
オがダイソーの味玉メーカーが気になるとか言っとるんやが貴様いまだかつて味玉なんぞ作ったことないやんけ
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 16:08:40.15
>>485
調味液の世話しなくていいツールだから買えば作るようになるかもンゴ
働いてたら袋ひっくり返したりが出来ないもんな
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 17:28:35.44
野菜スティック作るのメンディと思って100均のポテトカッター買ってみたけど思ったより使い勝手悪くて結局シンク下の肥やしになっとるンゴ
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 19:14:32.60
>>494
自治体と保育園の姿勢次第やなかろうか
ワイはウエノコウジのショートステイ頼んだんやが受け入れはすんなりしてもらえたンゴ
出産入院やったから回避しようがないってのもあるかもしれんけと
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 19:36:05.14
ワイキおかいつのパジャマでおじゃまのうた歌いながら着替えるんやけど
ぱぱっぱぱっぱっぱじゃまじゃま…が言えなくて
ぱぱっぱぱっぱっぱじゃまぱじゃま…って字余りになるの草
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 20:19:41.98
水筒の部品が足りなくて発狂しかけたらオットがキッズが遊んでたから〜とか言うて奥まったところに置いてたんイラッキン
マジで余計なことすんなや用意するんワイやぞ
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 20:54:40.13
レンジでチンするだけでいいゆで卵メーカーは大活躍しとるンゴ!
大量のお湯沸かしたりせんでいいから楽チンチンや!
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 21:44:32.58
オが傷舐めると治るとか余計な事教えてイラッキン
ワイは噛まれると思ってめっちゃ怒ったんやけどキッズ傷付けて混乱させたやん
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 22:29:22.86
おかいつのスペステチケット高すぎて草枯
子ども大人合わせて4人まで2万4千円や
ワイ宅3人家族やから尚更割高なるしお土産4セットもいらないンゴ…
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 23:10:21.94
ワイそういうの行ったことないんやがエンタメてそういうもんやない?
会場費と出演者のギャラやろ?
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/27(日) 23:11:45.94
近所の八百屋がレジでベキに小さいカップゼリーくれるンゴ
ほんで昼間キッズとお店屋さんごっこしてたら客役のキが会計後にゼリーもくれるの(ちょうだい)って言ってて草
八百屋ジッジの前ではモジモジしとるくせに楽しみなんやな
0509名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 01:00:24.46
右側の奥歯が上下痛いンゴ ちな見てみても虫歯っぽい黒い部分とかはないンゴね
親知らず右側だけ抜けてないからなのか元々無意識に歯を食いしばってることがあると歯科医に指摘されとるからやろか
どっちにしろはよ歯医者行きたいけどなかなか時間取れないンゴ
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 01:11:32.82
ワイは見た目綺麗やったけどレントゲン撮ったら中めちゃくちゃ虫歯なってたンゴ
銀歯が嫌で自費の白いやつにしたから高くついたは
ひどくなる前に早よ歯医者行こ!
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 01:12:48.68
ちなワイも上下痛かったんやけど虫歯は上の歯だけで神経繋がってるから下も痛み感じてたパターンやったは
無事上の歯の神経は取られたンゴねえ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 01:31:00.35
ワイも表面はちょびっと怪しいくらいやったがレントゲン撮ったら中が虫歯だらけやったンゴねぇ
食いしばりでヒビが入ってそこから虫歯になったみたいと言われたンゴ
早く時間取れるとええな
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 06:30:56.88
>>509やがネキちゃん達3月
何とか時間作って歯医者行くンゴ
妊娠中に親知らずは産後で抜くからって治療が中途半端で仮で被せる白いヤツで終わっとるの思い出したンゴ
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 08:54:28.75
何度もこんなには食べられないという話をしても大量の野菜を渡してくるギッボなんなん
しかも畑で採れすぎちゃったとかじゃなくて店で買ったやつやで
買い物好きみたいやけど買った物ワイんちに投げるのやめてクレメンス
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 09:03:26.58
ワイんちも色々貰うことあるんやが平日は忙しくてキッズが食うお決まりの物でメニュー固定やし持て余すンゴ
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 09:07:52.77
ワイギも親指程の大きさの里芋を大量に送ってきた時はキェェエエエ!なったンゴねぇ
皮剥きメンディーんじゃあ!
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 09:13:45.41
>>522
剥いてから送ってこいやな
ワイボも人によくお裾分けしてるんやが勿論善意の場合もあるんやけど殆どは自分が食べられんもの人に押し付けてるだけなんよな…
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 09:23:35.12
ワイギはよく服渡してくるけど今時こんなのどこで買えるん?っていう感じの昭和のBBA服や
身に付ける物は好みがあるのでいりませんってはっきり言うてるのになぁ
ギッフもオも止めてくれてるんやが「気に入ったものだけもらって!」って紙袋に入れてドサーっと渡してくるンゴ
0528名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 09:40:19.55
ワイソッボがもったいないから人にあげたいマンでよくマッマがいらないって怒ってたんや
でも今はマッマがワイに同じ事してきててワイがいらんって怒っとるんや
ワイもいつかキにいらん物渡して怒られる日が来るんやろうか…嫌や…
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 09:46:28.67
ワイキ体調不良で休んだんやけどワイ仕事オット休みなんやけどさ
看とくよといいながら録画消費に夢中やは…そういうとこでキッズのパパイヤがでるんやないかと
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 10:45:33.71
換気扇のフィルター掃除したんご
掃除重曹の粉ふりかけて時間おいてからこするのやったけど今までで一番ラクチンコやっま
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 10:54:09.82
食べすぎないように気をつけてもデブなのは睡眠時間が短いのが大いに関係してる気がしてきたンゴ(4〜5時間)
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 12:04:31.97
キッズのためにハードディスク整理するつもりやったのに朝ドラのストックで泣き笑いしてるンゴゴゴ
あさが来たとまんぷくはほんまアカン
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 12:23:09.35
>>519
ワイのギッボも似たようなタイプンゴね
何かにハマって大量購入からのお裾分け大好きでエンゲル係数おかしいンゴ
ワイ家には打撃ないからええんやけど
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 14:35:20.31
屋外用ブラックキャップ新しいのに替えたら3日で死体が玄関の隅に転がっとって更にさっき玄関開けた瞬間藻掻く足が見えてすごい効果だなぁと思いました
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:19:03.77
資源ゴミの日に衣類扱いと思ってじにうクッション捨てたら引き取られずに集合ゴミ捨て場に放置されてたのに昨日気づいたンゴ
ゴミの分別表見たらクッションは燃えるゴミって書いてあったから今日燃えるゴミの日やしええやろってそのまま置いてたら
何故かまだ放置されてるンゴね…なんでやろ…
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:43:33.55
それが衣類捨てる時に一緒に袋に入れてたから恐らく収集車のニキがクッションだけ出してポイしとるんよな
袋に入れてもう1回出すか…雨の染みたじにうクッション持ち帰りたくないンゴゴ…
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 15:59:48.72
アカン今日は余裕無いンゴ…
ちょっと一人にさせてほしいけど何か察してるのかくっついてくるし絶対体の一部引っ付けてくるんめっちゃストレスや……
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 16:17:37.08
>>564
お高いものも確かに沢山買ってるんやけど、その時ハマったものがビックマックならそれを業者ナミの数買ってきたりするンゴ
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 17:04:04.88
今朝久しぶりにオに●意が湧いたンゴ
通勤途中のチャリで●んでどうぞ
ワイは出来の悪う怠け者が大嫌いなんや
オが個人的な事を怠けるのは勝手にしていいやが家事を怠ける事でワイに全てがスライドしてのしかかってくるのホンマ嫌ンゴ
オの世話してやってるネキちゃんのレス見たりすると本当に尊敬するンゴ
ワイはキッズのお世話と全責任を負う事で精一杯やで!オの事はもう嫌ンゴ!
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:03:18.50
漫画で貴族なのにマナー悪いとか手袋つけたまま食事してるとかそういうどうでもええちょっとしたとこでモヤモヤするンゴ
0592名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:08:09.48
ワイも所詮ファンタジーと分かっててもせっせの翌日に妊娠の兆候はないですねーとか翌日に妊娠判明!みたいなんとかみるとモヤるンゴ
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:08:19.71
ワイはバスに乗り遅れない範囲でなら残業してもええんやが今日は乗り遅れて延長保育代発生したから悲しい
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:25:42.88
帰宅して夕飯用意してる20分の間にキッズ寝てモータ
いつも21時に寝て7時過ぎに起きるんやが今日はなんか知らんけど6時に起きてきたんよな…やっぱ早く起きるともたないンゴ
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:33:03.69
ちゃんとした下着欲しいんやがサイズまで測ってくれる下着屋ってどこにあるんやろ?デパート?(田舎者並感
0603名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:39:31.55
>>602
マ?ショッピングセンターの下着屋とか販売のバイトしかいなさそうやなと思ってるんやが一応知識ある人もいたりするんかなあ
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:42:56.38
普通にトップとアンダー測って良さげなサイズを教えるのはヨーカドーのおばちゃんでもやってくれるで
今フィッティング(肉入れる)のはあんましとらんやろけど
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:50:45.69
下着は高いイコール良いではないから自分の悩みとか体型にあった商品があるメーカーリサーチして行った方がええンゴ
ワイは長年ワコールなら間違いないと思ってワコール一筋やったけどもっと安い別のメーカーのワイの悩みにあった下着にしたらそっちのがぴったりやったンゴ
値段半額以下で付け心地もシルエットも良くなったンゴ
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:53:55.01
ワコールとどっか忘れたわヤギボー?チョロギー?みたいなブラ出しとるとこは胴体の形がそもそも違うんやったっけ
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 18:57:43.93
スロギー出しとるトリンプやな
ワコールと胸周りの円周やカップの作りが違うらしい
ワイは薄くて広い胸やからトリンプの方がええんやけど近くから撤退してもうた
0610名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 19:03:39.66
ワイも若い時は見た目重視のテキトーにつけとって結婚後はUNIQLOのブラトップでちゃんとしたの買ったことないから参考になるンゴ
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 19:04:58.64
産後体型変わったワイはもうずっとブラトップで生きてるからいい加減ブラジャー欲しいけど下着屋さんはなんかハードルたかE
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 19:09:10.53
ワイもイオンのおばちゃんに測ってもらったンゴ
でも結局ユニクロのブラトップを着てしまうんよなあ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 19:18:03.53
ブラトップってホールド力ゼロの気がして使った事ないんやけど実際どうなん?
動いた時にズレたり揺れたりせんのかな
乳首が透けない位しか役に立たんように見えるンゴ
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 19:21:43.36
>>614
ワイはユニクロとguとしまむら着てるけど
ユニクロは結構ホールドしてる感じあるで
まぁどれも生地痛んでくるとユルユルなってくるけど
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 20:02:22.18
ワイは乳重過ぎてしっかりホールドのやつ付けると肩紐がめり込むからノーブラかブラトップや…リュックくらい幅広で厚みのあるブラ肩紐が欲しいンゴ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 20:12:30.21
今日運動しよ思って久々に歩いて会社行ったらガッツリ靴擦れしたンゴ
前歩いて行った時と同じ靴なのに何でやねん
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 20:23:01.61
ワクワクチンチン打ってきたで
数時間経つけど特に腕も痛くなくて普通に動かせるンゴ
明日は大丈夫かドチドチや
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 20:47:06.47
アラフォーワイは若い時はPJの店舗でフィッティングしたりするの楽しかったんやけど
その後はデパートの下着売り場からのUNIQLOに転落人生ンゴ
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:22.17
>>607
出たばっかりのころにスロギーのパンツ買ったやがユニクロのシームレスのが良かったンゴ
ブラは分からんけどスロギーパンツ軽すぎ?薄すぎ?履き心地エエけど靴下ドーナツするみたいな感じでクルクルなるんや…
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:52.92
デカ下着にレースつけるのやめて欲しいンゴ
下着関係はベッビの肌着みたいに縫い目外向きにして欲しい
カユカユなるからってパンツにキャミインしたりしとるの誰にも見せられねンだわ(見せるとは言っていない)
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:48.79
3歳ダンッジに誰が好き?って聞いたら、4ヶ月前に転居で辞めた療育に通ってたお兄ちゃんが真っ先に出てビックリや
その子ヤンチャで怪我させられてたけどでも好きなんやなぁ
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:57.84
ワイはボクサータイプの形がすこなんやがデザインがスポーティーとか豹柄みたいなヤンチャ系が多いのが嫌ンゴ
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 21:53:54.82
>>637
ワイが打ってきたクリニックはファイザーやったで!
会社でも職域接種する言うてたけどそっちはモデルナやったかな
どっちでもええけど会社のはまだ始まらんから先に打てる方で打っちゃったンゴ
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:55.40
イオンでワコールネキにフィッティングしてもらった時はサイズぴったり谷間クッキリでええ感じやったのに家で自分で付けると乳から浮きまくるンゴ…
どこをどう詰めてるんや
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 21:57:24.03
ブラトップばっか着てたら普通のブラの紐がモロ下着なのが使い勝手悪いなあと思うようになったンゴ
キャミ重ねて着ても薄い生地のトップスやとレースっぽい形が浮いてもたりすんねや
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:47.51
ワイはエメフィールの脇高ブラ(アウトレット価格になってるやつ)使ってるンゴ
でもそれだけだと動いてるうちにちょくちょく直さなあかんからその上にユニクロブラトップつけてさらにホールドしてるンゴ
上下は最初は合わせてたけどもう今はバラバラやな
最近は尻とか下着の線見えんからTバックにハマっとる
ちな脇高ブラ&ブラトップ、入浴中に背中側に流れた脂肪胸に流してたらどんどん大きくなってきて次買う時はHカップ買うンゴ
ほかのネキちゃんたちにも是非腋窩のリンパ流してから二の腕の肉揉んで体洗う時に二の腕から背中に、背中から胸に脂肪流して見てほしいンゴね
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:00:54.91
ワコールでブラ買った時にセットのショーツはこちらですって出されて入りません言うたらえって顔された事アルヨ
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:01:34.11
せやなぁ
やっぱり下着の紐は見えたらあかん感があるからブラトップのタンクトップ型は楽ちんなんだわ
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:11:30.57
鮮魚やってた時はブラデリスでフィッティングからお願いしようかと思ってたんやが離婚してやはり高すぎるからのエメフィールや
エメフィールの上にブラトップつけると下着の透けも防げるからおすすめしたいンゴね
ただ谷間はふやふやしとるけどブラ&ブラトップの部分は鋼鉄の乳感あるンゴw
お風呂入って温まってる時にリンパ流しと振袖部分脇方面に揉み揉みしていって、体洗う時に腕の肉を脇と背中側に流して背中側から胸の方にガッツリ脂肪流すんや
断乳後のしょんぼり乳が復活以上に育ったで
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:17:03.91
あと原宿に昔からある下着屋がサイズ測らんと少し乳さわさわしただけで適切な体型にあった下着持ってきてくれるお店とかもあるな
ワイのネッキがそこで下着買っとるけどブラの上に何か着なくてもパカパカしたりせんとめっちゃ綺麗や(お高すぎてわいには無理)
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:23:24.38
>>660
ちょっとずつ胸の方に持ってくとそのうち背中側に回せる手の範囲伸びてくからいけるで!
肩甲骨の可動範囲広げるストレッチも湯船に使ってる時にするとええンゴ
尚肩甲骨が動くようになると痩せやすくなるというメリットもあるで
0664名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:32:16.43
マッサージゴイスーやなぁ
授乳中ワイアンダーゴム無しキャミ愛用し続けてブラに戻れる気がしないンゴ
とりあえずHカップネキちゃん目指してマッサージしてみようかなと思ったンゴ
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:46:48.12
>>644
そうなんやなサンガツ!
ワイとこ市や個人医院は基本的にはファイザーで、県と自衛隊のモデルナの方が先に打てそうなんやが
調べるとモデルナは免疫できるのに最終ワクチンから2週間かかるし、服反応キツそうやしでファイザーに傾いてるンゴ
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:55:22.54
初めて買った女性用ボクサー履いたらギュンってなってなんやこれ不快と思った覚え
サイズ上げたらいいんかな
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 22:59:18.95
>>668
トッモが結婚式を機にマルコ始めてめっちゃいい言うとったけど元々ナイスバデーやから服の上から違いはよく分からんかったンゴ
高いだけあってみるみるサイズ変わるから買い足しがすごいらしいンゴね
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/28(月) 23:58:41.90
キッズ吐いたンゴゴゴ
熱は無いけど明日ヨウチェンどないしょ…雨なんに布団全滅なのもどないしょ…
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:10.94
>>679
部屋の上下左右とかだと管理会社やけど駐車場とか外やったら通報しても問題ないで
警察に怒られるとここはまずいで近寄らなくなるンゴ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:30.79
>>680
横やけどワイもそれやったは
隣の真夜中洗濯機がうるさくてノイローゼなりそうやったから管理会社
ちうしゃじょうにヤンキーたまっとってケーサツや
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 08:24:37.12
>>681
洗濯機の方はそれで大人しくなるかなんとも言えんがヤンキーうるさい時は通報すると大人しくなるよな
ちなワイ隣家の住民の喧嘩が激しくて警察呼んでー!って叫ばれたからそれで通報したこともあるンゴ
引越し時の挨拶行ってもいつも居留守やし喧嘩頻繁で警察呼べ言われたから呼んでも挨拶も謝罪も何もなしの迷惑家庭や
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 08:41:31.71
ワイ異動内示が出たんやけど部員のみんなで5,000円以内で希望のものプレゼントしてくれるらしい
何がええやろか
ずっと悩んどるンゴ
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 09:02:19.54
朝からキッズ保育園行く準備でバタバタしとるのに靴下どこー?とか栄養ドリンクない?とかいちいち聞いてくるオにムカムカ
自分で探せ!!
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 09:09:59.11
校則の下着の色問題はほんまキモヨ
下着の色のチェックとか有り得んやろ
そんなもん下着(上)の上には必ず白の肌着(タンクトップとか)着用でええやん
下に何色来てようがタンクトップとか着とったらシャツから透けるんはそのタンクトップだけやんか
会社で下着の色のチェックなんかしたら1発でセクハラなのに学校やったらOKとか有り得ンゴ
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 09:19:13.09
>>687
透けないように色指定だけならまだ分かるんや
でも透けてればチェックする必要無く外から見えるわけだからチェックする意味が分からん
昔はホンマに子供の人権無かったんやろな
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 09:20:08.94
>>689
ネキやったら直ぐ学校側に抗議できるンゴ?
ワイ今からこういう時どうするのがキッズにダメージ少なく訴えられるんか悩むンゴ
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 09:26:54.26
議会とか見ててもやってる感出すのにとりあえず子供使っとけみたいなオッサンのアイディア多くてアカン
子供は大人に都合のいい道具やないんやで
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 09:31:38.86
>>692
ネキワイ
相手がわかってくれる人ならええけどおかしなルール容認してる先生達だし通じるか?とか変に揉めてキの立場悪くならんか?とか悩みンゴ
仲良いマッマ友いればまずはそこと相談して…とかかの
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 09:40:39.09
>>692
横やけど皆が受け入れてるとワイがおかしいんか…?ってなってしまうンゴね
令和の時代までこの問題が放置されてたって事はそういう事やと思うし
今回の下着チェックは明らかに一線超えとるけど超えてるのか微妙な問題とかどうすればいいのかわからンゴ
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 09:44:32.73
校則の変え方を大人も分かってない説
センセもおかしいとは思ってても、センセ1人が声上げたところで面倒増えるだけだしなーでスルーしてる説
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 10:11:59.21
男の先生が下着ルールの異常さに気付いても気にしてる自分が変態と思われそうで言い出せなそうやん
でも女の先生が気付いても校長教頭あたりと下着の色の話をするのが嫌で言い出せなそう
タブーな話題になってそう
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 10:22:46.89
やらんでもええ仕事に敢えて手を付ける人は少ないやろしな
別に評価もされへんし
こっそり言うけどそんな状況で声を上げるのは思想がアレとか宗教的な人も多いイマゲ
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 10:23:25.51
ワイんとこキッズ二人ともジョッジやから下着チェックされてうんぬん…なんて聞いたら恥も外聞もなく警察行ってしまうかもしれん…
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 10:25:05.42
ワイキはまだヨウチェンやからあれやけどもし通った学校でそんなことやってたらヤクザみてーなオと理論武装で校長のとこに乗り込…みたいとこやけどおとなしく白の下着つけさせるやろなぁ
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 10:39:20.50
G入りの燃えるゴミ屋内に置いとくのが嫌で外に出しといたら朝ヨウチェン行くのに玄関開けたらカラスがつついて散乱しとったンゴ
そらそうよ(大急ぎで集めて詰め直して収集には間に合いました)
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 11:22:18.31
学校の先生て一度も一般社会で働いたことがない人がかなり多いから
社会の常識が通じん特殊な環境よな
校長おる会議で寝るってマ???
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 11:24:11.67
社会を知らず子供たちに先生先生言われて教室じゃ誰も自分に逆らえず
気づかないうちにおかしくなってくんやろな
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 11:33:44.58
ワイの中学の時来た新人の先生は社会を知らないまま生徒の前には立てないって3年社会人経験してきた人やった
就活の時も3年で辞めて教師になりますって宣言した上で雇ってもらったらしい
そういうの企業は負担やろけどしっかりした素敵な先生やった
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 11:41:57.26
ワイが出会った教員以外の社会経験がある先生がみんな志が高くて良い先生だったかと言うと…うーんやな
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:45.35
>>706
前の席の奴がノート取ってなかったからって怒って授業放棄して職員室に篭って生徒みんなで謝りに行ってやっと授業再開とかな
誰も逆らえないワガママ大王様や
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 12:18:39.86
小4の時に産休のセンッセの代わりに来た若い男のセンッセがキレてゴミ箱ガーン蹴飛ばしてたの思い出したンゴ
当時はただただ怖かったが今思うと大人としてヤバヨ
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 12:22:43.83
ワイんとこのおばちゃんセンッセも怒って教室の下部についてる小さいドア?みたいの蹴り抜いてたンゴねぇ
休み時間に直してて草やった
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 12:43:51.44
>>683やで
メイクブラシはこないだ買ったばかりやがいいボールペンはええわね
ウーマナイザーはプライベートで買うンゴ
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 12:54:53.43
ちうがくの時クラス荒れてたんや
舐められとった社会のセンッセ(推定アラフィフ)の授業中にあまりにもうるさくてブチ切れて職員室に帰ってしまった事があったンゴ
これも今考えたら社会人として無岡
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 12:57:52.91
花王ペイペイキャンペーンとドラスト10パー引きの日なんでポイント1100円使ってたんまり買ってきたンゴ!
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 13:00:52.96
確かに社会人経験ある先生の授業はわかりやすかったンゴ
一概にみんなそうとは言えんが塾講師やってたって先生はほんま教え方うまかったは
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 13:19:13.22
ワイ音楽の授業不要論支持過激派
みんなの前で一人で歌わせた挙げ句ボロクソ言われて音楽全般大嫌いになったンゴ
今も音楽聞く趣味はないンゴ
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 13:25:55.43
怒鳴り散らしたり暴力振るったりよりは職員室に引きこもる方が有岡
そもそも自分の怒りと生徒をコントロールせぇやって話やけど
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 13:42:46.77
ワンオペでベとキの世話しつつ隙間に家事やって…ってしとるとまーーじで実家義実家に連絡取る機会も気力もあらへん
義実家にLINEするなら文面と用件考えなアカンし
実家のジッボと連絡取ると必ずひとつは小言とイヤミが飛んでくるし
もう向こうから何か連絡くるまでほかっといてもええかな…
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 13:45:48.72
荒れてたワイ中学の教科担当(代員)
実習室にガムの包み紙置いてあっただけで
クラス全員説教&授業のボイコット決めこもうとしてたの思い出したは
拾えば終わりやんけ!で逆ギレしたらボイコットはなくなった
その代わりワイの内申微妙に下げられてて草刈民代
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 14:01:49.25
救急車にお世話になったから恩返しって救急車寄贈した90代のジッジゴイスー
しかも今まで寄贈した合計が7台(2億1400万円)って素晴らしい金の使い方やで
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 14:13:28.01
>>731
せんとジッボのほうがギーギー言うもんで機械的にしとった感じやね
嫌味のない分だけオと話しとるほうがええ…アホやけどな
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 14:25:19.43
せやな援助不要ならギーギー言うのも無視したらええ
構うと助長するから構わんほうがええキッズみたいやな
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 14:38:02.89
キッズ夕べ嘔吐して朝から鼻水ズルズルやから小児科行ったんやが熱は出とらんよな?熱上がらなきゃ明日ヨウチェン行っても大丈夫やでーまた具合悪くなったら来てなーて鼻の薬だけ貰って帰ってきたんやが帰ってから熱が37.4℃まで上がっとるンゴ…
ネキちゃんらなら今日もう一回行く?明日にする?
明日熱下がってたとしてももう一回病院行って明後日ヨウチェン行っても大丈夫か聞くべきかの…?
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 14:43:40.79
>>718
亀やがもしかしてワイネキちゃんの同級生かもしれないンゴ
ちうがく荒れてて国語の若ネキに殴りかかった男子おったりしてカオスやった
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 14:48:37.02
>>745
出席停止になる病気やなくて熱もないならイッシャは行くなとは言えんと思う
行ってもキが辛くないか周りに迷惑かける体調やないかをオッヤが判断するしかない
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 14:49:40.28
>>745
ワイとこヘイケンの基準やと解熱から二十四時間経ってる&呼吸器症状が改善しとるって感じやからまず明日は行かれへんし明後日も微妙かもしれん
今日は熱の様子見して具合次第で明日もういっぺん医者に行くのはどうやろか
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 14:52:47.03
横やけどワイキの右脇37.4左脇37.0
ネキちゃんたちならどっちの体温をとる?
37.4なら発熱しとるとみて明日もお休みせなあかんかなと思ってるんやけど
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 15:03:08.87
>>752>>753
3月
実はRS入院キやねん6月は闘病月間やで(白目)
まあ今はゲンキーで食べられとるからまだ安心は安心なんやけどな…
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 15:03:22.60
今日もお休みしとるんよな?
なら特にイベント無ければ休ませるかも
でも月末ってお便りとかあったりするから休んでしまうとメンディーよな
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 15:04:25.37
>>735
奥さんが緊急性ある疾患だか患った時に救急車呼ばずにタクシーで病院行ったら「緊急性あるんだから救急車呼んでクレメンス」って病院に言われて、でも台数ないから救急車呼ぶなって風潮やしな…とモヤモヤしてたところに旦那さんが「よっしゃ!救急車が増えればええんやな!」って寄付したのが始まりらしいンゴ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 15:11:19.47
>>745やがみんなサンガツやで
明日はは休ませるつもりやったんやが熱下がって元気そうやったら病院はやめとくンゴ
そんで明後日も大丈夫そうやったらヨウチェン行かせるンゴサンネキ!
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 15:13:57.53
休ませるか休ませないかぐらいのときって行かせるか悩むよな
家にいると元気元気ーで幼稚園行かせたら良かったってなるんやけど行かせたら行かせたで悪化して帰ってくる気がするンゴ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 16:44:32.39
3歳キッズに程よいウレタンマスク教えてクレメンス!出来ればAmazonで買えるやつがいいンゴ!
今日ポチったのキッズに渡したら耳のところ秒で破られて悲しみンゴ
0777名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 17:18:28.04
ワクワクチンチン1回目(ファイザー)打ったンゴ!
筋肉注射初めてやけど、ズドン!って感じに一気に挿入するんやな
痛みは全く無かったンゴ
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 21:09:05.09
ワイ今住んどるマンションにジッジやバッバ多くて騒がしいキも色んな人に可愛がってもらえるいい環境やと思うんやけど
ジョッジもいるとええなぁとか2人目は?とかサラッと言ってく人が多いンゴ
正直に離婚してるから2人目はないですねぇ生活に男っ気も全くないですしとか笑いながら言うとまだ若いんだから頑張りなさいって肩やら背中やらバシッと叩かれるンゴ
理解ある職場、近隣住民と安定した生活で今が幸せやからそこだけは勘弁してクレメンスと思うンゴ
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 21:14:30.71
高齢者ってマジで世間話のノリでそういうこと言うよなぁ
ワイも前近所の婆に捕まって2人目は?って話されたから完全に相手が黙るまで2人目が絶対に無い理由話したろかと一瞬思ったけど近所中の話のネタにされるから直ぐ止まったンゴ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 21:16:43.87
ワイも近所の爺婆から一人じゃかわいそうよねぇて何度も言われたことあるは
メンディーからはぁそうですねーで返しとるけどうんざりや
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 21:18:00.15
ワイバも白々しい感じで親戚の〇〇ちゃんのところ2人目だって!!みたいに言うてくるんやがそれがプレッシャーになるような時代じゃないんやもう
0806名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 21:22:25.51
古典的やな
そういや結婚する前は従兄弟の誰ちゃんやらどこどこの○ちゃんやらが結婚したってよってよくやられたもんや
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:10.55
まぁジッジバッバからするとあるあるよな
まだ若いんだから頑張りなさいまではええんやがそこからお見合い話持ってくるんはマジ勘弁なんや
何故か昔からお客さんに気に入られて警察官の甥なんだけど〜とかお見合い話持ってこられるの多くてバツイチ子持ちになってもそんな話されるんは困るンゴね
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:48.51
ワイにフタリメ言ってくる近所の婆のムスッメは6人産んでるから一人っ子なんて気持ち全く分からんやろなぁ
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 21:48:29.64
ワイバッバ入院中に隣のベッドの人に従姉の勤め先とか住所電話番号勝手に教えてたことあったンゴ
バッバ的には行き遅れになったら困るって気持ちやったんやろけど従姉は職場に知らん男から電話きて大激怒しとったなぁ
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:19.36
義アッネが独身でオに独身いじりされてるのが嫌や
「結婚ても別に幸せになれんで」ってはやく〜言いたい〜♪
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:34.25
>>818
ワクチンも軽症になりやすいとかの話であってコロナにかからんわけやないから仕方なヨ
どんどん色んな株出来るわけやし打たんよりええんやろけど実際なんとも言えんよな
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 22:13:41.29
>>820
ワクチン副反応と最初勘違いしてたみたいやから打って割とすぐで抗体沢山できる前やったんやないかな
デルタ株らしいけど軽く済むとええよな
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 22:22:53.56
ワクチン打ってもすぐには抗体できひんで
ファイザーやと一回目のあと二週間くらいで増え始めて三週間後に二回目打ってブーストかけるんや
二回目打って一週間後くらいにしっかり抗体つくくらいやな
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 22:30:16.13
mRNAワクチンの効果はチート級や
あとワクチン打つと5Gに繋がるんやっけ?
めっちゃ便利やん!攻殻機動隊や!
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 22:35:18.47
インフル毎年打って毎年かかってるからあんま期待はしてないけど要は重症になりにくいんやろ?
これからもなんでもワイは打つで
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 22:36:44.42
攻殻機動隊のロシア語の歌めっちゃすこ
あれがロシアに良い意味で興味持ったきっかけやったンゴ
タトゥーもすこやったけどすぐ消えたな
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 22:38:51.72
PSYCHO-PASS大好きなのに3期録画したまま見てないの思い出したンゴ
やっぱメインキャラ変わってまうとな
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/29(火) 23:27:15.50
狡噛さんワイもだいすこ
漫画の監視官狡噛慎也の宜野座みたいな余裕のない若狡噛もめちゃかわヨでオヌヌメや
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 06:56:16.10
日本脳炎予防接種後39度超えたンゴ〜!
予防接種とか久々やけどベッビの頃も熱出た気がするンゴ
接種日金曜日にしなかった野悔やまれるンゴ。。。有給。。。
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 07:11:49.62
新卒ボーイの教育係なんやけど最近1人で外回り行ってもらうことあるンゴ
営業やなくて商品の設置納品だけなんやけど帰りが遅かったりするんや
朝も遅刻が増えてきたから面談したら段差や石ころ踏んだり人を見かけたりギリギリ信号黄色だったら人を轢いてないか戻ってるらしいンゴ
通勤時間は車で15分やけど何回も戻って確認しに行くから1時間以上かかるらしいンゴ
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 07:15:20.73
>>866
はぇえやっぱり副反応強く出る子もおるんやな
ワイキも月曜三歳児健診からのハシゴで打ってきたけど普段と何も変わりないンゴ
むしろ2回目のワクチンが確保できてない言われていつになることやらや
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 07:19:02.02
>>867
ストレスで強迫障害みたいになっとるんかね?
受診させて様子見と言いたいところやが仕事でそれじゃ部署的にもうアウトだと思うンゴ
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 07:20:55.69
ワイは副反応カナ?って思って接種した病院に確認したらこの予防接種で発熱はほとんど無いンゴ!風邪!って言われて悲しみだったンゴ
ちな2回目も発熱したンゴ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 08:04:57.74
オが日記みたいなLINE送ってくるの面倒で前から既読スルーしてたんやがググってみたらこういうの俺通信っていうんやな草
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 08:11:27.69
>>872
とりあえず上司に相談するンゴ
このご時世恐らく仕事はやめたくないやろうし、別部署で運転とかない業務に回せるんやったらそれでストレス減らせる可能性あるし
ただ本人の意思次第やな
営業職がええと本人が言うなら言い方悪いが本人が落ち着くまで同行するか(営業でそれは仕事干しとることになるけど)外回りさせんで様子見やな
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 08:12:42.75
ワイ昔車の運転中何かにぶつかるんじゃないかと常に怖くてそもそも運転しながらワイパーつけられなくて引っ越して車売って運転やめたンゴ
方向指示器は普通に出せるのにワイパーがあかんやった
いらんのにウォッシャー液出したり一発で自分の思った速度にできなくて今思うと草
助手席からヤイヤイ言ってワイを泣かせたオは未だに許せん
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 08:15:44.64
新卒の失敗したらアカン感は異常や…それでメンタルやられるのもしゃーない
実際は失敗したって問題ないし、むしろサポート役として待ち構えてる人がいる間に失敗した後の立ち回り方とか学んで欲しいまであるけど…分からんよなぁ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 08:15:51.80
ワイが営業やってた時にもおったンゴ
自分の携帯で営業しなあかんかってんけど客に俺通信送ってくるのがおって24時間休みの日でも俺通信してきたンゴ
客が増えるに従って俺通信野郎も増えて地獄やった草
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 08:28:24.46
>>877
ワイ新人でミスした時に「でもこれこうしたらリカバーできるし大丈夫じゃないですか?」的な事言ってそういう問題じゃないってクッソ怒られたンゴ
ワイも今なら失敗した新人がそんな事言ったら何コイツ思うけどな
新人は失敗したらあかんくらいの気持ちを持ってるのがええのかもしれんで
0880名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 08:37:51.61
元彼も没交渉になったのに俺通信してきたやつおったな
自分は嫌われてないかの確認なんやろなって透けて見えてぐぅ鬱陶しかったンゴ
ブロックしたンゴ
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 08:56:42.20
>>879
社会人としては普通の思考回路でミスしたらそっから固まるよりは全然ええんやけどな
ミスしてすみませんでした、ここから自分なりにこれこれこうするとリカバリーになるのではと考えましたがどうでしょうか的なべシャリがいるんよな
よう考えたらメンディーやり取りンゴ
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 09:11:38.44
こんなのリカバリー効くし大したミスじゃないっしょへーきへーきな態度とか無知ゆえにリカバリーの仕方が的外れとかならクッソ怒られそうンゴ
ミス隠蔽からの更に大惨事パターンとかもあるし新卒自身も大変やろうけど新卒を相手するのも大変や…信用を得つつ目を光らせなアカン
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 09:20:50.50
土日熱出してたキッズ月曜は熱下がってだけど様子見でヨウチェン休ませてゲンキゲンキーやから火曜は行かせたんやけど帰ってきたら咳がゲホゲホマンや
咳やと行かせづらいからもう今週は休みかもしれんな…
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 10:03:42.57
ワイも一人でリカバリーしようとしたら姑息みたいに言われたンゴねぇ
いまこうなってます失敗したのでこうしようと思いますがどうでしょうかってうかがうことに考えが及ばんかった
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 10:52:14.95
日本だと原則上司に確認せなあかんよな〜
日本のサラリーマンが何でもかんでも本社に確認しますってジョークあるけどまさにそれや
ワイもちょっとのことでも自分で判断するの躊躇するようになってもうた
一人のビジネスパーソンとしてはやっぱ良くない気がするンゴ…
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 11:28:22.92
園からキッズお熱かもしれません連絡来たンゴぉぉ
今って37.2超えると帰されるんやなぁ
明日美容院予約してたけどキャンセルになりそうやな…
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 12:13:50.80
>>890
>>891
普段は37.5がラインやけどコロナで37.2になっててお熱とは断言できませんがお迎えを…ってニュアンスやったは
本人はすこぶる元気で帰りたくなくてギャン泣きしとった(白目)
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 12:34:49.37
一律のラインって意味あるんかと思うンゴねぇ
ワイ園は37.5やったのが平熱+0.5になったンゴ
まだまあ納得できる
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 15:01:30.30
ワイキの体温なんでこんなにブレるんや
連続で測っても36.8-37.5まで幅あって1時間以内に測った数値やと36.6-38.1まで幅広がるわ
体温計おかしいのかと思うけど連続でワイが測ってもブレずに同じ数値出るわ
登園可否のボーダー挟んでブレんでクレメンス
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 15:32:28.37
キッズ今日はめっちゃご機嫌でどうしたん?ってきいたら嫌いな子がお休みで幼稚園めっちゃ楽しかったって言われたンゴ
なんか複雑や
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 16:10:05.29
>>895
何処のクソオも同じやなワイとこもちょっと指摘したりしただけでお皿ガッチャンガッチャンドアバーンタンスドーンや
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 16:55:42.18
この前ここでトイレ行きまくると頻尿になる話見てワイも頻尿で悩んでるから今日は我慢気味に過ごしてみてるンゴ
尿意感じてから3時間経っても余裕で漏れる気配無いわ
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:08:15.25
テレワークオが明日久々に出勤するから髪切った後でどこかでお昼食べる予定ンゴ
キッズ元気にヨウチエン行ってくれますように
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:35:56.69
オットにイラついたときはどこの男もこんなもんやって思ってるンゴ
でも鮮魚じゃなかったらもっと許せんと思う
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:42:01.07
セリアで買ったぷいきゅあのゴム一気に飾りの部分取れてどっかいってもうたンゴゴゴ
セリア遠いしサマーとローラ滅多に置いとらんのに…
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 17:57:40.99
会社ちゃんクソ暑かったンゴ
いくらクールビズ言うたかってこんなもん全裸になったとしても無理やで
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 18:42:03.15
既にやってるならちょっと膝とか背中が楽になるンゴ
ヨガマット買ってもやらない人はやらないソースワイ
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 18:44:33.92
>>925 >>927
今畳でやってるんやが滑ったり肘がちょっと痛かったりするんよな
安いやつ買ってみて使わんかったらレジャーシートにでもしようかの
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 19:13:30.26
たまたま外出たらご近所のマッマが勢揃いしとってワイだけ笑い飯西田みたいなまま混ざって話したンゴ
みんな普段から化粧して可愛い服きとるんか
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 19:36:40.85
ワイも髪ダサいンゴ
美容師ネキもアレンジに苦戦する多毛剛毛やから可愛い髪型できないンゴ
バナナクリップで束ねるのが精一杯
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 20:05:32.61
ヨガとかピラティスの教室通いたいんやが日中仕事とかキッズの習い事あるし夜はオの帰宅時間バラバラやし通える気がせんな…
リングフィットもフィットボクシングも2日坊主や
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 20:25:42.11
ワイオ曇り止め買ってたけど曇らない代わりにたまに呼気が水滴になってレンズを流れるらしくて使わなくなってた
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 20:35:15.21
パフェは若いうちに食っとけってツイあったけどほんそれ
キッズらには胃が元気なうちに焼肉と回転寿司と甘味をしたこま食べさせる機会与えたいンゴ
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 20:38:40.51
>>928
亀やがプランクみたいな体重支えて止まる系は接地する肘とかマットとかの汗を拭かないと結局滑るンゴ
畳で肘膝痛いンゴは劇的に改善するンゴ
マットは厚ければ厚い程良いンゴ、その内ペチャンコになるのは避けられないンゴ
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 20:42:21.32
>>950
わかりみ
中高生の時にお小遣いで友達と食べに行ってほしいンゴ
まあワイが欲しかったのはパフェやなくて友達やったんやが
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 20:49:10.67
>>951
ネキもサンガツ!
尼の1番売れてるけど評価微妙なん買おうか迷ってたんやがニトリで良さげなのあったから1番厚みあるやつ買ってくるンゴ!
0958名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 21:01:42.38
ワイ高校の修学旅行で宿泊先ホテルのケーキ屋でホールケーキ買って同室のトッモと半分こした思ひ出や
若かったな…
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 21:45:42.67
集団のとこでワクチン打つことになりそうなんやけど使用済みの誤使用だけ怖いンゴねぇ
肝炎とかもらったら最悪やん
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 21:57:21.74
児童手当の方はとっとと届いた日にさっさか書いて提出したんや
ヘイケンから求められとるのは仕事の現況届の方なんや
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:04:17.38
>>970やが
ダブルワーク先が8月末で閉店するの伝えたからやろか?
ヘイケンの申し込みした後薬害性のうつ病になって緊急事態宣言もあったから休ませてもらってたんや
今も精神科通院中やから診断書と一緒に提出でええんやろうか?
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:05:27.00
乙ンゴ!
ヘイケンから現状届貰ってないンゴ?
市とか県とかからじゃなくてヘイケンから配られるやつだから、他の配布物と混ざってないかチェックするンゴ!
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:35.55
>>974
今年度も保育園申し込み時と変わらんか?どっちか会社辞めてたり時短にしたりしてへんか?てのを確認するやつやや
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:17:19.27
6月中に書かないと園に居られなくなるからなァ?って警告文みたいなの添えてあったから貰った当日に書いて提出したンゴ
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:30:50.28
ヘイケンの現況届に本社の印鑑ついてもらわなアカンやつがあって依頼したことあるけど
勤務先住所が勤め先じゃなくワイ宅住所で書かれとってキレそうになったことあったンゴねぇ
また!一週間!待たなあかんのかい!て
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:34:19.99
ヘイケンってめんどいんやな…
ワイも持病で使うかわからんけどヨウチェンの預かり2号申請しよかな思ったけどオットの勤務書類とかも必要やしでメンディーすぎて自腹でええか…てなっとる
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:36:36.05
くそくそメンディーけど提出せな働けんから提出するんや
メンディーからやめとこ…で済むならそれでもええと思うンゴ
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:45:27.78
サボ子録画できてなかったんじゃなくって間違って録画されたと勘違いしたオが消してたンゴクソクソクソ
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/30(水) 22:49:44.49
市役所のヘイケン担当者「写真付き身分証持ってきてクレメンス」
ワイ「おかのした(マイナンバーカード」
担当者「えっ!?免許証ないんですか?」

これやからなマイナンバーカード
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 11時間 38分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況