X



トップページなんでもあり
1002コメント169KB
家族的になる年末
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 20:32:19.55
まさかさっきから流れる曲WANIMAとは思わんかった
来てほしいけど前に来たような
せんちが好きそうなんだよな
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 20:34:23.42
商品レビュー見てたら唐突にトラットリアって出てきては?と思ったが「と」打ったら出てきて気付かずそのまま送信したくさい
普通に接続詞みたいになってた
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 20:41:05.08
ひろゆきの番組面白そうだがラジハとかぶる
最近は月9見ることなんてなかったが
昔からやってたのかな?知らんかったな
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 21:02:55.88
先生体もぽちゃだけど顎首でだいぶ損してるな
顔周りだけでも落としたら見え方だいぶ違いそうなのに
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 21:04:03.39
テンポよくて面白いな
脚本家ってことで作家さんとちょっと違うのかもしれんがこの人のコミュ力ぱない
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 21:07:47.89
美しい彼ドラマ始まってたの気がついてなくて昨日慌てて見た
けっこう成功してる感じでなかなかよかた
最近あちこちでBLドラマ化でやらかしてるだけに珍しい
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:13.54
美しい彼は2話がベタなBL演出になってて不安になったけど3話で持ち直したお
視聴継続レベルだと思うお
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 21:56:03.79
スマスマの時からウルフルズから離れてたけどでもやっぱりウルフルズ良いな
明日の通勤中聞いて行こう
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 22:08:51.70
やっぱ3人思い出してうるってしたのかな
アニキは完全に気持ちがそっちいってしまっ手間だもどってきてなくないかこれ
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 22:11:03.40
やっぱ3人とも衣装ぽいよね
どこのだろ
すごい既視感あって外国の昔流行った曲の女性Gのかな
インスタあげちゃったやつ
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 22:18:39.99
笑えればでみんなが泣くのは想定内だったんだが
まさかガッツだぜ初っ端で殿が涙目で号泣してしもた
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:12.81
色んなSNSで多用されてるタコ焼きみたいな黄色い顔のアイコン
絵文字全然使わないから何の感情を表してるのかわからんわ
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 22:49:26.41
悲しい気持ちでなくこれから笑える時がくるのを予感させるライブでよかったお
セットもカラフルだったし
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 22:55:54.95
当時のスマスマで黒猫のソロがあってそこでしんつよの頬がふっとゆるんだような表情をしてたんだな
わしも今泣きながらニヤッとしてしまった
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 22:57:15.10
昨日のサムガでは黒猫がスマカムバックって歌かけるし
今日のななにーは5年前のスマだったし裏読みしていいのかな
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 23:09:49.35
みちょぱがスマスマのSLiveに出たみたいだって言って
EXITが5人で歌ったのでりんたろーが船長でかねちが黒猫だって言って
ななにーってレギュラーがスマのことを普通に言える雰囲気なんだよな
そういうのもスマの未来が明るいのかなって思うきっかけになってる
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 23:11:58.78
再集結するまでは個々でヲタの悲しみを上書きすることを考えてくれてる
今日のウルフルズも上書きと思ってていいのだ
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 23:16:18.23
不仲解散というバンドでありがちな解散の仕方をしたのをお忘れなく
再結成するためには関係修復
さらにカネコマっていうのがキーになります
お察しの通り彼らは余程アホな金の使い方をしないとカネコマにはなりませんゆえ
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:17.05
人の生死をと怒る人もいるかもしれんが羊が天逝ったことは何かの何かかもしれんな
別に操だのみそぎだの関係ないって思うけどさ
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 23:19:24.06
スマはヲタの望みを叶えようとしてくれる人たちだからな
再始動を望んでたら出来る限りそれを叶えようとしてくれる人たち
本人たちもまだまだやり残したことがあるだろうし
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 23:31:39.01
ヲタの望みなのかね
彼らの望みでもあるのかなと
何かちょいちょいにおわせしてくるじゃんあの人らw
偶然とか深読みとか思いづらいようなやつ出してくるじゃんw
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/05(日) 23:51:13.90
スマ復活させないと船長は抜ける、黒猫は自分の番組に
ジャニ出さねー、って脅せば効くんじゃない?
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 00:12:27.40
テレビ局とマスゴミが全部事務所に付いたからね
でも今はあの時とは違う
これからは群雄割拠の戦国時代だよ
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 09:14:41.55
相変わらず頭の形きれい
そして何かに似てるなと思ったらマツケンサンバのパロディーのカツケンだな
似てるっていうか本人だけど
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 09:38:56.15
黒うさが真面目モードなのに
局アナさんの方が声がはしゃいでるのね
やっと黒うさちゃんに会えたとキャッキャしてて和む
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 10:05:45.73
2016年からずーっと頑張ってるおメンバーもミチもわしらもな
メンバーとミチはそのもっと前から戦ってたんだろうけど
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 10:11:45.93
ぐんま男女42人クラスター
29人はワクチン2回摂取済みw

言ったろ?
ワクチンは感染を防ぐものじゃないって
発症を弱めるものだって
重症化を高い割合で予防する
それがワクチンだ
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 10:30:26.82
しかしパーフェクトビジネスアイドルにももう少し痩せて欲しいな
さすがに殿やアニキみたいにとは言わないから
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 10:48:46.35
山本五十六のビジュアル見て重厚なおっさんで安心した
こういうドラマにアイドルの起用をよく思わない人たちが多いから
とりあえずビジュアルはクリアしたなと
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 11:10:46.04
昨日の黒うさのウィッグは今までのななにーとは別のやつだったな
あとウルフルズのニット帽の時はまた違ったウィッグに思えた
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 11:15:28.63
ラジカルの写真見たら少し丸坊主が伸びてるな
撮影終わって記者発表の日だったんだ
黒うさは髪の毛伸びるの早そう
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 11:27:19.35
215 名無しさん@ON AIR 2021/12/06(月) 10:18:09.03 くらい・・

216 名無しさん@ON AIR 2021/12/06(月) 10:22:58.52 つまんねーインタビューまだ終わってないのか…

217 名無しさん@ON AIR 2021/12/06(月) 10:27:36.34 香取慎吾ってこんなに喋れない奴だったけ?

218 名無しさん@ON AIR 2021/12/06(月) 10:28:17.30 脳卒中起こした爺さんみたいなんだけど
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 12:00:49.26
まだらじる聞けてないんだけど吾妻アナって新選組のときに出た番宣で黒あゆと司会してた人か
なんか顔に見覚えが
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 13:07:36.64
>>345
サモ・ハン・キンポー見たことある?
ジャッキー・チェンと同等
バリバリのアクションこなす
というか演武指導がサモ・ハンだったりするしw
デブと動けないは相関しない
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 13:08:45.57
アナは女かと思ってた
ゲストのために毎回予習してんのかね
むろん番組側が概略みたいな経歴は渡すんだろうけど
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 14:01:13.76
公式が20年ぶりに会う加恋ちゃんに黒猫仰天だって
凛ちゃん話出るおね
加恋ちゃんと望生ちゃんの2ショも一緒にアップしてるお
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 15:05:13.32
『す・またん!』3000回記念で「新しい地図」メンバーの1人がスタジオ生出演
明日誰かが大阪まで行くらしいよ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 16:04:30.77
そう言えば
昨日のタカトシとみちょぱの歌をテレ東が密着してて
お正月あたりに放送あるよ
パリピアも映るんじゃね
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 16:31:40.33
オーシャンズはスーツが似合う体形が良いので
そこまで細くならんでもあと10gほど落とせば良いのでは
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 16:41:52.30
痩せてたら何でも似合うってわけじゃないしな
ハリウッド俳優って痩せてる人はほぼいない
まあ鍛えてるんだけど
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 16:57:52.35
昨日吉沢くんも大河中飲まない日はなかったと言ってたな
そういう中で仕事してるんだわって思ったら黒うさ責められないと思った
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 17:01:18.08
吉沢君も後半に向けて体重を増やしていったって言ってたし
やっぱりある程度の年齢の役には重めの体重は必要
てことで黒うさは役作りだと思っておく
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 17:03:36.16
仕事が終わっても頭が興奮してるから飲まないと寝れないんだろうな
睡眠薬を使うよりもお酒って人が多いんじゃね
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:39.84
わしは昔のスマの映像ならバンバン見れる
見るのつらい人もいるみたいだけど
だけど唯一最終回のスマスマだけは一回も見てない
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 17:37:36.83
>>452
鍛えて脂肪がない人なんていない
その人らでも脂肪は中
大中小で言ったらそれくらいはついてる
脂肪の小はブルース・リーとかサッカーのロナウドみたいな身体
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 17:41:57.37
スマが再集結するまで2016年8月以降のスマスマ見られない
118のスマスマも収録分も1回しか見返しできてない
BISTROは普通に楽しいのに
こんな状態にした事務所が憎い
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 17:54:51.90
らじるレボいったん中断してたから続き聴いてる
終わったら店長聴くお
反田さん帰国してさっそく来てくれたんだね
楽しみ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:19.98
最近クラッシクぜんぜん聴いてなかったから
反田さんの演奏を初めて見たのは殿のベトベン特集だったな
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 19:13:44.98
キーちゃんの番組も楽しみ
今年は特に3人ともNHK専属タレントみたいだった
来年は民放キー局にもそこそこ出れるようになればいいな
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 19:26:29.52
なつかしいアンチ工作員が戻って来たのか
もっとコケてるジャニタレばっかりじゃんって返すのがデフォだったっけ
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 19:28:06.74
やまぺとの日9もこけ最後の一年日9もこけフジのスペシャルドラマもこけテレ朝のスペシャルドラマもこけた
忖度じゃなく需要の問題じゃない?
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 19:46:29.06
>>443
歌い分けの話をあえて出してきたということはヲタがSNSでスマスマと同じ?とか言ってたのの答え合わせ的な意味合いもあるのかな
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 19:48:36.36
>>453
よかった
BSで初だから見れてなかった人や見れたけど録画してなかった地方民にはありがたい
近くなったら誰かまた声かけてくれよん
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 20:12:35.65
山本五十六ティザー見た
キャスト豪華だし重厚さが凝縮されてて年末にピッタリだな
青天を全編見終わった後に見るからより感慨深いかもしれん
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 20:55:02.23
声や話し方が心配だったけど良い感じだった
アイドルやスマが嫌いな人も見るだろうから
そういう人にも納得してもらえたらいいなと思ってる
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 20:59:32.30
世間はまだキャラものって思ってるから
そのイメージを払拭するのがミチの狙いかな
映画では凪待ちで成功したから
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 21:19:40.23
薔薇のない花屋とか寡黙な役だったし数字も良かったのに
キャラものの陰に隠れてるな
ウキーとかホゲーが強烈すぎて
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 22:28:19.10
小咲なな @TIOffoa1Iny67ll
自民党の河野太郎広報部長が韓国紙の取材に答え、政治とメディアが日韓関係を複雑にしたと批判。
メディアは韓国の反日行為を扇動的に報じ、政治家は排外主義者に同調して、関係悪化と共に嫌韓が増えたとした。
違います。問題は韓国の行いと日本ヘイト。日本人が怒るのは当然

河野議員に取材したのは東亜日報。
韓国側に問題があり、韓国がそれを国内で解決するべきという基本姿勢はハッキリ示されたが、"国民の声"については認識不足が伺えた。
旭日旗へのヘイト、シャインマスカットの盗難、自衛隊哨戒機がレーダー照射されたこと等への日本人の怒りが理解されてないなら残念

国際法も条約も合意も守らず、農作物を盗み、日本を戦犯国と呼び、自衛隊にレーダー照射する国を批判したら、自国の政治家に「排外主義者」と非難されるなんてやりきれない。
悪いことは悪いと言うべきじゃないのか。日本はいつまで国民の韓国への怒りを"差別"にすり替えるつもりなんだろう。

:

今日の河野広報部長の韓国インタビュー記事を批判したからか、御本人よりブロックされました。どちらかというと河野さんは応援していた方なので残念です。
河野さんの見解は違ったようですが、やはり、韓国の行動と日本ヘイトが問題で、日本人が怒るのは当然という私の意見に変わりはありません。
日本の与党国会議員に「韓国が問題行動を起こすから、日本人が怒っているんだ」という認識が無かったことは本当に残念で、些かショックを受けていますが、
これで河野さんがダメということではなく、素晴らしいお仕事もなさる方だと信じているので、今後も是非頑張っていただきたいです。
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 23:07:29.44
3時頃に大盛ラーメン食べたからお腹すかなくて今ご飯食べた
昼しかやってないから平日でも並ぶ人気店で
閉店近くにギリ入れたけどネギ切らしたって提供されてめちゃ味変したけどそらでも飽きた
薬味は大切だ
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/06(月) 23:20:58.99
30代になる頃に薬味の大事さが分かった
大人になった
でも薬味がないといまいちおいしく食べられなくなってそれは面倒
0537名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 00:41:22.87
皆思い出してたとは思うがアニキが一番くらってた気が
今スマスマ見ると当時もアニキが一番くらって見える
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 01:04:52.13
でも公式は地図の「あの方」って書き方なんだよなあ
誰かがツイ主に聞いたらあっさり教えてくれそうだけど朝のお楽しみでいいな
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 06:39:23.34
ずーっとスタジオにいて
ニュース解説聞いてる
コロナの話で人が増えたって話で
昨日新幹線で大阪に入ったって言ってた
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 07:55:54.00
目情があの丁寧な人だけなのはやっぱりMJばりの変装してたんかな
てかサラッと気づいたあの人がスゴイのか
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 10:42:54.08
ウッディ見るたびにこの人は胚芽米って言った人だって思うのなら
きっと船長もいっしょに思い浮かべてるね
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 11:35:19.52
わしも届いてないよ
発送完了したらメール送るねっていう予告メールは来てるからそのうち届くと思ってるけど
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 12:17:19.44
なんとなく東京は後なのかなって
地方だと直前に届いてないってなると間に合わなくなるから
都内ならなんとかなりそうだし
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 13:00:13.17
すまたん記事になったね
星空とか森さんとかいい番組と強調したり
きっちり仕事したね広報担当
ブラボー
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 20:28:26.45
古畑DVDコレクションにvsスマのみ欠番で
古畑ファンが何とかならないのかって言ってるけど
なんとかならないもんかのお
船長回は入ってる
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 20:35:00.28
ミチ側についたミタニンも事務所は嫌ってるんじゃね
vsスマって古畑ではある意味で代表作の一つだし
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 20:35:02.41
空気ぶった斬り
望生ちゃんが黒猫に冷やし中華マヨネーズがけ激推しって
ええ子やほんにええ子や
小杉も冷やし中華マヨラーだって
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 20:38:55.80
そもそもスマヲタはvsスマのビデオもDVDも持ってるしな
コレクションに入れて欲しいのは古畑を全作揃えたい古畑ヲタじゃね
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 20:53:59.88
まだ事務所にはスマ憎しがいるのかね?
騒動時名が出てたような幹部はほとんどいないんじゃ
てかジュリーはスマやら経営やら事務所の今後に興味あるのかね?
OKは出すけどカレン→ジャニに金払えみたいな権利問題なんだろか
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 21:26:28.92
肉も魚も野菜もバランスよく食べた方いいよ
でもサスティナブルで肉とかも食べないで大豆ミートみたいなの推されてるね
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 21:27:27.43
>>702
権利を持ってない人のところに権利料払えなんて催促はされない
というか権利を持ってる人はお金が舞い込んでくる側
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 21:39:05.11
>>706
カレン→ジャニ書いたもんで誤解されてるかも
スマ全般の権利が事務所にあって(と事務所が主張)、スマの何かを使うならカレンは事務所へ使用料を払うみたいなことになってるのかなと
法律家でもなく知識もないし妄想
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 21:47:49.92
役によって増やしたり減らしたりいうけど
この子比で
減らしたときも実際そんなに痩せてはないよね昔は痩せてたけど
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 22:06:07.62
NHKプラスでニュースウォッチ9見るなら29分ごろからだお
現場に入る黒うさが相変わらずペンギンだった
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/07(火) 22:41:16.13
ねえねえ皆今も地図からの出演予定とかのメール毎日届いてる?
ファンミや会員更新のメールはなぜか届くけど
毎日来てたやつがずっと前から来なくなってる
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 02:34:05.35
>>730
主張じゃなくて間違いなくジャニが全部の権利を持ってる
使うためには使わせてくださいと頼んで契約しなくてはならない
普通に考えたらそれが通らない
よってお金を支払う段階にまで行かない
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 06:48:22.81
MISIAが歌ウマなのにイマイチ面白みに欠けるのはいつも同じような曲調で同じような衣装だからだな
歌姫全盛期の安室ちゃんやあゆはその辺ガラッと変えてきたり見た目も飽きさせなかった
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:29.04
うちの子が真珠湾攻撃に参加した103歳の老人にインタビューで「人を殺したという認識はありますか?」って聞いて炎上してる
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 12:58:26.50
殿が「おおっ」って言って坊主頭を興味深そうにじーっと見てたので
勧めたらシカトされたっぽいけど
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 13:01:31.74
慶喜の子ども役が五十六の子ども役なんだって
こういう会見ではスマは絶対にメンバーの話も折り込むから好き
早く再集合してつとぷの話も出来たらいいのに
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 13:32:01.78
>>766,768
そうだよね
サイトで見られるけど何なんだろ
SNSで届かないと書いてる人が大体auのキャリメだからauに問い合わせてるんだが解決できず
迷惑メール対策はずしたりしてるんだがね
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:35:13.72
古畑編集チームの人が書いてるけど
デアゴの最大限の交渉で事務所は2つの回の収録はOKしたけど
スマの回は力及ばずだったって
その人もやるせないからマスコミに取り上げてほしいみたいだけど
でもその人も自分の身を守ってほしいから無理はしてほしくない
そういう意味でもスマ再始動することが一番良い
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:39:50.75
2016年の暮れには放送したから
事務所的にはスマというグループが今はもう存在しないからって理由かも
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:45:59.33
公共性が高いテレビ放送と配信や販売は権利料も違う
映像作品で洋楽が差し替えられるのは権利料の問題
それを払ったら儲けが出ない
つまりは逆の可能性もあんだよ
SMAP権利料高くて無理だった
コレ

断っておくと
意地悪で高くしてるのか
価値が高いものだから安売りはしないということで高く設定してるのか
は不明
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 15:59:16.98
今年の紅白、白組が1組すくないんだよね
一部ではBTSなんきゃないかって話あったけど違うみたいだし嵐の可能性ありそうだな
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 16:47:35.47
スマ入りBlu-rayコンプリBOXが現役販売中なのにデアゴがDVD出す意味
あの編集者の書き方はヲタを焚きつけたい意図が見え見えでなんだかなとおもた
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 16:59:45.32
でもさぁ再放送見てたらスマ回後に古畑がスマの事件解決した自慢何回もしてるし
劇中脚本の話題かなんかでタレント名で黒うさフルネーム出てくるし
躍起になって消したつもりがみたにん色々仕込んでくれてるよなw
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:02:47.02
わしらはそれで良いけど
2014年販売のものはスマ入ってて
今回のは入ってないのが事務所のせいかなってことでしょ
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:04:30.90
デアゴも商売だし
一気に買えなくても順番に来るってが魅力じゃね
スマだけ入ってないのが問題なだけで
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:07:13.57
なんだかなって
田村さんが亡くなってたっていうのが多きいのでは
デアゴとフジが今が売り時って思ってるってことじゃね
それぐらいわかるやん
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:00.75
日本人の男女が外国人に性的暴行されてるの続くなあ…
昨日は公園で被害を受けた女子のが不起訴
今日は温泉施設で少年が被害で逮捕
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:12:43.96
ヲタが乗せられてはいけない煽りと乗ってもいい煽りがある
今回のは乗りたい人は乗ってもいいと思うがね
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:18:10.57
おかしいものはおかしいしな
田村さんやみたにんや戸田さんなどの出演者にも失礼なのでは
他の回の出演者だってその当時の事務所や会社を辞めてる人もいるだろうにね
なんでスマだけってこと
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:20:39.30
スマだけ入ってない
だけどジャニ所属のままの2人は収録できる
この2つの点でスルーしておきたくても色々考えちゃうよね
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:22:23.74
>>839
それツイでも言ってる人いたわ
これまでの功績を無かったことにされようとしてるって台詞がスマへの言葉みたいって
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:25:17.93
あと10年くらいの内に事務所が版権手放したら色々再発あると思って楽しみにしてる
20年前の作品が今でも楽しめるんだから10年後も絶対楽しく見られる
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 17:46:59.53
ガイドのスマ担ってスマ新担当さん?
ずっと黒うさに会えてなかったのけ?
連載終わっても単独仕事の取材は続いてると思ってたのに
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 19:42:05.54
未払でガス停止になった
請求書たまって払わねばと思ってたけど多忙だとやらかしてしまう
石田さん終わったら温泉行ってくるお
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 20:08:49.17
SMAPは最初稲垣エース扱いでなかなかうれず
あすなろで木村人気が火がついてグループも
売れた
そこの経緯を他メンヲタは目を瞑る
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 20:37:10.84
公式に6色載ってたやんけ
でも確かvol.1の時のはポキッとしたら色変わった記憶
だから変わったあと含めたら6色なのかなと
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 22:03:17.68
あの当時は筋少とユニコーンに夢中でブルハジュンスカ通ってない
だから話についていけないのがちと寂しい
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/08(水) 22:28:42.24
今テレビつけたら最後の○○のアニキ出てきた
最初録画の再生押したのかと思ったけどショートverの放送やってたんだね
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 01:18:11.78
寝る前にここ2時間でちょっと背筋がゾクっとした話
編殿聴いた後につべでHOLICの1話配信観る
ちゃんと公式のやつね
久々にopのシカオ聴きたいなー程度のキッカケ
話の中で願いを叶えるのに対価が必要とか
命を取るような願いは叶えないリスクが大きいからとか
全ては必然とか
そんな台詞出てくるのが1話
ここまではただの懐かしアニメ普通の視聴者
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 01:27:30.56
HOLIC観た後にNHKの1941年ドキュメント見始めて
その間に思い立ってランダムに引っ張り出したスマ雑誌鑑賞会開催
数冊の中に混ざってたTVガイドを読んだら
表紙とグラビアがリオ五輪黒猫
それも8月13日〜8月19日号
っていう話
おやすま
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 09:56:16.41
>>934
どこが族っとするんや
ホリック?アニメ?クランプ?と思ったらシカオ?でドラマなのかな思たら
やっぱりアニメか
ウチはマンションの4階
こんな時間にベランダに黒ずくめの男が立っていてコチラを覗いていた
かと…
0938名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 15:28:23.19
『news zero』櫻井翔、一生反省しろ「こんなに浅はかだったとは残念すぎる」大炎上

12月6日放送の『news zero』(日本テレビ系)で、キャスターの櫻井翔が行なったインタビューをめぐり、視聴者から批判が殺到している。
番組は、太平洋戦争から80年が経過するということで、発端となった真珠湾攻撃≠特集。戦争に参加した現在103歳の吉岡政光さんに、櫻井がインタビューを行なった。
魚雷を落とした瞬間のことを吉岡さんが話すと、櫻井は「そういう時はどういう気持ち?」とインタビューの定型文とも言えるような質問をぶつける。これに吉岡さんは「魚雷があたったということで非常に安心しましたけど」とコメント。
すると櫻井は「アメリカ兵を殺してしまったという感覚は?」という質問を繰り出す。「戦時中ということはもちろんなんですけれど」と前置きしていたものの、もっと適切な言い方があったのでは、と思わずにはいられない…。
視聴者からも、
《こんなに浅はかだったとは残念すぎる。私の好きだった櫻井翔は違う人だったのかと思ってしまう…》
《その質問はないと思います。世界中の軍人にしてはいけない質問です》
《最悪でした。元搭乗員の方々が若くしてお国のためにと信じて戦ったからこそ、今の平和な日本があるのに。今まで苦しくて80年語らなかった方にあの質問は失礼だし残酷です》
《どうかインタビューを受けた方が気になさらないように。櫻井翔とスタッフは一生反省しろ》
《キャスターである以上、ジャニーズだとか人柄だとかは関係ない。発したその言葉で物事を世に伝えるのが仕事。櫻井の発言について、「彼も勉強できる」「いつもは殺すなんてワード言わない」などとファンが言うのはお門違い》
《櫻井くんの質問が悔しくてなかなか眠れなかった。大叔父は赤紙1枚で戦争に取られた。愛する奥さんを残して死ぬしかなかった。遺骨ひとつ残らない。戦争なのだからアメリカ兵を殺したかもしれない。もし生き残ったとして、そのことをあんな軽く聞かれたら心底軽蔑する》
などの批判が殺到した。
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:09.08
貝の時に黒猫も戦争番組をやってて
当時の軍人さんにインタビューもしてたな
すごく勉強して臨んでた記憶がある
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 18:37:56.78
【野球】<長嶋一茂>ミスターとの絶縁「父とは、もう13年会っていない」「生きているうちに父と会うことは、もう二度とないだろう」★3 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639004202/

SMAP出演回だけ「都合によりカット」 古畑任三郎コレクションの収録内容に波紋広がる [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639033256/
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 20:02:52.04
よくよく考えたら慶喜が江戸幕府終わらせてから真珠湾まで100年足らず
激動すぎるよ日本
大河と五十六で考えさせられる
年明けにBSPで黒猫の貝もやってくり
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 20:31:22.65
水曜日のダウンタウンで慶喜を生で見たことある人ギリ生きてる説やってたからな
数年前だからまさか後々アニキが大河で演じることになるとは思いもせず見てたけど
ギャラクシー賞獲ったし興味深くてよく覚えてる
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 21:43:28.95
ドラッグストアで冷凍明太子生パスタ買ったが水っぽい
冷凍パスタでも味の違いあるもんだね
てかセブンとファミマの冷食はよく食べるがコンビニ絡みの方がレベル高いのかな
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/09(木) 22:08:28.92
4日に帰国したナイジェリア滞在歴があるオミクロン4人目の濃厚接触者、見事に地方に散り散りなんだな
103人もいたらそりゃいるかとも思うけど
大都市圏に固まってるとばかり思ってた
0986名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/10(金) 06:31:03.80
都合によりって都合って具体的になんなんだろうな
事務所やフジは聞かれたら公式に理由を答えられるんだろうか
わしらそういうのに慣れすぎてしまったけど今回ツイの反応見ててやっぱり異様な事なんだなと改めて
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/10(金) 08:21:13.84
じゃんけんの後の占いが12位しし座
そろそろ態度をはっきりさせましょう言われてたお黒猫
よしななにーに出ようず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況