X



トップページなんでもあり
1002コメント213KB
6237回目のファンサ【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:06:36.86
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー

前スレ
6236m堕ちた天使【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1639485531/
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:36:46.76
厨は金払って接触避けたリモートサイン会なのに右2本人はのんきに女と韓国料理うますぎ!してるの改めて虚無すぎるしそれを裏垢に上げようとしてた根性も虚無
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:37:15.94
イベント系のスタッフなんてバイトが殆どだろうしスタッフOK出たの盾にして愚痴り続けるの単純に頭足りてないというか
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:17.39
そんなに目立つうちわアレンジ多いとは知らなかったけど公式うちわを案内の範囲で加工してるならいいんじゃないの
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:23.92
もう常識の範囲とかそう言うの通じないのかなあ
1人きちぃのがいるとその他のまともな人が巻き込まれて禁止事項が増えるよね
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:42:53.40
上から画用紙貼って別のコンビのうちわにするのは装飾の範囲超えてるやろ
バイトスタッフに聞いて許可もらった!してるのも面倒くさいし
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:44:05.58
アタイが別ジャンルで公式うちわのみってハッピーされてやろうとしてたことだ顔部分潰して自作の文字貼るの
やめといてよかったです
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:36.30
おめこぼしとかガチガチにしなくて済んでる所でこういう逸脱する馬鹿が出るとガチガチにされるから嫌だ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:43.14
【舞台 #カミシモ 応援グッズにつきまして】
デザインの上から別の写真を貼るなどオフィシャルグッズかどうか判断できなくなるような装飾はしないようお願い致します。過度な装飾が見られた場合、スタッフからお声がけさせていただく場合がございます。
ご協力のほど何卒宜しくお願い致します。
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:45:58.35
公式うちわ買って金出してるからってやっていいわけじゃないよね
普通にあらまさうちわ欲しい厨からしたら1枚潰されてるわけだし
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:46:49.87
土台になった側が不快になるから加工用のうちわ以外を使って加工するのはやめといた方が平和だよお
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:09.06
表面写真裏面ロゴで本人の個人うちわとかならロゴの面潰して文字貼ってもいいとアタイは思うけどね
別人のうちわのしかも顔潰しては倫理的に引く
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:47:35.10
>>39
気付いた時には消えてたけど全面画用紙も呟いたのも謝ったの俺足なのにとみしょー厨なのも公式案内出たのも全部草
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:19.02
公式対応遅いとか言われてるけどむしろ早い方だと思う
こんな脱法うちわ作る人現れるとは普通思わないし
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:50:20.48
というか俺足が不用意に触れたとしてもとみしょー厨がわざわざうちわの写真あげなきゃよかったんじゃない?正当性主張しようとすな
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:51:55.13
>>70
公式にお金がいかない非公式グッズと違ってちゃんと金払ってることに変わりないんだからええやろって言ってたよお
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:52:30.38
普通思わないんだ
アタイは極悪人なので装飾可って知った瞬間に上から台紙貼れば好きにうちわ作れるじゃんと思ってしまいました
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 12:53:56.81
>>98
写真は貼ってなかったけどね
真っ黒画用紙を一面に貼ってマリーゴールドって文字ととみしょーのキャラのハンドサイン?
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:00:32.80
文章も読めないし人の話も聞けないタイプが意外と多いんだね
人として当たり前のことだと思ってたのに
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:04:17.47
>>202
俺足のツイについてた引用RTのこれが思い起こされる

公式うちわだけしか持ち込めないのに売ってないマリーゴールドのうちわ振ってる馬鹿なオタクと、それを拾ってファンサするだけに止まらずツイートまでする馬鹿な出演者
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:04:19.09
無人気といってもとみしょー俺足にもうちわ振りたい厨はいるもんね
圧倒的に売れる数は少ないだろうけど
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:11:11.35
まあいくらゲストとはいえ厨はうちわ持ちたいだろうしねえ
最初からそこら辺どうしたらいいか明記されてればよかったし厨も公演前に公式に問い合わせたらよかったのにと思う
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:14:34.26
まともな人がまともな人の常識の範囲で考えたルールは
おかしいのが易々と超えて来て厳しくなるしおかしいのが自己正当化してゴネる
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:28.40
最初から自由なうちわでよかったじゃんて思ったからうちわ売らなきゃよかったのにって言ったのに基地に絡まれてくそ面倒
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:16:48.06
ルール守らないバカさえいなきゃこんなこと起きてないんだから全部バカの責任なのは間違いないよ
○○も悪いはただの言い訳
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:23:29.96
オフィシャルグッズかどうか判断できなくなるような装飾はするなって最初から言えって言ってるけど言われなくても最初からわかれって思うよ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:25:23.86
常識の範囲内に任せることができなくなってるのきちぃ。ね
常識的に考えろって諭してもダメって具体的に明言してない運営が悪い!だもん
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:27:12.44
>>299
非常識な奴が一定数いるからしょうがない
最初から装飾も禁止くらいのルールにしておかないと自己解釈で暴れ出す
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:29:39.73
マリーゴールドのうちわ売ってないのが悪いって言ってるのツイで何人か見たけどライブパート用のうちわです
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:32:28.96
装飾云々じゃなくてライブのみ使用可のものをカテコでも出してたことを注意すべきなんじゃないのこれ
なんかズレてるような
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:40:23.11
アタイが厨だったらマリーゴールドT作って勝手に着るわ
家からインナーに着て行って現場ではカーデガンの前開けるだけだし
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:41:52.25
注意事項といえば観劇後の会食禁止ってコロナなくなるまでずっと言われ続けるのかな
ものすごく流行ってた頃だったら仕方ないけど今普通に生きてて外食自体がどうこう言われるのって観劇の時くらいだなって思う
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:43:54.30
>>355
柄が分からないくらい装飾してもはみ出さなければ厳しく規制はしてません

想定外の質問だったんだろうけどスタッフの返答も緩いね
まさか馬鹿が装飾の範囲を超えてくるとは思わなかっただろうけど
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:48:05.13
ラルクにうちわ持ってくって画像上げた人が非難されて傷ついたからもうライブ行きません!!ってなっててどこの界隈も害悪の行動って似てる
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 13:51:00.60
運営側も必要なことすら書いてないこと多いし問い合わせることも増えてるから問い合わせのハードルがすごく下がってる
0448名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 14:02:13.04
※装飾をされる場合は、商品のサイズからはみ出さないようお願い致します。
またその際、モール等取れやすい素材・ホログラム等反射してしまう可能性のある素材や、他のお客様のご迷惑となる加工はお控えいただくようお願いします。ご協力をお願い致します。
※デザインの上から別の写真を貼るなどオフィシャルグッズかどうか判断できなくなるような装飾はしないようお願い致します。過度な装飾が見られた場合、スタッフからお声がけさせていただく場合がございます。
※お持ち込み可能な応援グッズは、オフィシャルグッズ「コンビBIGうちわ」のみとなります。
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 14:19:30.96
昔ジャニオタと相互だった時うちわが規約違反の人の本名学校生年月日彼氏の名前が写真付きで回ってきた
何が違反なのかはわからなかった
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:10:26.88
書いてないからやってもいいじゃん主張するお姉ちゃんはやっていいとも書いてませんと言われたらどう文句つけるのかな
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:27:08.13
きん厨持ち込まれた時だけ基地連呼ほんとわかりやすすぎる
さっきのとみしょー婆持ち込みとの違い草
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:33:25.89
サンリオのフリルブロマケースだっさって思う反面ちょっと欲しくなるけど推しキャラのが出てないから買わずに済んでる
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:34:31.51
春ママからも消された☆くん
一応ビニールの上から貼ってるだけだから配慮はしてある

https://pbs.twimg.com/media/FGc8hs3VkAAKyg3.jpg
ちょっと本当和田さんには申し訳ないけど…??
我らの推しってやってきた??
ちなみに推しブレスレットデザイン同じ!
言うて私がプレゼントしたやつ???
本当はうちわあったらうちわでできたんだけどね??
完売早くてアマゲン手に入れられなくてできなかった
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:39:52.14
これはネタバレなんだけどマダミスSPWNで買おうとしたら魚人のオンラインイベントがたくさんサムネに出てきた
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:42:23.36
>>647のプロフね

推しは尊い。最推し梅津瑞樹くん。2.5次元好き。成人済25↑。写真は加工。写真≠実物。Camera練習中。ポトレ・コス(コス垢有)したりする。鍵垢有。
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 15:48:13.82
推しが無職お姉ちゃんへ詳細は後日ハッピーだよ

5YEARS AFTER ver.8
2022年2月1日(火)〜2月6日(日)赤坂RED/THEATER
0754名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:13:56.36
アタイDWとアニプレ心中するのかと思ったらDWがアニプレに切り捨てられてただけだったよぉ
さよならバイバイDW
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:15:55.23
こないだ一般舞台でカテコのときにモールのついたうちわを胸に抱えてたお姉ちゃんいたの思い出した
特に禁止はされてなかったけどちょっと引いた
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:24:38.77
>>770
セリフそんな無いのにカミカミだったってこと?
あれなら宣言明けすぐだから仕方ないとか吉谷さんの独特な言い回しで言いにくいからだとか擁護されてたよ
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:29:19.61
アタイうちわ持ち込む舞台いかないから反射NG定義わかんないけどラインストーンはセーフなの
カミシモのうちわに貼ってるの見たけど
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:33:52.04
ちっちゃいラインストーン貼ったくらいで反射して眩しいとはならないと思うけど細かく規定してられないから一律禁止なんでしょ
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:36.48
アウトだけど隅っこに小さいストーン数個貼る位なら目くじらはたてないアウトだけど
でもサイズとか個数でいくつ以上アウトとか決められないから使わないのが無難だよね
0808名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:35:57.64
それはそう
ラインストーン数個つけて飾りたいって人もいれば全面ラインストーン敷き詰めたいって人もいる
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:40:20.18
昔行った女性声優のライブでアルコール禁止って書いてないからって座席で酒盛りして
泥酔して暴れた男集団いてまじで動物園
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:51:29.69
うちわ 装飾で検索したら直近の方に三連続位で脱法うちわに肩持つレスあって引いた
思った以上に感覚ズレてるの多いから細かく厳しくするしかなさそう
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 16:55:29.56
カミシモ岩がやりたい放題やり始めたから☆くんと顎が大変そうにしてる
しょっちゅう岩小突かれてる
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 17:12:45.56
今回クラウドファンディングで集まった費用はおもに宣伝費に使わせて頂けたらと思います。
予想以上に多く集まるならば、地上波の枠を買いとって、地上派でもCMとかやりたいと思います。

※本プロジェクトは特定の政党と協力関係にあるものではなく、また議員活動として主催、関与しているものではありません。
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 17:19:24.93
他作品の名前を冒頭に挙げて集金するのやめてくれないかな

「弱虫ペダル」「ハイスクール!奇面組」「炎炎ノ消防隊」「ギャグマンガ日和」など人気原作の舞台化に携わる一方で
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 17:20:28.99
ぶっちゃけこれ干しても他でいくらでも見る機会あるメンツだよね
外野ながら金出す価値を感じないし金出すなら舞台に使ったほうがいい
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 17:30:40.83
事務所所属してるアタイらのなら事務所考えろよって思うけどフリーでこの仕事請けてるのはちょっと推すの考える
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 17:47:42.02
まあ内心そんな事思ってないように見えなくもない


皆様、本当にかっこいい!!
すごい!!!

やっぱり先輩ってすごいって思いました笑笑

明日も頑張るぞー!💪
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 18:11:56.34
アタイらのに入り込んだ足掛かりになったディアバラの時にパシリ募集してたのによく言うなと思いました
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 18:13:06.48
>>952
政治映画ほどじゃないけどすっごい昔にアタイらの使ってフェアトレード映画や最近もwebドラマでマネーの馬鹿とかいうのやってる
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 18:14:20.21
ちゃんなかが若俳トレーディングに入れないヘルプマンもやってたし前から社会派志向だったでしょ
意識高い系
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 18:24:22.12
政治映画フォロワーまだ740しかなくてその半分以上が関係者とエンタメ興味なさそうな政治関係垢で草
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/15(水) 18:28:59.40
某宗教アニメ映画は潤沢な資金が中抜きほぼなしでアニメスタジオに入るので制作会社側からはいい仕事だったりする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 23分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況