X



トップページなんでもあり
1002コメント226KB
PTM 32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 08:56:38.36
モヤモヤな人はこちらで
sage進行でお願いします
人のモヤにケチつけない
ペン卒したらは禁句
擁護不要

荒らし避けて雑談や語りしたい人はこちらで
亜美避難所9【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1638011555?v=pc

次スレは>>950がスレ立て

前スレ

PTM 27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1637478239/

PTM 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1638631204/

PTM 29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1639022263?v=pc

PTM 30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1639230586/

PTM 31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1639374643/
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 09:02:39.11
防弾少年団(BTS)のJINが4日に自身の誕生日を記念し、自作曲「スーパーツナ」を公開。「私の魚はどこへ行ったのか、東海、西海」と日本海を東海と表記したことが波紋を広げている。

誠信女子大学の徐ギョン徳教授が13日に自身のフェイスブックで、「日本のネットユーザーがBTSの世界的な波及力と過去より東海の併記が日増しに増加することに対する恐れを現わしたもの」と指摘した。そして、次のように持論を展開した。

「現在世界的に影響力がある地図製作会社で発行する地図の場合、半分以上が東海、日本海を併記している状況。また、世界的な有力メディアの記事でも以前は日本海と単独表記をしていたが、最近は東海との併記で記事化されており当然恐れるほかないだろう」。

「特に昨年11月に国際水路機関(IHO)がデジタル海図に東海や日本海ではなく固有番号で表記することを決定した。こうなると日本政府も危機感を覚え、今年10月に東海を日本海だと主張する動画を9つの言語で作り国際的に発信する広報戦略に打って出た。このように日本のネットユーザーが、政府が東海併記に対する恐れと危機感を感じるこの時が全世界に東海を知らせる適正な時期だと判断する」。

さらに、「政府の努力も重要だが何より韓国国民の持続的な関心がもっと必要な時。日本政府が主張する日本海動画に反論する東海映像を近く制作し全世界に知らせたい」と予告した。

日本のネットユーザーからは「韓国の歌手が西海・東海って歌っている分には別に問題はない(日本人が国際名称の朝鮮海峡を地域名称の対馬海峡って言っているようなもの)。けど、この教授の言っていることは的外れも良いところで、どうすればこういうことを言えるのか理解に苦しむ」、「恐れているのではなくて呆れています。大きな声でこじつけの主張をされて、黙っていればついに認めたと言い、反論すれば恐れていると?なんにしても絡んで来たいんでしょう。東海って…世界地図は韓国中心にできていないので、韓国の東にある海だから東海になるわけがない」と反論の声が。

「日本海を東海、竹島を独島であると韓国は主張していますが、国際的には日本海、竹島と認識されている。日本政府は積極的に今後も日本海だと主張して海外での認知を浸透させるべきだと思います」(一般紙の国際部記者)
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 09:04:21.88
※同じ話題をしつこく続ける

=モメサ・荒らしのやり口=

outタグで騒いでる
騒ぎになってる・叩かれてる
みんな言ってた・みんな怒ってた
〇〇って〜(マイナスイメージ)なの?
今まで好きだったのにと言いながら〇〇sage
○○ペンの巣
○○ageとけば荒れない
話題そらしか
●●叩いてたの○○ペンだったんだね
○○以外が叩かれてる時も言ってね
不等号・ランキングなどコピペ貼り連投
叩きレスの名前を入れ替えてコピペ改変
無理矢理なageの後に○○ペンがー
無理矢理なageの後に〇〇叩き
○○だけ叩かれないね
○○ペン乙
○○の擁護早い
〇〇ペンの擁護いい加減にして
○○ペンがスルーしたら荒れない(叩かれてる方のペンが批判される)
〜って○○ペンが言ってたよ
〇〇ペンはすぐ釣られる・黙っていられない
〇〇ペンのペン卒いっぱい見た
〇〇ペンのせいで〇〇嫌いになってきた
都合が悪くなったら○○ペンわらわら
○○ペンが消えれば平和
○○ペンは贔屓の叩きしか見えない
わざわざ荒れそうなtwitter持ち込み自演レス
悪意ある画像&記事を貼って自演レス
悪意あるニュース話の持ち込み
別スレ監視と持ち込み
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:02.33
そこまで韓国嫌いならKポ追わなきゃいいだけの話じゃん嫌いなもの追ってドMかよ
好きだけどモヤじゃなくて心底嫌ってるんだから
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 15:23:57.25
国連までは大人しかったのにスピーチ終わったらリーダーもメンバーも情勢気にせずはっちゃけ出して箔つけたいだけの行動だったのかなって思ちゃう
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 17:08:35.51
>>19
わかるわ。地味にね。わかる。
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 17:19:34.48
メンバーの4/7はほぼ更新してないし活用してるとは言えない
ジミンは完全にwe派だしweだけでも良かった
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 17:20:08.57
前回の休暇が盗撮されまくってたからインスタは
それを防ぐためにある程度こちらからも見せる場所作るよっていう対策なのかもとも思ったり
あまりに姿が見えないと探りたくなるものだし
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 17:28:04.68
ハイブ稼ぎたいならつべの動画に日本語字幕付けるべきだったよね
公式動画を翻訳してる人の再生数凄い
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 17:52:37.93
インスタ面白くないからほぼ見てないんだけど
バンタンに飽きたわけではないから何なんだろうなインスタって
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 17:56:13.81
アミに向けてる感ないからじゃない
みんな映える写真しか使わないからおふざけないしなんか一枚壁ある感じ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 18:10:08.34
推しあんなに加工しないでほしい
元々化粧してる時のはずなのに毎回きゅるきゅる可愛い子になっちゃってて不自然なんよ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 18:16:45.59
どうせならLAに行くタイミングで始めたら良かったのに
メンバーのほとんどが載せる写真なさそうなの草
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 19:19:10.94
モニ軽薄は国から特別旅行注意報でてるのにインスタあげてることじゃないの?
横だから違ったらすまんけど
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 19:24:36.21
韓国の国民感情を考えると良くないと思う層も絶対いるからあえていま旅行の様子をあげなくても
いいんじゃない?てことでしょ。
軽薄とは思わないけど、影響が大きすぎる存在になってしまったよね
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 19:28:08.36
>>59
最初はテテのインスタ面白いものになりそうだったけど
知人とやらに言われて映え気にするようになったのがな
みんな色々と言われてるんだろうか
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 19:31:11.09
国連でコロナについて話したりしてるんだからちょっとタイミングは考えたほうがいいと思ったよモニの件は
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 19:36:10.43
インスタたしかに面白いかって言われるとそんなおもんないね
綺麗な写真より日常写真がみたいねくだらなくていいからさ
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 21:36:07.99
この間ホビのこういうのはつらいってここで訴えたらきっと誰かの心にはすごく刺さってるって言ってくれたアミがいたのよ
誰かが幸せになってるのよツラいけど
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 21:38:12.03
隔離中で暇だし楽しんでやってるならどんなホビでもいいよ
何か上げなきゃって無理してないといいけどどっちかわからないしね
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 21:40:14.83
ナルシストなのはまあ分かるけどそっちで攻めてくるかーという気持ち
なんかイメージかわってまうわ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:07:22.39
>>90
ホビ好きだからさそういうんじゃないって理解して欲しいんだけど、鎖骨見えたりするぶかぶか服たまに着てるしブラスワだって中スケスケの衣装だったの知ってる?
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:08:16.90
デビュー前自分だけファンから何も届いてなかったり人気のあるマンネを近くで見たりきっとしんどい事いっぱいあっただろうけど今こんなにみんなに愛されるようになってよかったなってポエマーになっちゃうからどんなホビでも見守っていくよ!
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:12:16.44
>>92
ブラスワとか衣装じゃん
お仕事の時はなんにも思わないよ
今回のもだけどこないだのベッドのストーリーとかバスローブとか赤い縦縞のシャツの胸元どーんとか頻度と露出度を考えるとそう見えてしう
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:25:29.44
ずっと僕だけなかったファンレターがやっと来ました!みたいなのvlogで話してるホビ思い出したせつなかった
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:30:30.21
昔イル活のイケメンランキングみたいなの下位だったときの笑ってるけど悲しそうな表情が忘れられない
今これだけ人気で自信ついたんだから好きにしていいよって思う
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:36:43.40
ホビが体張ってんのにほとんど話題にならず
グクテテが曲アップしただけで雑スレが回転しまくりなの
見ると造形的にエロ方向向いてないと思うわ
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:40:55.28
>>127
人気あるのはわかるけど1番アメリカ向いてるってどういうことかな?と思って
モニとかのが英語話せるし有利じゃないの
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:42:06.05
今更本国やイルアミ人気は狙わないし無理だと悟ってるでしょ
LAライブで何かを感じ取ったのだとしたら頭いい
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:44:38.36
>>130
自分の中ではモニは頭の中で考え過ぎてる所あると思うけどホビはもっと素直というかそのまま受け入れられそう柔軟性ありそうだよ
英語はもちろん頑張らなきゃだけど頑張ってるしな
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:57:34.03
爺がいちばんグラミー欲しそうに感じるし
アメリカにギラギラしてるのも爺なんじゃない?
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:09:56.42
むしろ賞に興味が無くなって虚無になられる方が困る
いい曲聴きたいから長くメラメラしていてほしい
今もメンバーによって熱量違いそうなのが気になる
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:14:43.85
もうグラミーとってあとは本当にやりたい
音楽をしてほしいなとも思う
爺は売れる曲ウケがいい曲って割り切ってアメ活してるでしょ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:19:18.63
国もジャンルも違うオミにだって一人のアーティストとして関わってたし音楽の事常に考えてそうな爺がギラギラするのは理解したいとは思いつつ色々考えてはモヤる
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:20:49.36
オミ曲がアミにとって微妙に感じるのはまぁ
あれ活動休止するオミのファンソング的なのと認識してた
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:28:43.13
爺の言葉信じたいけど少なからずいるであろうアメリカ意識の状況についていけないアミに気遣ってるのかなとか振り落とされそうで不安なのはわかる
爺がそう思っててもバンタンとしての方向性がそうなら爺はそれに乗っかるでしょ
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:35:03.28
世界での知名度アップさせた今のバンタンが主導しつつ英語曲出すならまだマシ
今後もグラミー狙うなら自分達らしさみたいなのもうちょい出さないとそれで満足なの?みたいな気持ちになる
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:39:01.62
例えば他のアーティストとかってグラミーってどんな位置付けなんだろやっぱりめちゃくちゃ名誉な事なんかな
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:39:10.88
爺は音楽の人だからグラミーには誰よりも執着があるよねバンタンで無くなってもずっとそこ目指すと思う
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:42:28.39
正直バンタンは5人揃った総合力が世界レベルの人気に繋がったわけで
個々の才能はグラミーレベルではないと思う
もしグラミーに対して足並みが揃ってなければ難しいんじゃないかな
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:51:27.02
爺は結構ミーハーなところがある気がするんだよなあ
音楽どうこうより分かりやすい名誉や肩書きに弱いだけに見える
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:52:56.50
そう言われたらそうなのかなって感じてきてしまう
何となく感じてたけど爺のそういう部分見ないように蓋してきてたのかもしれん
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/16(木) 23:59:42.53
>>224
やっぱり防弾の肩書きはあると何かと強いと思うし愛着もあると思うんだよね
だから脱退じゃなくてグルとしては活動休止的な感じになりそうかなと
ワイの前推しグルが今そんな感じで個活してるから想像だけど
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:03:08.40
爺ペンだけど現状個人には不満ないわ
ステージやら仕事やら楽しんで良い曲作ってくれたら何も言わんよ
消息無途絶えていても我慢するわ
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:07:36.21
このタイミングで抗議しないアミはいつ抗議するのだろう。
竹島(独島)?最近の彼らの反行動を見てると、これからどんどんエスカレートしていくのだろうと想像できる。
今抗議しないアミは、もし日本が韓国に支配されてもバンタンの国になったから嬉しい!って言いそう
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:09:59.04
ライブでマスクずらして酔っ払って株にインスタ誤フォロー
どどめに東海ソング
オルペンだから1つひとつ刺さってつらいわ
それこそふるいにかけられてる感
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:10:29.24
英語曲のグラミー賞のために外堀埋めてます感と公式のお膳立て特別扱いすごく苦手なんだけど分かる人いる?
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:16:12.28
取れても取れなくても来年は個活するんだろうなインスタ開設がスポみたいなもんかなBTS表記消したりもしてるし
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:17:41.01
でもアジア人が米国エンタメで成功するの簡単じゃないと思うよ
韓国語で切り込むとかきれいごとじゃ無理
LGOの扱い見てもわかる
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:17:44.02
英語曲は英語パワーもあって間違いなく大衆受けしてるけどヲタ人気に支えられてきたグルにとっての大衆受けって個性死んでるって言ってるようなものじゃ
0259名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:21:57.32
韓国語で着実にアメリカで記録伸ばして出れる番組も増やして上り詰めてきたのがバンタンなんだが?
今までの土台がなきゃ英語曲でもここまで伸びないよバンタンだから売れてるんだよ
英語曲路線続くなら今までの自分達否定してるみたいで辛いわ
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:22:38.61
地下アイドルじゃないんだから大衆受けって大事じゃない
韓国だけで活動するとしてもある程度大衆受けしなきゃ消えていくよ
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:28:06.64
母国語で歌うからこそ本人達も感情が入りやすいだろうしこっちにも響いてきてた歌詞も最高だったしだから好きになったのに
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:30:48.47
作りたい音楽じゃなくみんなが聴きたい大衆受けするポップソングを
歌う器になってからの世界的ヒット
爺は自分の作りたい曲より今はバンタンとしてもっとヒット曲を
作っても見たいのかな?と感じてる
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:31:23.31
>>265
4人だよ
付いてないのテテとモニたんだけ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:34:21.08
>>268
バンタン韓国でもタイトル曲はずっとそうじゃなかった?常に売れる歌や流行りの音楽って感じでアルバムやミクテで好きな事やるみたいな
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:35:59.07
月一でもたりょら出来る環境なのに終わらせたのがな
もうバラエティーするような気分じゃないんだろうね
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:40:02.04
ホビスタ苦手な部類だけどあれだけ自分を見せたい人がパート少なかったりだし凄く忍耐持って頑張ってくれてるんだなという思いも生まれる複雑
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:40:16.25
たりょらも年末の歌謡祭授賞式一気になくなりすぎ
こまかいとこいうとハロウィンとかもなかったし新章こわい
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:42:13.28
ネタ切れもあったのかもしないけどほんとの理由は次の段階に入るためかもしれないしじゃなかったら月一でも続けて欲しかった
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:44:55.31
バンタンがアジア人はもちろん黒人白人集めてやる韓製We are the worldみたいなPtdシラッとしちゃうそんなんやれるほど公平な思想無いやろって
最低だからここでしか書き込めないが
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:48:15.06
一部のメンバーはもう亜美より自分って感じがモロに見えて
そういうのはまだ隠しとけよと思う
ここまで頭悪かったっけ?
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:51:47.88
SNSバラエティはサブで音楽メインで追ってる自分としてはこれからの音楽路線不安でバンタン大好きだけどここでガス抜きできてる
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:52:34.63
推しミーハーに見えてきてつら
どれだけフォローしてくれても結局グラミーかと思うとちょっとスンとなるし各地回って会いたいの中に日本入ってないでしょと思ってモヤ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:54:42.32
着陸体制に入るなら入るでもいいけどずっと応援してきて心無い言動行動1つで積み上げてきたものが音を立てて崩れてくの連発
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:58:40.52
SNS来てくれたら嬉しいし各々個性やアピール方法はあっても素直にファンサだと思うけどな
インスタ投稿がアミ向けに見えないってこと?
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 00:59:45.68
一年しか経ってない新規だけど過去見れば見るほど寂しくなってくる
長く追ってない分情はないから他に行きやすいと言われればそうだけど過去曲パフォで興味持ったから今のアメ意識に乗っかれず気持ちがうようよしてる
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:00:06.73
フライト情報よりもメディア陣があんなに車乗る所まで近寄って映像撮ってたの久しぶりに見た気がする
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:03:40.77
7人でひとつってとこもバンタンに惹かれた所以だと思うから他グルみたいに個を売り出される活動方式だとなんか違うってなる
インスタもそれ
ツイやweだけでいいのにってかんじ
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:04:52.67
会社側がファン繋ぎとめるための道具としてインスタやれって言ってそうなのが嫌だ
休暇中休ませる気がないし本当は休んでほしくなかったのかも
正直インスタやらなくてもいいと思ってるメンバー数名いるでしょ
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:05:22.19
爺にモヤはしても溜まらないのって孫の手理論?
信用されてるけどその分爺だって何かモヤモヤ落としてきそうで怖い
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:05:41.02
別にインスタ始めることで7人の活動に影響出るわけでもないしそんなに嫌いならさすがにインスタ自体スルーでいいのでは
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:07:05.73
正直そろそろ個人活動していかないと売れなくなった時にきついよ
ヒョンラ3人は個人でも音楽活動やれるだろうけど
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:08:13.43
>>363
ごめん
でもイヤイヤってそればっかだからもうちょっと具体的にモヤって欲しいわただのインスタ嫌いかなって思っちゃう
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:10:04.16
推しだけどグラミー目指してイキってるのか?とか思ったり変にフォローいれてくるの信用できなくなってきてなんか
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:10:56.90
気持ちが離れていってるのが直にパフォーマンスに出てたのかもね一体感出るのもそういうとこからだろうから
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:11:01.17
何となくインスタ愚痴られてる面は予想つくんだけどそのメンバーたちツイでもインスタみたいな写真多い人たちじゃなかった?
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:13:57.84
インスタモヤるのも楽しいのもどっちも分かるけど常に寄り添ってる大事って思われてる筈の本国のコロナ状況考えるとヒヤッとするというか
アメリカでのはっちゃけぶりとかちょっと矛盾が割と躊躇に出てきてるような
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:16:15.25
コロナは仕方ないけど本人の写真傾向や頻度変に勘繰って素直にファンサとして受け取れなくなったら見るのやめた方が良いと思うけど
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:18:05.04
いやファンサはファンサだろうし楽しませてくれてるのは伝わるんだよ
ただ気軽に旅行できないアミの方が多そうな今それがファンサになるんか?なるのか…って気持ちがせめぎ合ってる
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:19:52.92
授賞式出るようなグループもスタッフ感染して大変みたいじゃん
そういう芸能界の状況知っててのアレなら空気読めてない
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:20:20.57
本国がここまでコロナ流行ってなければそこまでもやらなかったかもしれないけどそれこそあの子達だけお花畑なのよ
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:20:43.87
爺にモヤってるというか勝手に怯えてる自分が爺の事信用しなさすぎるのかな
多分休暇中も淡々と作業してるんだなとは思うけど
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:23:44.02
コロナでしんどかった辛かった話をよく本人達の口から聞くから余計に
何やかんやオフコンできただけでも恵まれてるのに満足してないのかなと思ってしまう
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:29:36.57
その二人のインスタにびっくりするのはあるけど元々よくSNSにくるから中和されるようなされないような
これが普段来ない人だったら衝撃どころじゃない気がしてきた
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:30:15.76
楽しむのはご自由にだけど自ら発信するのは違う気がするんよね
情勢よんでほしい
事務所がインスタやらせてんのはわかるけど
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 01:49:01.29
過去動画観て今との差にびっくりしちゃう
特にパフォの面とか謙虚さ直向きさとかだけど
LAコン観るよりプラクティス動画観てる方がテンション上がった
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 02:05:31.23
モニインスタ毎日楽しみにしてたんだけどいい加減いつまで遊んでんだよと思ってしまったコロナとか関係なく
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 02:17:04.79
大衆受けしてるのにほぼ女ファンしかいないのが弱いというかアイドルなんだなってなるし
グラミーはバンタンというガワよりその裏にいる作曲作詞だったりPDの方の仕事が評価されるから
作曲家とPDをアメリカ大衆受けじゃなくてグラミー専用に取り揃える方が案外容易な気がするわ
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 02:19:19.84
バンタンが作った曲じゃないとイヤなんよね結局
他人の曲でグラミーとって嬉しいのか?というとこに行き着く
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 02:23:18.55
butterにかんしてはメロディがもうすでに世に出てる曲だしな
権利関係は事務所がなんとか処理したしアミももう忘れてるけど
この事実はけっこうでかいしノミネートされたことも奇跡に近いと思うよ
授賞できたらむしろグラミーちょろいから韓国語曲でもいける気がしてくる
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 07:40:30.89
ゲイかどうか知らんけどなんで匂わせっぽいことするんだろうね
アミが深読みしすぎなのか
普通にアミ会いたいよーって言ってくれた方が100倍いいのに
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 07:57:54.37
インスタの捉え方がメンバーでバラバラなのが逆にモヤる
単なる日記の人もいればアミ向けもいたりアミ以外へのアピールもいたり
個性と言われたらしまいだけど何がしたいんやと思ってしまう
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:01:43.20
>>476
個人インスタ開設は休暇中に聞いたってホビが言ってたし
個人個人に任せてるだろうからモニなんてツイもあんなだし
グクとテテにインスタ映えどうとかモノ申した人もいるみたいでなんだかな
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:16:43.58
weやツイでは感じなかった不快感というか違和感なんなんだろ
大して載せてるもん変わってないと思うけど
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:23:50.70
テテがLAコンで韓国でカメラの前で撮影したりするのはそんなの全部いらないみたいな言ってたやつ年末の授賞式歌謡祭実際ないの考えるとダメージでかい
ちょっとした発言と事実が点と点で線になる感じ最近よくあってへこむ
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:24:56.66
ジンが命を絶つ夢を見たわ
最後にWeverse にアミごめんて書いて去るの
縁起悪いから正夢になりませんように
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:29:19.41
>>495
カメラ前じゃなくてアミの前でライブしたいって意味だよ
早く生バンタンに会いたいしライブ行きたい
日本いつ来れるんだろ
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:36:50.12
アミごめんじゃなくてアミさよならだったかも
真っ黒い画面で不吉しか感じない投稿だったわ
思い出しても怖い怖い
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:43:35.23
>>515
違うと思うけどモニとホビのインスタモヤに続いてたからそうなのかなと
そうじゃなければ主語が無いのに話通じ合ってるのは自演かな
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:45:19.81
でも今日のニュース見てたら隔離中に彼氏に会って彼氏がサッカー見に行ってとか迷惑かけて最悪そして自分は隔離中にずっと1人でいる自信ないわ
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:48:28.66
モニとホビのインスタへのモヤレスみると
今までモニとホビが発信してきたもの何も見てなかったんだろうなと思う
何も変わってないのに
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:51:40.98
さすがにゴム服だったりマスター写真載せたりハリコンにCOOLってコメントしたりどう考えても今迄と変わらないはなくないか
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 08:59:58.72
ホビやテテに関しては薄々そうかもなでも口に出してはいけないがあって確信に変わった感じ
モニは枚数が増えたかなって印象だけど時期考えては分かる
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:02:41.70
ホビ違和感ないよ
インスタやるならこんな感じを地でいってる
マスターとハリコンはまあやめたほうが良かったけど
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:07:32.37
モニホビテテインスタに違和感ある人はめちゃくちゃ新規なんじゃない?
ジンのモヤにしてもそうだけど幻想抱きすぎだっただけに見える
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:20:52.93
>>548
ジンって前から色々言われてたし要らないこと言う子だからね
それでもショックあるけど数日引っ張るほどではないかな
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:26:28.50
嫌なら見なければいいのにわざわざケチつけに来るとか逆にモヤが言えなくて混ざりたいの?とすら思うわ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:31:40.26
爺はなんか敏腕プロデューサーみたいになりつつあるなぁ。まあそれはそれでいいんだけど。
時々モヤる。
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:33:14.58
いつもはっきりズバッと切り込むのに株はただ優越感に浸りたいだけって感じでね
そんなに嬉しかったのか
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:37:27.24
4日前にセルカ上げてるし心配なるほどの音沙汰のなさじゃなくない
どうしても他メンと比較してしまうのは分かるけどさ
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:39:08.68
>>566
面白くもないしあみが知らなきゃいけないことでもないしね
ただただ置いてけぼりにされたよく分からん時間だった
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:43:39.50
ホビがイメージダウンしたので爺はここで作業してます風の写真一枚あげれば好感度ナンバーワンメンバーになれそう
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:44:34.86
>>566
表でする話題じゃないよね
影響力ある立場なのに発言に気を遣わなくなってきて違和感
17時間寝てたも冗談なんだろうけど面白くもないし
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:45:26.21
インスタにはよく来るからとかアップされるものが自分のイメージと違うとか敏腕プロデューサーになってるからモヤとか意味わからん
知るかよって感じ
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:45:40.47
オルペンは全員同じ熱量で好きなの?モヤも7人分になって大変だね
推しがいてのオルペンなら推し以外は軽く見てればいいから楽だよ
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 09:49:06.33
ジンの話題がホットな時は話題逸らし?と思う時もあったけど今は普通にモヤってるだけじゃないのか
0643名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 10:43:23.16
カムバが怖すぎる
無条件で楽しみに出来ないのは初めてだ
苦難を乗り越えて俺たちよくやったよなぁ楽しもうぜみたいな曲だったらどうしよ
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 11:05:59.51
新規じゃないけど今までは7人が一緒だったからアクが弱まってたんだと再認識した
インスタ楽しみにしてたし内容もさほど変わってないのにモヤるメンがいる自分にモヤる
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 11:18:36.64
>>658
寧ろ更新多くてセルカまで載せてもらってるんだから羨ましいわアメリカいたときはほぼ毎日来てくれてたから寂しいw
休暇だから仕方ない!と自分に言い聞かせてるけど
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 11:43:37.70
目標高くした割にはパフォ力も歌唱力も落ちてて
それでいて活動縮小して時間ありそうなのに練習してる素振りもないよね
もう金十分稼いだから私生活の邪魔する亜美なんかいらんのはわかるけど
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 12:02:13.02
株どうこうしてる事自体にはモヤモヤしてないけどあのブイラの意味深な言い方がモヤる
回線混んでたのか見れない人多数いる中でわざと意味深に言ったように感じてしまったコソコソ感というか
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 12:05:57.30
国が違う人だし立場も違うから価値観それぞれあるけど口に出さない表に出さないのが賢い部分もあると思うの
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 12:07:54.68
ジンはもうあのスタンスでいくと思うよ
推しだけど昔から余計な一言多かったり言葉足らずだったり…なとこあるし更にオープンになったとしか思わん
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 12:09:24.93
爺にん?と思う事あるけどその時のブイラで回線落ちてたの気にしてたしこういう部分ちょいちょいあるからモヤが溜まらず済んでるんだけどモヤモヤしてる人いるんだねこのスレ
0692名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:11:39.75
前回の休暇は沢山来てたのに他メンが均等に?来てくれてる中で寝てたとか写真が無いとかテヒョンみたいにwe来てくれるだけでも嬉しいのにアミはもう良いのかなってモヤ強欲でゴメンなさい
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:16:32.74
SNS来すぎたり気に入らない投稿だとモヤられ全然来なければ来ないでモヤられ
これも有名税の一つなんだろうなと思う
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:24:22.49
えMAMAの日でも全く問題ないじゃん休暇を発表してるんだし
有給で会社休んでいるのにそれが会社の行事の日に当たったら出かけず自粛するとか変でしょ
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:28:56.68
そう?そんなことにモヤることにモヤるのもモヤでしょ
休暇を楽しむ当然の権利にいちいちモヤられてバンタンが哀れ
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:33:28.35
共感できないモヤとかいちゃもんだなと思ったらスルーすればいいじゃない
モヤの度合いも人それぞれだし
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:35:15.60
モヤという名の粗探ししかしてないのに偉そう
このスレはアウトタグと同じことばかり言ってるよ
良いところは絶対に見ない人達
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:36:47.18
良いところ書いていいなら書くけどモヤスレじゃん?良いところは個スレに書けばいいと思うけどどうなん
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:39:41.99
難民板の時もあったけど荒らしはスルーで淡々と吐き出す感じで回ってた記憶
モヤ卒を促すスレではない
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:43:32.00
>>715
ここはPTD曲がうーんな人が雑談スレから追い出されたスレだから別物じゃないの?
もし難民板のやり方が良いならそっちに帰れば良いんじゃないかな?
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:44:07.94
モヤっていることが見当違いでも訂正も許されないスレ
1人仕切ってる奴がモヤスレを盾に叩きしか許可しない
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:49:29.33
考えてみればバンタン個性強いんだから個人垢でモヤらないわけがない気がする
7人でひとつって完成されてたよねもう崩れたけど
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:49:45.36
擁護っていうかこういう受け取り方もあるよって書き込みならいいよ
人のモヤ見てちょっと感化されたりするのと同じで違った受け取り方見て消化されるモヤもある気がする
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:49:45.57
確実にアンチが荒らしてる時も多いので影響されやすい人は気をつけてモヤってね

※同じ話題をしつこく続ける

=モメサ・荒らしのやり口=

outタグで騒いでる
騒ぎになってる・叩かれてる
みんな言ってた・みんな怒ってた
〇〇って〜(マイナスイメージ)なの?
今まで好きだったのにと言いながら〇〇sage
○○ペンの巣
○○ageとけば荒れない
話題そらしか
●●叩いてたの○○ペンだったんだね
○○以外が叩かれてる時も言ってね
不等号・ランキングなどコピペ貼り連投
叩きレスの名前を入れ替えてコピペ改変
無理矢理なageの後に○○ペンがー
無理矢理なageの後に〇〇叩き
○○だけ叩かれないね
○○ペン乙
○○の擁護早い
〇〇ペンの擁護いい加減にして
○○ペンがスルーしたら荒れない(叩かれてる方のペンが批判される)
〜って○○ペンが言ってたよ
〇〇ペンはすぐ釣られる・黙っていられない
〇〇ペンのペン卒いっぱい見た
〇〇ペンのせいで〇〇嫌いになってきた
都合が悪くなったら○○ペンわらわら
○○ペンが消えれば平和
○○ペンは贔屓の叩きしか見えない
わざわざ荒れそうなtwitter持ち込み自演レス
悪意ある画像&記事を貼って自演レス
悪意あるニュース話の持ち込み
別スレ監視と持ち込み
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:13.44
ただレスしたい人と絡みながらモヤりたい人とアンチスレ扱いしてる人が混ざってるから混乱するわな
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:28.84
インスタ一瞬映ってるの現地の人だと思ったんだけど爺なのか
アメリカで影響受けてゴリゴリのタトゥーいれたらどうしよ
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 13:53:57.39
モヤスレは前から他グルとのカケモがほとんどで他グルへの推し変を勧めることが多かった
アミを嫌な気持ちにさせたい奴らが仕切ってるから惑わされるなよ
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 15:31:34.40
推しだから杞憂で爺にモヤってしまったけど確かにおかしい事でモヤってると反省した
休暇中だけど毎年出てた思い入れあるはずの賞に対して素っ気なかったら悲しいと思ったけどコメントはしてくれたし
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 15:37:04.08
>>756
爺は大丈夫よ多少のやらかしはあるかもだけど
亜美や仕事には誠実って感じる
他ペンだけどミクテカッコよくてすきだよ
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:10:12.70
>>761
LAで改めて自分の実力の無さを実感してヤケになっているとか
前のバーンアウトの理由も自分なんかが1位とって良いのかとか言ってなかった?
パパ餅の見たけどアイドルっぽいキラキラ感無いし韓国のオッさんぽいよ悪いけど
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:18:16.75
ボロカス言われてて悲しい
la公演頑張ってたしジンの悩みなんてジンにしか分からないよ株や東海だって騒いでるの一部じゃん
ただ何だかアミに対して淡白になったなって感じるだけ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:20:46.77
>>774
どこが頑張ってた?何も練習してなさそう
ダンスも下手なりに頑張ってたのにLAは全部手抜きでボロボロ歌も音外しっぱなしでいい所が全く無かったよ
0783名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:26:40.93
>>777
LAコン現地で見てジンに推し変しそうになったってレポも数人あったし
良く見えてた人もいたよもちろん人の見方はそれぞれだけどね
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:26:47.54
ジンはアメリカの水が合わないんじゃね
脂っこいのダメだしあんまり食べられてなかったんじゃないの
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:30:48.91
>>788
ジンペンの捏造架空話しをを間に受けなくてもいいよ
ライブでジンペンになるやつなんて聞いた事ないわ
いても居なくても分かんないし視界にも入らない
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:31:48.87
>>786
上にもあったけどこういう受け取り方もあるよって話
それ位はいいんじゃないの誰かのモヤを全面否定してるわけじゃない
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:37:01.93
兵役延長って自分の意志も少なからずあるだろうし
つらいなら推しには休んで欲しいとも思う…
けどなんかワガママに聞こえちゃうのかな他のメンバーは頑張ってるのにって本当の事はジンにしか分からないんだけど
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:37:09.64
アンチのせいで心配しながらメンsageしたり好きだけど悲しいモヤの人がみんなアンチの新キャラに思えてきて迷惑
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:47:48.75
>>774
帰国してからも全然元気でインスタ更新してたの数日前だけどもう忘れたの?
ツナソングのことで記事になったから頻繁に出てこないだけでアミに淡白になったとか妄想やめてよ
あんたみたいな被害妄想が激しい奴がジンアンチになるから大迷惑
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:51:00.18
バンタン努力してきたし全部否定できるほど嫌いになれないのにまぁ今までもだけど最近は特にんん?と思う言動がちょいちょいあって積み重なった結果ボロボロ崩れていく感じなのかな
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 16:53:52.31
好感度高い人ほどアレ?と思うことがあっても気のせいかと見て見ぬふりして澱が重なって
大きめのモヤがでたときに蓋が開いて中身が吹き出すんだよね
定期的にモヤが吹き出すならまだいい方だと思ってはいる
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:01:36.62
>>810
レス主だけど不快にさせたならごめん
確かに帰国してからご飯uぷしてくれたりメンバーに絡んでたよね普段も不定期だし淡白って感じるのは違うかもごめんね
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:09:52.60
>>826
いや今後だねごめん
安定感ある人なんていないよねどの基準を受け入れられて信じられるかにもよるかなと思ってきた
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:11:24.06
どちらにせよここは10人もいない位で話してるだけだから
ここがアミの総意でも何でもないそれを忘れたらだめだよ
近所とかクラスメイトで悪口言い合ってる位に思わないとダメ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:18:23.26
ここ最近ここで好感度下がってるジンだって掘り出せば色々あるけどそこを受け入れられたかあえて見ないようにした人が残ってただけなのに東海で突っ切ってしまった感じ
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:21:32.99
ジンのモヤとしてあげられてる株とかライブでツインテみたいなおふざけとか東海がなければモヤ?くらいで済んだのに一つデカイのがくると爆発しがち
東海は比較にならないけどさ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:24:16.72
好きだからこそモヤるのは仕方ないけど
ここにはアンチがモヤって弱ってる心に更にダメージ与えるように上手く印象操作してアンチ仲間にしたり他媒体で叩くネタ作ったりするから利用されやすい人は気をつけてね
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:35:44.61
>>838
株予想してた人もいたけどまさかそんなこと言うわけないって庇ってたわ
それが悪い方で的中したからがっかり度半端なかった
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:43:49.99
妄想とか想像でモヤるのはどうなのって思うけど
結局本人の真意はわからないからモヤるソースは自分の想像しかないのよね
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:34.53
>>852
あとはこういう風に見えるとかきっと○○に違いないとか
所詮遠い人たちだから推す時もモヤる時も自分の中の偶像だよ
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:46:43.72
>>850
グローバルトップアーティストになったしコロナ前とは立場が違うくらい売れちゃったし品行方正も求められるだろうしイメージキープすんのしんどいのかなって
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:57:54.06
病んでるように見える人もいれば
ハイに見える人もいて
浮かれてるよう見える人もいるの
色んな見え方するんだな
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 17:59:26.43
あーへんな髪型かリボン?ジンペンでモヤル人いるのかな自分は誕生日も近いしウキウキしてたように感じたな
楽しんでんな位だなだからアメ活楽しそうじゃなかったって言ってる人は逆に何も見ずに言ってるんだと思ってモヤ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 18:03:26.10
シパも例えばただ隣に座っただけであり得ないような受け取り方する
だいたいは面白がってるけどそれ他メンもやってるだろってモヤる時ある
0882名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 18:05:59.92
上にもレスあったけど思った以上に反響あっておもう事はあるのかもね記事にまでされちゃって向こうの人も厄介だわ
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 18:12:22.15
ジン擁護すごいってここアンチスレじゃないしいつも特徴的な叩き方してるから突っ込まれて当たり前
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 18:18:31.56
そろそろ貼っとくねパパ餅後の流れがジンアンチの自演レスから来てるので分かりやすいね

※同じ話題をしつこく続ける

=モメサ・荒らしのやり口=

outタグで騒いでる
騒ぎになってる・叩かれてる
みんな言ってた・みんな怒ってた
〇〇って〜(マイナスイメージ)なの?
今まで好きだったのにと言いながら〇〇sage
○○ペンの巣
○○ageとけば荒れない
話題そらしか
●●叩いてたの○○ペンだったんだね
○○以外が叩かれてる時も言ってね
不等号・ランキングなどコピペ貼り連投
叩きレスの名前を入れ替えてコピペ改変
無理矢理なageの後に○○ペンがー
無理矢理なageの後に〇〇叩き
○○だけ叩かれないね
○○ペン乙
○○の擁護早い
〇〇ペンの擁護いい加減にして
○○ペンがスルーしたら荒れない(叩かれてる方のペンが批判される)
〜って○○ペンが言ってたよ
〇〇ペンはすぐ釣られる・黙っていられない
〇〇ペンのペン卒いっぱい見た
〇〇ペンのせいで〇〇嫌いになってきた
都合が悪くなったら○○ペンわらわら
○○ペンが消えれば平和
○○ペンは贔屓の叩きしか見えない
わざわざ荒れそうなtwitter持ち込み自演レス
悪意ある画像&記事を貼って自演レス
悪意あるニュース話の持ち込み
別スレ監視と持ち込み
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 18:23:47.16
良くも悪くもマイウェイですらバーンアウトするんだから
プレッシャーはしんどいと思うよ
グラミー山は険しくて空気も薄くて少し動くだけで息切れしそうだよ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:06.29
全員好きな部分たくさんあるし嫌いじゃないけどインスタ前後でオルペンではないなって気付いた
オルペンに囚われ過ぎてたから戸惑ってしまったのかも
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:28:25.95
元々自分の中で順位高い人らにガッカリすること多くてかなしい
最初からあまり興味ない人だったらスルーできたんだが
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:29:25.82
モヤは自由だけど素朴な疑問でインスタ前後でそんなに印象変わる人なんていた?
weと変わらなくない?
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:33:13.10
流れ見てるだけだけどみんな積み重ねなのかなーと思った
自分の中で小さくあった拒否感とか細かいとこで
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:37:52.73
バンタンの方が変わるとは思えないからモヤれるだけモヤってペン卒コースだね
突然次の推しが見つかるよきっと
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:37:58.29
>>924
特定されたくないから詳しくは避けるけど
真っすぐさ故なんだろうなとプラスに受け取ってた事がここ何ヵ月で引っかかるようになってしまったメンバーがいる
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:39:46.92
>>924
イメージ変わったって意味では1名かな
そもそもそういうとこあったんだろうけどあまり意識しないようにしてたけどインスタで凝縮された感じ
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:40:24.33
てか擁護すらジンがターゲットってどんだけジンアンチなのここ
雑でもここでも他メンにも擁護あったじゃん
変な擁護と思うのは元々ジンアンチ思考があるからじゃないの
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:44:40.28
>>939
ちょこっと記事やニュースになっただけで大して騒がれてないよね
韓国も幼稚園で子供が踊ってるとかのニュースが多かったし
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:48:16.00
インスタ今まで通りのイメージしかないのにモヤってるのは知らない新規なのか他メン興味なかったか
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:52:03.70
理想と違っただけだろね
クサズに対してもっとコロナに配慮できる人かと思いましたジンの寝過ぎたやツナにももっとアミに配慮できる人かと思いましたって
ちなテテは最初から期待されてない模様
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 19:52:12.43
>>960
おしゃれで美術好きな自分アピすごいとかこういう状況で出かけてばかりとか
モヤというかもうイチャモンなんだけど上げすぎると言われるんだと思うった
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 20:01:28.19
もうジンもダメだね
唯一人気のある方だった日本にも見捨てられて兵役行ってそのまま消える道が見える
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 20:02:08.13
別にどっちでもよくない
人それぞれ感じ方あるだろうし
そう思ったんだからそれを否定してもしょうがない
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/12/17(金) 20:10:27.93
>>981
ホビが休暇中に始めるって聞かされたって言ってるから無いでしょ
それにありのままではダメってグテ注意されてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 16分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況