X



トップページなんでもあり
1002コメント250KB

かねちー関連愚痴スレpart6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 17:43:10.69
5chでグダグダダラダラくだらないこと話してるだけなのに
それをアドバイス扱いするのマジ草
誰へのアドバイスだよwww
0960名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 20:06:42.79
これでしょ↓

私は名前出しますけどね。何人も人をいじめて貶して泣かせたやつです。
挙句高校は別のはずなのに追いかけて駅前にいる嫌がらせもされましたし。
EXITの兼近です
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 21:12:19.91
いじめなのかどうか置いておいてその人がそう感じてその人をずっと許さないのは自由
ただ第三者は成長し後悔を経ての今のその人を見るのが正常な社会だと思う
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 23:01:44.28
いじめられたってのは本人のことだから悪だったしそうなのかもねと思うけど
この人女おかしたとかも書いてるからそれはガセの噂を流布してるんじゃないのと思う
自分の体験だけじゃないのがクソなんだよな
0969名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 23:46:33.05
色んなワードで過去ツイ検索したら怨みがあるっぽいツイートを割と昔から一貫して呟いてるね
北海道出身も歳も昔から呟いてるから事実っぽい
中学の名前とかも出してる
2019年の文春きっかけにわいたアンチとかではない気がする
にしても真偽は当事者のみぞ知るだね
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/25(月) 23:47:22.46
ガセ流布は内容が重悪質(いじめ加害者扱い性暴行加害者扱い等の人間の尊厳に対するもの)でその流布ツイ垢が注意勧告されてもやめなかったら
民事だけでなく刑事の告訴により
あるYouTuberみたいに執行猶予付き懲役になっちゃうね
SNSで晒すという人の人生を左右させるかもしれない行動はまちがえれば自分の人生も左右される覚悟をもってやらないとね
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 00:05:26.81
>>970
事実だった場合、公益性が認められて優先されるから投稿主や流布者が罪に問われない場合も往々にしてあるけどね
この人の話を信じてるとか兼近が本当にやったと思ってるとかじゃなく一般論としてね
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 00:08:10.93
兼近の場合本人も悪ガキだったと公言してるし本やトークで赤裸々に話したとはいえどこにも出してない話なんか山ほどあるだろうからね
本人としては言いたい書きたい事でも大人からストップかかって出せてないパターンも山ほどありそう
現在の兼近を見て好きになったただのファンの我々がいくら憶測したところで当事者のみぞ知るに帰結するよ
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 00:10:38.50
ザックリ読んだが本当ならネットニュースに売ればいいんじゃねとしか
思い出すのも辛いんじゃなさそうだし
話盛ってるから正々堂々と世に出せないんじゃね
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 00:14:30.20
つかこういう人見つけたら週刊誌側からDM凸してそうだけどな
素人が適当にパブサしただけで引っかかるようなツイなんだし常にネタ探ししてるマスコミなんか余裕で見つけてそう随分前に
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 00:34:41.80
>>972
してないと思うけど、ほとんどは泣き寝入りで事件化しないのよ
酒飲んで知人にやられたのを警察に行かない場合が多い
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 00:51:04.86
>>980
一般的にそういうケースが多いよね
この人の場合でいうと「少年保護法により強姦未遂で終わった」と書いてるけども
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 00:52:19.53
仮に関与してたとしても兼近が主犯ってことはまず無さそう
かなりの不良グループにいたこと自体は事実だからグループ単位でやらかしてる可能性は考えられなくもないけども
まぁこれも憶測でしかないんだけどね
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 02:26:30.88
SNS麻痺していてこわっ
不特定多数が目にする 公然の場 社会的評価..
侮辱罪…
モンペや興味本位おばさんはガセ流布の一端を担ったと見なされ逮捕されないように気を付けてね
0988名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 03:04:57.63
>>969
これ書いたの自分だけど「事実っぽい」って部分はこの人がツイートしてる兼近の話じゃなく
中学時代の同級生を自称してるけど
この人兼近が世に出る前から北海道出身や年齢を呟いてるからそこのプロフィールは事実っぽいって意味ね

世に出始めてから兼近ってチャラ男芸人がなんか気に食わず中学の同級生を自称し悪口を書き始めたという感じではなさそうって意味
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 03:12:21.12
りんたろー愚痴スレとここ全然性質違うね
向こうのスレ見てきたらビビったわ
本人たちの性質が真逆だから?
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:26:46.44
>>990
あそこでアンチしてる人の頭がおかしいからでしょ
ここがあそこまでじゃないのは巡回して監視してる人がいるからだよ
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/04/26(火) 07:59:47.09
兼近はSNSでヲタを凸ったりしないからな
熱愛報道も出てないし
ツイでモンペが暴れてもない
条件がそれぞれ全然違う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 58分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況