X



トップページなんでもあり
1002コメント191KB
亜美の雑談2554【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:56.94
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう
※喧嘩禁止

メンバー誹謗中傷など通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

グテシパとグミシパの雑談考察スレ ★37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1652007035/

※前スレ
亜美の雑談2553【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/165218328/
0004
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:15.53
ナリじゃないよう
0010
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:57.24
>>7
何で?信じてよ
0019
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:39.28
久しぶりだからトリ忘れたんだよう!
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:34:02.15
>>9
だからよくバッグに🐰のチャームつけてるのかジス
0034
垢版 |
2022/05/10(火) 22:34:49.01
なんで信じてくれないの?ムカつく
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:24.47
>>20
ジミンの件で派手にグテスタグラムできないんだろう
だからせいじアカ使って数日前グテスタグラムやってたんじゃね

883 名無し戦隊ナノレンジャー! sage 2022/05/10(火) 22:24:33.12
ここであんまり話題になって無かったけどグク兄またヨンタンとテテの絵をタグ付け認証してたんだな
どんだけグテ推しなの
https://i.imgur.com/DRTTufD.jpg

こんな絵描いてるグテシパw
https://i.imgur.com/TQ80XfT.jpg
0056
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:32.87
>>34
フルバなの?さっきからうるさいよやめなよ
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:06.34
兵役番組キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:33.89
動物をメンバーに当てはめるの定着させた元祖は東方神起だけど
🐰ユチョン
🦁ジェジュン
🐯ユンホ
🐥or🐑ジュンス
🦌チャンミン
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:01.52
インタビューキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:11.67
がっつりインタビューしてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:52:51.69
アリランTV「What is」では「BTS兵役免除論議」をテーマにPDの視線で多様な争点を整理し、市民と国内外のファン、そして専門家たちの意見を総合整理する。11日夜8時30分に放送
0226名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:41.65
でももう番組で議論されようが決まってるんでしょ?
じゃあジン入隊するまで何も触れるんじゃねえ貫けよ
0244名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:55:54.23
済州島って日本で言う沖縄みたいなとこやろ
ジスはバカンスみたいな格好だったけどテテは日曜日のお父さんみたいだったやん
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:58:33.07
ジミン何してるんだろう
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 22:59:01.56
案外まともなこと言ってるやん
クラシックやサッカーは簡単に免除になる芸術分野にもそろそろ免除や短縮の規定必要って
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:00:45.91
まあでも最低今年いっぱいまでジンも大丈夫なんでしょ
あと半年の間にするっと特例措置にならないかな
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:00:51.62
ジス友達と旅行らしいね
仕事じゃないじゃん
プライベートなら同じくプライベートで来てたテテと合流はできるかもね
0331
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:28.77
さよならだよう
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:03.57
>>372
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:26.76
>>372
全角草生やしていい?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:28.73
>>372
わろた
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:46.07
>>321
確かにね
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:11:08.52
被ってるけどお互いは仲良くないんだろ
ガーシーが暴露してたけどtakaと佐藤健もそのパターンで親友だけどお互いの取り巻きのことはよく思ってないって
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:18:46.84
何日か前に本国アミが「カムバ前は色々な噂やデマや悪質なニュースが流される可能性が高いけど騙されないでカムバに集中して」的なこと呟いてて
今日の番組も内容危惧してる感じだったんだけど荒れてないんだ
よかった
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:25.36
グッズ場所とるのでメルカリに出すか悩み中。メモリーズ一4年間分売ったら数年後後悔するのかな?
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:23:12.47
メモリーズ売る前ってあのクソ長いのを再生して確認する?
私の2014が1枚だけ車だと再生できないんだけどpcだとできる
売れる?
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:12.63
メモリーズ十分見たから売るわ。これからはコンサート貯金頑張る
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:48.30
兵役のやつちゃんとした番組だった
別にバンタンがどうのこうのより制度のあり方
チャット欄見ててもみんな行くの嫌なんだなというのがわかって勉強になった
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:30.82
>>549
20-30の間とだけ
今からガジガジかじってたら将来親が死んだときに詰んでしまう😐からそろそろ真面目に探す気ではいる
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:45.94
>>565
お前が勝手に設定考えて荒らしてるだけじゃんそのうち逮捕されてお前の本名と顔と年齢さらされるけど大丈夫?おばさん
0597名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:26.95
いまオリンピック選手とか全部まとめて免除をなくせって声もあるから難しい
少子化で兵士不足が見込まれてるかららしい
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:48.21
誰も聞かないのにみたいなのも文化が育つ土壌否定してる感じでどうなんだかな
突然変異で天才が現れるとも限らないのに
他国の人間が言うことではないけども
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:43.29
特例一切ないのにバンタンだけならおかしいけどさ
特例制度あるのにバンタンだけ公平じゃないとか言われる筋合いない
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:59.43
この前韓国のヴィオリストの演奏聴いてむちゃくちゃ上手くてカッコよかったけどもあの人は兵役行ったのだろうか
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:13.89
初めてドームのミスチルのライブ行ってきた
コロナ対策のためか通路に手洗いが多数あったよ
10-20代率がバンタンライブより多い気がしたのは気のせいだと思いたい
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:29.25
ただでさえ韓国にはスプーン階級カーストあるのに兵役まで免状しまくったら無敵の人に何されるかわかんない
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:57.29
今あえてミスチルの現場行こうと思うのは若い世代ってことなのかな
上の世代は散々聞きまくってきたしね
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:38.41
パンソリとかダンス大会で免除とかふざけんなって話

>昨年から議論された兵役法改正が6月までに終わらなければ、今年末にはチームの最年長者であるジンの入隊を皮切りにメンバーが入隊することになる状況だ。しかしBTSは、平昌(ピョンチャン)オリンピックでの外国人訪問客28万人の67%を3回のコンサートで誘致し、こうして得た経済的効果だけで約1兆ウォン(約1030億円)だ。彼らの不在によって経済的損失が起こるのは否定できない。
>政界圏と文化界の重要人物も現行の兵役法に問題があることを継続して指摘してきた。「ヴァイオリンやピアノのような音楽コンクールと、パンソリやダンス大会で1位になると兵役特例を与えるが、大衆音楽は世界1位をしても恩恵がない」として、公平でないと指摘してきた。兵役特例対象にスポーツと純粋芸術だけが含まれるのは、大衆文化に対する差別だということだ。しかし反対意見も侮れない。BTSや芸術・体育人の活動も結局個人の私益を追求するものであるため、兵役特例を与えることも社会的な公正さと公平さには一致しないというのだ。
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:00.21
ミスチルはバンド始める高校生が演奏しやすい曲が多いから男子高生案外いる
簡単なコードなんだって
0714名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:18.23
。・゚・(ノД`)・゚・。
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:28.06
バンプのライブでアンコール盛り上がって終わったと思ったら藤原が一人でステージ出て
弾き語り始めてたわ
何か萎えた
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:14.01
ミスチルはとっくに終わったでしょ
櫻井が苦労時代支えてくれた嫁捨ててギリギリガールズと不倫略奪婚したら当然だけど
その息子が平気でメディア出てきてるし
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:58:45.05
>>732
自分は昔から松田聖子聞いてるよん
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:23.53
>>713
幕張の20万人LIVE中学生の時に行ったよ
並んでる時に蒸し風呂すし詰め状態で周りの人達バッタバッタ倒れてた
私も飲み物2リットルくらい飲んだけどトイレに行きたくならなかった
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:05:48.48
ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバいヤバい
デモバージョン😭😭😭
Still With You入ってるってだけでやばいのに、アカペラ⁉
マジ、3枚目ヤバすぎる‼
#BTS  #BTS_Proof 
0872名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:01.54
これ全部『誰々Ver. 』とか『DemoVer.』とかもう…もうっ!
3枚全部飽きることなくエンリピ決定おめでとうだだ…
#BTS 
#BTS_Proof 
#CD3
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:29.22
3枚目にしてやばすぎて流石に叫ばずにはいられなかった…😭😭😭😭😭

#BTS  #방탄소년단  #BTS_Proof 
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:07:21.03
ないないないない…やだ嘘。
ないない…無理やだ無理…

(受験番号かよ)

待って⁉あった‼‼‼

‼‼‼13曲目‼👀‼‼‼

おめでとうございます。
第1希望で当選です。

ありがとう😖🙏ウリバンタン…

もう感無量…

やっと息出来る。

#BTS_Proof  #BTS 
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:08:54.28
>>907
自分もどんなアカウントか知らないけどここで出てるのと同じだからさすがに引くわ通報できるならハイブにもJPにも weにもするんだけど
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:09:21.21
普通に新曲のほうが楽しみだから空気な新曲いじりみたいなの正直意味わからん
既存のは今も聞こうと思えば聞けるんだぞ
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:10:06.83
>>915
だから全てはコロナとダイナマのせいなのよダイナマが流れを変えてしまったんだよ本当に毎日恨んでるよ
MOSツアーからのあのままの世界線を追いたかったよ
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:10:29.25
ポエムきたああああああああああ


Jumpは手を上げて皆で叫べ、フンタンは人目を気にせず一緒に楽しむ曲。
Boy with LuvはBTSとARMYの曲。
ペルソナを外し"僕"と"君"の個人的な関係性を大切にしたいというメッセージ。
Still with youもコロナ禍で会えなくなったアミへの歌。
BTSとARMY😭young forever!永遠に一緒DNA!
#BTS_Proof 
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:12:12.54
>>959
ツアー完走前に離脱してたかもしれないじゃん
少なくとも今の穏やかな爺にはならなかったしこれに関しては無きゃ良かったなんて言わないで
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/11(水) 00:12:52.87
>>963
バンタンのブームに乗ってるだけの人たちだから思い入れもクオリティもなんでもいいんだよただ泣いた😭震えた😭やばい😭言ってれば推し活のひとたち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況