X



トップページなんでもあり
1002コメント194KB
アタイとお姉ちゃんの6790個の炎上【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 00:58:55.59
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※植田厨出禁
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※同人話禁止
※荒らしはスルー

前スレ
需要のないエタ報告6789回目【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1652441914/
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 10:53:25.13
今日明日の名古屋

名古屋ドーム:King & Prince
白鳥センチュリー:松任谷由実
県芸術劇場:BLUE MAN
ダイアモンドホール:access
市民会館:ハロプロ
ガイシホール:刀ミュ
Zepp名古屋:GRANRODEO
新日本プロレス:名古屋国際会議場
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 13:29:14.05
【超画像】ヒロイン全員陰キャ女子の恋愛ゲームがヤバい [633829778]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1652484134/

479 名前:ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)[US] [sage] :2022/05/14(土) 13:22:36.82 ID:Qh9HIR8U0
ジャニオタの51歳
ディズニーオタの44歳
韓国ドラママニアの47歳
宝塚オタの60歳
BL好きの39歳

これくらいにしないとリアリティが無い
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 13:29:14.48
大半の人にわっかんねーされる時点で失敗なんだよねえ
わっかんねーけど面白い!ってこともあるのに
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 13:30:45.46
>>91
残念ながら絶賛より困惑が強かったからわっかんねーがトレンドになったし演劇好きのアタイは分かるよ!ってきちぃ。ツイートが出てきたわけで
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:42.32
>>109
その中でも今回注目したいのが「爆笑」。今回の改訂により説明文が大きく変わっています。

『広辞苑』第6版
ばく-しょう【爆笑】 - 大勢が大声でどっと笑うこと。
『広辞苑』第7版
ばく-しょう【爆笑】 - はじけるように大声で笑うこと。

着目してほしいポイントは、人数。旧版では「大勢で」と人数の指定がありましたが、新版ではそれがなくなっているのです。
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 13:43:12.64
これまでは「爆笑は大勢で笑うときに使う言葉。1人の場合は大笑い」と説明されることも。「1人で爆笑」などという表現を見つけようものなら、まるで“言葉の警察”にでもなったかのように「誤用だ!誤用だ!」と指摘する厳しい人も少なからずいました。
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 13:46:15.70
あとはギミックというより単なる謎だしそれは話が進むにつれて明かされていくことだからギミックじゃないよね
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 13:50:32.42
舞台見て楽しんでるのってそんなだめかなあ
推しくんに厳しいこと言えるのが本当の厨!と同じように感じる
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 13:52:19.81
末おじたぶん今までこんなに説明してるのにまだ伝わらない?じゃいいよもうセリフに入れるからみたいな経験何度もしてきたんだと思う
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:05:31.05
>>147
岩がつけちゃったから皆がつけてると思い込んだ妄想が定着したんだと思う
キショーなんて隊長じゃない村正がつけたのに
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:16:06.26
感想が2部のファンサの話ばっかりなの脚本家としては不満だったのかな
でもオイラそのミュの脚本で2.5界隈一高額なギャラ貰ってるんでしょ(自己申告)
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:22:40.36
批評家に批評してもらったところで高評価貰えなかったらインライで別に気にしてないけどって言いながら愚痴りそう
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:23:08.55
刀という原作を使って客寄せしジャニよりは手に届きそうな若手が歌って踊ってファンサするそれで成功したのは事実なんだからそっち突き詰めれば良いのにね
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:25:01.05
>>176
ミュの構成についての愚痴っぽかったよ
ラブフェスみたいな歌特化の公演もやりながら毎公演2部構成だとどうしても比重がねみたいな
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:28:33.00
オイラ周囲の環境が悪いんじゃないの?
そういうこと言うやつにもちょっと噛ませて稼がせてやれば手のひら返すよ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:32:20.69
>>195
新作解禁ドーンしてこの刀が出るんだ!ってなってもラブフェスでどうなるんだろう?とか2部衣装どうなるみたいな声ばかりってね
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:39.76
一部が分かんなかったりつまらなくても二部楽しければオッケーしてるミュ厨は流石にどうなのって思ってたよ
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:48:11.38
一部おもんなかったけど二部は楽しかった!って悪いことでもなさそうだけどなあ
まるまる一本おもんなかったよりは
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:52:58.18
>>262
2.5をディズニーランドみたいにしたい松田はエンタメ性重視っぽいしね
同じ小劇場出身とはいえ演劇として評価されたいオイラとは合わなそう
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:58:58.01
大好きなキャラクターが目の前にいて近くを通ってその風を感じるなんて夢のようだよね!って松田キラキラして客降り語ってた
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 14:59:46.10
ステは帰結点見えてるのに対し先に始まったミュはまだ匂わせ状態だし
早よ御守りのスケ抑えて三日月のシステム明かして
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 15:04:20.93
ミュもそのうち本丸襲撃やって三日月が勝手に一人でやり合って初期刀が三日月救出作戦やるんだろうか
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 15:08:49.84
>>314
義経を憎まずに奥州を攻める気ゼロの頼朝の精神操作して義経憎ませてたからそれができるタイプの任務なら三日月だけで済むね
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 15:11:29.45
>>316
精神干渉した相手に心を痛めて同時に別の死ぬ運命の人間にも交流しながら心痛めてたから三日月優しくてかわいそうされてた
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 15:12:37.63
三日月がゴリゴリに干渉したり物部量産してるの見ると関わんなされてた顎とか生かしたいって苦しんだ大平岩が不憫になる
0362名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:27.21
>>357
ミュは三日月じたいがそういうシステムらしいから1振りだけじゃなくて三日月増やして負担軽減すれば良いのではって事
0401名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 16:16:09.69
1 名前:少考さん ★ [sage] :2022/05/14(土) 15:21:33.80 ID:6lwkxzsU9
※NHK 関西のニュース

鈴木姓発祥の地 海南市の「鈴木屋敷」復元工事で上棟式
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220514/2000061154.html

05月14日 15時02分

「鈴木」という姓の発祥の地とされている和歌山県海南市にある「鈴木屋敷」の復元工事が進み、14日に上棟式が行われました。

海南市にある藤白神社は「鈴木」さんの先祖が住んでいた鈴木姓発祥の地とされています。

神社の境内には、鈴木一族が住んでいた江戸時代の建物「鈴木屋敷」が残されていましたが、老朽化が激しく、海南市が去年から復元工事を進めてきました。

14日は、建物の基礎部分や柱ができあがったことを祝い、和歌山県の仁坂知事などおよそ80人が参加して、上棟式が行われました。

式では、神社の宮司が祝詞をよみあげたあと、工事関係者が屋根部分にある棟木につちを打って、工事の安全を祈りました。

鈴木屋敷は来年3月に完成する予定で、鈴木姓の歴史について学ぶことができる観光施設として活用されます。
鈴木屋敷復元の会の(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630115268/

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547624777/
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 16:59:37.81
爺夏単番組で自己分析で甘え口調になるところがあるってわかってるらしいけどそのコメントに対してともるがものすごい塩対応で草だったよお
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:40.54
丸亀何でいまいち旨くないのかって思ってたけどはなまる食べたら納得した
うどんだしつゆがおいしくない
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:54.27
ちょうどさっきアイチュウが声出しの代わりに各メンバーのボタンを押すと声援が飛ぶアプリ使うってのを見た
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 19:07:58.42
舞台にいる生駒ちゃんは別に特別キャワじゃないのに乃木坂復活した生駒ちゃんびっくりするくらいキャワだったからアイドルハーブってあるんだね
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 19:36:06.56
>>544
スレチって言ってたお姉ちゃんアタイ一度見たことあるけどオリンピックでもそういう茶々入れてそうってちいかわ婆に言われてたの思い出した
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 19:47:46.23
ステ2回目見てきたけどやっぱり少年使節いらんし人間のお着替えいらないのでは?
その男士キャストにお金かけて誰?を減らして
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 19:52:40.34
天正遣欧少年使節いらんはわかるけどくまステの男士は今のキャストでいいなあ
星元は科白劇思い出して
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 20:24:23.89
コキンちゃんは滑舌悪いのか声質が悪いのかわからんけど台詞聞き取りづらい
ビジュは2.5で塗りつぶししやすい顔でいいと思う
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 20:44:51.09
「Fate/Grand Order THE STAGE 古代超克時空 邪馬台国―超古代新選組列伝―」

2022年12月17日(土)~29日(木)
日本青年館ホール

原作:Fate/Grand Order
総合監修・脚本・作詞:福山桜子
演出:ウォーリー木下
音楽:大塚茜

キャスト

織田信勝:奥田夢叶
卑弥呼:田中梨瑚

藤丸立香:泰江和明
マシュ・キリエライト:ナナヲアカリ
ゴルドルフ・ムジーク:宮下雄也

土方歳三:渡邊圭祐
沖田総司:甲斐千尋
斎藤一:梅津瑞樹
山南敬助:佐藤たかみち

織田信長:礒部花凜
長尾景虎:志賀愛咲(劇団4ドル50セント)
岡田以蔵:石川凌雅
坂本龍馬:秋沢健太朗

或る亀:山下大輝(声の出演)
お竜さん:堀江由衣(声の出演)

芹沢鴨:坂元健児
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 20:53:38.84
渡邊圭祐舞台出るんだ
てっきり映像だけかと思ってた
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 20:59:42.04
>>719
“萩谷慧悟"主演舞台「SUN -7ORDER-」上演決定!!

【出演】
萩谷慧悟/水江建太 北園凉 桜庭大翔 吉澤翼 平井浩基 小田龍哉 ほか
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 21:10:45.24
パライソガラコンパライソはしんどいから早く祭でキャワ見せて

あと鶴丸の顔面がどの公演よりもマシ
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 21:16:36.81
隠す気ないじゃん
しかも相当な婆

現地のお姉ちゃん達宮城ですらソーランじゃない方の声量が多くて泣いた

初めて遊んだカービィは初代カービィです
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 21:18:05.69
キャワ
お姉ちゃん
アタイ
使ってる時点で間違えたとかじゃなくただ表でスレのノリやりたいだけのバカ
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 21:36:56.15
最近ミュスレで松井厨増えたよねとか現場で松井カラーのペンラよく見るって書いて自演乙されてる人いたけどまさか
アタイあれめりぃだと思ってたのに
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 21:41:59.67
これテンプレなーwww

さて、そろそろお楽しみのスレ立てタイムかの?

900狙うぞーwww

チョレチョレ~♪www
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 21:42:30.19
他にもって言うか元々髭姫発祥でしょ?
どっちにしろここの持ち込みしてるしミュスレがどうとか関係ないよ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 21:58:41.79
あれ服のことだよね
トンチキ派手服だからいじれただけで今のまんまレディース服にあゆメイクは言及するの危険でしょ
0945名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 22:00:49.69
今日くまステ観てきたけど星元の声の演技もヅカのひろきに寄せてたのかどっちが喋ってるんだ?ってときがちょいちょいあった
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/05/14(土) 22:16:14.08
男も女も出来てワラワラに入れても無難だしね
まあ別に見た目を戦略で男に寄せててもリアコ営業してても女なんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況