X



トップページなんでもあり
1002コメント194KB
四季の雑談(臨時) Part.87(市民専用)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 01:05:44.05
連投ヲタガースレガーに注意

※イリチルヲタ出禁
※アンチ&モメサ&荒らしは出禁&徹底スルー
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人出禁
※メンバーsage禁止
※女ネタ、人気比較ネタ禁止
※ヲタガー永久出禁
※認定婆出禁
※次スレは>>980がお願いします

※難民はここです
Chat of the four seasons 175(for citizens only)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1649165132/

※前スレ
四季の雑談(臨時) Part.84(市民専用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1654272815/

四季の雑談(臨時) Part.85(市民専用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1654411916/

四季の雑談(臨時) Part.86(市民専用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1654655139/
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 01:08:45.15
そういやドリムには質問募集してたけどセブチとかには質問募集してなかったね
映像出演だけなのかな
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 01:15:15.42
ここの荒らしがタロはイメージ湧かないからLABやらないでって言ってたらすぐ来たから逆神と思えばいいよ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 01:59:04.40
1日で200万超えた

Highest 1st day of sales on Hanteo of all time:

1. #BTS , Map Of The Soul: 7 — 2,653,050
2. #BTS , PROOF — 2,155,363 🆕
3. #BTS , BE — 1,950,106
4. #SEVENTEEN , Face the Sun — 1,758,565
5. #BTS , Butter — 1,711,870
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 05:05:56.51
>>121
SMは途中離脱しようとしたら莫大な違約金あるんでしょ
EXOの脱退中華メンバーも最近までSM所属のままでやっと解放された
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 07:21:49.88
23 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/06/11(土) 01:11:23.02 ID:
タロってグル入ってデビューするのかな
何かUのイメージ強くて
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 08:40:29.41
ネオカルは先輩たちと違ってあとから自分より
若くてキラキラ
身長高い顔小さい
歌ダンス上手い
色んな外国語が話せる
が入ってくる大変競争率が高いグループなので再契約しないのもアリですよ
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:07:47.06
>>141
事務所としてはヲタ流したいだろうからそれはそれでいいとか思ってそう
広げるだけじゃなくてちゃんと先のビジョン考えてくれてるといいんだけど
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:10:34.39
なんか被害妄想炸裂させて新人にばかり良い思いさせてたまるか収入格差つけろとか言い出すしめんどい
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:14:51.50
新メンとテイルさん年齢差wって草生やしてるやつ見るとクオズだってかなり年齢差あるのに頭悪いなと思うわ
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:16:16.06
既存メンバーも誰がどこ行くかわからないからそんな話ばっかしてるね
テンがジャパンじゃないかとかヤンヤンもじゃないかとか
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:18:42.27
発表しなさすぎてただでさえ不安なのにここに来てオーディションの宣伝始まってみんな不安になってる
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:02.46
ほとんどの人が2021に新人入ってくるのは雰囲気から察して覚悟してたからやっぱり去年入れるべきだったな
0157名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:21:31.14
オーディション内容読むとオフライン復帰したいつものグローバルオーディションなんだけどね
合格者もSMトレーニングと契約の機会の提供って書いてあるから絶対デビューできるってことではない
新ユニットの宣伝兼ねてNCTの名前出してるとは思うけど
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:24:16.36
新人はさっさと入れた方がいいよね
時間経つとそれだけ18人がいい23人がいいってどんどん入り辛くなるから
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:28:41.39
練習生そんなにいるイメージないな
ただでさえ練習厳しいのにデビューもできないから他行く人多いんじゃない?
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:36:56.59
いつものグローバルオーディションだけど人集めるのに苦労してるんだろうね
今回NCTの名前使って募集始めたことでよく分かった
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:44:03.38
ユウタ唯一の日本人なのにzozoの靴下売上順位微妙な位置だな
本来ならダントツ1位じゃなきゃおかしいのに
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:45.17
>>179
同じ事務所の虹も日本人グルなのに新曲MV日本語聞き取れないんだよマジで
一度歌詞目にすると大丈夫なんだけどね
デモテープの日本語がよくないんじゃないか
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:50:23.43
YUTAって名前入りのグッズは日本人からすると恥ずかしい
タコかチェリーの絵柄のみのグッズの方が売れそう
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:52:57.87
他事務所のグループも好きで応援してるけど何でこの曲日本語バージョン作るんだろうって思うこと多い
変な歌詞になるくらいなら日本語バージョンいらない
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:56:19.40
>>230
ジョンウとドンが人気なのは否定しないけどさすがにそれは盛ってるレポでしょ
他の人のうちわも普通に見かけたよ
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:44.28
>>228
だって2月日本行っててその後3〜4月タロが行ってるからスケずれてる
5月ドーム準備とコンサートで日本居残り6月またすぐドーム
7月本国コンにLDHバトルオブトーキョーのハイローの日があって
8月ハイロー宣伝とSMTと東南アジア?
9月カムバそれから10月以降アメリカツアー
ユウタ東京の活動できないじゃん
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:01:22.26
>>234
非ヲタに紹介したら反応クールであそうだよね自分ヲタフィルター入ってるなと思った
でも当日ドンにファンサもらえるような近さにいたらまた全然違ったかも
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:13.00
連れて行った非ヲタは行く前はジョンウだテヨンだと騒いでいたけど
帰りはジャニの話しばかりだった
笑顔が好きになったそうです
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:08:47.11
梨泰院メンバーで1番微妙なのがジェだよね
グクウヌは飛び抜けてるしミンギュはセブチ本国人気復活してるし日本でもドームやるし
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:11:03.84
ここイリチルのアンチスレじゃないよ
尚さっきから注意してるので後からドリムヲタ威神ヲタソンタロヲタがやってるというのもナシで
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:17:01.08
>>337
いじめに関してはハイブじゃなくてプレディスがおさめた
対応がすごくうまかった印象
いつもポストイット貼られまくってた事務所だったけどいじめの対応はヲタから絶賛されてた
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:25:15.05
どのグループにも人気の話がやたら好きな人いるんだよね
そういう人たちの集まるスレ作ればいいのに
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:34.15
zozo靴下ランキング
10時30分現在
1 ジェ
2 テヨン
3 ジョンウ
4 マク
5 ドヨン
6 ドン
7 ユウタ
8 テイル
9 ジャニ
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:44:38.01
デイリーの売り上げじゃ分からないね
せめてウィークリーじゃないと
といっても上位と下位がひっくり返ることはなさそうだけど
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:54:16.00
>>434
無銭は知る由もないけど名古屋の開演後にジェ団扇よりユウタ団扇の方が売り切れ早かったんだけどどう思う?絶対にレスしてね普通は入荷数とかあるだろうと想像出来るからこんな事で人気比較しないし出来ないけどあまりにしつこい
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:11.92
>>438
読解力なさすぎん?
zozoは誰も売り切れてない
つまりランキングは売上数でしょ
うちわは例え売り切れたとしてもそもそも人気によって入荷数が違うから売り切れたから人気とは言えないって話
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:59:34.27
ドリムてなんかかわいいよね
見てるとほっこりする
志茂田景樹さんに似てると言われてるジェノも癒しだわ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:01:51.75
グッズの売上とスクショでさんざん擦っといて売り切れたグッズの話されたらそれは関係ないってキツすぎるとは思えないんかこいつ
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:13:36.68
売上がどうのより個人のやつ幅広い年齢層が買いやすいデザインにしてくれないかな
セット売りいるものといらないものあるから困る
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:36:21.19
はいはい
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:56:51.75
グッズの売り上げやランキング指摘されたら
今度はお気に入りの数だってさwwwwwww
アビーチマジで精神障害者なんだなwwwww
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:01:04.04
ジョンウヲタまじうざい
悪目立ちし過ぎ
東京行ったけどマナーが悪い迷惑行為する奴全員ジョンウのうちわかグッズ持ってたわ
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:32.91
ネオカルが若い子に人気なら
寿命の短いアイドルになるね
若いもんはすぐに飽きて新しいアイドルに走るから
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:28.91
普通推しの団扇持ってら周りからも良く思われたいのマナー悪いって指摘されるってことは相当アタオカなんだろうね
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:08:34.41
ユウタのグッズ売り切れてないお気に入り少ないといいながら
名古屋でうちわが売り切れた事やアメリカでの人気ネタには完全にスルーしてるよね
都合の良い脳みそをお持ちですねーアビーチさんwww
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:40.34
>>581
東京行ったけどジョンウヲタ最悪だった
食い残しゴミ散らかしまくるし列割って入ってくるし
ジョンウヲタ本当ガラが悪い
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:52.14
みんなマクドン兼任大変大変言うけどかなり恵まれてると思う
毎日練習だけして活動できないメンバーもいるのに
0605名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:11:54.05
>>588
単純に若い痛いのが多いんだと思うドームで奇声発してたジョンウヲタの近くにいたけど20いってるかどうかくらいだった
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:17:35.96
2週間後に京セラだね
あっアビーチはダサい田舎者貧乏人だから大阪なんて大都会には行けないだろうけどねw
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:32:47.72
某団あんまり顔見たことなかったんだけど
全員モワァっとした顔したバター顔で
ネオカルみてると外国人多いからわからんけど
韓国人ってモワァとしてるなとおもた
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:36:56.03
テヨンに限らずドヨンもだけど本音より常に本国反応が態度のベースになってるから見てるとわかるよカメラや中継ないほうが素
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:37:03.14
ベクとルーカスがやっぱりダンス下手だった
ベクはボーカルだから仕方ないけどね
ルーカスが悪目立ちしてた
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 12:40:47.59
ユウタSM出た後に暴露本出したら売れそう
SMに初めて所属した日本人アイドルとして書けることが結構ありそう
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:31.77
ユウタさんがデビュー当初から置かれた環境については本当に拉致監禁と言う表現が一番しっくりくると思います。
どんな世界でもイジメや人間関係のもつれってあると思います。
ですがイリチルに関しては(敢えて断言します)テヨン ドヨン ジェ マークがユウタさんに対して特別な感情をデビュー前から持っていました。
しかし双方想いが通っていたのがジェとユウタさん。
運の悪いことにジェ以外の3人は人格障害等(マークは軽い発達障害があると思います 運動や学力面では無く心の成長の面で)を持っていたので相手の(ユウタさんの)気持ちを第一に考えることが出来ない(一般的にアスペルガー症候群や自閉症スペクトラムが考えられます)ためにジェとユウタさんは基本的に一緒にいることが出来なくなりました。
特にドヨンはユウタさんに対して異常なほど執着し、それこそ24時間ユウタさんを監視し つけ回していました(ユウタ テイル ウィンウィン部屋にだけ鍵が付けられていた理由)

だからどのコンテンツ動画を見てもイリチルって幸せそうじゃない。2017年頃からvliveが始まっていますが当初から常にテヨン ドヨンそしてジャニの隣に座らせられているユウタさん。
この3人でユウタさんを支配していました。年々ユウタさんの追い詰められた様子が分かります。私はイリチルの動画は基本的に一度見たら二度と見ません。と言うかユウタさんの心情が伝わってきて辛くて見られない。
デビュー当初のユウタさんと今のユウタさんは全く違います。ドヨンとジャニが合流する前はユウタさんを中心とした笑いの絶えないグループだったのに本当にドヨンが加入したことで最悪のグループに
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 13:11:25.19
これはドヨンアンチの人のツイ?
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 13:23:20.96
これ2018年のルーカスやジョンウが加入したお披露目会のvliveですが、いつものようにドヨンの隣りに座らせられるユウタさん。ドヨンのユウタさんを見る目をみて下さい。
自己愛性パーソナリティ障害者特有の支配者そのものです

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1535473527507550208/pu/vid/720x1224/hbDGp39_uYYzvBGt.mp4

ちなみに自己愛性パーソナリティ障害ってどんなん?って方に。私は昔そういった人達をケアする側にいた事があるので目線やちょっとした表情、話し方でだいたい分かります。
ドヨンはこの頃は完全に自己愛性の特徴が顕著に出ていましたが、最近は妄想型が色濃く出ています。

出典元:「モラハラ資料」

https://pbs.twimg.com/media/FU8avfzaMAAEVQA.jpg
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 13:28:05.64
これも同じ動画内から。席に戻るテイルのために道を空けるドヨン 無言でユウタさんの腕を乱暴に掴みます。
おかしくないですか?一言声をかければ良いだけなのに ドヨンはユウタさんの行動一つ一つに対して干渉し「出来ない人」レッテルを貼っているんです。

ドヨンのこういった行動に対して本来なら事務所側が何らかの対策を取るべきだったのにユウタさんが日本人だからなのか、それとも別の考えがあったのかは分かりませんがユウタさんを蔑ろにしてドヨンやテヨンの思うままにユウタさんを犠牲にして来ました。
ユウタさんがウィンウィンやマーク、その他のnctメンバーに対してワザと肩を組んだり仲良さそうにするのはドヨン達や事務所への抗議の意味とドヨン達に長い間、支配されてきた恐怖もあると思います。
ドヨンやテヨンのせいでどれだけユウタさんが活動制限されてきたか本当にSMエンターテイメントは人権侵害で訴えられてもおかしくないと思います。
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 14:07:47.62
。・゚・(ノД`)・゚・。
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 14:24:22.06
>>838
東方もそうだけど1度ハマったらずっと応援し続ける情の深い日本人が誇らしく思うよ
上辺だけじゃないペンってありがたいと思うし
だから日本の事舐めないでなって思う
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 14:55:26.96
どのグループか関係なく考えて
ケーポで飛び抜けて人気ある男性って誰かいる?(日本で)
某団は置いておいて
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 15:07:16.39
NCTオタ監視スレ乗っ取られてるな
ブルピンのスレにも回線変えて粘着してくるし全板NG登録させてもらうわ
エスパのスレに籠っていれば良いのに
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 15:48:44.37
>>850
結局皆それぞれグル応援してその中で一番人気がいるって感じだから全体で総じて飛び抜けて人気ってのはいない気がする
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 16:51:11.34
全然関係ないが非ヲタドームに連れて行ったらその後職場の施設にライブ行った報告してその場で利用者とか皆検索しだしてネオカル広めてくれたわ
イケメン好き認定された模様
東方先輩の弟分って若干誤った情報撒いたみたいだけど弟じゃないよねひ孫ぐらい?
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:05:30.27
日本人はオバサン・おばあちゃんでもファンでいてくれるからね
2世代・3世代で応援てこともなくはない
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:10:18.09
日本は美空ひばりの時から既に三人娘とか言ってアイドルっぽい売り方してたけど
韓国はアイドル広まったのHOTくらいからなんでしょ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:13:15.38
名前しか知らないけど
神話てグループがいたのは知ってる今も存在してるけど
黎明期だったよねおそらく
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:22:25.20
自分はマイケルの活躍が終焉してからマイケルに恋に落ちた
同じ時代でスリラーとかBADに湧きたかった
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:25:35.98
>>917
去年はフィジカル+デジタルダウンロードの1位から5位がアデルABBAセブチ某団エドシーランの順だって
これにストリーミングも加味するとセブチ某団はTOP10から消える
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:37:25.82
>>924
スリラーの時に生まれていたけど情報追いかけるの大変だよ
MVは深夜しかやらない、ビデオで録画、ネットないから訳は明星の歌本、古家さんの代わりに小林克也
デンジャラスの時はけっこうMVあちこち流れてた
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:52.53
昔はメディアでなかなか見れないからこそCD売れたし人気も高まったんだよな
バンタンとかいくら操作してももう落ち目だろう
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:51.79
今はつべでいくらでも見れちゃうから特別感ないよね
自分で録画したり雑誌やラジオチェックして見てた方が大事にする感じある
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:46:12.13
ネットがなくても世界中で人気になれたマイケルすごいな
もし今ネットがなかったらネオカルに出会えていたかすら分からんよ
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:49:48.01
しかもマイコーはグルじゃなくてソロ
歌も歌えてダンスは神で
自己プロデュース完璧でスタイルも良
今考えてもヤバいな
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:39.27
話変わるけどsmでもケーポでもこれからは自殺者出させないで欲しい
自分の事務所のアイドルを大事にして欲しい
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:55.86
マイケルは亡くなったけどデンジャラスを一緒に作ったテディライリーはSMと仕事してるね
探して聴いてみよう
0970名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:18.91
テディライリー
少女時代 -The Boys(2011)
SHINee - Beautiful (2013)
f(x) - All Night (2014)
SUPER JUNIOR - Mamacita (2014)
EXO - CALL ME BABY (2015)
Red Velvet - Somethin Kinda Crazy (2015)
東方神起ーSmie (2015)
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:37.76
土曜日だからテンのダンス番組見逃さないでと通知くるけど全然追ってない
ごめん中華のヘアメイクや衣装のせいかも
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:56.15
韓国人は薄顔だから薄顔メイク
中国人は濃いから濃い顔メイク
日本は男のメイクまだ定まってないからバラバラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 23分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況