X



トップページなんでもあり
1002コメント240KB
育児している女性ンゴ556
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:52.13
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう

このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索

ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索

言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない

次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう

規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
(※cookieの削除で突破できる場合もあります)
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします

※前スレ※
育児している女性ンゴ555
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1652996125/
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/14(火) 17:32:04.63
フライドポテトにしよ!
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/14(火) 17:35:49.50
ジャガイモのガレットがキらすこすこなんやがワイが作ると85%の確率で崩壊するンゴ
アレ餅やからチーズ使えへんのがキツゥイ
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/14(火) 19:30:06.39
キのおまたが荒れてるンゴ
かかりつけの小児科の先生皮膚に関しては適当なんよな…
他の小児科行くか皮膚科に行くか迷うンゴね
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:48.76
ワイんとこの小児科もやる気ないとこだから皮膚関係は皮膚科行っとるンゴ
その皮膚科もまあそこまで良いとこではないけど一応拡大鏡みたいのでちゃんと見てくれるしまあマシかなと
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/14(火) 20:42:59.91
ワイべ皮膚系の遺伝子疾患やねんけど生まれたときから総合病院の小児科と皮膚科にかかっとるから餅は餅屋やね
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/14(火) 21:26:19.59
chmateインスコし直したらようやく書けるようになったけど☆が全部消えてもーてツラァイ

遅くなったけどいちもつ
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 09:03:06.28
ヨウチェンでカルシウム肝油ドロップ買ったんやがカルシウムが一日必要量に対して鼻クソほどしか入ってなくて草
先にちゃんと調べなアカンな
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 09:28:11.66
色々入ってるサプリってメイン以外は微量ってあるあるやね
おっこれ成分豊富でええやん!って思っても鼻くそみたいな量だった経験ワイもある
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 12:42:49.24
「サイズが合わなければ返品可!ただし未着用に限る!」←これの意味が分からんのやけどどういうことだってばよ
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 15:08:18.29
お土産でもらったスコーンを美味しくいただきましたンゴ
お腹空いてないのについ食べてもーたけどクソ甘でカロリーやばそうや
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 17:57:49.12
鮮魚やってオがオチンギンを得るための生活基盤を維持する立派な影労働しとるんやから遠慮なんかする必要ないとワイは思いますヨ
誰のおかげで生活できてると思ってんだと言われたら
誰のおかげで働けてると思ってんだと言っていいと思いますヨ
0053名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 18:05:08.25
横ワイ鮮魚やが稼ぎ云々ではなく使うタイミング無さすぎてアイシャドウ買うの悩むンゴねぇ
ワイキ園フルメイクでお迎え来てる人多分おらんレベル
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 08:23:54.70
なんか今日めっちゃ具合悪いンゴ…
ちょうどオット午前休やからキッズお願いしようと思ったら腹痛いてずーっとトイレ籠ってるしこんな日に限ってキッズはグッズグズベッタベタや
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 10:19:14.63
ワイ明日から2泊一人旅するンゴ!
県内やが行ってみたかった所に行って食ってみたかったやつを食ってビジホで映画見ながらswitchやるンゴウフフ
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 10:32:42.58
トッモへの誕プレやけどリップマキシマイザーでええかしらええよな
交換30年近く続いてるんやけどそろそろ止めたいンゴ…
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 10:46:14.76
>>66
30年ってすごいことやない…?ワイトッモできても付き合い続くの最長で10年くらいやわ
段々自分や相手の環境が変わって疎遠になって音信不通や
30年はすごいンゴ
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 14:49:39.90
2ヶ月に1回はキッズのお迎え要請かかるンゴねぇ
責任薄い立場やからなんとかなっとるけど正職で実家義実家遠方のワンオペやったら詰んでるンゴ
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:22:27.19
ウチはマンションが16時半まで断水やから仕方なしにケンタや!忙しい時間帯に断水なんやから仕方ない仕方ない
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 16:17:17.23
>>68
幼なじみで気が合うかといわれたらかなり怪しいんやけどワイの恥ずかしいとこなんでも知ってるは///
やっぱりプレゼントは送りつづけとこ
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:56:32.22
キベとワイとで3人乗れる電動自転車買おうか迷うとるんやけど雨の日皆どうしとるんやろ
両方とも座席カバーみたいのつけるん?それとも前の席はカバーできるレインポンチョみたいのやつ使うんかの?
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 20:43:28.46
今週末に予定しておりましたンゴスレ芋煮会、肝試し大会、およびチキチキローション相撲大会(ポロリもあるよ)ですが、国際情勢の悪化にともなう材料費の高騰、世論の影響、国勢情勢の不安定化等もろもろ含みまして、中止となります
なお参加費は次回繰越しとなりますので返金は致しません
ご了承ください
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 20:44:50.64
鼻とか耳にBB弾入れるとか小学生でもあるあるやない?
ダンッジなんて大人になっても肛門に変なもん入れるんやぞ
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 21:00:55.79
オトウットもトミカの建設現場についてきた玉を耳に入れて救急行ったンゴねえ
20年以上前やけど今もまだ売ってるんやな草
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:25.39
空気嚥下症で病院行こうと思うんやが一番の症状のゲップと屁がめっちゃ出るんですがちょっと言いづらいンゴ
妊娠出産経て大抵のことへの恥はないなったと思っとったがまだワイにも羞恥心はあったんやな
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 21:53:34.85
>>41やけど背中押してくれてサンガツ
売り切れ多々やから見つけたら買うと腹を括って見に行ったら1軒目で遭遇したンゴ
付けていくところ無いしとりあえず眺めとくわね
ちなコフレドールのメロンどすオソロネキ待ってるょ*
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 08:55:43.09
この間ゴカム展行ってきたンゴ
単行本も読んだンゴ
来月の最終巻楽しみやけど深いゴカムロスに陥りそうや
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 10:04:29.65
ジッボもギッボもオもそうなんやけどソファに積んであった物を椅子に積み直す的な事して片付いた事にするのってなんなんや
場所移動しただけで出しっぱなしやし何も片付いてないンゴ
これ片付いてなくない?言うと分別も何もなくカゴやら引き出しに放り込んで片付いた事にするンゴ…
なんでなん…
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 10:35:24.96
>>98
お面貰えるの日やったんやけど都合で早い時間に行ったから全然待たないで入れたンゴ
グッズも普通に見て待たずに会計できたンゴ
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 11:53:55.73
>>99
整理整頓のしつけって大事よな…
ワイボもそんな感じで右から左や
ジッジバッバはめっちゃ整理整頓きちんとしてて孫が来ようが誰が来ようが家の中が散らかってるなんてこと絶対にない家で育ったはずやのにワイ実家なんでジャングルなん
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:15.47
年長キの参観行ってきたンゴ
一番の感想はキのこと云々よりも保育士さんの月給手取り100万あげて…やった
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:44.04
ワイ片付けられないマッマに育てられた片付けられない民
でもインスタとかで片付け方の情報手に入るお陰で結婚してからはだいぶマシや
0105名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 12:49:56.68
ワイボの片付けは片付けやなくて隠すって感じやな
分類とか何も考えんととにかく収納に放り込むっていう
使い切ったスプレー缶とか壊れた家電とかゴミもよく放り込んであるンゴ
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 13:14:21.21
>>103
ワイとこも先月あったがにうえんから1ヶ月のキッズらにいろんな挨拶やら踊りやらをよくここまで仕込めるなと驚愕したンゴ
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 20:45:15.47
PTAのツイしょっぱなからありえなすぎて典型的な子持ち嫌いの嘘松やんって思ってたけど割りと信じてた人おったんやな
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 22:05:28.62
キが園でお着替えした服が見たことないやつで園から借りたんかなーでも今日新しく持ってったばっかやったんやけどなーと思ったら違う子の服だったンゴ
しかもうっかり油染み(取れない)つけてしもたかもしれへん…落ちてくれるの祈るしかないんゴゴゴ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/17(金) 22:37:39.80
油脂系シミはジョイとか台所用洗剤の原液つけて揉んで流してみたらおちんかな?
ワイ家カレーハヤシケチャップ揚げ物の飛びはこれで落としてるンゴ
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/18(土) 13:09:45.28
ピッコマで育児漫画読んでたら一歳の子供に面白がってビール飲ませるし寿司食わせるしベビーカー乗せて店の前に置いたまま両親揃って買い物してるしでとんでもないな!?思ったらにこにこぷんとかやってる時代の話やったンゴ
30年ぐらい前はこんな感じやったんやなぁ…
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/18(土) 16:15:59.07
炊事と外食とテイクアウトとと出前で面倒さと金額と全部天秤にかけて結局今日は自分で作るのが1番面倒やないってなったので何か作るンゴ…
ホンマはホモ小説読むくらいしか気力がないンゴ
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/18(土) 16:23:34.80
わかりみが深いンゴ
外食テイクアウトはそもそも外に出たくないし出前はすごく割高に感じて結局作る羽目になるンゴスゴスゴスゴ…
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:52.71
キッズタマ裏カイカイになっとる。。。
トランクスの方が風通し良さそうやねんけど体操服で三角座りしたら中見えそうなんよなぁ
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:59.05
スーパーで惣菜買うの手っ取り早いがちょっとでも辛い味するとキが食わんのよなぁ(白目)
外食はキとベとおるとワイひとりでは何ともできんからハナから無理…
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:05.61
ワイが行っていた専門学校では4回授業があるうちの2回をエアロビに当ててるセンッセがおってハミチンしてたンゴ
ちなみに全然エアロビ関係ない勉強していたンゴ
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/18(土) 21:26:10.79
社員ニキ「父の日フェアやから気合い入れてお惣菜作ってや!」
ワイ「おかのした」

実際はこっちで準備してた材料は別のラインにすっ飛んでたりセットに入れる副菜がなかったり散々すぎてグッタリや
ポテトあらへんで(明日もこれなら足らないからなんとかしろ)ていうたら「もうこのタイプのポテト入荷しないかもしれないからね~」って答えになってないんじゃが
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/18(土) 22:34:49.36
ワイキが最近ケッコンブーム(園で誰か言ってるのの真似かなと思う)で「ママと結婚したい」「なんでパパと結婚したん」て言ってくるんやけど回答に困るなと思うワイに草…
ほんまオットへの異性的な愛情が消えて同盟的な感情ンゴ…
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 09:14:58.22
冷凍梅でシロップこさえて梅ジュース作るのやってみたンゴ
青梅やから爽やかな味やった
完熟梅ならもっと甘くなりそうや
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 11:28:22.53
父の日やん
ワイパッパ3歳の前に他界他界したから何すりゃええんかさっぱりわからんは鮮魚やし
とりま分厚い肉焼けばええか
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 11:52:15.30
今日1日仕事関係の試験受けてるんやが前のニキの頭フケだらけで肩に積もっててマスクしてても激クサで吐き気するし腹くだり気味で波くるしで脂汗出まくりやったンゴ…
午後長いンゴ…
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 12:21:42.54
オツネキ!
やる早で席替えまたは腹痛で別室受験を申し出ようず
そんなやべーやつは試験監督ももちろん把握しとるはずや
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:29.62
一人旅ワイ帰ってきましたンゴ
途中でスマホ起動しなくなってサゲリシャスで予定がかなり狂ってしまったからキも連れてリベンジするンゴ
お土産をドウゾつ○○○○○○十万石まんじゅう
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 20:15:23.44
ワイオ家事よく手伝ってくれるんやけどめちゃくちゃ散らかしまくるし何故か1/3ぐらい残して終わらせてまうし割りとストレスや…
2/3やってくれると思っても散らかしっぷりが本当酷すぎて色んなもんどこ行ったかわからなくなるしキッズ見ててくれる方が有難いンゴ…
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 20:53:25.41
1/3残すのワイオも同じや…茶碗洗いなら鍋だけ残ってるは
その後の排水口掃除とかは求めてないけど諸々ハードル下げた上で全部やらんのめっちゃ原辰徳わかるンゴ
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 21:22:17.26
ワイオも鍋とかフライパンとか炊飯器の釜とか洗わんンゴ
お風呂も湯船しか掃除しないしトイレも座面のみ拭き掃除して終わりーってするンゴ
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 21:32:18.18
非常に申し訳ないけどワイはどちらかと言うとネキオらのタイプや…
何でか1個2個残してまうというか全部済ますまで続けるのが耐えられんくて別のことやってしまうんよな
その間に別の家事やったりで回しとるのとたまに異様に集中して排水溝やコンロまでピカピカにやり尽くすADHDや
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 22:08:17.97
真正ダラワイ少しでもワイの仕事の総量が減るならオケやからやり残しあっても気にしないタイプや
よっしゃあと鍋だけ洗えばええんやな!的な
もちろん完璧にやってくれたら嬉しいけどな
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 22:14:40.31
言葉が通じない金のあるオがおるワイは理解のあるオが欲しい
なお金のあるオは転職するらしく金のないオになるので完全に要らないオになる模様
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:42.83
年上の男性に甘やかされたいンゴゴゴゴゴ

ワイが好きなシチュは酔っぱらって全然そんな気持ったこともなかった友達or同僚と!
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/19(日) 23:35:09.22
おっさんレンタルして金払って頭撫でてもらおうかと思ったら田舎のワイんとこではそんなサービス存在してへんかった
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 14:28:06.49
よく園帰りに寄る公園でクラスの半分ぐらいの子達でピクニック的なのやっとって誘われとらんワイなんとかキッズを説得して不人気公園に避難してきたンゴ…
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 17:53:16.15
つわりでご飯作るんツラインゴ…
今回二人目で前回つわり辛くなった時には実家に避難してたから今回も実家に避難したいけどキがおると実行しづらい
つわりの時ご飯作るんネキ達どうやって乗り切ってた?
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 18:10:49.35
ミートボールとかレトルトカレーとか冷凍のお弁当の具とかをローテしてたンゴ
偏食真っ盛りだったからどうせ対して食わんしな…
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 19:32:31.75
>>173
マジ1ミリも動けなくてオに丸投げしたんやがオとキは毎晩しゃぶしゃぶしてたみたいや
1人用土鍋に昆布だし沸かして薄切り豚とレタスしゃぶしゃぶするだけで簡単栄養アリ美味いで最高だったらしいンゴ
時間がある時はネギとかピーラーで薄くした人参とか入れてたらしいンゴ
準備クッソ楽やったみたいやけどこの時期は熱いよな…
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 20:16:56.27
>>173
実家を呼んだンゴ
ワイ何もかも無理やった
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 20:45:10.24
>>171
ワイのマイブームはこの間テレビでやってたトマト納豆!
ひきわり納豆にトマトザク切りと塩昆布混ぜて味が足りんかったら醤油in
納豆のタレは捨てるンゴ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 22:12:11.89
最近笑ったスレです。ご確認願います。

10年前ヨッメセックス中「いや❤あぁん❤んんっ…」
1 風吹けば名無し 2022/06/20(月) 21:06:39.12 ID:ApPqJTNQ0
現在ヨッメ「…おぉーん…ふおおぉ…あ゛ぁおぅ…」

トドかな?
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 08:27:54.16
働いとる先にベテランマッマがおるねんけど新人に対しては挨拶と返事だけ笑顔もなし
昔からいるスタッフが来るとあらァ~~~↑↑みたいにトーンアップしてケラケラ笑いながらでかい声で雑談開始ってしょっちゅうやっとるンゴ
なんかあまりにも露骨でキモッッと思ってしまうンゴ
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 08:37:02.38
誰に対しても程々に愛想よくでええのにな
どんなに仕事できるマッマでもそういうダークソサイド見た瞬間「あぁ…」って気持ちなるンゴ
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 10:55:25.06
おるなあそういうやつ
新人パートさんには見たら分かるはずだから自分でやりなさい(クソツーン
馴染みのパートさんにはねえねえ陳列ってここでいいかしら?ここでいいわよねぇ??も~~う出すとこなくってぇ~~(ペチャクチャ
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 11:10:37.85
今しがた小児科で吸入のスペーサーがうまくできてるか見てもろてんけど上手くできへんかってワイはわかってたんやけど「全くできてないわ」「まじめにやらんと」「4歳やったらできるはず」「お母さんも一緒にやったって」とボロクソ言われてFAX
で解決法がお母さんが見本をみせて…て今までやってないとお思いかと言いたかったンゴねぇ…ワイはキッズが毎日とりくんでくれてる頑張ってくれてるんやを主張することしかできんかったけど
ほんま主治医変えたくなるンゴ…が近くに専門医がおらんという悲しみや
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 12:18:41.48
>>202
oh…乙やで
喘息か?んでまだ4歳やろ?長い付き合いになるかもしれんから多少遠くても気持ちよく通えるところにワイなら変えるかも
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 13:27:29.22
市販品色々かってたら病院いったほうが安かったとかワイやりがち
でも皮膚科は当たり外れ大きいンゴ
処方が絶妙なイッシャのとこはほんと混んでる
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 13:41:43.91
キが風邪ぶり返し気味やから休ませたんやが昼近くなって咳も出なくなってきたから行かせたら良かったかもしれんと思ったら眠いっつって昼寝したンゴ(長)
やっぱり休ませてよかったンゴ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 16:23:02.39
熱っぽくてダルくて動けんかったけどエアコンを冷房から除湿に変えたら元気になったンゴ
暑かっただけか…
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:07.78
トヨタ王国は自己負担金なしキッズ○歳まで医療費無料って聞くンゴね
キッズの受診ほんま遠慮なくできるのが一番やし頑張ってホスィ
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 20:48:31.30
母子家庭免除なんか知らんかったは
ナマポ無料は正直1割負担にしたらええと思うねん
金銭感覚余計おかしなる
0231名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 08:08:56.67
年齢と所得によって1割(超年寄)か2割か3割(金持ち)で0円のやつは超貧乏とか事情があるマル福のことかな
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 08:18:19.89
高齢者は特殊なことがない限り無料では無いやで
大体1〜2割で高所得者が3割
まあ1割でも大分安いけどな
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 08:24:00.90
昔薬局で働いてた時三日おきに家族全員ただの風邪薬を三日分処方してもらいに来てたナマポ家庭あったからナマポの話なら年齢関係ないと思うンゴ…
でも病気で働けないのに医療費も嵩むとかやと一割でもキツいやろうから数百円負担とかの方がええと思うンゴ
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 09:28:28.02
お習字13年習いワイに言わせてもらうと筆で書いたときに書き順通りじゃないと筆の運びがおかしくなるな
楷書やとあまり意識せんが崩して書くときに圧倒的書き順絶対感ンゴ
あと単純にバランス取りやすくてキレイにかけると思うンゴ
0241名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 09:53:08.98
ツイやと書道家さんが書き順のテストは本来国語でなく書写の範疇になるみたいなこと言ってたのみたわ
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:36.56
ワイキ園プールなくて水遊びなんやが濡れてもええ入れ物に着替えやらを入れてこいと通知があったんや
プールバッグは大げさかも…?と思ってビニール袋で持たせたらやっぱり皆プールバッグで草枯
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 18:09:36.86
ワイも水遊びの園やけどみんなちゃんとしたビニールバッグの中で100均のペラ手提げやで
申し訳程度に口にボタンつけただけや
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 18:53:38.75
最近ワイキ死に興味津々でそれ系の質問ばっかしてきて気が滅入るンゴ…
いつまで続くんやろ…うんこしっこ言ってた頃に戻りたい…
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 19:03:18.58
ワイキは最近どこで覚えたのか知らんがバニラバニラ歌って困るンゴ...
やめてって言ってもバニラバニラ歌ってて草枯れる...
耳に残りやすいし歌いたい気持ちはわかるが外で歌うのはやめてくれや...
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 20:11:21.62
持ち手付きの所謂レジ袋やガババ
でも使い古しやないし柄入のやつなの…セーフよりのアウトンゴ
カワヨなプールバッグ見つけたからポチるンゴ
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:42.54
>>246
ワイキもそういう時期あったンゴ
ひどいときは絶対死なないでって一時間ぐらいシクシク泣いてたンゴ
半年ぐらいしたらうんこしっこに戻ったンゴ
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 07:58:04.88
父の日参観の時から行き渋るようになってしもーた…
あれこれ言って休もうとするンゴ
マッマが嫌だから幼稚園休む!ってどんな理由やねん
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 08:40:10.42
今日は何やってもアカン日や起きて5分からもうあらゆることに絶望して自宅におるのにおうちかえりたい現象や
こんな日に発達の専門医に進学について相談の予約なんやが果たしてちゃんと話できるんやろか
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 09:03:02.24
>>252
園での自分を見られて恥ずかしかったんかな
ワイキ園と家でキャラ違くて照れ隠しでぶっきらぼうみたいの一時期あったンゴ
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 11:28:43.11
テレビの買い替えする予定なんやけど基本朝ドラ・Eテレ・アニメ・日朝くらいしか見ないンゴ
もしかして4Kテレビいらん?
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 12:05:52.56
地デジ化してすぐ位に買ったオのテレビをまだ使ってるんやが全然壊れないンゴォ32型でちっさ!!!やしテレビでようつべみたいンゴ
0270名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 14:11:49.80
1年ぶり位に包丁研ぎに出したら笑っちゃうくらい切れるンゴ
ちょっと刃先触ったオの指とその包丁洗ったワイのゴム手袋の指先が切り裂かれたンゴ
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 14:18:50.11
んああああ包丁研ぎだいすこワイ一本何百円からで研ぐ自営やりたいンゴ
ンゴ長屋に入ったら包丁研ぎと鉛筆削る役もらうわね
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 14:44:04.76
>>271
チョコバッキーアフォガードってやつがぐぅ美味かったんやが期間限定かもしれん
でも他のチョコバッキーもうまいンゴ
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 14:53:43.67
ワイはミニソフトがすきや
パルムみたいなんもうまかったしフルーツ実感バーみたいなのもねっとりで美味かったンゴ
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 16:53:56.13
平熱高め4歳キッズよりも平熱低め1歳ベッズの方が
寝てるときに汗だくなりがちなんが不思議や
キッズも小さい時は汗だくやったし自律神経が発達途中とかなんかな
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:03:45.65
ワイキ5歳なんやけど夜通し寝てくれないンゴ
毎晩2回はトイレで起きるんや
おねしょはしたことないんやけど小児科とかに相談したらどうにかなるんやろか
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:05.73
ワイキも夜のおむつ取れないンゴ
8月で5歳になるから相談行きたいんやがちょうどその頃シタノコウジが産まれる頃でどないしょ…
0290名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:01:57.32
産まれる前に一度相談したらどや?
ちょっと早いけど相談したい頃には身動とれそうにないんで…みたいな感じで
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:36:22.29
旧iPhoneから新iPhone(128G)にデータ移行するために旧のストレージを114Gまで減らしたんやが容量不足で移行できない言われるンゴ…
不足なわけないやろ14Gも余っとるやろ足りないなら足りないでどれだけ減らせば移行できるのか教えろンゴ…キエエ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 07:07:07.91
普段はめっちゃ寝起き悪いワイキの今日起き抜けの一言が「家族好き」やったんやがめっちゃ愛しくない???
0297名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 09:08:06.55
ワイは子供の時から暑いのマジダリィ引きこもりてェなタイプなんやがワイキは今日暑いの?園で水遊びできるやったー!なタイプや
健康的で何よりですわ
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:33:45.59
ワイは月齢スレが過疎ってて寂しいンゴ
ウエノコウジの時は月齢スレでみんなで励まし合いながら乗り越えたのに
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 16:06:24.38
ボーッとしててにんじんグラッセ作るのにお花の型抜き使う予定が普通に切っちゃったンゴ…食べる確率めちゃくちゃ低そうで作る気力無くなるンゴ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:34.50
週末水遊びできるとこ連れてこ思ってたけど今日ヨウチェンで水遊び無かったから水着持って帰って来てなかったンゴォ
すぐ洗えば乾くと思って洗い替え買ってなかったんや…買っときゃよかったンゴ…
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 21:27:04.51
キッズ足大きくなって念願の光る靴買ったンゴ
暗いところ歩いたらすんごいビカビカに光って草
めちゃ嬉しそうやしワイもちょっと羨ましい
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 12:12:51.24
オキのプール漬け
*材料*
オ…適宜
キ…適宜
水…100L
①プールに水を張りオとキを入れます
②夕方まで漬けます
③オは翌朝まで漬けるとさらによくなります
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:27.98
ワイパート
上がりの時間同じ人たちが示し合わせて皆で退勤してゆったりゆったり喋りながら更衣室で着替えて従業員入り口までryてのが暴れるほどメンディーンゴ
今日はキのお迎えもあったし仕事終えてすぐ挨拶して退勤してきたンゴ
なんであんな群れたいんや
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:20.54
ゴカムのファンブック見てたら尾形とオが誕生日同じ日だったンゴ
こんな日に生まれて尾形がかわいそうになってきたンゴ
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 19:35:11.82
何度注意しても遊び食べどころか途中で席立ってどっか行こうとしたりタブレット持ってきてユーチューブ見ようとしたりするから飯下げようとするとギャン泣きしながら「ごめんなさいご飯食べさせて!!お腹空いて死んじゃう!!」って糞デカボイスでご近所さんに誤解されるようなこと叫び続けるンゴ…
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:50.96
キとベを毎日電動自転車でヘイケンまで送迎
パートやけど働いて
週末もどうかすれば出張でオがおらんことあるから二人面倒見て
料理して洗濯して掃除してryってやって擦り切れそうなんに「ワイちゃんに免許があったら良かったのに~」ってオに言われてガクンと来てもうた
免許以外のことなら必要に応じてほぼ何でもやっとるのにまだワイ頑張らないかんの??
0353名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:24.39
キッズを自転車の前後に乗せて移動してるマッマ見ると車あれば楽やろうに何か病気とか事情があって免許取れんのやろか…って思うことは正直あるンゴ
まぁ車なきゃ生活できないクソ田舎やからそう思うんやが
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 20:41:02.56
ワイんとこは車の方が不便ってのもあって前後乗せママチャリマッマは普通やな
ワイもベが生まれて自転車乗せられるようになったら前後乗せやると思うンゴ
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:29.79
ワイんち免許はあるけど選択車無しでチャリかタクシーがメインなんやが一時期ギッボに子供いるのに車無いなんてって言われまくったンゴねぇ
免許無しのギッボがそれ言うかって感じやった
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:30.70
実際免許あったほう楽やない?ってオがおもってるだけやないんか?
こんなに頑張ってるのにってなるのはなんでなん?
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:14:19.16
ワイとこも公立ヨウチェンは車送迎ダメ&一通多い&明らかにすれ違われへんギリ一台幅の道が一通じゃないみたいな意味わからん糞昔の道の中にあってチャリやとしても事故りそうやと思ってバス通の私立園入れたンゴゴゴ…
田舎でも平坦ならチャリはアリやけどなエコやし
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:19:28.35
ペーパーやけど免許あってもオが通勤で車使ってるから使う機会があんま無いンゴ
車で出かけてオが酒飲めるだけや
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:20:24.42
ワイ地域は配車アプリで深夜でもタクシーすぐ捕まえられるから深夜の急病時も自家用車いらんな…
準備してキッズ乗せて運転して駐車して救急外来までキッズ担いでってするより真っ先に配車手配して救急外来入り口で下ろしてもらった方がはえーンゴ
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:22:33.71
>>358
ネキが免許取ったら今ネキオに頼んでる免許必要な事も全部ネキに振ってくるからちゃう?
現時点で色々頑張ってるんやから運転くらいやってくれや的な
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:04.34
ちゃんと二人乗せられるように作ってあるチャリなんに二人乗せなんて危険だ!免許持ってないなら子供作るな!って言う層おるよな
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:57.24
>>366
免許あっても運転しやすい状況かは分からんのやしな
ワイは年齢体格的にもう自転車はスエノコ乗せるだけやけどチャリの良さはやっぱりある
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:13.96
ワイの知り合いは免許無しでオは激務で不在がち
オに免許取ってほしいって言われてブチギレてたンゴね
オの言い分は、今は義両親に運転してもらって雨の日の送迎やら通院やらしてるけど、もうすぐ75やからそろそろ勘弁してクレメンスってことやったな
0375名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:46:19.29
ワイも子供2人乗せてチャリ送迎やっとるけどグラつく時あるし危ないなあとは思うで
急坂ある地域やし道狭すぎて自転車帯機能しとらんとこばっかやし送迎より遠くへはほぼ行かんようになってしもうた
あとワイは安全運転心がけとるけど自転車で危ない運転する奴はたぶん免許あっても無謀な運転すると思う
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 21:54:10.29
前も書いたけどクズofクズのワイはベキと遠くのスーパー行くことによってリフレッシュ&時間稼いでるから車社会の土地で良かったンゴ
ここに来るまでは都会ばっかりやったから慌てて中古車買った思ひ出
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:04:04.06
ちょっとお金貯めて地道に教習所に通えば難しい勉強せんでも簡単に取れるしな
それで行動範囲もできることも広がるし
お金貯めるのが大変や通う時間を作るのが大変や言うんやったらまぁ…
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:07:44.43
まあ横ワイもオがもうちょっとマッチョやったらなぁとか思うし向こうもあと10kg痩せろとか思ってるかもなぁ
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:08:51.21
東京出身のワイトッモは公共機関で困らんし怖いから取らんって言っててそういう選択もありやなと思ったンゴ
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:09:22.85
かなり前に多分このスレで車無い人=車買う金無い人って前提で話してツッコまれてたネキ見たしホンマ地域によって感覚違うんやろネ
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:10:07.55
免許あればよかったのにって煽られるレベルの土地に暮らしとるんやったら取ったほうがええんやない…?
そこで死ぬまで暮らすんやったら死ぬまでコンプになるで
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:11:50.75
あれば良かったのになの真意がわからんな
遠出のときオレ助かるなら分かりつつもほーんがんばれやし
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:12:05.67
車ないと不便な土地やから乗っとるけど車持たなくていい土地なら維持費やらリスクやら何やら考えたら持たない方が楽よなと思ってるンゴ
必要なときはタクスィでって割り切れたら楽なんやがな
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:13:24.05
使用頻度考えたらマイカーでなくてもとは思うンゴね
チャイシー卒業する年になってきたし
タクシーとかカーシェアとかな
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:16:04.60
都会ネキちゃんたちはかかりつけ小児科は公共交通機関で行くのが普通なんやろか?
片道どれくらいかかるん?
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:21:48.96
バス電車の距離ならよほど事情がない限りかかりつけにはせんな
だいたい徒歩かチャリ圏内で探すと思うンゴ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 22:22:58.17
ワイはずっとペーパーやったけど講習うけて運転始めたンゴ
車の運転始めてから育児めっちゃ楽になったンゴ
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:21:31.20
もっとホワイトな職場に転職すればいいのに
家庭円満のために我慢すればいいのに
ちゃんと躾ればいいのに
目を離さなければいいのに
ずっと手を繋いでればいいのに
認可外保育園入れればいいのに
家政婦呼べばいいのに
専業主婦になればいいのに
働けばいいのに
痩せればいいのに
食べなきゃいいのに
食べた分だけ運動したらいいのに
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/25(土) 23:59:32.39
痩せたい言うとるなら食べなきゃいいのにって言われてもええけど何も言うとらんし別困ってることもないのに食べなきゃいいのに言われたらおおん?ってなるンゴ
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 00:09:37.95
困ってないことに対してのクソバイス本当ウザヨよな
こっちの気持ち考え無しに押し付けてくるん宗教勧誘とかに似てて薄ら寒くなるンゴ
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 09:58:07.91
仕事のパンプス一足を毎日履いてたらヤバい臭いなって退勤で普段用の靴に履き替えるから普段用の靴も臭なってワイの🦶もクッサーなってヤバヨで全部入れ替える勢いで靴爆買いしたンゴ
こうなったらヘビーフットもやってフットカバーも全部入れ替えるンゴ
暫く足臭ビンボーや!
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:02:51.29
女はアドバイスを求めてるんじゃない共感を求めてるの
クソバイスなんていらないのみたいなのも正直うっとおしいンゴ
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:27:54.13
無免許コンプネキが免許取ればいいのにって正論言われて昨日からずっと一人でキレ散らかしてるだけやからスルーしよ
アドバイス受けてキレるってやらなきゃいけないこと先延ばしにしてる自覚あるからよな
育児する上で車の免許は必須なんに認識が甘かった自覚あるんやろな
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:30:37.44
>>444
これよな
チャリがあるとか病院はタクシーで行くからとか言うとるけど安全かつ快適に移動できる車乗らずに炎天下チャリだのチャイシー無しのタクシーだの乗せて可哀想やで
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:40:47.84
都会ならマイカーまではいらないかもしれないけど大人として免許ぐらいは取っとくべきよな
高校卒業するときみんなで取りに行こうみたいに誘われなかったのかな
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:44:10.84
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ   …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l           ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:46:53.87
散々クソバイスガーって暴れといて正論返されたらもうやめようは流石に草
なんで昨日の夜は何も言わなかったんですか~?おっかしいな~?
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:48:58.87
無免許のこと言われるのそんなに嫌なら免許取っちゃった方がええよ
ここで暴れてる暇あるなら出来るやろ
発達とかなら知らんけど
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 10:53:28.06
無免許ネキコンプ丸出しでこっちが恥ずかしくなるンゴ
正論突かれて逃げたっぽいけどちゃんと現実と向き合った方がええよ
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 11:02:50.11
免許取ればいいのにとちゃんと躾ればいいのにを同列に扱ってる時点で変なネキやったンゴ
普通の大人なら当たり前にやってることとプロでも難しいことやんけアホか
ギッボみ強いとか言うとるが無免許ってギッボ世代やろ
どっちがギッボネキやねん
0462名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 11:09:49.16
クソバイス!クソバイス!て鼻息荒くしとったネキ急に消えて草
怖がらなくてええんやで~言いたいことあったら言うてみ~
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 11:18:20.63
>>461
朝起きたら珍しくスレ伸びてるから開いてみたらずっとクソバイスクソバイス言うとってゲンナリしたンゴ
他人の親切をそのまま受け取れないのは自分に原因があるってわからんのかな
こんなキレやすくてちゃんと育児出来てるか心配になるンゴね
免許すら持ってないみたいやし
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 11:21:32.06
>>465
他人の指摘受けたくない子供みたいなネキがずっとクソバイス!ギッボ!って喚いてただけやで
今正論突かれて即逃げ出したから昨夜参加してたら多分すぐいなくなってたンゴ
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 11:31:09.52
ワイんちもプール出すかスプリンクラーで水遊びさせたいけどキが鼻グズグズでな…
今日ずっと「暑いからキを水遊びできる公園に連れてったろ!」→あっ鼻グズグズやった…
「暑いから家で水遊びさせよかの!」→あっ鼻グズグズやった…
の繰り返しで鼻グズグズ忘れがちやわ認知症かな
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 11:49:22.35
今日午後から来客ある言うたらリビング片付けなきゃ!とか言うとったオットが早朝からずーっとリビングで大の字で寝とって
やっと起きたと思ったら片付けようと思ったけど体が動かないとか言い出してなら寝室で寝てて言うてもそれは悪いからとかわけわからんこと言い出して
そこで寝てられると掃除できんから言うたらようやくどいたけど出かけてくる言うて出ていったンゴ
動 け る や ん け !!
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 11:52:32.66
キの水着買わな
去年のがギリ入るから家での水遊びはええんやが園で自分でお着替えさせるには小さそうや
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 12:18:07.82
最近笑ったスレと流れです。ご確認ください。

彼女「いれていいよ...」童貞ワイ「ハッ...クッ...(どこに入れればいいんだ...」ここで問題です

1 風吹けば名無し 2022/06/26(日) 12:04:11.28 ID:QGVW4uBv0
童貞のワイはどこに入れたでしょう

①自民党
②立憲民主党
③維新の会

彼女「違うもうちょっと左...」

21 風吹けば名無し 2022/06/26(日) 12:11:01.94 ID:a+RzApqnM
非処女だから赤いのは無いな
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 12:49:18.61
ワイキプール30分遊べばええ方やから準備する労力に見合わないンゴゴゴ
きょうだいおればまだ遊んだんかなぁ
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:39.65
メリケンなチェリーパイ食ってみたくて買ってきてもらった事あるが思ってたよりお上品なお味でうまかった記憶や
ワイも覗いたことあるが入ったことはないンゴ
品川といえば仕事帰りにオと待ち合わせして品達で夕飯食ったりしとったは
しみじみ懐かし山
0504名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:23:20.27
昔米軍基地の一般公開行ったらガチのチェリーパイ売ってたンゴね
デカすぎて持って帰れないから買わなかったけどまたそういうのやってくれるようになったら買いたいンゴ
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/27(月) 10:29:42.95
キッズの上履き入れがないンゴ
昨日洗濯して取り込んで、明日忘れるとアカンからここ置いとこ♪気の効くワイちゃん♪って思ったのにないンゴ…
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:42.02
出産祝いにブランド米の無洗米5kgってありやろか
クッソ重いもん送ってよこしやがってと思われるやろか
0515名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:03.41
なるほど…なるほど…米でもええやろかね
県外に住んでる従姉妹に送るから渡す方法は宅急便や
安い米沢山ワイも嬉しいけどお祝いにはさすがに贈れんからエビフライにしとくンゴ
ありがとやで!
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:14.58
義実家が洗濯してくれた服玄関に置いといたら蟻が群がってるンゴ…
アリメツのドリンクバー設置させてもらいましたンゴ
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:26.19
>>517
せや甘い香りの柔軟剤に寄ってくるンゴ
そもそもワイんちが古くて隙間多いから入ってきやすいのもあるんやけどな
前住んでたボロ社宅はもっとヤバヨでSABONのボディスクラブのムスク使ってたワイのロフトベッドに上がってきたンゴ…
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/27(月) 14:31:48.64
>>518
ヒョエ!
そういやワイのボロ実家もカルーア原液にいつの間にか大量の蟻が浸かってたことあったンゴ
玄関窓付近は注意やね…
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/27(月) 23:03:51.43
猛暑だヒート!
震えるハート!
増えるウェイト!
止まってウェイト!
続かぬダイエット!
気にせず食べるぜ美味しいミート!!
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 08:47:29.72
オがキッチンにいるときとかガシマンしてくるのが辛いってトッモに相談されたことあるンゴ
胸をさわってくるオは聞いたことあるけどガシマンははじめてきいたンゴ
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 09:22:17.46
登園しぶりヤベーンゴ…
徒歩3分やから無理矢理引っ張って行ったが気力消費し杉内
ヨウチェンで嫌なことがあるわけではなく行けば楽しんでる様やけど家にいたいんやと
クソデカため息や
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 10:22:06.93
風邪ひきワイキは今日ヨウチェンに休みますの連絡入れたらニタァ~って笑顔になってワイにひっつき虫しとるよ…そしてゲンキゲンキー
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 10:30:43.36
ここでもすれ違いざまにπ触ってくるとか言ってたネキおった気がするンゴ
ガシマンはきしょいでしかし
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 11:11:11.61
キに隠されて朝散々探したけど出てこんかった水筒、無事靴下の引き出しの中から発見
普段は朝に着替え用意するから引き出し開けるんに珍しく前日に用意しとったらコレや…良かれと思ってやること全部裏目に出る星に生まれついとる
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 12:16:07.34
セクハラで処分された弁護士国会議員ニキが今反ワク・ワクチン被害支援みたいなことやっとるみたいやけど票獲得のためにやってるんやと思いますよてコメントついてて反ワクはこういう人にも搾取されるんかーと思いましたンゴ
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:24.14
15時から節電協力草
原発反対派の皆さんからどうぞって言いたいやがこれリアルで言ったら叩かれるんかな?
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 12:56:09.22
なにたべ始めて観たんやがおもろかったですンゴ
ケンジの人が出とる他のドラマ映画のオススメあったら教えてクレメンス
めっちゃ演技うまそうやなケンジニキ
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 13:53:38.80
福島の原発のことはちゃんとせなあかんでと思うけどこれだけ熱中症やら出る陽気になったり電気代がバカ上がりして家計逼迫してるんやからさ
他の原発も稼働させたらアカンの?うっかりしたら病院やら学校やらで節電して人氏に出たらどないすんの?とは思うンゴ
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 14:42:04.99
福島の原発は地震やなくて津波による被害やからそれはキチンと対策せんかった東電が悪いんやけど未だに地震であかんようになったと思ってる人も多そうやなと思ってるンゴ
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 15:26:33.86
仕事でスーパー回ってきたんやが今日は小学生がやたら多い気がしたンゴ
代休があるようなイベントもないやろし不思議や
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 16:38:43.09
>>562
東電は改築したかったんやけど原発反対派のせいで出来なくてそこに津波が来てしまったって聞くな
ワイも停電なんかして熱中症多発で大変な事になる前に原発動かしてええんちゃうって思うんやけどなあ
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 16:56:31.62
>>564
ワイとこの年中キも微妙に反抗期や
昼寝しないけど水遊びやら暑さやらで体力すり減ってるんか夕方から大荒れになるンゴ
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 17:29:25.76
反対してるのがジモティーとかやったら不安な気持ちも分かるから恩恵受けてるだけのワイは何も言えねンだわ
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 18:43:57.18
トゥイッターで暑いで検索して共感欲を満足させようと思ったらタワマンは標高高くて涼しいから暑い言うてるのは下層の人間ってスタンフォード大卒のオットが言ってるみたいなタワマン住みネキのツイ出てきてネタやろけど草生えたンゴ
0580名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 19:17:59.90
キがfirestickのリモコン使いこなしてtverみとるンゴ
お気に入りはヒロシのぼっちキャンプや
変なキッズで草
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:03.71
>>594
せやねんワイもそれを待ち望んどるやがなかなかきびしいんやろな…とりもちついて口開けながらネチャネチャするバブーにあいたひ。。。
0599名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 22:49:58.86
4歳RS陽性キやけど発熱期間少し長いようなで咳も激しめや
コロナ対策であんまり罹ってなかったんかな
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 01:00:57.23
ワイ一歳キも熱咳出しとるがしんどい苦しいを全部いたいって言うんや…一日中あついいたい連呼で通報されんか不安や…
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 09:54:04.01
ダンッジキとワイの日焼け止め何使うか迷っとるンゴ…
キは塗りやすさワイは日焼けしにくい重視や
日焼け止めエアプやでキ用のとワイの使うやつオヌヌメあったら教えてケレメンセ…
0615名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:07:49.18
ノブのspf50の使っとるが焼けんで!アトピー持ち肌弱トッモが仕事でタイ行くのに皮膚科でおススメされたらC
そんでタイでめっちゃ陽にあたっても焼けんかったらC
ただ乾燥系肌弱ワイはこれでも肌荒れたンゴ
肌強ネキやったらオヌヌメできるンゴ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:12:08.57
特におすすめってわけではないんやがワイはスキンアクアの50のやつでキにはビオレキッズの青蓋黄ボトルで50のやつをつことルンゴ
キのははじめはもっと優Cやつを使っとったが秒で焼けるから50にしたンゴ(焼けないとは言っていない)
しっかり洗わないと落ちないのがちと困るンゴ
0617名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:33:25.51
アトピーワイがつことるアンドビーをキと共有しとるンゴ
ツヤ肌メイクのブランドやで塗り終わったあとキの顔が光り輝いてて草
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:34:52.15
金アネッサが日焼けしないって聞いてそれにしてるンゴ
7歳キにも使ったンゴ
3歳キはアトピタのやつや
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:24.45
LDK信者のワイはマザーアンドドーターのポンプつことる
なんか優しそうやし塗ったときちょっとスッとしてええは
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:48:39.41
ワイはニベアの美白ケアジェルのやつ
キはダンッジやが気にしないンゴ手に残ったやつ顔にベシャアしてる
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:59:39.42
>>614ンゴ
皆教えてくれてサンガツ!!
使用感もそれぞれやで難しいよな
ネキらのオヌヌメ為になったねぇ〜為になったよぉ〜
オヌヌメしてもろたやつ売り場で見てみて購入するンゴ
それまではエビフライの油塗っとくは!
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 11:12:36.26
閉めた後やけどワイは紫外線予報ってやつのポンプと固形のやつ使ってるンゴ
ポンプのはジェルやけどすぐにサラッとするから使い心地は良いと思うンゴ
固形のは持ち歩き用で腕とか首とか焼けやすいところにこまめに塗れるようにしとる
わりと塗り忘れて焼けてるんやがなガババ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 11:58:29.99
キ年長さんなんやけどみんなひらがな綺麗にかけるんやな
ワイキじょっじなのにまだぐちゃぐちゃやな
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 13:05:24.88
54センチの夏の帽子年中キッズがキツいって言うからそんな頭デカなったん?巨頭オやから遺伝か…って思ってたんやがサイズ調節の所締めてただけやったわ
買いなおさなくて済んだンゴ
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 13:18:59.51
>>626
マ…?年中ダンッジやけど文字どころかお絵描きの発達がゆっくりすぎてヤバヨ…書くことに対して既になんか嫌がってる感あって心配や
0629名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:32.84
フォ────テレビと───レコーダーと───買ったぜよ───
26インチおさらばンゴ───
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:09:34.77
>>628
ワイキも絵の発達遅遅やで…
絵だけみると実年齢よりかなり幼いンゴ
発達の検査のときににいわれたんが、想像力の部分が弱いから描けないのと手先の不器用さもあるって言われたンゴね
小学校はいると書字で困るかもしれんっていわれてるンゴ
今は2歳向けの運筆とかやってるんご…
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:10:26.16
ワイキは既にワイより絵が上手いンゴ…
ワイに絵心が無さすぎるんやがな
キの絵見てるとあーこういう視点で描いたんか!こう表現したのか!みたいな驚きと感動があるンゴ…
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:25:41.00
ワイキも年中で絵あんま描けないンゴ
ヨウチェンでひらがな書く練習もしとるみたいやけど数日で忘れてるンゴ
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:35:35.54
>>630
テレビ台も一緒に買ったやが賃貸やから壁掛け無理やから壁に寄せるタイプのやつ買ったンゴ!テレビ周りがええ感じになる予定や!ネットにもつながるみたいでツベも見れるしネットで配信ライブ見れるかも?と思ったらテンション上がるンゴ~
なけなしの諭吉やけどたまには経済回すンゴ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:38:51.85
>>632
ワイも就学後の心配があるンゴね
平仮名の練習のところで躓いてたらさっさと学校に相談して通級とか通えたらええなと思っとる
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 18:02:00.67
キッズにあつ森やらせといたらいつのまにかワイが知らん機能も使いこなしてるンゴ
平仮名もカタカナも絵本より読むやん
ワイが作った街ゴミだらけになっててマイデザインも容赦なく消されてるケド…
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 18:49:53.06
発熱なら起こさない
熱あるんやから休めるうちに休まんと
ワイだって熱あるのに起こされたらガチギレするンゴ
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 19:23:56.05
せやせや!ワイも初めは心配やからって目ガン開きで見守ったりしてたけど今やスマホスッスーダラゴロして休んどるンゴ
ネギも頑張りすぎずに休むンだわ
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 20:48:16.02
13時から起きたりうとうとしたりして寝付けなかったベッビがやっと寝たンゴ
ちょい早いけど魔の3週かな
たくさん寝るんやで
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 22:57:09.17
ワイもシタノコウジおるしもう炎天下の公園で過ごすのは無理や
遠出も毎日は厳C
児童館ってもしかして小学生の溜まり場になってしまうんか…?
0667名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 23:07:17.28
>>663
ワイは小旅行も兼ねて東武鉄道のリアル桃鉄やりたいと思っとるンゴ
キは桃鉄知らんが電車はすこやから付き合ってくれるはずや
本当はスタンプラリーがええんやがコロ助のせいで物理スタンプが消滅しかけとって悲C
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:58.06
ワイ宅すぐ近くのじゃぶじゃぶ池がようやく夏休みから再開されるんやけどちょうどその頃からワイ里帰り予定で里には遊べるところ全然無いンゴ…
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 09:25:10.72
ワイキには短期の水泳教室行かせよかなと思いつつ…それで1週間はなんとかなるンゴ
市営のプール市民無料なんやけどザ・学校のプールで影なしクソアチやし…子どもいっぱいやろなあ…
お風呂で水遊びしてくれたらええんやけどなんかそれはいやらしいんよなぁ
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 10:44:04.78
上で日焼け止めの話出てたから便乗させてクレメンス
日焼け止めなかなか落ちんのやけどキの顔なにで洗ってるンゴ?
体は柔らかめのボディタオル+ボディソープやけど顔がミノンでサワサワ洗うだけじゃ落ちないンゴ…
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 10:49:03.61
片付け下手くそワイ
ワイ「Aのかどからやろ」
~せっせせっせ~
ワイ「ふぅ~スッキリしたンゴ」
角B「ぐちゃあ」
ワイ「次Bするか…」
~せっせせっせ~
ワイ「ふぅ~こっちもスッキリ…」
角C「ぐちゃぐちゃあ」
ワイ(モノがワイの背後に移動しとるだけやん…?)
片付け上手ネキはどうやっとるん…?
0678名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 11:10:28.65
まずは片付ける場所を決めるんや
おもちゃは箱に入れて押入れの中とか
ぬいぐるみは棚の上に並べるとかや
物に住所を決めてきちんとその場所に戻しましょうってなんかの番組でやってたンゴ
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 11:17:36.65
>>675
ワイキは石鹸落ちするやつ使っててベビーソープでも問題無く落ちてるぽいんやがネキキはどんなタイプ使っとるんやろ
ワイキの場合はなんなら水遊びで帰宅する頃には流れきってる感するあるンゴ
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 11:30:09.29
>>677
まず物を減らすんや
いつか使えるかもって取っておいても大体そのいつかが来ても忘れてて年末の大掃除とかで発見されて「あ〜こんな所にあったんだ〜!」ってなるだけやから全部捨てるんや
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 11:56:54.20
>>679
別のネキも書いてた青蓋黄ボトルのビオレのやつや!ウォータープルーフで石鹸で落とせるって書いてあってもなんかスッキリ落ちんのよなあ

>>680
ベビオってベビーオイルやろか
クルクルするンゴ?
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 12:23:50.09
家が散らかりまくってて病むンゴ
とりあえず自分の物から捨てまくることにするやで
キが夏休み入るまでに頑張るンゴ
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:44.97
明後日履く予定だったズボンを試しに履いてみたらちょっとキツかったンゴ…
すぐ腹周りが痩せる方法ないんかね
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 13:27:30.38
キッズ園熱中症対策で首に巻くグッズの使用OKなったんやけど布系は引っかかったり怖いなと思うしアイスリングもすぐふにゃるやろしどうするか悩むは
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 13:38:48.20
アイスリングキッズに管理させるのちと怖いよな
ワイキが自分で付けようとするとぐいぐい開くからちょっと怖いンゴ
しろくまのきもちみたいに結ぶんやなくてリングで停めるスカーフなら引っ掛かりに関しては少し安心やろか?
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 13:57:45.23
ワイんとこも首ひんやりグッズ(水で濡らすやつに限る)解禁されて色々探したんやがスケーターのひんやりスカーフってのが在庫処分で安くなっとるからお知らせするンゴ
公式サイトで91円や
送料300円やから3つポチってみたンゴ
0693名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 14:31:01.41
ワイキ園毎週上履きと外遊び用の靴手提げ袋に入れて持っていってるんやが何故かワイキの外靴と手提げが見つからないらしいんや…
センッセはワイが持ってこなかったんやと思っとるみたいやけど一緒に入れて持ってく上履きはあるんやし確かに持っていかせたはずなんや
靴この前買いかえたばっかやし手提げもずっと使うからちょっとお高いのにしたからこのまま見つからなかったら凹むンゴ…
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 15:41:39.88
自宅で探しては見たんですけど見当たらなくて~
申し訳ないんですが園でもさがしてもらえませんか~?
すみませーんよろしくおねがいしますぅ
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 15:47:09.19
>>693
ワイも引かんほうがええと思う
探せばどっかにありそうやったらちゃんと探して貰ったほうがええよ
上履きはあるってことは玄関から教室へ行く間に外ズック入ったままの手提げを行方不明にしとる可能性が高いよな
どっかに置き忘れとか他の子が間違って持ってってないかとか
ちなワイキは入園2ヶ月で新品の外ズックを外部の者による犯行と思しき盗難でなくしたンゴ
だから諦めないでほしいンゴ
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 15:51:26.30
手提げとかは他の子持ち帰ったら流石に親も気づくよな
キが園で失くしもの連発したときは同級生が隙間に押し込んでたンゴね
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 16:08:38.30
ワイもしつこくしつこく探してくれ言うて見つけてもらったことあるで
長期休んでる子のロッカーに入ってたンゴ
園でなくしたの確定なら引かんほうがええ
0702名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 16:38:19.62
ワイも連絡帳なくされたとき園に警察沙汰にするぞ(意訳)って言ったやで
他の子が持ってました〜って軽く返されたンゴ
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 17:14:55.32
ワイは服なくなったとき黙ってたけど次の次の長期休暇のあとにしれっと帰ってきた
どこにあったんやろ
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 18:50:27.69
fire stickが死んでワイの業務に支障がでてるンゴ
再起動かけても何しても駄目や週末もあかんかったら買い直しや生き返って…
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/30(木) 21:40:13.42
>>705
外ズックは外の下駄箱に置きっぱなしで中に取り込むとかしてなかったから泥棒からすれば盗み放題の状況だったんや
ヨウチェン休みの土日の間にワイキと他の子1名とセンッセ2名の靴計4足盗まれてたンゴ
監視カメラは確認したけど犯人は映ってなくて外部の犯行と確定したわけやないんやけど
休み中のことやから恐らくそうやろなってなったンゴ
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:51.94
絵本読み聞かせYou Tube見てて内容クソやなと思ったらのぶみやったわ

料理が苦手で掃除もテキトーでみんなに嫌われてるババア(原文ママ
そんなどうしようもない人を選んで喜ばせるために子どもは生まれて来たんやで!!
て話やオエー
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 10:16:30.10
高齢者と一緒に楽しもうて今やっとるけど高齢者の家でシェアルームとか一見winwinやんと思うけど合わんかったら地獄よな…
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 10:25:08.73
ヨウチェンから欠席者数増加連絡や…2割弱欠席RS報告もあるらしく昨年RSで入院したワイキ戦々恐々や…
0720名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 10:43:01.62
イオン激暑でマスク&抱っこ紐のワイ滝汗
何でみんな普通の顔して買い物できるんや
食品売り場だけ涼しいけど今日は洋梨でツラァイ
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 11:00:08.05
オットがトンチンカンで話が通じなさすぎてワイも周りと正常に接する事ができてるんか不安になってくるンゴ
年々酷くなってるんやが何やこれ…
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 11:29:11.21
認めたくなかったけどやっぱり1歳3ヶ月ベがBF拒否になってモータっぽい
ウエノコウジの時はそんな事なかったからめっちゃ困るンゴ…毎食手作りせなアカンの…?
0725名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 11:33:43.69
>>723
ググったらめっちゃ当てはまるやんハッハー
パート始めたら憂鬱やったんが良くなったの育児ノイローゼやと思ってたんやが育児やなくてオットノイローゼやなこれ
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:41.36
>>724
BF拒否の世界へようこそ…
ワイキ一回もBF食ってくれた事無いょ…
細かい時期思い出せないけど離乳食期は謎煮ストックとお焼き的な物で乗り切った記憶や…
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:21.37
かぶせものが歯ぎしりで欠けて直してもらったところがまた欠けたから歯医者行ってくるンゴ
銀歯は嫌だ銀歯は嫌だ…
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 14:33:47.99
妙に高かったがまた補修してもらって銀歯は免れたンゴ
6年ぶりくらいにナイトガード作ることにしたンゴォ
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 15:05:11.90
>>731
ナカーマ
神経とった歯がトラブル続きなんでキッズの神経はワイが守る…!!て使命感メラメラや
まあやっとるのフッ素歯磨き粉と定期検診だけなんやけど…
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 15:31:57.56
730やが銀歯のネキちゃんは昔から歯医者に行っとったんやないの?
ワイはここ数年真面目に行くようになったからレジンで治してもらっとるだけで神経は2箇所取ったし他にもレジンあるょ
あとワイ時計とか安い指輪でかぶれてしまうから銀歯は何となく避けたいンゴ
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 15:51:09.42
妊娠中から定期検診サボって久々歯医者行ったら銀歯の下やら細かいとこやら虫歯ガッツリ見つかって治療に1年掛かったワイが通るで
銀歯はだんだん溶けて小さくなるし
アレルギーの元にもなるから良くないんやで
めっちゃ安いんやけどな
0736名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 15:54:47.03
最近のキらわらび餅に夢中や
毎日ヨウチェンから帰ってきたら即催促されるンゴ
やっすい1パック65円のやつやからまあ安上がりでええは
0737名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 15:55:12.06
銀歯と元の歯の隙間から菌が入って虫歯になるらしいな
何でそんなんしか保険適応になっとらんのやろな
実質自費一択みたいな感じでムカつくンゴ
0738名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 16:04:59.09
>>736
ワイキも昨日食わせたら吸い込むように一瞬でなくなって草
氷水でほぐすとプル感が増してうまくなるからやってみてクレメンス
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 17:18:34.49
12.5の靴がニューバランスかバンズの一部存在しないって言われたんやがネキちゃんたち12がちっさなったらどうしたんや??
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:04.75
今現在家のトイレのドア工事しててトイレ行けんねんけど
4歳キがおしっこしたくなってオムツ履かせたら抵抗なくオムツにおしっこしてて草
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:56.48
>>745
Amazonで適当にasicsとイフミー検索したら12.5あったで
ワイ特に探すの苦労した記憶ないから探せば他にもあると思うンゴ
そのお店ではそれしか扱ってないとかやないのかな
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 20:11:05.48
>>748
メッシュシューズほしくてadidasかNIKEで見てたんやけどその2つはなくて困ってたんや〜
アシックスとイフミーで見てみるでありがとネキ
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 21:24:11.15
寝室の窓の遮光性高めたらキッズの起きる時間遅くなったンゴ!
一級遮光のカーテンだけじゃ5時半に起きるからしんどかったンゴ
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/01(金) 21:55:03.88
セラミックの値段聞いたワイやが確か素材のランクでも値段の違いあった気がするンゴ
ワイのは最弱の混ぜ物ありのセラミックにしたはずや
答えてくれたネキ3月!!
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 07:34:16.91
アリアナグランデみたいにシューーッと一筆書き出来るリキッドアイライナー探してるンゴ
ネキちゃん達おすすめあるンゴ?プチプラがええンゴ
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 08:25:07.78
>>760
キッズやったらトイトレでパッド型の使ったことあるけど昼間のちょびっと漏れ太郎防止ようにしてたンゴ
寝る時は多分漏れるの前提で被害を少なくできるか…みたいな感じかなと思うンゴ
おむつのサイズ上げるか布パンツの上からおむつしてみるとか色々試した記憶…
結果キッズの漏れを防ぐんやなくて敷布団を防御するスタイルに落ち着いたンゴ
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 08:34:00.45
>>764
やっぱ夜無理よな…
昼用と別に売られとるのに違いがわからないンゴ…パジャマも布団も濡らさないて書いてあるけど嘘っぱちやーん
諦めて防水シーツにするね。。
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 09:02:33.18
テレビ新しくなったんやが今まで聞こえなかったおしり探偵OPのベース(コントラバス?)はっきり聴こえて草
ドンシャリしっかり聞こえるンゴォォォォ
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 09:30:18.14
昨日飲み会やったオがポケットにタバコ入れとって気付かず洗濯してもうた…
オのだけ分けて洗濯しとってよかったは責任持って取ってクレメンス
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 09:38:15.70
今イッシャにおるんやけどワイの前に受付してるジッジ(推定70歳以上)が「私、人生で一度も薬飲んだことないんですよ!!薬処方されますか?飲むの不安なんです!人生で一度も(ry」でギャーギャーやっとるンゴ

ほんまに飲んだことないん?
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 10:17:47.33
ネキちゃんたちボーナスおいくら貰ったんや?
ちなワイちゃんは40万円
貰ってないネキちゃんは経験人数教えてや
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 10:25:04.77
朝活とかいうてアホみたいに早起きして好きなように散歩だのサウナだの行って帰ってきて飯食って疲れた体が動かない言うてずっと爆睡しとるオット羨ましいンゴ
0774名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 10:42:53.82
朝活するなら早朝からキと散歩して朝飯食わせてプールでもしてあそんで昼飯テイクアウトしてきて昼寝してほしいンゴ
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 11:40:36.36
ワイんとこ来週ずっと曇りやら雨予報なんやがやっぱりまだ梅雨なんかしら(カンカン照りを眺めながら)
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 11:44:16.52
ふと思ったけどオットの自由時間は完全フリーで遊べる時間やけどワイの自由時間はほぼほぼ家事時間なんよな…
0782名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 14:02:37.61
産休ボーナスもらえるん?!ええなぁ
パートワイは10マソやったンゴ
散財したカードの支払いにぶっ飛んでったワヨ
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 15:16:04.41
ワイもパート…時給やから当たり前にボーナスないンゴ
せめてもの反抗で夏季休暇で有給つけるかなって感じ。。。
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 15:18:42.66
雨雲予報で局所の短時間豪雨来そうやったから洗濯物取りいれたんにギリギリ逸れて行ったンゴ…水やり浮くかなと思ったんになー
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 15:33:56.97
10万ワイは会計年度職員(役所のパート)やってるンゴ
働く場所にもよるやろうけど休み取りやすいしオススメの職や
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 15:48:06.86
ニトリのNクールってほんまにクールなん?
接触冷感の敷きパッドそろそろ買い換えよかなと検討しとるんやが
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 16:33:39.31
夏休みどこか出かけよう思うてキッズに色々聞くけど「でもキッズちゃん○○かも~」「だってキッズちゃん○○怖い~」てネガティブばっかりでそないに文句垂れるならどこも行かんでええやろって怒ってモータ
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 16:35:39.04
>>789
どれくらいクールを期待してるかやけど触った瞬間のサラッとひんやり感は確かにあるで
それだけで涼しいわけやないけど触った時ちょっと気持ちいいくらいのクールさや
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 18:48:59.57
ワイも冷感式パット買い替えたいと思ってたところや
ノーマルNクールじゃ満足できないから最高ランクか塩ジェルマットも気になってるンゴ
でも塩ジェルは洗えなさそうなのがちょっとな…
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 19:30:10.27
789やけどサンガツ!
寝返りでひんやりするって聞いてワクワクしてきたンゴ
明日実物確かめにニトリ行ってくるンゴ~
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 22:29:38.36
今日出かけたときに生搾りオレンジジュースの自販機見たんやが買ってみたネキちゃんいるかしら
キにおねだりされたがデェソーでジュース買った直後やったからさっき買ったよぉまた今度ねゴニョゴニョってごまかしたンゴ
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 23:04:18.83
オの勤め先に生搾りオレンジジュースの装置あってめちゃうまだったンゴねぇコロナで無くなったけど
自販機のんも見かけたら飲んでみたいンゴ
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/02(土) 23:13:37.50
肘にあったガングリオンらしき物が消えたンゴ…!
神経に触ってて痛いのに病院行くタイミング無くて数ヶ月放置してたんやが行かんで良かった治療費浮いたンゴ
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 09:27:15.93
夏休みはみんなキッズウォーと5つ子見てたンゴねぇ
トッモの家にいてもこの時間はみんなで鑑賞タイムだったンゴ
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:47.66
トッモキッズ達と自宅でプールしようと準備してたらギッボもマイ椅子持ってきて横に座り出して草
自宅に戻ってどうぞ、、、
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 11:47:41.93
キがバニラバニラ歌ってて困ってたのが治ったんやが、今度のブームはNHKをぶっ壊す!や...
なんで外でやって欲しくないことばかりはまるんやろか...
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 13:47:30.75
ワイも滑り台の上でしょーこーしょーこー歌ってて親に怒られた記憶あるンゴ草
いつの時代も一緒やね
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 14:03:02.83
auワイ電波だけ回復したと思ったら午後からまた消えてて草
電話はずっとあかんネ
明日から仕事ちょっと不便なるかもやは
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 16:47:18.80
8月頭に出産予定やけどギリ結べる長さにする予定や
ワイショートにすると丁寧にヘアアイロンしないと髪ボワッとするから
短い方が楽そうやけど髪質と相談がええんちゃうかな
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 16:49:02.54
サンガツ!
そっかショートはその手間もあるんやな…
20年ぐらいショートにしたことないから冒険せずに行くことにするンゴ
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 17:29:52.93
配信ライブ過激派ネキちゃんいたら教えてほしいやがイープラスの配信ライブをパソコンで接続からのケーブルでテレビに出力ってできるンゴ?
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 17:44:49.05
期日前投票したいんやけど東京都の候補者マジでロクなやつおらんくない?
誰に投票すればええんや?
半分くらい反ワクとごとうてるきやん
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 17:59:27.60
>>830
ほんまかー?って見に行ったらめっちゃ人数おるんに地雷臭するやつばっかで草枯…東京なんでなん…?多分自民が勝つんやろけどな…
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:04:18.67
zero選挙の候補者アンケート見てたら政治に必要なのは決断力!言うとる候補者がAに近いだのどちらとも言えないだのばっかで草生えたンゴ
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:26:51.86
ワイは現状維持はちょっと…やから比較的マシな野党に入れてるンゴ
保守的な田舎やからどーせ100%自民圧勝やしな
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:38:09.80
ワイも保守地域で自民圧勝なんわかってるから他の野党…と思ったやがそれにしてもなのんしかでとらンゴォォォォ
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:41:20.07
ワイんとこも自民やったらどんな微妙な高齢爺でも落ちへんのよな
そこんとこ何とかなって欲しいンゴ
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 18:41:23.25
突如出てくる俳優とかなんなんやろな
ワイ地域には高齢者の鍼灸師と元パン屋と元俳優のセラピストがおる
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 20:32:11.61
保守寄りなんやが今の自民無理ンゴ…維新のマニフェストはすこやけど思想が個人的に苦手やしワイもたまきん党かなあ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 21:04:44.27
ワイの勤め先の偉い人推薦って選挙出てる方からDMきたから色んな意味でその人には入れないンゴ
職場から堂々と個人情報漏洩ってないやろ
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 21:10:52.37
>>849
関西圏の住みのワイやが維新は反社のオイニーするから無いンゴ
まあどこの政党でもそういう付き合いはあるかもしれんが
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:30.61
トンデモ治療撲滅のイッシャ先生気になっとる
ワイの選挙区は消去法で自民になりそうやから比例ではええ人見つけて入れたい
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/04(月) 10:16:21.50
今日は歯の点検日や
半年に一回でええて歯医者は言うけど磨いてもらえるのすこやから3ヶ月に一回は行きたいンゴ
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/04(月) 10:37:15.25
今日のワイポンコツすぎるンゴ
洗濯終わったら干すのだけ取り出して残りは乾燥かけるんやけどもう一回洗濯してモーター
キッズの忘れ物もやらかしたしアカンわ…
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/04(月) 11:46:19.32
ワイんとこは誘惑するでってメール来て草
ヨウチェンのミスなのか犯人の趣味なんか教えてクレメンス
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/04(月) 11:56:46.62
ワイは3ヶ月に1度歯医者の予約してるけど風邪ひいて1回飛ばした(予約でいっぱいだからまた3ヶ月後になった)ら虫歯が2箇所できてたンゴ
毎日3食後はブラッシングして夜はフロス歯間ブラシ口腔洗浄器コンクールfのうがいしてたからワイもショックやったけど歯医者が恋人に裏切られたみたいな顔してたわ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/04(月) 16:58:33.11
朝ただの虫刺されやったところが水膨れになって潰れてもうたから病院行ってクレメンス言われたんやが貼ってもらってたガーゼ外したらかなりグロいことなっててヒエエエエや
半日でこんなんなってまうんか…掻きむしってもうたんやろな…
0876名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/04(月) 21:03:34.24
もうすぐキの誕生日やからヒャッキンで飾り付け道具買ったりケーゼーケーネーでケーキの予約してきたンゴ
某お仕事体験アプリのお陰でケーゼーケーネー信者キッズになりましたンゴ
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/04(月) 21:28:54.10
来週ベッビのアレルギー負荷テスト決まったンゴォ
初めての付き添い入院でドチドチ(日帰りやけど)なのと半日以上病室で何して過ごせっちゅーねんっていうヤバみ
動画とか見てくれる年齢やったらええのになぁ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/04(月) 22:21:40.26
>>877
ワイは付き添い入院のプロなんやけど、年齢が違うから他のマッマ見た感じや
ベッビは案外おうちにいるような感じでベッドで過ごしてるマッマ多いンゴ
ワイキがお世話になってるとこではコロナでプレイルーム使えん時期とかあったんで使えるとええね
意識高い系のおもちゃからアンパンマンまであってほしいものリサーチにいいンゴ
保育士さんおるとこもあるけど何かあったら看護師さんがベッビ見ててくれるンゴ

アレルギーは何するかわからんからクソバイスやったらごめんなさい
無事終わることを祈りますンゴ
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/04(月) 22:35:02.78
>>878
プロネキ!!降臨サンガツやで涙
負荷テストは数十分おきにアレルギー疑惑の食べ物を食べさせるやつらしいンゴ
そのせいかプレイルームは使えませんって書いてあってなぁ
寝るのもできんしワイ困っちんぐ
シタノコウジ甘えんぼマンやから下手したらずっと抱っこや草枯

ネキは付き添いプロってことは普段も大変なんやろ?
そんな中レスくれてありがとうンゴ
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 02:34:47.42
ベッズが急に泣き叫んで起きてずーっと泣き止まずお腹ギュルギュルいうてるからハライタかぁ出るもん出てクレメンス〜思ってたんやが全然泣き止まずおならばっか出るンゴ…
1時間くらい泣いてるもんやから#8000電話するかーってリビングに向こたら泣き止んで遊んでるンゴ…アルェ??
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 09:55:17.57
イットコからコロナでしばらくお盆に行けなかったけど今年は行くからな~って連絡きたンゴ…せっせと家の中片付けるンゴ…
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 10:23:11.04
バス通年中キッズをたまに所用で車で送って行ったら別れ際泣きそうになってて寂しがりやすぎるやろ~と可愛いやがやや心配
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 11:06:45.18
玉ねぎ9玉買っちゃったンゴ
隣のスーパーはNZ4玉198円やからお得で嬉しいンゴ
こんなんで嬉しいなんて安い女なンだは
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 11:59:29.21
粗大ゴミ自己搬入しようと思って準備してたらオが俺が行くよっていうから任せたんに来週でいい?じゃねンだわ
お前も粗大ゴミになってどうぞ
0895名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 12:28:06.27
図書館の入口に鬼のお面が飾ってあって行きたくないって言われて困るンゴ
田舎やから手近で時間つぶせる貴重な場所が…
0896名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 12:41:20.54
ワイんちが建築中の家デフォの金額+追加工事費用が必要でオットが調べたら住宅ローン2段階で借入できる!言うから任せといたら今になって俺知らん俺そんなこと言ってないそんなんできるわけない言い出したで
家事も育児も何もできないから自分の仕事(銀行)の範疇ならできるやろと思ってやらせたらこれや
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 12:54:10.41
>>892
ワイオもこれあるンゴ
俺やるよ言うから任せたのにやらんでやってくれないの?って聞くと今日やらなきゃダメなの?って聞き返してくるンゴ
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 17:55:44.65
昨日からパートの時間伸ばしたらめちゃキツいンゴ
昨日も手抜きごはんやったけど今日は出前館でええかなええよ…
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 21:24:58.79
今回のコロナの波なんか怖いンゴ
園でも今までちらほら出てたけど今回はスピード感がスゴいンゴね
熱くなってマスク外したからなんか?
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:05.13
>>909
お疲れ様やで
キッズの調子良くないとそれだけでも結構心労あるやろうに在宅ワークまでなるとハードやと思うンゴ
早くキッズ回復しますように。。。
っめぐリズム
っぉぃしぃぉゃっ詰め合わせ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:29.32
>>910
今までスーンやったワイの周りでも結構感染者出てるンゴ
キッズが感染して40℃以上の高熱出てかなり辛そうって話しよく聞くは
職場でも濃厚接触者なった2人が1週間休みなって仕事回らへん
全体としての感染者数はピークよりだいぶ減ってるんやけどなぁ
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/05(火) 22:05:15.11
>>911
>>913
はぁん優しいンゴ嬉C
キはRS回復済でイッシャは解熱翌日から登園可って言ってるんやけど咳がすごすぎて登園ありなしを毎朝悩むンゴ
そしてオとワイにうつりRSは軽いやろと舐めてたら細菌二次感染キツゥイ←今ココ
コロナもなんかやばいんやな…今までも感染出まくりの園やしもうオワタ
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 09:11:16.66
金がないからオットと離婚できんってバイトと契約社員掛け持ちして一日中働いてる55才の知り合いネギ見てると明日は我が身やなって思うクソオ持ちパートワイ
やっぱり世の中金が全てや
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 12:51:49.32
ワイキ発達疑いで今度イッシャの診察受けることになったんやがキッズにその事どう伝えたらええか迷ってるンゴ
4歳で状況だいぶ理解しとるから騙すようなことは言いたくないンゴ
ワイの語彙力では心の中の身体測定があるよ~とかぐらいやタスケテ…タスケテ…
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 13:07:01.10
園でみんなで海の生き物の絵を描いて水族館を作ろうみたいなんやっとるらしいんやがワイキ人魚描いてるらしくて草
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 13:13:04.97
癇癪持ちワイキには療育行くとき「幼稚園でみんなと楽しく遊べるための練習しに行くで」言うとるンゴ
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 13:13:31.58
>>922
年少は多動ありやったけど落ちついて今はワイも本人も困り感なしなんやが年中なって先生にあれやこれや言われる感じやな
そんで元々フォローしてくれとった自治体の人から一度診察受けますか?に一つ返事したンゴ
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 13:21:15.02
>>925
困り感あんまりないと誘いにくいけどお家でもヨウチェンでももっと楽しく生活していくためにお医者さんとお話ししに行こうと思うねん~とか言うかな
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 18:21:07.87
全農のTwitterがズッキーニのフライパン焼きを紹介しててんけど(半分に切って両面焼くだけ)これはソース的なんなしで美味いんやろか
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 18:49:05.59
納豆食べて気づいたけどだいぶ嗅覚なくなってるンゴねぇ
コロの確率は低いんやけどほんまに風邪でもなくなることあるんやな
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 19:07:23.13
ワイズッキーニは縦割りしてバターで焼くの好きや
さらにモッツァレラのっけてとろかせて塩と黒胡椒ふると美味い
昔ワイオが適当に作ってくれて気に入ってリピしてるンゴ
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/06(水) 20:56:40.08
>>933
せやで!
バターで断面から焼いてひっくり返して軽く塩胡椒して薄切りにしたモッツァレラのせて蓋して蒸し焼きにしてチーズとろけたら出来上がりや
最後にまた軽く塩胡椒
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/07(木) 06:33:47.09
青年誌やから仕方ないんやろうけど妊婦のグルメ漫画みたいなのの柱書きに妊娠中でも体重が気になっちゃう乙女心みたいに書いてあっていや乙女心とかそういう問題やないねん!ってなったンゴ
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/07(木) 09:26:28.32
北海道でも見守りカメラで見てるからって呑みに行った夫婦逮捕されとるけどこれは氷山の一角でこういう事やってる奴がそれなりの数おるんやろな…
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/07(木) 10:00:26.66
こういう奴は気軽に預けられても有料なら絶対利用しないやろうし無料なら自分では世話せずポイーって預けるんやと思うで
何だかなあ
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/07(木) 10:37:19.08
気軽に預けられるところ増えたらワイは嬉しいけどこういう種族は利用せんやろな
内縁関係ってきくとケジメつけられへん地雷臭しかせんのよな
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/07(木) 19:37:57.99
疲れたンゴ
ソランちゃんの髪がうまくとかせないギィいーー!!って人形床にバーンしよったから大事にしない子は今日もうソランちゃん触ったらいけんって怒ってもうた
シタノコウジも病み上がりでまだ油断できんしもういろいろとリームー
0964名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/07(木) 20:36:30.28
家庭菜園のトメトなんか減っとる?と思ったら鳥が食ったっぽいは
もぅマヂむり。。。CDっるそ。。。
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 06:28:58.30
>>963
亀やが櫛通らんぐらいボッサボサになったソランちゃんの髪はエリップスで復活するで
そういう話やなかったらすまんこ
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 14:42:11.03
オウムのときも刺殺あったし殺伐としてたけどまさか日本でこんなことになろうとは…と思うワイは平和ボケしとるんやろな
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 15:48:29.54
周りの人間の無計画さでワイがとばっちりくらって苦労することになんのホンマムカつくンゴクソクソクソクッソ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 20時間 40分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況