トップページなんでもあり
1002コメント183KB
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:51.91
※721ヲタ以外出禁!!!
※721ヲタ以外は四季の雑談市民専用へ
※アンチ&モメサ&荒らしは出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ禁止
※女ネタ、人気比較ネタ、腐ネタ、泡ネタ禁止
※他グルや他グルメンもsage禁止
※ヲタガー、認定婆、個スレ誘導婆出禁
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行
※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
※次スレは>>980がお願いします
※流れが早い場合は宣言してスレ立てお願いします

※前スレ
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1655215666/

四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1655255540/
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 21:36:23.02
ジェノの運動したくてしてると思う?きれいに着こなしたいからだよがめちゃくちゃ心に刺さって痛い
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:09:39.80
>>75
まぁ録音や撮影で同じ人達と会ってる分には
ただ疲労で免疫落ちるからそれは注意だね
スケで心配なのはドリコンや他国行き
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:25:05.92
スレチなしとは言っても明らか他ヲタ来てるからなぁ
んでずっと他グルの話して場外乱闘もされたらこういう流れにもなるの仕方ない
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:28:20.48
回ってるスレはいろんな客がくる
イマはここ回ってるけど話題なくなれば
自然と居なくなるしほっときな
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:40:28.07
>>98
カケモだからか最近のことも知らないのっていうのが増えたけど
ドームで新たにカケモになったのもいるだろうし切り替えて普通に説明するようにしたわ
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:47:35.63
まぁ様子見だけど雑談が膨らんでいくなら応援スレIDなしに戻してきちんと進むようにするのもありかなとは思う
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:53:18.47
イリチルスレってわりとイリチル話だけじゃない?市民のほうが雑食カケモが入り乱れて好きに雑談してるのかとおもていた
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:56:04.15
※721ヲタ以外出禁!!!
※721ヲタ以外は四季の雑談市民専用へ
※アンチ&モメサ&荒らしは出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ禁止
※女ネタ、人気比較ネタ、腐ネタ、泡ネタ禁止
※他グルや他グルメンもsage禁止
※ヲタガー、認定婆、個スレ誘導婆出禁
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:56:44.98
応援スレのことは応援スレにいる人が決めることだよ
あそこは過疎りながらも細々と維持し続けてるんだから立派
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:06:44.26
>>153
話題ないのに前スレから異常に伸ばされてるけどね
いつメンアンチが少なかったぐらいでイリチル叩きは普通にあった
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:10:12.87
まぁイリチルがまた動き出しても活動ネタが話せないぐらい雑談で邪魔されたり下げられるならまた考えたら?
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:12:37.03
アイドルが身の丈に合わない事すると最終的には病むってのがよくわかったじゃん
現状維持で充分だわ
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:13:19.78
他グルの話を長くされると悪口言ったりする人もいて
その仕返しでまたメンバーが下げられたりして悪循環なんだよね
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:22:06.45
雑談嫌な人とか荒らされて嫌な人は応援スレと四季721のIDもあったはず
ここの住人も確実に荒らしに便乗してるから避難した方がいいかもね
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:26:51.42
日本のアイドルは松田聖子みたいに一生アイドルなんだけど
ケーポドルはアーになろうとするとか韓国人が言ってたなあ
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:30:51.19
ファンのことも重かったんだろうね
あれだけぶっちゃけるってアイドルやるの嫌でした言うてるのと一緒やん
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:32:20.46
アメリカ進出してから方向性がわからなくなったって言っててメンも外野が思ってたのと同じこと思ってたんだなと
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:38:02.24
今日セブチのラジオでホシが最近ドヨンとの約束ドタキャンしたと話してその場でドヨンに生電話したけど出なかったらしい
なんかドヨン乙
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:39:46.52
綺麗に話そうとするのが真面目なドヨンっぽくてちょっとたどたどしくなるのも良いけどタメ口で喋ってるドヨンも見たい
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:40:04.19
>>221
ただもっと地道に勉強しておけばみたいな反省する口振りしてたな
他国で習得するのは大変だと思うから十分すごいと思うけど
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:43:50.53
語学ちょろっと勉強してみるとヒアリングは割とできるけど話せないっていう感覚分かる気がしてきた
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:45:09.68
>>231
それもあるだろうけどどうせやるやるなら丁寧に日本語の先生にもそういう教え方して貰ってるんじゃない
逆にテヨンはとりあえず聞いた単語喋ってみるって感じ
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:47:09.47
日本語勉強ちゃんと継続して頑張ってるの分かった
ただ日本語使っての会話の機会があんまりないから言葉がすぐ出てこないのかも
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:47:26.25
ライブの時はきれいにしゃべってたけど
今日のVログは早口になると少し発音がふわふわしてた
しかし早口になれるほどすぐ日本語組み立てて話せるのがすごい
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:48:31.54
ドヨンもテヨンも頑張ればコミュニケーションはできるねテンはまだ初歩だけど文字から着実にやってる
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:50:24.17
他グルで日本語結構できる人は日本行った時に一人でテイクアウト頼むとか課題作ってチャレンジしてたな
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/15(水) 23:53:04.69
ユウタウィンみたいにデビューする為に必死に覚えるのもテヨンドヨンみたいに興味を持って覚えるのも言語学ぶにはどっちも大事だね
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 12:45:18.67
BTS(防弾少年団)のRM&ジョングク、今後の活動めぐる報道に困惑も…それぞれの心境を明かす「BTSは終わらない」


終わるとこはこういう定型文言いがち
ユウタも同じ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 12:46:29.17
内容が芸能界としてふつうすぎてへーなのよ
忙しさに疲れたのでペースを落として
やりたい仕事を選んで活動していきたいでいいのよ
去年の暮れも休んどったやろが
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:19.81
ホントは活動休止どころな解散したい程嫌気さしてんのに
株価のために休止じゃないって必死だね
メンバーも株主だよね
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 13:06:19.44
事務所が悪いメンバー可哀想ってスタンスじゃなきゃ応援できないの意味不明過ぎてな
被害者面する韓国人に洗脳されすぎ
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 13:52:23.98
アイドルはしんどいってことだろうからシズニも推しのプライバシーにクビつっこんだり叩いたり追いかけて推し疲れさせたりすんなよ1人から崩壊する
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 14:13:41.10
>>366
みんな残ると仮定して

テイルテヨン 兵役
ジェ 俳優時々ブランドのインフルエンサー
ドヨン なんか色々やる
ジャニ ハリウッドかコンテンツ
ユウタ 東京か日活オンリー
マクドン ドリム
ジョンウ MCとか
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 15:02:43.03
そういえばケーポって日本のアイドルと違って解散ライブとかせずに急に解散するか徐々にフェードアウトする
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 16:39:07.97
イリチルは今は既存ヲタの資金回収ターンだからTV露出してまで売り込みはしない
時が来たら東京あるいはドリムがイルデするなら露出するんじゃない?
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 16:43:21.66
個活なんて成功してるのウィンだけだよね
他はグルなくなってもやって行けるレベルの個活はできてない
かろうじてドヨンがドラマとミュージカル頑張ってるけどまだまだ新人
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 16:55:55.27
>>427
ここまで露出なしでドーム埋めるってなかなかない
Kポが広がって他グル見るついでに知るみたいなそういう恩恵も受けての結果だと思うけど
0435名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 16:59:42.01
カムバはやっぱり9月初めじゃないかな
7〜8月はスジュエスパソシってもう確定してるし
イリチルもシンガとか東南アジア行きそうだし
マクドンも少し休ませないと
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:15:05.60
>>432
現場ない他グルヲタも観に来てたし簡単にチケット取れる位の箱で良かったよ
見てヲタになってくれてる人もいたしね
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:19.18
カムバやツアー期はコンテンツ更新頻繁になるけどそれ以外はつべも更新してくれない
ドリムとかUとかやってる時は休眠状態
揶揄してる他グルヲタの皆さんが想像するより忍耐強いられるヲタ活
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:16:56.26
ティーザーとか予約期間が1か月くらいあるから9月だとしてもあと1か月半後にはいろいろ出てくるね
そう考えるとすぐカムバだ
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:23.48
>>486
韓国でまだ結果出てなくて大衆好みでない曲もあって売れるかなという不安もあって結局大々的な売り出しは控えたのかもしれない
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:24.66
やる気なしイルデの時にはもうアメリカのことしか考えてなかったんだろうな
そんでアメ活の時にはドMのことしか考えてない
気まぐれ椅子万
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:32:30.89
イルデした後すぐアメリカ行ったしその後ワルツやって忙しくて英雄でカムバしたと思ったら
コロナで2年間日本来れなかったから日活本腰入れるタイミングがなかったんだよ
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:34:35.58
マクドン兼任なかったらドリムカムバ中にイリチル日活できてたかもね
他グルは本国カムバの合間に日活やってるけどイリチルはドリムカムバ入っちゃうから
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:36:25.49
後輩スレで嫌味言うだけの老人にはなりたくない
ヲタがそういうことしてると先輩まで嫌いになりそう
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:40:37.18
>>531
兼任なしで
他国にグル作るのは喧嘩しないしいいと思うがそれぞれのグルが普通に通年活動できるようスタッフ増やすべき
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:41:56.12
イスマンは嫌いなメンバーなんて居ないよ
スペオキじゃないだけ
イスマンに嫌われてたらデビューできないよ
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:44.71
>>533
うちの上司は取材やカメラ入るときだけ社員のとこまで降りてきて社員にアドバイスしたり労いだす奴で社員みんな顔ひきつってたから心中お察しいたします
0561名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:44:50.14
鍵だっけな
スマンから君は服が好きなんだね
もっと着飾りなさいと言われたってエピソードうろ覚えで覚えてる
鍵はスマン先生が僕のこと見てないようで見ていてくれたんだみたいに思ったっていうそんな感じの話だったような
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:48:01.51
テヨンにしてもスマンと距離あったの思わせるのがSMT後の会食で萎縮してたらスマンに声かけられてトイレで泣いた話だよな
0579名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:49:23.50
>>561
>スマン先生が僕のこと見てないようで見ていてくれたんだ

怖いよーでもこれ練習生だったり人気ない頃だったらめちゃくちゃ嬉しいだろうな
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:50:35.84
名古屋でもメンバーインスタと泡いっぱいあげてたのにね
リハとか言ってるヲタは被害妄想は入ってて怖い
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:50:37.28
そのトイレで泣いた時にぼくとスマン先生の間に新しい絆が作られた気持ちだった()らしいからそれまでは貧弱なコミュニケーションしか取ってなかったのかも
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:53:31.40
いずれSM離れるんだろうなテヨン
先輩の中にはスマンと相性がっちり噛み合ってる人もいるけどスマヨンの絆は表面的で希薄なままだろう
0602名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 17:57:31.18
テヨンが食ってる干しイモは中国産のゴワゴワした硬いやつだろ多分
日本の干し芋は比較にならないほど美味いぞ
0621名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:10:30.78
ドリムスケジュール
16(木)エムカ・21時ペンサ
17(金)ミュバン
18(土)ドリコン
19(日)インガ・18時半ペンサ
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:11:40.27
団体ツアーで来るみたいね
でも本国でペンミやらないの?日本わざわざ来なくて本国でもやりそうだけど
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:14:53.27
>>624
日本に来るのは嬉しいけど本国でイベントとか無いのは辛いだろうなと思う
まあドリムもサノク以外東南アジアばっかりだけど
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:20:21.28
マクドンきついけど終わりが決まっていたのに
自分達がドリムを続けたいと申しでて
わがままを通して決めたことだから仕方ない
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:23:36.61
ドリム日本FCできたらもう解体ないんだろうなって見てる
最近のマクドンの雰囲気からもドリム継続な気がする
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:20.35
山Pの倍!フォロワー数1位に無名な韓流タレント「納得の理由」

ショウタロウの存在消されてるんだが
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:47:32.83
ライターの持ってる韓国アイドルのイメージが古い
韓国男性の分かりやすくマッチョで頼りがいがある男らしさって
0703名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 18:56:09.71
>そのインスタでユウタは、グループ活動ではなかなか出せなかった日本人ならではのオリジナリティを発揮します。それが今までの韓流アイドルとは一味違う魅力となって、ブレイクにつながったのです

すごいインスタが快進撃に繋がったみたいな書き方草
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:05:40.42
インスタが人気に火をつけたみたいな言い方だけど普通にヲタが増えてそれでフォロワー数増えただけのような
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:09:23.35
どうせ持ち上げるならパフォの見どころおすすめ箇所とかにしてくれたらいいのに
まぁネオカルの何も見てなさそう
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:12:33.77
キムヨナも日本で一億円級cm殺到!って嘘の持ち上げ記事連発してたけど日本でcmも広告も出たことない
0753名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:29:10.22
ユウタもヴィトンのメンズラインのショーにお呼ばれあるかと思ったけど6月23日のパリ開催は無理だね
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:44:36.31
アンバサダーじゃなくても招待されたら行くだろw
アンバサダーだけが参加するみたいに考えてる人いて草
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:47:50.24
WOWOWでこの前のライブ見てからネオシティ見たけど
ユウタとジェはネオシティの時のほうがカッコよかった
特にユウタ
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:55:08.76
まぁでも最近は隔離や感染者が出た関係で仕事セーブされた時期もあったと思う
なおまた大忙しになる模様
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:55:34.12
ヘチャンは今のほうがよかった
ネオの時はアイシャドウやりすぎだし
ユウタってなんだろ?ヘアスタイルが今回合ってないのかな
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 19:58:28.70
隔離があったから休めてよかったよね
もう隔離ないから移動つめつめで大変になるよ
大阪からシンガポールもキツそう
0843名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 20:02:29.28
まぁ近いうちファッションウィークにお呼ばれした記事出るでしょ
その時にアンバサダーならそう書かれるよ
ジェニも書かれてたよ
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 20:13:50.28
昨日と一昨日はほぼ1日イリチルの撮影あったみたいだけどそれが終わったならそろそろユウタ来るんじゃない?
マクドンがお疲れ顔なのもわかる
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 20:54:44.33
デモテープができ上がった段階でスタッフは本人達の反応ある程度予想できたのかもね
それでカメラ回した
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 21:41:35.46
#NCT songs with highest digital points on Gaon:

#1. Hot Sauce - 115M
#2. Kick It - 99M
#3. Glitch Mode - 94M 🆕
#4. Sticker - 70M
#5. Hello Future - 59.8M
#6. Favorite (Vampire) - 57M
#7. Beatbox - 44.4M 🆕
#8. Make A Wish - 44M
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:54.06
イリチルって元々ソバンチャみたいなヒップホップがやりたいグループだと思うから
かなりポップになったなと思う
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 22:35:33.28
この記事は比較して無名と書いてアクセス数を稼ぎたいだけでは?そして2位でも3位でもかまいませんが、山下さんは498万人、山崎賢人さんは495万人。
それを単純に400万と切り捨てして、片や800万で倍とか見出しにしていて乱暴だと思います。それから無名と言われて怒ってるファンの皆さん。反論の中で山下さんのことは平気でdisってるのはわざとですか?山PもHuluやネトフリ、wowowの海外ドラマや映画に出たり色々と挑戦してます。山崎賢人さんもネトフリ等で活躍の場を広げてます。同じ日本人同士、これから切磋琢磨して海外にもどんどん挑戦して行ったら良いのではと思います。

この人まとも
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:52.49
ヲタ監視するのは勝手にすればいいけど言いたいことあるならその人に直接言えばいいじゃん
いつもここで愚痴言ってるな
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/16(木) 23:01:48.54
ワウワウの単なるミスを嫌韓に目つけられて利用され
バカなヲタがそこに乗っかって喚き出した時点で終わってるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 0分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況