X



俺の入信してた宗教が統一教会だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 23:39:41.43
なんか怖くて立てた
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:51.49
親が信者で、他兄弟も「神様がご父母様がイエス様が」とか言って基本的にそれ系の話になると会話ができないから詳しい事は怖くて聞けない
両親の出会いも父方母方の祖父母の詳しい事情も知らない。なぜ入信したのかも知らない
献金額は収入の10分の1らしい
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:37.91
今思うと他の信者の人は家庭連合や統一家庭、統一連合とか言って「統一教会」の名称を避けてた気がする
俺の幼馴染も親が信者で二世だからと教会(アパートみたいなボロいとこ)に礼拝に行ってたけど俺がサボったらそいつもサボり出した。口にはしてなかったけどやっぱり「神様とかw」みたいな感じだったみたい
何が怖いって他の事柄ではまともに会話できるし、しかも父や兄に関しては優秀な人だから宗教の話になると人格が変わったように変な事言い出して嫌だ
他の無理やり教会行かされてる人もなんか鬱みたいだったし、俺も小学生ながらに鬱だった。
あと兄と姉は結婚してるんだが、宗教内でお見合いしてるのか、適当に組み合わされてるのかしらんがどうやって結婚してるのか知らされてなくて怖い
姉は医療従事者だが相手は一個上の浪人生で未だ卒業してない
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/21(火) 00:07:31.38
結婚に関してはもう一人の兄が「俺は俺が選んだ人と結婚するからな」って主張して納得してない顔してたけど受け入れて(…?)はいるみたい
俺も彼女できてもその人と結婚するとは限らないよって伝えたし、最悪結婚しないよって。
なんかもう意味わかんないこわい
幼稚園の時から行ってるけど周りのおじおばや兄さん姉さん(なんか韓国語で呼んでた)は割と優しくて、教会内でイベントやったりで結構遊んで楽しかったけどヤバめの宗教行ってたんやって思うとなんか、
あとハングル話す教会長ってのがいて、教会内で他の同い年の子と鬼ごっこやってたら教会長に腕を結構な力で捻られた。俺とか彼女とか言ってネナベやってたけど女な。別に男の子は我慢しなさい理論じゃないけど、おっさんが女児の腕を雑巾絞りみたいに捻るの倫理観壊れてて死ぬ
各地域に教会があるんだろうね。市内でなんとか会だかやって、他の地域の子達と遊んで楽しかった。
あとハングル覚えさせられる。俺は性格が反抗的だったからまじめに覚えはしなかったけど、その点だけはちょっと後悔
聖歌があって、毎週日曜に礼拝行った時歌わされるんだけど61番だかがめっちゃ好きだった覚えがある。短くてちょっと暗い曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況