X



反出生主義・反出生主義者アンチスレ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/22(水) 05:22:38.12
うーん
0006名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 09:18:14.47
言われてみれば確かに、本能だから、そういう生き物だからで思考停止してるの、性犯罪擁護してる奴と同じだよな反出生アンチって
0007名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 10:57:06.55
感謝がどうたらで独善だとか言ってたけど
感謝されるされないありきなのが自分本位よな
されない可能性を考慮出来るのが反出生で
される前提でゴリ押しで産み付けるのが出生なのに
そら理解力無い言われるわ
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 11:44:03.68
話の内容における暗黙の了解として共有されてる基準や主旨が理解できない反さん、字面しか見れないのかね

つーか本能肯定する際にいちいち性犯罪意識したり性犯罪者を擁護する主旨で語るやつがいるかよw

それを思考停止と揶揄するのは結構だが、
妥当性皆無で飛躍しまくりで歪みまくりの非現実的な思考してると返されても当然だな
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 13:07:59.58
>>7
感謝されない可能性を考慮して、存在させないないことで相手に対する配慮が必要なくなる選択をするのが反出生。
独善的かつこれ以上ない思考停止の選択ですね。
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 13:59:46.90
被害者(妄想)マイノリティによる加害者(妄想)マジョリティへの攻撃や操作の無条件正当化

連中のばら撒く手法に通底する論理は結局いつも同じ
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 15:09:41.58
なんで子供を育てやすい社会を作らないの?アンチさんは
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 18:07:13.26
なんで? 
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 18:22:10.93
こどもの視点を誰よりも考える、と自称しながら吹聴してる反出生主義者がいたような
アンチよりそういう反出生主義者に呼びかける方がよさそうだけど?
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 18:45:23.33
子育てしやすい社会を作る義務は出生主義者が負うべき 
反出生はそもそも産むなと言ってるんだから、今生きてる人の不幸に責任はないよ
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 19:06:55.38
苦痛は嫌なはずなのに他人な苦痛を与えるハンさん
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:13.10
子育てしやすい環境整える努力は子を生むことを考える人なら誰しも協力的になるだろうよ
改めて反出生側からわざわざ訴求される筋合いなんざ無いと思うが
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:31.89
>>19
努力してないやん
0022名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:47:50.80
何を目的に反出生主義を題材に哲学的議論を経て何を得たいのか知らんけど
反出生主義肯定し、反出生を採用して何がどうなるのか想像した上で社会がどう変容していくのかを論点に据えずに度外視するというか、
どうでもよさそうに哲学の範囲じゃないとして論外だと断ずるのは流石に論点の選び方が自己都合だし、
エーアイやロボットで代用できるって安易に考えてるのもどうかと

こんなちょっとした意見を社会代表だとかウヨ呼ばわりとかとレッテルを貼ってくるのが謎
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:17.68
親にとって子供は養老年金、介護保険、保証人、ヘルパー、墓守管理人でしかない

そして納税と労働で親世代を助けるという任務

そんな本音は子供に言わんが、子供が役割をやらんと文句を必ず言う

子供は親たちの幸せの為に生み出されるだけ
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 18:03:12.46
親の幸せというか、親の我が儘に付き合わされてるだけだな
「一緒に幸せになりたい!」とかアホじゃないかと思うよ
0031名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 20:19:13.74
>>29
一緒に幸せになりたいも、自分を犠牲にして幸せにするのでもなく、自分だけ幸せになるのでもない、子供の幸せを自分の幸せの目的として扱うという極めて倫理的な態度だと思うんですが、どこに馬鹿にする部分があるのでしょうか?
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 20:28:50.58
個人ないしはエコーチェンバーな感想や情報を普遍化、一般化したがるのは何故なん
世間はそこまで狭くないんだがな
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 21:14:44.44
>>31
うん?
別に一人で幸せになればいいのに、リスクや苦労や苦痛を子に押し付けてまで「子供と幸せになりたい」という願望を貫く態度かな
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/12(火) 13:33:23.58
生きていくためには頑張らないといけないからね
自分を含め生きている人間は頑張らざるを得ないけど、これを子に強いるのは可哀想かな
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/12(火) 18:04:51.62
恐らく、人口減少問題はロボティクスへの代替で解決可能というニュアンスでは?
それは正しいと思うけど。政府もその計画でいるし
妄想というか、アンチさんが情弱過ぎて世の中の流れについて来れていないだけではないのだろうか
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/12(火) 18:08:54.94
勿論代替可能なものもあるだろうが、全部が全部ってわけじゃないだろ?
網羅性に限界があるってことね
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/12(火) 18:20:23.80
そりゃ人間が全くいらないかといったらそうではないが、そう言う話ではないんじゃないの?
反出生主義とは無関係に少子化は更に加速するから、その解決策はロボティクスという話しだろ、多分。
元レス知らんけど
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/12(火) 18:31:36.17
まあ主義者次第なんだろうが、
反出生主義肯定?の事由に少子化やロボット代替の話を持ち込むのって、なんだか主義の趣旨から逸脱してってる気がするんだが…まあ別に気にする必要はないか
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/12(火) 21:36:09.56
それはアンチさんの中に反出生主義への批判として少子化問題を展開する素っ頓狂な人がいるからだと思います
0047名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/12(火) 22:50:48.53
子供が生まれないことで起こる問題を総称して少子化問題とするなら、反出生は直接的に関係します。
単純に経済活動の担い手が少なくなれば、様々な場面で私達の生活の質が落ちるのは必然ですので、そこを考慮せずに子供を産まない選択を良しとするのはバランスを欠いた議論ではないでしょうか?
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/12(火) 23:13:32.44
人が減れば重要度の低い業種は淘汰されて、インフラ系など生活に直結した重要度の高い業種が生き残ると思われるよ
アホみたいな広告代理店とか商社がなくなっても何も困らない。寧ろ害悪だから早く消えて無くなればいい
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/12(火) 23:18:44.65
反出生主義の核となる倫理的な論点とは大幅にズレるけど、
敢えて少子化問題に言及するならばということね
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/19(火) 08:00:53.06
イーロン・マスクも言ってたが、日本人は増えるべきだな

環境破壊や戦争など、現代社会の問題の根因には世界の支配層の一部に権力が集中している

日本人は循環型社会を形成し自然環境と共生する生活様式のもとで歴史を歩みつつ、
世界の危機をもたらしたその支配層に一矢報いたのがWW2の日本人

故に日本人は現代社会に巣食う害悪を払拭していける可能性を期待できるからこそ日本人は増えるべきだな

真に反出生主義を採用すべきは、反出生主義の論拠にする社会問題の根因たる支配層であろう

その支配層が自身に矛先を向けられることを回避し人類全体に問題の責任をすり替えようとするロジックが反出生主義に多分に見られる
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/19(火) 19:29:01.56
「日本人が蜂起して世界を変えよう!
富国強兵だ!!」

アホだろこいつ、恥ずかしくないのかね
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/19(火) 19:50:27.40
きょわい
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/20(水) 08:53:06.25
>>50
一部の人間、それも人格障害ばかりな連中に権力が集中するシステムに加えてシステム自体の自浄作用が働きにくくなる新自由主義という名の共産主義社会に世界が変貌している事も問題

社会の仕組みなんてのは、所詮はその社会の体制を敷く側の思考や心理が投影されてるに過ぎないからこそシステムの構造やからくりが見えれば首謀者の人格や心理なるものも見えてくる。
だから異常者による異常者のための支配だと判別もできるし、一体どのような異常者なのかも割り出せる
勿論そいつらの弱点もな
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/20(水) 18:43:10.60
人間の性質の問題だから、政治体制を変えても同じだよ
支配層は利己的に振る舞い、奴隷層が割を食う。
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/20(水) 20:27:06.33
陰謀論者の頭の中がよく分かって面白いからもっと持論を述べて欲しい
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/21(木) 09:19:46.95
人間の性質の問題←片や自明とされる生物的な出生については理性的に判断するとしてメスを入れる立場であるはずの反出生がこれをスルーするわけなw
それこそ利己的だとかって部分なんぞ、反出生の自負する理性でコントロールすべき事柄では?
それをせずに意図的に放置するとは。まあ随分と恣意的な理性だなw

反出生の精神的な支えにしてる理性や優しさとやらの屁理屈は自己都合でオンオフされるということで宜しいかね
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/21(木) 10:40:36.71
皆が満足できる素晴らしい社会とやらは幻想にすぎない
社会主義でも資本主義でも、上層部が甘い汁を吸い、苦汁を舐めるのは歴史的事実
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/21(木) 10:41:43.83
訂正

皆が満足できる素晴らしい社会とやらは幻想にすぎない
社会主義でも資本主義でも、上層部が甘い汁を吸い、底辺層が苦汁を舐めるのは歴史的事実
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/21(木) 11:08:05.21
皆が満足する素晴らしい社会の話じゃないし
反出生の極端な話の持ち出しいらね
暗殺が起きるのも歴史的事実
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/21(木) 11:11:33.71
所詮は統治能力のない無能な支配層の為のマッチポンプだもんな?反出生主義ってw
論拠としてる社会問題での不幸や苦痛の元凶が支配層だというのに、何故か支配層に対しては恵まれた環境にいる人間として彼らのような存在ならば出生は許す、とする自慰ロジックが目立つ。

反出生主義に共感する経緯、境遇を考慮すれば、真っ先に不幸や苦痛の元凶である無能な支配層の施策に疑義の矛先が向かうはずなのに、不思議だねえ
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/21(木) 11:20:17.12
反出生主義がマッチポンプというか、人間の構造がマッチポンプという方が適切だ
まず生んで存在をつくるという前提があって、「さぁ、存在しました。さて、どうやって不幸を減らそうか?」ということを延々と繰り返す。
社会の改革という大きなスケールでなくても、自分が子を生まなければ、少なくとも自分の子はこの循環から逃れることができる。それだけでも反出生は十分に有意義といえるだろう。
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/21(木) 11:35:49.02
支配層には出生を許すなんて発言あったっけ?
そもそも、反出生主義は出生を許さないという主張ではないが
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/21(木) 12:03:59.00
反出生主義が支配層のための思想という陰謀論に嵌っている低能が気持ちよく持論を垂れ流すスレはここですか?
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/21(木) 18:05:26.22
>>67
これね
何故か二者択一で考えるんだよな
とにかく批判したいというお気持ちが強すぎて変な理論に走りがちだよね、アンチさんって
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/17(土) 10:01:23.54
すげーな 板移動したのにまだアンチ!アンチ!の大合唱じゃん 反出生さんアンチのストーカー乙です
0073名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/17(土) 10:06:39.17
ていうか哲学スレにアンチのアンチスレ立ってるんだから好きなだけそっちで書き込んできなよ 巣はそっちだろ
0076名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/17(土) 13:26:22.42
別に反出生のアンチしてええやん
反出生もアンチのアンチスレ立ててるんだから
それも決めつけの侮辱スレタイでさ
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/09/17(土) 16:31:54.96
そもそもが反出生側の「アンチスレを哲学板に立てるな」に同意して板移動した経緯があるのになんで追いかけてくるんだ アンチ大好きかよ
しかも反出生は結局アンチのアンチスレを哲学板に立ててんじゃねーか 自分達側の言動も整理しきれないなら最初から要求すんな馬鹿ども
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:54.60
夫婦や恋人同士で、
子供を生むかどうかの出生について話し合うことと
反出生主義について話し合うこと
リアルな状況を想定した上で、この違いをまともに理解せずに同一と見なす反出生主義者はヤバいわ
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/04(火) 11:49:51.94
子供を生むかどうするかという悩みにおいて、
色々な視点や事情を踏まえて決断するであろうそのプロセスに、
わざわざ過激な倫理的見解である反出生主義を俎上に載せる真似なんてしないだろw
流石に普通の感覚じゃないわ

子育てに際しての時間や労力や経済的観点での事情が判断におけるウエイトを占めるのが普通の感覚、
そこにわざわざ反出生主義なんてもってこねーよw場違いにもほどがある。
そんな場違いな人間性もってるやつだと判明する用のツールとしてなら理解できるわw
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:44.24
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12254062762

この知恵袋の質問者の魂胆としては、いつのまにか「日本」が絶滅してればいい、という考え。
まあ、真意はわからんが。
とはいえ反出生主義について語る時はスケールをデカくして「人類(全体)」などとするのだろうな。

以前どこかのスレでゲロってたのを見たが、左翼工作の一環として反出生主義広めてるって輩がいた事も踏まえつつ、反出生関連スレにいる反出生の文面から見える性格や志向を察するに、
まあ在日や壺2世あたりの左翼シンパが中心になって反出生布教して人口減少進めようとしてんだろうな、というのが率直な印象。
在日故に土着的な部分への愛国心も無いだろうし、反出生始め壺やソウカよろしく新興宗教はお手の物だもんなw
0084支那
垢版 |
2022/10/07(金) 02:03:43.56
ぶりぶり。
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/11/03(木) 17:43:47.38
最初は興味本位で調べてたけど、ツイッターやってたら反出生に加害性の高いアホが多すぎてどうでもよくなったな
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/13(火) 13:36:22.10
ここは厨二スレ。
0097韓国人。
垢版 |
2022/12/24(土) 23:19:35.67
パパとも距離感を大事にしてるんだけど私にとって人間関係は距離感が近すぎない方がいい華経。例えばすごい仲良よくなった人がいて自分の味方をしてくれなかったら嫌になるから踏み込みすぎずお互いに敬意を払って接するぐらいの関係がちょうどいい華経。仲良いが故にデリカシーのない発言とか見過ごせないからたまに夜職とか境遇が近い子と仲良くなりたくなるけど前に夜職系のフォロワーさんだった子と親しくなった時にマウントマウントで疲れた華経。それでも優しく接してたけどついにバカにしてる?って言いたくなった発言があったからフェードアウトした華経。最初はそんなじゃなかったのに華経…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💔
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/01/17(火) 15:16:49.60
嫌いなんだよな、反出生。自分は産まないって決めるだけなら別にいくらでもそうすりゃいいし誰も困らんが、なんで親ってだけで叩きにくるかな。ズレてんだろ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/01/17(火) 15:30:42.00
反出生アンチは〜出生主義者は〜って一生言ってそう その非難してる方の側が多数派の世の中で頑張って生きてください
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:37.61
久々に議論系のスレ見たら例の反出生スレ粘着おばさんまだいて心底びっくりした怖すぎ 妖怪じゃん
反出生だけが生きがいなんかな 
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/01/17(火) 15:40:35.01
反出生って結局何にもできないじゃん なんかデモ起こすわけでも日本に政党立ち上げるわけでもなし
ただ死ぬまでの自分の人生を陰鬱にするだけじゃん何が楽しいんだろうか
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/01/17(火) 15:55:33.91
反出生って結局何にもできないじゃん なんかデモ起こすわけでも日本に政党立ち上げるわけでもなし
ただ死ぬまでの自分の人生を陰鬱にするだけじゃん何が楽しいんだろうか
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/04(土) 21:56:01.47
アンチが〇〇だから反出生は正しいってわかる、っていうレス見かけるけど意味不明なんだよなあ

つか何かに付けて無理やり自己肯定しとかないと生きていけないんだろうか
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 15:52:50.74
反出生と発達障害って相性いいよね
遺伝のこと考えなくていいし、自分の人生がうまく行っていないのを生まれたことのせいにできるから現実と戦わなくていいし
逃げでしかないけどね
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:01:51.71
反出生の言う「この世は地獄、そこに生み出すのは鬼畜行為」ってまずそいつの主観による思い込みじゃん 人生辛いんだろうけど他人もそうだと思いたがるの恥ずかしい
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:03:23.06
反出生の言う「正しい」って誰から見て正しいの?万人にとって正しい普遍の真理ならそもそも言及する必要がないのにベネターなんか反対論文出されまくりじゃん
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:04:21.58
反出生は鬱病の検査受けてアンチのこと異常に気にするのをやめたら幸せになれるんじゃない?ちゃんと病院行けよ
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:07:17.53
子供も私も家族みんな幸せですって家庭に「お前たちは洗脳されている!この世の真理は反出生!」って言って納得させられると思えないので真理ではないです
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:09:14.85
自分の信じたいものが真理だったらいいよね〜っていう希望が透けて見えるんだよな
真理がネットに落ちてたらびっくりだよ
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:27.78
親が理想の親じゃなかったとか愛してくれなかったとかって親への不満って遅くても20代までになんとかしておく愚痴じゃねーの?
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:56.42
「存在しないことは苦痛を受けないということである」という前提がそもそも無理じゃない?「存在しない」は「存在しない」でしかないじゃん
存在したその子が苦痛を回避した時にはじめて「苦痛を受けない」が成立するでしょ
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:27:07.93
「自分は存在しない方がよかった」としても、「存在しない自分」を持ってきて存在してる自分と比較できないじゃん
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:34:59.72
自分の人生を一人で死ぬまでずっと「生まれてきてしまった」と思いながら過ごすのってどんな感じなんだろう
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:37:40.91
奴隷スレとかで必死に自分アゲながらアンチ下げしようと喚いてたりする反出生の年齢知らんけど、
あんなじゃまずまともな社会人はやれねーなと思う

あ、だから反出生信奉者になるのかw
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:15.92
私は障害者なんだけど、いつか子供産む日がくるのかなあってツイートしたら反出生の人たちに拡散されて引用で大勢から「産むな底辺」「強産魔」「ナタカス」「介護要員をひり出す気か」とかって罵倒されたんだよね そのアカウントはもうないけど、それから反出生の人たちは大嫌いだな
ただの差別主義者の集まりだわ
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:07.44
反出生主義という立場や思想をなんか勘違いしてるんだよなあ
権力の笠を着るように、好き勝手攻撃してくることを反出生主義を理由に平然とやっても良いって思えるなんて
ただの馬鹿な確信犯

そもそも子どもを生むことを悪だと刷り込む主義を支持するやつなんざ、
まず地球に住むべきでないし元より社会に帰属すべきでない
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:17:05.16
反出生の皆さんは無人島に集まってそこで暮らして自主的に死んでいけばいいじゃん それが存続する社会より幸福だったとするデータが取れれば後に続くでしょ なんでしないの?
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:03.37
全人類が反出生に納得して同意する未来なんか来ないことはわかってるんだから同意する人間たちだけで集まって試しに滅んでみればいいじゃん
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:20:07.93
反出生は正しい!だから何を言ってもいい!って思い込んでる人でなしが多いよ 特にツイッターでは
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:23:48.00
よく仏教を反出生に絡めるけどさ、仏教って「子供を作ったのならば捨てねばならない」って言ってんだけど
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:26:02.27
人生が苦しいと思ったとしてもそれは「生まれたから」じゃないことに気がついた方がいいよ お釈迦様も言っていることだけど
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:27:58.76
なんで反出生にハマってしまうのかね よっぽど不幸なんだろうけど人生を他人のせいにしてるうちはそりゃ幸せにはなれないでしょ
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:31:32.24
仏教だって「人生は苦痛に満ちている!だから修行して悟りに幸福を求めるぞ」という前向きな教えなのに反出生はただ他人や親やよその家庭の親御さんを呪うだけじゃん 修行しろよ
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:10.86
見てないけどスレ主は奴隷として生まれてきたんだろうなあ 奴隷としても役に立ってなさそうだけど
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:46:22.57
なんでアンチが産みたい人だと断定できるのかね
子供いなくても反出生に嫌悪感持ってる人間のことが想定できないのかな
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:58:25.39
つーか哲学板の反出生民は何ヶ月も(何年も?)顔も知らないアンチとやらに荒らされたことを恨んでんの?そんでそのアンチとここの住民を同一視してんの?マジで病気じゃね?
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 17:59:43.15
哲学板の反出生スレなんて荒らしたことないんですけど 反出生に同意しないってだけで恨まれるの?キモすぎ
0162名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:03:20.82
ここで言ってる反出生なんて明らかに板を占領してスレ乱立させるバカとか謎のレッテル貼りで他人を不快にする奴とか思想と無関係に晒しあげして子持ちに暴言吐くようなキチガイのこと指してるのなんか見ればわかりそうなもんなのにね
わからないならアンチ罵る前に自分の知能こそ疑うべきだわ それとも心当たりがあるから反応してしまうのかもしれないけど
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:05:06.97
想像以上の闇だね
なんでもありの板で自分が過去に遭遇した反出生の愚痴を書くのも監視されてこっちの落ち度にされるわけ?反出生を嫌いになったのは正しかったって証明されたわ
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:13:47.64
哲学板の反出生ってもしかして何年も同じようなメンツで集まってはアンチとやらの愚痴大会してんの?なんか衝撃なんだけど せめて鍵つけてSNSでやれよ そういうのわかんないお年なのかな
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:20:23.94
何人居るか誰も数えようもない他人を名称でくくって暴言吐いてヘイトしてる人間の集まりじゃん、哲学板の反出生民って
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:23:52.96
キモい虫が飛んできたらキモい!って反射的に言うじゃん その程度のつもりでここに来たら虫に監視されてて「虫をキモがる方がキモい!」って全然違う板のスレに書き込まれてるんだわ 衝撃
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:26:50.48
反出生の人らってSNS見てるとなんか特有のノリがあるよね 宗教的な 反出生こそが正解!反出生は何を言ってもいい!みたいな
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:29:53.96
反出生の人らって子供を奴隷にするために親が産んでると思ってる、少なくともそう言うことで誰かを不快にしても構わないと思ってるわけね
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:33:34.82
反出生との議論で、事実ベースで批判すると

事実陳列罪にされるわ虐め認定してくるわ、で理解が追いつかないし話にならん
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:43:33.53
毒親って他人には親切だったりするから別にアンチとやらが毒親とも限りませんよ そうあって欲しいんだろうけど
哲学板の反出生民にだけは絡まれたくないなあ
粘着質すぎるでしょ
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:57:21.93
ここ新規で来たからよくわからないんだけど反出生とアンチの間で何かあったの
あったとしても何年も?恨んでるのって頭おかしいけど
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 18:58:35.70
ここって別に自分が遭遇した反出生の愚痴書いてもいいんでしょ?なんでもあり板だし
哲学スレみたいに誰かを監視してるわけじゃないよね?
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:22.10
特定のアンチのことを話してるならそいつが来た時に反応すりゃいいのに来てなくてもずっとアンチの話題してるからもう取り憑かれてんだろうね
0204名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:15.09
私は関係ないのに反出生で一緒くたにされた!
っていうくらいなら、もう反出生アピール辞めればいいのに。

黙って出生控えるだけじゃ満足できないのか?
0206名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:52.36
虚を突かれたのか知らんが、いくつかの批判や疑問レスに何も返答できない時点で終わってる。
話にならないとか消えろって言い返してるけど、それが精一杯なんだろうな

喋れば喋るほど穴だらけになる理屈撒き散らしてないで現実学べよいい加減
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/25(土) 01:02:21.95
自分自身のことはそっちのけで、他人ばかりが気になって仕方がない人たちってイメージ
自分に一生関係ないこと考えてる暇あったら自分やそのすぐ周囲の人たちが幸せになれるように努力すりゃいいのに
0208名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/02(木) 16:00:57.74
反出生主義は不要。
諸事情で子どもを設けないつもりで生きてる身なんです、でいい。

しゃしゃり出て余計な事を言うべきでないことさえ自覚できないのはヤバい。
何らかの議論の際に使われるネタの1つとして考える程度で十分。
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/03/08(水) 03:59:44.00
木を見て森を見た気になっている、そんな御山の大将気取りの井の中の蛙がまき散らすウリナラファンタジーが反出生の論拠
0215新聞不買
垢版 |
2023/06/20(火) 00:34:28.90
鎮静化させぬよ
0216インボイス反対
垢版 |
2023/06/25(日) 00:29:53.17
ジャニーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況