X



トップページなんでもあり
1002コメント188KB
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 18:43:58.67
※721ヲタ以外出禁!!!
※721ヲタ以外は四季の雑談市民専用へ
※アンチ&モメサ&荒らしは永久出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ禁止
※女ネタ、人気ネタ、腐ネタ、泡ネタ、ヲタヲチ禁止
※他グルや他グルメンも下げ禁止
※ヲタガー、認定婆、永久出禁
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※どの話題でも荒れるなら専用スレへ
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行
※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
※次スレは>>980がお願いします
※流れが早い場合は宣言してスレ立てお願いします

※前スレ
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1655993571/

四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1656055839/

四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1656119832/

四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1656164628/

四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1656208668/

四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1656242065/

四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1656303226/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 18:47:22.26
ユーチューバー5ちゃん書き込み相手を特定
慰謝料280万と謝罪文を貰いました
解決まで10ヵ月を要しました
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 19:43:11.72
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 22:22:12.89
誹謗中傷もそうだけど通報したってよく見るけどどこに通報すればいいのかわからない
日本公式と本国公式どっち?
問い合わせメールみたいなところに直接送って大丈夫?
0102名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 22:36:42.20
>>97

[SMへの情報提供テンプレ]

- e-mail : protect@smtown.com
- 件名 : [NCT ○○] 情報の主な内容を記載(例: 誹謗中傷投稿について)
- 内容:
1. 当該内容の掲示日 :
2. 掲示物URL:
3. 掲示物作成者(ID等) : TwitterID、インスタID等
4. 掲示物の IPアドレス:不明であれば空欄
5. 掲示物(不法行為)の内容:
例: 脅迫・誹謗中傷・暴力行為・デマの流布・プライバシーの侵害等を簡潔に記載
6. 添付証拠資料:
例: PDF, JPG, PNG 等

メールアドレス
SM法務チーム judicial@smtown.com
SM通報用 protect@smtown.com
日本FC報告用 nctzen127-japan.smtown-fc.jp/qa


結構前にスマホのメモに保存したやつだから
たぶんこれでいいとおもうよ
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 22:36:44.99
NCT×サンリオコラボMDが発売される場所

- テンバイテン
- 11番街
- スパオ
- smストア
- ソンスドンポップアップ
- ロッテシネマ
- フォトシグネチャー
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 22:43:41.94
>>104
某グルみたいにホテルの部屋ピンポーン開けたらヲタ立ってるみたいな経験はしてないのかもな
だけどこれからもないとは限らないもんな
0114113
垢版 |
2022/06/28(火) 22:46:30.67
ズレたごめん>>111
0128名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 22:54:05.56
道端ジェシカだっけな
元旦那と泊まってたホテルの排気口から
睡眠なのかなにかのスプレー吸わされて
婚約指輪盗まれたらしいよヲタでなく泥棒だけど
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 22:58:49.62
田村絵里子だっけハリウッドドラマに出てた元アイドルの人
アイドル時代アメリカのホテルで襲われたらしいよ
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/28(火) 23:02:12.76
>>111
自分3年ぶりにグランヴィアに泊まったけど
エレベーターもカードかざす様になってて
セキュリティ厳しくしたんだなと思った
寧ろ以前がゆるゆるだったんだね
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 00:09:38.27
テヨンがペンとノート取られたってね
ちょうど誕生日の時期でジャニドヨンが新しいのを買ってくれたと
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 00:12:47.43
本人が目の前にいて
部屋の侵入に気がついてるのに物を盗んでったの?
不法侵入と窃盗とストーカーのトリプル犯罪や
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 00:24:23.24
ストーカーって本人達に100%好かれる事はない寧ろ絶対に嫌われるのに何で付け回すのかな?
理解できん
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 00:34:24.87
わお
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 02:11:25.53
情報買ったりサセンのように追っかけてたくせに偶然遭遇しましたとか言い出す奴が将来的にそういうことやるんやで
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 04:49:40.89
ジェジュンはキス
ユチョンはビンタ
チャンミンはバッグで殴打
ヒチョルは物投げられ顔に怪我 etc...

昔のサセンは凄かった
しかも目的は顔を覚えて貰うため
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 05:00:50.38
ドンが空港でトイレ行き帰りしてる動画なんかおもろい
5人くらいのデカいボディーガード引き連れてるのツボ
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 05:10:03.47
ドヨンのドラマのポスターの女優さんアップにしたら毛穴丸分かりなんだけどそういうの補正とかしないんだね
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 07:36:04.16
イスマンてジェだけハグしなかったね
その後ユウタもハグしてたの見て
ジェがこわばった顔してたんじゃないの?
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 07:48:49.79
わいも
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 07:54:53.93
某団ヲタがイリチルライブで寝たって言ってる人が子持ち主婦
言っていい事悪い事わかんない親に育てられた子可哀想
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:04:11.29
>>211
間違ってるかもだけど
子持ち主婦の某団ヲタがイリチルのライブに行った
行ったけど(退屈で?)寝てた
って事では?
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:12:31.38
いや・・ほんとにごめんなさい。 やっぱりバンタンしか楽しくない。
改めて感じた。 最初、 これざバンタンやっ たらと泣きそうになった 早くライブ行きたいな・・。
ほぼ寝てたし途中で帰宅したし・・何しに行 ったか分からん帰ったら息子に勿体ないと怒られた

まさか改めてバンタン愛を感じるライブやったわ ●ライブで寝るとか初めてよ。 2曲ぐらいまではたち ってたんやけど座ったらもう眠くてほぼ観てない 双眼鏡まで持参したのに
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:51.68
何この流れ
わざわざここに持って来て叩くの手伝って〜って事?
ブロックかスルーでいいわそんなもん
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:42.92
>>270
ドヨンとジョンウはトレカの譲渡以外にトレジャー関係のワードも排除して検索するわ
面倒だから一文字でマイナス検索ワード全部出るように単語作った
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:58.82
流れてたしゃねるのアフターパーティーは立食パーティー的なのだったから全部が全部こうじゃないだろ
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:16.12
そうみたい
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 12:35:50.59
アンケ落選か閲覧用で1枠だから13%でもどの程度落選したかわからないね
当選喜んでる人が多いけど申し込み忘れたとかやっぱり学校サボって申し込めばよかったとか悲喜こもごも
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 12:43:07.60
>>320
顔写真なしの身分証でも2つ揃えばOKらしいけど住民票はまだしも他は保険証とかキャッシュカードとか怖いよね
発券の時に一緒に行ってその時だけ貸してすぐ返してもらうとか?
あと申し込み時点で持ってる身分証チェックしたからそれ以外でもOKなんだろうか
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 12:49:29.13
名義増やしたのに当たらなかったって人もいるね
平日で時間も微妙だしキャパも大きいから両日当選祭りかと思ってた
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 13:01:07.39
いや2日がよかったけど3日だけって人結構見るよ
やはりマク誕で人気なんじゃ
開演時間の関係もあるかもしれないが
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 13:09:06.24
二次もあるだろうし行きたい人はどちらかは行けるちょうどいいキャパと日数なのかな
休日だったらまた違ったかもしれないし地方民はちょっとかわいそうだが
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 13:29:54.92
なるほど
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:34:13.91
でもあのお知らせを見るにシンガポールはもう8人確定なんだよね?誰も体調悪くならなければいいけど
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:37:02.13
大阪全員でできてほんとよかった
大阪の1週間後にシンガポールってのは日程近すぎて怖いなとは思ってたけど厳しかったかー
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:41:25.84
短期間で罹るケースはあるけど毎月罹るみたいなことはないから罹っておいた方がよくはないけどいいのかね
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:46:06.96
>>408
パフォで目立つところは誰か代わりをやるだろうけど基本は音源やその場を空けておく感じではないか
名古屋と同じで日もないし1公演なので
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:52:31.07
今のところドリムもイリチルもチソン以外は出入国の2日前後に陽性ってパターンしかないけど空港がまずいの?
0438名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:04.44
>>427
見たらシンガポール入国するのにワクチン接種証明あれば陰性証明もいらないって出たんだけどツアーするのに必要で検査したのかな
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 14:59:20.62
>>423
そうとも限らないよ感染時の免疫とか体調で潜伏期間は人それぞれだし平均が約3日血繧チてだけで最鋳Zだと翌日から鋳キい人だと1週間後とかに陽性出る事も普通にある
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 15:19:40.57
テイルペンの自分は名古屋しか行けなかったから本当に辛かった・・・
ライブ中に何度も泣いたし精神的にきつかった
0469名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:09.88
もう今年までしか揃わないからワルツするんだろうけど毎回こんな思いするのか
いちいち韓国帰らず直接次の国行った方がゆるくていいかもしれない
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 15:24:50.81
まじであのショボいコンテンツ一生恨む地方まで行かせてあれのせいでヴィトンショーも見送りになって体力消耗して家も帰れてなくて人混みの空港でコロナまでうつられて最悪すぎる


さっそくかみりあタロアンチ
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 15:30:12.88
自分の推しが出てるコンテンツしょぼい呼ばわりしてるの残念だね
まだコンテンツの全容も分かってないのに
タロにも失礼だし
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 15:31:02.59
かみりあ見てるでしょw
コンテンツじゃなくてイリチルコンで行けないんだよ
あと韓国は大韓航空使わないといけないから一旦韓国に戻らないといけないからヴィトンに出れなかったのw
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 15:42:57.47
韓国ドラマってすね毛そのままだったり靴下の裏が真っ黒だったり細かいところ杜撰らしいよ
お母さんが言ってた
0571名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 15:53:10.23
チャンミンはSMTのライブビューで映画館でアップで見た時舌が真っ白で吐きそうになってそれからダメ
0583名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 15:55:15.15
ブロックすればいいのに
こんなところに持ってきて連投して荒らすならいくら真っ当なこと言ってもそいつと変わらん
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:04:37.38
ジェが行けたからユウタも平気って思ってるみたいだけどフライト時間的に無理
ギリギリ平気だと思ってるみたいだけど直行便でケーポは来れない理由がある
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:05:51.17
※721ヲタ以外出禁!!!
※721ヲタ以外は四季の雑談市民専用へ
※アンチ&モメサ&荒らしは永久出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ禁止
※女ネタ、人気ネタ、腐ネタ、泡ネタ、ヲタヲチ禁止
※他グルや他グルメンも下げ禁止
※ヲタガー、認定婆、永久出禁
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※どの話題でも荒れるなら専用スレへ
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行
※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:08:52.75
ユウタが叩かれてるとギャーギャー喚くのに他の人叩いてるユウタヲタのことは黙認
そんなんだからみんなに呆れられる
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:15.51
自分がおかしいんじゃないかと疑って病院に行こうというまともな判断ができる人は最初からこんなことしないんだよ
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:09:56.70
持ち上げヲタナリと誹謗中傷からのヲタガー
〜が言ってたとかいう伝聞やデマ
◯◯は〜なのに◯◯はとかいう比較
相槌自演
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:12:08.97
ユウタは性格的に気分屋すぎてリーダー全く向いてない
みんながビクビク気を使いまくりの最悪なグループになる
0681名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:12:43.26
SM法務チーム judicial@smtown.com
SM通報用 protect@smtown.com
SMJへの報告 ttps://smtown.jp/contact/

メアド: protect@smtown.com

件名: アンチ行為受けたアーティスト名

※以下メールコメント:英語でごめん、スタッフ読めるし大丈夫だと思う

1) Date post: ○○○/○○/○○

2) URL: 5のURL貼り付け

3) Author post : レス番でいいと思う

4) IP address post: No description(記載なしの意味です)

5) Post contents:
Trying to damage ○○(アンチ受けた人の名前)'s reputation, Appearance harassment , Slandering

6) Others : Evidence attachment(該当スクショかログ貼り付けたwordかpdf添付)
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:13:27.07
[SMへの情報提供テンプレ]

- e-mail : protect@smtown.com
- 件名 : [NCT ○○] 情報の主な内容を記載(例: 誹謗中傷投稿について)
- 内容:
1. 当該内容の掲示日 :
2. 掲示物URL:
3. 掲示物作成者(ID等) : TwitterID、インスタID等
4. 掲示物の IPアドレス:不明であれば空欄
5. 掲示物(不法行為)の内容:
例: 脅迫・誹謗中傷・暴力行為・デマの流布・プライバシーの侵害等を簡潔に記載
6. 添付証拠資料:
例: PDF, JPG, PNG 等

メールアドレス
SM法務チーム judicial@smtown.com
SM通報用 protect@smtown.com
日本FC報告用 nctzen127-japan.smtown-fc.jp/qa
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:21:22.84
>>698
だよね
名誉毀損=侮辱罪でしばかれるのに

「侮辱」とは、言葉や行動の別を問わず、他人の人格を蔑視するような行為を指します。

日本語わからずレスしまくってる人わかったかな?

ヲタオチはスレチだから対象スレでやってください
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:21:45.82
ワルツなのにちゃんと発表しないのおかしいよね
記憶ないけど日本してたっけか?もし今後
アメリカも他の国もしないならそういうもんなんでしょ
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:27:28.84
日本やアメリカとか複数都市でツアーする場合はちゃんと発表すると思う
1公演だけの東南アジアとかは公演後に写真あげるだけなのかな
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:27:54.26
ファミマのネットプリントのブロマイド買った人いる?あれって普通の紙に印刷されるの?写真用の台紙?
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:29:34.93
マクドン忙しいけど関わってる楽曲と場数は段違いに多いから更にスキルに磨きがかかりそうだね
楽しみだ
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:34:57.11
インドネシアのブリブリイベ7月25日じゃないかって言われてるけどどうなんだろ
本当ならコチョク前に海外スケはなかなかやばい
0766名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:43:12.85
>>755
それで帰国後の検査で感染してたらコチョクだけでなくペンミもヤバいという
ただ感染者の隔離義務の廃止も検討されてるらしい
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:49:06.51
AnyPASSアプリだとチケット流通センターとかで買ったチケット受け取れないよね?
今回のドームツアー結構な金額で転売してたけど無理じゃない?
0776名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 16:51:24.10
さっきエクソ聞いてたけどエクソの曲は超ハイレベルだな
歌いこなすのに苦難して背伸びしてる曲もある
What Is Loveとか今きくとかなり背伸びしてる
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 17:14:24.67
ペンミ当たったから草鈍器デコろうかと思うんだけど貼るステッカーってホログラムと反射シールどっちの方が目立つ?あとハングルとアルファベットどっちがいいかも迷ってる可愛くしてる人いたら教えて
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 19:15:57.66
そうなんだよねデザインとか色とかうーん
それと今暑いから長袖買いたい感じがしない
まぁ届くのは涼しくなってからか
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:50.80
ドヨミパジャマ柄クリームチーズパンだけど
あんパンクリームパン栗饅頭たまごボーロ色々言われてて草
あれわからんよね
0909名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:58.50
>>906
空港とか大勢いる所にいたから全くわからん
先に周りの誰かが発症してたとしてもどっちが先に感染したかわからないし
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 21:54:02.45
喋らなければ感染しない
マスクしてたら感染しない

コロナ禍3年目でまだこんな事を言ってる馬鹿がいる事に驚き
0934名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 22:28:37.07
ポップアップ明日からだよね
ソンタロも行ってたみたいだけど明日だとヲタいるしイリチル行けるのかな
もう行ったとか?
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 22:29:03.61
おばさんでも不細工でも家なら何着てもいいじゃんと思うけど災害多いからすぐ飛び出せる格好にしたい気持ちもある
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 22:53:48.19
>>979
ツイで変な撮影イリチルでググると日本の某公園で撮られたちょっとおもしろ画像が一枚出てくる
それがまだ何の撮影かわからんから話題に出てる
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 22:54:31.12
貰っても泊まりに来た女に着せるだろうけどそんな事気にしてたらオタクは出来ない女とオソロもある意味嬉しい
0993名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/29(水) 23:03:52.43
>>990
取れたら縫えばよくね?
手芸用ボンドもあるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 29分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況