トップページなんでもあり
1002コメント192KB
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 20:41:57.26
※721ヲタ以外出禁!!!
※721ヲタ以外は四季の雑談市民専用へ
※アンチ&モメサ&荒らしは永久出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ禁止
※女ネタ、人気ネタ、腐ネタ、泡ネタ、ヲタヲチ禁止
※他グルや他グルメンも下げ禁止
※ヲタガー、認定婆、永久出禁
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※どの話題でも荒れるなら専用スレへ
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行
※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
※次スレは>>980がお願いします
※流れが早い場合は宣言してスレ立てお願いします

※前スレ
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1657190248/
0003名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:29.79
テヨンマクちょっとびっくりしたけどカムバに向けてみんなで今までのこと振り返って話す機会でもあったのかな
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 20:47:49.20
[SMへの情報提供テンプレ]

- e-mail : protect@smtown.com
- 件名 : [NCT ○○] 情報の主な内容を記載(例: 誹謗中傷投稿について)
- 内容:
1. 当該内容の掲示日 :
2. 掲示物URL:
3. 掲示物作成者(ID等) : TwitterID、インスタID等
4. 掲示物の IPアドレス:不明であれば空欄
5. 掲示物(不法行為)の内容:
例: 脅迫・誹謗中傷・暴力行為・デマの流布・プライバシーの侵害等を簡潔に記載
6. 添付証拠資料:
例: PDF, JPG, PNG 等

メールアドレス
SM法務チーム judicial@smtown.com
SM通報用 protect@smtown.com
日本FC報告用 nctzen127-japan.smtown-fc.jp/qa
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 20:48:50.25
インターネット上での誹謗中傷対策として、侮辱罪を厳罰化した改正刑法が、7月7日から施行されます。
改正法の施行を受け、7日以降の行為が厳罰化の適用対象となります。
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 21:57:09.51
>>3
そういえば昨日の準備しながらあの時ああだったとか色々昔の話したって言ってるメンバーいた
昔の写真も出たし色々思い出すことあったりしたかな
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 22:15:44.48
テヨンの泡ググったけどいいやんヲタ皆に聞かせたいわって思ったけどこれ公に出したら色々騒がせるから泡で正解か
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 22:21:10.27
このシステムによってヲタが苦しんでることをメンバーも同じように苦しんでるんだなと思って切なくなった
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 22:39:24.66
>>27
特に低迷期が長かったからプレッシャーもすごいし扱いも悪かったんだろうな
おまけに大人数で複数グルあるのにスタッフのケアは少なく個活できるメンバーも限られるしグルも放置
他の先輩グルにない苦労をしてるわ
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 22:40:13.21
ルキズの時も兄組だけ残されて怒られたって言ってたけど事務所はなんでもテヨンとかイリチルに負担背負わせすぎ
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 22:47:44.36
イリチルはもう充分頑張ったからこれからはイリチルのことだけ考えればよい
NCT全体と新人のお世話はもう次の世代のドリムにまかせた
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 22:56:53.08
結果出すことを常に求められてプレッシャー掛けられてきてみんなつらかっただろうな
でも今は売れたしドーム成功させたことで少しは肩の荷が下りたみたいで良かった
0037名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 23:01:29.42
なんか今回体も省みずやるみたいなことも書いてたけどそこは大事にしてくれ
長く続けることも目標の一つなんだろう
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/08(金) 23:27:45.41
いっぱい話したって言ってたからちょっと心配だったけど
ここから9人で上を目指してくとかこれからも長くとか10周年もとかメンバーから前向きな発言が最近に急に増えたなと思う
0058名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 02:03:56.61
>>57
問題山積みでどうしようもないならドM行かずにイリチル専念しそうだけど
キングオブキングだっけ?楽しそうだったしドM続けていきたいって言ってたね
片方のメイングループに悩んでたらそんな事言えないわ
0062名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 02:21:14.88
ジャニイルのラブラブ相合い傘インパクト強くて隠れちゃってるけど
あの時前にいたユウタとマネ1つの傘に入ってるけどユウタ濡れてんだよね自分のが傘きちんと入ってる
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 02:26:48.79
日本のマネとは感覚や立ち位置とちがうんだろな
日本だとAVやグラビア系でバックがかなり黒い事務所マネージャーがそんな印象あるね
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 02:44:03.97
交代したがるメンバーがいないと思うわ
センターなら得もたくさんあるけど推しにリーダーやってほしいヲタなんてほぼいない
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 02:48:52.59
リーダーでセンターで押されまくりでも一番人気じゃないのは人間性だったから今回のはよく考えたよね
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 03:12:26.81
>>78
現状のイリチルね1年後契約更新あるじゃん
兵役あるし更改しなさそうなひともいるし何人活動できるのかなー
まあ先輩と同じく個活でマクドンはドリム専念だろうな
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 04:59:07.54
>>67
目立つ人ばかりに注目が集まることを不満に思ってるメンバーがいて心を痛めてる
これからはメンバーにもっと頼って全員でやっていくからヲタもみんなを推してくれよと言いたいんでしょ
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 05:31:10.48
システム自体じゃ無くて不満に思ってるメンバーがいるから心を痛めてるのか
テヨンってなんかズレてるよね
0088名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 05:37:27.94
今イリチルめちゃくちゃ忙しいから余計に感じるだろうね
僕たち働きすぎって言ってたメンバー誰だっけ?
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 06:07:31.67
メンバーの個活宣伝もしないリーダー
そんなのも全部ドヨンがやってるからなあ
SMがアホなのはテヨン以外にも個活振っとけばよかっただけ
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:47.25
デビューと同時に詐欺発覚で迷惑かけたのにリーダーで推されなら他メンもさすがに思うことあるだろ
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 07:49:48.07
メンバーに言われたとか完全に想像でしかないしそもそもテヨンとマクが言ってることって同じ問題とは限らない
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:32:57.07
>>104
私は時々どちらのタスクも完了したくない傾向があります。たとえば、次のような結果が得られます。

これで合ってる?
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 08:57:15.78
タスクをイリチルとドリムの活動にかけてるんじゃないのかという話なのねナルヘソ
深読みしすぎじゃないかなあ
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 09:09:51.45
>>105
皆は衣装替えもなくセトリに沿ったソロだったのにテヨマクコーナーでぶつ切りになるんだよね
そんなのソロコンでやれよとおもった
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 09:15:44.17
>>111
テヨン1人に背負わせないで支えてあげてよみたいなことを言われてんじゃないの?知らんけど
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 09:52:07.76
>>95
言わない人はもう悟ってる感じ
切り替えて他の方向向いてそこに力入れる方がいいんだろうな
悩んでもどうしようもできないシステムなんだし
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 09:55:09.63
若い時の過ちとはいえ過去のあるテヨンがあれだけ押されてるとSMに頭が上がらないだろうし
リーダーとしてグループの為にSMに強い意見を言う事が出来るのなあと思う
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:29:18.79
事務所的にもテヨンの為だけのグルだったからプレッシャー凄かったのかこれからは自分以外も頑張ってるって証明したいってさ
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:30:42.61
これが本当だとして他推してるシズニブチ切れだろ
推しに金落としてんだよな
揉めるからかいつも泡無断転載しまくってる本国ヲタも広めないでって言ってたな
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:32:56.32
>>126
一昨年もリーダー論ってインタビューでみんなソロできるくらいのグループにしたいとか言ってたよ
でも結果個活は増えたけどそれって各メンバーの努力の結果だよね
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:35:21.57
This team isn't about just me,but everyone in this team.
I'm trying to prove that it's possible because I have members, I'm going to try to bring out the best I could give and energy from all the members.
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:36:45.37
泡取ってる人が丁寧にツイ広めるから大してネオカル追ってない人まで食いついてる
何で広めるんだろう
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:40:10.28
>>139
センシティブなお気持ちオナしたいだけ
迷惑極まりない
なんでテヨンが泡選んで話してるのか考えられないんだよね
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:42:40.06
翻訳機がモメサすることもあるから
テヨン泡取ってること確認できた人だけに全訳配布してる人もおるな言葉の壁やっぱある
推しの泡どうしても掴みきれなくて海外ヲタの英訳で理解することもしばしば
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:47:45.35
陰うつな過去を振り返りながら最終的には次のカムバに気持ちをかけてる話だし事務所叩きに帰結は本人望んでないと思うんだけどな
スタッフに感謝の言葉も陳べてるし
マジで日記みたいに最初と最後で気持ちの移り変わりのある内容だな
0174名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 10:52:23.05
マクヨン優遇ドンドヨンジェやや優遇その他干されの印象
ジェは偶然ドラマが連続でポシャっただけだし
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:45.92
トワのジヒョが私は立場上メンバーの意見を聞いて会社に言いに行かないといけない時があるって言ってたけど
テヨンももちろんしてくれてるよね?
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 11:03:35.31
>>178
何年かに一度しかないデビュー機会勝ち取って
先輩のように早期に結果出すことはかなわなかった
売れないグルは当然扱いも悪く事務所も冷たくて何年も続いたから病むとは思う
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 11:05:02.82
>>208
わかるw
差別がーやるのにSMにいたくて仕方なくてイリチルで押されたくて仕方ないってやつ
扱いは威神の方が悪いと思うけどね
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 11:07:09.99
リーダーはメンバーが選び終わってから最後に選ぶべきだと
ドMの時ベクに言われて初めて気付いたと言ってたよね
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 11:16:46.20
愚痴りながらも最後は次のカムバにかけてる感じしたけど
曲がりなりにも大賞受賞者の帰還だしなんとか結果出したいんだろうな
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 11:28:12.00
ドリムは2019年くらいまでイリチルにずっと負けてたしホッソの後のリパケでもイリチルに負けてたから
ドリム人気なんて言えるほどじゃない
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:07:56.26
エスパが昨日NCT笛の記録抜いて事務所1位になってなかった?それで頑張ろうとか思ったのかと
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:10:59.81
>>346
いやNCTも127も意味あってつけられてるから。他グループ推し?
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:12:36.38
6周年後に今までのこと振り返ったんじゃない?今カムバ準備もしてるからこれからも頑張ろうっていう意味で
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:08.40
>>345
男性グループと女性グループはオタ層違うから比べるもんじゃないと思うけどNCTが1位じゃないのは引っかかってる場合もあるかも
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:18:55.66
>>349
これからも頑張ろう!なら別に良いよ
まあ誰もが知ってたけどSMとネオカルの闇を現役時にリーダーに話されると大丈夫なの?という思考が先に立つ
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:21:36.71
ナンデイリチルドリムじゃなくてNCTのアルバムの話が出たのかな?と思ったNCT全体の話ばかりだから決意表明したいんかなで腑に落ちてる
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:21:53.86
初動ならわかるけど初日の枚数でそこまで思うかな
ドリムだって初日の記録なら2枚ともイリチルより下だよ
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:24:44.13
ドリムもNCTだからドリムとイリチルを比較しないでしょ
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:32.36
2021は蛇足感あったけど2020ぐらいの全体活動の勢いは良かったと思うからテヨンの決意表明みたいなのもさほど深刻には感じなかった
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:27:46.75
泡だから詳しく書かないけどNCTはアルバムこんなに出しましたって始まってるからドリムもイリチルも威神も比べないで一つのグループとして見てると思ったよ
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:29:31.96
ドリムと対立させたい人は泡とってないのかな?ここに書きこまれた情報だけみて判断してそう
0378名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:31:47.62
エスパに1位とられるかもってヲタクスタッフメンバーで投票したインガの回を思い出したわ
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:34.93
目立つメンバーを見るしかなかったよね?とかメンバー格差について書いてるじゃん
読めば読むほど?ってなるし推しがこんな泡送ってきたら卒倒する
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:32:35.75
>>378
イリチルチームみんなで結束したやつか懐かしい
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:34:19.83
イリチルのことは今までいろいろあったけど次のカムバ全力でやるという決意表明であって別に深い意味はないと思う
その後NCT全体を応援してみたいな内容は新メンバー加入とかNCTに変化あるのかなとはちょっと思ったけど
0396名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:41:45.73
マネや格差を話せるくらいになったのは良い傾向だと思ったよ。先輩達からガラッとは変わらないだろうけどほんの少しは変わる可能性はある
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:43:07.57
>>396
ヲタクに闇と思われるのが少しでも減ったらSMはもっと売れると思う
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:47:56.51
テヨンもイリチルも大変だったしよくやってきたよ
ドームも成功させたしいい流れも来てるからカムバも成功させよう
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:57:15.47
テヨンヲタユニバースの Uに選抜されなかった時もキレまくってたよな華がないとかさ
ソロもたくさん出してるのに我慢しろよ
0437名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 12:59:59.49
テヨン言いたいことはたくさんあるだろうが泡やインラで吐き出すのはやめよう
イリチルやNCTとして改めて頑張ろうと思いましたって定型文だけでヲタ幸せだよ
0439名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:02:08.38
デビュー当時から一心にスポットライトを浴びてきた人間の辛さがあるのはわかるけど大衆の深層心理として恵まれた立場を与えられてきた側の言葉はあまり人の心に正しく伝わらない
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:04:58.30
テヨンの事良く思っていない人はお前がいるから売れなかった言われてるから響く人と益々アンチする人が増えそう
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:06:29.61
>>441
まあそれもあるけど
映画スーパーヒーローのはじまり方みたらわかる
あと訳ありヴィランが憎まれない理由もそこにある
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:11:41.06
まぁ運が良かったら人数少ないグルのセンターでも不思議じゃないのに謎のシステムのグルに入れられて疲れるよなリーダー
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:14:29.95
>>420
コネクションの曲がさ構成はちょっとあれなんだけど終盤とかかっこよくてネオカルSFっぽいの合うなと思ったからそういうの来そうでわくわくしている
0454名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:17:51.27
自分もいじめ問題起こしてるのに過去にこういう事言われましたってアピールするやり方普通はしないよね
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:40:06.04
LINKは日本曲追加された日本のセトリはまあいいけどあんまりセトリ楽しくない
レギュラーもスパヒュもリミレスもソバンチャもないなんて
0517名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:44:29.66
なんか本国ヲタの層も昔と変わったよね
多国籍ってこともあってかアウトな反日ワードガンガン出してくるようなヲタはほとんど見かけなかったけど最近治安悪すぎ
0524名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:50:08.92
>>513
パンチコンテンツで威神メンがメンバーが歌い出してうるさいみたいな文句言ってて
イリチルはって聞かれて昔の自分達はそうだったけど数年経つと平気になるとか言ってたな
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 13:55:03.95
昔は日本活動もなんてことなかったけど今は盗撮させないなんて日本人はクズ日本行くな私たちの前以外で泣くな脱ぐなだもん
メンバーが海外での方がリラックスしてるのは本国ヲタが怖いからだろ絶対
0539名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 14:09:04.56
アイドル側が本国ヲタの顔色見て媚びて
ヲタ側は口煩いだけで金にはならず兵役後は捨てる
お互いにさほどの絆がないのな
0546名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 14:22:16.12
>>539
大衆人気あったナムドルは割と兵役後も聴かれたりする
最近のカムバユニリス凄まじい数いったのはそういうのもあるのかなと思った
男女比みたら同じくらいだったし
0557名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 14:48:05.64
東京から1か月経つけどコンテンツいつだろね
ドリムのインドネシアがやっと上がってきたから来週には来るといい
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 19:29:19.81
>>608
一文字押したらまとめてマイナス検索の言葉が出るように単語作ったよ
トレ関係だけでなくて譲渡交換関係のワードも入れて
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 19:47:25.55
ユウタ叩きはテヨンヲタのせいにしてもらえるしテヨン叩きはユウタヲタのせいにしてもらえるからここ他メンヲタはいいよね
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 20:15:47.69
日本人差別なんてありませんよ
外国人差別なんてありませんよ
韓国人のこの僕でさえやられていますよ
目立てない不人気メンバーから韓国人リーダーが不満いわれてなんとかしようと韓国人リーダーがこれから奮闘しますよという圧倒的センターの圧倒的センターリーダーからのメッセージ
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 20:33:41.29
ゴミM活動再開したら態度一変させてまた嬉々としてゴミMイズベストオブベストやるよ
まぁ見てなって
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 20:42:19.34
テヨンは反日詐欺師でユウタは顎でジェは梨泰院呼びしてジェヨンもジェユも嫌いな何役もしてる荒らしだよ
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:00.20
ユウタの写真が少ないこととテヨンがユウタの日本の活動褒めたところをカットしたって
ユウタヲタがまた差別陰謀論で盛り上がってる
0745名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 21:55:11.41
チョンロがマクとコンテンツを撮りたくて会社に話してみたけどマクが忙しくて無理だったと
直談判して何もなければやらせてもらえるんだな
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/09(土) 22:00:06.14
>>745
一度に全員の願い叶えられないから時間はかかりそうだけど企画が面白ければ乗るとか?
まぁ本人やる気ある方が撮れ高高そうだし
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 01:07:47.21
>>782
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:57.94
イリチル何もないしね
ドヨンミュは今日が配信最後で評判悪くないから迷ってる
まぁ高いから見るのヲタだけだよね
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 16:58:32.19
先輩ヲタかドMヲタかかしらんがベッキョンテミンカイがいて甘えらるドMだけがテヨンの安らげる場所だった言ってて溜め息でる
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:11:58.12
まぁイリチルガン無視でドMイズベストオブベストとか言っちゃうからね
高い肉食べれてドM最高ありがとうごじゃいマースとも言ってたし
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:14:29.14
ドM活動再開した途端態度一変嬉々としてドMはベストオブベストありがとうごじゃいマースするよ
まぁ見てなって
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:17:35.73
ドM東京ドーム潰れて良かったわ
コロナに唯一そこだけは感謝している
もし開催されてたらテヨンの涙はなかった
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:22:39.66
>>816
韓国人にドームは音響が悪いから日本のアーでドーム嫌がって出来るのにしない歌手いるよって言ったら
理解出来ないようだったやっぱり大きく見られることを重視する
0841名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:32:23.93
見事にテミンのアホヲタしか応援してなかったよなドM
ドームは出来ずでネオカルにヲタが増えたのは良かった
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:40:31.63
テミンヲタめちゃくちゃ声でかかったのにドMの売上ショボくて無銭しかいないのかって言われてたの笑ったわ
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:43:54.78
>>849
マジだよ
他メンヲタボイコットしてたしドMに対して嫌悪感ないテミンヲタしか応援してないんじゃねって言われてたから
案の定売上ショボくて数少ないのバレたw
0851名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:47:14.80
リーダー辛かった発言がドMは良かった発言やテヨンだけが大変だった脳内変換されるのは予想ついてたわ
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:47:49.01
>>839
普通に良い人に見えてたし応援してたけど後輩と絡みなんてないだろうにいきなりジョンウの名前出したりしてまぁすげー引いたよね  
ドーム羨ましいと思ってんだろうな
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:54:44.71
キーだか自分とこのメンバー亡くなってるのに
いつイリチルうれるの?って後輩の精神を
追い詰めるような発言した人いたよね
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:56:04.58
ドームが羨ましいというか今人気なのはイリチルだからそこが羨ましいと思ってんじゃね
あの先輩日本しか需要ない上日本でも微妙な立ち位置だから拗らせて病んでそうだし
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/10(日) 17:57:21.20
このテミンアンチの人3年くらい前から同じ文章でずっと自演連投会話やってるよね
それに便乗がレスしてるけど
0901名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 08:12:24.28
>>900
ニガチョアのメッセージのやつでマク→ジャニがAnother 8 years Let's goって書いてるから再契約でユニット決まったのかって書いてる人いたからそれなのかな
0903名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 08:18:04.03
ジャニマクはなんだかんだ本国系英会話メンだから優遇されるだろうけど8年長いなマクは30代前に終わるからいいか
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 08:36:42.60
イリチルはテイルとテヨン兵役時はほぼソロ活動かなと思ってたけどドリムも放置するの?
それとも6ドリでやるからいいってことかい
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 08:41:13.66
アメリカはキッズ歌手もいるし大人もいる
日本もそう
韓国はキッズはなぜか嫌がるし大人も嫌がる変な国
0932名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 08:43:02.01
兵役後もやれるのって俳優で成功したり本格歌手に鞍替えできた人ってイメージ
あとは年齢差があってグループが存続してるか
0948名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 08:52:05.62
ジャニっていつも大事なことネタバレするよね
ウィンの時もジャニが江南でお父さんに「メンバーチェンジが」て話してるの聞かれたんだよね
好きだわ
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 09:03:26.46
テイルテヨン兵役中にハリウッド東京を動かして
戻ってきてイリチルやってまたドヨンジェ兵役でイリチル休止してって感じかね
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 09:06:34.96
契約更新年数が3年ごとだから合わないし兵役行かないジャニに兵役終わるまでの話書くのもおかしいし
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/07/11(月) 09:13:22.81
なんかあの日みんな変だったよ
終わってからもテヨンもマクも意味深だし
あの頃に今後の更新内容決定したんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 5分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況