トップページなんでもあり
1002コメント234KB
ステイの雑談6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:17:13.14
SKZに関する雑談を平和に
※アンチ、モメサ、荒らし、煽り、暴言、決め付け、オタヲチ話 禁止&スルー
※オタヲチ話はヲチスレへ
※メンバーsage、他グルsage禁止
※次スレは>>980がお願いします

※前スレ
ステイの雑談5
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mog2/1666006817
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:24:42.62
にゅーん
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 16:31:38.06
今日の探偵風衣装かわいかったね
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 17:37:21.69
外でライブしてるの??
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 17:54:56.26
>>10
そうだった…ごめん
0014名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 18:03:57.04
カムバ期間だからしょうがないとはいえヨントン形式も増えたから忙しさ倍増かもなぁ
でもヨントンなかったらCDの売上ってほぼ確実に落ちるんだよね
0016名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 20:52:53.85
チャニバンYouTubeに移行か〜
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 22:10:13.70
フィルター探してるチャニ可愛い
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 22:22:08.95
>>21
Googleドライブに過去のアーカイブ残してくれてる海外STAYさんいたよ
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 22:37:31.80
つべに移行したらJYP以外のアーティストの曲流せないって切ない
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 23:04:01.03
今まで流せてた方が逆にすごいよ…
有料コンテンツ垂れ流してるヲタと同じような事をしてるわけだからね
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/22(土) 23:07:34.22
字幕もつかないしね
チャニバンはまだ英語喋ってくれるから内容だいたい分かるけど
他メンの韓国語のみのわちゃわちゃになると1個も分からないや
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 02:09:14.83
他グルのもみてるけどダンス配信とか曲に合わせて歌ったりとかチャニバンだけじゃなくてあれもこれも出来なくなるんだーて思うと悲しいな
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 06:54:24.43
今まで無許可で曲流せてたのも
ブイラがこうなったのも
同じぐらい意味不明だよ
さすが韓国って感じ
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 07:14:38.29
昨日のチャニバンでバブルライブするって言ってなかった?まだまだ不完全だけどこれから強化するとも言ってなかった?今までのVエプが消えるのが悲しいハイブ余計なことしてくれたわバブルの株主はJYPとSMだっけ?有料コンテンツだけど推し以外取ってなかったら見れないのも困るし11月からどうなるんだろう
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 07:50:11.90
Vラがこうなったのは普通にNAVERがサーバー管理費捻出できなくて赤字なだけだから
利用者がアップする動画全部保存してるから、サーバー代だけで何十億もかかってるんじゃないかな?
推しのはbubbleでお金かかっても見たいけど、グループで月額なのかメンバごとなのか
本当はダメなんだけどVラの切り抜きYouTubeからハマってくれる新規もいたから困るね
0041名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 09:02:19.76
>>40
お帰りください
0049名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 10:11:03.47
全員の泡取るのはなあ…
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 10:27:36.64
bubbleライブは無いんじゃないのかな
折角やるのにbubble取る程のガチオタク向けにやっても拡散しないし勿体無いよね
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 11:43:59.36
>>40
next某団にしたいのはケーポ業界だと思うよ?
国策でしょ…?外貨の稼ぎ頭いないと困るんだよ
韓国経済破綻寸前だし
0055名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 12:09:34.71
いるわけない
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 17:04:04.17
2位まで上がったの凄いけど音源激弱すぎて…
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 17:56:24.80
>>62
嫌味?
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 20:23:56.98
韓国のフィールドで優位な配点をしてるんだからもっと貢献しやすくなったら配点計算方法変わるだけだろうな
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 20:31:14.12
自分で回せるなら回るのMVの回転率みたら分かるし新規の人達にスミンしろって言いづらさもある
100%クリーンな方法ではなくて試行錯誤した結果でリスクとまで言うとオーバーかもしれないけど本人に負わせる訳だし
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 20:41:15.56
どれかやりやすいところでって紹介するより1本に絞った方が分かりやすいのかな
やっぱり分かりづらさとか負担が大きく見えるところがネックな気もしてる
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 20:48:43.16
ヨジャの音源があれだけ強いのは一般層も聴いてるからっていうしね
スキズの曲は大衆受けしないからな
かといってそういう曲を狙って出して欲しくは無い
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 20:57:51.24
金曜カムバでビルボードの記録伸ばして海外増やして行こう
国内はどうしたらいいか分からん
6冠取ったって効果はないんだよね?
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 20:59:47.53
スミン投票したところで本国ペンみたいにペンサやサノク行けるわけじゃないからそこまで頑張る気もない
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 21:34:14.12
>>90
私も同じ
結局美味しいとこ取りしてるのは本国ペンか日本から行ってるサセン達だと思うとムカついて出来ないわ
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 21:44:13.29
怖すぎる
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 21:50:42.27
今までスミン投票MV再生kids達の為に出来る事は何でもしてきたけど本国ペンが思ったほど動いてないのを知って考え方を改めた
>>93その左遷共って誰かわかんないけど、そういうの見たら一気に冷めるのもわかる
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:12.89
スミンじゃなくてミュスと投票だけしてるけどサノク入れないからヤル気出ないとかは分からない
ランキングされるものは出来る事はやる
代行とかアカウント取ってもらってとかはよく分からないからしてない面倒
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/23(日) 22:23:51.44
>>102
やってみたら癖づくかなーとも思いつつそこが感覚違うのかもとも
難しいと面倒って=じゃないしって思っちゃう
ついでの質問で申し訳ないんだけど代行っていうのはちゃんとした会社通すとかってことなのかな
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 08:48:35.28
もしかしてTMIのMVない感じなのかな
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:09.56
今回スミンBugsとgenieだけだけどずっと頑張ったけど本当日本人には何の旨味もなかったね
次回は何が特典でもないとやらんかも
0117名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:05.00
こうも見返りないと確かに悲しい
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:39.92
日本以外の海外ペンはモチベ下がってないんかな?
それとも日本みたいにスミンスミン言ってない?
スキズの為を思うならこの流れ良くないって思うんだけど心底馬鹿らしくなった
日本のファンクラブサイトで日本ファンに向けた動画流してくれるだけでいいんだけどな自分は
それもないの悲しいよね
0127名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:09:37.44
コロナ中2年半全ステイ平等に会えないだったからモチベ保てたけど
いざこう解禁されると本国得しかなくて虚無になるもんだね
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:22:37.37
事務所もイルステにまでスミン投票は期待して無いと思うんだけど
日本でイベントはコロナ収まりつつあるとはいえ健康面でも資金的にもリスクあるし、無料で色々映像は楽しめるし、十分ファンサしてない?

勝手に期待して勝手に落ち込んでるスミン強制勢…草
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:24:29.16
>>125
体感だと中華は変わらずヒョンジンペンは盛り上がってるヒョンジンの143のfaceカムYouTubeじゃなくビリビリで40万回超えてた
USstayは次のカムバの話してたよ
次からはYouTubeでStraykidsの名前を使うと人権団体か何かに引っ掛かるとかでSKZにした方が再生伸びるとかなんとか
ちゃんと読んでないから詳しくなくてごめん
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:26:56.21
>>132
他グルはもっとひどいよ
スキズは親日な方
他グルだと最近日本のコンサートで初解禁した曲があったら本国ペンに謝ったりあった
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:39:00.84
イリチルが日本のSMtownで英雄やったからって本国ペンブチ切れて メンバーが「日本で英雄やってごめんなさい」って謎の謝罪してたしね
本国ペンと日本ペンバチバチでイル活すると本国ペンが謝罪要求、メンバーも本妻の機嫌とるために日本ペンの見てるところbubbleで謝ってパフォーマンス
K-POP推すのは大変だよ
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:43:01.99
>>146
まさか他のレスも私と思ってるの?
違うよ連投なんてしてないし、強制勢とか直ぐ決めつけられるのが理解出来ない何が見えてるの?亡霊?
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:36.20
今回YouTube回したのも日本が1番なわけだしさ
頑張った日本のペン達の存在を知っててほしいだけ
メンバー知ってもなさそうっていうか意識してもなさそう
0153名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:57:10.37
>>150
全く意識してないというか感謝すらしてない感じ目に目える物だけに感謝なのかな口で言うのは簡単だし行動して欲しい
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 10:57:27.58
>>150
遅くまで付き合ってくれてありがとう気をつけて帰ってねとは言っても
たくさんMV見てくれてありがとうはなかなか言わないもんな
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:02:24.40
中華に中国語で音盤たくさん買ってくれてありがとうなんて言ってないだろ馬鹿なの?
日本人の需要高いって分かったらイル活やイルコン増えるのに
本国で収録してんのに日本でペンミやったり日本語でお礼言ってたらその方が頭おかしいわ
0165名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:05:41.61
>>163
スミン強制勢て鳩だろ?
今ここに鳩いんの?誰もスミン強制の話なんてしてないが文盲か?
鳩と月とアスペ連呼厨はまとめてヲチスレ行けよ雑談に来るな
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:48.78
1位獲れた後に日本語でありがとうって言ってくれるだけでだいぶ違う
イルステが頑張ってること認識してくれてるかどうかなんだよね
メンバーの視界にイルステがいるかどうかっていうか
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:07:58.27
バンチャンでさえスミン強制勢に物申したのに
まだスミン強制勢のネガキャンやめれ!!て発狂してんだ鳩と不愉快なお仲間たち
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:14:16.24
歌番組で日本語で「ありがとう」なんて言ったら韓国の一般市民が親日のレッテル貼って炎上しそうだけど、何の話してんの?
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:18:39.14
>>170
あれ英語圏のに他グル下げ(トレやヨジャグル)のことだよ
スキズが鳩認知してるってずっと妄想してるけどヤバくない?リノは5ちゃん見てるとか言うしw
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:20:56.29
>>181
英語でお礼言ってたら論破は草
英語=世界に向けてだろ
音盤鬼積みした中華にすらお礼言ってないのに日本だけ特別扱いされるはずないじゃん
0191名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:06.39
>>183
リノ言いつけはスレ主の妄想メンヘラ月
スキズじゃなくビニが認知してるが鳩だろ
どんなペンだよまとめてスミン強制専スレかオチスレに行けよ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:42.12
自分は頑張っても報われないのに自分より頑張ってなさそうな人が目の前で会えて感謝されるから不満出るんだろうな
頑張る頑張らない関係なく日本でもイベントあったらいいね
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:24:43.59
>>188
カムバの度に起きてる
ヨジャグルと絡んだ時やキングダムの時もひどかった
ビルボ取る度に◯◯超えたとか防弾オワコンとか言うし
0194名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:24:44.97
音盤だってイルステはほとんど韓国から買ってるよね?Qoo10とか
日本人がどのくらい買ってるかなんて事務所が把握できてるの?
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:27:13.02
不満があるなら日本来る予定あったら日活のときにお金使うくらいにしといた方が良いと思う
Kぽって日本人が使った金で本国ヲタが良い思いするように出来てるから
どこのグルとは言わないけど日本のペン切り捨てたりね
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:10.28
1位取らせたくてやってても、愛情注がれてる人を目の当たりにすると自分も見返りが欲しくなるもんなんだよ
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:33:29.39
私はスミンも投票もしてないけど本国の様子見てたら羨ましすぎて日本との差にしんどくなったから
お金や時間かけてる人だともっと思ってるだろうなと思った
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:35:43.96
近くで見られて羨ましいと言うよりも海外で大きめの箱埋めてもあんな野外でイベントするんだってそっちにショック受けちゃったわ
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:37:00.45
鳩が垢消しに追い込んだbeanieって人も韓国のペンと繋がってんでしょ?スミン強制勢が荒らしてる事とか事務所だって把握してると思うが
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:38:43.55
>>230
スキズに関しても海外のスミン強制の方が酷いの?
市場としては日本が1番儲かるから重視するのは当然だと思うけど
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:39:04.16
>>225スキズだけじゃないんだから悲しまないで元気出して本国海外でも売れてる姉グルもこないだ野外でミニペンミやってたし
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:39:25.43
>>187
その論調でいくと英語コメントもナシじゃなきゃおかしいわ
韓国で発売されてるんだから韓国語コメだけでOKって言いたいんだよね?
0243名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:41:34.50
自分はここでしか愚痴れないけど実際は結構な割合で不満に思ってるイルペン多いんじゃん?
ストレス溜まるだけだから次はゆるく推すことにするわ
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:26.81
>>236
断定してないと指摘してるのはこっちなんだけど
断定出来ないことを言って大丈夫なの?
JYPの通報窓口どこかに貼ってあったね
0247名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:42:48.04
日本人がなんとかしようとするから話がおかしくなるんだよ
韓国人とアメリカ人がなんとかすればいい
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:45:34.49
>>252
妹がジャニヲタだけど国内アーティストでも今は難しいよ、韓国みたいに簡単じゃないんだよ
コンサートとかもドタキャンになったりするし
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:46:12.08
>>200
これほんと?確実な話?
同じテレビ局や制作会社が作ってるのに歌謡祭では日本語禁止じゃないなんてことある?
それに前レス歌番組中じゃなくてその後って言ってるんだけど
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:50:19.96
オチスレ怪人は英語も韓国語も出来ないからチャニが何言ってるか分からないんだろうけど
僕達を守るために他を下げないでって言ってて他ってのは僕達に掛かってるから他グル下げのことだよ
ステイ同士のことじゃない
0300名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:59:04.38
>>292
私はそういう環境に生きてませんが
月さんの話ですよね?開示請求されそうだけど大丈夫ですか?見えない敵と戦ってて大変そうですね
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 11:59:55.47
>>240
屁理屈で逃げんなって
その論調じゃ無理って事
後付けで英語は世界共通言語とか苦笑するしかない
付き合いきれんわ
0309名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:14.40
今日も鳩さんがスレ荒らしの推し事で大暴れ
自分以外全員が月さんに見えるビョーキなの
月さんが5にいるとは思えない
開示請求?裁判沙汰?がんばってくださーい♡
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:03:33.84
スミン強制ガー→荒れる→適当なレスを鳩認定→不利になると鳩が荒らしてるって発狂

何百回やんのこれ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:07:51.21
>>225
5年目アイドルでもビルボ200で1位取ってもダブルミリオンでもあんな感じなのよね
コロナ前もあったけど久々に見るとショックなの分かる
後ろ普通に車走ってるし通行人もいるし安倍さん襲撃あったしあんな無防備で大丈夫かとそっちの方も心配になったわ
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:08:04.20
いくらここで言ってても同じことの繰り返しだから運営にお気持ちメールするのが早いよ
また次のカムバでも同じように虚無感味わってたらアフォとしか言いようがない
愚痴ってるだけじゃ改善されないよ
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:09:59.72
>>320
実際はこんな感じなんだ~って思ったよね
本国人気ないからってのもあるのかもしれんけど
確かに無防備で危ないのもあるよね
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:13:29.53
>>330
そういうことじゃなくて鳩認定するからスレ主や月認定始まって荒れるからまず鳩認定ヤメレって話だよ

アスペかよ
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:18:19.06
ぱるぎょんに個人情報書き込まれた鳩が開示請求して犯人は月だって判明したんだよね?
そのあと訴訟沙汰になったの?和解したの?それとも鳩の虚言なの??
0347名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:19:12.13
月さん網の掲示板でも鳩のことしつこく書いて注意されても何百連投もしてアク禁になってキチガイ扱いされてたのにやめるはずないじゃん
誰かの迷惑になっても一生やるでしょキチガイなんだから
オチスレ主は月以上のキチガイだし
黙ってやり過ごすしかないよ
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:22:52.80
>>323
>>327
他グルのもあんな感じと思うけどスキズの人気がっていうよりケーポ特にナムグルの一般認知の低さを如実に感じる
安全面に至っては入出国の空港のもみくちゃ見ればお察しだよね
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:28:23.73
>>356
ヨジャがやってるのもトワがやったのも知ってるし収録後のペンミが以前からある物なのも知ってる
その上でのケーポの一般認知の話
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:09.24
メンバーに暴行したとか給与何ヶ月も滞納されてるとかデザイナーや振付師に支払い滞ってるとか…弱小事務所ってほんとやばいね
0366名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:09.26
世界で活躍するアーチストって言い方はかっこいいけどぶっちゃけケーポは海外に出稼ぎに行かないと生活できない成り立たないってことなんだよね
青空ペンミ見て改めて痛感した
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:30.80
今回アルバムは売れたけどワルツアメリカ公演は赤字だったし全体的に見てどれくらい給料貰ってるのかな?
大手事務所では圧倒的に待遇は良い方だと感じた
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:30:42.91
>>344
最近でも恨みがましく月さんの個人情報書いて誹謗中傷してる書き込みあるから、月さん犯人説嘘なんじゃないかと思ってる

開示請求して和解に至ってたらお互い書き込んでないと思う、裁判中だったとしても
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:32:56.39
それでも大手事務所の中では高くはないんでしょ
事務所への借金も返したしキッズ達手堅く貯めてるのかな
長くできる仕事じゃないし本当に稼がせてあげたい
0373名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:33:46.45
>>362
アルバムやグッズの売上はメンバーで均等割り
それとは別にクレジットされてるメンバーに曲ごとに著作権料が入る
作詞作曲編曲やってるチャニに一番分配される

番組でソリクン!ってワンフレーズ流れるだけでチャニに数百円くらい入る
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:05.39
>>377
ありがとう!
やっぱ日本でしか稼げないんだね
海外公演はチケットばら撒いたりしてそう
日本ではグッズも売れるだろし、もっと来て欲しいね
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:37:09.02
>>370
大手事務所の中で配分はYGの次に二番目に高い
練習生期間の借金はJYPが一部負担するから一番安い
SMが全てにおいて一番低い奴隷契約
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:39:17.13
>>382
2番目なんだ3番目だと思ってたよ
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:40:33.46
アメリカはメンバーやスタッフの交通費や宿泊費だけでもすごくかかるだろうし箔付け以外では旨味あんまりなさそう
まあでも会社もメンバーもアメリカで公演!のほうがモチベーションは高いよね
日本なんて近所すぎるw 時差もないし体力的には楽だろうけど
0392名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:01.43
アメリカは会場使用料が値上がりしちゃって大手洋楽アーティストでも赤字になるって理由で公演キャンセルになったりしてるよ
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:45:57.40
これは勝手な妄想なんだけどメンバーが少しでも長く食べれるようにチャニがスリラチャ以外のメンバーも曲製作に携わらせてあげてるんじゃないかなって思ってる
スリラチャ以外の製作曲少しずつ増えてきたじゃん
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:52:44.65
個人的には1千万円は超えてると思う
ファースト乗ってるし事務所も大事にしてそうだし
金のなる木だよね
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:53:49.90
>>415
うん、だから少年隊とか数年前に切られたよ
まあ若くても映画とかドラマに主演しまくってるようなメンバーだと多少高めだとは思うけど

ちなみにジャニヲタもグッズはめちゃ積むから
推しのうちわ何十枚も買ったりしててウケるよ
0420名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:54:05.69
>>404
そうおもてた
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:54:16.74
>>412
10年以上ずっと韓国でも日本でもカラオケランキング上位に何曲もいるし韓国の番組や海外のクラブで掛かってるような曲を自作してるから
スキズも1回でいいからバズって長く愛される曲作ってほしい
日本でいう女々しくてみたいな
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:55:07.68
>>417
ファーストに載せないと一般の乗客に迷惑がかかるからね、そういう経費だけでも相当額だから本人達がどのくらい貰えてるのか…
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 12:57:40.67
3年後に再契約どうするんだろう?チャニが独立してメンバー共々新事務所立ち上げたほうが旨味があるのかな?それとも、JYPの看板があるほうが強いのかな?
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:06:42.32
>>441
あちこち飛ばないといけないから働く時間少ないし休みも自由に取れないといけないけど飛んだり積んだりするには大金いるししょうがないんじゃないの
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:10:53.65
>>459
コロナ禍の防弾だったら余裕
今は兵役でペン卒多そうだから不明
宝石は東京ドームと京セラ落選祭りだったからいけそう
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:13:35.04
>>464
だからメンヘラをどれだけ集められるかって商売になってる気がする、昨今のナムドル業界
メンヘラホイホイの金の卵を探してる
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:27.24
東方神起とビックバンの時代は凄い人数の多い団塊世代BBA(しかも旦那が退職金もらったばかり)で成り立ってたと思うけど、その人達も年取ってペン卒しちゃったんじゃない?

今はメンヘラ頼み
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:16:47.39
アイドルからしたらオタが体売っても積んでくれればデブス改造婆でも大歓迎だからヨントンやペンミでもニッコニッコ
0481名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:19:39.31
>>473
その世代までは日本のアイドルも重課金勢じゃなくて人数集めて売る方式だったけど最近は少子化でAKB握手券方式じゃないと稼げなくなったよね
少ない重課金勢を集める商売
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:24:57.98
ケーポと地下アイドルのヲタ話をしてるYouTuberよく観るんだけど
夜職も多いし借金してヲタ活してる人も多い、ほんと不健全て言ってたの思い出した
0496名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:25:39.18
ホスト風味の割に営業下手じゃね
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:27:10.66
>>493
東方の団塊BBAたちは今70代半ばだよ?
ほぼユノペンで他グルに降りてる人は殆どいないと思う、BBAすぎてもう何も推してないと思うよ、人数多いだけでCD1枚買うだけのオタ活
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:27:59.66
>>497
ヒョ左遷はヒョンジン人気が出過ぎたから自分が握ってるスクープをバラそうかなとツイしてたらしいフォロワーが言ってた
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:29:51.91
>>498
そのYouTuberも元アイドル?で業界の知り合いも多いらしいんだよね
ジャニとかもファンの人数多い中心メンバーじゃくてファンの人数少ないけどグッズの売り上げが凄いメンバーもいるとか言ってたよ
0555名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:51:34.65
ケーポヲタよりジャニヲタの方が世の中に多いと思うんだよね
スキズヲタって現実に出会った事ないけどジャニヲタは沢山いるよ
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:53:06.14
Twitterのアタオカ勢って夜中じゅうツイートしてるから、ほぼ夜職系のメンヘラなんだろうなって思ってた
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:54:19.11
>>558
うん、でも多形態売り増えたよね
スノストのデビュー時なんて相手グルのCDも買わなきゃ全曲コンプリート出来なかったんじゃなかった?
0567名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 13:55:47.42
うちもぶっちゃけケーポヲタって東方神起ユノペンの団塊世代の人しかいないや、友達のお母さん
ジャニヲタは友達に沢山いるよ
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 14:01:14.35
夜中にツイートするアタオカ勢って言ってるからその二人じゃないでしょ
重課金して夜中にツイートしまくる夜職の勢力なんかいるの?w
0591名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 14:08:13.94
チャンビンの話出たら鳩
BIGBANGの話出たら鳩
夜職の話出たら鳩
ジャニの話出たら鳩
スミンの話出たら鳩

もう頭痛いわ
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 14:25:30.45
ミンニとピリって見た目相性悪くない?ヒョンジンの方が似合う
ピリはウギみたいな童顔で可愛い女の子の方がお似合い
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 14:37:43.25
モモとヒョだって短期間に2回も服のお揃いあったじゃん
あんなの怪しいって信じるのキッズだけでしょ?
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:02:46.77
衣装のブランドもカムバ前後3ヶ月くらいだと大抵他グルの誰かと被ってたりするよね

提供なのかK-POP界で流行りなのか分からないけど
セリーヌとか、ヨジャだとヴィヴィアンとか
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:06:59.99
みんなが思うほどスキズって韓国人にモテなさそうなんだけど、取り敢えず背が低い
凄い売れて凄い稼げないとモテないと思う…

若くて美しい女の子はヒエラルキーのトップだよ
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:14:11.57
>>730
そうなの?
テレビ業界や芸能界は夜のお店で人脈を作るけどそれで失敗してる人を沢山見てきたから餅ゴリ自身が夜のお店に行かないし禁止してるって言ってた
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:22:49.75
今は4:4に別れて一人一部屋だし、スリラチャと暮らしてるヒョンジンは3人帰宅遅いから実質家を独り占めでは?
どうせ宿舎バレしてるからヨジャドル連れ込んでたらすぐバレてると思うけど
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:23:59.04
半身浴してくるねって言ったら皆察してそっとしといてあげるとか可愛いじゃん
韓国って進学で寮暮らしや留学(ホームステイ)多いし兵役行ったら大人数部屋だしそっち系のノウハウや察する能力高そう
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:29:47.64
マジレスするとデートはマネージャーや一般人の友達も交えて大人数で行く
普通に遊園地とか行ってるカップルいたよ
部屋はその友人達や事務所に提供してもらったり駐車場から直接登れるホテル手配してもらってる
匂わせしなきゃ案外バレないもんよ
iKONのバビとか全然バレずに妊娠からの結婚までいったらしい
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:34:48.40
チャニは作業室っていう個室持ってるしシコり放題でしょ
ストレス発散になるんだからシコればいいんだよ
男なんだから仕方ない

他グルだけどVライブで風呂場の前にペペローション置いてるの映ってしまったことあるし
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:35:45.85
Kep1erのダヨンみたいにゴリゴリの匂わせしなければ、たまたま偶然同じブランドのアクセサリーつけてたくらいどうでもいいよね
探したらほかのアイドルも同じアクセサリーつけてるでしょ
0813名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:47:30.36
今のところリノがバラエティで飲んだくらい?
ヨントンでもメンバーにお酒の話振ると誤魔化されて答えてもらえないみたい
0818名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:48:54.29
ブブゴル姉さんKCONJAPANでずっとお酒の話してたから、ヨジャがOKならナムジャもOKだよね
BTSの解散騒ぎになった配信もお酒飲みながらだったし
韓国はタバコはあんまりいいイメージないみたいだけど、ヒョンラで飲んだとかそういう話もダメなのかな
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 15:51:28.13
ケーポ界全体を見ても男のやらかしの方がヤバいからとか?女の子は熱愛くらいだろうけど、暴行薬物売春斡旋などなど…
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:05.86
>>831
そりゃ条件満たしてたら入れるでしょ

この前イル活中の若手男性アイドルのペンミ行って来たけどカップルじゃない男性ちらほらいたよ
0833名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 16:11:26.29
ヨンジの酒のつべにトワ2人出てデビュー7年で初解禁だって言ってたね
飲んでるとこ見たいけど話さえもNGなら無理だな
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 16:22:37.66
ビールで乾杯してあとはチューハイでも飲んでればいい日本と違って、焼酎ガンガン注がれるから事務所NGで通した方が付き合いが楽なのかな
0881名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 16:41:18.02
韓国人見栄っ張りだから恋人いないこと恥じる国民性なんだよね
勢いで恋愛して冷めるスピードも早い
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 16:54:33.06
本国ペンの人に聞いたら
左遷の情報は事務所にほぼ伝わってるらしい
でも、左遷め馬鹿じゃないから身分証借りたり成り済ましでサノクやペンミ潜入するっぽい
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 16:58:18.89
>>895
ガー◯ー
元JYP練習生の南りほと繋がってるよね
りほ繋がりでモモとサナに衣装渡して着てもらったって言ってた
あと東方神起のやめた方の3人に女をアテンドした事あるって言ってた、残った2人はすごい真面目で遊んでなかったって
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 16:59:33.47
ハニスレでも矢吹奈子と付き合ってるっていう妄想女出現してたけどこういうのって同時期に現れるの?
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 17:01:54.88
メンヘラホイホイの特徴
・本人もメンヘラ入ってる
・頼り甲斐のある兄貴気質
・守ってあげたくなるタイプ
・入りは優しい
この特徴のどれかを持ってる気がする
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 17:03:44.27
>>919
南〜とは繋がってるってガーシーチャンネルで言ってたよ?南〜を日本の男性タレントにアテンドしたって言ってた記憶
南経由で自分の関係してるアパレルの服渡して空港で着てくれたともガーシー本人が言ってたよ
0966名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 17:23:15.98
>>950
そんなこと頭でわかってても付き合いたい時は付き合うってw
発覚して大事になってやっと我に帰るって感じ
開き直るドルもいるけど
0972名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 17:25:40.16
日本より音楽番組多くて出会いの場も多いし、付き合ったり別れたりは同業者同士で頻繁にあるとは思ってる
匂わせしなきゃいいだけなんだけど
そこで自制できるかスリル味わいたくてやっちゃうかは人によるよね
0977名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 17:27:06.52
はっきり言ってメンバー使った妄想話は気持ち悪かった
鍵垢でやれって言われて話題提供しろってキレる人が発狂婆なんでしょ
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/10/24(月) 17:32:50.80
いい年したババアがメンバー使ってエロ話しててほんと気持ち悪かった
指摘されたら逆ギレしてるし
2度とやるな
別スレ作れ
恥を知れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況