X



トップページなんでもあり
1002コメント204KB
亜美の雑談4664 【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:37:56.51
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられ

※前スレ
亜美の雑談4663 【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1671104244/
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:40:24.45
現行の規定では、満25歳から27歳の兵役未了者は、1回につき6か月以内、合計で2年間の海外旅行が許可されています。
許可を得られる回数は最大で5回までとなっており、28歳になると、病気の治療といった特別な理由がない限り、事実上海外旅行は難しくなります。

これならグクはもう海外渡航制限かかってるよね
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:46:35.77
現行法では、兵役判定検査を受け、入隊対象者となった男性は、大学院に在学している場合27歳まで、博士課程の場合は28歳まで入隊を延期することができます。
現在サーバー大学院に在学しているJINの場合、満28歳になることし12月4日まで入隊しなければなりません。
ただ、法に基づき、入隊通知を受け取っても、病気や天災、入試など、正当な理由があれば、満30歳まで延長申請を5回行うことができます。
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:50:00.61
兵役中も国の行事本人の希望で出ても良しじゃなくて国の行事に兵役中も出てくださいよろしくお願いしますと言うべき
0063名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:52:40.79
韓国では、原則、18歳以上の男性は、18か月から21か月、軍隊に入らなければなりません。
入隊年齢の上限は28歳だったのですが、実は、BTSで最年長のJINさんの入隊期限が近づいていたおととし、兵役法が改正されました。
「国内外で韓国のイメージを大きく向上させたと政府が推薦するポップカルチャーのアーティスト」は、入隊を30歳まで延期できるとしたのです。
0066名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:09.23
メンバーでさえスケジュール管理されてて独断で兵役行く時期決められないだろうに亜美がいつ行け早く行けと急かしても精神的な負担になるだけかと
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:53:24.03
今年仕事で個人で海外行った回数
ジン 1回
爺 1回
モニ 3回
ホビ 2回
ジミン 2回
テテ 4回
グク 2回

訂正あったらよろしく
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:55:41.71
>>69
したところで意味ないのにね
というか韓国記事は日本と比にならないくらい平気でデタラメ書くから信用しないほうがいい
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:56:00.43
今年仕事で個人で海外行った回数(修正)
ジン 2回
爺 1回
モニ 3回
ホビ 2回
ジミン 2回
テテ 4回
グク 2回
0097名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 22:58:38.45
モニがアルバム出すタイミングも会社のタイミングがどうの言ってたのに兵役はもっと会社のしがらみあるでしょ
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:00:02.52
アルバムは爺2月ジミン3月テテ4月グク5月かな
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:00:39.99
CEOが必ずメンバーと話しあって仕事決めるって言ってたよ
意見合わない時は最終的にメンバーの意見聞いてるって
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:01:01.34
シングルもしくは歌以外でもソロ仕事あったらアルバム自体は全然まてるよ
ハイブは人手をバンタンに回してや
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:05:02.10
いつもの
2/05 🐰Stay Alive prod🐱
4/24 🐥&ソンウン With You
4/29 🐱&PSY That That
6/10 💜 Yet To Come (PROOF)

6/24 🐰&チャリプ Left and Right
7/01 🐿 MORE
7/15 🐿 Arson (JITB)
8/05 🐹🐥🐻🐰&ブランコスヌープ BD
9/01 🐨&Balming Tiger セクヌキ
9/22 🐿&Crush Rush Hour
10/28 🐹Astronaut
11/22 🐰Dreamers
12/02 🐨Wild flower, Still Life(indigo)
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:06:15.24
今年からデジコ増えたからオリコンの集計も下がるだろうしね
さすがにそこは意図してないだろうけど
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:12:23.92
アルバムはグクが爺の次は自分って言ってたけどワールドカップあったしジミンのが早そうじゃない
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:16:57.84
weで昔のたりょら見たんだけどvエプと字幕変わってるね
サトゥリが上手いこと字幕になってて感動した
0218名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:18.18
🐿ホビ
6/26 カムバ告知
7/01 先行曲リリース
7/15 アルバムリリース

🐹ジン
10/19 カムバ告知
10/28 シングルリリース

🐨モニ
11/11 カムバ告知
11/23 コンテンツ開始
12/02 アルバムリリース

こうかな
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:17:57.40
なんでもいいけどメンバーのこと守って欲しいわ
爺のアンチがあみ代表したDCのやつとかもハイブが記者に抗議しろよ
0239名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:25.65
クオズはアルバム遅そうだよな
テテに関してはせっかくミクテ早めにやりだしたのにリセットするとか
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:20:43.07
>>225
ルセラはあるよプリキュアっぽいのん
エナプとエンチのダークムーンはお互いの話がつながってる
島2のヨジャグルは魔女設定でこれもダークムーンに登場する予定
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:22:10.94
ちみたんウィラでアルバム半分終わったもう少し進んだら経過教えますねとかって言ってたからアルバムはちゃんと出すよ
0265名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:23:59.11
>>246
何か日本のアルバムで抜かれてたんだけど
セブチのアルバム4曲しかないButterパターンでかつ日本語盤だったからなんだーと思った
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:25:16.78
トワイライトはグク写真集
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:25:38.30
>>259
最後までメンバー別やらなかったのが大きいし偉いよねバンタンは
それに加えて他はヨントンあるからね
接触自体はバンタンも来た道だから全然責めるわけじゃないけど
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:29:36.35
>>321
なんで?
0346名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:31:12.80
グラミーのときパンに短ラン触られそうになって後退りしてたよグク
ジンチムは触られまくりでもニコニコしてた
あとホビのリスパでも死んだ目して映ってたし
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:33:16.10
>>233
>>266
もちろん知ってるよ
テテのDCの件も最低だったしジミンの納税のもハイブなにしてんのって思ってたし他にもメンバー守らない体質変わらないのにムカついてんだよ
0369名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:13.58
BEアルバムを発売後、2020年に行く計画が失敗したのは、28歳以下だけが志願できる陸軍、空軍、海兵隊、特殊部隊(歌手を含む)を支援する最後の機会をあきらめたことを意味する。
私は彼が諦めて耐えなければならなかったことを忘れないでいたい
0376名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:34:54.92
セブチとスキズ日本韓国では同じぐらいの人気だけどアメリカでは圧倒的にスキズが売れてるよね
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:36:46.93
>>380
それ最後まで見ないとダメかな?
借り物ゲームみたいなのは全部見た記憶あるんだけど
トゥバの中でスビンが一番好きだよ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:39:04.16
なんか普通に選んで行かせてあげたかったね
あのとき行かない選択したのがせめてメンバーだったらいいな
会社にゴリ押しさせられてだったら可哀想
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:40:20.55
セブチはもう上がり目ないよね
なんかもうあとは落ちていく一方だと思う
どんどん新しいグルも出てくるし
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:41:34.85
2020年に行く予定だったと言ってもダイナマ8月だったよね?
ダイナマで売れたから兵役延長したんじゃなかったの?
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:24.53
兵役の流れで久々にエクセル視認したよ
坊主頭触るのがEXOのパクリだって騒いでて
アミにおちょくられてた
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:42:58.38
それで良かったと思うってジンも言ってるんだからペンがかわいそかわいそやるのも違うと思う
伸ばしてくれてありがとねでいいんじゃないか
0461名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:44:46.51
セブチはでかいツアーやってその後兵役っていうバンタンがやれなかった終わり方出来そうだよね
バンタンでいうmosツアー終えての兵役
0466名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:45:30.95
セブチもソシの誹謗中傷してた奴いたよね整形とか
あれドン引きで無理
なのにcaratがバンタンの性格叩いてるのウケるよなバンタンは過去にもそんなことしてないのに
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:47:28.48
バンタンはびっくりするぐらい人格周りの下げネタがないのがすごいなって思う
スタッフからの悪口もないし
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:49:57.30
2022年国内YouTubeで最も多く検索された男アイドルグループメンバーTOP50

1位 ジョングク(防弾少年団)
2位 ジュノ(2PM)
3位 ビュ(防弾少年団)
4位 ジミン(防弾少年団)
5位 ペクヒョン(EXO)※今年軍服務中の関係で無活動
6位 ジン(防弾少年団)
7位 ジドラゴン(ビッグバン)
8位 チャ・ウンウ(アストロ)
9位 ソン・ミンホ(ウィナー)
10位 ヘチャン(NCT127/ドリーム)
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:50:02.17
>>468
ほんとは海軍に行きたかったのかな
バラエティで俳優が海軍行ったっていうとほーーすごい!って言われてた
キツイとこだから
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:50:14.76
いうてバンタンだって売れたの垢抜けてからだし
ハイブが最初からピカピカにさせてデビューさせるのも納得
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:50:31.97
バンチャンは性格いいしモニみたいに日本語英語できるしリーダーとしての素質もある
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:53:14.54
>>517
バン•チャン
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:53:37.76
厳しい所行ったからって仕事でエピソードトーク話せる訳もないし除隊の時記事で書かれるぐらいだよね
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:46.55
>>488
それトワでしょ裏方にも元気良く挨拶してくれて一番評判いいって言われてる
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:55:52.78
テテはラジオビハで外に集まった亜美たち見て本来なら中にいらっしゃらないといけないのにって言ってた
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:56:21.64
他グルを悪く言うとかじゃなくてバンタンはガチでみんな良い子だよ
当たり強い子がいないのがわいは好き
0563名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:57:53.42
>>513
モニすごいよね日本は二人ともできるよバンチャンは大阪弁訛りあるけどね
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:59:26.36
バンタン良い子たちだからテレビスタッフにウケ良くてぜひ使ってみたいに言われるようになったんだっけ?
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/15(木) 23:59:29.48
>>555
アヤオーんとこ振りがっつりあったよ
0578名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:00:00.16
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0587名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:00:49.26
>>560
TikTokのイベかなんかで撮ったぽい
0595名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:01:46.65
バンチャンミナとも仲良いの?いつも一緒にいるからサナだけかと思った
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:01:46.85
>>579
風呂でちんこジロジロ見られたとか
ヒョンビンは海軍行ってから人気あがったみたいやけどねエピトークとかは特にしてなさそうだけど
0604名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:03:00.69
全然アイドルじゃないけど二股してた人も最近復活してたな
女ファンめちゃくちゃ舐められてる感ある
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:06:17.05
セブチが気になって動画みてるけどやっぱりハマらない人数多いし曲が好みじゃないわ
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:16.96
>>863
よっぽどスキー好きやないとマイボードなんて持たないやろ
テテとかはハマったら買ってそうだけど形から入るタイプなので…
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:35:34.62
>>846
           r'丁´ ̄ ̄ ̄ ̄`7¬‐,-、           /
        r'| |          |  |/  >、     /
        ! | |          |  |レ'´/|       |     待 て
        | | |   /\   |  |l  /⊂う    |
        | | |__∠∠ヽ_\ |  リ /  j     ヽ  
        |´ ̄   O   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`!      〉   あ わ て る な
        l'"´ ̄ ̄ヾ'"´ ̄ ̄`ヾ::幵ー{       /
        ⊥,,,,,_、    ___,,,,,ヾ| l::|      |
         lヾ´ f}`7   ヘ´fj ̄フ  | l::i'⌒i    |     こ れ は 孔 明 の 罠 だ
         l ,.ゝ‐イ    `‐=ニ、i | l´ ( }    ヽ
         l     {           | l 、_ノ    ∠ヘ
        l   / ̄  ''ヽ、   | l ヽ_       \,_________
           !  ハ´ ̄ ̄ ̄`ト、  |亅〃/\
        ,人 f ´ ̄ ̄ ̄``ヾ  j ,!// {_っ )、
      // `ト、__iiiii______,レ'‐'//  _,/ /スァ-、
    ,.イl{ { 々 !/´しllllト、 ̄`ヽ、 // /´,.-、 /彑ゝ-{スァ-、
  ,.イ彑l l > ゞ く l 〃 l|ハ.lヽ、 ハVゝヽ二ノ/ゝ-{、彑ゝ-{、彑ァ-、
,.イ彑ゝ-'l l ( (,) レシ′   !l `ソァ'´    _ノ7{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑{
ュゝ-{、彑l l  ` -イヘ      !l // /⌒ヽヾ/_ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
 {、彑ゝ-'l l f⌒Yハ ',    !l/ / ヽ_う ノ /-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ
彑ゝ-{、彑l l{ に!小 ヽ   /!l /   ,/ /彑ゝ-{、彑ゝ-{、彑ゝ-{、
                                  ―――横山光輝著『三国志』より
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:36:22.63
わいスキー教室でソリ滑りしてたくらいにスキーだめや
ハの字にすると止まるっていわれても止まらないしファックと思ってた
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:40:05.81
>>929

850 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/12/16(金) 00:33:14.70 ID:
>>846
情報出てきたねやっぱ

859 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/12/16(金) 00:34:01.31 ID:
>>846
スキーまじだったのかよ
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/12/16(金) 00:41:06.37
BTS詐欺に名前使われるのもグク
ロマンス詐欺に名前使われるのもグク
スキー板()に名前使われるのもグク
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況