X



俺の創った世界について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初見さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:32:02.36
俺の創った世界について語りたい。
0002初見さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:34:36.54
ここに書けばいいんですか?
初心者ですみません。
0003初見さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:38:14.55
もう書いてもいいんですかね?
ほんとにすみません。
0004初見さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:50:05.78
名前は減円方式。
全国民が所有する財産は国に預けられた。
(ここでいう財産とは紙幣および硬貨ということ)
それは文字通り、物理的に存在しなくなったということを意味するが、仮にどこかの誰かがひそかにそれらを隠し持っていたとしても、それは紙切れや鉄くずに変えたことになる。
消え去ったのは、物理的存在だけでなけ、価値もだ。
0005初見さん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:55:15.52
代わりに国民一人ひとりに配布されたのはキッシュカードのような外観をした一枚の証明証。その名を『国民資産管理証明書』という。
これはキャッシュカードであり、クレジットカードであり、身分証明書でもある。
すなわちこのカードが今後の生活においては
命綱になる。
0006初見さん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:01:05.78
本日より、日本社会は『減円方式』という制度によって運営されることになる。
ざっくり説明するなら、仕組みハとても簡単だ。
はじめに全国民に支給された一億円。
これが、国民一人ひとりが生前に消費することを許された限度。いいかえれば、お小遣い制度のようなものだろう。
0007初見さん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:12:31.50
一見すると一億円は高額だ。
だが、学業を終えてから四十数年間で、一般的にサラリーマンが稼ぐきんがくは、一億円を超えている。すると、これから社会に出る若者にとってはこの制度は不利になる。逆に定年に近いサラリーマンは得となる。もちろんこうした不平等が起きるという事実については、国から事前に説明がされてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況