X



トップページなんでもあり
1002コメント233KB
ステイの雑談28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:34.73
SKZに関する雑談を平和に
※アンチ、モメサ、荒らし、煽り、暴言、決め付け、オタヲチ話 禁止&スルー
※オタヲチ話はヲチスレへ
※メンバーsage、他グルsage禁止
※次スレは>>980がお願いします

※前スレ
ステイの雑談27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1675242995/
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/14(火) 00:15:49.80
時々おかしな挙動するけど他メンがやったら絶対許されなさそうなことしてもスンモだとOKみたいのはある
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/14(火) 07:56:42.92
>>19
ほんそれ
そしてそこに沼る
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/14(火) 09:02:12.53
しかも真逆の和装関連の仕事をしてるから複垢作るのも躊躇ってしもた
いつかSKZの子達にわちの和装着て欲しいもんやわ
0039名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:39.97
本当カメラは固定でお願いしたい
しかもズームと引きを繰り返しだから乗り物酔いして来て続けて見れない
0064名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/15(水) 02:01:56.46
ピリ女スタッフと2人でオーストラリア来てる?
ホマイカつけてたり上着貸してもらってた人だったら嫌だな
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/15(水) 11:12:19.07
知らんがな
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/15(水) 12:02:04.00
海外勢がThereは亡くなったJstayの曲だとか
ジェンダーを固定した曲を出すなんてとか言ってるけど
離れてても君を想うよ〜っていうのKドルのテンプレだよね
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/15(水) 12:23:05.77
>>75
海外っていっつもめんどくさいこと言うよな~
著作権とかは一切守らないし金も出さないのに口だけは挟む
イル活なんだからほっとけよと思うわw
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/15(水) 17:47:35.68
知らんがな
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:26.58
この前の本国出待ち眼瞼下垂おカッパ婆がヒョンリクスの顔面近くにスマホかざしてたのは殺意沸くレベル
0101名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:46.37
通信料なんてガラケー時代でしか気にしてなかった
メール不要に設定出来るからそうしたら?
私はサイトそんな見ないからメール必要
関係あるメールも来るし
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:28.08
メールは後で読み返す時に
たくさんあるとわかりづらいかも
ラインのやつは見やすいがFC限定じゃないし
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 08:27:06.86
主張したいことはわかるけどツイッターでお気持ち表明するやつはこぞって自分の主張が全部正しいと思ってる面倒くさい人たちなのでミュートブロックしてる
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 09:54:23.49
girlとかは別に気にならないけど疑似恋愛コンセプトがずっと続いててきつい
your eyesもきつかったけどたまにはこういうのもあっていいよねで終われたのにまたかーの気分
ターゲット層があるからやめろとは言わないがサプライズにしろリアコ腐売りにしろつくづく日本運営の売り方と合わない
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 10:19:32.00
ストーリー仕立てにしてんのかな
バラード好きじゃないし自分も日本運営の売り方合わないから去年からイル活自体あまり追わなくなった
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 10:29:34.39
王道アイドル的な売り方じゃなく本人達が創ってきたゴリゴリな世界観ではまったから
王道なリアコ腐女子売りが続く日本の売り方拒否反応出てる
CD1枚しか買ってないし自分もあまり追わないでいいや
自分がスキズの音楽のターゲット層じゃなくなったのが悲しいな
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 10:50:00.66
>>121
今までトレカコンプするくらいには出してきたけど合わなくなったから出さなくなったのは普通じゃない?
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 10:51:27.86
your eyes沸いてたのは腐女子婆のピリペンだけだよね
日本運営の売り方がまんまピリ姫天使売りなのも萎えるポイント
こんなの海外ステイからウケてたっけ?
アミシパの流れ感じて本当にキモいわ
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 10:54:45.51
プライベート重視で先にオーストラリアに帰るフィリックス
他メンバーと帯同するバンチャン
流石リーダー
0126名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 10:56:04.42
好きじゃないなら避ければいい=金は出さなくていいよ
合わないものにまで金出せって盲目オタク極めすぎ
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:03:06.79
自分と合わないからって批判するつもりはなくてなんて言うか応援したいけどただ悲しくなってきてる
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:10:03.20
>>129
わかる
スキズの音楽のターゲット層から外れたなって距離感じる
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:14:19.10
イル活曲アルバムの1曲だけでそんな激重な感情抱くのも凄いな
全部が全部自分好みなんてどのアーティスト、アイドルであってもあるわけないんだから
そんな悲しくならんでも
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:19:31.48
>>131
今回のアルバムだけじゃなくずっと続いてるからね
音楽だけじゃなくTikTokツイッター動画諸々
全体的なコンセプトがリアコ腐売りだしそれまとめてでしょ
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:20:53.90
悲しいまではないしSCARSもライブで聞くまで全然良いと思わなかったから今回も単に好みじゃないだけだわ
音楽としてならオルインやサーカスは好きだけどTOPやsoundも好みではない
実際聴くのは音源だから盤は聴く聴かない関係なくグッズとして買う
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:22:02.96
日本のドルヲタにはそれがウケると判断されてるんでしょ
本人たちも売れそうなもの作りたい人だと思うよ
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:23:20.58
>>138
本人達は売れそうなものより自分らしさを貫きたいって何回も言ってるよ
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:26:28.18
日本の売り方苦手っていってる本国ペンも海外ペンもいるから人によるな
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:27:07.25
>>143
今の意思はそれじゃない?
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:28:48.19
>>141
自分らしさを貫きたいメンバー
スンミンヒョンジンアイエンチャンビン

腐売りしても売れたいメンバー
リノハンピリバンチャン
ピリは既に売れてるが

こんな感じする
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:31:40.41
>>147
ピリは腐的な質問されたら
自分はそういう趣味はない的な事いって避けてるし
苦手そう
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:33:15.23
リノもハンも支持されてる事を淡々とこなしてるだけでやりたくはないでしょ…
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:34:44.46
ビジュアルは良いんだから音楽性だけで勝負したらいいのに
7月パリのフェスでヘッドライナーするんだし
0155名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:06.84
腐売りしたいメンバーとか勝手な妄想気持ち悪すぎ
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 11:37:37.00
>>156
意味がわからないw
腐売りしたいなんて思ったことないし見たことないって言ったらなんで腐女子婆扱いなんだよw
すぐ腐売り腐女子って妄想で言ってるお前がそうなんだろw
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 12:15:38.68
>>169
え?
0172名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:05:36.08
>>169
全然一緒に出かけてたけど
泡でも報告あったけど
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:21.45
>>176
今回の話はもう終わってて
今話してるのはメンバーは何がなんでも売れたい腐売りしてでも売れたいんだと思うって話に移行してるよ
0180名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:29:27.42
伸びてると思ったらまた丸の内が的外れな連呼して暴れてたんだね
動員もトロッコの有無もチケ投げ売りも全部ネガキャン思い通りにいかなくて残念だったね逆神ありがとう
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:05.24
充分出したい曲出させてもらってると思うけどな日本でも
143みたいなのが日本大衆にウケるってわかっててTHE SOUDみたいな非売れ線コア向け激重ソング出してきたし
0186名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:46:28.73
ここでは評判悪いみたいだけど
fairly taleもthe soundも推しのソロ曲も大好き
英語歌詞韓国語歌詞日本語歌詞それぞれ良さがあっていい
供給も全部リアタイ出来ないくらい多いし充分満足
次のカムバもめっちゃ楽しみにしてる
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 13:49:48.59
FAMとかyour eyes系とか本国でやらないタイプのコンセプトやってて新鮮だよね
本国ステイも羨ましがってたよ
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:04.73
特典とかでそれなりにCDは売れるんだろうがTHE SOUNDは曲もMVも正直微妙
You~の方がまだ新しい試み感じられて楽しかったわ
0192名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 14:52:10.59
ちょっと反応あると同じとこ掘る日本運営のしつこいやり口が苦手SNSは特に
コンセプトが新鮮で1度くらいはいいね程度の反応であってスキズの真骨頂じゃ明らかにない買うけど
0197名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:30:35.41
ヒョンジンとチャンビンすごいね
あんまり貰ってないかと心配してたけどちゃんと貰ってそうで安心した
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 15:34:42.16
3RACHAは印税収入ありそうだけど、ヒョンジンが1000万だせるならJYPと取り分で揉めることはなさそう

your eyesからもう別れたのか早いなと思ったらMV公開してから8ヶ月たってるのか
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 16:20:13.73
味噌が絡んだ時の公式の字幕もゾワゾワする
お腹を撫でられて満足げな猫チャンゴロゴロはどんな気持ちで字幕にしたのか
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 16:44:56.50
リアコ腐女子売りきっしょ
0211名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 22:16:15.23
優里のミザリーって曲にストレイキッズって歌詞が出てくるんだね
リノとかメンバーは知ってるのかな
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/16(木) 23:12:28.08
絶対オーストラリア行くとか騒いでるオカマのステーいるけど
ホジュズは地元の人に一人でも多く来て欲しいだろうに
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:38:17.30
いやー30分泣いてたは本当の理由じゃなさそうな気がするけど、まぁ分からないね
とにかく今元気そうだし怪我でも体調不良でもないなら良かった
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:57.93
人前に立てる時と立てない時があるんだね
コントロール出来るものじゃなさそうだから見守るしかない
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 00:27:07.64
体調不良なら30分で戻ってこれたのすごい頑張りだし機材トラブルだとしてスタッフを庇ってるなら偉いな優しいなと思う
0246名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 09:08:43.04
>>240
その時は割とすぐに戻って来たよね
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 15:28:10.61
ステージ狭いうえに観客とも近過ぎて、ちょっとこわくなったのかなって思った
今日は元気だと良いね
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 15:38:36.32
そうそう、メルボルンの会場かなりステージと近いんだよね

TikTokのハンとピリとスンミンの動画良いw
スンミンは扉から顔出す担当なのか?w
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 22:53:03.50
リノ→ヒョンジン→ハン→バンチャン
リノ風邪移し過ぎ
ツアー中は体鍛えるのやめて体力温存で静養してくれ
0262名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 01:11:37.81
韓国は床暖房で暖をとるのが主流だけど海外のホテルはエアコン使って部屋を温めるしかないから海外旅行来るたびに喉が死ぬって韓国人YouTuberが言ってた
スキズもみんなそれで喉やられたんじゃない
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 04:05:44.83
改めて日本ってみんな決まり決まったことをとりあえず言う時間が多いからもっと自由にわちゃわちゃして欲しいなぁとは思った
0264名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 04:14:09.56
>>263
全文同意 日本語で準備して一生懸命やってくれてるのは本当に嬉しいけど通訳さんも居るしもっと自由にわちゃわちゃやって欲しい
0266名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 08:12:56.00
同じ事思ってた
日本公演毎回同じ事言うし台本じみてるからメンバー達も緊張感あるよね
もっと自由にやらせて欲しい
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 08:19:05.98
わかる のびのびしてるの見ると羨ましくなる
でも海外からは日本語でやってるの羨ましがられてるんよね
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 08:51:07.63
昨日ハニ日本語で歌った時のチャニとヒョンジンの笑顔最高に可愛かった
気がついた後のハニもめっちゃ可愛くてオーストラリア公演楽しそうだったな
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 10:02:57.37
バンチャンが過去最高の公演だったって言うくらいだから相当だよね
あんまそういう言い方するの聞いたことない気がする
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:01:34.40
日本は終わった後まず出てくる感想がファンサがどうとか言う人多くて
LIVEを楽しむっていうベースが違う気がする
お行儀重視だし
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:29:22.09
他グル経験からするとキッズ自身の煽りが薄く感じる
メイクサムノイズもソリチルロも言うのハニくらいしか聞こえなかったな
0276名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:31:43.77
メルボルンではめちゃくちゃメイクサムノイズ言ってたから
それを言うほどテンション上がってないのか、言っても無駄だと思われてるのか、ファンサで忙しいか
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:37:11.39
言うほどテンション上がってないはありそう
ああいうの自分自身もテンション上がらないと自然に出てこないだろうし
0278名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:40:44.77
やっぱりノリが違うよね
昨日の公演くらい盛り上がりたいんだけど周りの席とかメンバーのテンション気にしちゃう
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 11:47:54.68
だって日本は今まで声出し禁止だったし
昨日の公演盛り上がって最高みたいな流れだけど
個人的には去年のアナハイムが凄かった
0280名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:23:16.87
元々踊ったり声出したりかなりする方だけど日本公演じゃ逆に周囲にうるさいって思われそうで控えめにしてた
自分みたいなタイプはさっさと海外公演参加した方が良さそう
0281名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:25:36.93
日本公演の違法撮影動画見たけど外国人が叫び続けててマジうるせぇと思ったし日本は無法地帯にならないでほしいな
今でさえルール無視してうちわとかボード高くあげるやつとかいるのにそういうやつしかいなくなるってことでしょ
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:30:30.64
うちわとボード高くあげる迷惑行為と声出したり自由に踊ったりするのは別でしょ日本みたいに地蔵で座ってる人が多い国だとメンバーも正直やりにくい部分はあると思う
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:31:14.01
ルールは守って煽られた時は盛り上がれたらいいんだけど
ひたすら無表情でペンラ振ってるだけは怖いよね
0285名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:29.62
両席でも周り無表情でペンラ振ってる人多かったけどああいう人達も外見とは裏腹に心の中では興奮してキャーキャー発狂してるのかな
日本人って感情をダイレクトに表に出さないのすごいよね
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:40:49.38
声出し解禁になったばかりだしまだ気をつけている人もいるんでしょ
自分はあまりにもうるさいのは迷惑だから日本人でよかった
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:41:47.36
前列で無表情なのは目の前の光景に感動してたり目に焼き付けようと冷静になってたりするんだと思う
自分がそうだったんだけど側から見たらやっぱり気持ち悪いよな
しかも盛り上がってる方がファンサ貰えたり見てもらえるから地蔵スタイルはおすすめしない
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:42:31.43
実際自分も海外旅行すると現地の人達につられていつもよりリアクションでかくなったりよく笑うようになったりするからキッズ達も観客の影響受けてテンション上がってるのはあるだろうね
日本つまんないなって思われてなければいいな
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:49:20.12
日本ってライブの感想よりもペンサもらったとかそんな話ばっかりだし
アメリカみたいに自由なスタイルになったらいかに目立ってペンサもらうかみたいな勝負が始まると思う
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:51:51.97
本国はホームだから本人達の表情が違う
やっぱり日本は外国だから緊張もあるしいつまでもお客様扱いって感じ
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:04:34.93
スマホ向けてきたり一緒に歌ったりしないから「じっと見られてる」感はすごいって他グルが言ってたし日本は特殊であることは間違いない 京セラは会場が広すぎてステージ周り以外のファンの盛り上がりを確認することも難しいからどうだろね…
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:10:39.03
ドーム規模のライブって遠い席でもめちゃくちゃ熱量感じて楽しい公演と疎外感のある公演とあるんだよな~
慣れとか力量とか要因は色々だけどスキズのときはどう感じるか楽しみ
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:23:24.47
日本はルールというよりマナーに縛られて結局地蔵になっちゃってる人も多くない?
ハンズアップ求められてる時のリアクションとかでもったいないなと思う
どこよりもペンライトが多いから映像で見ると目立たないけど
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 13:23:27.09
日本はライブの規則厳しいし周りの目気にするし引っ込み思案な国民性だから盛り上がりに欠けるのはしかたない
0310名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 14:03:40.52
>>307
全然別界隈のライブにこの週末行ったけど歓声解禁でものすごい盛り上がってたわ
海外には及ばないとは思うけど日本人だから~はやっぱ言い訳だよね…
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 15:59:40.92
たまアリ声枯れるほど歓声あげて最高に楽しかったって思ってたとこに
チャニバンの歓声のくだりでイルコン楽しかったのは客だけでキッズは楽しくなかったのかーとなんか悲しくなった
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 16:06:28.32
たまアリ400レベルは周りの歓声や掛け声全く聞こえなかったからまあ個人差あるよ
大きい会場ほど一体感って難しそうだね
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 16:10:41.92
会場が小さくて距離が近くて歓声も大きく聞こえるから楽しそうな姿とか
携帯で自撮りしてるステイの画面に自ら入ってあげたり
そういうの見ちゃうと比べて勝手にヘコむ気持ち分かる
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:02.00
会場狭いとメンバー近くてこっちもテンションあがるし一体感も生まれるし普通に日本不利だよね
京セラなんて対極の箱なのに変な比較プレッシャーあってやだな
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 16:28:35.72
>>320
だよねペンの価値は歓声だけじゃないよね
チャニバンの言い方で各国ステイの順位付けされてるみたいで凹んだけど
日本人に日本人に向いた貢献の仕方あるし気にしないようにする
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 16:44:10.21
それなんよなー何番とか順位つけたのがちょっと
チャニだから許されてるけど人と国によっては超叩かれるやつ
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 16:47:06.05
400レベルだとどうせ声届かないしこっち見ないしで周りが声出してないなら、出さなくてもいいかなってなる
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 16:50:16.24
もしイルメンがいたら日本公演が1番だったって言ってくれるんじゃない?
故郷は特別なもんがあるだろうから変に考えない
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:01:38.66
チャニペンだから擁護的になっちゃうけど、どんぴしゃ地元ではないにしても故郷の国の公演が1番盛り上がったって言っちゃいけないのはかわいそうな気もする
本音かどうかは正直分かんないけど、チャニは日本公演でもたまアリ1日目の後bubbleで楽しすぎて夜寝られないって送ってきてくれてたしさ
なにも日本が1番盛り上がらなかったとか言われたわけでもないし、気にしないほうがいいと思うな〜
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:04:59.52
母国だから自分の中で一番でしたって言うならわかるけど
「他のメンバーも今日が一番よかったと思ってます」的に言ってるからなんとも
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:07:28.29
イルステが自作ボード禁止ってことをメンバーは知ってるのかな?日本人は静かだし客席にボードもなくペンラの光もまばらでどうしたって思われてそう
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:23:51.02
>>338
自作禁止もペンラ販売無しも知らんと思う
チケ激戦でみんな落ちてることも知らないで「明日(埼玉2日目)もみんな来ますよね?」「京セラも来てね」とか言ってた位だし
切ない
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:28:25.13
>>339
日本を一番に考えてなんて思ってないけど〇〇が一番とか順位付けるようなこと言われたら正直微妙な気持ちにはなるよ
0348名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:31:00.96
どの国行ってもその国がいちばんですって
ホストのあいさつくらいセールストークやん
むしろ通常運転
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 17:46:42.31
今日の歓声が一番とかメンバー同士話してリーダーが公に発信する位だから
日本人声小せぇ反応悪いやる気出ないわ日本語メントわけわからんとか裏では散々言われてるんだろうな
0356名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:57.40
今日の歓声が一番だったって順位付けしてるって考えたら確かに嫌な気持ちになるけど実際は舞台裏でメンバー同士で「今日の客席の声やばくね?w」「ここまでの歓声は初めてだわw」みたいに会話してたんじゃないの
実際オージーステイの勢いがすごかったのは事実なんだと思うし
0357名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:05:23.92
うんネガりすぎでしょ明らかに
だけど、たまアリで今日初めてスキズのライブきた人〜って聞いてたのってそういうことなのか?と思った
あまりに掛け声少なくて不安になったのかと
まあ台本だったとは思うけど
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:08:47.39
>>357
その質問はそうだと思う
新規ほど優先してチケット当選するっていう日本の謎システムを当然メンバーは知らない訳だしやたらアギステイが増えたのかなって感じたんじゃないかな
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:54.30
ツイじゃたまアリは大きな会場だから声が聞こえなかっただけって必死に言ってたヲタがいましたが…
0360名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:10:37.96
たまアリは新規も多かったしまだ歓声解禁なったばっかだったから盛り上がりに欠けたのは仕方なかったね
でも京セラは初ドームだからスキズも楽しみにしてるし絶対盛り上がると思うよ
行ける人羨ましい
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:12:16.74
>>350
そんなひどい言い方する子達じゃないと思いたいけど
まぁ日本人って大人しいからねぇくらいは当然言われてるはず実際大人しいし
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:13:35.91
たまアリ初日現場いたけど、私の周りほとんど掛け声なんてやってなかったんだけど、個人的には掛け声やってもやらんでもどっちでもいい雰囲気の方が気楽だったw
がっつり双眼鏡で観てても浮かなかったしw
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:19:05.91
そんな比較することなくない?
日本公演では日本公演の良さもあるし
サイン入り風船サプライズとか海外ステイめちゃくちゃ羨ましがってたよ
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:22:27.00
ハニが体調不良出るくらい熱狂的だったなら一番盛り上がったと言っても仕方ない気がする
本国情勢的に日本が一番なんて間違っても言えないし完全に別物だよ
0372名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:23:55.25
スキズは日本ステイに優しいけど日本は常に片思いだってことは自覚しないと
不満溜まるならペン卒した方がいいよ
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:26.91
スキズかなり優しい方なのにこの程度でストレス溜まるようならどこのけーぽ行っても無理だと思う…
0377名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:30:41.23
そうだよ
なにも日本が1番盛り上がらなかったとか名指しで文句言われたわけじゃないし、今回のチャニの発言って日本だけじゃなくて他の国のステイも快く思わない層が出ると思うから日本だけsageられてるわけでもないと思うし…
イルメンいないのにあれだけ日本語頑張ってくれてほとんど通訳なしでライブしてくれてるんだから恵まれてる方だと思うよ〜
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:38:24.80
声出し問題はKぽあるあるだよね
これからは解禁になってコロナのせいにできないから現場行く人は頑張らないとね
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:38:34.02
本国は去年追加公演してたじゃん
tasteとか本国でしかやってないでしょ?
それだけでも十分にずるいよ
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:40:14.70
うちわ買わせる為だけのルールだと思ってる
実際目立つうちわやボードの人が何かされてる訳じゃ無いし
そういうグレーゾーン楽しめるようになればいいのに
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:41:29.92
セトリ変わらなさ過ぎて正直萎えたところある
ソウルコンで変わったところ変えてくれるかなと思ってた
この後にMAXIDENTツアーが始まるんだと思って文句言うの我慢してたけど
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:42:47.68
そもそも自国でコンサート開いてもらえないステイも世界には沢山いるんだしウクライナやトルコのステイなんて戦争や地震で生スキズ拝むどころじゃないからね…日本国内で肉眼で見れるだけ恵まれてるんだよ
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:51:11.14
まあ今回のチャニのの発言はうかつではあったなって
チャニペンだけど、1番だったとかいう言い方はしないほうが良かったのは確かかと
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 18:55:08.85
>>382
本国公演にずるいとか言っても仕方ないでしょ
同列に並べるのはこっちの精神的に良くないわ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 19:37:11.30
イルカツで気を遣ってる感緊張感あるのは同意ですTV出演でもそう感じる
すぐに半日とか言う人いるから仕方ない部分もあると思う
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 19:40:55.65
それぞれの公演で良いとこあるだろうしそんな気にしても仕方がない
でも唯一オーストラリア公演見たら日本のおかえりってほんとおかしいとは思ったwww
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 19:46:27.40
日本人ひとりもいないんだからイル活や日本のテレビ番組はそりゃ緊張感あるでしょ
英語はネイティブ二人いるし比べられないよ
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 19:50:37.18
>>395
おかえりだけはどうしても受け付けないwww
この話出るたびに羞恥心で顔が赤くなる
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 19:57:14.21
ぶっちゃけるとスキズ以外の第四世代とかかけもちしてるけどスキズよく荒れないよね
セトリ変えるだけでも本国揉めるのに
リーダーが順位つけるとか本国でも日本でも炎上するわ
0400名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 19:57:21.59
日本の番組はスケジュールがキチキチしてて独特の緊張感があるみたいな話をトワの韓国人メンバーが言ってたようなのは見たことある
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 20:08:35.32
チャニ兵役義務ないしオーストラリア大好きって感じだから最初から本国への母国愛的なのとか本国一番で考えてほしいとかあまり思われてなさそう
0404名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:42.38
>>399
そうだよね英雄やってごめんなさい言わされるのが現実だもの
まぁスキズ平和なのかもしれない
0408名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 20:53:15.53
>>399
だよねぇ正直スキズだから、もっというとスキズのバンチャンだから炎上してないだけだよねw
まあそれだけ普段誠実に活動してくれてるからなんだろうけど
0409名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:19:19.49
母国なんだから1番って言われてもうんうん良かったねって菩薩の微笑みできるけど
メンバーもそう思ってると思うって言われるとアレ?って気持ちになるのは確か
浮かれてうっかり失言しちゃったんだね楽しかったのは何よりだと思うよ
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:26:14.59
まともに読んでないけど日本公演数多いし
日本オリジナルアルバムとか作って日本の番組にもバンバン出てて
ライブのMCも日本語でやってもらってんのにつべこべいうな!
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:33:27.11
コロナでずっと帰れなかった母国でライブして
本当に感動して楽しかったと言ってるのになんで文句言うの
利己的すぎない?
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:58.32
>>410
ここはつべこべ言っていい場所なんじゃないの
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:37:07.79
>>416
ライブ行ったことないでしょ?
他の公演と比べて一番だったこのツアー中で一番最高だったって言われていい気しないよ普通
地元公演最高に楽しかったとかの言い方と違うじゃん
0425名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:38:51.99
>>422
同意

何なら新規の学生さんに思える
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:53.74
1番って言い方はどう考えてもよろしくなかったと思うな〜
世界中のSTAYが観てるし世界で活動している以上はなあ
故郷の国だしそりゃ特別な思いはあって当然だから、自分の中では特別だった、くらいに留めておくべきだったかと
たまアリの時も一応楽しくて寝れなかったって泡送ってたみたいだし日本公演と比べて(特定の国と比べて)の発言ではないと思うけど
0434名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:44:14.54
韓国語わからなくて悔しいけど本当に一番っていう言い回しをしたの?
例えば“こんな大きい歓声今までのツアーで聞いたことなくて驚いた”みたいな言い回しだったら全然イラつかないけど
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:46:42.44
日本が1番じゃないのは自覚してるけど本国ペンに対して大丈夫かなぁと心配になったりはする
故郷で楽しかったのは承知してるけど失言は失言だと思うよ
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:49:00.62
たまアリのすぐ後だから余計敏感になるよね
うちらの時そうでもなかったのって思うのは普通だと思う
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:41.54
でもたまアリが静かだったのは紛れもない事実だから仕方ないよ周り静かすぎて声出ししてる自分が逆にアウェイでうるさい奴みたいだったもん
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:53:02.80
>>436
日本のステイが言う権利がないというか、掛け声ほとんど聞こえてこなかったたまアリ公演のことを暗に言われてる気がして心配になってる人がいるんだと思う
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:02.07
翻訳したのの要約だけどこんな感じらしい
たまアリぃ…って感じ


今日は歓声がすごかった。本当に楽しかった。差が大きい。
ステイの熱に合わせて動くからステイが歓声をくれたら自分達も力わく。
ステイがやる気なく見えたら、自分達もやる気なく見えるかも。
今日は本当にすごかった。メンバーもそうだと思うが今までで一番よかった。
歓声も大きく雰囲気も反応も良くどの曲も一緒に歌ってくれた。
0446名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:27.30
待って
バンチャンは「メンバーもオーストラリアの盛り上がりが1番だと思ってると思う」なんて言ってなかったはず
メンバーのコンディションが過去一よかった的な話だったよ
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:55:41.10
スキズの反応そんなに気になるものなの?
正直自分はスキズの反応よりも自分がスキズに会いたいだけだからどう思われてるとかどうでもいい
自分がルール守って楽しかったらそれでいいと思ってるけどそうじゃない人もいるんだね
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:57:45.59
自分達の声出しが足りなかった自覚があって後ろめたい気持ちになってるイルステがチャニの言葉に過剰反応してるだけじゃないの?w
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:58:11.02
相手が人間じゃなきゃそう思うかも知れないけど
盛り上がり悪いなって思われたら嫌だろどう考えても
0453名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 21:59:55.48
個人的にたまアリ楽しかったから、直後の他国ライブで過去一楽しかったわーって本人から言われたら
正直思い出が少し貶された気分
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:00:33.19
>>445
これ見ると益々失言って思えるね
他国もこれ位盛り上がってくれないと我々もやる気出ないよ
と言われてる
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:00:48.40
でも自分はこんな声出せない国でメンバーに申し訳ないって思いながらライブ参加してたよ
自分の推しが大画面に抜かれた時だけ騒いで演奏中はだんまりって人が周りに多かったから
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:01:07.49
>>445
ステイのやる気が、みたいな所ちょっと笑っちゃったけどまんまたまアリじゃんって思うよね
確かに自分の隣の人がリノー!!って叫んでたけどうるさいなと思うくらい静かだったかも
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:03:27.25
たまアリ参戦したけどメンバー楽しんでると言うより台本通りこなしてる感じあったから
そんな直後に比較発言されると余計にイルコンのことかなって思っちゃう
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:03:47.51
えーペンの熱量でパフォ変わるの?普通はアーかペンを熱狂させるべきじゃない?煽り薄いし他カケモからしたらもっと煽れよと思ったけど
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:04:56.27
しかもチャニだけならともかくメンバーも言ってる的なのもやばくない?本人達からしたら日本そんな静かだったんだ
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:01.74
外国のステイは楽しみに行ってる
日本のステイは楽しませてもらいに行ってるって感じ
煽り方違うのは仕方ないのかもしれないけど差をつけられるのも悲しいな
0473名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:39.24
今日の歓声がすっごく大きかったです。
本当に楽しかったです。差が大きいです。STAYの熱気によって僕たちもそれに合わせて動きます。
いつも言うのが、『僕たちはステージを共にするんだ』ってのがステイが力を出してくれたら僕たちも力が湧くし、ステイが力がなく見えたら僕たちもそう見える感じがあるかも。
だから僕たちがもっと努力するというのもあるし。
今日本当すごかったです、多分メンバーもそうだと思うけど、これまでで一番よかった、歓声も大きかったと思うし雰囲気も反応も良くてどんな曲でも一緒に歌って韓国語でも歌ってくれて不思議でした。
0475名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:06:56.37
一番云々ってコメだけなら別にたまアリディスとは思わなかったけど
翻訳見るとたまアリディス感すごいねこれはちょっとつらいw
0476名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:17.00
ここで以前言われてなかった?
日本人は大人しいしルール守るから隠し撮りもせず
一生懸命見てくれるからアイドルも喜んでるって
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:07:19.89
>>468
メンバーも言ってるなんて言ってないよ
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:00.04
だからといってメンバーの誰かが日本講演で手抜いてたわけでもないしそこまで深刻に考える事なの?
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:19.59
自分バンギャじゃないけど別界隈から来たからアーティストとファンの熱量が相乗効果生むのはよく分かる
やっぱノリのいい客って演者も楽しいもんだよ
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:21.54
明らかにテンション高くて本当に楽しそうなのは見てるだけで伝わってたのに
1番とか言葉に出されて比較されると微妙な気持ちになる
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:08:58.52
>>460
自分の興味あるもの以外無言っていうのは同意
推し以外のメンバーが客沸かせようとしたり面白い発言しても反応なし棒立ちみたいなお客さんが周りに多くて少し冷たく感じた
自分がオルペンだから尚更そう思うのかもしれないけど
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:11.92
>>482
メンバーが言ってるだとメンバーが本当に言ってたって話になるけど
メンバーもそうだと思うはバンチャンの予測でしかないから
意味が違う
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:10:46.43
自分の横にいた男なんてskzoo団扇持ってメンバーから固定ペンサもらってたのに無言で棒立ちしててすごいなと思った
0489名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:20.56
アイドルのライブだけじゃない?こんな推し以外静かなの
かけ声の決まり無い普通のアーティストのライブ行ったことないのかなって思う
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:32.46
メンバーもそうだと思うがって言うって他メンも今日が一番だったね~的なことみんなで話してたんじゃないの?じゃなきゃ言わないでしょ
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:11:55.27
>>471
海外のステイは踊りに行ってる、ロックバンドとかを観るみたいに音楽聞いて上がってる
日本のステイはメンバーの姿形を肉眼で見たりファンサもらうことが第一優先って感じ良くも悪くもアイドル視
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:12:28.50
たまアリ2日とも行ったけど自分は楽しかったから別にそれでいいな
でも確かにyou make〜の声もなかったのはちょっと衝撃だった特に一日目
まぁでも京セラも楽しみだわ
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:13:52.85
>>484
You make〜の言葉にちゃんと反応できる古参がチケット当たらなかったりペン卒済って可能性もある
新規ばかり当選させた運営にも問題あり
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:05.11
東南アジアとかもすごいから日本は比較対象にすら入ってないかもね
アイドル側からしたら日本は色んな意味で独特だなって思われてるだろうね
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:14:44.72
>>490
それもオタクの想像でしかないから誤解うむような言い回しよくない事実として広まるし他メンに迷惑かける
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:15:39.36
>>489
高校生大学生で音楽に元々そこまで興味がない子、スキズが人生初のライブの子とかは特に騒ぎ方がわからないんじゃない?
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:16:51.66
>>476
何かそういうこと言ってたケーポドルがいたって見たことはあるけど
やっぱ普通はノリ良くて盛り上がってた方が嬉しいんじゃない
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:17:11.38
バンチャンはたまアリ後に本当ひ楽しかった!楽しくて興奮して眠れないって深夜まで言って実際寝たの5時だったらしいし
オーストラリアが1番歓声凄かったって言ってただけで
たまアリディスはしてないでしょ
0506名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:17:37.30
日本人なのに盛り上がらなさが悲しくてもうイルコン行きたくないとさえ思ったので海外行けるように頑張る
0507名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:17:51.07
たまアリ行けなかったからアレだけど去年のツアーはそこまでじゃなかったように思う
声出せないなりにクラップしたりぴょんぴょん楽しんでたしアリーナも天井近くも経験したけど推し以外は黙ってるなんてなかったよ
新規ばっかで単推し増えたのが原因?京セラはガッカリさせたくないな
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:18:47.37
日本人が地蔵とか声出し出来てないとかって話より
バンチャンが何故比較し失言したのかが問題
人一倍気を使うバンチャンが言葉にするくらいたまアリは過去1酷かったんだと思う
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:19:24.85
>>500
バンチャンはそうだと思うと言っただけでメンバーが言ってたとは言ってないよ
ここの人がそれ見て勘違いしたまま議論になりそうだったから訂正したのみ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:19:50.41
京セラ最高って思ってもらいたいし私も満足したいから今から発声練習しとくわ
盛り上がってますかー?って聞かれてペンラふりふりするだけはやめる
0514名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:19:58.08
>>502
新規いつからか問題は荒れるから明言できない
新規っていうかライト層が多かったのかなYou make〜の言葉を知らないくらいゆるく推してる層
0518名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:21:21.76
>>508
たまアリディスはここのオタクの想像なだけで
オーストラリアが1番歓声凄かったって話しただけだからなぁ比較したかどうかは想像の話でしかない
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:21:22.62
めっちゃ新規だけどyou make〜はさすがに分かってでっかい声で叫んだけど周り誰も言えてなくてびびったわw
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:21:59.75
>>516
それはお互いさま
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:22:01.85
>>507
コロナの声出し禁止によりイルステの地蔵度合いが明るみになってなかっただけでは
満を持して声出ししてくるかと思いきやこの有様だったからメンバーも期待してた分拍子抜けだったんだと思う
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:23:03.65
それだけ新規が増えたから京セラ埋めれるわけだしな
京セラ行く人は全力で楽しんでね
棒立ちよりキャーキャーした方が絶対楽しいから
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:24:36.78
>>507
単推しは増えただろうねダンスラチャの顔ペンで他メンバーに興味なしみたいな
スキズの売りの一つでもあるメンバーの仲の良い絡みや絆、今までの軌跡()みたいなのには興味ないんじゃない
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:24:47.61
>>522
逆にコロナ前は?ショーケース地蔵じゃなかった
0532名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:24:55.50
>>524
言い回しを想像で改変したのは自分だからなぁ
別に勘違いしなかったし
0535名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:26:22.07
掛け声覚えてなくてもせめてメンバーが何か言った後は歓声で反応してあげてってたまアリで何回か思った
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:27:22.82
>>534
勘違い妄想婆キモ
0540名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:28:13.75
たまアリ2日目はそれなりに歓声あったと思うから海外の盛り上がりは日本人には無理なレベルなんじゃ?
ペンラとか頭上で振り回してるじゃんw
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:28:45.25
>>539
頑張るよ
声出ししないの?
0547名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:31:11.76
メンバーが言ってたなんて誰も言ってないのに
言ったと妄想して叩いてるのやばすぎ
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:31:49.12
>>536
ダンスラチャの全員が顔ペンだなんて言ってないけど?wそういう人が多いってだけで
あなたが顔以外も推してるダンスラペンならそれでいいのに過剰反応してくるのは何で?
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:32:17.35
日本だと双眼鏡覗きながらペンラとかうちわ持ってる人いるから
それで前見えないのめちゃくちゃある
0558名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:35:27.07
他国に比べると物足りないのかもだけど、ソチャンビーンの掛け声の時日本ステイの声可愛いなと微笑ましく思ったわ
歓声第一みたく本人から言われると悲しい
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:35:38.59
こんな発言するバンチャンうざいってなるか確かに自分達声出し足りなかったよなぁって反省するかの違い
二手に分かれるね
0562名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:11.41
>>559
だからあなたは他メンバーにもちゃんと興味あるまともなダンスラチャペンなんでしょ?自分はそういう人のことは1ミリも否定してないけど
それなのに突っかかってくるってことは何らかの後ろめたさがあるんじゃないの?
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:16.38
バンチャンただオーストラリア盛り上がって本当にうれしかったんだろうね
悪意が全くないのは分かる
だからこそ複雑な気持ちもあるけどしかたないね
0565名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:38.62
別にバンチャンたまアリ楽しくなかったなんて言ってないし
寧ろ楽しすぎて眠れなかったって言ってたから気にならないな
オーストラリアが声デカかったって話なだけだし
重く受けとめすぎだと思う
それより京セラ盛り上げるよ
0568名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:40:11.94
>>560
そうじゃない
声出し足りないのも海外よりノリが悪いのも承知してる
だけどそれを口に出して言っちゃダメでしょ
うざいって怒ってるんじゃなくてガッカリして悲しい気持ちになってるんだよ
0569名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:40:21.74
>>562
後ろめたさとか何の話してんの?
ダンスラチャは顔ペンありきみたいに言ってるのがおかしい
他メンバーは顔で勝負出来てないの?
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:41:15.14
>>565
そう別にチャニはたまアリ楽しくなかったなんて一言も言ってないのにイルステを批判された!って過剰反応・被害妄想してる人が一部いるってだけ
そうやって過剰反応するのは声出しできてなかった自負があるからかと
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:41:40.02
>>560
地域によって声の大きさ違うのは日本内でもあるよ
他ドルのライブ行くと関東より関西の方が実は盛り上がったりするし
けどそれを良い悪いで区別されるのがまず他では無い
0573名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:15.91
>>560
自分は確かに声出しなかったなぁ次盛り上げよう派だわ
実際たまアリ静かだなーと思ったし
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:42:48.00
バンチャンへ
スキズ×8みたいな部分をメンバーフルネームにして
メンバー名叫ばしてただ言いたいだけだや
0575名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:43:40.97
>>569
だからダンスラペンの全員が顔ペン、顔ペンありきなんて言ってないじゃんwwwでもそういう傾向が多いのは事実だよね?
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:44:11.33
結局心の中でどう思っててもいいの差が出るのは仕方ない事なの
ただ今回発言してしまった事が批判されてるの
0577名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:44:26.89
>>570
ほんそれ過剰に反応しすぎ
バンチャンたまアリめちゃくちゃ楽しかったって言ってたのに
繊細なんだなぁと思う
0589名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:49:05.88
>>583
掛け声って応援するためにあるものだから
アイドルを満足させるというかテンションあげさせるものだと思う
0592
垢版 |
2023/02/19(日) 22:49:37.67
>>578
わかるよー京セラ行くけどチャニ発言でツイでも京セラに変な圧力かけてる人多くて憂鬱
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:49:47.07
スマホ向けないで僕たちを見てください!って言う日本贔屓のドルもいるっちゃいるしな
陽キャの大合唱をしたくないならスキズから離れるしかないね
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:50:50.11
>>588
掛け持ちしてるからこそダンスラチャペンは単推しが多いのを実感する
再度言うけどダンスラペンの全員がそうだとは言ってない
0598名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:52:40.70
>>581
今回の発言は悲しいけどそれでペン卒はない
ただ昨今の新規優先や日本運営に自分が思うスキズ像とのズレを感じる
自分も古参と言えるほどではないけど今の単推し新規の人達は長くスキズを支えてくれるのかな一過性のブームで終わったら悲しいな
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:20.82
>>598
自分もぶっちゃけ日本運営フィルターを通したスキズがあまり好きじゃない
だから聞くのも本国作品ばかりだしイル活はさらっと流し見状態でまともに追ってない申し訳ないけど
0608名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:56:58.98
>>605
そういう話じゃなくて
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:58:27.30
ヒョンジンもオーストラリアの方が笑顔もリアクションも多いじゃん
たまアリは体調悪かったのもあるし自分で照れ屋だって言ってたから大人しいのも仕方なかったかもだけど
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:37.73
>>605
ジャニもなんだかんだで40手前で解散してるの多くない?
40過ぎて残ってるのキンキキッズだけじゃん
90年代にトップだったケーポのHOTとか神話とか40過ぎてもまだ解散してないよ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:50.48
>>591
コロナ禍前他グル現場の場合だけど現場声小さいほど何度も言って煽る姿見たから言ってほしいなカッコイイしソリジロ〜もだけどラップ強めのHIPHOPグルなら尚更って感じる
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:03:49.36
>>616
それくらいゴリゴリに煽ってほしいけどそれでも反応なさそうなのがイルステの層だと思う
スキズは好きだけどスキズのラップ多めの曲ジャンルは別にそこまで好きじゃないっていう人が実は多いんじゃないかと最近気づいた
0619名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:58.03
自分もイルカツのリアコ売りとか本当に合わない
ソリクンあたりまではイカついスキズを好きになった人が多いと思うけど
日本で真逆の王子様リアコ売りされて既存のファン離れていきそう
自分ももうイルカツは追わないことにした
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:01.98
>>619
一文一句同意イカつい感じが好きで推してるんだよね
リアコ売りイル活はお布施と思ってゆるくお金落とす程度にしてる日本人が全員ああいうのが好きだとメンバーにも思われてそうでキツい
0625名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:08:05.70
>>618
そこが古参と超新規の分かれ目な気がする
ゴリゴリ曲に対しての反応
0628名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:41.53
>>625
ゴリゴリ曲うるさいから元々聞かない、声出せって言われても困る、でもイル活の王子様スキズが好きっていう層もいるだろうね
0630名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:12:09.56
ダンスラチャに推しいるけどイルカツはちょっと
年末大祭とかで王子様っぽいのやるけどアレはいいのよアレは可愛い
日本のは受け付けない
0632名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:12:29.33
143の時スキズ初めてのラブソングってしきりに言ってたからyoureyesとか自曲対象外?とは思った
あれラブソングではないの?
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:12:37.73
>>624
メンバーに日本人ステイはリアコと腐女子なんだって思われてそうできついよね
寧ろ苦手で王道アイドル興味ないからこそスキズにハマったのにな
0634名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:33.57
ゴリゴリをYouTubeでみてハマった聴診器だけど
イル活の少女漫画っぽい世界はすごいなって想いながらみてるw
0636名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:14:21.80
>>629
神メからの人はまだ従来のスキズを見た上で好きになってるんじゃないの?あの頃は日活も今みたいにリアコ売りしてなかったしまだ普通にかっこよかった
日活の中の人途中で変わったのかな?
0637名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:30.03
>>633
全くそれな

他界隈から来ましたアイドルやケーポはまったことありません
って人が結構いるのはそう言う事だと思う
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:15:36.04
キラキラリアコ王子好きなら普通に国内でジャニ追ってるよね
ケーポドルにそういうの求めてないのに運営アホなのかな
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:18:26.39
他グルが活動の路線変えて古参や中堅が次々やめて
新規ばかりになりリアコとやばいのが増えたって聞いたことあったけど
今ならその辞めた人達の気持ちわかる
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:18:48.23
>>641
それらはネタ曲だと思って頭の中で別枠にしてる
0647名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:19:17.05
>>638
でもゴリゴリラップみたいなのやり続けても日本人気は上がらなかった気もするから難しいよね
結局はいかに稼げるか
0650名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:28.47
>>645
最近ヤバいのが目立って来たのはそういうことなんだね
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:21:40.32
イル活からステイになる人なんている?
元からけーぽ好きがたまたま見て他の曲も聞いてって感じできっかけにはなったりするのか
0652名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:22:37.64
バンタンの名前出したら荒れるかな
自分はバンタン全然知らない人間だけど初期のヒップホップ要素とダイナマイトあたりの楽曲のテイストの違いを見比べるとこれはファン層の入れ替えや揉め事も避けられないだろうなと感じた
スキズも同じこと起こりつつあるのかな
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:25.70
>>649
音的にはそうかもしれないけど、メロとかJ-pop入ったような感じじゃん
circusはそういう意識を感じない、本国活動のテイストを貫いてる感じあるじゃん?
日活でこれ出してくるマインドが好きだったのに
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:26:59.29
>>652
同じ事思った
運営が路線変えて本人達が自分達からバンタンが離れてやりたい音楽じゃなくなったって言ってソロしてるけど
スキズも運営の方針で活動のモチベ下がらないことを願う
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:15.04
>>651
小中学生増えたよ
音韓のランキング細々と投票してるんだけど最近コメ欄が交換日記みたいになってる
あのランキングはライト層ばかりだと思うけど
0663名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:27:32.43
なんでも日本運営が悪いってことで落ち着くのかw

バンチャン好きだけど、ステイに声出させるのがあんたらの仕事でしょ?って思うけどな
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:29:31.93
>>653
タイトル曲はそうだけど曲だけじゃなくて
TikTokのノリとかイルカツ全体的にリアコ腐押し出してる
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:29:54.64
今後英語曲出すだろうけどそっちは日本みたいな売り方しないだろうから分けたいとかあるのかなとか思ってる
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:30:53.78
今のところ本国作品がリアコ売りしてないからまだセーフ本国の方針まで変わってきたらいよいよ推せなくなるからまだまだMANIACみたいなダークな曲作り続けてほしい
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:31:35.37
>>663
今は声出しの話終えて別の話してるからその2つは関係ないかと
あとバンチャンは声出させるために僕らがもっと努力しないとって言ってたから自覚してる
0673名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:33:29.86
金払ってライブ観に行ってるんだから好きにさせてほしい
日本人は特に声出し苦手な人も多いだろうし
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:34:37.36
>>661
リアコ営業がとか曲がとかはイルカツだけだから本国や海外は何とも思ってないだろうし今の所某団の時ほどじゃないと思う
次のカムバでどんなの来るかでファンの流れも変わるかもね
0676名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:37:58.81
確かに次のカムバ次第CASE143みたいな可愛い路線が続くかまたダークなのに戻るか
スキズってカムバごとに色使ってるけど次は何色かな
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:38:06.75
いつまでも同じペンだけじゃやっていけないしねー
でもここ最近ほんと新規増えたと思う
新規いなきゃ始まらないし自分も神メからだから古参じゃないけどそんなことも知らないの?て思ってしまうことはある
0680名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:41:27.21
確実なのは反応見てる限りスキズはやりたい路線ではなさそうだね
仕事として耐えて頑張るしかないんだろうな
でもリアコ売りで売れれば売れるほどそういう層を引き連れるから
それでまたそういう売り方にさらになると思うとスキズも既存のオタクも辛いな
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:43:26.37
イルカツでは新規獲得で裾野広げたいからリアコ腐営業してるの分かるけどそれで釣れるのはスキズの楽曲とと掛け離れた層なのでは
ちなリアコはともかく腐って積むの?
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:46:00.48
イル活にはもう期待してないけど個人的には143もいまひとつだったから次の本国CBが微妙だったらペン卒しちゃうと思う
ペンが入れ替わって大きくなるなら良いけど方向性見失ったりはしないで欲しい
0686名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:50:51.72
>>680
すごく分かる
海外人気が今以上に確立したらイルカツしなくなるのではと不安
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:51:16.49
>>685
路線変わるとそういう層はやっぱり出てくるよね
ずっと変わらない事はないので仕方ない事だけど
自分は卒はしないけどイルカツはもう流し見でお金落とすのも減らしてる感じだな
0688名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:52:19.63
リアコっていつから始まったっけ?去年のバレンタインにはもうチョコレートありがとういい子いい子みたいなのやってたけど
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:53:04.12
charmerとか勧められて聞いてかっこいいーと思ってyoureyesでこんなのもやるんだってだんどんハマったからどっちも好き
0694名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:56:50.96
日活やらなくなりそうなことはないと思うけどなあー
海外人気増えても日活でしか収益ってあんまり出ないんじゃなかったっけ?
0695名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/19(日) 23:57:42.13
日本人が基本的にリアコ推しだからじゃないのかな
海外ステイのツイート見てると日本人とはまた違う目線でスキズ推してて興味深い
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:01:50.16
>>696
オルインとFAM以外は日本語では聞かない

ここだけの話FAM韓国語版出た時ちょっと寂しかった
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:02:24.34
>>697
だよね!?映像可愛いし生で見れるの嬉しいんだけど
マニアックとかと同じようにカムバタイトル曲はそのままやって欲しいよね
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:05:18.49
>>698
日本のFAMのフォントを消すように韓国のFAMって書いてあるのが引っかかること思い出したww
わざわざそんなタイトルフォントにしなくてもいいのにww
0704名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:08:27.29
>>702
>>703
なるほど
0706名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:17:48.16
KPOP推してたら掛け声って当然の事だからそれを圧力というのもモヤる
掛け声するしないは好きにしたらいいと思うけど
呼びかけは悪ではないしそれを叩くのもな
スミンと同じで
0708名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:21:55.18
スミン騒動の時もそうだけどやってない人達がそういうの強要されたくない!って反発するから面倒くさいんだと思う
スミンも声出しの予習も空き時間全て注いでまでやれなんて誰も言ってないのに
それぞれ自分のできる範囲でやりまーすで良いのに
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:23:53.00
>>708
そうそうスミンと同じ流れだなって
やるやらないは個人の自由だけど
公式が掛け声やってねって動画出してる位だし
やろうって声掛けは別にいいと思う
それを強制だって思い込んで反発出てくるのがスミンと似てる
0711名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:38:17.64
日本人は声出し苦手な人多そう
海外みたいに盛り上がりたいなら海外公演行くしかない
バンチャン珍しく余計なこと言ったね
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:40:55.16
>>711
日本人がというより日本のドルオタがって感じ
日本人でも洋楽好きの人達なんかすごい暴れるしうるさいくらい声出すよ
0715名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:42:40.19
別界隈の話しても仕方ないじゃん自分もアイドルはスキズ以外参戦したことないけどこのルールありきの特殊な感じも面白いぞw
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:49:48.60
他界隈からペンになった身としては正直ペンラ振ってないといけないのがだるい
ぶん投げて手上げて踊ってたい(絶対無理なの分かってるけど)
0727名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:50:10.44
自分もたまアリ楽しかった
スキズが海外より楽しめてなさそうなのが不満なんでしょ
チャニの発言があったなら尚更
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 00:54:58.44
別に不満ではないかな他国よりメンが盛り上がりづらいのは当然と思ってる
ただ比較して順位付けられたのがたまアリ楽しかっただけに悲しいだけ
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:07:16.87
懺悔だけど11日にyou make〜が言えなかった
いざ口に出すの初めてでスッと出てこなかった
12日に力いっぱい叫んだけど後悔が凄い
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:08:22.84
コロナ後のケーポドルでも日本人相手に掛け声関係なくしっかり盛り上げてるグルもいるんだから盛り上がらなかったのは現場いたステイたちのせいだけじゃないと思うけどな
0733名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:09:23.34
日本のアイドルだけが異質なんだよ
ケーポを同じアイドルって括りにするからおかしくなる
ジャスティンビーバーだってあっちではアイドルって言われてるんだし
0735名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:12:56.02
正直最近の色々で気分が盛り下がってるのは事実
ペン卒はしないけど推し方ゆるやかになるかも
しばし様子見って感じだわ
0739名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:16:40.47
日本語でメントしろって運営に言われてんかな
せっかくのライブなのにメンバーの気持ちが伝わってこなくて残念だった
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:19:54.81
今回も日本でサプライズやるみたいだけど大丈夫かな
シドニーでもサプライズあるんなら比べちゃって色々きついね
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:20:25.39
運営が考えてるぽいのがきつい
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:20:33.29
むしろ6月7月とも大まかには言ってる事変わりないから京セラからなにか変わるとも思えない
アドリブも日本ではあんま入れて来てくれなかったりしたし
歌とダンスを楽しそうにしてくれているから救われてる
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:24:14.61
ピリとか日本語がかなり上達して自分の言葉で話してるなぁと思った
たまアリ2日目のピリとチャンビンの絡みとかソリクンの後のリノの僕たちの名前はなんだー?とかああいうその日だけの出来事がたくさんあるといいな
0749名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:28:41.94
日本語すごくありがたいけど通訳さんがいるんだし全部が全部でなくていいな
韓国語でコメントされるとその場で思った本当の気持ちって感じるしそっちの方が全然嬉しい
去年もそんな話出たのに運営には届かないねどこでどう発言すればイルステの気持ち分かってもらえるのか
取り敢えずサプライズはもう辞めて
0751名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:32:17.00
メントも曲中でもアドリブは多ければ多いほど盛り上がるよね 韓国語でもいいから
台本だとあまり距離を近くに感じないし
難しいことなのかもしれないけど
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:33:58.48
ぴりの唇は俺のもののやつ?別に腐向けじゃなくない???ネッコヤ発言はいつもしてる気がするけど
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:37:52.44
純粋な疑問としてライブのコメって日本運営が言わせてるの?
本国運営と本人達がやってるのかと思ってた
0756名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:41:14.58
本当のところはオタクには分からないけど明らかに毛色が違うから日本運営疑われてるんじゃないかな
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:42:45.96
イルコンは日本運営の領域だから本国運営は関係ないとおも
本人が考えて訳してもらってるかもだけど、そんなん本人言う?みたいなセリフもあるよね
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 01:55:48.63
もし運営が考えた言葉をライブで聞かされてるんだとしたら虚しくなるね
さすがにないと思いたいけど
0762押し紙
垢版 |
2023/02/20(月) 04:37:38.89
志村けんは暗い。
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 06:31:44.99
神戸代々木も2日間ずつ同じコメントだったよね
今回もそうだったから、毎回同じコメントしか聞けないもんなんだと思ってる
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 08:06:10.82
自分が言ったところは自分の言葉で話せそうな人は日本語
そうじゃない人は韓国語で通訳さんとおしてた
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 08:12:55.25
海外公演で英語の感想言うとき自分で言いたいことをピリとかに英語に訳してもらったり発音合ってるかやってもらってるところトーカーでたまに映ってるよね
0772名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 08:15:02.34
そうなんだ
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 08:51:17.90
とりあえず曲と曲の間シーンとなるあれやめてw
気まずいから
京セラはみんな推しの名前を叫びまくるんだ
曲の掛け声わかんない人はバラード以外は適当にイエー!フー!キャー!って言っとけばOK
出来るなら周りの人も巻き込んで
いっぱい盛り上がってくれるエリアあったらメンバーいっぱい見てくれるし来てくれるから
この人うるさいって嫌な顔して見てくる人いたら「メンバーの歌声静かに聴きたいならライビュ行けや!」って言ってやれ
どうせそいつとは一期一会なんだから楽しんだものがち
そう言う自分はチケット用意されてなくて人権ないからライビュで静かに見るんですがね
長くなってごめん
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 08:52:56.90
前バンタンのイル活密着でメンバーが日本語で練習してて、誰かが渡された用紙見ながら「え、こんな事まで覚えるの?」って言ってたの印象に残ってる
話す内容決められてるんだって
0781名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 08:53:33.20
どの職業でも共通して言えることだと思うけど
人気が出て売れたり会社が大きくなったり出世したり
自分を取り巻く環境が変わったとしても謙虚であることが大事よ
0784名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:00:06.80
盛り上がってんのも嘆いてるのも日本のヲタクだけなんじゃないのw
割り切れないなら緩く課金せず追うかペン卒した方がいいよ
モヤモヤするのに満足いかない物に金と時間かけるほど無駄なことはない
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:04:12.72
去年のおかえりとか、相変わらず同行者登録なしのガバガバチケットとかアニメmv とかイル活すればするほど嫌なことも増えてきたから、カケモでゆるく押すのが1番だなって思った
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:09:01.19
初日チャニが呼び掛けたりいつもの降っても掛け声なくて知らない?って悲しそうに笑ってたのが辛かったとか忘れられないってツイで言われてた
0788名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:09:09.60
日本は裏でぐちぐち言うだけで声明出す訳でもないしめんどくさくないと思う
だからこそ日本の運営がズレたことし続けるんだろうね
おかえり恥ずかしがられてるの知らないのかな
0794名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:27:14.48
日本のライブは敷居が一段高いというか関わってる大人の数も多いしメンバーも緊張してるしそれだけ気合も入ってそう

進行部分は決められた台本あるだろうけど個人の挨拶はそれぞれが考えてこれで合ってるかなとか聞きながら一生懸命覚えて挑んでる感じが見てとれて違う意味で微笑ましくて良いと思ってる
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:56.60
チャニの言葉の真意は分からないが
日本の事?って思った人が結構いるのはノリが悪いとか声出てないとか地蔵になってるとかの自覚あるからでは
本人がノリノリだったとしても周りはそうでもなかったとかね
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:49:09.46
>>780
何のときだろ裏でよくメント練習して日本語だとこれは何て言うの?ってメンバー同士聞いてるのはあるけどそんなの見たことないや
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:22.21
日本は円盤化して利益にするから台本があっても仕方ないよ
はっちゃけてるスキズを見たいならば海外行くしかないよ
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 09:55:46.01
台本あるのは仕方ないというか当たり前と思ってる
母国語じゃないんだからいきなり喋るのは難しい
それがメンバー発でなく運営が書いてる台本だったら悲しいって話よ
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:19.11
CHEESEの前のタイトル言わせるくだりくらいは考えてそう
日本でアリーナツアーとかやれば運営の考えた台本とそこからズレていくメンバーのアドリブがわかってくるから楽しいんだけどね
0804名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 10:03:23.88
スンミンとか韓国語で話してたし用意されてるものだったら覚えてくるんじゃないかなーと思うけど
運営じゃないからここで言ってても答えなんて分からないよね
関係ないけどメンバーがどれくらい日本語で会話できるのか純粋に気になる
0809名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 11:16:15.55
他界隈の新規が増えた上でだんだんKPOPの元々の文化が戻ってきたから今が過渡期なんだろうな
にしてもステイはなんか郷に従わない側の自己主張が強い気がするけど
日本運営が日本向けに本国とギャップのある売り方してるのも関係あるのかな
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 11:33:25.06
THE SOUNDやThereのランキング全然上がらなかったから回したりしない超ライト層しか取り込めてない感じする
0815名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 11:48:25.91
名前呼びまくるのもマナー違反と覚えて来たから呼ぶタイミングめちゃくちゃ悩んだ
今まで行ってた所は曲前後の静まってる時に呼んだらめちゃくちゃ叩かれてて基本的に演者が声出し煽る時以外は歌うのも叫ぶのもダメだったww
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 11:49:50.19
>>814
フッ軽な人は多い印象
いろんなグループ入っててステータスみたいな人もいるし
それこそ友達が本命で自分はカケモとか全然ある
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:04:01.21
今回チャニの一番発言に凹んでる人たちはリノのことを一番可愛いって言ったのは凹まないの?メンバー間で順位つけてるってことになるけど
0824名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:10:32.05
そもそも제일ってそんなに大事にして気にする言い回しか?って思う
母語が英語ならThe bestとかThe mostとかの言い回しも身近だろうし
0828名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:26:33.87
別に個人の感想だしいいんだけど気を使うとかなんかそんな発想で会話見てるの残念だなって思うステイの返しに対する軽いノリだと思ったから
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:35:01.91
>>825
うん自分もそう思ってた無駄に広いww

会場広すぎると一体感出にくいもんだしツアーしてていや〜今日良かったわ〜て日があるのも当然と思うから発言はそんな気にしなくていいと思うけど
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:08.13
最近のイルステ、海外勢のライブ盗撮動画もマスターの写真も引用しまくりなんだけどこれも全部新規?
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:56:05.80
ボイプラ今週の放送でミッション曲のベクドアやるから良かったら見てみて
リノ似の子とチャンビン似の子が韓国チームにいるよ
木曜20時50分からアベマで見れる
0842名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 13:00:55.99
海外はOKって言い切っちゃってる人もいるしね
ところで名前呼んじゃだめって別の界隈?
スキズもそうだったの?
0846名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:55.07
>>843
飛躍しすぎいいかは別だよいいなんて思わん
本国海外昔からそんなんだから一々言う奴いない界隈なんだわ
新規でジャニから来た人多いんだよあれだめこれだめみたいのが
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:12.43
>>845
ライビュいけや
0849名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:55.16
正義感からか色んなことに文句言ってる人増えたけど実際にライブの動画流したり写真撮ったりしてる海外の人には何も言わないよね
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 13:21:34.13
コロナ前から歌うの嫌がる人はいたよ
でも歌いたい人は気にせず歌ってた
各々が好きにしたり文句言ったりしてたしそういう自由さもKPOPの良さだと自分は思ってたけど
最近は打たれ弱いというかみんな一緒にお行儀良くしましょうみたいな人増えたなって感じる
0855名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 13:52:44.85
お行儀よくしましょうの声に従ってる訳じゃなくて普通に自分が歌うのも隣で歌われるのも嫌な人が多いだけだと思う
日本人だし
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:02:46.25
日本もエリア別で買えるようにならんかね
スタンディングで騒ぎたい人向けと
静かに席で地蔵したい人向けとか
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:17:39.08
最近オーディション番組でスキズをやる人が増えてきて嬉しいなーって思うけど
同時に他のアイドル曲と比べて癖がハンパねぇなって苦笑してる
確か虹男の課題曲に神メニュー(日本語)があったけど大丈夫かな
0865名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:36:04.01
隣で歌われたくないっていう人いるけど
たまアリ爆音で掛け声がかき消されたほどだったのに
聞こえてくるとかそんなことある?
それに出会った人たまたまそのライブが音響小さかったんじゃ?
スキズはめちゃくちゃ音でかいから全く聴いたことないし歌ってても聞こえてこないから気にならない
0866名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:46:46.87
たまアリ自分の後ろらへんで二人組が頑張って掛け声してたけどはっきり聞こえたよ
そこ周辺みんな聞こえてると思う
喋ってる声とかもずっと聞こえてた
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:50.56
箱と席によって音響変わるよね
たまアリはたしかに隣の友達の掛け声もあんまり聞こえないレベルだった
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 14:51:51.85
ボイプラすでにマニアックと神メニューやってる人たちいたけど、やっぱりチャンビンのラップは唯一無二だなって改めて思った
0870名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 15:34:48.08
>>868
チャンビンのラップとピリの低音はカバー難しいんだろうなって思った
無理して低く歌ってるから違和感でて大変そう
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 16:30:24.40
なんでオーストラリアの後が日本なんだろ
ライブもオフも楽しそうだしいろいろ比べられそうで嫌だな
0878名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 16:43:57.74
ドーム公演はやっぱり特別だよね
人の心なんて結局わかんないし変わるものだし気にしすぎてもしょうがない
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 17:25:48.70
ホジュズは腕毛ホワホワだよね
キモいけどムダ毛に萌える訳ではないが毛があるの見るとそこに存在してる人間感あって安心する
ケーポは加工がキツイから毛穴ひとつ無かったりするから
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 17:29:51.40
>>883
処理してなくてあれならむしろ薄くない?
KPOPはヨジャでも腕毛は放置してる人が多いから日本が毛を気にしすぎなのかもしれないw
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 18:01:48.29
え?
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:11:08.75
泡のヒョンジンの顔真横にある腕ってスタッフヌナ?スキズが車の前歩いてる動画に映ってるスタッフの服に似てる
0908名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:34.70
今日の記事で4月まで日本アメリカでのツアー、2月末と3月初めにカムバックが控えてるって書いてあるけど2月はSOUNDだけど3月初めはなんだろ?
本国カムバなら発表遅すぎるしもしかしてコラボかな?
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:21.18
いつもヒョンリクスで荒らしてるけど論破されてるよね
スタッフヌナや本国にやたら嫉妬するの新規だろうに
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:38:41.64
スタッフと付き合ってたり本国ばかり大切にしてる他グルペンなんだろうね
雑食ペンはネガティブ思考になりやすいの?
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 20:41:27.13
ピリ泡本国向けだーーって荒れてる人ツイにもいるな
ピリの泡取ってないから地味に気になるけど見たらイラっとするのかな
0923名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 21:12:22.87
ピリ泡取ってるけど大泣きしたソウルコン思い出した話ちょっとしてただけなのを本国向けってもはやメンヘラ思考だよw
0928名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:10.80
時差2時間で文句言ってる人達も見た
時差2時間=本国ペンしか相手にしてない日本は同じ時差でもどうせその枠に入ってないと
それ以上の時差がある他国ペンは文句言ってないのに面倒だわ
0929名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:23.74
そんなこと言い出したら海外のファンはおはようおやすみなんてほぼズレてるのにね…
時差なくて近いのと日本向け集金がものすごいからメンタルやられやすいのかな
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:25.26
>>908
前に決算資料?で3月本国カムバと書かれてた
でも現時点でTWICEとエンミの3月カムバ日決まって情報更新されてるしスキズは予定ズレてそう
0941名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 22:51:00.95
横だけど自分も歓声は凄いけど掛け声はそうでもって思ってた
皆んなで声を合わせて掛け声って海外勢あんまりしなさそう
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:29.01
その辿々しさをよしとして日本運営の勘違いかわよ売りに繋がってる気がするトカの不意にでる日本語で十分嬉しいしライブの言語はどっちでもいい
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 23:14:42.78
もうオーストラリアが特別すぎて日本で掛け声やるやらない何てスキズからしたらどうだってよさそうサプライズも絶対しょぼいし
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 23:31:19.35
欲を言うとオーストラリア公演の前に日本公演終えて欲しかったなあ
シドニー公園の直後なんてぶっちゃけホジュズは完全燃焼した後だろうし…
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:52.13
なんか💣の時と同じだなと思う
韓国グルを好きになったんだから日本に寄せなくていいvsリアコ日本向けかわいいで争ってる間にアメリカで弾けて日本にはキャラクターとグッズしか来なくなった
でも結局本意じゃない活動は当人たちを苦しめてたみたいよ知らんけど
0961名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 23:45:57.69
やる前からネガティブになってもしょうがなくね
もう順番変えられないんだしできるだけ盛り上げるしかない
って京セラ行かないんだけどw
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 23:46:01.31
>>954
ほっんとにこれ
なんで間に挟んだんだ…会場の都合かなぁ
気候とか景色も最高でメンバーの故郷のオーストラリアのあとに日本て…
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 23:47:02.40
交通費も宿泊費もかかるのに京セラ前にこんな憂鬱な気持ちになるとは当選時は露ほども思ってなかったわw
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 23:50:09.98
暖かい国から寒い国の行き来も体調面でしんどいだろうしスケジュールどうにかならなかったのかなー
0968名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/20(月) 23:54:02.31
京セラ楽しみにしてたのにチャニ発言と今日のメンバー最高レベルに楽しそうな大量の画像で何か急に冷めてきた
イルコンは本当ただのビジネスだなーと
0974名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:01:06.84
>>969
いやそう言う話じゃなくて
仕事で淡々とこなしてるだけで、オーストラリアでは得ただろう生きがいやりがい最高みたいな感情は無いんだろうなって
0976名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:01:57.14
スキズはイルメンいない割にはまだ楽しそうにやりきってくれてる方だと思うからそこに不満はないや
オーストラリアってホジュズ以外には関係のない国なのにみんながあんだけ楽しそうなら、イルメンいれば日本ももっと大事にしてくれたんかなあとかないものねだりしてしまう
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:03:56.28
よく知らんけど他グルはこないだ京セラ公演で泣いたんでしょ
そこまで求めないけど日本仕事でメンバーの感情が動いてるとこは見たい
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:04:46.42
結局自分が大切にされてるという思い込みがほしいだけか
というか日本って大きな括りでそこまで一体化できるのが不思議
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:05:23.92
ネガ思想多くてびっくり
京セラ来たら絶対ヒョンジン大阪Vlog撮ってくれそうでワクワクしかないんだけど
0981名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:06:16.38
自分は掛け持ちだから他で癒してもらおうって思えるけどスキズ単推しって結構キツいこと多くない?
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:07:42.74
ヒョンジンもオーストラリアは故郷みたいだとか言ってなかったっけ
さすがに今回は日本でおかえりやらないよね
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:12:06.76
自分はボイプラで推してる子がデビュー出来たらスキズとカケモする予定
単推しだと小さいことも気になっちゃうし
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/21(火) 00:15:42.86
普通に明日のシドニー公演楽しみだわ
4年ぶりの凱旋公演だし気合入らないわけがない
ライビュないのが残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況