X



トップページなんでもあり
1002コメント225KB
グクユビ考察スレ2【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:35:44.39
男女間の愛は誰にも邪魔できないんですよ

男女間の愛は誰にも邪魔できないんですよ

男女間の愛は誰にも邪魔できないんですよ

男女間の愛は誰にも邪魔できないんですよ
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:12:08.20
ここ?
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:28:37.64
前スレのミジュの時のハイブの対応はじめてちゃんと読んだけどあれでも3年暴れ倒してたのはやっぱり写真があったから?
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:30:10.14
クムダの役員にユビの母と妹
取締役にユビという情報もあるがそこは不明

クムダにある特別な寄付者の名前が載るボードにグクの名前と法名ウィダムが書かれている 同姓同名の可能性も否定はできない

2021年2月クムダの僧侶が私たちのウィダムからアイフォンをもらったと誕生日プレゼントの投稿をし前後にバンタンとグクのタグ付けをして投稿
今回それらの投稿を削除

ウィダムの本名はチョンジョングクだがそのジョングクがバンタンのジョングクかは確定していない

クムダの前にBEのグクに似ている指ハートをしているスーツ姿石像
グクモチーフやグクが寄付したなどと言われているがこれも確定はしていない
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:30:51.99
気になること

指の好きな月は9月好きな色は紫好きな場所は釜山好きなタイプは目が綺麗な人

指は大型犬指導の番組を2020までやっていた
グクは2020年後半からバムを飼い出した

2020.6 指アレキサンダーワンのTシャツ
2020.8 グクアレキサンダーワンのTシャツ

2020.8 指がナインワンにいたと本国で投稿される
グクがその時期ナインワンに住んでいたことが後から選挙や登記により発覚

2021.4.9 指疑惑ニット帽
2021.4.11 グク疑惑ニット帽

2021.7.30グクVliveでStay歌う
2021.8.20指インスタでStay歌う

2021前半 グク疑惑の数珠
2021後半 指疑惑の数珠

2021.12 両事務所交際否定 面識なし

2022.4.29 グク子供につけたい名前はソルとユル
      Sから始まる名前は運命
2022.6にユビが名前をソユルに改名していたことが後から発覚
手続きにかかる申請期間やユビ母が考えてつけたことから同時期濃厚説

2022.5.4 指いろち豹柄パーカー
2022.5.21 グクいろち豹柄パーカー

2022.6.13 グクMy You
2022.6.13 指あなたは私のもの
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:19.97
数珠は全くの別物だし
オソロって言われてるのは人気あった商品ばかりで
他のタレントとも被ってるしね
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:36:25.31
ミジュは付き合う前ぐらいだった気がするな当時は左遷が阻止するために写真晒したりしてたみたいだし
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:44:01.55
グクはたまにグクにしては珍しいブランド着ることある
Fear Of Godも着てたのビックリした
ヒョンに借りたのかな?
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:45:51.26
今回の熱愛説に対する反対意見も傲慢だ。

ジョングクがサンシャネルバックをイユビが持っている?ジョングクが本人IDで中古サイトでシャネルバックを買った。イユビが同じバッグをつけて通ったという主張だ。

政局が問題のシャネルバックを中古サイトで購入したという根拠として、「該当IDが前政国という名前、政局生年月日で加入されたもの」という。しかし、一部のネチズンが実施した実験によると、 ジョングクが同じIDを書いたと言い、証拠として提示したサイトアプリには誰もが前政局という名前とその生年月日で加入できるという。

また、そのIDが過去にジョングク兄のインスタIDと同じIDだと主張するが、兄IDなのかまたきちんと明らかになったことがないという伝言だ。

何より中古サイト該当ID購入履歴を見ると問題のシャネルバックを買って数日後に再販した履歴があるという。

ジョングクがイユビに中古シャネルバックをプレゼントし、数日後にこれを再び戻して売ったという論理に展開される。

事実なら、イユビが引き続き同じシャネルバックを持って通った目撃談があることを勘案すれば、問題のIDが購入したシャネルバッグとの因果関係成立は難しいコーナーがある。
0065名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:53:43.33
ミジュの時も本命アイドルの彼女が他にいるの知ってるからマスターは沈黙してるって言われてた
スタッフがその彼女に届け物してたと
そんな感じの書き込みでもみたんじゃない
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:56:58.96
おそろいとかはどうでもいい
子供の名前石像壁に名前新築が地下三階なのはかなり引っかかる
イスンギと同じパターン歩んでるから公開恋愛あり得るし
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:58:48.35
>>65
シパじゃないけどそれは本当だよ前スレに誰か書いてたけど2020年9/1グク誕生日ブイラで噂されたのはジミンが匂わせた12月生まれの彼女だった
0077名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:02:36.79
HYBE、他社の対応が早いのにどうして何もしないんですか? あなたのアーティストがひどく中傷されていても、あなたは黙っています。 それらすべてに対して強硬な法的措置を講じる
噂を操る者!

グクペンがハイブ公式やビッヒ公式にこれの英文コピペリプして抗議してる
0078名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:03:01.19
イ・スンギ、キョン・ミリの次女との交際に反対デモまで…なぜ?
2021/06/04 14:43

 イ・スンギとイ・ダインというスターカップルが誕生した。しかし、二人の交際は歓迎されていないようだ。

 イ・スンギとイ・ダインの交際説が5月24日に浮上し、イ・ダインの所属事務所は当日、「二人は先輩後輩として出会い、5、6カ月前から好意を持って、慎重にお互いについて知っていくところ」とコメントし、二人の交際を認めた。
0082名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:03:45.51
これが結婚説に拡大した。イ・スンギは34歳、イ・ダインは28歳で、二人とも結婚適齢期だ。また、交際説とともに公開されたデート写真には、二人で江原道旅行を楽しんだ後、イ・スンギが祖母にイ・ダインを紹介する様子が収められていた。それぞれ家族に紹介するほど真剣な交際をしているとみられる中、イ・スンギが今年4月にソウル市城北区城北洞にある一軒家を購入したことから、結婚説が一段と重みを増している。

 イ・スンギは2004年にデビューし、歌手として、俳優としてだけでなく、バラエティー番組でも活躍を繰り広げ、模範的なイメージで「国民の弟」という愛称が生じるほど愛されてきた。しかし、イ・ダインとの交際のニュースを受け、ファンたちによる声明書騒動から家の前での反対デモまで繰り広げられ、歓迎されていない。
0084名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:04:33.74
理由は、イ・ダインの養父に関係している。キョン・ミリは長女イ・ユビ、次女イ・ダインの父親イム・ヨンギュと離婚した後、現在の夫と再婚した。養父は2011年、株価を不正に操作したとして服役し、2016年に同じ容疑で身柄を拘束されたが、2019年に嫌疑なしに。キョン・ミリは当時、「夫の事件とは無関係」とし、夫が拘束されたという理由で社会的に批判されるのは不当だと訴えた。
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:04:37.43
>>79
なんでガセ
0092名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:06:53.06
また、イ・ダインが居住している母親キョン・ミリの豪邸が公開され、非難に火が付いた。養父に株価操作疑惑が浮上した状況で地下2階、地上4階の超豪華住宅は納得できないというわけだ。また、イ・ダインはソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)に「わたしの部屋のリビングにテレビを置いた」と書き込み、家の広さを推測させ、よくない目で見られていた。

 イ・スンギとファンたちは甲論乙駁中だ。長い間模範的なイメージで愛されてきたイ・スンギのイメージにイ・ダインとの交際が悪影響を及ぼすかもしれないという懸念を示すかと思えば、「イ・スンギのプライバシーを尊重する」としながらも「まったく関係のない事件のことで非難されなければならないような交際を支持するファンはいない」とし、憶測やデマはやめてほしいという声明書を発表した。
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:07:11.73
ハイブの対応は一貫してるよね
相手が一般人だとハイブが否定コメ出して相手が芸能人だと相手事務所が否定しなきゃスルー
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:08:55.72
イ・スンギは所属事務所の去就問題により、交際を認めてから二日後に立場を表明した。イ・スンギは交際を認めながらも「未確認の無分別な憶測記事は控えていただきたい。温かい目で応援してほしい」と求めた。二人の交際には、依然として大衆の視線が注がれている。
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:10:21.90
>>96
イスンギはユナとの交際でもこんなに反対されたの?
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:11:44.92
今回の記事ではハイブからのコメントがないとは書かれてたけど
ユビの事務所には聞いたかわからんよね
0108名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:17:52.46
テニのときわかる婆が女側の事務所が否定しなきゃハイブ否定できないって言ってた
わかる婆正しかった
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:20:02.59
2021はユビから否定してるもんな

BTSのジョングクと女優イユビに熱愛説が浮上し現在ネット上で話題になっている。
 
しかしながら双方はすぐに熱愛説を完全否定。イユビ側は熱愛説に関して「事実無根です。イユビは以前、BTSのメンバーのシュガと知り合いになりましたが、それもかなり昔のこと。今では連絡を取っているかどうかすら分からない間柄です」とコメント。
 
また、ジョングクの所属事務所ビッグヒットミュージック側も「返信が遅れて大変申し訳ありません。ジョングクとイユビの熱愛説は事実ではありません」と完全否定した。
 
ことの発端はあるYouTuberが投稿した映像によって2人の熱愛説が浮上した。このYouTuberは、ユイビがジョングクのファンであり、ラブスタグラムをしたと主張して熱愛説を提起した。
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:22:54.57
>>105
グクは5月から会ってないんでしょ
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:27:53.05
>>117
わからない
築40年以上の木造住宅を建て替えるタイミングとしてはグループ活動も終わり
前の家主との賃貸契約も終わってちょどよかったと思うけど
あの古い家には住めないだろ
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:15.23
バンタン自体はみんな続けそうだよね
それぞれバンタン続けることを話してることや仲も良さそうだから
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:30:41.42
BigHitエンターテイメント側が最近、開示した、株式上場用の資料によると、現在のBTSの契約満了期が、2024年いっぱい(末)までとなっていることが、ファンの間で話題になっています。
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:28.08
マンションがあるのにわざわざ一戸建てに移る意味は
バム飼い始めたころからこの計画立ててたんでは
0190名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:37:29.77
グクでミジュで妄想できなくなったらテテ
テテががジェニで妄想できなくなってからまたグク
それがサナ婆
同じことを他メンがやっててもグクとテテでしかこじつけない
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:38:55.17
>>163
見てきた2人共緑白のインスタだったよ
関係ないと思うけど
0203名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:15.99
あれはナインワンだよ
グクと全く騒がれてない2020年8月のイユビがナインワンにいたっていう関係ない人の投稿だし
0210名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:40:43.79
>>203
だから付き合ってたとはならない
カフェもインスタ載せてマスクもせずにコソコソしてないね
0213名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:40:58.13
そもそも日本語うまい本国ペンがグクはナインワンに住んだことない登記簿見ればわかるって言ってなかった?
情報垢被れのグクペンに指摘してたの見たよ
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:42:39.67
ナインワンは大きな道路に面しててあの茶色の建物はナインワンと道路挟んだ向こう側の修道院らしい
カフェの左の建物がナインワンでユビが向かってる方向にあるらしい
0227名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:07.31
ていうか2020年に全く関係ない韓国人がナインワンのカフェにいてイユビがいるって載せた画像だから
そこを疑うなよ
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:43:46.35
前はグループ活動あったから何とかなったけど
今回は個人活動で兵役前そして契約更新前年齢25歳という人生の分岐点にいるから不安になる人いるのも仕方ない
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:44:37.13
>>229
いたとしても有名人沢山住んでるのにグクとはならん
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:09.84
グクが結婚に肯定的な発言し出したのいつかわかる人いますか?
子供に対する対応見ても父親してるの想像できるくらい自然で変わったなと思ったな
0299名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:52:50.89
グミシパ左遷がナインワンに登録してるって2021年まで言ってたよ
家調べて個人情報晒してるのがTwitterで問題になってた
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:13.49
そもそも左遷が画像出回らせるわけないじゃん
左遷はルーカスの時みたいに相手に一泡吹かせてやりたい時か推しに飽きた時以外は写真流出させないよ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:38.47
韓国は資料見れるから
2020年12月に梨泰院の家に買った時の登記に現住所ナインワンって書いてあるし2020年の選挙もナインワンあるとこの地区から投票所してる
2021年の選挙はハンナムじゃなくて兄に譲ったパークシティの地区から投票してる
見られるからそこは議論しなくて良し
0327名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:57:30.73
左遷なんて簡単に画像流出させないよ
一般オタ共が知らない姿を知ってる自分って思い込んでる異常者なんだからw
しかもデマも流すし推しだと思って撮った写真が全くの別人ってこともあるし結構アテにならない連中
0333名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:58:10.36
バンタンの宿舎さハンナムだったけど2020年とか撮影とかで大っぴらに使ってて本当は事務所がちがう場所借りてるって当時から言われてて
その裏宿舎がナインワンって言われてるホビと同じマンション売却したから一時機ナインワンに住んでたって言われてる
本当に住んでたかはわからない、すでにパークシティも持っていたから
でも不動産購入時に記載したのはナインワン
0338名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:59:40.61
>>330
そういう人なんでしょ大人なのになんか心配
0344名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:02.82
登記簿見れるのわかったよ
肝心なマンションの購入者じゃないのに登記簿に載るわけないだろ
元の家主だわ登記簿に載ってるの
0359名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:03:52.57
梨泰院の家を買った時に現在の住所を書く欄があってそこにナインワンって書いてある
それはもちろん賃貸してる住所で構わない
0371名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:05:57.59
ジミンがナインワン買った時の登記簿はないの?宿舎がナインワンならジミンもナインワンになってるはずよね?
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:11.66
グミシパのラッコが韓国は不動産の登記公開してるから問題ないって言って
グクの梨泰院購入時の現住所がナインワンって記載されてる登記流して叩かれまくったの知らない人いるんだね
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:10:28.42
>>388
それは道路を挟んだ向こう側の修道院で
ナインワンはブルーボトルと同じ側にある
指とされる人が歩いている方向にナインワンの入り口がある
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:11:07.51
ビッヒが否定すれば全て終わるのに
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:12:53.67
結局ハイブも否定しないでノーコメントだから結局荒らしのおもちゃになるネタになってしまったよね
記事が出たのにノーコメントはずっと言われる
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:13:27.92
>>412
だからナインワンは買ってないって
梨泰院の家の登記に梨泰院の家を買った時の住所が載ってるだけ
その住所がナインワンで賃貸
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:33.55
他スレから転載
グクも2020年と2021年にそのブルーボトルで目撃されてる

ナインワンは長者マンション
最も高価な分譲転換賃貸マンション
最初賃貸で入り分譲権を買い取る
一定期間後追加費用を支払って所有権獲得できる
入居者たちは最初賃借人として暮らし4年後正式に売買手続き、不動産税は証券会社が肩代わりしてくれ最初の賃貸からの分譲価格数年後もそのまま分譲を約束されたプレミア特権なんだけど3/31急遽前倒しで分譲取引になったことでモニとジミンの記事がでることに

不動産を渡り歩くジョングク
2018/10/26 ツリマゼ購入 2020/7 売出 2020/10売却 差益1000万
2019/7 ヨンサンシティ購入 2020兄譲渡
2020/11 梨泰院購入 (貸出) 面倒な事情あり

2019ヨンサンシティ購入時法定居住地 ツリマゼ
2020梨泰院購入時法的居住地 ナインワン

グク目情画像から
ブルーボトル訪問 2020/3 2021/4
防音部屋作業員の書き込み 2020/8/8
BTS ジョングクさんサインです。小心な自慢話
弟がもらってきてくれました^^家に直接行ったそうです 2回も!優しいって言ってましたよ。おいしいご飯も頼んでくれて食べてトイレも使ってきたって笑
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:14:44.85
ハンナムザヒル→ツリマゼ→梨泰院一軒家→今のマンション
じゃないの
どっからナインワン出てきたの
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:17:24.24
でもグクはずっとどこに住んでるかはっきりしてなかったのに
今の家になって急にVラやり出したりオープンになったよね
誰かと付き合ってたとしてもやっぱり今は別れてるんじゃない
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:18:52.00
否定するならその日にすぐ否定するから
こんな時間経ってから否定することはもうないし諦めた方がいい
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:18:56.48
>>430
そうだよ
梨泰院買ったの2020年11月
ツリーマゼを売ったのが2020年9月売ってすぐ購入
この2ヶ月の間にナインワンに住むと思う?
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:19:41.59
韓国では不動産の登記が見られるの
今改築してる梨泰院の家を買ったのは2020年11月
その梨泰院の家の登記を公開してる
そこには家を買った当時の住所も記載されてる
その住所がナインワンってだけ
もちろん書類を偽造はできないから2020年11月のグクは公開してないだけでナインワンを住所にしてたの
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:19:57.17
2020年からハンナムザヒル内でvliveとか撮影で内部さらすようになってからほんとの宿舎はナインワンじゃないかって言われてた
0463名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:20:02.24
というか爺やモニは自分から否定出してって頼んだんじゃないか
ハイブだって本人に事実確認するでしょ
0468名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:21:22.10
グクが事実無根でこんな記事出されたくないって感じてそれをハイブに言ってたらハイブはコメント出したと思うけどな
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:23:41.99
>>475
そうだよ韓国は見られる
でもプライベートなことだから拡散はしない
それを拡散したグミシパ大手が通報されまくった
0483名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:24:15.66
某スレで言われてたけどグミシパはソロスタン多いから棒にしてるグクの人気も下げることも平気でやるって見たけどマジなら意味のわからない連中だな
これもそんな感じしてきた
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:24:20.74
>>475
> 登記書類自体が晒されたの?
そんな情報いままで話題になったこともない
マスコミが飛びつく
登記情報は一般人は見れないから資格ある不動産会社からでしか見れない
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:25:29.28
>>482
買ってもいないのに記事になるわけないやん
ここ借りてるんですってわざわざ記事にするの?公開してる家とは別に別宅借りてるなんて普通のことでしょ
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:26:47.64
>>488
韓国はチョンセの金額が多いとこも記事にする
ハンナムザヒルも記事になったし
ちなみにグクの今住んでるとこもプレディスの社長が借りて話題になった
0516名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:29:09.19
正直ミジュの方が騒がれてたよね
あれからちょっとグク交通事故だのコロナ禍でバー行っただので下降気味だったけど
0522名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:30:14.46
ナインワンに住んでないって言ってるほうがしつこい
選挙も見られるから生年月日と名前一致してる人が2020年ナインワンの投票所から投票してる
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:30:29.25
>>501
なんで騒がれてないのデマだと思ってるの
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:36:57.15
バム誕で思い出したけどメンバーたちに森みてたコメンタリーでバムもう誕生日きたよっていってたよね
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:37:48.02
>>473
事実かどうかはわからないけど日本のスレで本国では云々は信用できない
本国ではといえばイルアミに信用されると思って勝手に言ってる書き込みよく見るから
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:47:18.33
そもそも登記簿どうこうよりグクがヤフーショッピングみたいなショッピングサイトで中古シャネル買って送ったってとこがもうガセ確定すぎ
0624名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:48:47.21
ジョングクはrmとジミンよりも前からナインワンにアパートを持っていた。 彼の兄弟でさえ、ナインワンにバムの写真を投稿しています
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:51:15.06
また、2021 年 3 月にナインハンナムのジミンのアパート (彼は 4 月に投稿) に行って換気システムを修理した人は、ナインのマネージャーが rm、ジミン、ジョングクがそこに住んでいると言ったと言いました。
彼は、ジミンがアパートにたくさんのワインボトルを持っていると言いました。
0644名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:52:23.80
ジミン、RM、ジョングクは2019年からハンナムのナインワンでレンタルしていた.韓国のファンはそれを知っていた. そしてそこにはジミンとジョングクの目撃証言があります。 2020年のジョングクの投票サイトはナインワンハンナムでした。
0648名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:52:53.98
グミサポはグミフォエだと思ったら噂が出てきて半狂乱になってグクのアンチになってる段階なの?アホくさ
0654名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:53:30.34
グクが2020年ツリマゼ出てからナインワンに住所があった
ユビが2020年8月にナインワン近辺うろついてた
それだけのこと
0655名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:53:38.83
>>631
調べたらスタートゥデイだけじゃなくてsbsとか国民日報とかも宿舎であるナインワンハンナムからって書いてるね
記者の間では宿舎はナインワンって認識だったのかな
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:54:29.51
まあよくわかったのはユビとかいうのナインワンで見かけたと主張してるが

グクがツリーマゼに住んでたのがわかっただけだな
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:54:59.68
ユビがナインワン2020年8月にうろついてたんならグクの2020年9月にツリマゼ売ったことと時系列あわないでしょ
8月ならグクはまだツリマゼにいたことになるけどどうなの
0662名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:55:00.52
2022年1月
ジョングクは梨泰院の家に住んだことがなく、現在の兄の家とナインワンに住んでいるだけです
その家は会社に賃貸されていたので、今もあるかどうかはわかりませんが、彼は梨泰院に住んだことはありません
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:57:50.75
売却は9月はじめだけどそれより前からグクはツリマゼから出てる
移動車がホビと一緒じゃなくなって帰る方面違うけどどうしたのかなって当時言われてた
そしたら売却だった
0682名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 22:59:19.17
結局ミジュとオソロタトゥーしてんだろと散々ボコられてきたけどこないだのWラで丁寧にどこのタトゥーはこういう意味があるんだとか教えてくれたからアミっていうかアンチペンが騒いでるのなんて当てにならないなと思った
0700名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:03:14.45
売却ギリギリまで住まねーよ

ジョングクが先に自分が保有していたマンションを売却処分した。不動産登記簿によると、1997年9月生まれのジョングクは先月7日、「ソウルの森トリマゼ101棟」の17階建て高級マンションを約2億円で売却した。不動産売買契約書が締結されたのは3ヵ月前の7月8日であることが確認された。
0707名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:04:03.73
>>694
Jの字の位置がオソロとか色々
目のタトゥーなんてリサの目とか言われてたな
懐かしい
本人的には見えないとこに目を彫ることで見えないとこの行動も気をつけるって教訓だったけど
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:09:51.57
>>694
なんか福の神みたいなやつはたりょらでグクがそれに似てるってテテから言われる放送の当日か前日にミジュがインスタでみせるように載せた
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:19:02.65
去年ホビの誕生日にヨントンしてきたジョングクはユビと一緒にいたのかな?ホビが画面見せなかったしかかってきた時音量下げて出た瞬間「ライブ中だよ」って教えてた気がする。普通ならジョングクの顔見せない?
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:23:24.44
>>754
さすがにユビも声は出てないでしょ
でも画面に写ってた可能性はある ホビもジョングクも「危なかった」っていってる
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:23:38.25
>>754
さすがにユビも声は出てないでしょ
でも画面に写ってた可能性はある ホビもジョングクも「危なかった」っていってる
0763名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:25:51.69
そもそも付き合ってたとしても記者だかなんだか知らない奴も2022年5月までは付き合ったって言ってて今更話題になるのが謎
0767名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:27:34.96
>>761
裸って言ってたじゃん
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:28:32.89
>>757
ドーベルマンめちゃ賢いから言うことよく聞くんだけど
人間大好きで構ってほしくて嬉しくて嬉しくて仕方ないって感じだし食い意地も普通に張ってた
バムはクールでググとも距離感じたわ
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:28:44.87
彼女といて裸の可能性あり
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:31:42.74
出てきたことだけ見ればバンタン引きずり下ろすために本当のこと(宗教的と関係がある)に嘘(イユビ)つけてるだけかと思う
でもなんか事務所あまりうまくいってない感じとか事務所の対応とかなんか胸騒ぎがする
0791名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:33:09.72
東方のチャンミンも犬飼い始めて1~2年で結婚したんよな
面倒見てくれる彼女がいなきゃ飼えないよな
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:44:58.54
>>784
裸って言ってた見直してきて
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:46:06.25
>>811
2020なんて噂になってませんが?
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:46:26.21
ハイブが焦ってる感ないから熱愛はない気がしてきた
そもそも宗教は入ってても悪い宗教ではないみたいだし
0827名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:49:08.00
>>825
ユビなんて注目される女優じゃないだろ
0837名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 00:49:09.68
>>834
2017年にソウル近郊にテテがマンション買って大邱から両親が来て住んでるよ
その時にヨンタンを飼い始めた
基本ヨンタンは両親が見てる
0839名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 01:02:38.28
>>804
韓国って犬の幼稚園があるんだよね
訓練所って呼ぶ人もいるけど
仕事の間ペットは留守番になるからその間に預けて運動したり他の犬と遊んだりトレーニングしたりする所だよ
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 01:06:44.53
ホビ「ジミンとはよく会ってナムジュンとユンギヒョンとは事務所で会ってテヒョンとはたまに連絡取ってジョングクは元気にしてると思う」
0850名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 04:02:17.09
>>707
行動に気をつけるってやってる事が違いすぎて草
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 08:19:42.92
そうとも限らないよ
テテも自由奔放なジェニの事好きだけどテテは素直で真面目だ頑張り屋とは言えないし
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 08:35:17.90
ユビの事はおいといて、グクの言動を見るに、韓国アイドル界の窮屈なシステム自体に反発してんじゃね? 
欧米のエンタメ界なら咎められない禁止事項が無駄に多いから
単なるエゴじゃなくそれなりの考えあってのことだろう
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 08:53:19.29
>>874
そこがいいんだよ
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 08:56:01.16
というか棒を受け側のファンが取り合ってるなら争いが起こるのは分かるけど、海外とかグク受けテテ受けジミン受け半々位なのに喧嘩になる意味が分からない
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 08:57:30.01
>>873
グクは韓国に不満があるの?
ジンを兵役に行かせたから恨んでるとか?
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 08:57:32.55
自分で作詞作曲編曲演奏できなきゃ組織の一パーツとして組み込まれルールに縛られるのは仕方ないにしても、不倫でもないのに恋愛結婚を制限するのは行き過ぎと思ってるのかも
組織そのものがファンを取り込んでるわけでもなし、「嫌なら辞めろ」とどこまで折り合いつけるかだな
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 09:16:21.34
テテはあれだけ叩かれたのにグクはそうでもなくてムカつくらしいよアメブロでテテペンがグチってる
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 09:19:30.97
イスンギが事務所から反対されていた理由はイメージダウンとかいい将来が見えないからやめとけって感じなのかな
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 09:22:43.65
イ・スンギの結婚反対してた事務所って音源精算で揉めてたとこだよね
ろくな事務所じゃなさそうだから
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 09:25:37.77
イスンギに請求された額も全然違う額で事務所は円満に合意したかったのに残念だみたいな感じだった事務所が計算した額を結局支払ったと思う
でも18年も所属してた事務所と最後はそんな揉めてユビ妹と結婚するのなんかあるよな
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 09:32:51.42
墓は別らしい韓国

日本の仏教は真言宗や浄土宗など宗派が細分化され、「宗派仏教」と呼ばれる。これに対して韓国仏教は宗派が少なく、「総合仏教」と称される。30余ある大韓仏教宗団のうち、曹渓宗に属する仏教徒が8割を占めており、その総本山が曹渓寺だ。

 狭い境内にはところ狭しと提灯が飾られ、華やいだ雰囲気がただよう。5月3日(旧暦4月8日)の「釈迦生誕の日」を祝うためのものだ。提灯の上から顔をのぞかせた白松は樹齢500年といわれ、この地域に隣接する「壽松洞」の地名に由来するらしい。

日本の寺院は江戸時代の檀家制度によって寺院内に墓地ができ、「お墓仏教」と呼ばれる。しかし韓国の場合、寺院と墓地はまったく別もの。寺院は修行の場であり、僧侶たちは肉食をせず、結婚をすることもなく、悟りの世界をめざしてひたすら励む。
0956名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 09:37:36.83
釜山に他のクムダレストランあるのって2016年より前だからユビたち親子が乗っかっただけっぽいけどな
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 10:04:39.38
イ・ユビは23日午後、自身のインスタグラムに" #kumuda #クムダ #釜山 #ソンジョン"というハッシュタグとともに写真を公開した。

写真の中には釜山旅行中のイユビの姿が込められている。クロップトップTシャツとピンクパンツを合わせて、さわやかな春ファッションを披露した。

ユビは2019年にはもう関わってるみたいだね


https://i.imgur.com/Y5agAld.jpg
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 10:09:53.64
2021年の9月にこれだから協力頼まれたのかもね

釜山海雲台に位置するヨンムパラッドホテル(代表パク・ホンテク)と松井に位置する文化法人KUmuda(理事長錫僧)が最近、地域共生発展のための業務協約を締結した。条約式には、ヨンムパラッドホテル代表パク・ホンテク(左)と文化法人KUmuda理事長主席(右)僧侶などが出席した。

今回の条約で両機関は、忙しい現代人の生活の中で、特にコロナ19に疲れた彼らの心と体を温かく癒し、癒す、新しい概念の文化ヒーリングプログラムを披露する計画だ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 31分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況