X



トップページなんでもあり
1002コメント206KB
亜美の雑談5116【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 13:24:27.38
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー🚨
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※喧嘩禁止
※宗教話禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう

通報先
https://m.bts-official.jp/inquiry/write.php

※前スレ
亜美の雑談5115【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676597691/
亜美の雑談5110【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676531200/

亜美の雑談5111【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676547402/
亜美の雑談5112 【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676552553/
亜美の雑談5113【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676559744/
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:19:13.79
★★★ペンペン・婆ペンとは
ペン自体に粘着して叩いて誰かのリアクションを待つレス乞食のこと
特定ペンのファン(ペン)のようにいつもその人のことを考えているかのような様子からペンペンまたは婆ペンと呼ぶ

対立煽りする時に多用される

「いつも●●なのは○○ペン」「また○○婆が発狂してる」
などわざとひとくくりにして叩くため沢山レスが貰えるので荒らしがよくやる手法


★★★モメサとは
もめさせ屋の意

暴言や失言・喧嘩を扇動したがる幼稚な人種
ひとつのスレにいつまでも居座るモメサはほとんどが同一であることが多い
モメサはメンバー叩きやシパネタ&ペンペンや対立煽りなどで構ってもらおうとする


=== モメサ・ペンペン・婆ペン荒らしのやり口===

outタグで騒いでる
騒ぎになってる・叩かれてる
みんな言ってた・みんな怒ってた
〇〇って××(マイナスイメージ)なの?
今まで好きだったのにと言いながら〇〇sage
○○ペンorシパor婆の巣
○○ageとけば荒れない
話題そらしか
●●叩いてたの○○ペンorシパor婆だったんだね
○○以外が叩かれてる時も言ってね
不等号・ランキングなどコピペ貼り連投
叩きレスの名前を入れ替えてコピペ改変
無理矢理なageの後に○○ペンorシパor婆がー
無理矢理なageの後に〇〇叩き
○○だけ叩かれないね
○○ペンor or婆シパ乙
○○の擁護早い
〇〇ペンorシパor婆の擁護いい加減にして
○○ペンorシパがスルーしたら荒れない(叩かれてる方のペンorシパが批判される)
××って○○ペンorシパが言ってたよ
〇〇ペンorシパor婆はすぐ釣られる黙っていられない
〇〇ペンのペン卒いっぱい見た
〇〇ペンorシパor婆のせいで〇〇嫌いになってきた
都合が悪くなったら○○ペンorシパわらわら
○○ペンorシパor婆が消えれば平和
○○ペンorシパor婆は贔屓の叩きしか見えない
わざわざ荒れそうなtwitter持ち込み自演レス
悪意ある画像と記事を貼って自演レス
悪意あるニュース話の持ち込み
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:31:27.15
ここ?
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:32:58.66
>>19
玉ねぎスライスしたの置いてたら楽になるって見た事あるけど部屋が臭くなるね
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:37:28.97
>>38
そのタグのことは知らないわ
前スレリンクたどったら難民にモニたんといっしょ
というスレ立ったのがきっかけらしい
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:40:53.34
>>17
今思ったけどグミシパが必死にタグ付けてたのもグクのサジェストに変な物入れない為だったのかな
ジミンとテテのサジェストにはグク関連滅多に出てこない
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:41:44.79
こいつさぁ

ソロ活 点数

ジミン 95点 総ナメ状態
爺   80点 ワールドツアー決定
グク  50点 WC後は石化でマイナス
ホビ  40点
モニ  30点
テテ  10点
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:43:53.72
ソロ活 点数

テテ 100点 ビジュを保っている
爺 90点 ソロツアー&バレンチノ
ホビ 85点 働きまくり
モニ 80点 ソロアルバム最高
グク 30点 熱愛発覚でオワコン化
ジミン 5点 ブス豚
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 15:48:29.40
前に気軽にサムネクリックしたら潰れて脳みそとか目玉飛び出した血まみれのグロ写真だったことあって画像恐怖症
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:04:13.12
合う合わない個人差あるね
ヤクルト1000でよく眠れる人と悪夢見るようになった人もいるし
ブリーズライトは鼻づまりにも効果あるかな
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:05:15.35
今アマプラめっちゃ加入者増えてるよね
Netflix、ディズニープラスより今はアマプラの方が人気あるらしい
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:16:57.17
>>250
同じ
0268名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:18:23.52
まず17時からのドキュメンタリーの話からするよねホビ
あとはファッションショーの話しかな
そして最近のバンタン恒例の女や結婚の話するのかな・・・
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:33:42.95
>>325
今日めちゃくちゃあったかいから交差点とかでもアッタカーイって何人か分からないけど喜んでた韓国人の観光もすごいよく見る
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:48:05.30
>>420
でもIVEもチケット重複しまくりで値下げ祭りらしいよ
ブームのようでも実際金使うほどじゃない人が多いこのまま落ち着くといいなー
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:51:45.59
バンタン結婚する人がいるんだろうなテテだろうな
って思ってたけどなんかテテじゃなくてグクのような気がしてきた
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 16:55:16.61
>>413
テテどしたの
人相悪すぎ草
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:02:21.80
ドラッグストア行った時ジョンハンがなんかとコラボしてたらしくておばさん集団が若い店員取り囲んでた
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:08:57.86
グクユビが付き合ってるのが間違いないからってテテにブス押し付けるのいつまでやる気?グクペン
そんなことしても事実は変わらないよ
ユビが妊娠しないように心配してた方が身のため
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:13:37.34
>>550
あったりめーよ!!この週末はホビとたりょらと寝落ちて見れなかったグクボクシングとモニちゃまも見ないとだし祭りじゃーーーー!!!!!
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:17:05.31
もうグク婆虐めるのやめようw
事実過ぎて今受け入れようとしてるんだろうけど悲しみが伝わってくるw
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:20:23.28
男子高校生にときめかなくなった
世のおじさんは女子高生大好きなのにおばさんは何故若い男子にはときめかないのか
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:27:59.67
882 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2023/02/06(月) 22:42:32.02 ID:
言ったらからかわれそうだけどバリだって高3だけだけど性格悪いブスと同じクラスになって突然妬まれてきれいで頭良くて芸能人とか読モとかと既に繋がってたからって突然ぶりっこしてるとか言い出されて
女子高だけど急にハブにされたんだけど学校休んだこと一度もないし卒業したし
別のクラスの子とか他の子とか他の学校の人とつるんでた
体育の時だけ組む人いなくて悲しかったけど先生とかとやってたw
勉強も忙しかったし
そのブスの方に突然ついた親友は素行悪い人に脅されてたみたいな言い訳してきて卒業してからごめんねって言われたけど自分は許さなかったwww
バリ強いでしょ

883 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2023/02/06(月) 22:43:07.20 ID:
バリだって美人でも大変なこともあったんだけど?
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:29:33.98
バッシングすればするほど守りたくなってイスンギみたいになるからグクペンは静かにするのがいいかと
それでも結婚したらすまんな
0699名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:32:02.45
>>612
テテの可愛さが分からないなんて相当老眼進んでるよ
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:32:58.45
>>694
もう夫婦の貫禄よね
0710名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:34:50.52
>>704
進撃のノア
でも1年前の動画でアミ活はライブ参戦写真くらい
あとはセンイルのシャンパンタワーにグクのパネルあったw
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:37:11.80
昨日(16日)からの“SM vs HYBE”の簡単な経緯。
●16日午前、SMのイ・ソンス共同代表がイ・スマン元総括プロデューサーの域外脱税疑惑やアーティストコンテンツへの無理な指示などを動画で暴露。
●これにHYBEは「イ・スマンに関すること(疑惑)は伝えられておらず、SMに関する内容は株式売買契約によって終結させる」と説明。
●17日午前、SMは「HYBEの立場は本質的問題である域外脱税疑惑を歪曲するものだ」と反論。SMの職員も共同声明を出し、HYBEに対抗する立場を示した。
●その後、HYBEがSMに再反論。「問題解決に向け努力しているのに、歪曲する理由がない」
0744名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:44:34.68
シブツタのジミンの前で冴えないババアが全てのパネルの前でチミー持っね記念撮影してたけど自分を撮影してどこに載せるん
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:49:32.23
438 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/12/15(木) 22:07:37.88 ID:
バリは体を売るのだけは死んでも嫌
だから芸能人になってない
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:51:48.05
>>770
その何万人に一人が自分になるかもしれないよ?
でもワクチンで予防できるなら良いと思わない?
ワクチン接種してる先進国では子宮頸がんほぼほぼ予防できてるってさ
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:53:37.29
>>780
あの誤解のせいで一時期ワクチン公費負担じゃなくなったから
副反応が怖くて受けなかった子はワクチン接種の機会を失った
0803名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 17:55:47.46
あんなに下手な看護師始めて当たったわ
そのまま他の検査してたら腕しびれてきて神経になんかされたのかと不安になった
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 18:01:13.95
385 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2022/12/29(木) 19:50:13.88 ID:
便器になるわけないじゃん
彼氏以外とやることなんてないから
前も言ったよね高校生の時からいろんな芸能人と繋がってる真面目なのに
何もしてないのにあっちから近づいてくるんで
0863名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 18:01:17.42
SMエンタユニット長以下在職者208人で構成された「SM一般職員協議体」が現経営陣を支持する声明文を発表。
SM文化がハイブ資本に従属できないことを宣言し、SM共同代表の反省とSM3.0計画に対する積極的な支持を送り、SMファンとアーティストに対するより強力な保護を求めた
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 18:03:39.40
前に薬局で新薬みたいなお試しのビタミン剤か風邪薬忘れたけどもらって若くて無知だったから飲んだ瞬間吐き気して吐いて胃がめっちゃ痛くなって訴えようかと思った
0885名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 18:04:16.60
本当にワクチン開発が必要なのはATLなんだけど
日本人しか感染者が多数いないからワクチン開発が進まない
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 18:04:25.29
昔水疱瘡と風疹なったけどワクチンも赤ちゃんの時打ってるけど帯状疱疹なんて人生で一度もなったことない
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:28.37
>>895
お母さんがコロナワクチンで帯状疱疹になったけど帯状疱疹ワクチン打ってなかったんだよね
免疫力低下する持病だから仕方ないけど痛みが可哀想だった
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/17(金) 18:06:49.67
薬剤師の本も好きでたくさん読むけど漢方の特に薬を使わないダイエットとかいろいろ詳しくかいてある人の方が信頼できる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況