X



トップページなんでもあり
1002コメント217KB
7516人の息子の母【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 10:39:20.19
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※植田厨出禁
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※同人話禁止
※荒らしはスルー

前スレ
7514通りのハードな表現【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1676559740/
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:04:02.16
プレガが同じ○でも後ろまで人がいて空席が目につかないことも人が前方にしかいなくて後ろ半分空席なこともある
基地は知らないだろうけど
0051名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:11:25.41
映画 黎明&ウェンディーズ ファーストキッチンのコラボ
コラボラッピング実施店舗の池袋北口も先程ラミカ在庫無くなったみたいです
今日中に在庫補充予定で明日は確実にあると店員さんが仰ってました
行こうと思ってた皆さんご注意ください
0098名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 11:37:45.70
アタイ水切りヨーグルト自作してたけど面倒でパルテノに戻った

あと前スレのソニステライブ配信お姉ちゃんへ
アーカイブあるってよ
0121名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:02:26.88
もう幾たび君と共に戦ってきたのか。
初めてガラス越しに会った日から、気がつけばそこそこ長い月日が経ったけれど、またこうしてお祝いする日が巡ってきましたね。

おめでとう。
また夏もよろしくお願いします。
#2月18日は山姥切長義重文記念日
#2月18日は山姥切長義旧国宝指定日
#刀ステ
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:17:35.60
舞台『キングダム』行ってきました

大好きな高野洸君と小関裕太君の熱演に胸うたれました
本当かっこよかった

殺陣の疾走感も壮大な演奏も素晴らしいキャストの皆様も素敵すぎました

ナカサチさんの衣装はシーン変わる度に拍手したかった
個々のディテールや質感も全体での色彩も感動しました
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:22:33.46
青木や2の時もドサ周り中止の時もいっちょ噛みして暴れてたのに寵愛してくれたオイラが干された時はスルーのきゅん
0141名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:33:22.71
オタクの老後、放っておくとすんげぇ雑な扱い受けるのは今の老人見てても分かるからな……

雑に演歌聞かせときゃええやろに近いノリで、好き嫌い関係なくアニメ曲やボカロを聴かせられる時代がおそらく来る。

当たり前なんだけど、80歳の人と100歳の人って、20歳違うんすよ。
外から見て外見ほぼ同じに見えちゃう人は普通に居るけど、過ごした青春の景色はまるで違う。
0148名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:37:31.37
やりたきゃやればいいしやりたくなきゃやらねばいい
見たくなきゃ見なければいいしお祝いしない俳優見とけ
0150名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:38:29.47
近所のウェンディーズどら焼き欠品しててなんでって思ったらこれのせいかめちゃくちゃ美味しいどら焼きなのかと思った
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:38:51.74
今までの刀俳優知らないなら黙ってればいいのに
推しのFC会員一気に3000人って騒いでた新規ちゃん層かよ
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:55:12.94
アタイの推しズボラだから営業マメな俳優すごいと思って褒めると怒るお姉ちゃんここにもいるし面倒くさいね
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 12:57:33.87
新宿三丁目の地下のファーストキッチン、ウェンディーズも、朝の時点で映画刀剣乱舞のラミカ終了したそうです。穴場だと思ったのに😅

うそもう今日行けないやん
0214名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:03:16.07
ここで言われてる!って主張自体ここではバカにされがちなのに更には基地しか言わない内容で草枯れる
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:05:49.54
シアターサンモール294席でおまけにアフトクが5公演もついてる
個イベみたいなもん
これドヤする春川厨はあたおか
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:07:48.48
厨がいなくても仕事が順調なら問題ないって言われても厨の数にこだわり続けてパンダになりたくて必死なの厨いるし価値観だよね
0252名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:10:31.69
今はアタイらの中くらいの俳優わらわらでもオリジナル舞台はなかなか埋まんないよね
それでもコロナ前は旧クリエなんかの舞台でもまぁまぁ埋まってた
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:11:12.87
完売は凄いことだけど7~8割売れれば問題ないし後から増やせると新規ファンも入りやすいと言われても聞かないのいるしね
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:11:51.26
>>245
一時期売り切れてても譲渡が多くてはけてないとガラガラという謎指標もあった
譲渡多いなら名義積む害悪がいてそいつらからは買わない文化なんだな位の指標にしかならないのに
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:13:13.01
帝劇出られないのは負け犬!
チケ難以外は微妙舞台!
映像は無職!
完売しない舞台はガラガラ!
見切れも瞬殺じゃないとガラガラ!
アフト付きの一人芝居は個イベ!
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:14:40.10
>>265
推しの出ずっぱり一人舞台ににアフタートークが公演数半分もついてりゃ厨が通って当たり前で他の一般より売れて当たり前ってこと
0282名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:16:53.49
>>266
松と刀とエーステ俳優集めても春川さん一人以下


#植田圭輔 原案・演出
#はじカテ 全キャスト解禁📝


共に信頼し合う仲間がここに集結✏➰
#高崎翔太
#田村心
#安西慎太郎
#和泉宗兵
#古谷大和
#河原田巧也
#根本正勝
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:10.53
でもおもんない一般よりは推ししか出ない朗読劇とか即興芝居とかの方がアタイも好き
面白い一般が1番いいのはそれはそうだけど
0296名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:21:28.10
アタイ推しの出てる一般おもんないって思ったことないや
ここでおもんなそうって言われてたやつも面白かった
0298名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:22:00.87
もはやどの舞台でも感想なんかここに書かない
空気空気って書かれてるとレポほしいんだなーって草生えるけど
0301名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:22:33.87
>>291
まあ言いたいことはわかる
題材は同じ前提で集客面で相乗効果のない俳優と共演するくらいなら一人芝居の方が来る厨もそこそこいると思う
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:23:17.44
飛行船叩いてたら飛行船決まってサンモール叩きしててもサンモール以下の演出をやってる基地の推し
ブーメランだらけ
0320名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:27:17.17
誰も行ってないの?とか言うくらいならツイで感想漁ってこいって思うけどそれを言うとだってツイはいい感想しか落ちてないからとか言う
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:28:05.81
>>307
おもんない=退屈ってニュアンスかなって思ってるからそれこそ虚無に近いのかも
アタイは話や演出の好き好きはあっても推しの出番が多ければそれだけで退屈はしないからおもんないは感じたことないや
0335名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:30:18.78
>>306
>>274

普通の舞台は推しは出ずっぱりではなく引っ込む時間がある
他の共演者が場を持っていったりセリフ含めて推しにスポットあたる時間は削られる
=1人出ずっぱりは個イベに近い
それに半分もアフトついてる推しが1人で話する=さらに個イベに近い
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:31:40.37
キングダム俳優叩きはなくない
誰が見に来たとか宣伝してるのとかセットと音響がショボいってのはあったけど
0363名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:36:36.41
0274 名無し戦隊ナノレンジャー! 2023/02/18(土) 13:14:40.10
>>265
推しの出ずっぱり一人舞台ににアフタートークが公演数半分もついてりゃ厨が通って当たり前で他の一般より売れて当たり前ってこと

ここでは公演数って言ってたのに
0364名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:36:40.45
ほんとに春川婆の揚げ足とり連投すごくて草
土曜日の午後に5ちゃんなんか貼り付いてるのそんいたらやばすぎ
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:40:02.26
>>356
実質個イベなんだから埋めても凄くない!って話じゃなかったの
いつの間に個イベよりも俳優厨は通って当たり前なんだから凄くない!って話になったの
0384名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:40:46.75
>>372
個イベみたいなもんでしかもそれが芝居だからさらに厨が通うのは当たり前って誰でもわかることがわからないのおバカすぎ
0395名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:43:19.74
今の流れで春川厨ってめちゃめちゃ頭悪いだなーってわかった
あと舞台俳優推すの初めて?モノわからなすぎ
0407名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:45:16.93
これだけ馬鹿はお前ってお姉ちゃんたちが遠回しに言ってくれてるのに
馬鹿でもいいけど馬鹿である自覚があると生きづらさは減るよ
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:46:55.04
>>404
小劇場っぽいから推してるわけじゃなくて大人気の刀剣乱舞の舞台に大人気キャラに抜擢されたから推してる厨が多いんだよ
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:49:05.83
基地はここにいる事をdisればそれがアタイ達皆に当てはまって自分にもブーメラン突き刺さるってことをそろそろ学ぼう
0419名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:49:16.09
>>405
1人芝居は普通の一般とはかなり様相が違って個イベみたいなもんって言い方は舞台通うお姉ちゃんなら普通にわかる
それをあたおか丸出しで変な噛みつきしてる春川厨は浮きすぎ
0426名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:50:51.16
>>419
個イベって俳優本人のトークや話題が聞けるものだと思ってた
春川さんの一人芝居は春川さんのフリートークが1時間以上聞けるんだね
0433名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:52:41.27
>>419
普通の一般と違って春川さんひとりだけの集客でしかも同じ内容で平日含めた14公演埋めるんだから確かに全然違うね
0442名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:55:07.47
舞台や俳優界隈にすごく詳しくても推しは刀に出られないし上澄みワラワラに呼ばれなくなったし個イベも埋まらないってどんな気持ちなんだろう
0449名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:57:31.20
春川さんいつもはバットだったのに基地の推しより演技で集客できる事が判明して大発狂
こんな見事な掌返し久しぶり
0450名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:57:53.07
暴れてる基地徴的で面白い
推し単独出演で厨が通いやすいって意味で個イベに似てるって言われてるのにトークイベと舞台は違うとか当たり前の揚げ足とりだして草
だからさらに1人芝居の方が厨が通うでしょって言われてるのに
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 13:59:23.45
トークイベの方が毎回違う話聞けるし過去に出演した作品の厨もその話題目当てで行くから埋まるのでは?
0464名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:00:38.26
>>453
厨が何公演も通いやすいという意味でお姉ちゃんたちはじめからそう言ってるよお
わからないのは基地春川婆一人だけ
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:03:06.41
>>464
脚本と演出がついてるんだから個イベなわけない
推し本人の意思でトークするのとはわけが違うんだから通いやすいわけない
0511名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:07:27.41
>>500
一人芝居=個イベの考え方が違うって誰にだってわかるしそりゃツッコミ入るよね
イコールお姉ちゃんは自分がヤベー自覚がないから周りがおかしいと思って暴れる
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:14:45.30
推しの一人芝居なら推しだけずっと見れるから厨は通うしそれは個イベと似てる感覚で積みやすい
それがトークじゃなく芝居なら舞台好きならさらに積むよねって普通に昔から言われてる
春川厨ってほんとに界隈初めてなんだねえ
0576名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:17:47.10
基地って殺陣まつりはゲストのおかげで埋まったって言ってなかった?
今度は一人だから埋まったって言い出したの
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:18:19.47
>>568
さっきから基地ちゃんズレてる
個イベにいくモチベと似てるってことで内容がまったく一緒なんて誰も言ってないよぉ
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:21:08.19
春川厨が恐ろしくバカってことはわかったよ
あの春川の下手くそ文章スゴいしてるぐらいだからそうとうIQ低いもんね
0606名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:48.26
> シアターサンモール294席でおまけにアフトクが5公演もついてる
> 個イベみたいなもん
> これドヤする春川厨はあたおか


発端これだよね
モチベの話では無かった
0607名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:23:49.08
アタイらの一般はわらわらなら頑張って集客できるって認定が一般的だったのに突然個人だから埋まったは無理ありすぎるんよ
0614名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:25:28.46
個イベ300キャパ14公演は推し1人なら埋まって当たり前
個イベ500キャパ2公演が埋まらなかったのはゲストがいたから

これでいいでしょ
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:26:18.90
【お知らせ】
現在、「チケットぴあ」にて発券が出来ないトラブルが発生しております。
チケット発券ができないお客様におかれましては、本日に限り、会場にて対応をさせて頂きます。
※明日以降の公演をお買い求めのお客様は、前日までに発券頂けますよう、お願いいたします。
0620名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:27:03.55
>>606
> シアターサンモール294席でおまけにアフトクが5公演もついてる
個イベみたいなもん

アタイ達はずっと上記部分に突っ込んでたけど基地は下記が本題だからそっちに反応したと思ってる

> これドヤする春川厨はあたおか
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:29:00.95
>>606
厨が通うモチベの話じゃんどう見ても
1人出演で推し見たい厨が通うついでにアフトもあればさらにって厨のモチベ=チケ取る話だよお
0639名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:31:30.88
>>627
こういう普通のことがわかんない春川婆ってゲーム脳の人多いのかなあって思う本とか読めない人
春川も文章ヘタクソだよねえ
0649名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:34:05.58
基地の推しがゲストの回だけ売れ行きが悪くてずっと残ってるもんね
いつも基地の推しだけはいらなーいされてるから一人だと埋まるって思ってる
0712名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:46:27.34
12時54分から暴れてるよお

181 名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] 2023/02/18(土) 12:54:59.56 ID:
春川さんは1人芝居でサンモール埋めたから
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:48:28.24
>>708
オリジナルと言っても1人芝居は毛色が違うって2時間もお姉ちゃんたちに言われてもまだわかんないの?茶の間基地ちゃん
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:10.96
推しに演技を見て欲しいと言われてもメイクがどうの加工がどうの言ってる基地には舞台とイベントの違いは本当に理解できないんだと思う
0729名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:54.93
>>718
複数の出演者が出るわけじゃないから厨のモチベとしては個イベに近いし芝居だからさらに本気で通うって当たり前のこと言われてもわからない春川婆バジル
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:05.29
さっきから一人芝居を個イベ主張してるのも個イベと一人芝居は違う主張してるのも両方春川厨ってことにしちゃってない?
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:06.17
アタイが行ったところ店内アナウンスなんにも聞こえなかったよ何分おきに流れるとかあるの?
店員に聞いても音小さいのは謝られたけど時間わかんないって言われた
0752名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 15:09:37.19
>>730
めちゃくちゃだよね
どっちにしろ自分の推しが2回しかないキャパ500の個イベ埋められなかったり14公演の一人芝居を興行として可能だとジョビに見込んでもらえない人が言ってもだよね
0755名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 15:12:04.49
ウェンディーズってオーダーともコラボしてなかった?
知らずに入ったら店内オーダーだらけだったの思い出した
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 15:25:34.23
冷凍やけの肉を食わされた
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 15:47:41.42
セブンのバイトのスレで店内放送がウザいからボリューム下げただの切っただのちょいちょい見かける
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:20:39.90
企業からしたらゲーム原作の実写映画でよくわからん俳優が出てるってことで需要が読めなかったのかな
0797名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:22:32.01
リストに入れっぱなしだった豆バスツアーに行ったお姉ちゃんがMyTwitterAnniversaryでもう5年も経つのかって回顧しててバジル
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:38:20.24
健康診断はBMI30以上あったらとりあえずひっかかるけど血液とか血圧とか内臓に異常なければまあ様子見でってなるんじゃない
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:39:27.00
春川の1人芝居個人ランブロもすごいいっぱいあるんじゃん
これで個イベとは全然違います普通のオリジナル一般です埋めてるのすごいすごいしてた春川厨アホで草
0848名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:41:34.84
でもまあいざって時に救急車乗せたり病院での看護も大変だからやや儲かり程度には痩せた方がいいと思う
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:11.99
儲かりといえば黒バスの観客席ほど球体レベルに囲まれた事なかったなぁ夏だったから腕の肌が触れ合ってザワザワした
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 16:44:15.08
たまに劇場でも見る老人ってわけでも無いのに杖ついてる球体お姉ちゃんは真剣に痩せた方がいいと思う
膝とか痛いから動かないって悪循環なんだろうけど
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:08:46.24
銀劇でスタッフが背中付けてって伝えたら他の人も同じ!ってキレた婆いた時のそれ他の空気の一体感忘れられない
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:12:56.78
>>875
一人芝居埋まっただけですごいすごいしてる春川厨がツッコミされてるだけだよ基地
1人ランブロ30種も出てるの明らかにオタ当て込みで普通の一般演劇でそんなことないよお
0906名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:13:09.04
>>899
アタイもスタッフが声掛けたら無自覚だったのかそんなことしてない!濡れ衣だ!って喚き出した前のめりお姉ちゃん見かけた
前のめりな上に左右に揺れてたのに
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/18(土) 17:29:34.20
これでアフトも半分ぐらいあるんだから春川厨媚び舞台が埋まって当然
一般の一般的な舞台とは全然違うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。