X



トップページなんでもあり
1002コメント207KB
7532位ですが引退します【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 18:04:34.30
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※植田厨出禁
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※同人話禁止
※荒らしはスルー

前スレ
エンドレス7531慶【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1677130425/
0009名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:58.07

てっきりキャストが解釈違いとかで舞台化早くして欲しいみたいなネタなのかと思うくらいブルロ舞台化はよって見てる気がする
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 18:53:35.34
ブルーロックじたいよく知らないし推しがいないならそんなもんじゃない?
アプリが云々言う程興味があるお姉ちゃんは知らんけど
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:27.45
乙ブルロそれなりに人気作だから確かに時々話は出るけど解散案件だからすぐに話流れて忘れられて影薄い
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 18:56:33.26
興味なくて忘れてるのはよくあるけどオタク特有の説明口調でアプリまでageながら舞台化はよしてるお姉ちゃんが知らないのはちょっと草
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:49.75
古川さん「暗幕と燕尾服買って自宅で1人黒執事の再演するから、観たい人は探偵でもつけて俺の自宅特定して観に来て!」
0043名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 18:59:39.71
潔 世一:竹中凌平

蜂楽廻:佐藤信長
國神錬介:松田昇大
千切豹馬:佐伯亮
久遠渉:佐織迅
雷市陣吾:佐藤たかみち
我牙丸吟:村松洸希
伊右衛門送人:澤田拓郎
五十嵐栗夢:書川勇輝
馬狼照英:井澤勇貴
二子一揮:坪倉康晴
鰐間淳壱:船木政秀
鰐間計助:川井雅弘

凪誠士郎:小坂涼太郎
御影玲王:菊池修司
剣城斬鉄:益永拓弥
絵心甚八:横井翔二郎
0068名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:05:43.76
>>18
見て来たけど刀俳優信長小坂ついでにひげみちくらい?
あとはあんステヒプステアイチュウまほステからバランスよく地味メン集めてる
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:08:18.70
ブルロ興味はあったけど推しぴ東京公演中ブルロ大阪だし逆に関西行くとブルロが東京で今回縁がなかった
0090名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:11:51.40
ブルロソシャゲ本当に好調なの?

ブルーロックpwc大丈夫そ?
2回のアプリリリース延期かつストーリー機能実装延期からのストーリー機能廃止はかなり不味くない?なんのための延期だったん…?
あと理由が「ユーザーからのお問い合わせが少ない」とかいう責任転換はどうなの…
0093名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:12:53.21
信長バーイベやるけどゲストにてっきりブルロの共演者呼んで営業するかと思えば全然そんなことなかった
0099名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:14:33.26
>>90
好調のソースがブルロ舞台化知らなかったお姉ちゃんなのでそれも実際は好調じゃなさそう
まずリリースして2ヶ月経ってないし
0106名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:20:30.75
ブルーロックってテニプリのサッカー版みたいな人気の出方してるって言われてるけどアプリで実在の選手に釣られて人気があるなら男人気もそこそこあるんだね
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:30:15.67
あんなに空気だったブルロがこんなに話されてるって思ったけどほぼ舞台の内容じゃなくてやっぱ解散キャスト
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:30:59.92
しまじろうさんの化学実験ショーみたいなの見て来たんだけど幼女がみんなしまじろうさんに焚かれてて怖かった
0161名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:43:04.06
刀はちょっと特別だよね
なんていうか元のネタが壮大っていうかどうにでも広げられるキャパがあった
0171名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:44:43.50
刀は原作無いからどれだけでも広げられるけどその分どのキャラが出るかわからないの辛い
他のはこのあたりの原作ストーリーやるならこのキャラ出るってのが確定してるけどさ
0181名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:46:21.64
>>161
オリジナルストーリーのネタ無限大って感じだもんね
オタクがいちいちあれ伏線!?とかこれここの歴史から拾ってる!!とか大騒ぎしてくれるし
0201名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:49:57.21
文アルは刀と違って舞台化しませんって言ってたのにいざ舞台化ハッピーされたらミュとステの二つあるはずとか手のひら返してたの笑えたな
0221名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:47.61
原作枯渇してるから大事にしてミュステ体制と焼き直しもっとやっていいよって思うけど
たとえば遥かとか八雲は全部追ってる原作厨いるのかな
0240名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 19:58:46.22
>>221
ミュステ方式はアタイもやってほしいけどストーリーあるとそれこそ同じストーリーやるだけになるからどっちも見るみたいな原作厨の獲得難しそう
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:00:54.47
ツイステ厨必死に7章がこんな遅いのはリリースから1000日と千年の眠りをかけてたんだ!運営原案凄い!してたのに何も関係なかったのアホすぎて笑った
0253名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:10.14
スラダン回ってくるけど新しいのは韓国人が描いたのばかり
オタクの総人口ってもしかして減ってるのかな
0267名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:40.28
鬼滅はド田舎でも軽自動車にぬいぐるみ積んでデコってる人見たレベルだからワンピ並み
なのに舞台は
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:12.10
ツイステはとにかくキャラの偏りが酷いからね
キャラゲーなのにSSRの枚数格差えぐいし贔屓キャラがどうの言われるよ
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:09:27.10
ツイステはコミカライズもいきなり監督生が別人になって物語の一貫性がまるでなくて何の話なのこれってなってるしグダグダ極まってる
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:15:11.49
編集者の腕って大事なんだなってジャンプとジャンプラ見てると思う
2.5も演出家によるところが大きいから似たようなものかな
0306名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:16:38.31
けどキャストは埋まるかどうか別にして全員棒とかでもなければ演出と脚本さえ良ければ関係ない気がする
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:17:55.77
東リベ急に色んなところでコラボして目につくようになった頃にはもうフォロワーの興味が失われてた
流行のサイクル早すぎ
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:18:43.81
某テニスのミュージカルに縁が無くてへこんだこともあった数年前の自分!!
いまめちゃくちゃ縁あるぞ!!
役者続けてて良かったな!って伝えたい。
そんなアザステ、残り3日。
全力で頑張ります。


凹んだ事あったんだ
0337名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:33:52.69
進撃の巨人 THE FINAL Season
進撃の巨人 THE FINAL Season2
進撃の巨人 THE FINAL Season3 完結編 前編
この前編が3/3にやるやつだよ
0367名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:30.51
ワートリは設定特殊なとこあるけど隙だらけだと思ってた
ツイッターで考察してるの見るの好きだけど作者そこまで考えてないんじゃないのってなる
0374名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:45:53.08
キャラの意外な一面!とか騒いでるの見るとただのキャラブレじゃってなっちゃうアタイワートリと相性悪いのかな
0421名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:14.51
>>415
あれは意味わからなかった
ドル売りも媚びも絶対したくないんだったら事務所の綺麗なガワ借りないで自力でやるしかない
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:28.70
まわりだとテニミュを10代〜大学生で見にきてた層が今の刀ヒプステ厨に繋がってる
関東近郊の人のみだけど
0441名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 20:58:26.15
昔は子育てしながら観劇するアラサーアラフォーいたけど
今は子どもの習い事とかの課金すごいからファミリー狙いも厳しそう
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:07:39.93
スラダンって世代あんまり関係なくない?
20代アタイの周りのオタク以外も映画観に行ってストーリー載せてる
0498名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:08:22.01
リアルバスケ好きが見に行ったのもあるし一概にオタ人気でくくれないよスラダン
キャプテン翼みたいなものだし
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:11:09.50
推しくんに仕事があれば流行とか正直どうでもいいんだけど
当たってる作品がある方が業界が盛り上がるよね
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:12:42.66
正直な話スラダンみたいなスポーツ系は舞台に向いてない
テニプリみたいにぶっ飛んだ技とかあるならまだしも
0549名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:16:08.71
技とか特技がファンタジーめいてるスポーツ作品は舞台で映えるよね
スラダンってそういう感じじゃないんだ
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:17:42.23
声優かえていっしゅん荒れたけど舞台とか実写にしたらめちゃくちゃ荒れそうだよね
原作者生きてるうちはさせないんだろうけど
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:23:14.04
スラダンの話するお姉ちゃんってそれこそ5年くらい前のまだ妄想キャスティングしてる頃からうざがられてたし何か面倒な厨がいるんだなってイメージ
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:48.00
スラダンお姉ちゃん影薄くて忘れられるとはいえブルーロックは舞台化してるから関係あるけどスラダンは関係ないって分からないのかな
0645名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:38:35.16
ストプレでやって欲しかったものがネルケだとテンション下がる
ストプレやることもあるけど圧倒的に少ないし
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:40:13.35
>>642
これが何なの
何時間も前の書き込み見て勝手に同一人物だと思い込んでやらリサーチしてにきてるだの意味不明な事言い出してるからシュガーって言われてるんだよ
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:42:48.98
ミュージカル受け付けない人は本当にダメだから事前にミュの字がなくてストプレかと思ったら歌い始めるのはしんどいと思う
0701名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:46:17.43
今年ジャンプ系舞台の予定少ない気がしてたけど地獄楽ハンターヒロステマッシュルワーステチェンソーナルステあるんだから充分あった
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:46:44.22
ソニステ配信見たけどゴリラ稽古中のキャストトークの時より本編の方が顎出現してる
というか日に日に顎出現してる
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:35.84
まほステでは緩和されてるけどまほやく性別関係なく恋するから男ワラワラで楽しいやつとはちょっと違う
0761名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 21:56:42.54
最近好きな原作の舞台化が決まっても特に見たいと思わない
推し追ってるだけで精一杯というか満足してる
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:00:20.79
ハガレンも原作力あって実写2作にソシャゲとかで掘り起こした上の舞台だし
十年以上前に終わったまま何の派生もなかったら集客厳しい
0787名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:37.71
一番人気コンビの凪と玲王が菊池小坂の時点でもうブルロは解散だよ
中性的な顔設定でお嬢って呼ばれるキャラがシワシワだし
0789名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:01:53.80
近年他媒体メディアミックスのない昔の人気作って規模としてやれてスペゼロとかになってくると思う
0814名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:05:51.15
ソニステ午前の配信結構ブチブチだったんだけど午後も同じ感じかな
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:06:37.08
>>798
いやそれブーメランだから
こんなスレでブルーロックが好きな客が来てリサーチをしていてリサーチをしている事を言われると困ると思ってるというその発想がシュガーって言われてるのは分かる?
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:08:26.47
>>817
好きに書き込んでるものを好きに受け取って何か不都合が?
そこまで説き伏せたい必死さ逆にブルーロックに迷惑がかかるからやめて
0826名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:09:43.41
まほやく相方殺して魂縛りつけて幽霊として二人で生きてたり相手の目奪って無理矢理目押し付けたり狂気的な関係多くてきちぃ。
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:16.78
筋肉つけすぎて厚くなると2.5のメインキャラ向きじゃなくなってニッチになるから難しいね
アンサンブルとかならいるけど
0831名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:10:32.22
アタイシュガーの意味わからないままやり取り眺めてるけど新しい概念が誕生してそうでソワソワしてる
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:11:04.08
>>812
中間くらいかな
月に恋して魂が砕け散って二重人格みたいになってるキャラでまほやくっぽさがあるキャラではある
0854名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:13:34.80
ブルーロックの話は良くてスラダンの話は駄目という意味不明な身勝手なルールはやめてもらえないわけ?
ここ好きな話するスレですし
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:15:31.88
スラダンおばさんが切れ散らかしてわざと頭おかしいふりしてるんじゃないの
年齢がどうのの流れからずっと固執した人いるじゃん
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:16:58.16
前スレから頭がオカシイのはブルーロック好きなお姉ちゃん
女さんって言って客扱いされたら突然暴れだした
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:04.48
ブルーロック好きな人がまずいないでしょ
前スレ見てきたけど舞台化すら知らんようなニワカみたいだけど
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:21:57.95
差し入れ弁当といえばモリミュで藤田が差し入れた弁当の熨斗を役に合わせてわざわざくしゃくしゃにしてて草だった余計な手間かけんな
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:22:23.67
フィガロとファウスト原作でも普通に推されコンビだと思ってた
まほステの営業あっさりしててアタイは嬉しい
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:22.61
>>882
襲ってくる月を迎撃する選ばれし魔法使いの話だから
魔法使い差別する人間との関わり方のほうがメインストーリーみたいなところあるけど
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:25:56.15

ゲームやってると叔父上のこと魔法使い差別者って思うけど舞台見ると叔父上が正しい気がしてくる
0927名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:25:56.96
【お願い】
キャストの体調管理、安全面の観点から、「入り待ち、出待ち」「待ち伏せ」「追いかけ」「盗撮、録音」等の行為は一切”禁止”させていただきます。
出演者全員が千秋楽まで万全の状態で臨む為に、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:26:37.45
【お願い】
キャストの体調管理、安全面の観点から、「入り待ち、出待ち」「待ち伏せ」「追いかけ」「盗撮、録音」等の行為は一切”禁止”させていただきます。
出演者全員が千秋楽まで万全の状態で臨む為に、何卒ご理解ご協力をお願い申し上げます。

marv.jp/special/stage-…

#ソニステ
0939名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:27:01.85

何で同じ客層だとキレるの
あんスタとかみたいに常に燃えてるよな民度低い層と同じって言われたわけでもないのに
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:29:38.28
>>933
話自体は面白いと思うよ
魔法使いは約束を破ると魔力を失うから約束しないんだけどメインキャラたちはそれぞれ色んな約束してるって設定
0971名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:31:04.14
ソニステ交換あっちから声かけてきてやっぱタンマみたいなの2回あってアタイ人間不信
あと海外の要人来るの?ってくらいスタッフの警戒厳しくてロビーに立ち止まってるだけで叱られる
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/02/23(木) 22:33:06.58
ザブがビラ配りしてるのは新規にだけでアタイにはくれないって文句言いながら降りて今は牛推してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況