X



トップページなんでもあり
1002コメント215KB
亜美の雑談6152【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 09:38:40.10
テテジェニ関係は該当スレで

※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話、人気話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※他グル話禁止
※喧嘩禁止
※シパ出禁
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう

前スレ
亜美の雑談6151【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1688232992/
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:07:10.62
爺の発言て嫌いだったわ
綺麗事でもファンがいる限りパフォしたいとか言ってほしかった
なんであんな天狗発言できるのか不思議
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:09:01.31
爺は昔は箱が小さくなるくらいなら潔くやめたいと思ってたけど今は箱が小さくなってもやり続けたいって言ってたよ
0025名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:09:18.55
>>8
一時的な処置だと表明してるよ
不満受けて無料垢の制限も最初600→800→1000になったし復旧はすると思う
社員辞めた騒動から不具合増えてどんどんオワコン化はしてるけど
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:10:32.81
ジミンの時期最高だったな1週間合計のスミンが900万で1位取れるんだもん
ロドリゲスなんて1日で超えてんじゃん
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:13:33.40
バンタンのすごいところは世界中で人気あるところだよ
テイラーもオリビアも日本じゃ全然チャートに入らないじゃん
0072名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:14:28.11
スキズのアルバム1位でも煽りは全米一位になるし
昨日弟はビルボ6冠てついてたからとったもんがちだよね
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:40.68
日本もヨアソビのアイドルが史上最高の記録でずっと一位取ってるけど
別に刺さる人ばっかじゃないでしょ
同じやで
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:17:28.49
オリビアもディズニーチャンネル出身だし実話の三角関係ネタがうけたのが大きいから
歌はうまいけどアイドル括り
0107名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:18:45.91
ライクレでハードル上がってるけどグクでもリミックスたくさん用意されてなきゃフィジカルあってオリビアいなくても1位厳しいんじゃない?
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:20:18.19
タイタニックの最後の方見たら救助船に乗らない爺さんが
紳士たるもの死ぬときは綺麗な格好で死にたいて言ってた
そうだよなーて思ったわ
猿之助の親て騙されたんじゃって気がする
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:23:25.26
ツイッター一時的にって言ってるけど有料無料新規でかなり差つけてるから直ったら似たような設定で行くと思う
あと一時的にって言っても半年以上とかかかるかもしれない
0139名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:24:43.76
エムカでフェスタ曲にアミがこぞって投票してるけど他グルからしたらもうアミは相手にされてないから
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:15.72
>>120
洋楽オタクトレンドとかSNS戦略とか一切考えてないし布教なんかもしないけど
ドーム埋められたり大型フェスで集客できる総数はいる
0151名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:25:47.18
>>136
ダウンロードの追い上げが凄かった
だからストアのダウンロードは大きいんだよ
ヘグムもフィジカルよりダウンロード分が凄かったから
0158名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:26:53.00
数年に一回日本へ来てくれるかって状況ならファンは絶対行くしな
日本のアーだと今回は見送りとかあるけど
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:27:00.04
ダウンロードは在庫切れもないしすぐカウントされるのがいいんだよね
ビルボードはそこを消しやがった
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:27:53.81
>>154
公式DLが半数以上占めてたんだよ
急な方向転換は大変だよライクレも3週目からはそっちに切り替えたけど数字は上がりにくかった
0170名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:29:23.04
3年に1回アルバムとツアーだから色んなアーティストかけもしても金もそんなにかからないし
アイドルじゃないから集金グッズとかもないし好きな音楽探して見つけて追いかけるのサイクルだよね洋楽系は
0196名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:33:35.58
どうでも良いけど海外で死亡事故めっちゃ多発してる電動キックボードが免許なしでも使えるようになるよ
イヤホンしながら歩いてると死ぬかもしれないから気をつけるんやで
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:34:20.40
>>187
無理だったらまたタイミングのせいにできるからいいじゃん
アンチ以外誰もグクのせいにもペンのせいにもしないよ
むしろ庇われると思うよ
0230名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:38:50.65
>>205
するんじゃない?だってバンタンのメボだよ?おもくそ叩かれてるわ1位ペンにランキングマウント取られ続ける未来しか見えない
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:42:31.27
場合によってはチャート垢とかも使い物にならなくなるなら
アメアミとかは特定SNSでスクラム組んだりしてビルボ対策てかんじになるのかな
0277名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:13.83
>>233
ジャイアントコーン食べてるよ
爺待ちしながら
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:45:22.77
ランキング話なんてわざとらしい1位凄いと5種だから急落だから時期が良かった一般は聞かないがセットなのにジミンペンのマウントがーだって笑うわ
0311名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:18.69
昔は横断歩道は「右見て左見てもう一度右見て渡りましょう」って教えられたけど
もちろん事故ったら10割車が悪いんだけど「車は急に止まれません」って標語復活してほしい
0315名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:48.12
タイヤが小さいから段差乗り越えられなくて前にひっくり返って頭から地面に叩きつけられるのか電動キックボードや
兵役後の推しを楽しみたいなら絶対乗らない近づかないが大事や
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:49:51.98
グク不利な状況だね→ジミンもそうだったけど?→ジミンの時の状況はこうだったじゃん?
この繰り返しの中でジミン時の状況説明が嫌味に捉えられたりモメサが便乗してきたりする
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:50:51.48
嫌味言われて下げられてペンペンされるのまで分かってるのに何が楽しくてこの話すると思ってるんだよ
0334名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:51:54.00
物凄く成績に拘るグクペン前からいるでしょOTSがレフライ超えそうってデマ流れたときに暴れてたじゃん
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:53:47.28
電動キックボードのレンタルみたけど保険は料金に含まれてるぽいけど
7月1日から電動キックボードは自賠責保険入らないと違反やでぇそのせいで来年からたぶん自動車の保険も値上げや
0358名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:54:48.99
>>338
ジミンは2週目でやられたんだけど?とBTSストアなんかジミンペンは既に使ってないしwとDLなんてAmazonとiTunesがあれば良くね?勢はいた
それが全部ジミンペンだとは言ってない
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:58:50.37
良い感じの人と2ヶ月ぶりに会ったらワキガが判明したんだけどどうしたらいい?
顔はタイプだし高身長ですでに好きになりつつあった
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 10:59:50.97
みんな色々見ててえらいね
わいはもう対策とか結果はよく分からんけどiTunes買ってYouTubeとSpotifyだけ回して終了よ
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:01:49.93
>>396
凄いって言われるとそのあと必ず5種だの時期だのシュバってくるから言わないでほしい
ペンは展開読めるから言わない
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:04:09.57
制限中だけどワード検索は生きてる人と
制限中でワード検索は生きてるけど結果を更新するのが規制されてる人と
規制中で検索自体が規制されてる人の3種類いそう
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:04:45.55
実際施策の話で比べるのは仕方ないけど大抵アンチが入ってくるからなあ
チャートスレでやれが一番かな
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:06:04.43
他のメンバーが出す話したり他のメンバーの結果の話してる時シュバって来るのはグクペンも散々やった
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:09:59.88
>>422
まじかーそれはきついな
わい昔付き合ってた人ワキガだったけどめちゃくちゃケアしてたから気にならなかったんだよね軽度だったのかもだが
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:10:16.14
>>422
ワキガの夫と離婚した人のエッセイ漫画見たけど散々手術勧めてもなかなか応じなかったって
ワキガを指摘して来たのは奥さんだけだから奥さんの鼻がおかしいと思ってたらしい
0505名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:14:52.72
>>453
ヘグムのときはダンプラはダンプラとして最初のスケに出てた
Butterは明るいセットのとか3Jのはダンスだけどパフォーマンス動画呼び
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:19:39.42
>>513
オタクが特定の話題に反応して寄ってくる、そして頼みもしないのに語りだそうとする、というような状況を指す意味で用いられる俗な言い方。 足早に駆け寄ってくる足音を模したと思われる「シュバババ」というオノマトペ的表現を動詞化した表現。 「シュバってくる」「シュバられる」のように活用されることもある。
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:29:46.16
Longest charting songs by K-Pop soloists on Spotify Global (Days):

1. #LeftandRight - 329*
2. Money - 242
3. #LikeCrazy - 99*
4. Flower - 90
5. #Dreamers - 86
6. Solo, Pop! - 79
8. Lalisa - 70
9. On the ground - 56
10. #SetMeFreePt2- 55

*Still Charting
0623名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:34:57.82
島のラッキーボックスの50回天井好きな衣装選べるのかと思ったらランダムだった
奇跡的にほしかったの引けたけど引けなかったら虚無ってたわ
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:35:18.95
ヨンファ昨日遅くまでスペースやってたけどディレイとか見ないんだろうな本当課金しないよなあいつ
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:37:17.53
糞暑い時にお好み焼きを作った後
今日の亜美ちゃんパパと同じ匂いがすると甥っ子に言われたことがある子供は正直ね
0646名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:38:06.54
🐰みなさん、眠かったら 
先に行っていいですよ。
僕は最後までやります。
みなさん、つまらなかったら
 出てもいいです。
 でも一緒に居てくれたら
 嬉しいです
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:42:59.89
Twitterが1日に閲覧できるツイート数に制限を設ける、イーロン・マスクは理由を「Twitter中毒者は外に出る必要があるため」と説明
2023年07月02日

マスク氏はTwitterの閲覧制限について、「私が『閲覧制限』を設けた理由は、我々が皆Twitter中毒者なので、外に出る必要があるためです。私はTwitterで世界のために善行を行っているわけです」と説明しています。
https://gigazine.net/news/20230702-twitter-limit-reading-posts/
0679名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:44:18.56
#JUNGKOOK / @BTS_twtは、Spotify で先週 (2023-06-25/2023-07-01) で最もフォローされている Kpop ソリストであり、新規フォロワー数は 10 万人です。
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:45:30.29
コロナになってから体力なくなった
こんな暑さ乗り切れない
明日から仕事
冷房なしの会社の立ち仕事
やっていけるのかな
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:46:30.54
韓国の地下鉄でサンリオの可愛いスマホグリップ付けてる人いて街中探したのに見つからなかったけど
どうやら31とサンリオのコラボらしいわ
0717名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:23.17
>>705
金払ってるんじゃなかった
でも金払っても亜美はAPI食らってるからバンタンのツイートにリプ1000件ついててら即見れなくなるぽいけど
0732名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:53:13.62
>>720
楽しい事なら乗り切れると思うよー
自分は毎日仕事で精一杯だったからヘトヘトなって帰宅してから何も出来なかったけど趣味は別だよ!
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:54:15.48
あの覚悟語るグクカッコ良かった
ああいったの見せられるとペンは支えたいって思えるよな
私ペンでもないけどグッときたもん
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:56:00.32
グク空港でCKデニムセットアップ着てたとき尻なさすぎてびっくりしたけど単純に筋肉で引き締まってるだけか
0747名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:56:53.08
女優のハン・ソヒとBTS(防弾少年団)のジョングクのコラボが実現するのか、早くも注目が集まっている。
BIGHIT MUSICは本日(1日)、Newsenとの取材に対し、ハン・ソヒがジョングクのソロ曲のミュージックビデオに出演するという報道について「確認が難しい。ご了承頂きたい」と慎重な姿勢を見せた。
0750名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:57:11.22
モニの一週間メニュー動画欲しいぐうちゃんでもいいよ
でも貧弱にもやりやすい回数の負荷でよろしくたのむよ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 11:58:05.32
わいはきんにくんの世界一簡単な筋トレ有酸素でゼェハァしてるから
たぶんグクとかモニのやったらまず一週間寝たきりになりそう
0780名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:00:14.15
>>751
もう無理からの追い込みがすごいよね鍛える人って筋肉はああしてこそなんだろうけど一人でやってたら途中でやめてしまう
0793名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:01:58.66
グクもバンタンの中にいるからめちゃくちゃデカく見えるけど丁度いい細さだよね
モネクの人とかはガチでデカいマッチョ
0858名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:36.36
カズハってまじで化けたな
モブかと思ってたのになくてはならない存在になってる
立ち位置もセンター多い
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:09:39.94
ルセラの筋トレはわいがやったら1種類30秒ずつとかの簡易版でも死にそうになるのに本人達は300回ずつとかやってんのやばすぎ
0875名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:11:31.42
パリ図書館も火をつけられてるし
そんな中コレクションなんてやったら狙ってくださいって言ってるようなもんやろ
0892名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:13:59.81
しかもあの筋トレやってから鬼のように振り付け練習するんでしょ
それでダイエットさせられてご飯も好きに食べられないとか死ぬわ
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:16:15.15
モニたんが練習中トイレ行く振りして中華料理屋でジャージャー麺一口で食べて戻ったエピ好き
あとモニテテがアイス買食いしてたら前から会社の人歩いて来てポケットの中にアイス突っ込んでぐちゃぐちゃになったエピ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:18:27.66
ジンが高音出ないラプラが「歌手は生歌だろ!」って強制してきて大変だったけどそのおかげで歌えるようになったって言ってた
爺もボカラ全員褒めてた
0930名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:20:24.14
そういやロケパンの朱里ちゃんめちゃくちゃ歌上手くなってたけど歌うま風の人の発声って感じでもあって好みではなかったな
0931名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:20:26.76
>>921
サナとかもそうだけど6割位の女子がああいう歌い方な気がする
喉の奥は潰さず空気が通るように歌うとべたっとしないよ
0962名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:24:07.20
韓国人的な歌の上手い人がいないのがバンタンの好きなとこだわ
オーディションでも必ずいるメボの歌い方がとにかく画一的で好きではない
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:24:13.94
アイドルの魅力って歌うまだけじゃなくてソロ歌手目指さないような声が個性的な子がいるところだと思ってる
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:25:31.26
このコンサート見たグクの感想が爺ちゃんかわいいかっこいいけど可愛さがある!なのすげえや!!!!
0983名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:25:39.72
>>968だけどボイプラでは高音きつくてあれジミンさん当て書きなのかなとか書かれてたし
サバ番でカバーされるとバンタンの良さわかりやすい
0991名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/02(日) 12:26:19.84
>>976
イベントは休みでもブランド本店やエラおじに挨拶とかはあるだろし
向こうもせっかく来た有名人たちになにもしないで帰すことはしないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況