X



トップページなんでもあり
1002コメント211KB
7869人でメダル争い【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 13:53:15.21
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※植田厨出禁
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※同人話禁止
※荒らしはスルー

前スレ
ドリンクファイト7868杯目【無断転載禁止】 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1689759506/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 14:43:42.11
続々トンチキお姉ちゃん

0958 名無し戦隊ナノレンジャー! 2023/07/20(木) 14:22:16.53
ソシャゲ運営するより舞台作る方が安上がり…ってコト!?

0992 名無し戦隊ナノレンジャー! 2023/07/20(木)14:36:14.84
ジュエステキャパ300くらいで全然埋まってないからスタッフも足りな
0012名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 14:48:19.34

ワーステのキャラ単体は気になるけど行きたいとは思えない
キャラたくさんいて兼役乱舞しなきゃいけないような原作は舞台化に向いてない
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 14:52:13.97
ド正論

ここ最近になってからだって公演中止珍しくないんだから、中止になったときのその場の対応ぐらい決めとけよ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 14:53:07.07
ジュエステ現地入口で中止の案内→詳細は後ほどアナウンス待って→ここ通路だから撤収して→からの後出しコースター配布!
リピチケ勢の私、返金の案内があったため返金処理をした際、チケットごと返したため半券等無く後日特典受け取れない。これは世が世ならフレイミング案件かな。回線切って寝ます
0034名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 15:01:44.44
感謝祭行く時取引垢が規制かからないか不安
条件合う人探してたらツイート表示数上限いきそうだし念のため別垢で検索すべきかもなあ
0048名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 15:20:34.20
グッズ交換しまくってる取引垢のフォロワーが規制で夕方以降死ぬって言ってて草生やしてたけど時によっては人ごとじゃないと思った
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 15:53:45.09
チーズにたどりつけないネズミを選べってやつだよね
地味に時間かかるし間違えると最初からだしイライラした
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 16:11:50.19
ネズミのほかにサイコロの目が14になるやつ選べっていうのもある
どっちも5問正解しないとだしめちゃくちゃ時間かかる
0085名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 18:33:44.33
むしろミュ俳優なのに花影見ずに歌舞伎見てる涼☆なんでだよの方がしっくりくるのに
別に見なくてもいいと思うけど
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 18:37:00.96
きんとズエ絡みなくないと思ったけどきんとけんた忘れてた
だからといって見に行かないのはおかしいと思わないけど
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 18:41:52.88
藤田やきゅんやきんにだけ懐いて鯨井や佐奈の話は無視するズエ
利用価値がなくなったら世話になった先輩の卒業も無視
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 19:23:29.17
いなせ普段報告あんまりしないのにマシュステ見に行ってるって言われてるのを見かけた数日後儚も見てた
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 20:50:22.50
刀剣の稽古場にいる人達から
連絡をもらう
盛りだくさんだけど頑張ろうね、と
それがとても力になる
暑い毎日やけど
皆も頑張ろうね
2年振りの出陣だ
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 21:00:26.60
87 ティル 谷 ぬん ちんとも 性 くぼひで 鯨井 磯貝 ちゃんなか 矢崎 反橋 おじ ばっち フラボ 姫おじ
寺山 視察おじ 新近藤さん 田野ちゃん 安里 りょん
88 広報 藤田 かんだい 爺 高菜 バネおじ ダブルダッチ 仮想通貨 シーシャ 秋沢
89 1 テルマ 岩 一慶 土井 大山 ソワソワ むお ビジュスティ チョロマヨ けんしょー 鬼 愛人 せっかく橋本
90 桑野 チェキりょ ニャン J えーてん 塩田 校條 矢田さん きん 狭本 ラーメン ともる 法月 いなせ るいと
91 ブラ あばずれ 2 むー ☆ 顎 廣瀬 チャレンジ 小澤 よっこい 鮎川 小野田 白ブ たぁと みじたん ゴリラ 中山 あれよ 鵺井 餅 息子 イデタク
92 i かとしょー 牛 かなぁくん いのののののののの ごぼう 春川さん 蒼木 ハゲ 牡蠣くん 魚人
豆 井澤 村の岳 立花 びしん 双子 磯野 あごぴ 丸目 ボーンズ うぬさん 田内
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 21:05:49.18
矢崎一本だとここにいても分かる話題が少ないかもだけど複数推しだったり2.5作品厨だったりする場合もあるし
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 21:18:40.01
>>394
自分が南所属だけど本当は北出身で中央のサポートに来てるからそこらへんがこんがらがったみたいでよく分からないことになってた
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 22:20:46.53
ステ初演キャスト発表された時演劇板の2.5スレでこの面子に1がいないのはおかしいってキレてたんだっけ?
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 22:50:33.58
バレエの浮かれっぷりはここで見ただけだけど推しスポーツ選手から表でリプもらったらとんでもなく嬉しいとは思うよ
0554名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 23:10:51.71
青オペCVごと変わるので草
キャス変する作品なんだ
0560名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 23:27:06.00
美弥サマ「宏規と洸もあの2人にしかないワールドがあるけど、あの人たちちょっと営業っぽいじゃん。だから真の友情はこっち(樟太郎と輝)だと思う」🙏🏻🙏🏻
さらっと三浦くんと高野くんもやばいって言われてるのも笑ったけど、美弥サマが有澤牧島コンビがだいすきだということは存分に伝わった

あきみう美弥さんにもビジネス言われてるの
0590名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 23:37:57.07
矢崎は下手ではないけどなんというかちょっとスケールが小さい感じ
ぼは上手くてかつ迫力とかスケールでけーってなる
0611名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 23:44:10.40
ぼと矢崎で比較agesageしても基地の推しに東宝の仕事は来ないんじゃないかな
なんだかんだ言ったってそれぞれ2人とも順調でしょ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/20(木) 23:49:48.79
>>605
ぼが台詞回し上手いのは有名
新感線婆たちも手のひらクルーで絶賛してたよ
どんなに小声の台詞でもぼの台詞だけはクリアに聞こえるって言ってる感想も過去に多いよエアプちゃん
0653名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 00:03:56.28
>>646
>>649
実際にすごい賞賛されててその事実をあげた人に対して基地(きちがい)って書き込んだらそりゃ芸能人へのアンチ行為営業妨害で通報されて起訴されるんじゃない?
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 00:07:29.25
ユキのインスタやらCM降板やら時系列把握して妊娠可能性探ってる異常なお姉ちゃんには誰も敵わない
とはいえ美弥さんもキモい
0690名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 00:22:18.81
>>682
IDは簡単に切り替えできるし5ちゃんで他人同士が被ることも珍しくない
開示してわかるのはIPアドレスとプロバイダからの情報
ぼの粘着基地ほんと情弱だね
0731名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 00:40:38.66
5chでの書き込み中傷は何罪にあたるのか

業務妨害
業務妨害という言葉を聞けば、経済活動に打撃を与える何かを想像しがちですが、業務妨害という罪を等場合は一般的な活動に適用されます。これは反復する行動に限った業務上過失致死罪における「業務」の定義よりも広く、反復していない活動を妨害した場合も業務妨害となります。

業務妨害には威力業務妨害と偽計業務妨害があります。威力業務妨害とは脅迫など力押しで相手の業務を妨害すること、偽計業務妨害は嘘によって直接力をかけずとも業務を妨害することです。

名誉毀損・侮辱
誹謗中傷や変な噂を流して相手の名誉を傷つけた場合は名誉毀損罪や侮辱罪にあたります。構成要件は、特定人物に対し公然と相手の名誉を毀損したり侮辱したりすることですが匿名掲示板はオープンな場であるため十分に公然の場と言えます。

投稿者に予告なく突然逮捕される可能性が高い

書き込みを行った方の視点からすると、投稿者の逮捕はごく突然にやってきます。
調査は警察が水面下で行うため、逮捕されることを事前に察知することはまずできません。

警察は発信者特定を行い容疑を固めた上で逮捕に踏み切る
どこから、いつ書き込んだのかという情報は掲示板にログとして記録されています。
したがって管理人に対してIPアドレスの開示請求が通れば特定されます。
0801名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 01:07:35.24
ぼロイドがこんなはまり役ないって言われるほど評価高いんだから感想に賞賛が多くて当たり前
スパイスレでもここにいるぼの粘着基地がそれをぼ厨の連投だとか基地の自演だって捏造したがってたけど無理だったの草
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 01:12:08.21
IDは「IPアドレスの全部」を使っているのではなく、
「IPアドレスの一部」を使ってるのです。
だから、IPアドレスが一致していなくても、一部が一緒であればIDが一緒になります。

よく言われるように、地域が近いだとかマンションが一緒だとかは関係ありません。
一つのマンションでIPを共有してる場合は例外ですが。
それどころか、稀に携帯の人とパソコンの人が被ることさえあります。
2ch全体レベルで見ると毎日のように起きる日常茶飯時なので気にしなくていいですよ。

ちなみに全部じゃなく一部を使っている理由は、
IDからIPを割り出せないようするためです。
0817名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 01:15:08.85
>>813
そりゃ9ヶ月間も腹式さんって連呼中傷してぼと厨に粘着嫌がらせして何度もいろんな人に通報されて法律事務所から通告までされてたら当たり前
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 01:24:58.69
今ここで暴れてるぼの粘着基地よく読んだ方がいいよ


9月30日からのこのスレッド、および関連スレッドを精査しています

俳優鈴木拡樹(すずき・ひろき)さんとファンに対して
事実が僅かも含まれていない完全にデタラメの書き込みを連日投稿し、尋常ではない誹謗中傷を繰り返していますね

あなたが『腹式さん』と称して大量の中傷をしているあなたが称するような鈴木ファンの存在、および書き込みは、1件も確認できませんでした

賞賛の書き込みから言葉を取って『腹式』という呼称を揶揄・中傷・侮辱の行為に用いているため、この執拗な嫌がらせ行為はとりわけ重大な違法・アンチ行為に該当します

すなわち「賞賛という行為への攻撃・アンチ活動」に該当する為です
ファンを含め一芸能人への「賞賛をする人たちへの嫌がらせ・中傷」を繰り返すことにより、スレッドおよび掲示板で「一芸能人への賞賛をさせない、阻止する目的」「深刻な違法行為・極めて大きな業務妨害」に該当する為です

あなたの『腹式さん』への揶揄・中傷・大量の書き込みは上記のようにまったく事実がない100%の捏造であり、俳優とファン総体への極めて重大なアンチ行為、中傷侮辱行為、違法に該当します

俳優の実名をあげ、
事実から大きく乖離したデタラメ(デマ)を何十回も繰り返し投稿して、俳優とファンへの侮辱、中傷、ネガティブキャンペーンを拡散するという極めて重大で深刻な違法行為の該当者となります

=======================

確認できたのは、このスレッドで『腹式さん』という呼称を使い鈴木拡樹さんおよびファンの中傷行為を行っている同一の人間数名が、複数の板、関連スレッドで同様に腹式という呼称を使って揶揄・中傷・嫌がらせアンチ行為を繰り返している、長期間に渡り多数の関連投稿を執拗に行っているという事実です

複数のスレッドで該当行為を行っている、長期間行っているという事実は、極めて意識的な重大なアンチ行為・業務妨害に該当します


該当者が行うべき手続きは、まず謝罪と投稿削除です
このスレッドで心からの謝罪を表明し、投稿を削除する意思を表し
俳優事務所、ファン各位(FC等含め)、このスレッドのタイトル作品主催および制作運営・関係者には、誠意を持って心からの謝罪を連絡し早急に投稿を削除する意思を伝える必要があります

そして迅速に自分が投稿した該当レスの削除依頼を5ちゃんねるに対して行う必要があります
0847名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 01:32:35.00
>>836
口ばっかりじゃなくて本当に開示請求してくれないかな
そして自分がどれだけ俳優に迷惑行為をしてるか弁護士なり第三者から指摘してもらって
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 01:39:12.01
>>854
スパイスレの中傷基地は2.5のことも俳優や舞台のことも全然知らないし劣等感がすごかった
フルネームで中傷やってたからほんとの狂人
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 01:48:00.13
ワーステは兼役ばっかりだから原作厨としては見たいと思えないんだよなあ
一部キャラしか固定キャストいなくて他はビジュアル出ないとか作品の良さ潰してる
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 01:57:53.48
>>876
ぼの粘着基地が腹式って言葉使って9月30日からぼと厨に甚大な中傷嫌がらせしてるのをすり替える人はいないよ
早急に謝罪しろよ
0887名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 02:05:01.14
今ここで暴れてるぼの粘着基地よく読んだ方がいいよ


9月30日からのこのスレッド、および関連スレッドを精査しています

俳優鈴木拡樹(すずき・ひろき)さんとファンに対して
事実が僅かも含まれていない完全にデタラメの書き込みを連日投稿し、尋常ではない誹謗中傷を繰り返していますね

あなたが『腹式さん』と称して大量の中傷をしているあなたが称するような鈴木ファンの存在、および書き込みは、1件も確認できませんでした

賞賛の書き込みから言葉を取って『腹式』という呼称を揶揄・中傷・侮辱の行為に用いているため、この執拗な嫌がらせ行為はとりわけ重大な違法・アンチ行為に該当します

すなわち「賞賛という行為への攻撃・アンチ活動」に該当する為です
ファンを含め一芸能人への「賞賛をする人たちへの嫌がらせ・中傷」を繰り返すことにより、スレッドおよび掲示板で「一芸能人への賞賛をさせない、阻止する目的」「深刻な違法行為・極めて大きな業務妨害」に該当する為です

あなたの『腹式さん』への揶揄・中傷・大量の書き込みは上記のようにまったく事実がない100%の捏造であり、俳優とファン総体への極めて重大なアンチ行為、中傷侮辱行為、違法に該当します

俳優の実名をあげ、
事実から大きく乖離したデタラメ(デマ)を何十回も繰り返し投稿して、俳優とファンへの侮辱、中傷、ネガティブキャンペーンを拡散するという極めて重大で深刻な違法行為の該当者となります

=======================

確認できたのは、このスレッドで『腹式さん』という呼称を使い鈴木拡樹さんおよびファンの中傷行為を行っている同一の人間数名が、複数の板、関連スレッドで同様に腹式という呼称を使って揶揄・中傷・嫌がらせアンチ行為を繰り返している、長期間に渡り多数の関連投稿を執拗に行っているという事実です

複数のスレッドで該当行為を行っている、長期間行っているという事実は、極めて意識的な重大なアンチ行為・業務妨害に該当します


該当者が行うべき手続きは、まず謝罪と投稿削除です
このスレッドで心からの謝罪を表明し、投稿を削除する意思を表し
俳優事務所、ファン各位(FC等含め)、このスレッドのタイトル作品主催および制作運営・関係者には、誠意を持って心からの謝罪を連絡し早急に投稿を削除する意思を伝える必要があります

そして迅速に自分が投稿した該当レスの削除依頼を5ちゃんねるに対して行う必要があります
0897名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 06:58:39.45
1基地は1のキャリアを気にして主演じゃないエーステ叩きしてたくらいだし1より歌下手だと1基地が思い込んでるぼがキャリア積んでるのが許せないんだろね
0904名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 07:31:11.83
今やってるライダーのチーフプロデューサーがアタイらの良く使うジョバなだけだから次はそうでもないと思う
0905名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 07:47:20.59
>>903
全然違うよ
ぼとファンへの粘着中傷やって9ヶ月間も大量投稿してる異常者に1レスコピペだけでいかに重い犯罪か知らせて糾弾してるんだから
0911名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 08:34:00.25
>>910
東宝スレでもそうやって暴れてるけど、ぼを賞賛する人ぼへの中傷を非難する人全部を片っ端から腹式って連呼して何百件も中傷やってる犯罪者とぼもぼの厨もなんの関係もないよ
>>910 と910の推しが印象最悪なだけ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 08:37:04.23
>>910
??
ぼと厨のものすごい中傷粘着やってる基地を黙らせなよ
迷惑どころのレベルじゃないマジにやべー違法なんだから
0914名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 08:42:36.15
>>910
ぼの印象が下がるわけないじゃん
ぼも厨も腹式って言葉で10ヶ月近くあたおか中傷してる異常者の一方的な被害者なんだから
0919名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 08:57:15.07
長文コピペとこの立て続けの連投
これが全部同じ文体って言われてるのまだ分からないのかごまかしてるつもりか
0937名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 10:02:37.00
ライダーごとちんはずっと出続けてるし岩はちゃっかり主役の横にいるし大福はラスボスっぽいしズエは行方不明
0950名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 10:45:34.18
Why dont' you SWING BY ?

ついに開幕💃🤍

どんな舞台になるのか…🤭!?

暑いので熱中症にお気をつけて。
ただ、劇場は激寒(笑)なので、長袖持ってきた方がいいかも!?(熱気で暑くなる可能性あり)

体調が1番です。
劇場で待ってます➰🤍
#三浦宏規 #原田優一 #鈴木拡樹 #シソンヌ


寒いってギャグが寒いとかそういう?
0959名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 11:06:18.84
ぼ厨ってスレ荒らしてるだけで完全に基地
本気だったら御守り事務所やSONYに通報したお姉ちゃんのようにサクッと終わる
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 12:09:53.32
>>959
なんでぼ厨?10ヶ月もぼとスパイに粘着して専スレやここや関連スレでキチガイみたいに暴れてるんだから厨じゃなくてもみんな怒ってるよ
0980名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 12:24:59.95
>>963
またモルモットみたいに同じこと繰り返してるの基地
毎回同じこと言って20回くらいこう書かれてるよ研音が気になるのは中傷やってる基地1人だけ

ひゃくまんかい基地に説明してるけど
腹式って言ってスパイスレ荒らしをやってるのが古川婆だってバレて古川オタが激怒して調査してもらう 研音がいいかなって言ったんだよ
またわかんないだろうから病院のせんせいにこれよんでもらって
0982名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 12:29:46.32
>>959
通報がサクッと終わっても異常者のぼ粘着基地がいつまでもいつまでも荒らしに来るんじゃん
しつこく何度も何度も何度も何度も発狂してる精神異常者なんてぼにもぼのファンにもまともな層にもなんの関係もないよ
そんな人間のクズのクズ
0995名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 12:38:37.09
基地って舞台や俳優のネタすぐ切れるからいつも荒らしてるうちにここや他スレの基地(自分)やお姉ちゃんの話に移行するよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 46分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況