X



トップページなんでもあり
1002コメント201KB
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 170
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 05:49:43.22
※ヘチマ&ヘチマガー出禁
※721ヲタ以外出禁!!!
※721ヲタ以外は四季の雑談市民専用へ
※アンチ&モメサ&荒らしは永久出禁
※アンチ&モメサ&荒らしをスルーできずに噛み付く人も出禁
※メンバー下げ禁止
※女ネタ、人気ネタ、腐ネタ、泡ネタ、ヲタヲチ禁止
※他グルや他グルメンも下げ禁止
※ヲタガー、認定婆、永久出禁
※荒れた場合のみケミ話も自粛
※どの話題でも荒れるなら専用スレへ
※ピンク板の腐スレ持ち込み厳禁
※Twitterの直貼り禁止
※○○ヲタNGワード推奨
※sage進行
※アンチ、モメサ、荒らし、ヲタナリが常駐する隔離スレです
※本スレ、個スレは別にあります
※通報されているので自己責任で書き込みして下さい
※次スレは>>970がお願いします
※流れが早い場合は宣言してスレ立てお願いします

※前スレ
四季の雑談★臨時(721ヲタ専用) 169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1689760445/
0029名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 08:47:22.32
どれだけ気をつけても起きてしまうのが事故だしね
亡くなったスタッフが気の毒だからちゃんと原因究明されて欲しい
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 15:26:58.16
>>26
日本人からきくアクセントはそうかもだけどユノのほうが良くない?
ジェヒョンはアイドルでも名前かぶり多いし在現ってシワシワネームだし
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 15:57:38.91
ソロやユニデビューしたことでドリム活動中でもイベ出たりできるようになったのはいい点だなぁ
本当ならイリチル7人でこういう動かした方してほしかったけど
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 16:13:15.34
雑誌とか俳優とかは何とも思わないけど誰かのライブ活動って聞くとイリチルが恋しくなる気持ちはわかる
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 16:15:33.24
俳優もユニやソロも個活でイリチルが活動できてない状況は同じだと思うんだけど
それって推しが居るか居ないかの違いじゃない?
0061名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 16:26:21.45
イリチルの魅力が100だとしたら個活ユニ活は魅力が減ってるように見えるからイリチルが見たいってなる感じだよ
推しがいるいないじゃない
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 16:37:02.87
>>45
二人のじゃれあい載せたかっだけのジェと不本意で映っちゃったジョンウも可哀想だからファンなら何も調べずツイで騒がず見て見ぬふりスルーで静観するのが一番!
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 16:45:28.37
ここの荒らしは100万回読むべき

グループって個人ではなくてその全体があってこそ意味があるものですし、人気のメンバーのソロやユニットでも、特に人気グループの場合は本体のグループよりも売れる事ってほとんどありませんよね。ということはやはり個人の人気もグループありきということでは。
そしてグループはそれぞれのメンバーがいてこそなので、グループ活動の中では格差と感じるほどの扱いの差があっても当然ではないと思います。
0104名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 17:35:29.11
マクドンのせいで活動できないのはおかしいという気持ちは韓国人メンバーをソロユニットで動かすことで不満いわせないようにしているしその他メンバーは事務所的にはしらんてこと
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 17:42:57.74
ジャニ大型わんちゃんと写真とられたのって鎖骨骨折前?その時はたしかサポーターしてなかったよね手術したんかな
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 19:13:12.60
マクドンいなければドリムのクオリティ落ちちゃうけどマクドンいないとイリチルの何かがおちるんだよきっと
だから動かさないのかも
何かとは?はわからないけど
0130名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 19:51:32.63
candyがヒットした後のカムバで先行曲で活動させたりSMも気合入ってたから音源下がったのは想定外で驚いてるかも
0137名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 20:27:52.15
>>128
何も感じてないよ
SMは良いポジションを狙えるグルやメンより推したいグルやメンを無理やり推して自己満足するのが好きだから
0144名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 20:53:26.20
ボーカルはテイルさんとドヨンとジェで足りてるのにジョンウもいるしラッパーもテヨンいるからマクの分は他メン分担すれば問題ない問題なくできるのよ
0152名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 21:07:06.10
勢いある第4世代でもないし
中華バー大砲も日本接触特典もないであろうイリチルにそこまでの売上求めないで
イリチル比で売上伸びたならそれで良いのだ
音盤強豪グルとは訳が違うからさ
0156名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 21:23:17.84
マクはラップうまいからそこだけネック
打楽器みたいに短く叩くような高速ラップをハスキーで出来る人はアイドルではいない
0160名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 21:31:20.84
もちろんドリムがマクドンいなくて出来ることをイリチルが出来ないはずはないのは分かってるそこはクソSMが悪い
0166名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:03:20.29
@NCT DREAM'ISTJ'初動記録(集計中)📈

㊗なんと『300万枚』突破🤯😭🎊
✔昨日のダブルミリオンに続き、初動トリプルミリオン達成!😭🎉😭🎉
✔もちろんSM史上初の快挙!👑🥇
✔歴代初動順位は現在4位🏆

昨日ダブルミリオン達成して、今日トリプルミリオン突破ってまじでどういう勢いなの😭凄すぎる😭😭
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:03:42.17
11月のドリムカムバでお金めちゃかけたら良かったんじゃない?と思いつつ他の流れに乗らないとやばいんかぬ
10月にイリチルにお金使った後ならテイルの兵役あるからドリム推すんだねって流れになってここまで言われん活ただろうに
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:04:24.24
>>166
@ 事務所の'初'を根こそぎ掻っ攫って行く7ドリpart2

👑SM史上初の初動ミリオン
➡NCT DREAM 'Hot Sauce'🥇

👑SM史上初の初動ダブルミリオン
➡NCT DREAM 'ISTJ'🥇

👑SM史上初の初動トリプルミリオン
➡NCT DREAM'ISTJ'🥇

ミリオン、ダブルミリオン、トリプルミリオン全部7ドリが持っていった😭
0173名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:08:46.36
毎回毎回ドリムが先にカムバだから初になるよね
でも毎回毎回トータルで見たらイリチルより成績悪いしw
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:13:30.80
イリチルはトリプルミリオンは厳しいな
だってユニットとソロあるメンのヲタはそっちに全力注いだろうし
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:17:29.62
>>175
意味よくわかんないんだけどCandy昔からある有名な曲だし曲調も残りやすいよね
HOTがすごいだけなんだけどね
今回売れたけど曲の印象あまりないんだもん
0182名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:18:38.08
厳しいかどうかは実際に特典と形態発表されないと分からないよ
兵役前最後だから積む層もいるだろうし
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:24:29.02
ソロスタン増えていくもんな
EXOだって今回EXOバーは動いたけど個人のバーはそんなにもだったみたいだし
0189名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:30:06.36
恒例行事だけど本当カムバ前はネガティブになるねw
今までも流れた言われて更新してきたのに
とりあえず兵役行く前は大丈夫だよ
0193名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/21(金) 22:44:55.73
ドリムがスキズに届くかってこと?それともイリチルが届くかってこと?
そもそもドリムとスキズで差があるから分かりにくいな
0217名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 00:47:48.24
このサイトなんの意味があるの?

【D-4】日本の「#マクドナルド」に起用されて欲しい、K-POP第4世代アイドルは?(候補12組)

<中間結果>
#ENHYPEN 32%
#TXT 12.7%
#Kep1er 12.3%
#TREASURE 11%
#StrayKids 9%
#ITZY 6%
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:02.93
モメサ恥ずい

211:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2023/07/22(土) 00:34:59.35
タロヲタも投票呼び掛けとかしたら良いのに
最初から諦めてるのかヲタが少ないか
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 01:39:33.15
ケーポこの手のなんの足しにもならなさそうな投票してるけど番組で関与してるわけでもないのに名前出して勝手にやってるのもどうなの?って思う
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 01:45:13.98
Danmeeニュースサイトにおける不正アクセスについて

いつもDanmee記事をご愛読いただき、ありがとうございます。
先日、当サイトでは、記事化を目的とし、いくつかある投票型のアンケートを作成いたしました。
その際、外部から不正アクセスと思われる形跡が確認されました。
 
去年の注意喚起あったけど記事化のためのアンケートって書いてるから仕事につながるとは思えないね
0228名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 04:01:43.13
19:名無し戦隊ナノレンジャー!:[sage]:2023/07/22(土) 03:37:58.96
ツイのけーぽ横顔ランキングベスト3全員鼻整形で闇深い
0238名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 09:20:13.14
ジェはまた撮影始まって時差とかしんどいだろけどインスタ見る限り息抜きにもなってそうでよかった
0249名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 14:39:35.67
なんかドリムのチャット?でスタッフが言ってたみたいね
でも大丈夫らしいからあんまり心配しなくて良いと思う
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 15:10:46.75
病院行ってるからチャットイベには参加しませんってそのチャットイベ内でスタッフが言ったんでしょ
何かは知らんけどペンミ参加できるように病院行けるのが今しかなかったんじゃね
0261名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 17:50:46.71
ネット記事にされるだけのアンケートだけど出て欲しい番組だったりCMだと答えたくなるファン心理なんだろうな
0269名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 18:59:03.01
>>267
イリチルカムバ終わってもドリムミニアルバムやツアーとかスケジュール続くよね
今回問題無くてもまたダウンしそうだしもう割り切っていずれかのスケジュール不参加にした方がいいような
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 19:08:23.99
ドンは1月も体調崩しちゃってたけどイリチルツアー前の12月にcandy活動入れたり
ドリム南米ツアー前に先行曲活動入れるみたいなカムバ以外の活動を無理やり入れすぎ
0272名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 19:08:45.64
イリチルずっと干されでペンミあっただけなんですがペンミのせいにされてる
ドリムの先行カムバ後続活動には何も思わずイリチルだけ目の敵にされるのしんど
0273名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 19:11:06.27
兼任そろそろ考え直した方がいいね
イリチルのツアードリムのカムバペンミどっちも休むことなってるって意味ないよ
0279名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 19:31:40.58
>>271
どっちもチョンロの案じゃなかった?
普通のスケジュールでも多忙なのに自分たちで活動増やして結果的に負担も増えてる件
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 19:57:06.99
そもそも兼任できるようなスケジュール調整すべきなのでは?
ドリムの欧米南米ツアーは来年以降でも良かったしアルバム先行曲の活動も特に必要なかった
0289名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 19:58:55.53
スケどうにかしろってみんなSMに怒ってるけどドリムイリチルの活動減らすわけにもいかないんだから
兼任解除しか解決策ないような
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 19:59:25.80
ドリムのごり押しスケジュールって自分たちの意見でやってるじゃん
やりたいって言ってやってる訳だし兼任のせいにするなよ
0293名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:00:42.54
イリチルのスケジュール減らしたらグループとしての仕事なくなるよ
今現在必要最低限しかやってない
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:02:22.31
>>290
びっくりした
限界まで脂肪減らして寒さも感じやすいしカーリングに悪影響じゃないだろうか
ボディビルって体に悪いのにな
0302名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:20.96
イリチルペンミもあったし〜とかドリムだけでも大変なのに〜とかそこまで他意はないのかもしれないけどどこかでイリチル側の活動のせいにしたい感じの人多いな
0304名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:21:34.87
ドリムを主眼に置いてる人は南米ツアー帰ってきてイリチルペンミやってカムバという
そのペンミが休み奪った感じですかね
0305名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:23:09.14
イリチルペンミやって次の日カムバでショケとかだとそこに挟まれたペンミがなんとなく疎まれるのはわかる
0308名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:24:44.78
自分も取ってないけど
謝罪してなかったら何か言う気満々に見えるけど泡は取ってない人は本来知る権利も何も言う権利もない
0313名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:27:45.95
元々ドンって怪我したり体調不良あったから身体そこまで強くないイメージ
てかマクが異常すぎるのよな
0316名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:28:13.47
ツアー早く切り上げて帰ってくればいいんだけどエイヨーの時も南米ツアーギリギリ帰国だったよね
帰ってから時差ボケのまま練習するしかなかったと思う
0318名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:29:42.59
南米のヲタには申し訳ないが移動に時間かかりすぎるしもうあんまりツアーに組み込んでほしくない地域
0319名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:31:54.91
でも兼任続けるの望んだのは自分たちだから今さら自分からは言えないだろうね
非情だとしても事務所が責任持って卒業させて兼任やめさせるべきだったよ
0323名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:36:29.12
マクドンの兼任を美化してるヲタも悪いよ
マクドンどっちも頑張ってて偉いじゃなくて無理なことはもうやめてって言うべき
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:07.40
心配っていうし酷使するなって言うなら兼任無くすしかないじゃん
イリチルは活動しなきゃいけないんだから
0325名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:31.30
兼任続けると決めた時点でこうなること分かってなかったなら本人もヲタも事務所も見通しが甘すぎる
ここはわりとこうなること危惧してる人多かったけど
0326名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:41:53.52
詰め込みスケはSMの伝統芸だけどコロナ禍で数年落ち着いてた分いきなりスケを元通りに動かせば体がついて行かなくなる
特に一度離脱してるメンいるんだから考えてくれ
0328名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:42:43.79
イリチルをマクドン抜きで動かす気がなさそうなところ見るととりあえずテイル兵役まで頑張ろうってことになってると思うもうすぐだし
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 20:45:22.22
>>328
まぁそうだと思う
これから始まるという話もテイルテヨン兵役でイリチルの活動落ち着く見込みでドリム専念な感じなんだろう
0343名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 21:09:15.49
よく食べる人の方が元気だけど持久力に関しては肉食より草食で少食の人の方があるってきいたことあるマク少食そう
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 21:21:44.32
イリチルもドリムも悪くないしまあ兼任も悪くないっちゃ悪くないよ
バカスケジュール組んでるSMが悪い
0352名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:04.98
ドン南米の時は実家に左遷侵入事件あったしどちらかと言えばメンタルかなと思った
ここまで来たら兼任やめますは無いだろうからなんも言えん
0365名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 22:04:21.00
てかイリチルの活動少ないのに耐えるって何なんだろう
ドリムの活動減らせばいいだけなのに
あれもこれもやりたいって言って負担増やしてるの自分たちじゃないの?
0379名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 22:32:58.11
兼任制度のせい我慢強いられてるのイリチルなのに
マクドンは来年までのあと少しの辛抱ってテイルの兵役待ちみたいになってるの何かムカつく
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 22:44:22.76
気の毒可哀想って段階はもう過ぎてる
体力精神力を過信してるし見通しの甘さと杜撰な管理しかできないで何がアジアNo.1かと
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 22:48:10.56
ネオカルっていう同じグループなのにメンバー間で露出の差ありすぎ
これまで兼任こなしてきたマクドン素直に凄いなとは思うけど
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 22:57:33.07
イリチルのドン好きな人には申し訳ないけど兼任辞めるとしてイリチルドリムどっちに行ってもらってもいいって感じだわ
0394名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:02:03.94
確かにマクドン凄いしある意味気の毒休ませてあげてとも思う
でも自分が観に行くライブは全員参加であって欲しい矛盾
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:07:09.08
「ソンタロウ」が参加するSMエンタの新ボーイズグループ。そのグループ名として、「RIIZE」が取りざたされています。

「Rise&Realize RIIZE」の商標が、韓国特許庁に出願されています。「出願人」の欄には「株式会社SMエンターテインメント」とあり, 「出願日付」は「2023年5月24日」となっています。
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:14:24.00
そもそもドリムはアジア圏売りだったのに欧米とかにまで広げ始めたから過密スケになってるんだと思う
兵役まで時間あるんだからそれこそ今年の北米南米とかはイリチルが回れなくなってからでも良かったはず
0413名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:17:50.32
>>411
どうせ年一でしかカムバしてないんだから奇数年偶数年で交互カムバしてもう片方は長期ツアーで繋ぐとかやってりゃまだ余裕ある
0415名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:21:24.56
兼任は本人達が決めたことだから大変なのも仕方ないけどそのせいで待たされるイリチルファンが一番可哀想じゃね?
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:30:33.10
最近りーくんの妹もユウタの垢のタグ貼り付けてストーリー更新したりオンマはハイローのネタバレ場面インスタにアップしたりアピール凄いんだけど
0428名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/22(土) 23:46:27.64
もうこうなったらドンがとことんまで体調崩してどっちの活動も出来ないってなればなんか動くかもね
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 00:34:18.25
@ そうそうドリムのデビューは8月なんだけど😇絶対イリチルに合わせてるだろって思ってた😇それでこんなスケジュールなのね

イリチルのせいにしたいみたいだけど言ってることおかしい
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 00:52:55.20
先行曲の活動絶対いらなかったでしょ
普通にカムバしたらよかっただけじゃん
冬アルバムも先行曲の活動もやりたいって言って無駄に活動増やしてるのはドリム自身
0452名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 00:54:01.98
イリチルの活動止めてまで兼任続けてドリム推してもドリムの成績下がっちゃったんだから
兼任続ける意味って多分もうない
0455名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 01:04:32.80
本国の全体コンていつだっけ何が起きるかこわいわメンバーに対して嫌がらせとかヲタ同士のバトル起きそう
メンバーが不快になるようなことありませんように
0457名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 01:06:34.25
>>455
前に現場は意外と穏やかって言ってる人いたからさすがに空気読むと思うけど
でもイリチル解散って乾杯してたクソみたいなヲタいたからなあ
0460名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 01:26:57.07
マクはギリギリどうにかなってるけどドンは欠席が定番化してきてるから休んだだけじゃ何も解決してないの分かるやん
事務所ちゃんと考えろよ
0467名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 03:08:08.25
ドリムは解散するするで引っ張ってたとこがあるしイリチルへのライバル心と被害者意識で団結してたから今みたいにそれが全部なくなったら他に流れると思う
あとNCTそのものはあくまでイリチルが主軸他に海外グルがあってドリムは別枠っていうか若手枠っていう扱いで主流ではない
ドリムをごり押しにした途端NCTの全体の求心力がなくなった
0474名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 08:38:40.66
>>468
それならイリチルヲタはどうなってるだよw
入れ替わってるのか
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:02:26.32
ドリムはオンマ層みたいなのもついてたよ
子供みるような感じで応援してた
イリチルのほうがヲタ層若かったけど年重ねても離れていかなかっただけかと
0479名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:07:26.64
ドリムのペンミ8月にしたとしてもドンお休みになるよね
後続曲ペンミ全体カムバ全体コンだよ?
ドリムかイリチルどっちか選んだほうがいいと思うけど
0485名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:16:05.04
@ ヘチャンなんだったんだろうなぁ
クイーンカードかな?イリチルでうっすら踊ってたからないかな。女子グループっぽいが。
0487名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:20:35.54
ドリム昨日9584枚しか売れてなかったみたい
予約あんなにされててまだ300万超えたとこなのにそんな2週目3週目みたいな数字出てきて謎だ
0488名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:02.36
@なんかやっぱり無理あるんだよなドリムやりながらイリチルやるってさ 活動するたびに寿命が縮んでるんじゃないかって本気で心配になるし結局大事なのはまとまった休みよりも適度な休みなんだよ 身体にくるとメンタルにもくるし、反対にメンタルやられると身体にもくるし心配すぎる

ドリムやりながらイリチルやるってw
こっちからしたらイリチルやりながらドリムやるなんだがwドリヲタ盲目すぎてクソ
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:25:40.72
イリチルスケで体調悪くなったって決めつけんの単細胞すぎw
むしろイリチル全員のスケって表立ったのペンミしかないんだがw
0491名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:28:14.66
兼任やめたらいいよ本当に
それに定期的に1週間か2週間くらい休暇あるほうがいいよね
23歳24歳ってまだ若いかもしれないけど休みなくやってた体壊れる
0492名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:35.52
普通にドリムメンが休める時もマクドンはイリチルのレコーディングや練習したりしなきゃいけないんだから無理でしょ
やめた方がいい
マクだってドMもあるんだからイリチルかドリムどっちかに絞った方がいい
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:59.70
昨日も言ってる人いたけどイリチル兵役始まったら個活ユニ活に移行するからそれまではやろうってことなんだと思うよ
0494名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:24.26
もう兼任2人も簡単にどっちかやめますとか言えないところまでは来てるだろ本当になんとかするなら上が決めて引導渡してあげないと無理だと思う
0495名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:17.55
個人的にはマクがイリチルでドンがドリムでどっちも1人いない状態にする方が痛み分けというかフェアだと思うんだけど絶対マクドンは一緒じゃないと駄目な人たちの反発すごいだろうな
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:53.94
痛めてるのが背中だからなぁ
原因が何かにもよるけど症状が軽くても気にしながら活動しないといけないね
0499名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:56:27.89
>>498
それな
兵役始まるイリチルメインで動いてればこんなにヘイトたまってない
ドリムヲタだって兵役始まるまで辛抱すれば良い
0500名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:03.48
>>488
イリチル ドリムでツイ検索すると突っ込みどころ満載なヲタをたまに見かける
0501名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:57.04
兵役までイリチルでいった方がドリムヲタもドリムちゃん7人で活動少ない可哀想とかお馴染みの芸できるからヲタそのままの熱量で応援してたと思う
0503名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 10:15:38.08
>>501
卒業商法で引っ張ったわりにはそういう肝心なことが分かってないSM
ドリムは可哀想なポジションに置いた方がヲタがより熱心になるのにね
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 10:31:29.33
ボイグルは海外でドリムより成功しそうな雰囲気がするし本国も芸能人の息子が今の所評判良さそうでタロも性格穏やかで無害な日本人って感じだから結構いい所いきそうなんだよな
ここでもずっと言われてるけどドリムペンの敵意がイリチルからボイグルに変わるだけ
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 10:38:29.50
新人グルに力入れるのは普通のことなのに色々言われそうなの大変だな
矛先が変わるの想像できるもん
0512名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 10:46:17.02
芸能人の息子人気出そうだけどアンチのターゲットにもなりそう
そういうコネあるやつドルヲタ嫌いじゃん
まあ押されるか押されないかで変わりそうだけど
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 10:47:34.96
海外特にアメリカはスキルある人大好きだもんねトワもアメリカだとジヒョがうつると一際歓声でかくなるし海外でライブするとスキルメンが大事だなと痛感する
0525名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 11:56:59.39
ドリムの音源下がったのって先行曲とか出したから?それならイリチルは先行なしで活動してほしい
先行やらせないのかって怒るヲタ多そうだけど
0526名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 12:02:31.81
本国ヲタの熱量減ったのもあるだろうけど曲の問題もあるんじゃないかな
ドリムって比較的音源聴きやすい曲多いのに初めて音源でずっと聴くのきつい曲だと思った
0538名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 12:17:18.72
衣装とメイクは事務所全体的にヤバいと思う
比較的簡単にテコ入れできる箇所だしイリチルにも関係するから改善して欲しいわ
0541名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 12:20:35.56
>>531 確かにチソンがピアス開けたいって言ってたしドンもキャリアラスボスのアルバムになってほしいって言ってたからガラリと変えてくるのかと思ったら全然だったね
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 12:27:11.24
イリチルのトンチキ曲にどっぷり浸かりすぎてドリムのダンス曲はなにもかも物足りなくなってしまったwドリムのバラードは大好きなのに
0544名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:06.56
イリチルで海外フェスに出る夢は
もう叶わないのかな〜
野外で盛り上がる曲沢山あるのにもったいない
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 12:48:30.99
なんだかんだドリムの曲は好きで良く聴いてて今回のアルバムと何度か通して聴いたけど印象に残らない曲多いなと感じる
0550名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 13:13:03.44
前は全体のエンショコンテンツがあったからネオカルとしてドリムも威神も親しみあった
でもコンテンツなくなってから別のグルって感じになってしまった
0551名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 13:13:40.08
先行やって1ヶ月近く経ってるからタイトル曲の数字下がってるのは先行のせいとはいえないのでは
1週間前2週間前なら分散したとも思うけど
音盤に全振りして音源にお金確保できなかったのかもだよ
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 13:17:51.72
フェスは売り出し中だったり若手が出るものみたいな扱いなのもある
でもコロナ禍もあってヲタ以外に生で触れてもらえる機会少なかったから出てほしいよね
イリチルのパフォ皆に見てほしい
0556名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 13:36:30.15
>>549
事務所に推されるグループは風当たり強くなるから厳しく見られがち
ドリムはイリチルが風除けになってたからあんまり厳しいこと言われてこなかっただけ
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 13:57:45.60
イリチル下げる事で自分らの価値を高めるドリヲタ
この時点でイリチルより自分だの方が劣ってるってことを気付いていないの草
0564名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 14:22:50.32
@ お家デートを選ばないシズニが純粋っていう発言をしてしまったマークさん、それは要するにお家デート=変態なことだと考えているスケベ脳みそがバレた模様

マクw
0584名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 15:17:51.46
ドリムは来週まで活動かな?そのあとに後続曲があって全体で9月にはイリチル先行曲で10月イリチルカムバ
LABどこに入れてくるんだろね
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 15:18:00.82
ユウタラジオでこれからカバー曲アップしていきますって言ってたからソロないでしょw寧ろカバー曲しか出来ないw
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 15:51:26.64
一般人のただのヲタの分際で有名人や芸能人をバカにしてんのどこの立場にいるとおもってんやろかほんと何様なんだろ?って奴多いよねケーポヲタ引くわ
0616名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 16:22:02.97
先行タイトル後続で活動するやり方は全体でやってほしかったな
それなら2020の時みたいに全員活動できる機会ありそうだし盛り上がりそうだったのに
0618名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 16:26:33.84
全体は時間なさそうだよね
東京やるからネオカルアピールしたいんだと思うけどだったら東京できてからゆっくりやればいいのに
全て駆け足バタバタで何がしたいのかよ
0622名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 16:39:55.43
といっても1月にリパケ出してるから
しかも30日
0656名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 18:54:26.84
ここは本当に面白いな
拍手しないジェノにトラック野郎w
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 18:55:57.11
230723 [SPOTLIGHT] The crowd at Kpop Lux Madrid singing along to ‘2 Baddies’ by #NCT127 before the concert! Ilichil really took ‘to the world’ seriously 🤗💚

全然参加してないのにイリチル強い
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 19:12:06.55
>>658
目情じゃないよ
ジャニはインスタの写真の髪色が緑っぽいでテヨンはヨントンで襟足がピンクだった
ただジャニは何か撮影してたってツイにヲタが書いてたのはあった
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 19:46:34.61
兵役前最後のツアーがアジアだけになりそうなのかな日本来て欲しいけど勿体無いヨーロッパ行って欲しいよ
0669名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 20:07:26.32
本当に今の状態でSMお金稼げてるのだろうか?客集めたいときだけ全体とかでイリチル揃えるのやめてほしい
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 21:44:24.97
10月カムバとスペシャルアルバムで抜くって言ってるの?
11月ドリムカムバするんだっけ
それだと結構な枚数積まないと抜けないよ
0709名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:12:42.80
音源意識してトンチキ和らげたらヲタ文句言いそうだしトンチキしたら音源伸びない可能性あるからなかなか難しいところあるよね
0716名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:47:46.61
イリチルのカムバあるの分かってるから普通にそれも考えた上でユニット積んだけどな
ソロに積んだ人もそういう人多いのでは?
とりあえず全部注ぎ込むような積み方はしてない
0718名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:54:31.76
テイルさんは年齢も年齢だからいない可能性なきにしもあらずでよくわからん
召集は事務所もコントロールできないし
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:55:59.66
現場が全然ないから音盤くらいしか使い道ないしまだイリチルに積める余裕はある
やっとスタジアムあるけどそれでもドームツアーの時より支出は少ない方かと
0722名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 22:56:38.41
昼にジェLABの話出てたけどミラノのFWの後に移動してどこか撮影に行ってたのってそのMV撮影なのかな
ただ監督とか現地に行ってないとおかしいけど
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 23:08:11.45
カイが突然召集された時の記事がほんとなら申請回数が急に規定通りの2回になってもう権利なくなってコントロール不能な94が多いのでは
現に急に海外フェス急遽キャンセルしたり直近もなったばかりのMC降板して入隊する94がいる
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 23:13:51.11
芸能人の兵役逃れやコロナの落ち着きもあって規定通りに戻したんだろうな
日本のソロツコン決まってたiKONの人も召集かかってコンサートなくなったよね
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 23:23:03.64
MC降板のジュホンて人は10月誕生日でついにテイルさん誕生日超える人が出てきてどっきり
もちろん現役公益いろんな事情で召集タイミング違うのだろうが
0740名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 23:32:39.50
満28歳までに兵役に行くが原則ルールやら94まででまだ行ってない人は待ったなしだよね
カムバ前に入隊した人コンサート決まってチケット販売してても入隊した人いるんだもん
0741名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/23(日) 23:35:54.78
テヨンも28になって東南アジアのイベントと日本スタジアムツアーたらもう海外スケ実質できなくなるよね
だからイリチルは韓国コンサートするんだろうけど
0762名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 09:24:12.06
KCONは8/18のみ参加だけど移動考えたら最短でも8/16くらいに行って8/20に帰ってくる感じなんかな
8/21とかありえるんかな
0764名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 09:43:43.93
NCT DREAM 'ISTJ'初動記録(集計中)📈

㊗『358万枚』突破🎉🎉🎉
🏆ついにTOP3に食い込み、歴代初動順位第3位の記録🥉🥳
✔SM歴代最高記録🥇
✔NCT DREAMとしても自身最高記録🥇
0778名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 10:38:01.79
本国ヲタが一人20枚買えば200万
あと150万が東南アジア中華日本の分って考えたらそんなにおかしくもないような
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 11:23:47.23
凝ったデザインが好きでケーポの音盤買ってるからチルジュもエイヨもあんまり面白みがなくてそれが嫌だった
次はいろんな種類出して欲しい
0790名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 11:50:31.65
アルバム携帯の種類やら数やら広告がーオーガニックがーとあれほど毎回イリチル叩いてるのにそれを上回るドリムだとなにもなかったかのように静かなモメサをみなさん記憶しといて
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 11:56:21.81
正直EXOまだまだ健在株価上昇シャイニー年齢も年齢なのにパフォーマンスちゃんとしてるっていう風に先輩たちに話題持ってかれてると思ってる
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 12:15:10.97
北米ツアーガラガラもあれイリチルだったら多分叩かれまくってたよね
そう考えるとイリチルが普段からどれだけ理不尽に叩かれてるか分かるだろう
0798名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 12:29:39.01
ネオカルのメイングルはイリチルって印象強いから叩かれやすいのかもよ
良くも悪くも大変だよやっぱ
0799名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 12:31:19.20
自分たちは叩けるネタ見つけ出して声を大にしてアピールしまくるのにドリムに都合悪いことはダンマリだからね
イリチルを風除けとして利用しまくり
0800名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 12:45:40.48
>>784
>>628 のグラフを見えますか?赤が広告
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 12:49:33.34
正直よくわかってないから教えて
広告つけたってのはつべ見る時に前後にあるあの広告のこと?
その広告が誰かのPVになってる時あるけどそれのこと?
0805名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 12:52:00.52
>>804
前後の広告見たら1再生にカウントされるって昔聞いたことあるんだけどそれで水増ししてるってことでいいのかな?
0810名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 13:05:18.24
もうどこの情報番組にも密着してもらえない時点で失敗でしょw東京なのにメンターは所属韓国人アーティストしか予告でフォーカスしてないしw
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 13:39:27.40
加工されすぎてるから番組見ないと本当の雰囲気が分からない
まあでも人によって加工変えてる訳じゃないから元も同じような感じなのかな
0825名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 13:55:59.12
東京みんな真っ白薄幸顔に加工されてるけど実際はあんなんじゃないと思うよ
白濱亜嵐の弟とか昔の動画だと雰囲気全然違ったから
0829名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 14:01:10.02
タロも最初みたとき肌焼いてんのか黒かったけどどんどん白くなったしケーポアイドル目指すなら白くないとあかんのや
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 14:07:18.04
タロは元が白いから焼かなければすぐ白くなったぽいけどずっと黒い子もいるじゃん
焼かなくてもペンタのユウトとかオネノプの子とか
0840名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 14:34:13.73
JYPのアメリカオーディションやってるけど人種色々だった
ただみんなアメリカよりアジア受けしそうな顔してるけど
0860名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:04:14.57
ヘチャンの肩と背中の痛みに関する精密検査の結果、幸い肩、背中に大きな異常はなく、一時的な筋肉痛という診断を受けました。 しばらくヘチャンは治療を受け体調が回復した後、今週予定されたスケジュールに参加する計画です。
突然のニュースに心配をおかけしたファンの方々に感謝し、ヘチャンが元気な姿で活動できるよう最善を尽くします。 ありがとうございます。
0867名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:59.71
うちののおばあちゃん昔胃が痛いって電話してきてお母さんが看護婦だからすぐ気づいて救急車呼ばせたら心臓発作だった
0868名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:01.31
>>845
人気YouTuberの番組にも出たりDJJもだけどインドネシアへの売り込み凄い
テヨン番組でドラマに興味あるって言ってるけど本心かなテヨン芝居ってイメージないや
それにしてもインドネシアに対して日本忘れられてるな
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:07:01.83
学生の頃部活で体酷使して尋常じゃないほど痛くて病院に行って筋肉痛って言われて力抜けたことあったよわたし
普段と違う感じで焦るんだよね
0877名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:11:19.13
過労とは思う
疲れ抜けてなさそうだし回復するの時間かかりそう
マクはどうやってケアしてるんだろう
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:12:24.66
復帰早くて結局休めないならまた同じこと繰り返すからスケジュール見直すぐらい事務所主導でして欲しい
0886名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:26:06.84
サノクでもかなりしんどそうだったらしいけど筋肉痛でそこまで具合悪くなるのかな
後続曲もあるなら今週は休んだ方が良いと思うんだけどな
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:35:17.18
背部痛はストレスでも起きるよ
前回パニック症状出たとか言ってたのに問題なくないと思うんだがSMアホちゃう
0893名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:43:50.34
ドリムにいればメボ
イリチルにいればマンネ
どっちも頑張りたいんだろうなと思うけどさすがにもう体しんどいよね
0898名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:54:28.12
マクドンは兼任続けるならもう無理せずしんどかったら休む方向でいいんじゃないかね
イリチルだって上半期全然活動できなかったからここからガンガンイリチル動かしてほしいし
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 15:57:54.76
SMは先輩方の体調不良の時からテキトーな扱いしてきてるから信用ならない
プーマの時いくらテイル本人が言ってもきちんと検査させるべきだったのもまだ根に持ってる私
0900名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 16:00:01.81
ハングリー精神あるのはいいことだけど何事も健康ありきだからな
そのうちどっちにも参加できなくなるのが一番辛いだろうに誤魔化しながら活動させるな
0902名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 16:04:13.85
>>897
全体でまた使ってそうよねマクドン
LABもあるしマクもLABあったし放置メンはずっと放置
頭おかしいんだよこの事務所
0907名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 16:15:12.95
マク→マクドンドヨン既出曲(タロ)→クンヤンテイル→ジェ→テン→マク→ドンテイル予定

ここまでやって8人(とタロ)でぐるぐる回してるだけ
舐めてる
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 16:26:52.54
出番が多い方が嬉しいんだろう
体調悪くなるほど忙しくても活動を断らないんだから本人の意思もあるからなんとも
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 16:28:52.43
本国ヲタは兼任やめろって言わないの?ドリム優先にしろイリチル優先にしろ兼任に対しては同じ気持ちだろうに
兼任解除した時に他グル優先にされたくないから?
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 16:30:01.38
>>914
オリジナル曲発表とYouTubeはちがうよ
オリジナルの曲に対するテヨン対SMの権利や配布うんぬんもないし
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 16:38:45.54
体調不良だと文句言われないけど何度も続くとセーブすることも考えて欲しいよねヲタもチケット購入したのに本人いないのはガッカリするだろうし
0925名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 16:52:52.98
全体活動こそ休むチャンスだと思うんだけど
日本のドンヲタは気の毒だけどドンの体調心配なら仕方ないことだし
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 17:33:36.30
兼任解除に一番声あげなきゃいけないのマクドンヲタじゃないの?
ドンの体調不良もゆっくり休んでしか言わないの2倍見れる機会失うから?
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:10:41.00
ふたりが兼任望んでるからドリムは卒業なくなった末に5人でも7人でも活動もできてなんでイリチルは7人でも活動出来ず揃わないからまともに活動できないの?しんど
0942名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:14:16.65
そこまでマクドンの言いなりになる必要がなぜあるのかよ
ドリムはまだいいとしてイリチルに迷惑かけすぎ
0943名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:18:42.36
イリチルが7人で活動出来てたらまだ文句少なかった
あとマクドンとドリムヲタがマクドンいないイリチルは価値ないってやるからヘイト溜めてる
0944名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:34:30.85
@ どういうつながりなんだろう?
衣装が同じって偶然かなあー
悠太くんもジェヒョンも好きな映画に何度もあげてたんだけどなーっ😂🎸サプライズちょっと羨ましいよ…
0954名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:48:30.34
空白期に休む以外にもボイトレやダンスレッスンしたりジムで体作りしたりすると思うけどマクドンそういう時間がないから後で困ると思う
スキルって大事だもん
やっぱ今よりは無理ないスケジュールで健康に活動してほしいよ
0955名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:51:07.84
>>954
体酷使しながら実地でステージスキル磨いてるからアイドルやり続けるつもりなら問題ないと思う
体壊さなければね
0963名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 18:56:04.57
兼任のマイナス面が多すぎる

声がかぶるから各グループの独自性が失われる
マクドンの健康問題(疲労で老けていくから容姿にも良くない)
兼任によりイリチルが活動できない期間が多すぎる
カムバ準備期間練習期間が極端に限られる
イリチルドリムファンの争いの火種(どちらのせいで疲れるか)
インプットする時間が取れないためメンタルの疲弊
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 19:10:55.99
兼任しなくてもイリチルもドリムもコンサートやステージ多いからそこで培えるよね?と思ってしまった
送るならメリデメ両方書いた上で将来的なデメリット大きいから兼任辞めても良いのでは?という風にするといいかもしれない
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 19:13:04.42
>>954
ステージで場数を踏む方がスキルも伸びるよ
しかも露出が多けりゃ人気も上がる
そのチャンス多くもらえるのが俗に言う
お気に入りじゃない?
0994名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 19:20:41.29
兼任メンバーが居るといつまで経ってもグループが不安定な状態で落ち着かないよ
どちらかに決めたほうがいい
0996名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 19:24:23.74
ネオカルメンによる本活動と別の実験的な試みの場だと思ったけど事務所のお気に入りにしか手間と金を出したくないって思惑が丸出しの企画なんだもんな今のところ
0997名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 19:25:11.19
だから兵役始まる前に色々やってほしかったんだよ
ツアーも回ってないとこあるし日本アルバムも出してほしかった
0998名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 19:25:47.42
>>995
だからこそ今年はイリチル優先であるべきだったのにイソタクのドリム贔屓が最悪の選択をしたってことよ
堂々巡りやで
1000名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/24(月) 19:28:58.51
マクドンは両方頑張りたいって言うけど
それに巻き込まれて活動できなくなってるイリチルのことを少しでも考えてほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 13時間 39分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況