X



トップページなんでもあり
1002コメント196KB
7880色搭載のペンライト発売【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/30(日) 23:49:52.95
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※植田厨出禁
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※同人話禁止
※荒らしはスルー

前スレ
ペンラ使うなら7879日前にハッピーして下さい【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1690691173/
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 09:00:04.47
あのぉ!国広のゼッケンが「山姥切」でてことは山姥切のゼッケン「長義」なんだろうなって落ち込んでるところに!昨日の慈伝で!見てないけど!思い出してズタズタなのに!山姥切推しが傷を抱えてないかのように(実際そう思ってなきゃ出来ない残酷な所業)!『ステ本丸における山姥切問題』とかさぁ!え、言っちゃ悪いが、人の心無いんか…?
今までは「脚本のせい」って思ってたのに、その投稿のせいでarmkさんのこと嫌いになりそうなんだけど……
『刀ステ本丸における山姥切問題』じゃねえんだよふざけんな
umtさんならまだ良かった
せめて山姥切長義・山姥切国広じゃないキャストの投稿であるべきだったろソレ
貴方が投稿していいものじゃねえよ
色々置いてはいたけど、7周年祭も単独行も、本当に、ものすごく、心の底から、楽しみにしてたのに
armkさんは国広を愛してくれてなかった
七年もやってたのに
なんで今更知らされなきゃならんのそんな残酷な事実
死にたい
梅津さん……もう梅津さんしか信じられん……
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 09:05:51.52
絶対に声のmenさん以上に国広のセリフ言ってるはずで、「まんばちゃん」って呼んでて国広のことを愛してくれていると思ってて、なのに、国広のセリフ、理解しようとしてくれてなかったんだ……単独行もういいや無理だわ
umtさんが「ゼッケン剥ぎ取ります」って投稿してくれてるのだけが、本当に、唯一の救い
0028名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 09:26:33.07
そんなに嫌なら見なきゃいいし行かなきゃいいのに馬鹿なの
勝手にお受けしてわめきちらすヤバい人じゃん
0038名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 09:49:53.65
根っからの文字書きです。が、刀剣乱舞公式によって死ぬほど傷付けられて、今は、刀剣乱舞に限らず全ジャンルでたったの一文字も書けなくなっています。公式によって公式を侮辱される恐怖に耐えられない。
インプットは出来る。アウトプットが出来ないしんどい。

もう離れろとしか言えない
0050名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:49.73
嫌なら見なければいいだけなのに黙ってたらまた同じことされるんで何度でも蒸し返していきますって言ってる長義厨ドMやなぁって
0071名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 10:34:29.95
受け取り方は人それぞれでどう思おうが自由だけどずっと粘着してヘイト撒き散らしてるのただのアンチなんだよね
それをずっと被害者ぶって喚いてるのきちぃ
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 10:36:59.36
長義厨やたら攻撃的でこえーわ
ミュ長義が好きならそれで満足しておけばいいのにズエ使って花丸とステまんばときん殴ってくるし
0075名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 10:37:27.71
自分の脳内理想だけ追い求めてたらいいのになんで商業として出されたものに文句言うんだろう
なかったことにしとけよ勝手に
0079名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:29.76
春川さんが好きなんじゃなく春川さんの長義が好きなキャラ厨
ズエの演じる長義が好きなキャラ厨と同じ
そこから俳優厨に行ってるとは限らない
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 10:50:00.75
ミュのゼッケンもこうかもしれなくて、それは嫌だけどまだミュならでも作中で大事に描こうとしてくれてるの伝わってくるしって思える 逆に花丸のバクステ(そんなものはない)でフルネーム表記だったとしても形だけよければあの脚本でいいと思ってんの?って腹立つので日頃の行いにだいぶ左右される
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 11:52:01.87
前スレ見てきたけど立石のスケジュールが詰め詰めでミスったことを何故かきんのせいにしたトンチキ理論でしょ
0183名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:10:27.10
ゼッケン問題のダメージをまだ引きずってる
写真自体は気にしてない。稽古用の道具だもの、視認性が最優先。

それより役者さんがその方向でネタにしたことにドン引きした。
umtさんの株は逆に上がった。
流石のフォローだ、「あれにショック受けるファンもいる」ってことを解っていらっしゃる。

あぁ、なるほど…これはumtさんのツイがないともっとヤバかったやつだわ
(あってもそもそものところでヤバいんだが)(わざわざ載せる意味とは)

寝たらちょっとは落ち着くかと思ったけど昨日のツイートで未だにダメージ受けてる……umtさんのフォローで少し救われたけどそれにしても、
armkさんはどういう意図であのツイートしたの?考えれば考えるほど分からない
0184名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:11:25.93
感謝祭ペンラ騒ぎ最初の方はミュのペンラでいいじゃんが多かったけど少しずつ持っていくなが増えてきてるね
0187名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:14:11.37
自分の色のペンラ多かったら嬉しいキャスト多いんじゃないかなあと思うけど演者側からするとそうでもないのかな
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:23:04.25
ゼッケンで発狂してる人達って
すえひろがりの稽古で鍋加藤とズエが遭遇しただけでお気持ち表明しそう
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:28:23.30
ミュのペンラはミュの刀剣男士を応援するために振ってたんじゃないか…もっと拘りあると思ってた

ミュって全くの別の本丸なんだよ、だからあれ全部どっちも別個体男士なわけね。
別本丸の子の応援用グッズ使って失礼だと思わないんか?

「公式から販売されてないから同作品を扱ってるミュのペンラ持ち込んでいいでしょ」
の考えに真っ先に行き着くのはステに対して失礼極まりないので、
いい加減バカな審神者は身の振り方気をつけた方がいいです。
0222名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:35:04.80
ミニストップでファミチキ食うようなもんだろって怒ってるのいたけど色んな的外れな例えが次々と出るなあ
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:35:12.89
うちわもペンラも重要視してないから発表も直前だしグッズでも売らないんでしょ
場賑わしに持ってきていいよって程度なのに騒ぎすぎ
0229名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:36:11.78
ソロで全然違う色6本ガン振りでもしてなきゃ他人が正しい色振ってるかなんて気にしないよ
公式のペンラですらちょっと電池減って来たら変色しまくるし特に白系
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:38:13.06
ペンラ推し色つけっぱなしにするしうちわもこんなんで合ってるかなって感じだけど準備したし盛り上がる予定
0248名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:48:30.69
ミュのペンラ絶許派の方がペンラの事を真剣に考えてる
みんな公演終わったら防災グッズとかにしてるのに
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:49:45.54
>>247
座面からはみ出して太ももをくっ付けてくるから嫌だなあと思ってたら相手が触れた部分を拭ってきたのびっくりしたよお
0256名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:56:31.63
隣の6本持ちお姉ちゃんがガンガン振ってペンラ同士ぶつけちゃってるから公演後バキバキに割れてるのは見た
こっちに被害無いから良いんだけど
0257名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 13:58:48.05
個人的に思うのがどうせ学級会起きるんだから刀ミュのペンラなんかわざわざ持っていかないほうがいいとは思う
喧嘩売る方もどうかと思うが、火種になるとわかってて持って行くのはどうなんだ
0263名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 14:02:11.89
>>257
わざわざとか火種になるとか自分の感覚の押し付けで草
単に手元にあるから持っていくだけでミュのペンラだから持っていくとは限らないのに
0275名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 14:06:46.91
ミュのペンラ絶許派は当日までずっとイラカリしながら過ごすのかな
1番わくわくする時期なのにかわいそう
0284名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 14:09:06.74
>>267
逆にミュの現場に別の公演のペンラ持って来てる人いたら嫌な気持ちになるでしょって言ってるのもいたけどいや別になにも…ってかんじだよね
0286名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 14:09:11.22
ペンラよりもむしろ物販問題視したほうがいい気がするんだけど
隣でどんなペンラ使われても体に影響ないし
0287名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 14:09:19.18
ツイッターは強めの主張が目立って多いように見えるだけで実際の現場だとそんなの無いようなものだね
0294名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 14:11:40.56
案の定触れて騒いでるの茶の間ばかりだしね
現地お姉ちゃんたちは物販や暑さや帰りのことでそれどころじゃない
0303名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 14:14:54.76
6本持ちがいたら心配!って騒いでる人に2本までですよって教えてる人がいたけど規定読まずに6本持ち込むかもしれない!って更に喚いてて草
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 15:56:05.46
所詮アタイの維伝って言ってたお姉ちゃんの熱量はアタイの井澤嫁と言ってたお姉ちゃんと同じくらいの熱量だったって事だよ
0382名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 15:56:52.18
刀以外でもそうだけど話が纏まってて面白い公演と人気俳優使ってるかどうかって必ずしも一致しない
0387名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:00:11.21
維伝厨はコロナでも無いのに公演埋まってなかったのと演劇スレ荒らしてルール変更しようとしてた記憶あるキャラメルボックス厨が兎に角暴れてた
暴れるだけ暴れて上げて他sageしてた事は良い思い出
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:02:22.04
なんならスタッフキャストに何の不満も無いし原作も面白くて大好きだけど舞台には興味わかないこともある
0412名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:15:56.38
芋はそれこそ最初鶴丸にしては人気なかったし繰り返し見せることでどうにかした側だと思うけどなあ
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:19:26.36
アタイは面食いだから好みの顔が1推しだけど歌の推し演技スキル推しは別にいるしそれらのグッズは買わない
0417名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:20:43.42
>>412
芋の人気が一時的だった事こそ明白
レートもポット出のキャラに抜かれて配信見てる厨も激減してNYに行ってもいいね少ない興味持たれてない
0427名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:29:05.31
芋はアタイの周りはきゃわできないアタイがあたおかなのかな的な感じで徐々にきゃわだよねって言い始めて皆くるまれていった
0440名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:38:38.33
芋丸人気続いてるし写真集も売れてるから好調だよ
どこかの基地の推しと違ってNYもちゃんと行けたし来月行くイギリスのVISAの準備もできてるって
0444名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:42:36.48
人気出せる理由が分かったりしたらみんな人気出てるはずだから結局は好感持たれる部分あるだけでなく運も絡んでるよね
0472名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 16:57:44.91
おそらくペンラ嫌ってる人達の半数はペンラ最高だねに変わるし他のペンラ舞台も見てみようかなってなる
0478名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 17:06:48.59
>>472
嫌ってるお姉ちゃんたちってステージに立つ側がソロとかの時に1面自分の応援のペンラで埋め尽くされてるの見てグッときてるのとか知らないよね
0530名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 18:07:47.35
いつ自分の見てる舞台がペンライトとうちわ解禁されるかわからないんだから無闇にsageるのは良くない
0566名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 18:31:53.64
アイマスかラブライブのペンラ持ち込んでるお姉ちゃんもみたことあるけどみんな特に気にしてなかった
0633名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:26.44
化粧品とか基本めちゃくちゃ原価安いから水商売と化粧品は昔から儲けが大きいってそういう意味で有名
0641名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 19:25:43.98
日向が来たときにはセバスチャンみたいな太刀が来るのを期待してたんだよねぇ
正宗刀はキャワ縛りか
0642名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 19:25:55.14
アソシエイションジャパンとサンソフィアは別会社だけどどっちなんだろ
アソシエイションジャパンならそんなに安いもの作れないはず
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 19:34:54.01
ガム川グッズも最近飽和状態になってきたから去年ほどではなくなったむしろ誰ネロのほうが求められてる
0792名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:08:30.68
745 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2023/07/31(月) 19:59:05.65

立花今オキニとべったりだからなぁ

753 名無し戦隊ナノレンジャー![sage] 2023/07/31(月) 20:02:32.17

>>745
ケイステ全通してた子?
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:10:52.34
立笹配信無料のとこだけ見たけど笹パン完全に立花のこと舐め腐ってて立花が上下関係とか気にしないタイプでよかったねと思った
0832名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:12:32.23
刀ミュのペンラで刀ステの民が複雑な気持ちになってるようなのでこの隙に、「刀ミュを見ずに批判はできないから1作品くらいは見てみたい刀ステの民」におすすめする刀ミュ作品を挙げておきますね!

【静かの海のパライソ】です

刀ステの民ならこの地獄に耐えられるはずだ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:22:24.67
>>872
本日の現場!3週間ぶりの観劇!!2人舞台なんて初めてなのでどうなるのか?!そして娘は間に合わない!!残念!!私が代わりに見ますw
0883名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:27:26.94
>>812
配慮も出来ないキャラ愛も原作愛も無い役者には降板してもらいたい
山姥切問題軽視するきんがメインにいるのどう考えてもおかしい
0890名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:33:08.10
@yue_moge
だんだん距離感がすごいことになってきて🤣仲良くなったんだねって思うけど複雑


おかん公認で客席から見てもわかるほどの距離感うらやましい()
0916名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:49:35.72
2人でアクスタとかペンラ掲げてる写真あるから誰かとは行ってるんだと思う
いっそ架空の娘のほうが色々怖くないけど
0917名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:50:24.98
娘の推しは、娘をどうしたいんだろう 親の私は何を見せつけられてるのだろうか🙄🙄🙄って思う舞台でした まあ、私は違う方向しか見てないけどね!!!! 2人とも、また再来月お会いしましょう!!

親の前でイチャつくオキニと推し…?
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:51:20.33
和田問題?ふっ。大事なのは問題を問題と思うかどうかさ。私にとっては別に問題ではない。なぜなら私こそが本物の和田だからさ。

キャワ
0922名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 20:54:01.90
【#25box 1日目🔥】

9/24(日)
14:00 若俳軍団の逆襲
#長江崚行 #磯野大 #前川優希 #宮崎湧 ほか
18:00鬼の居ぬ間に〇〇
#長江崚行 #木津つばさ ほか

あの若俳軍団が鬼の居ぬ間に暴れ出す🔥

詳細:https://s25box.com
0936名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 21:01:33.83
乙娘のことしょっちゅう現場に送り迎えしてるっぽいし遠征先に一緒に滞在したりしてるから実在したとしても協力的すぎる
0946名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 21:06:35.67
あーあ、この人ものっちゃったよ、最悪。歌仙好きだったのにもう嫌いだ。

和田琢磨さんのこのツイート引用RTしても消えるんですけどなんで?
0979名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 21:36:30.19
慈伝が賛否両論あって、炎上案件だってことは、公式には届いてないのかな。

その他大勢が喜んでるなら傷付いた人達は無視していいと思っているのか、フォロワーが多くないから目にも入らないのか、傷付いた人って私が思うほど多くはないのかな。

armkくんのゼッケンツイート見ると、そんな感じ。

自分たちが少数派ってことに早く気付いて
0989名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 21:39:06.41
ひとしきり騒いで舞台袖向かう為に隣の楽屋通るとめちゃくちゃ静かな佐奈くん達の楽屋

楽屋で1人、静かに本読んでる祥平くん
小「なんか影ありそうだよね笑 過去になんかあったのかな」
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2023/07/31(月) 21:39:39.83
追い討ちをかけないでくれませんか?wdさんが常に笑いを取ろうとする根っからの関西人で、悪気がないのは分かってるけど、勝手に一人でやっててください。あなたがそうツイートすることで、長義くんのことまで笑い話になってしまう

ステ本丸の山姥切問題は笑い話でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 52分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況