X



トップページなんでもあり
1002コメント183KB
🦕🦖👕🌳👟🧳42匹目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 20:56:02.29
トゥメ以外立ち入り禁止
•メン下げ禁止
•他グル話禁止
•ヲタクの話禁止
•ンピ禁止
•愚痴禁止
•ウ婆、決め付け婆、ボナボナ絶許婆出禁
•婆連呼婆、仕切り屋出禁
•ヤンチャ絶拒婆出禁、🐴婆出禁
•BL、腐、セクハラ禁止
•モメサスルー
•実況OK
•次スレ>>980
•ソロの話しは専スレで

前スレ
🦕🦖👕🌳👟🧳41匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713263657/?v=pc

🦕🦖👕🌳👟🧳40匹目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1713027144/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:06:04.19
>>1

結局タイミングが運命左右する
後輩は相手の音源良すぎるのが敗因だしトレは対戦ヨジャなら音源で厳しいしナムドルなら音盤成績良くないときびぃ
0019名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:25:43.26
音源弱いナムジャでYG所属って1位とるのクソむずいよ

ハイブドルですら新人でドショ出して1位確保してるし
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:31:54.23
ジフンはじめメンバーが意見してくれるけどこれは言わないの?ファンがわかってるルール誰も知らないとかないよね
0035名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:33:05.35
>>33
メンバーは音楽番組の仕組みなんて分かんないよ
普通に自分達が売れてないからとれないと思ってるかもよ
可哀想に
0044名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:38:12.07
日本はキャンペーンあるからLINEミュージック使う人多いよね
Spotifyとかはドルヲタより音楽好きが使うイメージだし
0052名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:41:18.92
仕組みなんか知らなくていいけど負けるのは自分たちのせいと思わせたくない
何がなんでも勝たせなきゃいけないんだけどな
0057名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:43:04.72
初動重視ならカムバ1ヶ月前から告知するしケータで買えなくなるなんてことはしないよ…
結局サークルの数字さえ出せばOKって感じで初動は捨ててる
0060名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:45:31.76
細かい仕組みまで理解してるアイドル少ないと思うけどケーポドルが昔から異常なほどファンを讃えてお礼言うのはファンありきの世界だとわかってるからだよ
0080名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:53:48.72
先輩はYGEXでも売ってたけど後輩は完全にソニーって言うね
まじでトレは日本と東南アジアの金のためだけって感じ
英語圏じゃ公演すらやらないしな
0081名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 21:54:09.22
事務所の愚痴言っても始まらないよね
頑張れる人だけ一緒に頑張ろうね〜👏
やりたくない人はやらなくていいから
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:00:00.93
>>86
ペンサ会行ってる日本人をヲチって叩いてるガキのせいだよ
ここの婆もそういうヲチいるからやめろって思ってたし
0109名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:18:58.72
ハントチャートは売上、発売1週間の売上が「初動」
サークルチャートはただの出荷枚数
普通のまともな事務所なら初動重視だけどYGはサークルで数字だせばいいって考えだから
0110名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:25:26.82
>>109
そうこれなの
だからサークル数字あげたあと日本で売ってるって話してんのに初動がって言いだすからわけわからん
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:28:24.92
他グルの配信曲出して過去音盤売るってやつはハントチャートだったけどトレはサークルチャートだったのは何か違いがあるのかな?
0112名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:31:37.74
音楽番組の成績に反映されるのはハントの初動だよね上にサークルが音番成績反映される言ってた人いるけど
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:33:39.50
YGはトレに1位を取らせてあげようって気持ちがないからね
イル活で充分稼げてるしそこに拘ってない俺たち卍って思ってそう
0118名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:37:34.21
サークルなら事務所の匙加減でどうにでも出来るってことじゃんね売れようが売れまいが出荷すればいいんだからそう考えると結局曖昧なんだな韓国の順位なんて
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:37:54.09
言っても意味ないこと言ってる人は一旦無視で

評価基準変わってるなら古参勢も知識アプデしないといけないね
その辺もカムバ垢さんわかって発信してくれてると思うけど
あとトレのVOTE webから飛んだ先の説明画像が英語のみなのが気になってる
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:07.25
>>118
YGはがっつり日本に共同レーベルあるからいけてるだけでは?出荷したくても在庫ダブらせる危険あったら受けないよね
0122名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:40:50.07
事務所の匙加減だけど事務所がやってくれないから必死に発信してくれてるアカウントの人達が気の毒
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:43:58.21
こんな状況で準備してくれるだけでもすごいのに英語のみなのが気になるって
よくそんなこと言えるわ
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:45:28.44
>>122
サークルにYG重きを置いてるみたいだからやってんじゃないの?そのために接触イベでCD叩き売りして相殺してるってことで腑に落ちたわ
0133名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:45:46.57
>>129
その人も日本語にしろって言ってるわけでもなくて日本語があったらって言ってるのにこうやって勝手に代弁してキレる人も厄介
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 22:54:36.26
>>143
そうなん?韓国だと応募トレカもあるじゃん
今回のマニラのも応募者のトレカとペンサ当てた人のトレカ別にあるよ
0177名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:18.71
初参戦ペンミだったからボナやってくれないだろうなと思ったら普通にやってくれて嬉しかった思い出
0178名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/18(木) 23:11:11.73
ここの人達違うかもだけどハロアゲの満足度低かった人は前回より回数抑えるだろうし変わり映えしないペンミと悟れば集客に影響出ると思うそれをYGが理解してれば変化球投げてくるかもだしこっちとしてもそれを望んでる
0199名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/19(金) 09:59:17.74
後輩ちゃんのライブ投票にYGスタッフ参加してたってツイ流れてきた
YG内部も1位取らせたい気持ちは一緒なんじゃないかな
企業の方針や番組出演機会は簡単に動かせないんだろうけど
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/19(金) 14:06:15.80
昨日曲出したグル本当のカムバは6月らしいから…
6月激戦だな
トレ休み中にどんだけ曲出すんだよ裏山w
0212名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/19(金) 14:10:54.22
トゥメちゃん頻繁に韓国行ってる子いるけどどういう楽しみ方があるんだろ
韓国行ったのはるか昔すぎて何も思い出せないよー
0232名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/19(金) 18:32:57.19
ユーチューバーがASEA来てた人への誰ペンかのアンケ結果トゥメ地味に2番目に多かったし意外といるんだよね
0245名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/19(金) 18:51:58.52
リモワのジュンギュPhoto見たけどやっぱり黒髪がいいな顔可愛いけど黒髪で前髪少し足らすくらいにして黒衣装なら色気出ると思う
0250名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/19(金) 19:02:56.17
漢江でラーメン食べたいけど韓国の袋麺食べると絶対下痢するから異国の地で下痢したくない
体は受け付けないけど食べるなら辛いのが食べたいからもどかしいよ行く予定はないけど
0260名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/19(金) 19:13:18.71
韓国行ったらペダルしたいけど勇気なくてソウルコン時できなかったホテルの人に言ったらやってくれたかな
0274名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/19(金) 23:15:30.10
トレの公式インスタでsoloの番宣が流れてるけどコメントがほぼ「TREASUREの音楽をもっとプロモートして!」「カムバックをサポートして」で埋まってるの草
0312名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 15:45:23.30
あれヒーくんのカメラだからヒーくんがルトやウに送ってるってことだよね?そん時ついでにウィバスあげていいんやで🫶
0322名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 16:51:46.92
GDが🆕👖とコラボかぁトレたちYGにいてもなんの恩恵も受けられなかったなついてないみんなヤンサのせい
0345名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 19:02:08.53
デビュー前の事務所ゴタゴタとかコロナとかことごとくタイミングは悪いこたちだなとは思う
だから余計に応援するよ
0350名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 19:06:02.22
同期のナムジャとコラボとかだったら辛いけどニュッジは大衆人気ヨジャだし別に....
ベビモンは可哀想だけど
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 19:09:10.77
ウ婆じゃないよYGペンじゃないから何が可哀想なのか分からない
本人たちのペースで稼いでるしどうでもいい
0390名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 20:08:40.66
あいつ古参ぶってるけどハロツからだしトゥメでもないよ
YGもトレも詳しくないから知ったかしてるだけ
0422名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 20:24:52.12
>>408
ビッベンドームでペンミしたしiKONもペンミツアーで地方まで回ってるし今年は別事務所のヨジャもペンミツアーします
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 20:27:59.24
>>419
iKON FAN MEETING 2019
2019-04-28(日)
【愛知】日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
2019-04-29(月)
【愛知】日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
2019-04-29(月)
【愛知】日本特殊陶業市民会館 フォレストホール
2019-05-01(水)
【兵庫】神戸ワールド記念ホール
2019-05-01(水)
【兵庫】神戸ワールド記念ホール
2019-05-02(木)
【兵庫】神戸ワールド記念ホール
2019-05-04(土)
【千葉】市川市文化会館
2019-05-04(土)
【千葉】市川市文化会館
2019-05-05(日)
【埼玉】大宮ソニックシティ
2019-05-06(月)
【埼玉】大宮ソニックシティ
2019-05-06(月)
【埼玉】大宮ソニックシティ
2019-05-24(金)
【福岡】福岡サンパレス ホテル&ホール
2019-05-25(土)
【福岡】福岡サンパレス ホテル&ホール
2019-05-25(土)
【福岡】福岡サンパレス ホテル&ホール
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 20:29:13.64
>>426
へー、先輩もそんなにやってたんだ!それならトレも頑張るしかないねずっとトレ達だけ働かされてるんだと思ってた
0459名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 20:47:35.96
>>456
愚痴垢の愚痴スレなんて普段ここでトレの愚痴話したい婆が立てたいだけなのバレバレだしそんな人叩く糞スレいらないわ
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 22:21:07.31
ぎゅイベントの時緊張しすぎて足震えてたって言ってたから見返したんだけど全然そんな風に見えなくてすごい
0519名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 22:28:37.25
>>505
トレは同じメンバーしか浮上しないって言う人いるけど他グル推してた時も有料の泡でさえ来ない人は来なかったし別に気にならない
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 22:39:10.89
solo自分は一部メンバーの別の顔が見えるし克服物語になってるから楽しみだけどつらたんのトゥメも多いよね
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/20(土) 22:43:54.66
ソロ終わった後もスポのあったコンテンツあと2個あるよね?でもソロがこの2つクリアしてる気も
2.魅力探求者コン・一般人女性たちがトレジャーメンバーたちの魅力を研究する
3.ジュンギュと女モデルが観光地案内
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 00:05:45.10
ぴょんおめ
ぴょんはツイ見ないって宣言してるんだからメンバーはツイで祝わなくていいよウィバスでやってねー
0659名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 02:35:22.24
>>653
こういう言葉も負担になってるんじゃないのかなアイドルは自分の着せ替え人形じゃないんだしやりたいようにやらせなよ
今のスタイルが気に入らないならずっとマイトレ見直してればいい
0660名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 02:36:10.00
>>615
忖度うざー
ハロツのハルトサンキュー歌ったあと息切らして走って来てるのにヒョンソク声かける訳でもなく無視ってさリーダーだろ
0666名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 03:09:18.22
普段オンマだけど自分が不利な状況は嫌いそう
トレマの鞄取り合いゲームで拗ねそうになった時ジフンドヨン筆頭に周りが一気に機転利かせて煽ててたから普段から機嫌損ねないよう気をつけてそう
0670名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 04:11:28.33
>>668
年長なのに初期からいつもいじられるのも許してたしそうは思わない
トレは誰かが拗ねそうになったら皆フォローするしぴょんだから特別気を使ったわけじゃないでしょ
0672名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 05:08:47.72
ヒョンソク弟たちからめっちゃ弄られてたし何を見てんだか呆れるもちろん弟たちは公式の場でいじることは絶対にしないしヒョンを立ててる
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 06:37:25.31
ちょうど4月だからそこからするのやめたんじゃない?
そもそも予約投稿辞めさせてバラバラになって結果皆ツイにくるはめになるなら最初から誕生日くらい予約投稿させればいいのに
0677名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 07:59:50.34
>>674
ヒョンソクがハルトのこと嫌いなだけ

ハロツのハルトサンキュー歌ったあと息切らして走って来てるのにヒョンソク声かける訳でもなく無視ってさリーダーだろ
0684名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 11:49:25.75
NOA君が出演したラジオでオススメK-POP聞かれてボナボナかけてトレの事話してた
NOAも売れっ子になってきたね
0696名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 16:26:25.85
リダズ最近仲悪そうというかジフンがぴょんに対して思うところありそうだからなぁ
ぴょんがアサヒに翻訳させてたメントのあと僕はそう思ってはいませんみたいなこと言ってたし
0728名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 17:17:21.88
わあぴょんがアナ雪聴きながら感動してるウィラを韓国人がアレンデール人ですか?って突っ込んでバズってたの好き
0730名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 17:19:05.70
ジョンウのAlways途中の部分ミドルボイスのAnd I still remember the fussin', the fightin', the fuckin', the lyin'の部分がすごくいい
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 17:23:40.62
>>731
歌だけでも好きになってくれて良かった
ジョンウの声や歌い方ってYGなのにクセが無いから特にイヤホンで聴くとズシンとくる
0746名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 17:46:12.32
あっさり終わったな…
やっぱ以前とはちょいと違う感じだなヨシ君あたりがいればもっと明るそうだけど
0757名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 18:03:39.00
もしかしてネガティブなこと言ってる人デビューから数年後位までのきゅるきゅる初々しい時代の亡霊なのかな
みんな色々経験して大人になって変わっていくんやで
0768名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 18:44:51.88
>>761
上にも出てるJTBCで放送してるBegin Againっていう音楽番組だよ韓国だけじゃなく海外の街角でも歌ったりしてる
YGはAKMUスヒョンやプルピンロゼ、ウィノのスンユンiKONジナンフェの2人が出てる
0770名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 18:54:05.39
YouTubeの公式BeginAgainチャンネルで今数曲づつ流してるけど明日のJTBC本放送では他の曲も流れるのかな?一つ前の回はイェダムが出てたよ
0773名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 19:06:35.73
>>754
ウのスルーってどういう意味って意味じゃないの
番組コンテンツと個人供給とは違うのにスルーって意味が自分もよくわからない
0779名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 19:13:52.71
後輩もコラボTikTokいっぱい撮ったのにあがらないらしいしトレもいっぱい撮ってはいるんだけどって言ってたしYGの考えることはよくわからん
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:43.84
>>783
見え方は人それぞれだから色んな意見があるよ誰も確認しようがないけど過去と比較されてしまうこともある歌声伸びた良くなったって言うのも過去と比較しての意見なわけだし
0796名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 20:27:37.48
ソウルなら100歩譲ってまだいいけどよくわからない韓国の田舎とか嫌だからぴょんかドヨンのどっちかしかない
0807名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 20:37:42.08
ジェも親御さんが会社だかやってて金持ちって本国ペンが昔言ってた
本人も継ぐつもりとか言ってた気がする
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 20:59:48.89
ジフン翻訳してもよくわからないけどツイッター減らすって言ってるの?なんて言ってる?韓国語婆教えて
0871名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 21:20:57.01
>>802
ジェの故郷龍仁はソウルから1時間くらいでエバーランド韓国民俗村韓国最大ウォーターパークとかあって比較的いい場所だよ
0920名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 23:45:18.79
ヌーは1月の東京ドームだよね
愛知終わって1週間くらいメンバーが行方不明になってたときやっぱり移動して色々行ってたんだなぁ
0921名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 23:45:23.91
他のカムバ見て延ばしたのかなーと思った
それじゃなかったとしてもいつも予定より遅いからまあ別に
0926名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 23:46:07.51
カムバ延期ならこんなに皆カムバについての話拾うわけないじゃん
ジフンのソロスケがなくなったとかでしょ
0933名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 23:49:28.67
逆にカムバ延期にどうしてもしたくない人もいるよね
メンバーの話の内容的に一時期もうすぐ的なこと言ってたのがいつかはわからないけど〜に変わったから延びた可能性もあるんじゃない?ってくらいの話なのに
0949名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/21(日) 23:54:47.46
数ヶ月越しや数年越しに話すこと結構あるよね
デビュー後にサマソニ見に日本来てた事も去年初めて知ったし
0965名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/22(月) 00:00:50.95
ネガ婆と愚痴婆と愚痴垢から情報得てトレアンチしてるのいるからアンチに餌与えるのやめたらいいのに
0978名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/04/22(月) 00:06:53.98
時間が明らかに出来てゆっくり遊べてるんだから別にいいじゃんそんな目くじら立てて暇じゃない!カムバ延びてない!って言わなくても
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 18分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況