X



メモ帳、コピペ
0002名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/01(水) 07:32:22.09
もし喫煙者が消滅したら…「消費税は1%上がる」 
経済評論家が「喫煙者の権利を保障すべき」と主張するワケ [尺アジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713351904/ 


サカ豚尺アジは、ヤニカスでした。



7 アフターコロナの名無しさん sage 2024/04/17(水) 20:06:24.20 ID:fzj0Q+Ef0
これ喫煙者の医療費負担計算に入れてないだろ

10 アフターコロナの名無しさん 2024/04/17(水) 20:06:36.34 ID:ed+k82lX0
医療費を無視すんな

21 アフターコロナの名無しさん 2024/04/17(水) 20:08:55.26 ID:ygVdcf6W0
たったの1%なら喫煙者イラネ
てか喫煙者隔離してくれ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/02(木) 07:38:18.94
都内の私立女子校で63人が集団食中毒 腹痛や下痢などの症状
06/15 08:19

東京都内の私立女子校の食堂で、集団食中毒が発生した。
東京都の福祉保健局によると、東京・港区の頌栄女子学院で、6月3日、
食堂で昼食をとった生徒57人と教職員6人が、腹痛や下痢などの症状を訴えた。

複数の患者から、ウェルシュ菌が検出されたほか、昼食として提供された坦々ソースからも、
ウェルシュ菌が検出された。
港区などは、担々麺や坦々丼が原因の食中毒と断定し、食事を提供した事業者に対して、
14日から3日間の営業停止処分
0011名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/02(木) 12:17:19.85
トランプ前米大統領は23日、ドルが対円で34年ぶりの高値をつけたことを巡り、米国にとって「大惨事だ」とし「バイデン政権は放置している」と批判した。
トランプ氏は交流サイト(SNS)で「(ドル高は)愚かな人々には聞こえがいいが、わが国の製造業者などにとっては大惨事。競争力を失い多くのビジネスを失う」とした。
「私は大統領時代、特に日本と中国に対して、そんなことはできない、と主張するのに多くの時間を費やしてきた」とも指摘した。

https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/CBUIZM4NDJN6DF7UE6R5MHS5ZY-2024-04-23/


トランプ前米大統領「ドル高は愚かな人々には聞こえがいいが、わが国の製造業者などにとっては大惨事」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714531953/
0012 警備員[Lv.4(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 16:00:13.84
04/26金~ ゴジラxコング 新たなる帝国(364館)
        SUGA | Agust D TOUR ‘D-DAY’ THE MOVIE(170館) キラー・ナマケモノ(118館)
        Vシネクスト2本立て「キングオージャーVSドンブラザーズ」「キングオージャーVSキョウリュウジャー」(83館)

05/03金~ 青春18×2 君へと続く道(288館) バジーノイズ(222館)
        水深ゼロメートルから(94館) タイガー 裏切りのスパイ(75館)
05/10金~ 猿の惑星/キングダム(375館) 鬼平犯科帳 血闘(346館) トラペジウム(203館)
        恋するプリテンダー(92館) 不死身ラヴァーズ(80館)
        Vaundy one man live ARENA tour “replica ZERO”(70館)
0013名無し戦隊ナノレンジャー! ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 20:10:39.67
衆院島根1区補選記事で公選法違反の「戸別訪問」の表記 テレビ朝日「誤りに気付き修正」
https://www.sankei.com/article/20240502-X6SUUPYD4JDXJGCZYTERRLXRTQ/

2024/5/2 15:04

4月28日に投開票された衆院島根1区補欠選挙に関してテレビ朝日のニュースサイト「テレ朝news」に配信されたインターネット用の記事を巡り、SNSなどで疑問の声が挙がっている。立憲民主党陣営の選挙活動について当初「力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった」と表記されたが、この部分が修正されたためだ。公職選挙法で選挙活動での戸別訪問は禁じられている。テレビ朝日は産経新聞の取材に、同陣営が有権者へ戸別訪問をした事実は確認されていないとしている。

問題の記事は「自民王国『島根1区』で惨敗…取材で見えた『静かなる怒り』」のタイトルで4月29日に配信された。同社の与野党担当の政治部記者がそれぞれ島根の地元をルポ取材した内容だ。

X(旧ツイッター)上では記事のスクリーンショット画像が広まっており、当選した立民の亀井亜紀子氏の陣営の選挙活動について「力を入れたのが、有権者への戸別訪問」「一軒一軒有権者の家を訪問」と表記されている。現時点で記事は「力を入れたのが、業界団体へのローラー作戦だった」などと修正された。

選挙活動で家を一軒ずつ訪ね回る「戸別訪問」は禁止されている。Xでは「記述がそのままなら完全にアウト」「説明責任があると思う」「事実なら選挙違反で当選は無効」など疑問視するコメントが相次いだ。

テレビ朝日広報部は2日、産経新聞の取材に回答を寄せ、「記事の中で当初、立憲民主党陣営の選挙活動について『力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった』と表記しましたが、記事掲載後に社内で誤りに気づき修正しました」と説明。「当社の取材で、立憲民主党陣営が有権者へ戸別訪問をしていたという事実を確認したものではありません」とした。(奥原慎平)



テレ朝newsが衆院補選で「(島根1区・亀井亜紀子さんが)力を入れたのが、有権者への戸別訪問だった」と報じる→その後変更
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714537286/
0015名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/03(金) 08:07:54.47
憲法変えなくても、体制は変えられる
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1712244506/
ナチは、憲法を変えずに一党独裁体制を築きました。それを見習って護憲のまま、共産党独裁にしましょう!
共産主義も実現できますよ。

護憲を叫べば、糞ウヨは「天皇制はどうなんだ」とバカの1つ覚え。ナチがやったように、憲法はそのままて有名無実化すれば良いのです❗
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/04(土) 18:31:40.75
「9条を変えて交戦権を認めて」 与那国町長が都内の集会で主張 憲法は「GHQにかすめとられたばかな日本人も加担して作られた」 | 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1353741

2024年5月4日 7:11

 憲法改正を求める立場の「第26回公開憲法フォーラム」(民間憲法臨調など共催)が3日、東京都内で開かれ、主催者発表で800人が参加した。糸数健一与那国町長が登壇し「できれば憲法9条2項を変え、交戦権を認めるよう改めてほしい」と主張した。

 糸数町長は「現憲法は誰が読んでもおかしな日本語で書かれている」と指摘。「マッカーサーをはじめとする連合国軍総司令部(GHQ)にかすめ取られた一部のばかな日本人も加担し、日本人を徹底的に粉砕するために作られたのではないか」と述べるなど、いわゆる「押し付け憲法論」を展開した。

 戦争や災害時に、政府の権限を一時強化する緊急事態条項を改正憲法に盛り込むことや「現憲法9条2項の交戦権を『認めない』を『認める』に改める必要がある」と強調した。

 台湾有事の可能性にも触れ「将来(日本が)中国の属国に甘んじるのか、台湾という日本の生命線を死守できるかという瀬戸際にある」とし、「国の平和を脅かす国家に対して、一戦を交える覚悟が全国民に問われているのではないか」などと語った。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714780180/
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 18:59:09.01
自動運転の事故が起きやすい素地はある
日本語ラップって親父ギャグだよね、好きなんだよ
0021名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 20:17:24.07
イリジウム使ってるとかないからな
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 21:56:32.63
しかし
体重があるかな
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 22:18:35.72
なんで他で荒れてて同僚や上司に頼られるような。
亀頭炎程度で病院運ばれてるなら行動に移せよ
大奥って男同士がおかしくなる
しかしある日の最大出来高が1人の下事情を意味もなく
0026名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/06(月) 23:41:18.87
それなりの税率でとか
どうなるんやな
分かると思うが、その地位に甘んじ、与党と第二野党を同じ強さで叩いてんだって印象
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/07(火) 10:05:49.13
0030名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/08(水) 06:20:38.24
東條英機:岩手
石原莞爾:山形
板垣征四郎:岩手
佐藤賢了:石川
辻政信:石川
瀬島龍三:富山

山本五十六:新潟
及川古志郎:新潟
南雲忠一:山形
米内光政:岩手
0033名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/11(土) 08:34:07.63
(⌒⌒⌒)
                   へ  ||| ハ
        |\         //丶\    /ハ
        |ヘ|        / /_丶 ー―/_|
        |ヘ|       |_____嫌野球 }
         | ̄|      |;;;;;;;;;;ノ∪   \,) ,,/ヽ
ピュー    (∃⊂ヽ    |::( 6∪ ー─◎─◎ )         _
───   └┘ \     |ノ  (∵∴ ( o o)∴ )       (つ∈)
        \   \.  | ∪< ∵∵   3 ∵>      /  /   焼き豚氏ねー!!
────   ヽ    \ヽ  ∟     ⌒ ノ     /   /
            `、    丿u  ヽ  ___ ノ   /     /
─────    ゛、_ /   .\U____ノ ⌒ \    /
            ゛、                     ヽ  /
──────    ゛、 /              i.  ン
             /       ;;;サカ豚    |/
────────/         ;;;;;        |
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2024/05/17(金) 07:16:42.99
2024/5/16 15:25
産経

民進党の加計学園疑惑調査チームの会合。つばさの党代表の黒川敦彦氏も講師として参加したこともあった=平成29年5月18日、衆院第1議員会館(斎藤良雄撮影)
4月に投開票された衆院東京15区補欠選挙を巡り、警視庁は他候補の街頭演説を妨害した疑いが強まったなどとして、公職選挙法違反(自由妨害)の疑いで、政治団体「つばさの党」の本部などを家宅捜索した。同党の黒川敦彦代表は、過去にNHK党(当時)などから国政選挙に出馬し、落選を繰り返した。学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設を巡る問題を追及して注目を集め、民進党の会合に講師として出席したこともある。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況