X



トップページ模型
223コメント61KB
一番最初のMGガンダムがすげえリアルに見えたあの日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 17:05:43.62ID:m22hl90l
あの時の感動ってもう味わえないのかね。

最近のユニコーンのMGとかおもちゃにしか見えないし、RGはキモいし。
0173HG名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 21:15:54.24ID:RdxI6Vfs
MGガンダム1.0の時って既にカトキブームが始まってて、モデグラなんかでもVer.Kaの特集ページが
あったりして、なんで今更大河原なんだよカトキガンダムにしろよって声が結構あったと記憶
0174HG名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 22:10:17.25ID:mKhuQJ40
>>173
本当は大河原のデザインじゃないんじゃなかったかな?
0175HG名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 08:57:02.69ID:BUkjC8UH
1stガンダムはMG2.0が一番好きだ
やっとある程度納得できうる1stガンダム出してくれたと感謝した
ジム2.0も最高

この二つは俺の宝物
0176HG名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 23:17:12.60ID:SJLEKLdI
要するにガワラ以外の人間がガワラ風にデザインしたガンダム
俺は1.0大好きなんだけどな
適度なガワラ臭と安彦臭と現代臭とダサさ加減がミックスされてて
これ以降の1stガンダムは足が太くて短いから嫌だ
0177HG名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 23:50:48.14ID:JutgNEWH
そんなあなたにMGガンダム ver3.0オススメ

俺も1.0は未だに好きだな まぁ一番好きってわけじゃないが
この始まりがあったおかげで未だに1stのMGガンプラ作れるんだし
0178HG名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 05:47:36.78ID:kv49DaoF
3.0やRGもスマートかつ現代的でそれまでのものよりは格段にマシなんだけど顔と胴体がアニメ風でがっかり
1stガンダムは横顔(特に頬当て)が長くて胴がアレックスやジム改のように大きくダクトが外に出てる形状じゃないと満足できない

つまりver.kaをガワラ風に逆算した形態が理想かな
恥ずかしながらガワラ支持者兼センチネラー残党という面倒な人種なもので
0179HG名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 19:13:27.41ID:4IpObGNi
フェイス部分やヅラ開閉はともかく頭部の造詣は1.0が一番好きだな
初代のあの横に丸く膨らんだ輪郭再現してるのは1.0だけだからなぁ
以降のは何故か痩せてしまってがっかり
0180HG名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 06:37:16.37ID:GN1UZH+2
オレ様は51歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0181HG名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 10:25:19.53ID:B5bbTCAN
立たせることすら困難なゼータの方が思い出深い
0182HG名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 08:11:26.96ID:VKpNw/8P
初代もゼータも1.0の方が好きだ
どちらも武器保持どころか自立すら困難なレベルだけとプロポーションはこれが一番
当時はプラスから逆算したゼータがみれて感動したよ
0183HG名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 08:22:22.64ID:YyQzIOKF
ゼータ1.0といえば説明書見ずに変形させようとして見事に破損した連れがいたわ
アレは本人と共に大笑いした
0184HG名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 22:22:52.72ID:GATM84VW
オレ様は51の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろし声を出してちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで絶叫しながら射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0185HG名無しさん
垢版 |
2015/11/30(月) 16:44:38.96ID:AOkPkP0c
>>178
>>179
1.0好きならオリジンMGも買えよな
あれは1.0を叩き台にデザインされてるから1.0と似た形状だし
頭部も膨らんで横顔も長いぞ

肝心のフェイスガード部分は絶壁だがな!
0187HG名無しさん
垢版 |
2015/12/24(木) 19:53:34.77ID:yG3JJMeK
あの頃のMGが目指したのはスケールモデルだからな
如何に玩具っぽさから脱却するか
だから脆くても問題はなかった
自分は2.0のフレームに1.0のガワ被せたもの作って遊んでるよ
0189HG名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 14:20:17.25ID:dM3dL+/w
俺は正直、Ver1のガンダムは嫌だったなぁ・・

なんか当時すでに信者を獲得していたカトキガンダムの
対抗って感じだったよな。ほんと徹底的にカトキ要素を
排除していってあのガンダムが完成した印象。

Bクラフトの柳沢って人がアイディアだしや、
だいたいのデザインしたんだっけ?
あの時点でカトキガンダムの要素を取り入れていればって
思ったなぁ。

みなが言うとおり、腕がやたら細いんだよな。ザクのダクトを
引っ張って引きちぎるような力感ないし。。
足も足首がR描いてるんだけど、こういう
ライン一つとってもカトキのラインを否定してるようにしか
思えなかったな。。

コアファイターの合体ギミックはあったものの、ザクの完成度に
比べると低いって印象だったな。
数年後にGP01が出てこのキットが今でいう、Ver、Kaで、
ある程度納得いく出来だったな。
HJでもガンダムのリベンジとかこのGP01のキットについて
言ってた記憶あるし。
0190HG名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 16:50:24.59ID:g4Athz6F
カトキとガワラの良いとこ取りして失敗したとは当事から言われてたよ
チグハグなデザインでバランスが悪いとか

でも俺は1.0好きなんだよなぁ特に足がスマートで
これ以降どいつもこいつも足が太くて短くて受け付けなかった
MGでverka出るときいた時は期待したけど案の定ジム改の流用でしかなく顔デカ短足で
0191HG名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 17:09:29.60ID:UYQ50bhF
0192HG名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 20:38:20.65ID:ZShjQU5S
手足細い割に胴体でっぷりで飢餓難民みたいな体型だと思ったガンダム1.0
0193HG名無しさん
垢版 |
2016/05/03(火) 22:19:23.69ID:bdBD9WGx
1.5はまとまり出たけどつまんない
ガンダムはアンガールズみたいに重心高めじゃないと
0194HG名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 17:13:32.52ID:LGnk+w6x
>>1
MGZ出たときはマジで感動したわ
きちんとWRに変形してMSもWRもデザインが破綻してなくて色分けもきっちりされててさ
今までのZのプラモはWRに変形できなかったり、変形するのはやたらと胸板厚かったりで不恰好でWRも隙間凄かったし
MGはWRで隙間全然無くて凄くカッコよかった
マジでガンプラの革命だったよ、さすがに古いからブラブラポロポロするんだけど、そんなこと2の次だったな
0195HG名無しさん
垢版 |
2016/05/06(金) 23:34:54.15ID:pCX2JaEt
俺もゼータは真剣にVer.1の方が好きだわ
0196HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 04:20:00.87ID:fAGcdBhk
ぶっちゃけガンダムもザクもZも全部1.0の方が好き
可動や耐久性など問題じゃない
0197HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 07:38:08.10ID:mAZXnPiD
Ver.1.0のプロポーション等修正
顔…誰得だよ…安彦顔マンセー
腕…細すぎ、Lガイムかよ
胸…コクピット開閉、ザケンナ
腹…イミフな段差つけんな
前掛け及びHコア形状
膝…脚気治せよ?
靴…不自然

買ってみたけど旧キットより修正箇所が多く萎えた
製品に愛を感じなくなったのはこの頃からか
出せばいいやみたいな投げ遣り感が満載だった
店頭でもすぐワゴン行きだったなあ
0198HG名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 08:02:43.83ID:QYGOss9x
ジムも最初の方が好き
その後のドムとカトキグフも最高
2.0のアニメ調は駄目駄目
0199HG名無しさん
垢版 |
2016/05/28(土) 09:29:29.87ID:kEPO7guy
2.0は好きだけど確かに1.0とかの方が実際にあったら感があって好きだ
0201HG名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 21:09:43.44ID:2NgFjxTs
2.0のアニメ調の方が好きだな。
0202HG名無しさん
垢版 |
2016/07/04(月) 17:54:47.63ID:bz+nOgIl
>>197
1.0からゲルググあたりまでは入荷と完売を繰り返してただろ
0203HG名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 09:51:01.84ID:YRoUenwc
ワゴン行きとかありえねー売れまくりだっただろ

1.0組んだらそれより前のプラモに戻れないぐらい衝撃的だったわ
可動、プロポーション、色分け、破綻してるところが無くて驚いた
0205HG名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 09:34:24.33ID:ZSponWl1
プロポーションは破綻してただろ
0206HG名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 09:38:17.46ID:oMZAFZJQ
してねーよ
お前の脳味噌のほうが破綻してるだろw
0207HG名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 06:24:56.20ID:qjSW0XXE
当時はプロポーションの良いガンプラってのは無かったからそこまで気にならなかったな
0209HG名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 06:59:37.04ID:mRT237mL
オレ様は52才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0210HG名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 07:15:39.92ID:dDQRVBeg
おまけの小さいダクトのパーツが便利なので投げ売りされてたら買う価値あり
あれだけビルダーズパーツで出してほしいぐらいだわw
0211HG名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 09:09:13.10ID:1qhtc94z
ビームライフルが両手持ち出来た時は感動した
0212HG名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 10:40:01.41ID:xCYq+ntL
最近のガンプラの方が体型は破綻している
股関節の位置が変になったのは10年くらい前からか
膝や肘の二重関節の処理もまずくて曲げるとすごく変だし
ガンプラはモビルスーツインアクションの悪影響を受けた気がするんだよね
0213HG名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 10:52:03.64ID:xCYq+ntL
肘や膝を曲げた時にコの形になってしまうのは困ったもんで
>の形にならないと不自然すぎる
180度曲がればいいってもんじゃないと思う
0214HG名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 10:56:04.93ID:4R7CRT1q
https://goo.gl/KUTNCr
これ見ると何が原因か分かるけど、、
0215↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2016/12/20(火) 01:50:07.72ID:WFriqhOp
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0216HG名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 06:35:06.56ID:npW28CFy
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0218HG名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 02:22:10.18ID:v07LNs5N
店頭販売停止になるのか
残念だな
0219HG名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 06:14:48.19ID:Zdkd7pIn
>>197
君、何歳?
発売当時むちゃくちゃ売れてたの知らんの?
つかなんで今更1.0のプロポーションに文句つけてるのさ
それはそういうものと知ってて買うものだろ

馬鹿かね
0220HG名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:04:49.97ID:mgy/+r8H
少年誌の裏広告で1.0を知って、めっちゃ感動したっけな
0221HG名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 18:09:06.66ID:ZxPTHrTr
MGの記念碑的なキットではあるんだが
まあもう普通に売れないだろうしな
0222HG名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:58:10.10ID:UOYcRByr
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0223HG名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 08:18:36.32ID:9lKoYdtf
>>220
朝日新聞でも記事にしてたな
十なん年ぶりに行列が出来たって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況