妖怪ウォッチのプラモデル01

1HG名無しさん2014/03/30(日) 00:38:49.39ID:MBDAr//m
妖怪ウォッチのプラモデル発売決定

妖怪01 ジバニャン  4月12日発売 864円
妖怪02 ロボニャン  4月12日発売 864円

721HG名無しさん2016/12/18(日) 10:26:49.28ID:W+znZUhU
ポケモンは死亡寸前だから、助けてやらないとな

722HG名無しさん2016/12/19(月) 12:20:08.23ID:ui1IRaC1
アプモンのキットって出来が良さそうだけど実際どうなの

723HG名無しさん2017/01/08(日) 21:48:28.68ID:fqbxkC9a
映画から何かでないかなあ

724HG名無しさん2017/01/08(日) 21:57:53.80ID:9cjtZx/g
映画はかなり残念なことになってるみたいだからなぁ。
もしもウケていれば、コアラニャンがラインナップ予定とかあったかもしれないね。

725HG名無しさん2017/01/10(火) 10:17:43.38ID:YhjY/vJ7
1・2作目より動員を下げたのは確かだが
それでも30億は稼ぐ
ポケモン映画の1.5倍だな

726HG名無しさん2017/01/11(水) 22:23:05.52ID:6l5NKyJ0
今日、スターウォーズ見に行ったら妖怪ウォッチを見に来たチビッコがたくさんいたよ
スターウォーズの方が少なかった

727HG名無しさん2017/01/13(金) 23:34:34.48ID:8MI4K7bc
俺もローグワン観に行った映画館で
妖怪ウォッチの記念スタンプ押して来たで
小学生くらいの数人組がモンスターストライクムービー観てたわ

728HG名無しさん2017/02/24(金) 12:41:59.29ID:HNSHnSY2
アルティメットロボニャンは絶対出る

729HG名無しさん2017/02/26(日) 13:14:10.41ID:8Y1pe+o+
黒い妖怪ウォッチは無理かな

730HG名無しさん2017/02/28(火) 12:24:57.15ID:NYYx7tmr
水木しげる風ジバコマは人気でるかね?

今更>>704を見ると、三国志がコケたって印象だな
映画関連で何も出ないのが冴えない・・・

731HG名無しさん2017/02/28(火) 13:36:18.76ID:bMip8aX2
ふぶきとふぅみん、普通に出せばいいだろ

732HG名無しさん2017/02/28(火) 15:02:09.35ID:iFHWbbww
>>730
ジバニャンが一番好きだけど黒ジバグッズは欲しいと思えない
コザエツボイスだったら愛着湧いたかもだけどトムニャン声優だから…

733HG名無しさん2017/03/06(月) 07:12:55.23ID:Dz6odcpl
ヨーダだすならニャーダだせよ

734HG名無しさん2017/03/16(木) 01:15:10.00ID:ptdVRc61
黒ウォッチはキモいから出すなよ

735HG名無しさん2017/03/17(金) 02:00:43.28ID:uHIcd8OG
ほんとに気持ち悪いよな。妖怪ウォッチから可愛いのを奪ったら何が残るんだよ

736HG名無しさん2017/03/17(金) 04:48:44.32ID:3F8BbuZx
妖怪はキモいのがデフォルト

737HG名無しさん2017/04/07(金) 15:50:37.89ID:p1mce6Th
需要無いんだろうけど、ケータとフミちゃんのプラモデルはあってもいいと思う

てか人型のフィギュアってわりと少ないよね
あんなに複雑なガンプラも人型がほとんどなのに

738HG名無しさん2017/04/07(金) 23:10:11.95ID:q6GRV2ms
ジバと並べられるケータなら需要あるんじゃないの?
(かなり大きくなってしまうな)

739HG名無しさん2017/04/07(金) 23:37:18.20ID:p1mce6Th
ガンプラサイズならギリギリいけそう
普通に小さめでいいんだろうけど、妖怪は少しくらい大きくてもいいのかな

大きさといえば、ゲーム違うけどポケモンのロゼリアなんかもピカチュウくらいに小さいのに、アニメだとトレーナーと同じくらいだったりとか…

740HG名無しさん2017/04/08(土) 22:29:11.57ID:38xPNhXB
http://livedoor.blogimg.jp/youkaiwatch_nyansoku/imgs/3/7/375abb45-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/youkaiwatch_nyansoku/imgs/9/d/9d9cf0bc-s.jpg
こういう持ち上げシーンが可愛いので
なるべく比率を変えないでほしい
というか
こういうシーンが再現できるといいな

741HG名無しさん2017/04/08(土) 22:55:41.24ID:SC+tilu3
さすがに人間が巨大すぎる

つか、逆にムリカベとか小さくね?

742HG名無しさん2017/04/19(水) 12:15:36.48ID:p5kgTEcn
ウッフンジャーを劇中劇として何回か放送して
フィギュア化すれば売れそうだ

743HG名無しさん2017/05/15(月) 12:51:47.79ID:PtaUJ1gz
バンダイブースで展示が無かった・・・

くまのがっこう ハコルームに移行したか

744HG名無しさん2017/05/15(月) 15:56:09.61ID:GrKtFBfN
オワタ

745HG名無しさん2017/05/17(水) 01:22:06.25ID:EdXjEPbx
展示なしか残念
三国志のコマ兄弟出して欲しかった

くまのやつは値段的に子供向けじゃないから
子供向けプラモは映画に合わせたポケモンプラモだけになったか

746HG名無しさん2017/05/17(水) 07:20:38.28ID:Mz5PnkAT
三國志もニャン系もメリケンもういらないかな。
ウィスパーとかふぶき姫とかグレルリンとかアニメでよく出てくるキャラがほしい。

747HG名無しさん2017/05/17(水) 22:18:52.13ID:z1HBeWBH
ケータのプラモがいいかな
ジバニャンと比較するために若干大きめになるならそれはそれでいいかな
でも出ないんだよね
キュウビとかのが難しい気もするんだけどね

748HG名無しさん2017/05/18(木) 12:25:52.60ID:iS8rH6s8
ふぶき姫を出しても、大きなお友達が買うだけで
子供には人気ないのかもしれんね

>>745
くまのプラモデル、シルバニアファミリーを意識してると思うんだよな
誕生日なんかに買い与えて、親子で組み立てるんじゃないかと

749HG名無しさん2017/06/18(日) 20:14:34.95ID:w5rTo51j
ヘボットのプラモデルを出して下さいお願いします

750HG名無しさん2017/06/18(日) 22:01:41.03ID:3+/WzwC2
この半端なラインナップのままやめんなよ。

751HG名無しさん2017/06/23(金) 12:49:02.65ID:uPP/h7Z+
dddddddd

752HG名無しさん2017/07/09(日) 00:01:31.10ID:RnnS0QWL
妖怪ウォッチの新作プラモ出ないままだがピカチューのプラモ買ってきたぜ

753HG名無しさん2017/07/31(月) 00:04:37.06ID:8sWil7fE
ピカチューのプラモって3歳くらいの子でも大丈夫かな?
姪っ子に買ってあげようかなと思うのだけど

754HG名無しさん2017/07/31(月) 12:18:21.59ID:S5WQFbyX
>>753
大人からみれば簡単だけど、対象年齢に達してないから無理かも。

755HG名無しさん2017/08/23(水) 01:51:51.24ID:NERkHo9Z
アンドロイド山田、出して欲しかったんだけどな

756HG名無しさん2017/09/13(水) 13:50:04.48ID:oscesj8z
【超関連スレ】

【アニメ】映画『妖怪ウォッチ』に鬼太郎が登場 声優・野沢雅子「ワクワクしています」©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1505261785/

757HG名無しさん2017/09/30(土) 08:20:06.43ID:JajHgU/I
ジョーシンWebのアウトレットで、KコマーとKジーロが安かったからポチった

758HG名無しさん2017/09/30(土) 21:26:18.56ID:FXANHWHs
>>757
あの二人って可愛いんだけど評価は低めだよね…
元がアライグマっぽいから可愛いんだけどなんか残念かな

759HG名無しさん2017/09/30(土) 21:47:50.55ID:KE0Phhz7
>>754
亀ですみませんがどうもありがとう!

760HG名無しさん2017/10/01(日) 16:43:31.14ID:U4U21o1o
>>758
メリケン妖怪なんて誰も求めてないからなー。
もうコンテンツ終了って感じ。
もっといろんな妖怪のプラモ欲しかったよ。

761HG名無しさん2017/10/01(日) 21:37:51.28ID:JQIL/dVi
>>760
こつこつでも続いてほしいよね
でも新妖怪ばかりになるとちょっとね…

762HG名無しさん2017/10/02(月) 12:06:38.56ID:JVvFqRFM
インデーさんゾンビーさんはぬいぐるみよりプラモでほしいけど出ないんだろうなー

763HG名無しさん2017/10/02(月) 20:30:33.55ID:eHeie09e
トレジャー関連を推すなら出してもいいのかな
人気次第というかアンケート次第なのかな

764HG名無しさん2017/10/11(水) 13:09:20.29ID:yk5OqJhq
アニメは今でも面白いから、まだまだ続くと思うんだがな
ちなみにトレジャーはあんまり面白くない
割と子供受けしそうな感じ
(でも、クレクレパトラの元ネタ知ってるヤツがどれだけいるのか)

765HG名無しさん2017/10/11(水) 13:11:02.92ID:yk5OqJhq
子供受けというとだな
バンダイさん「ピカちんキット」にえらく注力するんだな
プラモデルも一気に出すみたいだし

766HG名無しさん2017/11/13(月) 12:46:05.21ID:S/eb8bi7
食玩のトレジャーギアアイテムズのネコ2世が
実質的に一部塗装済みプラモデルだった

当然シールだらけなので色足らんところを
マスキングして塗るかな…

767HG名無しさん2017/11/13(月) 13:01:14.94ID:rKZNT2AD
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2017/4549660190103000.html

これか

プラモよりトイに期待する状況って
サブングルやイデオンみたいだな・・・

768HG名無しさん2017/11/13(月) 13:04:34.74ID:rKZNT2AD
そーいや
ターレットトラックに乗ったウラシマニャン&ケータ&ジバは良かったな
商品化しないものか

769HG名無しさん2017/11/13(月) 23:47:18.92ID:ZlUNuF8M
新しい地球史に「チバニャン」と命名される見込み。

770HG名無しさん2017/11/16(木) 13:06:28.45ID:c6YrpQ/7
チバニアンのことか
でも、イメージキャラクターとしてチバニャンを作ればいいのに

771HG名無しさん2017/11/16(木) 18:42:39.20ID:Z39RnzVN
地層に埋もれたネコの地縛霊

新着レスの表示
レスを投稿する