X



トップページ模型
551コメント117KB
新潟県の模型店 その11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002HG名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 16:16:30.94ID:GT9pL7OS
県内 各模型店等のリンク

クリヤマモケイ
ttp://www.sanjo.nct9.ne.jp/yuki/

ピノキオ
ttp://murakamipinop.jugem.jp/

玩蔵
ttp://ameblo.jp/gankura/

ジョーシン(pit ONE キッズランド)
ttp://shop.joshin.co.jp/

メディアパワー青山店(24時間営業、駅南店もあり。)
ttp://www.week.co.jp/kankou/MEDIAPOWERPiC/

ヤマダ電機
ttp://www.yamada-denki.jp/store/contents/pref_16.html
0003HG名無しさん
垢版 |
2014/08/31(日) 19:18:34.63ID:UTGXW4DU
クモーレ長岡 とかは無いのか
0004HG名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 08:06:59.41ID:cRor8/PK
ホビロ載せてないのはなんで。
ttp://www.hobbyroad.jp/
0005HG名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 08:52:05.13ID:8LFAooGS
ヨドバシカメラ新潟店
ttp://www.yodobashi.com/ec/store/0051/

ビックカメラ新潟店
ttp://www.biccamera.co.jp/shoplist/shop-106.html

ジョーシン、ヤマダがあるのに他がないのは不公平だろうから追加しよう

>>4
いっときホムペの運用を停止した際に削除されてそれっきりだったんだよ
0006HG名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 08:14:28.74ID:FrnH7ngW
メディアパワー青山は閉店したし外していいんじゃない
0007HG名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 20:19:56.60ID:CqMA7DpM
ジョーシン新潟南閉店のお知らせ来た
おもちゃ模型24〜25%引き※だってさ

さびしくなるなぁ
0008HG名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 20:20:40.94ID:CqMA7DpM
間違った
24〜50%でしたスマン
0009HG名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 21:03:31.12ID:Wp6Q7xCa
プラモコーナーが無くなって仮面ライダーとプリキュアコーナーになったら泣けるが、
閉店なら諦めもつくんじゃないか?

上越住みの俺にしてみればホビロがあるだけ羨ましいわ。
0010HG名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 22:29:23.89ID:HxHDtS5s
同じく上越住みだけど
割引+ポイントのJoshin
定価+在庫のイオン

この二択だもんな

ヤマダ電機はおもちゃ復活したけどプラモコーナーは今一だし以前みたいにMSGとか置かなくなったし
0011HG名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 17:57:40.07ID:7gglWDeY
ジョーシン南行ってきた
艦船AFVは皆無、エアモデルが少しでカーモデルは大手メーカー品ほぼ無し
おそらく亀貝店へ持っていったと思われ
ガンプラ残りは通常在庫のほぼ半分程度か

価格は店頭表示価格からレジで10%引きなので
期待したほどの割安感は無かったですね
電器の店頭処分品目当てのお客でちょっと混雑でした
0012HG名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 14:53:34.05ID:KDlBmNOO
先月の上越展示会でアンケート出して来たんだけど、結果って何処かで見れるの?
0013HG名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 17:07:46.68ID:1SaV9zCM
あの同好会ホームページあったと思うから何か発表するならそこで発表してんじゃないかな
0014HG名無しさん
垢版 |
2014/09/24(水) 15:59:30.91ID:fiCDqAsI
さらばジョーシン新潟南
0016HG名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 23:48:42.40ID:sKanlJwR
燕のストックバスターズはニッパーの数どれ位あるかな?
ホビロは在庫切れが結構あった
てか最近のホビロ、工具やらパーツやら仕入れ渋ってる?
痒いところに手が届かない感じがするんだけど
0017HG名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 19:51:36.02ID:9s/LDbPL
ひと〜つ人世の生血を啜り、ふた〜つ不埒な悪行三昧、みっつ醜い浮世の鬼を、退治てくれよう、桃太郎!

集団ストーカー事情通
<正義の> 88年度黒磯高校卒 <味方>
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1414643662/
<正義の> 90年93年度墨東高校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414473386/
<正義の> 85年度黒田原中学校卒 <味方>
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1414461677/
集団ストーカー事情通
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1413784523/
0018HG名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 14:52:29.01ID:fxr9Uym2
スレチかもだが上越ムサシにアート館が出来てぺトロールやら画材関係がとても手に入りやすくなった
ありがとうムサシ
0020HG名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 20:18:16.71ID:fxr9Uym2
一階画材ばっちりだし二階はファンドからシリコン、レジンも揃っててやっと実店舗で模型材料が買い揃えられるようになった
0021HG名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 20:47:17.15ID:MKtltBMm
上越地区よかったなぁ

新潟店だけどやっと品物が置いてある場所覚えたと思ったら
次に行った時配置換えされてるんでまた探すのに困るんだよ
0022HG名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 09:30:10.88ID:57pQel5C
もう玩蔵くらいしか行く店ねーわw
0023HG名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 20:57:17.89ID:F0QOHoT0
ジョーシン新潟南店の跡地どうなるのかと思ったら
建物そのままケーズが入ってきた
0024HG名無しさん
垢版 |
2014/11/16(日) 21:43:19.02ID:4M4xNwiW
>>22
車とバイクしか作らない俺は玩蔵には用事無いわ
0025HG名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 08:45:35.60ID:iFQXLsQo
ケーズだとおもちゃ模型は扱い無いだろうなぁ
0026HG名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 12:25:09.18ID:3pmKFnV2
>>16
定番品はかろうじてあるぽいけど。
行き過ぎて目新しいのが無いんじゃね?
0027HG名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 21:17:17.38ID:DW2uk827
玩蔵ってなんでプラモデルにプレ値付けるん(^ω^)?
0029HG名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 15:33:05.64ID:0yhYBMyu
そんな玩蔵、閉店との事で。。。。。
ヨドコムばかり使ってたまにしか行かなくなってたから
残念がる資格なんて無いんだけどね
0030HG名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 15:56:57.71ID:W1n2jyYh
じゃあ新潟駅近辺はヨドバシとビック、少し離れてホビロとトイザらスの四店だけになるのか
0031HG名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 17:51:54.81ID:HGE5jCKv
>>29
マジ?いつまで?

間に合えば最後に行っときたいわ。
0033HG名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 11:11:13.52ID:4PRJzaP9
>>31
年内一杯みたい。
この際気になってたものとか工具とかがっつり買わせて
貰おうかなと思ってる
0034HG名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 20:08:49.81ID:9A5svzIm
近所の貴重な模型屋がまた一件、、、
0035HG名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 15:30:58.23ID:3axoDwQd
絶望的に改造パーツが売ってない上越よりまだまし
MSGやオプションシステム全く売ってない
0036HG名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 10:02:39.38ID:dK4EqG5Z
昔、玩蔵で塗料を買ったらカッチカチだった。
二回買って二回とも。
0037HG名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 15:57:22.71ID:4JsmtBnu
玩蔵、明日行こうと思ったがめぼしい物は狩られた後だろうか
0038HG名無しさん
垢版 |
2014/12/20(土) 18:14:54.96ID:3IQCaV/b
ガイアノーツのプリズムカラーなんてもう売ってないよね
0039HG名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 01:26:46.50ID:06a8Fkgb
玩蔵は行くたびに品揃え悪くなってる印象したな
俺もどんどん足が遠のいて行ったわ
0040HG名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 15:58:44.18ID:3roAp4U0
入れといてよって言われて入れておくと
尼で買ったからいいよって言われるってボヤいてたな
0041HG名無しさん
垢版 |
2014/12/21(日) 23:00:13.68ID:SPh4uLFe
そこらへんが潰れた理由かもな。
客のせいにするとか。
0043HG名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 06:11:59.52ID:OTGjeJl8
久しぶりに来てみたらジョーシン南も、玩蔵も、閉店で噴いた
0044HG名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 15:32:24.42ID:4cQ14C13
新発田のカラーズもひっそり閉店
0045HG名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 22:04:56.39ID:/A6S98cZ
もう少し我慢すればアベノミクス効果が庶民に降りてきて個人消費も増えたのにな
0046HG名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 23:21:37.42ID:9RhjzsBc
効果など無い・消費も増えない。
0047HG名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 23:22:17.41ID:xOic1Be9
政治の話はよそでお願いします
0048HG名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 10:36:32.52ID:Zbb1Jd3z
玩蔵も終わりか。ホビロが残ればどうでもいいけど。
玩蔵のオーナーとホビロの店長って同じだよね。
0049HG名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 12:42:19.20ID:mIQwfmW4
元々、日野屋沼垂→ホビロ万代やってたオヤジが沼垂でやりたいって玩藏やったんじゃなかった?
てっきりそこでホビロ辞めたと思ってたが、いつの間にかまたホビロ女池にいてビックリしたもんだが
0050HG名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 15:03:03.20ID:s1bmfdVR
十数年ぶりに帰ってきてホビロの前の道がすげー広くなっててびっくりした

あそこ昔細い道だったよね?
0052HG名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 16:19:38.96ID:GkqP0pLR
みんな立ち退いたんだよ
ウオロク向かいの不二家なんかも全部ぶっ壊した
0054 【だん吉】 【285円】
垢版 |
2015/01/01(木) 03:16:14.57ID:WnvFAVU2
あけおめ!

玩蔵のショーケースにあったでっかいキンゴジ売れたのかなあ・・・・
0055HG名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 03:11:38.43ID:hpGuidBj
初売りでガンプラ安くしてる店、あるのかな?
0056HG名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 01:52:22.25ID:71T3JGs0
黙ってても売れるものを福袋には入れないでしょうし、値引きもしないでしょうなぁ。
0057HG名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 23:55:05.35ID:higGCqGd
誰かGNアームズtypeD見かけた人いる??
めぼしいところ全部まわったんだけどtypeEしかなかった…
やはり生産終了の壁は厚い
0058HG名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 15:38:29.41ID:3aasfeV9
玩蔵って潰れたの?
ネット通販になっただけ?
0060HG名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 22:53:44.82ID:IXGIB/mv
別の形態でやるかもみたいなことを常連と話してたのを小耳にはさんだが
閉店セールで在庫処分してたから微妙だと思うけど
0061HG名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 01:15:25.00ID:BU3vVFFP
>>58
正月からるちゃどぉるって店のCM、テレビで流れてた
多分玩蔵

>>56
結局ザらスでクリアランスのクシャリペとか買うだけだったわ
でも新潟店は値札が適当でどれが末尾8なのか分からなくて微妙だった
0062HG名無しさん
垢版 |
2015/01/07(水) 07:48:41.84ID:+1pwTbpg
ドール専門になったのかねぇ……
0063HG名無しさん
垢版 |
2015/01/08(木) 13:18:38.29ID:S/UQRL60
久しぶりに来たら
玩蔵閉店ってマジか........

なんかさみしいねぇ。
小売りはもうダメなのかなぁ
0064HG名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 14:28:01.56ID:TSAnOMq2
今度上越から長岡や三条方面に遠征しようと思いますが、長岡や三条のホビーオフってどっちのほうが品揃えがいいのかな
上越と同じくらいなのかな
0065HG名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 14:51:03.02ID:yaUget9Z
上越は改造パーツ扱ってる店無いから通販か遠征するしかないのが辛い
0066HG名無しさん
垢版 |
2015/01/23(金) 14:52:50.12ID:7UQ16l+L
>>64
三条のホビーオフのプラモ売り場はほとんどガンプラで埋め尽くされてる。
車とかミリタリーはその半分
0069HG名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 14:00:20.81ID:LURbjndF
新潟中央区近辺でコトブキヤのアーマードコアとかフレームアームズ置いてる店知りませんでしょうか
ヨドとホビーロードには目当てのものが無し
ビック、トイザらス、ヤマダ亀田関谷には置いてませんでした
0070HG名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 14:09:59.95ID:K8CHYhmf
そこまで回って無いなら通販に頼った方が……
0071HG名無しさん
垢版 |
2015/01/28(水) 16:44:20.12ID:Vz1V0twp
フレームアームズの在庫ってヨドバシが一番あるような
と言いつつキャンペーン目当てで砲バゼとカグツチ直販で買っちまった
0074HG名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 20:30:21.74ID:ZIrrpNic
ドール店のはちょくちょくチェックしていたのに
玩蔵の閉店をいまさら知ったわ…

>>72
>経営管理上、予想だにしない状況がふりかかり

身内とか近しい人絡みかね
0075HG名無しさん
垢版 |
2015/02/09(月) 22:17:12.31ID:eKD3jUvW
家族が勝手に塗料使って、棚に戻していたのか。
0077HG名無しさん
垢版 |
2015/02/10(火) 12:06:22.63ID:B/+V78Iq
るちゃのTwitterは疲れたしんどいばっかりで神経疑うわ
0078HG名無しさん
垢版 |
2015/02/20(金) 23:09:05.75ID:JDtZRFVN
最近越してきた上越は
Joshin(割引&ポイント)
ヤマダ電機(割引&ポイント)
イオン(定価)
の三店舗しかないけど新潟市の方はたくさんお店あるの?
0079HG名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 17:47:24.24ID:lUmymLX7
もうお姉さんを見ることもないのか・・・
0080HG名無しさん
垢版 |
2015/02/26(木) 03:47:04.49ID:VXAOD5rq
>>78
ポイントとか割引にこだわってるなら尼でいいんじゃない?
交通費もかかるし
0081HG名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 22:24:18.36ID:U+mBZmc4
ホビーロードって、万代のダイエーの向かいにあった店なくなったんだな
0082HG名無しさん
垢版 |
2015/03/16(月) 08:03:51.34ID:mbKE5G9d
>>81
いつの時代からタイムスリップしてきたんだよ?
0083HG名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 02:50:51.23ID:eEtuf5V2
交番になったのってもう10年くらい前だろ?

こないだ西区のフェリア跡地も建物壊してたな
今はローソンだったかな
0084HG名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 12:42:13.39ID:IZ+jXfZq
栗山模型って一新橋のたもとのあった店なくなったんだな
0085HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/03/19(木) 13:13:58.88ID:Pl4bmHAt
これのことだとしたら別の店かな
ttp://www.sanjo.nct9.ne.jp/yuki/
店なくなってサイトだけ残ってるのも変だろ
0086HG名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 16:21:31.91ID:2z8f2rlx
クリモケはミスドの近く隣にお墓
0087HG名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 17:07:44.56ID:fHTYpW3h
ホビーロードって昔、東京にも店出してたけど今もあるのかね。
0088HG名無しさん
垢版 |
2015/05/05(火) 10:42:05.45ID:hWw9cAgS
>87
とっくにない
0089HG名無しさん
垢版 |
2015/05/07(木) 00:22:47.54ID:OyI/NbwE
HRコンってどんな感じなん?
0090HG名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 21:21:27.22ID:lpWYlj7h
水曜日のBSNの番組でクリヤマモケイがでてた
0091HG名無しさん
垢版 |
2015/05/08(金) 22:54:02.21ID:Fou4DWUA
HRコンっていえば、投票用紙の置き場所が去年と変わって
レジ前になったから、投票する層がガチ勢になるとお思うので
入賞結果が読みやすくなるのか?
0092HG名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 01:19:28.02ID:2KxRO7ri
しかし
そうならないのがHRコンクオリティ!!
0093HG名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 08:02:09.42ID:4U3SwLYQ
組織票とかあんだろ、どーせ
0094HG名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 08:40:51.53ID:2KxRO7ri
あきらかにあやしい人がいるよな
0095HG名無しさん
垢版 |
2015/05/10(日) 15:03:05.65ID:Y3NnvE6P
HRコンの結果希望
0096HG名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 19:38:31.94ID:AiiAantA
玩蔵コンと同じ物出品して賞取ったバカがいる
0097HG名無しさん
垢版 |
2015/05/13(水) 20:47:21.66ID:LGTSdrEq
取らせたHRもバカだな
他所の店のコンテスト出品作なんか知らんだろうけど
0099HG名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 12:24:00.13ID:JQcvJ7zk
パチ屋じゃないけど近隣店舗のイベントってチェックしないのかな?
どんなイベントやって客の入りはどんなかとか
0100HG名無しさん
垢版 |
2015/05/14(木) 23:20:14.70ID:9r7fd5GI
玩蔵、もう無いし、わざわざ今頃調べたりしないんじゃあ
0101HG名無しさん
垢版 |
2015/05/15(金) 23:56:58.22ID:bGBfxi75
しれっと出して受賞して喜んでる人の神経疑う
0102HG名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 13:54:40.06ID:Pl4GG07q
ちゃっかり賞頂いちゃいましたにっこり(^^)
0103HG名無しさん
垢版 |
2015/05/16(土) 14:15:27.56ID:ndRnFZa/
玩蔵コンとおなじやつ、どれのこと?
0104HG名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 07:33:57.05ID:vPLFRqz4
ニプコムもうしめきったのかよ
0105HG名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 07:44:31.82ID:j6e6njev
今年もやるのか
年々参加者ふえてるのかね
0106HG名無しさん
垢版 |
2015/05/18(月) 15:52:44.92ID:/lxx63Xr
他県からの遠征組もいるしね
0107HG名無しさん
垢版 |
2015/05/19(火) 03:13:34.76ID:cv0xacbU
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

★をsに変えて、◎を消す
★nn2c◎h.net/s11/59azusa.jpg
0108HG名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 08:48:30.85ID:nlAQU6lJ
新潟で ジスネジ?みたいな名前のアメリカ式のねじが売っているところ知ってる?
0109HG名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 09:00:11.58ID:JMBgOYU9
大きいムサシかコメリにあるんじゃね?
0110HG名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 11:53:51.27ID:hDdS2kZn
>>108
ジスネジ=JISネジだったりしてな
通常流通してるのはISOネジ

JISネジは実は「旧JISネジ」の意味で
これだとねじ山ピッチが違うことがある

ホムセンでもあるかどうかわからない
0112HG名無しさん
垢版 |
2015/05/22(金) 22:35:35.89ID:KTgR2gmr
>>110
そうなの。だからホムセンは全滅だった。

>>111
ありがとん、コンタクトとってみる。
0114HG名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 12:11:18.57ID:3MFLEHJl
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ イェ〜イ♪
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^! 
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |  宮城の職人   
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ   見てる〜? 
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0116HG名無しさん
垢版 |
2015/05/31(日) 22:41:01.64ID:b3LNUAZV
常連共はそれを知らセールことなかったんだな。
0119HG名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 14:04:46.29ID:qo3kMIZ4
今年の柏崎は6/28だからな。間違えるなよ!!
0120HG名無しさん
垢版 |
2015/06/27(土) 15:01:02.78ID:SAt7lh7r
柏崎いよいよ明日だな
0121HG名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 17:07:28.08ID:aUzjiHNi
やべっ忘れてた....
0122HG名無しさん
垢版 |
2015/06/28(日) 19:09:38.43ID:r6ES5r1y
柏崎の次はニプレスだな
0123HG名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 00:11:34.18ID:qiYBrFHq
消防の柏崎刈羽地区市大会で今年も参加出来なかったわ…
スゲェ強風&豪雨でさんざんな大会だったし
来年こそ参加したい
0124HG名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 00:31:46.95ID:TfHIv5jw
菅直人は東電本社の福島撤退方針を思いとどまらせて
日本の国土と日本民族の文化を原発絶対安全教信者集団から防衛した
日本の英雄だろ。
枝野も英雄。

東電の現場部隊は「絶対だいじょぶデス」と嘘こいてた尻ぬぐいを
しただけで偉くもなんともないわ。加害者側だろ。

新潟県は今やってる国際調査に同行して
いろいろつっこむべき。
また国際機関の調査員たちに接待、賄賂が贈られていないか徹底的に監視・調査すべし。
このような事案については取材陣をシヤットアウトするような事自体が違法行為にあたる。

東電「そのときは第二の消防車があっちから来ます。」
県「あっちの道は廃棄物でふさがってて通れませんし、運転手が
そもそも用意されていません。」

東電の脳内対策にはもう40年もお付き合いしてその性格が知れてます。
0126HG名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 20:26:47.97ID:P1uYR1Cy
あいつらあれじゃ危ないんじゃないか、
とさんざん言われててとうとうやらかしたのが頭狂電力だろ
0127HG名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 15:24:29.39ID:8bQ3sPwH
今年の上越合同模型作品展は29-30の土日ですって
0128HG名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 18:54:01.47ID:fVG8RYLr
それよかNIPCOM今度の日曜だぞ
0129HG名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 18:55:16.86ID:lktwNCfh
>>127
あと一週間しかねー!
飛び入り作品間に合わねー!

と思ったら来月か。書くならちゃんと書けや。
0132HG名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 22:13:01.38ID:7lgGkFHx
NIPUKOM
有名な人たち来るけど、その人たちの作品見れるのかな
0135HG名無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 09:08:53.88ID:L6Fq3M6D
>>132
そりゃ見れるだろ
作品持ってこないなら来る意味ないぞ
0136HG名無しさん
垢版 |
2015/07/21(火) 09:35:04.07ID:K86Jhnql
NIPCOM混んでたな
去年より涼しくてよかった
0137HG名無しさん
垢版 |
2015/07/23(木) 00:56:42.36ID:v++8VPR7
NIPCOMすごい人がいっぱいきててびびった
0140HG名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 19:39:20.14ID:ZbftSjAS
NIP有名モデラーが他県からいっぱいきててびびった
0141HG名無しさん
垢版 |
2015/08/08(土) 00:54:33.05ID:wrYsTHNN
西区でガンプラ安い店知りませんか?
0143HG名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 01:48:31.42ID:0jZU/8K+
西区ってジョーシンとイオン(元サティ)しかないんじゃない?
中古OKならホビーオフも入るか
0144HG名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 10:12:15.98ID:mpVToXu0
>>142,143
>>141です
ありがとう、昨日Joshinで初ガンプラ買ってきました

前はトップボーイで売ってたんだけどなぁ……
0146HG名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 22:02:29.53ID:73VnrqyI
西区はジョーシンがあって裏山
0147HG名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 14:59:15.24ID:EOeRZAtt
久しぶりに龍文堂に行こうと前を通ったら閉まってた
まさかとは思うけど閉店なんてこたぁ無いよね
ジョーシンやトイザらスなんかだけじゃ満足できないんだが
0148HG名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 15:25:44.79ID:I8lNVOoU
上越はJoshinとヤマダ電機とイオンだけだから色々あって羨ましい
0149HG名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 15:34:30.34ID:EOeRZAtt
つまんねぇからジョーシン来てみたけど、スケールモデルの種類やっぱり少ねぇよ
エッチングパーツも無いしさ
中空線や手すり、ラッタルのない艦船じゃなぁ
0150HG名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 17:27:32.51ID:Ooikob0C
>>147
龍文堂は水曜日定休とか貼り紙なかったかな
0152HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 21:26:19.47ID:EcE/0LB0
お待たせしました。

上越の夏を締めくくる合同模型作品展は明日明後日の2日間。
場所はいつもの市民プラザ1階。

皆様お誘いあわせのうえ是非いらしてください!
0155HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 22:03:23.97ID:FEhP2UJz
あそこどのファーストフード店からも遠いじゃん
近かったケンタッキー移転しちゃったし
0156HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 22:17:53.97ID:MVB7RFTH
とんかつ屋はやってるのかな
0157HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 23:06:26.50ID:FEhP2UJz
銭形だっけ?前はよく通るけどいまだに入ったこと無いや
0158HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 02:32:46.56ID:oYZlj61e
起きたら展示会行ってみっか
0159HG名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 21:11:31.43ID:TBliLF1W
オヤジ、まずはウマイ酒をくれ
話はそれからだ
0160HG名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 23:46:46.86ID:JxEXtaBx
女池のホビーロードで買ってやってくれ
青色吐息で下手するとあと1年くらいで閉店しそう
店でみつからないものは注文してでも

細かい工具や材料、パーツなど置いてある実店舗がなくなると
不便なものだよ

中古コーナーが新設されてたな
射撃コーナーも
0161HG名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 18:02:58.89ID:cxotKKkR
ヨドバシと、比べるのは酷かもだけど、塗料とか高くてビックリする
愛がないと買えないなぁ
0162HG名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 21:04:03.26ID:cBXC30Bk
咲かせて咲かせてあ〜おい〜ろ〜吐息〜
0163HG名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 21:47:45.22ID:OGP2G2Hk
車だとヨドバシの方がメンドクサイな
0164HG名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 22:29:29.93ID:8Iw7A5EI
ヨドバシは在庫あれば、市内だと翌日に届くんだよなぁ
0165HG名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 20:23:20.80ID:AcJULtiF
ホビロ応援あげ
0166HG名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 22:34:06.66ID:GYhhW7uw
ホビーロードって、むかし左奥の方になんか怪しいコーナーあったよね
0167HG名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 23:10:07.44ID:hryBSQVu
ホビーロードはサーキットの建物のさらに奥にあるやはり緑色の建物が
秘密の館っぽくていやに魅力的に見える。

あそこで月一くらいで夜怪しい集会があったら是非参加したい。
0168HG名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 08:36:23.15ID:cg7NgOEx
毎月第一水曜日夜10時
   超レアプラモ交換会
毎月第二月曜日夜10時
   カバラ会
毎月第三火曜日夜10時
   WW3の日中戦線研究会
毎月第四木曜日夜10時
   新潟県十大美女の会
0169HG名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 11:05:21.47ID:fgjD0lSN
上越ってジョーシン、ヤマダ電機、イオン以外にプラモ扱ってる所無いのかな?
0170HG名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 10:22:10.20ID:BwS7PFpy
上越ヤマダ電機、ずいぶん前にオモチャコーナー無くなってたけど、また復活したんですか
0171HG名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 10:50:22.20ID:rmXM7qrz
縮小して復活してるよ

すべての面でジョーシンに負けてるけど
0172HG名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 20:40:49.43ID:3NYHTLeH
箱、日焼けして色変わってるんだぜ…。
0173HG名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 22:54:10.20ID:07TaadTx
いつその箱の日焼けしたプラモを投げ売りするかと心配でちょくちょく通ってるんだろ?
0174HG名無しさん
垢版 |
2015/10/11(日) 23:23:28.12ID:9naLD6l0
どんなもんなのか、改装してから一度覗いただけだよ。
0175HG名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 01:36:20.95ID:rpZJ0yZz
玩蔵、変わってから行ってないんだけどまたテナント変わった?
手作り雑貨の店みたいに書いてたけど・・・
0176HG名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 22:56:45.36ID:tik6kAcl
上越イオンのアコーレの玩具屋、売場面積1/3になってるじゃねぇか
0177HG名無しさん
垢版 |
2015/10/25(日) 23:58:51.87ID:LpCw5W20
近隣のジョーシンとヤマダ電機が割引+ポイント付与やってる中定価売りだったからねぇ

なかなか売れないからこその在庫量だけが利点だったのにそれが消えてしまったのは残念
0178HG名無しさん
垢版 |
2015/11/06(金) 13:55:03.09ID:e2/aJTME
ホビースターだっけ?
あそこ勝手にプレ値付けたり同じ品でも個体で値札違ったりするクソだよ
0179HG名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 16:00:49.00ID:njeKQr1I
上越のムサシの所にあるアート館12/30で閉店だって

模型資材難民再び、か
0180HG名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 23:11:01.11ID:2rhmO+Zg
長岡ムサシのアート館行くからヘーキヘーキ
0181HG名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 06:48:51.77ID:+rx1gidb
>>180
そこも同日閉店ってホームページに書いてあるよ
0182HG名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 07:23:00.61ID:JCdnt+Mm
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ極道グッズ任侠グッズなら当店お任せください指定暴力団代紋バッチ代紋バックル代紋入りジッポライター等々多数出品中!年明け3日まで驚愕の特別サプライズ価格!当店は暴力団関係者とは一切関係ありません。悪用厳禁!画像ご覧下さい!!
0184HG名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 17:52:45.40ID:D6tdFzmr
ホビロ行ったけどガンプラは発売日厳守になったのかな
土曜日まで待ってからだとヨドバシやジョーシンの方が発売速くなるね
0185HG名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 18:57:29.88ID:nlPzWSqm
佐渡にK'sデンキ出来たから行ってみたけど模型や玩具は扱ってなかった
0186HG名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 19:40:42.06ID:yaOnia8M
そもそもケーズはホビー扱ってたかな
0187HG名無しさん
垢版 |
2016/02/11(木) 19:45:36.23ID:PjsecYUV
扱ってないよ。
何を夢見てたんだか知らないが。
0188HG名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 21:57:07.68ID:sit0NlX1
柏崎ねっとミリタリーで買い物したいけど営業してる?
0189HG名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 11:12:34.60ID:qiBj0/zT
新ヨドバシ行ったがNゲージやミリタリーやカーモデル系がかなり拡張されてた
工具もかなり増えてて悪くない感じ。工具系はビックよりかは確実に上
0190HG名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 11:20:49.17ID:trCDe0YX
>>189
ビックの品揃えなんて元々糞みたいなもんだろ
0191HG名無しさん
垢版 |
2016/03/24(木) 16:15:22.56ID:36nYLkib
ヨドバシすげー広くなって品ぞろえアホみたいになったけど、このまま続けばなぁと思うわ
ビックもヤマダも最初は派手だったのが段々追いやられていったし
0192HG名無しさん
垢版 |
2016/03/25(金) 22:37:41.15ID:nFm18irB
ヨドバシ、モデルカステンのフィギュアとか海外メーカーのキットとか、幅広く置いてくれてる感じがうれしい。詳しい店員さんいるのかな?
0193HG名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 07:19:14.23ID:XrPw/SkG
新ヨドバシは他のヨドバシマルチメディア店舗に準ずる品揃えだな。
他店舗の規模を知っていると今までが少なすぎた。
0194HG名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 00:54:18.46ID:Ravx8wZL
早く行ってみたいなヨドバシ!
0195HG名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 15:30:36.21ID:hExkV/en
上越アコーレのトイワールドが5/31で閉店だって

これで上越の模型扱ってる店はジョーシンとヤマダ電機の2つだけになるのか?
0196HG名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 19:29:47.14ID:hlmmRA/7
アコーレ内にもう一店玩具売り場がある
0197HG名無しさん
垢版 |
2016/04/03(日) 20:36:54.35ID:bsfobx/p
売場1/3になってたかと思ったらとうとう閉店か。

上越ついに個人店ゼロとなるのか。
0198HG名無しさん
垢版 |
2016/04/12(火) 23:34:28.62ID:xFINNtse
上越と言えばアーケード商店街にあった店なんかにまた行きたかったなあ
何て言ったか…忘れた
0199HG名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 00:21:42.66ID:SidKMOOC
本町なら藤田か玉屋のどっちかだな
どっちも閉店して久しいけど
直江津は知らん
0200HG名無しさん
垢版 |
2016/04/13(水) 06:52:16.73ID:rl3gf+Js
>>199
>直江津は知らん

学芸公社も東京ベイビーも遠い昔の話。
0201HG名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 11:29:00.89ID:N0ZD1ER/
トイワールドって十日町にも支店があるけどそれも無くなるのかな
原信にテナントで入ってる店
0202HG名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 12:37:02.24ID:1YBEL2qH
そういえばこの前、龍文堂でなんか撮影してたゾ
なんじゃったのかな?
0203HG名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 13:07:35.29ID:OVbu2mlF
>>201
2013年の十日町シルクモールの改装休業時に撤退済み
0204HG名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 13:26:24.32ID:6k4n9ZXH
ジャスコできてからあのモールも廃れたよなぁ
凄く昔の話だけど
0207HG名無しさん
垢版 |
2016/04/15(金) 22:42:38.57ID:bGSPa91y
にーにーがでかいぬいぐるみ買ったり魅音だか詩音だかに人形あげなかった舞台か
0208HG名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 11:01:36.97ID:ILvPSBqg
上越の藤田って三遊亭白鳥の実家だっけ?
0210HG名無しさん
垢版 |
2016/04/17(日) 15:34:11.91ID:6+Ej4yg6
宝島社のガンダム本でコラム書いてたな
0211HG名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 17:34:40.72ID:hB/x0pWl
子供の頃プラモ作っていたのですが、最近また興味を持ち始めて作ろうかと思っています。
特に好きだったのはカワイのおでん屋系とかF91くらいまでのガンダムです。
県内でそういうのがたくさん売ってる店はどこなんでしょう?
私の頃(90年代前半)はホームセンターのアイリーとハローマックとおもちゃのバンバンが定番でしたが今はないですね。
0212HG名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 18:06:31.88ID:Ih13jPH4
近隣地域指定しないと県の端から端まで移動させる店紹介されかねんぞ

新潟市のビックカメラとかヨドバシ、ホビーロードあたり巡ればいいんじゃなかろーか
0213HG名無しさん
垢版 |
2016/04/21(木) 20:10:14.97ID:v8DqcXZb
ハローマックの形した店舗はあちらこちらでみかけるけどね
新しいヨドバシいったらとりあえずなんでもそろうんでない
ホビーロードなんで定価なん
0214211
垢版 |
2016/04/22(金) 17:31:32.04ID:uHu0pn36
ありがとうございます。
ヨドバシがよさそうですね。
0215HG名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 19:41:31.15ID:YwKKBgkt
ヨドバシは店自体は良いけど定型駐車場離れてるのが面倒だなあ
白線内に真っ直ぐ駐車できない輩だらけのホビロも大概だけど
0216HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 08:18:38.14ID:xyK4Knir
◯◯堂のおばさんが厳しい雰囲気で恐かった。
自分の前の客がトロい爺さんで、いつおばさんが怒り出すかとヒヤヒヤしてた。
昔の駄菓子屋のバーちゃんとか、祭りの出店のおばさんと同じ雰囲気。
ああいう雰囲気の店員も最近は少なくなった。本当に昭和の店だ。
0217HG名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 18:51:18.97ID:WJJKTVXo
〇〇堂って…(笑)
そんなにイラついてたんだ
そう見えただけだよ気のせい気のせい光の加減さ〜たぶんな
0220HG名無しさん
垢版 |
2016/04/30(土) 21:42:49.29ID:ZCAlJcdM
堂といえば龍文堂は盛況かい?ガレキ無くなったって聞いたけど一つ残らずなら寂しいね
二人とも変わりない?
0221HG名無しさん
垢版 |
2016/05/05(木) 14:56:51.71ID:GnuvUe6H
>>220
ガレキは基本撤退。
だけど売れ残りが店奥のコーナーに。
0222HG名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 19:30:44.74ID:jp7DJmk0
アルビの試合を観に新潟市に入った(当方中越)ついでに
新ヨドバシのホビーコーナーを偵察してきた。
キットよりも工具類の充実が目立った。
で、ニパ子汁ことゴッハンのニッパーの潤滑油を購入。
0223HG名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 19:40:32.29ID:PziTH8rl
ヨドバシ、塗料や工具が一箇所に纏まってないのは探しにくいよね?なんであんな配置なんだろ
0224HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 18:58:07.61ID:99vtbpe1
>>223
大した苦労もなく簡単に手に入ったものよりも
散々に迷い苦労に苦労を重ねやっと探し当てたものの方が
ありがたく感じるでしょ


お店のちょっとお茶目で粋でお節介な計らい
0225HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 19:26:59.72ID:10yTZBO/
ヨドバシは確かに配置適当だよな
まず初めに棚の位置ありきで配置した後に在庫適当に詰め込んだって感じの
商品あちこちの島に飛びまくってるの見るとそう思う
0226HG名無しさん
垢版 |
2016/05/18(水) 20:18:40.81ID:QGzwLIMG
品揃えなら県内最強ヨドバシ
0227HG名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 06:01:03.21ID:8D02lWZe
ヨドは買って持ち帰る際に他人の目にふれすぎるよ
あたりまえに知合いに遭遇する確率が高い
0228HG名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 09:06:14.57ID:svPrHkd/
元々店の選択肢が少ないから知り合いとのエンカウント率が高いのはしゃーない
0229HG名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 13:24:58.65ID:Ap//LyA/
他人や知人に遭遇することの何が問題なのかわからんのだが
プラモ買ってるのバレたら恥ずかしいってこと?
0230HG名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 13:55:21.88ID:svPrHkd/
さすがにかネオジオングとか抱えてるとこ見られたら恥ずかしい

多分
0231HG名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 19:39:30.67ID:XhPf4sUl
あれは知り合いでなくても恥ずかしいだろ
0232HG名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 19:50:42.27ID:cHS+4Gm2
>>229
単純に「知り合いに会う確率が高い」つってるだけなのに、
問題どうこうって取るなんざ県民性出てるねぇ。
0233HG名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 20:10:55.46ID:dVbaGWi2
なら

 >他人の目にふれすぎるよ

どういう意図で「すぎる」という言葉を使ったのか説明してくれ
0235HG名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 21:27:11.15ID:XhPf4sUl
今週末はセールだからホビロで知り合いに会う確率が高まるんじゃね
0236HG名無しさん
垢版 |
2016/05/24(火) 23:42:45.58ID:XXMWo1UV
そうだな
知り合いに会う確率が高まりすぎるな(問題はない)
0237HG名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:09:28.34ID:2/vCK5pM
都会とちがって
中学の同級生の女子とか後輩の女子とかにみられる確率
高すぎるよ
せっかくのいいイメージが・・・
0238HG名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:11:27.35ID:2/vCK5pM
それもあるし離れた駐車場まで
駅前の繁華街だぜ?
歩いていくんだろ?
手にプラモ下げて
50すぎたオッサンが
ひとりで

どんな罰ゲー www
0239HG名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:17:35.68ID:2/vCK5pM
顔が目立たないように下向いて歩いてると
犯人を負う刑事2人組にドーンとぶつかられて
路上にフライホークのエッチングやらエアロマスターのデカールやら
連結可動キャタピラとかが散らばるんだぜ?

「イヤー、ナンナノー、このやけに細かい部品はー?」
「どんだけヲタだよー」って
通りがかった元同級生たちに見られて
同級生のこどもに
「お友達になろうよ!」ってタメ口きかれるハメになるぜ w
0240HG名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 22:24:55.85ID:i38DyY4U
こどもたちの羨望の眼差しは悪くない
0242HG名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 23:14:06.16ID:pq3kZc9U
どんだけマイナス思考なんだよw

「こここ・・・これは頼まれたんだから(///)」くらいにしとこうぜ
0243HG名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 20:21:27.05ID:Cn97jUIr
お前ら、普段から印象悪すぎるんじゃね?
0244HG名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 12:31:24.18ID:6nEY+L4/
その辺、龍文堂は楽。
なにせ店の両脇に市営と民間の二つの駐車場がある。
目立つものwは車にすぐに放り込んでフラフラできる。
0245HG名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:24:48.77ID:3kx+Y1X4
土日にあったクリヤマモケイのセール。日曜日夕方行ったら目星つけてたのが、売れた後。早くいかないと無理かな!?
0246HG名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:55:54.08ID:dvwR1bQ1
セール時は朝から人が入ってるからね
欲しいのがあるなら朝一に行かないと
0247HG名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 00:55:32.50ID:KJgIkp3C
早くいかないと無理かな!?

とか、世の中をなめきったクソガキかよ。
0249HG名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 17:50:50.43ID:bEJ9CPLJ
こういうときに殺到する模型乞食
0250HG名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 19:16:48.50ID:nMHEuRec
クリヤマのセールは在庫あればアルティメットニッパーも割り引きされるからしゃーない
つかクリヤマの3割り引き+税ってホビロの2割り引きから10%引き+税より安いような
0251HG名無しさん
垢版 |
2016/06/08(水) 20:35:51.50ID:XLvrdkoj
二割引いた額からの10%引きなら元値から三割引きより若干高くなる
0252HG名無しさん
垢版 |
2016/06/09(木) 21:58:52.26ID:ozjbIeFi
巻の吉野屋は春先に割引きセールあった。割引きスタンプ、町内の何とかカードと合わせると、結構頑張ってる?
0253HG名無しさん
垢版 |
2016/06/10(金) 20:58:45.25ID:+QTdguwR
吉野屋って月初めだと割引きしてなかったか?
0254HG名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 15:37:34.10ID:ihHDa0M2
ヨドバシ初めて行ってみたが客いなすぎでワロタ wwwww
昭和の新宿のカメラ屋かよっていう暗く閉鎖的で狭いエスカレーター
センスのかけらもない見通しの悪い店内レイアウト
買う気が全くそそられない品物の並べ方
買う気をそそられるような物を売らないと
あれ計画して作ったやつは真性の馬鹿
もう潰れるの間違いなしって印象を受けた

模型コーナーも思ったより充実してなかったな
0255HG名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 18:47:46.73ID:XzjiQG53
地方のヨドバシは大体そんなもん。
ホビーコーナーはどこの店舗も年々縮小しているよ。
駅近くで電車利用者のチョイ寄り需要に主眼を置いてる。
商品ラインナップとか店内レイアウトに期待してはいけない。
0256HG名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 07:04:41.13ID:tN8EI7iP
駅前の飲み屋街と合わせてレトロ感覚を味わう店なのかも
ヨド
一階の通り側入口はどうよ?って感じだけど(改修工事中の東京の駅
の臨時通路を通り抜けていく感じというか)
一階裏出口にはおしゃれなカフェ作ればよかったのに。
だいたい窓がなさすぎるよ、あのビル。
キットは田宮のものは揃ってた。
1/32のF4U-1Aなんてホビーロードじゃ見たことない。ジョーシンにはあった。
でもサイバーホビーはあまり置いてない。
一階二階あたりはガラスケースの中にレンズとかデータ用各種カードが並んで
いて値札も大きく並んでいるから、非常に金券ショップっぽいというか
チャイナタウン、コリアンタウンみたいなムードがいっぱい。
ああいう店は県内に今までなかったので、別世界は味わえるな。
しかしビックカメラとのセンスのちがいは大きいねー。
0257HG名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 07:08:58.36ID:tN8EI7iP
閉鎖感が半端ないのは冷房がぬるすぎて汗かいてしまうのも大きい。
それでいて無駄な照明はあちこちに多い。エスカレーターの各所に
無意味に照明がついてるが発熱量も多いはず。風通しは悪いし。
冷房はちゃんと効かせろ
居心地が悪いからすぐ出たくなるんだよな
0258HG名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 07:19:32.85ID:Pw8fOsf2
やたら長文で気持ち悪いんですが
0259HG名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 16:46:16.49ID:rnXfVUFB
>>253
そうでした。月始め。毎月あるとは知りませんでした。
0260HG名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 18:47:22.01ID:od/LM2fy
巻の吉野家は何年か前に行きそびれてそれっきりだ、行きたかったなあ
0261HG名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:06:51.58ID:xFlAWNcQ
こないだ吉野屋行こうとしたらしんきんのひとが違法駐車に注意の紙置いてた。地元でないからどこにとめたらいいのか、わからない。
0262HG名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 12:12:36.25ID:rKOGAN+M
ニプコームどうなん?
0264HG名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 16:31:33.09ID:rKOGAN+M
シナンジュ入賞はないなぁ
0265HG名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 19:01:40.23ID:yPvtJ+g2
つかなんでニプコ「ー」ムって伸ばしたの?
0266HG名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 00:01:07.02ID:DEEhT9oY
やっぱりホビーロードがいちばんいいので、
できるだけ買ってやろうと思う
つぶれるときつい
安めのキットならそんなに価格に差は出ないし
本でも塗料でも飲み物でも
0267HG名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 00:40:15.50ID:p/FE6BGL
HMMのゾイドを買いたいんですが、県内だとどこの店で買うのがいいですかね?
できれば通販じゃなくて店頭で直接選んで買いたいので。。
0268HG名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 01:19:50.90ID:5J3LJ6DU
HMM選べるだけの在庫抱えてる店なんかあるのか?
0270HG名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 21:38:29.49ID:hBdmfNT1
クリヤマモケイはどうでしょ!?
0272HG名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 11:47:35.68ID:DVa/C5qj
>>267
隣県まで足伸ばして富山までおいで
キタガワモデルにゾイドいくつかあるよ
0274HG名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 12:39:25.89ID:kMBHegzu
遠いなオイ
直線距離で200キロ
0275HG名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 14:39:25.75ID:hUDdqBbD
もうちょいがんばれば関東も視野に
0276HG名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 17:08:34.68ID:tNFuioTn
関越道ひいこら走らせて高速代とガス代に見合う買い物ができるかと言えばノーだろう
どこも似たり寄ったり、掘り出し物はたまに蔵出しする所もあるよ否定はしないけど平日に俺が先に買う
都内で犇めいてた店が激減したのが悲しいな
アップルの最期はどんなもんやろ?ひょっとしたらまだある?
0277HG名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 16:29:24.70ID:KuVgL4BF
カインズになって玩具取扱い辞めて、新発田のコジマが閉店してジョーシンぐらいしか近場になくなったわ
0278HG名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 20:54:14.27ID:nq5Ymo+H
お〜い柏崎、来週だろ?告知しとけよ。
0280HG名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:44:05.67ID:4LxjtRox
毎年、柏崎消防の地区市大会の日に当たって困るわぃ
AKB総選挙の土日はメッチャ晴れて暑いくらいだったけど消防大会の天気はどうだろ?
さすがに汗だくのままじゃ行けないし、適度に涼しい日であって欲しい
0281HG名無しさん
垢版 |
2016/06/24(金) 22:47:58.87ID:4LxjtRox
sage忘れてた












キタリエ誕生日おめでとう
0283HG名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 02:57:31.98ID:JTihFLf1
ちょこちょこ作ってたアーマードコアのヴィクセンがやっと終わったので、次はナインボールでも作ろうと思うのですけど、アーマードコアまたは壽屋のプラモってホビーロードが多めですかね?
0285HG名無しさん
垢版 |
2016/06/25(土) 10:37:02.54ID:uPw2bmHw
つーか、最近のヨドバシは割引渋いわ……ホビーロードの方が、物によっては安いな
0286HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 03:59:37.52ID:95tjYmv6
ミニプラのザブングルやっぱり欲しくなってきたんだけど
新潟市で入荷しそうな店ってホビーロード以外だとどこかな?
0288HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 07:50:14.10ID:MxvO42BI
来週は柏崎で、毎年恒例の展示会。

7月3日(日) 10時〜15時
柏崎市民プラザ 波のホール

だそうです。
0289HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 08:39:59.42ID:K3SyqsPj
来週なのか
今週かと思ってた

行った人レポよろ
0290HG名無しさん
垢版 |
2016/06/26(日) 08:52:45.71ID:WBpT1TWw
>>287
南イオン行ったけど売り切れてたわ・・・
どこかで見かけた人情報お願い
0294HG名無しさん
垢版 |
2016/07/03(日) 16:12:57.21ID:aCqRIdc2
柏崎、なんか出展少なかったんじゃね?
0295HG名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 18:13:00.23ID:sXg7/WL5
その分きっと次に回してくるよ
0296HG名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 18:21:04.85ID:4X6CEEyH
ニプコン来週か
時間があったら見に行きたいが
0299HG名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 12:51:29.96ID:O2/Q5Z8v
新発田のいとう玩具どうなの
0302HG名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 17:47:29.02ID:r3qboJ9C
>>301
誤差はあれど少なくともここ数年はあんなもん
作品もあんまり動きない

結局は身内の溜まり場
0303HG名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 22:29:51.67ID:rBjs3CpM
上越インターから車で2分
死ぬ気で走って2分半
0307HG名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:40:31.27ID:nSq4FGuZ
ホビーロードって塗料とか定価だよね?
0308HG名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 12:52:07.71ID:hkip4mE1
>>307が何処に住んでいるかはしらないけど、塗料を安く買いたいのであれば、量販店の方をお勧めするよ
ちなみに自分はヨドバシで買ってるな
物がない場合はホビロ行くけど
0309HG名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 18:05:10.65ID:weqhkHG6
聞かれてる事を答えないのってのも障害の一つなんかねぇ?
0310HG名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 18:13:46.85ID:Bx4pi4V7
肝心な定価か否かは答えない、と

新潟市は選択肢があっていいなぁ
0311HG名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 00:02:18.97ID:67wGkaV9
新潟市内在住だけど、ほぼヨドバシコムだな。早いし安いし。近所のジョーシンがハイキューパーツ取り扱いしてくれれば、定価でも買い支えるんだけどな
0312HG名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 00:28:17.84ID:D31ulB0l
確か税抜きMRカラー160円ぐらいが定価なのかは知らない
ジョーシンが近所だと、車じゃないとホビロは近くないな
0313HG名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 21:00:24.11ID:1T6ibQpG
ホビロ入ってビックリ‼レイアウトがだいぶ変わって、目当てのジャンルが分かりにくい!
0316HG名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:25:09.08ID:USOAhxha
海まで行って終わるのか
鎮火しないと風向きが変わってこんどは東に延焼しそう
0317HG名無しさん
垢版 |
2016/12/24(土) 02:46:34.04ID:Y6csx1IY
糸魚川の火事で、おもちゃのおおせ全焼…
昔、ガンプラ買いに行ってたのに…
0319HG名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 09:35:46.03ID:CT1BRrL1
今買いに行ってないなら、関係無いじゃん。
0323HG名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 15:44:12.36ID:d1MCRyAW
長岡愛宕ジョーシン、ガンプラメインにキャラ物のみ
スケール物一切無しw
スペースもそれ程広くない
0325HG名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 22:06:25.68ID:gedQnBXs
上越のJoshinは上越地方プラモ趣味最後の砦として頑張ってるよ
0326HG名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 23:22:38.42ID:W+KdY4pp
ワイにはクリモケがあるから…
0327HG名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 14:21:38.26ID:aOoEEbpR
>>325
あの店、キッズランドの模様替えするたびに「プラモのコーナー無くなるんじゃないか?」ってビクビクするわ。
0328HG名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 23:01:10.77ID:dxAVLMRy
>>323は3/3に新規オープンした店舗です
市外の方には分かりづらい書き方でしたね
0329HG名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 07:35:34.28ID:ab80kkMW
>>328
先日逝ってみたけど他店舗と比べてもこんなもんでしょ
しょせん家電量販店なんだから多くを求めてもしょうがない
0330HG名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 11:41:44.22ID:tWO+3LFv
まあ長岡は古正寺店が必要十分な品揃えだからね
0331HG名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 12:03:38.28ID:JOR5hA0q
古正寺店残ってるなら十分じゃん
二店消えて一つになった新潟よりまし
0333HG名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 01:02:07.99ID:x7BdEsa3
愛宕はカーモデルないんかい
塗料もタミヤなし
0334HG名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 02:28:24.37ID:LzoSkKL2
老舗で店仕舞いしたとか聞かないけどひっそりとやめたところもあるんだろうね
印象に残ってるのは祭りにもなったある書き込み
一見雑貨屋の中身が玩具と模型の宝庫とのレポートから閉店セールに住人が押し寄せたことがあったよね
家具屋の奥にプラモが並んでた店ってあったよね
まだ現役だろうか
0335HG名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:18:50.24ID:b/yK8+GS
>>334
新潟長野を股にかけるモデラーさんチィーッス!
0336HG名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:19:25.40ID:eXvGbuTJ
おぉ〜い柏崎〜、そろっと告知しとけよ〜!
0337HG名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 02:31:54.20ID:HYZlWwPp
ホビーロードのコンテスト、な ルール増えてるんだけどなんかあったの?
0338HG名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:01:52.13ID:CappbsNF
ホビロのってどんなルールだっけ?
0339HG名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 02:12:35.62ID:V34kQxxd
>>336
はーい。 それでは…

柏崎模型展示会のお知らせです。
日時:7月2日(日) 10時〜15時 柏崎市民プラザで開催。
恒例のラーメンもあるそうです。
0340336
垢版 |
2017/06/19(月) 11:01:49.99ID:eJMB/6m9
>>339
産休
0341HG名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 22:48:21.36ID:AZbaNOah
今日クリヤマに行ったら喪中で休みだった・・・
0344HG名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 09:16:04.39ID:97uWqula
今日は柏崎の展示会か。  行く仕度しよ
0346HG名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:04.38ID:auPnuSFE
>>345
今年も柏崎の展示会は盛況でしたよ。
会場に入ってすぐ、ニチモの1/200スケール大和と、巨大バルサフレームのブランデンブルグ、
そして実働状態の大スケールRC戦車群に大型SL、でっけー空母に出迎えられて、皆様の素晴らしい完成品を拝見できました。
スケールモデルが多かったですね。
0347HG名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 14:38:25.67ID:aF9GdJI0
「り」

龍文堂
プラモがなんと
一万い上
0348HG名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:46:16.47ID:xGBi+h94
新潟の展示会は見たいもの見れたわ
他に行った人いる?
0349HG名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:40:22.23ID:QtdScawH
竹内玩具店ってスケールモデル揃ってますか?
0350HG名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 16:33:23.78ID:9VyKBhC1
スケールモデルはあったイメージ無いな
0351HG名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 07:55:19.49ID:XwyBTRsS
>>350
ありがとうございます!
やっぱりガンプラメインなんですかね?
0352HG名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 09:00:21.30ID:JbqNZQw/
ガンプラやバンダイのキャラクターモデルが多いね
新作は一通り入荷してるっぽい
再販品は無いわけじゃなさそうだけどあんまり見かけないわ
0353HG名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 19:16:48.77ID:vbaPREv+
コトブキヤのHPにフレームアームズガール取扱店で掲載されてて驚いた
0354HG名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 05:05:01.47ID:aczjpTU6
今年の上越は8/26、27か。

つうかチラシのデザイン変えたの久しぶりじゃね?
0355HG名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 08:40:41.19ID:aHckHKyt
だね
写ってる作品は何年選手だけど
0356HG名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 18:18:46.05ID:ynL7VHLO
毎年同じ物しか展示されてなくて可愛そうだから、今年は持ち込みするわ。
間に合えばだけど。
0357HG名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:10:56.15ID:qFqSvIxK
移転してからはじめてヨドバシ行ったけど改造用の素材の取り扱い減ってる?
陳列の仕方のせいか移転前扱ってたプラ材とか見つけられなかった
0358HG名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 01:11:23.09ID:qFqSvIxK
あ、新潟のヨドバシのことね
0359HG名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 08:21:50.11ID:5Vf1wGqR
豊富なのは最初だけだ
ヨドもビックも
0361HG名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:06:25.02ID:wHZOCLcB
上越の模型展てどっかにブログとかホムペある?
0362HG名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 15:07:55.50ID:JMbpy4/S
おぉ〜、上越なかなか盛況で一安心。

10年ぶりだという「ほぼ1/144で集めてみました」企画はいいね。

お気に入りは雷様。
0363HG名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:46.94ID:FEpPfvcf
来年は出品側で参加してみたいな
0364HG名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:11:17.65ID:NyFNrUjK
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0365HG名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 11:54:11.76ID:lLkUFetb
新発田のジョーシンリニューアルしたが、棚が短くなってかなりスペース減った
新商品はともかく多分再販系はキツくなるな
0366HG名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 06:28:06.96ID:kdS0Eh/W
鉄道模型とガチャの常設なくなった時点で新発田ジョーシンは選択肢から消えた
がんばって亀貝まで行くかねぇ
0367HG名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:48.72ID:vx/dllcs
>>366
ヨドとビックならもうちょい近いし、車ならホビロもある(ポイントないけど)
0368HG名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:13:57.16ID:svdqm272
上越のオタチュー大丈夫か?
初日くらいは盛況だったのか?
0370HG名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:26.80ID:svdqm272
>>369
オタチュー10/7開店。

10/9夜行ったらガッラガラ。
開店二日目でコレじゃ大丈夫かいな?と思った次第。
0371HG名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:29.64ID:fqlXoVSt
お宝中古市場か
もう開店してたのね
0372HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:57:56.29ID:Fu1WbdB3
久しぶりに上越の実家に帰省中だけど、タマヤも藤田模型も無いのよね
0373HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:11:10.51ID:rA+3z9J8
上越の模型趣味はJoshinが最後の砦として頑張ってるぞ

他がヤマダ電機とイオンのおもちゃコーナーの二つだから唯一と言っても過言でもない
0374HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:50.39ID:WExdq75S
そうなんだ、品揃えはどんな感じ?コトブキヤの商品とかもあるの?
0375HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:43:39.59ID:rA+3z9J8
JoshinはFAもFAGもヘキサギアも扱ってるけど入荷量が少ないからだいたい瞬殺される
0376HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:55:24.10ID:WExdq75S
いま行ってきた、情報ありがとう。おもちゃ売り場広いし、楽しかった。お客さんもたくさんいてビックリしたよ。

母親に炊飯ジャー買ったよ、ありがとう
0377HG名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:39:31.76ID:sfVvw6iZ
新潟や長岡よりも品揃えがいいのかな、お宝中古市場上越
0379HG名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 19:36:21.02ID:VIJQLkFK
上越のプラモ売り場一覧
Joshinキッズランド
塗料プラ材他資材有
MSG、FA等コトブキヤキット取扱

ヤマダ電機おもちゃコーナー
ごく少量の塗料有

イオンおもちゃコーナー
基本的にキットのみ

コジマ×ビックカメラおもちゃコーナー(New)
資材少量有
ミニ四駆コース一基常設
0380HG名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 05:09:29.71ID:g0dEwFKb
上越教育大近くにホビオフあったはずだが
最近いってないから良くわかんないけど
0381HG名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:33:39.46ID:YkVcEgmg
じわじわプラモのコーナーがプライズに浸食されてるよ
0382HG名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:46.97ID:nwSTtaDn
>>379
コジマ×ビックなってて気になってだんだわ。


つかどうした?模型過疎の上越ネタばっかだぞ。
他地域はどうなん?
0383HG名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 12:50:32.98ID:BYVn7Pzv
個人経営の店ならともかく
量販店で買うならもうネットでいいかな

路面が凍る季節になる前にクリヤマモケイや龍文堂にもう一回は行っておきたい
0386HG名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:35:49.51ID:e+illb55
瀬波温泉・汐美荘で12月16日〜1月14日まで開催されるジオラマ展
本人のトークショーもあり

「情景師アラーキー」×「夕映えの宿汐美荘」のコラボレーション!
ttps://www.shiomiso.co.jp/topics/2138/
0387HG名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:07:13.49ID:p3oRFxZS
上越コジマビックのミニ四駆コース大盛況で草
おっきいお友達たくさん
0388HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:40:41.97ID:O5sdWpXl
PGエクシア光る方まだどっかに在庫有るかな?
0389HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:09:06.23ID:Bc4dCwYy
Joshinに箱二種あったような
あれ中身違うんか
0390HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:02.33ID:Qnl3Z6uK
>>388
上越ジョーシンで見た。

>>389
ライトニングと通常の2種類。
0391キジルシの故郷
垢版 |
2018/01/16(火) 09:12:21.54ID:WvuwTKUt
キジルシ118の特徴
・塗装の話はマウンティング
・水性塗料すら否定する
・家族の安全性の話を持ち出すもプラ粉や粒子状となる塗料等の吸引には触れない(本当に健康被害を考えるなら必ず出るはず)
・パチラーが素人の作品や工夫を参考にする事を否定
・スタイル改修などの工作をしてる人は5chにはいない
・とにかく塗装と改造などを敵視する
・言い返せないと違うスレで鬱憤を晴らす(コピペして煽ると必ずわかりやすい反応をする)

現在の登場するスレの傾向は以下を参照
・初心者系
・パチ組系
・ネガティブ系
・ガンプラ系(おそらくすべてのスレに紛れ込んでいると思われる)

キジルシ118にうんざりしたみんな!語り合おう!
キジルシ118アンチスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516056373/l50
0392HG名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:48:14.86ID:1Vzq9Vx8
プラント5行ったらカーモデルはタミヤだけなかった
ミニ四駆とかあるのに謎
0393HG名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:02.93ID:e3hACkrs
圏央地区だけどヤマダもコングも止めたのね。Joshinクリモだけか
0394HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 13:35:40.57ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C9JBF
0396HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:48:22.90ID:0D4SjSQh
白鳥が実家継いでりゃ上越の個人店も残っていたんだろか…?

…いや、無理だな…
0397HG名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:51.88ID:9EnA/Z20
上越、Joshinとヤマダ電機とコジマビックカメラに太刀打ちできる個人店とか無理ゲー過ぎる……

あとイオンもあるか
0401HG名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:00:34.86ID:QZ6NOMyk
西のイオンの3階か
昔Joshinキッズランドが入ってたところだな
Joshinが出たあとも電気屋が入ったけどすぐ撤退して今は空いてるな
かなり広いぞ
0402HG名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:04:33.14ID:V2WsYqVp
つまりミニ四駆とラジコンのコース無くなるってこと?
0404HG名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:00:10.63ID:TvrQKIqE
もう長くは続きそうにないな
最近ショボい上にセコいから全然行ってないけど
0405HG名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:38:30.23ID:Qav+5ZSp
ホビロ消えたらMSGとかウェーブのプラ材とか他のどこで買えばいい?
0406HG名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:19:57.87ID:lg6gb7uv
今日の夕方前に長岡のホビーオフ逝ったら
自分以外の客5〜6人全員が小太りのオッサンで
レジにいた店員も同じような体型だった

狭い通路ですれ違うとき困るんでぜひ痩せてくれ
0408HG名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:19:32.05ID:2VaE7yis
へー(ホジホジ
0409HG名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:28.38ID:LUVuEn8f
明日から新潟でも限定ガンプラ販売するイベントやるんだな
ちょっといってみようかな
0410HG名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:28:38.14ID:xP3/Jrls
ホビーロード移転するのか
知らなかった
車で行く人はあまり関係ないかもしれんが
0411HG名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:33:28.21ID:/wSEtBN3
イオンなんかいつ行っても混んでるから嫌だわ
0412HG名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:22.42ID:LkaG1nrF
目的が違う人がついでに寄るから無駄に混むだろうな
0413HG名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:49:03.18ID:Aa6M6re4
イオン西はまだアットホームなとこだろ
0414HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:02:05.38ID:tk4qbrw6
ホビーロ
寂しいな
あそこが好きだったなぁ
龍文堂もそうだけれど
あのすがれた古さが模型趣味にぴったりだったんだが

イオン新潟西3F
自作のモデルを持ち込むときに誰かにぶつけられて壊れそうなのがイヤだ
専用エスカレーターがほしいなぁ
0415HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:46:12.57ID:2mqzNbpO
持ち込むってどういうこと?一般人の飾ってくれんの?
0416HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:57:36.32ID:P1Nl59QM
どんだけでかいの持ち込もうとしてるんだよ
0417HG名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:20.35ID:loYSREPq
上から入ればすぐだし専用エスカレーターみたいなもんだ
0418HG名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:24.26ID:/exc/ue4
>>416
そりゃヤクトミラージュツインタワーだろう
0419HG名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:33.73ID:aLmsmc9V
普通は段ボール箱にクッション摘めて持ってくだろ。
まあ、プラモ丸出しで持っていけば気持ち悪がって誰も近づかないから、壊れる心配も無いと思うが。
0420HG名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:36:55.68ID:TyI8nnAw
>>418
そういやヤクト違いでFAのヤクトファルクスが3000円の特価で売ってたな
買った方が良かったかな?
0423HG名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:15:05.30ID:fVFNyFr4
ホビロ行ってきたけどあれが西イオンの3階の雰囲気なのかな?
凄く閑散とした感じがやばみ
0424HG名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:49:36.66ID:SDSaab1Y
昔からあるジャスコ臭がする良いイオンだろ?
0425HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:08:27.47ID:mcDIZZfW
家賃も払わなきゃだろうし
ホビロは儲かってほしいんだけどなあ
ただ、そこのイオンの2階と売っているものが被っていたりしてどうなん・・・?
0426HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:48:11.92ID:UWpZICet
イオンなんかに移転した時点でホビーロードに価値は無いわ
0427HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:13:41.73ID:cqFIeUEn
なんというか公民館でフリーマーケットやってるみたいな雰囲気なのがやばい
0428HG名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:27:33.71ID:lRdDpND1
存続してほしいならそこで買わないとだよ
皆も行こうぜ〜…
0429HG名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:53:15.14ID:szHvKHvS
エアガンも売ってるから閑散としたフロアの方がいいんじゃないの
0430HG名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:16:28.97ID:D1U1IurG
半分くらいシューティングレンジにすればいいのに
0431HG名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:22:53.90ID:gaKTjeaA
西イオンは亀貝ジョーシンが目と鼻の先だし巡回ルート組むのにちょうど良い。
総合ホビーショップとして見ればあの店舗レイアウトと雰囲気は最適解だよ。
0432HG名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:58:04.51ID:+7glX/gC
イオンシネマで見た映画のおもちゃ買うのにいいとこだろ
0433HG名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:18.54ID:wFsT3wmy
そう言えば今度の日曜、柏崎で模型の展示会がありますよ。
場所は昨年と同じ、柏崎市民プラザです。
0435HG名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:09:40.48ID:bdixrMz8
柏崎、なかなかの盛況っぷり
0437HG名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 23:33:13.61ID:Vm6Epk4P
今年の上越の展示会、開催日決まっていたら教えて下さい。
0438HG名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:55:34.49ID:zzfhSwmX
今年の上越の展示会、やるのかやらないのか、知っている方いらっしゃったら教えて下さい。
0440HG名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 07:45:46.01ID:12AH/WEe
知らねーんなら黙ってろ。クズ。
0441HG名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:01.27ID:AqAQI4AI
今日深夜「NGT48のにいがったフレンド」で多分移転前のホビロ出る
0442HG名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:18:50.58ID:8MGNaoDD
8/25(土)8/26(日)
9:00〜16:00

いつもの市民プラザ1F

これで満足か?
0443HG名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:50:43.66ID:e3wFxbip
ホビロ場所はいいな
映画館出入口目の前だもん
でも初心者の対応が大変そう
0444HG名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:53.99ID:CSj838nO
ホビロけっこういっぱい映った
0446HG名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:20:47.57ID:m9CsFnMV
明日明後日の上越、ひとつきちょい前の阿呆来るのかな?
嫌だなぁ、展示物壊されそう。
0448HG名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:45:44.49ID:iDf+74mg
一月ちょい前って… ニプコン?
0449HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:02:28.58ID:nfhGkXF2
上越

それなりに客は入ってはいるものの(時間帯かな?)飛び入り展示用?の外周机がガラガラ。
やっぱ個人模型店が壊滅してしまうレベルの上越では厳しいのかね。
なんかせっかく2日とってあんのにもったいないなぁ。
大量展示してくれてる高田駐屯地の人も心なしか寂しそう。
0450HG名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:23:16.02ID:8uDwEWWG
そんなこと言ったら展示会すら無い長岡はどうなんの
てかなんで長岡は展示会がないの?
新潟-三条-柏崎-上越 があって長岡だけ空白地帯!
0454HG名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:51:37.96ID:ytxVGmYE
できれば新潟市内で、レンタル塗装ブースご存知ないでしょうか?ホビーロードも移転で中止してしまい、なんとも塗装できなく悲しいです
0455HG名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:49:06.64ID:I7BfuzjI
雪で外に出られないからamazonヨドコム頼み?
0456HG名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:12:24.59ID:zjnr5Tc9
ホビロ移転の理由は何だったんだろうね?

わしらは昭和のお店の雰囲気も味わいたくて行くんじゃよ
こどもに帰りたいわけ
だから古い店舗はその古さも含めて大事にした方がいいぞ

ホビロはもう活路を開くしかなかったのかもしれないが
あれだけ広いと雇う店員の人件費もパねぇな
0457HG名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:37:42.73ID:zjnr5Tc9
レイアウト圧縮して制作デスクスペース、ソファくつろぎ飲み物自販機スペース
作ったらどうだろう?
人が作ってるの見たら自分も作りたくなるおとうさんやこどもいるでしょ。
グループ、サークルで作ってる人たちなんかもイイじゃん。
才能ある人が現れるかもしれないし、外部の客・ファンの力をうまく店内に
導入した方が雰囲気出るよ。
0459HG名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:21:53.38ID:VdvBosjT
閉鎖的な常連さんの空気があると、自分はちょっと行きにくくなるな。おじさん達がくつろぐ必要はないと思う、金も落とさないなら。それより、せっかくショッピングモールに入ったんだから、子供向けの体験イベントとかするのがご新規さん獲得になるんじゃないかな
0460HG名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 01:22:14.24ID:hV7zxCts
>>459
先月行ったときは隣の催事場でご当地ヒーローとベイブレードやってたな。
0461HG名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:06:50.93ID:Lh0MIylz
もう旧ホビーロードの建物壊してたね
0462HG名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:33.67ID:Bxcft2QL
跡地ってなにができるの?住宅街?
0463HG名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:44:43.47ID:aoHKgf/n
>>461
マジか・・・
ぼ、ぼくのハァトはズヴェズダで涙が出てくるよ
0464HG名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:47:06.28ID:aoHKgf/n
>>459
閉鎖的な常連はたぶんいないと思うけど
真っ昼間からアーンなところでプラモ作ってる異様なオッサンが
人の目をひいてしまい、社会問題化する可能性はあるなwwwww

やっぱり目立たない旧店舗は理想的だった
0465HG名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 07:03:56.11ID:p8vz+qgx
某所ホビオフにて、遺品整理品なのか訳あり品なのかわからんが大量入荷あり。
Zガンダムシリーズとか各社パチ四駆とか幻夢戦記レダとか、ほぼ複数個ずつ。
中でもタミヤのベルX-1は11個と大漁。
さすがにそこまで同じ数所有したことないわ。
0466HG名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 08:32:12.16ID:exqLoV3S
うちの近所のホビオフにはパチ四駆多数と旧F91シリーズが大量入荷してたな

ダギイルスとかダースであった
0467HG名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:04:01.26ID:FitK7PZL
つか客たちのフインキより
まずは店員たちのフインキじゃね?
前から思ってたんだけど、客が入ってくると万引き犯を見るような目を走らせたり
いちいち後ついてくるの、たいへんウザイので是非ともやめてもらいたいデス。
貯金も数千万あるし何か買ってあげたいといつも思ってるんですが
ほしいものはたいていうちにもう買って持ってるし、なかなか買うものが
見つからないまま店内うろうろしているだけなんで。
そのへん世路敷く
0468HG名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:59:01.16ID:C/dHg8eQ
何だそのアヌンナキ的なアレは
0469HG名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:43:54.94ID:cpGRAZ3m
>>467
たぶん目の動きが万引犯の特徴そのものになってる
一般客は知り合いの店員でも無い限り店員を見たり
目の動きをチェックしたりなんかしない
0470HG名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:52:54.40ID:RLb93+YS
嫌だったら行かなければいいのよ
小売はどこも万引きでやられてるからね仕方ないね
0471HG名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 06:23:15.83ID:UUAAHhMf
廃業一直線
0472HG名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 20:45:52.36ID:Nv84jRBk
>>470

高くても買ってあげようと努力している天使のようないじらしい客に対し
そんな考えを持ってるようじゃ後はないな
0473HG名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:07:20.41ID:ynAwi7i/
えっ万引き見る目で見てくる店員がいる店に対して
高くても買ってあげようなんて思わんだろ…
0474HG名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:57:23.33ID:rBeZq93r
そういう天使のような
しかも預金持ちで
しかも暇な模型ファンなやつが
日本に数人いるわけじゃね?

田舎のやつは周りの人間も自分と同じレベルだと思いたがる傾向があるが、
つけるクスリはないのか
0475HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:32:36.02ID:g4bxKLk0
天使数人で店が保つならいいんじゃね?
見たことないけどな
古町の三越がネットとイオンにやられた、ってはっきり明言したのはよっぽどのことだったと思うけどね
0476HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:06:49.56ID:jmeH7dD2
三越は人の流れが途切れたのも痛かったと思うよ
あと、周辺の地主連中な

ホビロは新潟駅前に店出さないのかね?
小新は車あっても東区からだとちょっと遠いわ
0477HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 03:25:39.81ID:S96K39om
出してたけど撤退したじゃん

駅前と言うにはちょっと遠くてくっそ狭かったけど
0478HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:36:59.07ID:Y66zHRWj
古町衰退は西堀、東堀に自由に駐車できなくなったからだよ
買うかどうかわからないままブラついて何か見つけるのが買物でしょ。
あんな風に取締りを始めて県警の天下り利権先の駐車場増やしたりするから
衰退するに決まっとる。
夜のおネーチャンの取締もしたから、活気も何もなくなったってのもある。
ブラブラする気になんないだろ。

つまり古町を衰微させ、三越を潰したのは県警
0479HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:39:35.80ID:Y66zHRWj
ストーカー規制法も悪影響が禿しかった。
ナンパしにくいんじゃ誰も街なんか行かないし
服もいらなくなるし車もいらなくなる。
0480HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:39:18.85ID:sRBOb7ln
家の外に出ない奴にかぎって、どこぞで聞き齧った事をさも自分の経験談や民衆の総意みたいに語りたがる。
0481HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:32.87ID:Y66zHRWj
東新潟育ちのやつは西区だと浮く
やはり違いがある
ラーメン屋とかが西区に出しても粗雑さは隠せない
0482HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:27.45ID:pkPPC1BV
そうかあ?
西区の美味いラーメン屋
みんな東区に移転するからなあ
西区は高齢化激しいからラーメンは駄目なのか
0483HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:40:46.24ID:Y66zHRWj
ホビーロード移転の理由は結局借地権の終了なの?
それなら仕方なかったってことだけど

イオンの中のためなのかアニソンがかからなくなったのかな
ジャスラックがうるさいのかな
なんか静かというか魔の静寂感が

雰囲気出さないといかんよ
セブンイレブンみたいなコンビニだって入りたくなる店と
なんとなくイヤだという店とがある
生理的な要素って大事なんだよ

ラーメン、油そばの鬼助もその麺キッチンというおしゃれ系のコンセプトからして
ひとつ前の坂井にあったときの店舗がベストで若い女の子がいっぱい来てたけど、
今の店舗はおしゃれじゃないし夏に厨房からの臭いがこもりすぎるし、暑い。
0484HG名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:43:16.00ID:Y66zHRWj
今のヨドバシ新潟駅前店は最悪。金券ショップかよっていう朝鮮大阪臭。
ビックカメラとは真逆
0485HG名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:04.19ID:0haerabI
ビックなんてもう模型の欠けらもないだろ
0486HG名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:42:28.86ID:A5JuEaR5
旧ホビーロード跡地にできるのツルハドラッグか残念

ID:Y66zHRWj
こいつ絶対関わりたくない人種だな典型的なクズ
0487HG名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:09:27.83ID:5RyJRRLM
あそこ近くにマツキヨあったろ
勝負できるんか
0488HG名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:27:23.25ID:+2tR+hlQ
>>486
自己紹介 乙
w
0489HG名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:45:57.32ID:oDV4o4dE
ホビロは新規客がたくさん入るようにはなってたね
僥倖
売れて存続してほしいから嬉しかった

フィルムカメラ、アナログレコード、カセットテープ、ボードケームと
アナログなものへの需要は出てきてるからガンバレ

商品の積み方があまりに味気ない感じがするので、工夫
0490HG名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 01:17:54.49ID:FkrwnZpv
ジョーシン応援したいからそっち行っちゃうな、コトブキヤのバーニアみたいなお助けグッズも置いてくれるとホント嬉しいんだけどな、ヨドバシの通販から移行する
0491HG名無しさん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:45:11.31ID:Uh1CUEfD
柏崎もカーモデルとか結構あるんだなジョーシン
改装直後は消えてたのに
0492HG名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:33.54ID:TOWf4TIe
さっきラジオでホビーロードの店長が出て店の売れ筋商品トップ10を言ってたんだけど
9位にアルティメットニッパーとか、なんだそれだった
0494HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:26:03.86ID:AyLWpfXm
>>493
あ、おれの他にも聴いてる人いたんだね
0495HG名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:27:34.26ID:TBwZcjze
>>494
代車のラジオ聴いてたらたまたまね。
えらいハキハキした店員だったな。
0496HG名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:54:27.09ID:qv14+a6z
そのホビーロード、今さっきラジオCM流れてたな。
売り上げいいのかな?
0497HG名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 09:58:14.67ID:gT2V5tFF
せっかく昭和レトロブームが拡大中なのにな
ホビーロードの女池の旧店舗惜しい
あと1年の辛抱だったのになぁ
0499HG名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:11:44.37ID:SkXvS9iq
ホビロ あるある

  あれだけいろいろ新入荷もあるのに
  なぜか俺が買いに行った商品だけがない
0500HG名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:12:57.09ID:fTZTyCbH
どんだけ、マイナー好きなんだよ
0501HG名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:07.64ID:SkXvS9iq
クイーン人形とか
フレディ人形ってホビロに売ってる?

絶対売れると思うけど
0502HG名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 18:13:53.41ID:SkXvS9iq
どんだけ、即レス wwwwwwwww
0503HG名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:55:47.65ID:L0pofiKD
別にマイナーなアイテムじゃないが
なぜかそれだけないとか

半月前にはあったのに
いざ買いに行くと売れそうにないものなのに売れてたりとか
0504HG名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:51:10.67ID:SoJ90N36
ホビーロード
安くしてくれてるよ
昨年2つ新製品を予約でホビーロードで買ったが
いずれもネット最安値よりまだ安かった

品物にもよるけどさ 安くないのもあるんだけど
でもがんばってるよ
0506HG名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 02:19:21.95ID:+txwuLCJ
先週の上越ジョーシンリニューアル、キッズランド何も変わっちゃいねえのな。開店セールも無いし。
閉店前の5パー引きで買い物しとけばよかったわ。
0507HG名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 23:50:12.88ID:k6WYWbIO
セールでその店の体力を推し量る人間は必ずいる
怖いわあ
0508HG名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:31:48.01ID:kh9ggPpn
>>506
リニューアルの度にプラモコーナー縮小するんじゃないかとビクビクしてるわ。
0509HG名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:22:27.37ID:/0ccM9Ie
>>508
ラジコンコーナーはそうなっちゃってるよね。

プラモコーナーも大部分が動いてないからいずれは…
0511HG名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:12:48.16ID:JKVRsABV
>>510
個人店が壊滅した地域だからなぁ

どうしてこうなった
0513HG名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 08:36:25.77ID:glR3onuP
>>511
ネットで安く買うのを自慢し、地域の店から定価で買うのをあざ笑う風潮
ずっと前から始まっていた
地域の店がやっていけなくなるのがわかってるのに、それに乗っかる地域民
人が冷たくなったんだよ
模型屋だけじゃなく、ほぼすべての地域の店がそうだけどね
0514HG名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:55:43.19ID:V6N2WMNi
>>513
ネット社会になる前からだな。
少子化、模型人口減少。
ジョーシン出店も影響ありか?

そういや本町リニューアルでふじたが新店舗になった時に、商品あまり多くなくて「あれ?」と思ったっけ。
0515HG名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:23:20.88ID:LLuaA1BB
そういや上越市でフジタとかいう店に入ったら店内がシンナー臭くて即時退去したわ
0517HG名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:25:10.63ID:qth9cl8q
常連がクソ邪魔なのどうにかならんかな
0518HG名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 17:56:04.72ID:r6Kvi+7y
今日と明日はクリヤマのセールだね。
0519HG名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:00:03.08ID:IgC6XpEF
ロッソのNSX欲しいけど、あの値段じゃ手が出んわ・・・
0521HG名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 11:36:30.20ID:GPHQqbv+
田舎の模型屋なんてそんなもんだろ
0522HG名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 13:36:14.56ID:Njc7BKzF
ロッソのNSXってそんなに良いか?ハセガワのインフィニと大して違わないとか言ったら怒られるかい?
両方とも所持してるが未組み立てなもので
組んだら組んだで組みやすさの違いとか分かるのだろうけど勿体なくてねー
0525HG名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 21:26:14.40ID:Njc7BKzF
>>524
気持ちは分かる
金を貯めるしかないな
ブコフで古本叩き売るか不要品処分するかで少しは金になる
あくまで少しだが
0527HG名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 20:23:16.56ID:eorMSDIj
プラモデルを買取ってもらうならどの店がいちばんマシですか
ガンプラとか押し入れにいっぱいあります
0529HG名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:15.43ID:jawktUH8
>>527
駿河屋の通信買取が現実的じゃね?
上越辺りに住んでてクルマあるなら、長野市の万代書店ってのもあるが・・・
0530HG名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 00:40:59.02ID:vk01cFA6
>>529
上越ならわざわざ長野まで行かないでオタチュー使ってやれよw
0531HG名無しさん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:06:13.07ID:RCGHKG3E
お〜い、柏崎〜!
告知しとかないでいいのか〜?
0532HG名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 11:42:23.19ID:xtQNIYYb
柏崎模型展示会ですが、今月 7月21日 柏崎市民プラザ 波のホールで開催いたします。
時間は午前10時から午後3時までとなっております。
0533HG名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 17:31:49.92ID:uZ0W9Y0T
柏崎いつもの盛況ぶり。特急スクラッチの人はどうした?

出品者が出品物の前で説明するのは全然OK。でもさ、関係無い話になったらどっかにハけてくれないかな。こっちも作品見たいんだわ。時間空けてもまだ喋ってるとか。
0534HG名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:14:14.81ID:o4dK3oJ4
ホビロってAFV系の品揃えどう?
0535HG名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 00:29:09.70ID:UtFEQXAk
女池ホビーオフのエロフィギュアやたら品ぞろえいんだが誰かコレクター死んだと思うとしんどい
0536HG名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 12:52:16.77ID:MwSUFaME
家族に強制断捨離(売上は本人ではなく家族に)させられたという可能性もあるぞ
0537HG名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 16:26:16.09ID:/3Sl0m3B
うわ、なんちゅうか御愁傷様
0538HG名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:27:13.76ID:BrEiaJSP
たぶん結婚が決まったんだよ、そう思ってやれよ。
0539HG名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:39:06.80ID:/3Sl0m3B
そうか…なら、すっぱり辞められることを祈ります
もう出戻りませんように!
離婚案件だからなあ
女は好意さえ持たれてるならまだしも一旦反転したら手がつけられねえ
桑原桑原
0540HG名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 17:51:25.12ID:ZAmMTyuk
面倒臭いことは考えず「俺が受け継いでやる!」くらいの気持ちで購入してる。
0541540
垢版 |
2019/08/05(月) 20:11:40.80ID:ZAmMTyuk
その勢いで今日もリサイクルショップへ行き、誰かの放出品を受け継いできた。
0542HG名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 16:00:28.37ID:3LAfakYn
さて皆さんお待ちかね!

毎年恒例の「上越合同模型作品展」
8/24、25の9時〜16時に上越市民プラザ1Fギャラリーにて開催!
当日の作品持込も大歓迎!

謙信公祭のついででも、うみがたりのついででも、お気軽にお立ち寄りください!

それでは上越合同模型作品展にレディゴォォォォー!
0545HG名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 09:20:06.55ID:qPxIIZIG
janestyleの最近読み込みタブからこのスレが落ちてて今日まで完っ全に忘れてた( i _ i )
0546HG名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:45:39.45ID:/ADhKAFv
柏崎でも上越でも思うんだが、自衛官の人、毎回大変だよなぁ。
0549HG名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 10:27:40.04ID:N6z2kPsw
阿賀野川やばいのか
0550HG名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 11:01:07.01ID:sXpgtMur
上流の方の降水量も絡んでくるからねえ
0551HG名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:42:35.57ID:NdceoHG2
同期のサクラの無理やりな新潟弁が気持ち悪いが
爺ちゃんのファックスは心に沁みる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況