【1/32】ビッグスケール航空機part20【1/24】 [転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん2015/05/02(土) 06:15:36.01ID:8Wsfz0yV
プラモデルが誕生してからおよそ60年。たかがオモチャで、本来、子供が遊ぶ物でけど色々な制約の中で模型メーカーやモデラーが
少しでも実物に近くなるよう、実感が出るようにノウハウを積み上げてきた。
会社で働いているか知れないが、その模型の歴史をせせら笑うような人に模型板に来て欲しくない。

780HG名無しさん2017/10/02(月) 12:05:14.67ID:wGWM5PnY
>>779
だから32から先に出たでしょうに
32無しで48が出たってことはせいぜい72が出るか出ないかってことだよ

781HG名無しさん2017/10/02(月) 15:01:12.13ID:9WifFbDI
32・48・72を同時開発している事を明らかにしたら
48・72がほしいやつはそちらが出るまで32買い控えるだろうな
32しか出そうにないと思ったら仕方なく買うかも知れん

零戦は特別でまんべんなく売れるからその心配はいらないから
同時開発発表したんじゃね。

782HG名無しさん2017/10/03(火) 10:25:33.92ID:7P2kPZyX
同時開発していたのを公表したのは72発表後の事なんだけどね・・
今は48Bf109G-6が発表されたけど実は32も開発してたりしてって話に
ありえないってことの反証なんだけど。
ここの人は一度振り上げた拳は黙って下げられないというか話を曲げてまで自説を正当化するよね。

783HG名無しさん2017/10/03(火) 13:40:19.38ID:wZKadhKB
同時開発すればトータルのコストは安くなるが1/72と1/48だけの場合と1/32が加わる場合で
開発コストは雲泥の差になる罠。
償却するためには一番コスト増の要因になるものを最初に出すのが自明の理なんだけど
クレクレ乞食って就業経験がないヒキニートなの?w

784HG名無しさん2017/10/03(火) 13:47:40.81ID:wZKadhKB
ハセガワみたいに1/48の設計データを拡大してドヤってレベルの1/32BF109Gのタミヤからの
発売とか誰も望んでいないでしょうに。
1/48が出たことで1/32は無いってことが確定したって現実が受け入れられない人たちって(ry

785HG名無しさん2017/10/03(火) 15:39:35.84ID:UXrwzmQd
それでもタミヤなら、タミヤならやってくれる……!

という、一縷の望みにかけたっていいじゃんw

786HG名無しさん2017/10/03(火) 19:55:41.06ID:/peSM2hy
かけてもいいけど論理的に反論されるのも当然だから騒ぐなって話だよ。

787HG名無しさん2017/10/04(水) 03:04:33.12ID:EzwK0Mg6
20年くらい後なら新規設計でのbf109Gがでるかもなw

788HG名無しさん2017/10/04(水) 08:51:22.34ID:+BR7QZ11
いや、2045年に第二次世界大戦終結100周年記念で各国主力戦闘機を全部新規開発w

789HG名無しさん2017/10/04(水) 12:28:38.07ID:Vob6IxSG
ハセ32のbf109作ったけど32だとモッタリしてあんまり
見せ場のない機体だなぁ

790HG名無しさん2017/10/04(水) 23:51:19.07ID:XPVf4rbW
タミヤのメッサー、現在まだ32は未定だが48がヒットすれば32も考える、と説明員の人が言ってたよ。
ちなみに実機取材で各パネルごとに小さい物も含め全て採寸したと言っとったよ。スゲー。

791HG名無しさん2017/10/05(木) 00:20:44.84ID:mA8lpG2O
32出せるくらいの資料は集めてるってことか。

792HG名無しさん2017/10/05(木) 00:22:20.83ID:VBsi9IBG
しつこく聞けば希望に沿った回答だけはするだろうねw
同時開発していて未定ってことはないだろう、出す気があれば32で開発発売後にダウンサイジングして
ディテールを端折りながら1/48,1/72と出すだろうから
ヒットすれば考えるってのはコルセアやスピットのような別枠での新規開発するかもしれないって話だなw

793HG名無しさん2017/10/05(木) 00:24:25.72ID:e3sm8u81

794HG名無しさん2017/10/13(金) 16:46:21.29ID:lyO11SVz
>>789
見せて見せて〜

795HG名無しさん2017/10/25(水) 23:12:43.74ID:A1QtGVD4
タミヤよ
次の1/32は歴史的名機97式艦攻出せ

796HG名無しさん2017/10/26(木) 01:27:07.51ID:yR4usp4D
>>795
オレに言われても…(´・ω`・)?

797HG名無しさん2017/10/26(木) 01:37:37.61ID:HdjC0Ez4
ああいうダセエのは要らねえ
九九といいほんとひどいデザイン

798HG名無しさん2017/10/26(木) 02:10:03.21ID:rNwuVFkl
中島の若いニーチャン達が必死コイて設計したんやで。

799HG名無しさん2017/10/26(木) 16:34:49.02ID:hym8Z/Bl
>>754
こんなの

800HG名無しさん2017/10/26(木) 17:00:02.14ID:HdjC0Ez4
>>799
金だらいが落ちてきたのかと思った
確かにそんなのだな
サビたから買い直そうかな

801HG名無しさん2017/10/27(金) 16:58:09.82ID:AJtSA516
ななこ って 魚々子 とか 魚子 という漢字で書くらしい。。。

しかも、魚々子鏨の歴史は長く、正倉院の宝物のなかにも、魚々子打ちされた
魚々子地が使われているばかりか、工具自体も正倉院に納められているらしい・・・

802HG名無しさん2017/10/29(日) 22:47:25.33ID:K0fNFm9S
タミヤの1/32次作が96式陸上攻撃機だったりしたらのげぞる
しかもヴァリエ展開して各型を出したりしたらもーヨダレヨダレだけど
1/48でもいいよ

803HG名無しさん2017/10/29(日) 22:52:13.18ID:7qb51IUd
死んでも出ないよ

804HG名無しさん2017/10/29(日) 23:08:26.72ID:VBaVkdtD
タミヤは枢軸機は出さないんじゃない

805HG名無しさん2017/10/29(日) 23:20:21.48ID:1DQ2Rw3c
えっ?

806HG名無しさん2017/10/29(日) 23:28:38.27ID:fUMhcuJs
Bf109G-6「うそやろ?」

807HG名無しさん2017/10/29(日) 23:32:32.77ID:58hVJ6Bx
零戦、飛燕等「お、そうだな」

808HG名無しさん2017/10/30(月) 18:03:39.04ID:3io14IM1
マッキ MC202 フォルゴーレ「俺、連合国だもん!」

809HG名無しさん2017/10/30(月) 21:14:33.60ID:AhOabxgA
スレタイに添えば32製品でよろしく

810HG名無しさん2017/11/01(水) 21:46:27.19ID:F7lrUbkA
ライトニングII 空自仕様が出るとは驚き!

811HG名無しさん2017/11/08(水) 01:20:37.15ID:1njUyAOq
タミヤのF4U
どうして俺も買いたかった-1Aだけ1/48同様の箱絵だったんだろう
-1と-1Dは新規でかっこよろしい箱絵なのに-1Aだけ禿しくかっこ悪い
箱絵のせいで買うに至らない・・・

812HG名無しさん2017/11/08(水) 08:48:21.90ID:a3r7rOet
F-35の箱開けてイタレリの眠いパーツを見た時人はどう思うのか。。。。

813HG名無しさん2017/11/08(水) 09:00:13.53ID:PEf5jdbG
さすがに買うような人はイタレリだと知ってるのではなかろうか

814HG名無しさん2017/11/08(水) 12:24:14.14ID:AY7r8HXx
そのまま添い寝する

815HG名無しさん2017/11/08(水) 12:48:52.11ID:kcVQkWsa
実機も眠いモールドなんで大丈夫です

816HG名無しさん2017/11/08(水) 16:54:53.25ID:tDtTnqR/
小暮警部「すると犯人は、これで被害者を眠らせたというのかね?」

817HG名無しさん2017/11/10(金) 12:48:12.42ID:ehFEWy9d
なんで32でも編隊灯をクリアパーツにせぇへんの??

818HG名無しさん2017/11/10(金) 15:10:13.51ID:QHfd0CZf

819HG名無しさん2017/11/10(金) 17:22:44.45ID:ehFEWy9d
そうなんだ・・・色からして有機ELなのかな・・・

820HG名無しさん2017/11/11(土) 12:02:59.46ID:eD3o3Sfy
無機だろ。

821HG名無しさん2017/11/12(日) 09:07:42.12ID:RS65g5Zl
32ライトニング人気で最初の価格より2600円も高くなってる

822HG名無しさん2017/11/12(日) 09:16:36.76ID:KWT9F+Uf
>>819
有機ELなんて存在するはるか昔からついてるけど。

823HG名無しさん2017/11/12(日) 21:33:25.28ID:t+mQjTj1
1/32 Hong Kong Models
Avro Lancaster Mk. I
Expected: March 2018
Wing Span: 971.55mm
Length: 660mm

824HG名無しさん2017/11/13(月) 09:45:14.99ID:jNLAxr4W
でけぇwwww

825HG名無しさん2017/11/13(月) 22:48:34.07ID:imuDuMgQ
見栄だけで買いこむデカブツ好きなやつが必ず出るよ
まず俺が買う
そして積む

826HG名無しさん2017/11/13(月) 23:03:12.71ID:ejRBmc3B
タミヤの48こないだ作ったけど
48でも常軌を逸したデカさだね

827HG名無しさん2017/11/13(月) 23:20:40.25ID:iSzS7kgv
日本だと32の4発機はねぇ。
天井にでも吊るすしか

828HG名無しさん2017/11/13(月) 23:53:12.78ID:RB2NvcZi
プラモデルだと強度が足りない気がする
どういう構造なのか

829HG名無しさん2017/11/14(火) 00:50:49.88ID:ePyaCQQU
脚とか主翼とか金属で補強するしかないだろうね

830HG名無しさん2017/11/15(水) 09:55:34.92ID:ELJ9cyu6
モノホンの戦闘機(えうろ戦士 颱風ンとか)だって主翼が非金属だったりする時代なんだから
夢の新素材とか補強材の位置や角度とかハニカム構造とかいろいろ手はあるんじゃね?

主翼と胴体を貫き支えるABS樹脂製の骨格とか。

新着レスの表示
レスを投稿する