X



トップページ模型
516コメント151KB
【アシェット】週刊 ラ フェラーリをつくる 1号車 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2015/08/25(火) 13:56:54.56ID:quFVcKaS
アシェットジャパン『週刊 ラ フェラーリをつくる』

創刊号 299円 2号以降 1,799円 全100号予定
特製バインダー・2冊組(14号分ファイル可能) 999円
※全て税込価格。

http://www.hcj.jp/laferrari/home.html
https://www.facebook.com/hcj.jp.laferrari

http://www.centauria.it/prodotti/dettaglio/costruisci-laferrari-2014.shtml
https://www.facebook.com/LaFerrariscalemodelkit/timeline?ref=page_internal
0002HG名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 08:33:17.90ID:dx9tQ/5H
どうせ創刊号からしばらくの間は届いた届いて無いのドタバタ劇

積んどいて年末辺りから組み立てるがよかろうて。
0003HG名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 10:07:10.88ID:KYsKLhWU
どこかで先行販売はしたの?
全国版じゃないと・・・・・・。
0004HG名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 14:55:18.19ID:wpXpRg3P
>>3
え?外国の方はややこしくなるから発言は控えめにお願いします

とりあえず創刊号、デカい、分厚い、ちょい恥ずかしい
付属のDVDは流石イタリア、眠くなってくる内容で正直いまいち
これよりもHPの画像見てた方が販促になるんじゃないの?
ってくらいの出来で、この手のは軽く両手以上観てきたが、初めて無意味なDVDと思った
あくまで個人的感想です

電動のバタフライドアは凄く魅力的なんだが、他は普通なんだよなあ
フェラーリ好きならマストなんだろうけど、アシェットがこうも大物乱発してくるとは・・・
もっと期間空ければいいのにね

希望としては、リトラクタブルライトとルーフを電動で再現したオープンカーくらい来てほしい
って、なんかあったっけ?
0005HG名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 15:13:32.18ID:KCh+hNoU
実際に販売されてる車なんだから他は普通といわれてもねぇ・・・
普通じゃない車なら数年前に欧州で展開されてたアストンマーチンDB5ボンド仕様が通常のギミック以外にも
ナンバープレートが回転したり後部の防弾版が跳ね上がったり果ては助手席が天井から飛び出したりと
映画と同じギミック満載で面白そうだったから日本版を期待したんだけど実現しなかったなぁ
0006HG名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 23:14:21.82ID:hcssa2w/
本屋で見たけど、フロントバンパーだけでも結構デカいね。
0008HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 18:50:17.32ID:0umpa+DM
>>4
アシェツトなんだし1年位前にどこかでテスト販売してた実績がないと4号で休止しちゃうじゃん。
0009HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 19:33:50.76ID:HCNqtyxF
>>5
>実際に販売されてる車なんだから他は普通といわれてもねぇ・・・
これ、どういう意味?
ちなみに普通って言ったのは、ギミック的な事
その車種に興味無い人まで引っ張り込むには・・・って事よ

>>8
マジで
よく知りもせずに勝手な事を言ってる外国の方はお帰り下さい
0010HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 20:00:51.55ID:y5tJxjNF
一部地域で4号くらいまで販売して予定終了するのをテスト販売と言わずしてなんというwwww
0011HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 20:29:08.41ID:bX7QMFS+
今年の3月にとっくにテスト販売終わってるよ。
0012HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 22:02:44.46ID:HCNqtyxF
>>10
マジで何も知らずにかw
単発で頑張ったのにね
ヨシヨシ
0013HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 23:42:11.74ID:y5tJxjNF
>>10は俺だけど>>8はおれじゃないぞ。

勝手に夢想してなに去勢張ってんだかww
おまえこそ文脈の前後読めよww
0014HG名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 23:51:30.26ID:y5tJxjNF
で結局アマルガムの1/8スケールの70万位のものと同等のクォリティのモノが100号完走したら手元に完成するのかが一番興味の沸くところだな。

アシェットの刊行物はブラックパール以来だけど、とりあえず定期購読の申し込みしてまだ1号が届いていない。
ま、気長に待つから創刊直後のドタバタ劇は高みの見物。
0015HG名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 17:05:14.75ID:4Q7IXRxl
なんか嫁が興味心身で創刊号を買ってきてた

二年間毎月1万くらいで、総額20万くらいってことで合ってる?
そのくらいなら小遣いから買ってあげてもいいんだけど
小さい子供に遊ばせるにはふさわしくないよなぁ・・・
子供まで待ち遠しそうにしてるんだけど、多分2年もすれば興味なくす
0016HG名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 20:49:48.22ID:P9DS+o82
>>15
おおざっぱには合ってる
子供にってのは無理と考えた方が良い
どこが出してもだいたい同じだけど、
簡単と言いつつもある程度の模型の経験はあった方が良いから
完全に日本での設計とかならまだしも、
そうじゃないなら何かしら不具合が・・・って場合の覚悟と対処が必要な場合は多い

でも、何も手を出さずにネットの変な噂を気にして止めるより、
一度手を出してみても良いと思う
一度最後まで行ってみると、次は何にしよう?
なんて深みにはまる場合もあるがw
0017HG名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 22:38:22.16ID:zyJDLIi/
高度の変態となると配布されたパーツにいちゃもんをつけて材料置換したりモディファイしてそこに喜びを見出す。

F-14みたいにABSのスポイラーに文句をつける暇があったら、空き缶叩きのばして自作してる
0018HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 01:56:19.83ID:SCZ1mez/
打ち切り上等のアシェットとかやめとけ悪いことは言わん
0019HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 03:05:24.98ID:p083mXeI
ここにも無知なアンチがわいてきてるのかw
0020HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 07:29:35.38ID:oEnizkhO

とちゅうで終了ってこともありえるの
おかしいでしょ
半端品は当然引き取ってくれるんだろうな?
0021HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 07:37:09.49ID:0sQ/TWhH
むしろ100号完結直前にしれっと30巻延長告知してしよーもないパーツで引っ張らせ最後にアクリルケースを買わされる。でも買うけどねワラ
0022HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 10:27:15.13ID:Utma7gYw
>>20
途中終了は今まで一度も無いよ
デアゴでも大昔にちょっとあったくらい
テスト販売を>>18はいつまでも勘違いしてわめいているだけ
こういうのを買った事ないんでしょ
0023HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 10:49:20.08ID:TbzWnRgu
これ買おうと思ったけどデアゴのファルコン待ち
0024sage
垢版 |
2015/08/30(日) 12:03:20.12ID:IK1DENGR
アマルガムとアシェットでは比較にならないだろ
0025HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 13:48:41.69ID:8WC94rLE
あれ?
前に1/8で出してたのが有って打ち切りになったのが有ったような気が
それとは別?
0026HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 14:05:44.38ID:7pNR/CpN
>>25
それは一部地域での試験販売版でしょう
アシェットの場合試験販売版はどんなに売れても基本的に4号で打ち切って
売れ行きを検討して物によっては改良を加えて数ヵ月後に全国販売ってのがパターン
全国販売になったもの(アシェットのHPに掲載されてるもの)はこれまで打ち切りになったことはないよ
0027HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 22:40:57.79ID:UuFKnynb
試験販売が4号で打ち切りってナメすぎだろ、そこの地域の人に対して失礼
0028HG名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 23:24:14.99ID:HGrtMupg
カウンタック終わったからやるかな
0030HG名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 20:42:03.99ID:gacurLeL
20万円ですか。じゃあやめよう。
0031HG名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 21:12:21.77ID:ImDfgC3t
>>25
それが販売されたのか
じゃあ買うかな
欲しかったんだよ1/8ラ・フェラチオ
0032HG名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 22:11:48.07ID:arK07ZBW
>>27
試験販売の場合、打ち切りの時点で全額返金されるため、
後で全国販売された時、その分の費用が浮くメリットがある。
加えて定期購読特典などももらえるので、誰も文句は言わないよw
0033HG名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 23:11:02.90ID:K9ngnhEN
ドアに使われているモーターは中国製とかで、
開閉するたびに甲高くて安っぽい唸り音を出すのではないかと懸念する。
0035HG名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 02:00:00.68ID:8iaXyc0J
セブンネットで試しに創刊号買ってみた。缶コーヒーの無料券が付くから実\199
だしね。
さぁどうすっかな?
0037HG名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:10:55.75ID:D7fNWrxw
>>36
コーヒー一杯 我慢するだけで買えるんですよ?
さぁこの定期購読の書類にサインしてください。
0038HG名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 07:33:57.56ID:IDN2/P8t
悩むな
値段は仕方ないとして、問題は期間だ
0039HG名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 10:25:59.80ID:UlXZzgFU
創刊号はコンビニコーヒー2杯程度だが
それ以降は珈琲専門店価格
0040HG名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 12:13:59.61ID:3H9LBzzi
>>38
それは買うだけ買って2年後に組むとか

この手のキットって日本じゃ簡単には手に入らないもんね
内容が気に入ったなら受け入れるしかないよね
0041HG名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 17:11:16.48ID:bLJD5y/9
先ほど創刊号を買ってきてパーツをチェックしたところ
正面とサイドに直径0.7mmほどのキズと塗装ハゲがあった
ダイキャスト製でもミリタリーものなら小さなキズなんて気にならないし
塗装ハゲもレタッチやウエザリングで適当に処理してしまうが
スーパーカーモデルはそうはいかない
初っ端からこれでは先行きが不安だし交換も面倒だから処分して撤退することにした
0042HG名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 18:09:28.52ID:UJBmJtyg
創刊号299円なら思い切ってもう一つ買ってみるというのはダメか?
もう一つ買ってまた同じ様な不良があれば完全に見切りつけても良いと思うが
0043HG名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 22:38:39.48ID:lietraDE
定期購読申し込んできた。この手のコレクションは初めてなんだがいろいろと不安でしょうがないわ
0044HG名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 01:32:38.11ID:ekI5sDaz
俺は定期購読しようか悩み中・・・
これって、サスペンション動くのかな?
リンク先のFB見てたら、サスアームはちゃんと独立してそうだけど
ダンパー自体がストロークするのかはよくわからなかった
0046HG名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 16:31:12.63ID:vWWolSbF
アマルガムのとどっちが出来良いのかな
0047HG名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 17:38:18.23ID:vWWolSbF
それと窓とかガラス製なのかどうか気になる
0049HG名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 05:10:41.65ID:M6OcY5q7
これ絶対表面処理し直して再塗装する強者出てくるよな?
0050HG名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 06:43:27.75ID:hibNDcVr
イエローに塗り替えるとか
車修理ついでに塗装ブース使ったりね
0051HG名無しさん
垢版 |
2015/09/06(日) 01:04:32.71ID:m1Fb+N5f
実車の写真が皆無なような
せっかくのCDもCGだし
でも10式に比べて接着剤不要がいいね
0052HG名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 11:25:55.47ID:HoBYrYzG
スケールがデカイわりにボディパーツのちりが合って無い
エッジがだるい
0053HG名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 15:10:46.90ID:HYr39tEB
創刊号に載ってる実車のサイズを1/8にしてモデルの大きさと比較してみたら
モデルの方が実車に比べ長さが2mm短く、幅が15mm、高さが4mm長いことになってる
長さは誤差の範囲で高さもタイヤの空気圧やサスの調整で変わるからまぁいいとして
幅が15mm長いということは実車にすると12cmも長くなるのはどういうことだろ?
モデルの見栄えをよくするためのデフォルメならよくあることだけど
ドア開閉用のモーターを組み込みために幅を広げざるを得なかったのならいやだなぁ
0054HG名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 15:48:23.52ID:vkATqrsZ
GT-Rはギミック優先でスタイルが悪かったから止めた
今回は比較できるものがないから判らない
0057HG名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 01:21:24.81ID:Wt9bd3ph
定期購読少ないらしく、更に特典付いたな
0058HG名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 01:38:24.82ID:Bv3h/bu7
定期購読者は少ないぐらいが良いのかもね。
同じアシェットのF14トムキャットは定期購読者が多すぎて、会社がそれに対応しきれず、
クレームだらけになったり配達されなかったりだから。
0059HG名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 02:18:10.43ID:knfW2RRQ
特典が増えたってどこに書いてある?
0060HG名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 02:49:40.05ID:J0S0UDgy
ホムペ見れば確認出来るかも?
10式は、最初の締め切り過ぎてしばらくしてからルーペが追加されたね

だが、最初から定期申し込んでる人は貰えないという・・・
0061HG名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 23:45:50.34ID:SR7LC7j/
フェラーリ公式キャップを抽選で100名
既に定期購読いただいた方も対象

らしい
0063HG名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 02:54:37.01ID:4Pf5MszV
最後まで集められるかわからないんで定期購読キャンセルしてきたわ。すまんな。
0064HG名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 06:27:00.87ID:vVyJWZxn
>>62
俺はその100人位の中の一人だわ。。。
0065HG名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 22:13:28.46ID:wZ4UluHS
いきなり最初のネジから硬くてはいらねぇ
0066HG名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 07:55:45.93ID:UZxm8nfL
特典付きの年間購読の締切が明日までだけど、まだ悩んでる・・・
0067HG名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 08:14:27.45ID:xzx0sgIg
途中でやめたってヤフオクで売れるぞ
0068HG名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 20:19:46.27ID:FiztgHYK
リヤスポイラーって手動で引き出せるのかね?
実車で動いてるのがインパクト大きくてなー
0069HG名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 21:19:51.37ID:73Jkly9V
この手のデカいヤツで心配なのは、とにかくサス周りの強度。

ひと昔のポケールみたいにサス周りが弱すぎ、ボディが重すぎてまともに
保持できん、ってのはやめてくれよ。
0070HG名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 23:09:36.12ID:n2MdMLDd
長期間置いといたらタイヤ変形するだろうな
0071HG名無しさん
垢版 |
2015/09/16(水) 07:47:31.65ID:VfNxTk7y
定期購読してやったが、ちょっとでもトムキャットみたいに対応悪かったら
解約してやる
0072HG名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 20:40:27.68ID:6WzwNpRS
これブリスターパックがかなり開けにくいけどみんなどうやって開けてる?
0075HG名無しさん
垢版 |
2015/09/18(金) 16:33:37.22ID:/sR2zRC1
つーかこれイタリアで先に発売されてんのな。50号くらいまで発売済みっぽい。Facebookで見れるよ
0076HG名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 02:19:12.35ID:az5qAhU1
>>65
ネジの頭舐めそうだから、タップ買ってきてネジ溝切ったよ

>>75
定期購読するか悩んでたけど、そのFB見てますます欲しくなった
0077HG名無しさん
垢版 |
2015/09/19(土) 02:21:31.80ID:az5qAhU1
>>68
公式FBで、手動だけど引き出している動画がUPされてるよ
0078HG名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 18:28:18.13ID:2ZqLFT1r
>>77
マジか マジだ
ありがとう、定期購読検討するわ
0079HG名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 21:26:18.60ID:24HuS0Qs
本日、特典2点も届きました。
0080HG名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 08:47:41.49ID:leQwt63f
9/19に4号から申し込んだけど、まだ来ない・・・
0081HG名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 12:56:48.95ID:PShsXkR7
着々と内容に対して割高な感じになってきてるね。もちろん全部集めて完成させるつもりだけど正直なところレジに持っていくのを躊躇ってしまうわ。今ならまだ引き返せる みたいな
0082HG名無しさん
垢版 |
2015/10/03(土) 23:44:48.98ID:S23H+kYx
値段とか考えながら組み立てる代物じゃないしな
既に100巻分どぶに捨てる覚悟があるモノのみ、だよ。
0083HG名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 04:28:04.50ID:9wjFL3zA
禁煙したからタバコ吸ってると思えば形に残るしいいや程度。
0084HG名無しさん
垢版 |
2015/10/04(日) 07:37:48.18ID:hEoUffot
いえるな。いいオッサンが1日1箱吸ってたと思えば全然安い買い物だ
0085HG名無しさん
垢版 |
2015/10/07(水) 18:29:56.43ID:T8e3ObbZ
でかい箱と共に特典が届いたんだけど、このタイミングで解約したら定期購読の特典なんだから
返せとか言われるんかな?
別にいらないから返せと言われれば返すけど
0086HG名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 00:48:09.08ID:hTDyhN3/
特典の台座に目立つ接着剤のような跡が…orz
0087HG名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 22:35:00.00ID:LGrS5vUs
マジメにバンパーのネジが締まらない
0088HG名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 11:31:54.92ID:IihTOr9v
>>87
ホームセンターでタップ買ってきて、ネジ溝掘るのがいいよ
2.3mmのあれば行けそう
0089HG名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 12:47:27.32ID:mFKE4hAC
今のところ各パーツはなかなかよくできてると思うが、タップが必要なところや、ヤスリで合わせ面を調整するとか、ちゃんと作ろうと思ったら小技が必要な感じだ。
0090HG名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 08:00:19.43ID:t2y6Zxgu
>>88
やはりタップ必須かなぁ…

精密サイズのヤツ何種類か買っとくかなぁ

ありがとう。
0091HG名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 08:05:36.46ID:t2y6Zxgu
>>89
まだバンパーにブーメラン着ける部分を手間取ってるからわからなかったけど、ヤスリもあったほうがいいのかね?

付属していたドライバーは割りと使えそうな感じ
0092HG名無しさん
垢版 |
2015/10/27(火) 20:55:27.94ID:bALoY7W/
>>91
ブーメラン取り付けた時、うちのは接続部の塗料ダマが原因でバンパーと平行にならず、やすりで調整しますた。
0093HG名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 14:20:35.41ID:f8vaDUFD
思うけど

このテの付録って、配布される構成によってモチベーションの維持に苦労するよな。
いっそ創刊号をもっと高くしてメインモノコックスタートから、さも実車を組み立てているみたいな順序でパーツ配布してくれりゃあヤル気維持にも苦労しないと思うけど…
0094HG名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 15:55:13.37ID:Lw/Sfghe
うむ、軽くて小さいプラパーツ群が届いた時はかなりモチベ下がる
0095HG名無しさん
垢版 |
2015/10/28(水) 16:33:02.06ID:f8vaDUFD
>>94
3号〜現在のところ、最初の試練が訪れてますな
0096HG名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 01:38:12.25ID:qy4r949/
ごめん、俺耐えれず定期解約した
後は頼む
0097HG名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 08:55:58.79ID:assWcsmU
分冊百科の向き不向きが顕著に出るな
0098HG名無しさん
垢版 |
2015/10/30(金) 22:10:19.75ID:i1aGaXkW
>>94
その軽くて小さいプラパーツが、パーティングライン残りまくってるチャチいモノと
わかった時にはさらにモチベが下がりまくり
0099HG名無しさん
垢版 |
2015/10/31(土) 02:13:02.72ID:Y78XqaK9
まぁ完成品見もエッジはたるいしチリもあってないのわかってたけどな
0100HG名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 00:14:50.31ID:ry2l3ihg
書き込めるかテスト
0101HG名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 17:39:36.95ID:5k7XUAJi
ラフェラーリのフロントスポイラーっていうのかな、カーボン柄の部分って実車だと普通に黒の塗装が施してある個体もあるのかな。
0102HG名無しさん
垢版 |
2015/11/09(月) 05:02:54.19ID:qRDHZ8E6
無いんじゃね?
色味のアクセントにもなってるし、あのブーメラン部分がボディと同色想像してみろよ
センスなさすぎだよ
0105HG名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 22:55:35.55ID:C+q0O1wm
13号まで届いた!
タイヤ、ドライバーシート、パッセンジャーシートと
ちょっとオモチャのようなダッシュボードパネル
0107HG名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 00:14:58.91ID:gqUB6r6p
そう
でもメータークラスター部分は次号
0108HG名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 18:42:07.34ID:oRsfH8if
>>105
シートはなかなかの質感
0109HG名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 18:45:18.01ID:oRsfH8if
>>105
今月から定期購読宅配組には1ヶ月分がまとめて届くけど、書店購入組は10号はショックだったろうなぁ…(^^;


タイヤ1ヶww
0110HG名無しさん
垢版 |
2015/11/12(木) 19:16:01.55ID:MmXQ/89i
トムキャットに鍛えられたおかげでショックなど微塵もなかった
0111HG名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 21:50:09.61ID:Js7kcKxu
今ヘッドカバーにシコシコボルトを羽目中

老眼にはツラい作業w
0112HG名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 22:51:55.75ID:wxW30U1V
>>111
つヘッドルーペ
0113HG名無しさん
垢版 |
2015/11/13(金) 23:51:36.54ID:Wu3aGxWu
フェラーリキャップ当選した人いる?顔本見ても一人も居ないみたいだけど…
0114HG名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 01:10:29.68ID:tzq0Komr
パイレーツオブカリビアンなんか輪ゴムで留められた30センチ*5ミリの板切れの束だけだったりしたから微塵も心揺らがない。
0115HG名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 01:43:29.75ID:xC+d8qSU
>>113
いないんじゃね?
まぁあのキャップにつられて定期申し込んだ輩には当てないかもな(笑)
0116HG名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 13:19:17.21ID:tWzoDXVl
>>110
>>114

ブレイブハートやなぁw
0117HG名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 13:22:05.89ID:tWzoDXVl
>>113
あのフェラーリキャップは恐らく100号位進んでからの発送じゃないか?

今配ってすぐ止められたら赤字だよねw
0118HG名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 14:50:45.91ID:tWzoDXVl
>>111
やっとこさボルト付け完了

強度に思い切り不安感じたから

裏から瞬間接着剤を1ヶづつ流し入れていたから遅くなった
0121HG名無しさん
垢版 |
2015/12/02(水) 01:19:11.98ID:vLA+WC8q
Facebook完全やる気無しだな…。もっと購読者同士で話せる場が欲しいね
0122HG名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 12:31:24.16ID:MO211EeG
詳細は, HPにてご覧下さい。
http://goo.gl/LGxnAr
0123HG名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 16:07:44.34ID:85nrnOOY
>>122
怪し過ぎwww
0125HG名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 10:38:47.66ID:56DlFcpo
なにここ。誰かおるの?
0126HG名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 12:53:29.66ID:aTYtA8Cn
いるよ。
コレなかなか良く出来てるとおもうんだが。
0127HG名無しさん
垢版 |
2016/01/20(水) 15:13:40.48ID:PHkk18wR
かつてはこのスレも賑わったものじゃ
0128HG名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 00:31:45.54ID:jXNTaYNt
話題が無いって事は順調って事じゃないの?
問題あったり組み難いとこあるとそれで良いのか聞きたくなるし
0129HG名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 19:00:56.99ID:hm/cfUgI
>>120はどうした?
続きがないぢゃないか
0130HG名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 21:09:27.49ID:4iRS02BC
少ないけど見てくれてる人ありがとう
ヒマ作って編集してうpしますのでお待ち下さい。
0131HG名無しさん
垢版 |
2016/01/21(木) 21:33:18.42ID:08tms8h8
>>130
今見たけど面白いな。ぜひ続きをお願いします
0133HG名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 22:54:25.35ID:Z+og/Djt
>>132
17号まででもだいぶ形になってくるんだな。楽しく見させてもらいました。サンクスです
0134HG名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 13:04:05.65ID:FGSnjFC7
プレゼントのスペックプレートが届いたのでプラケース越しに見たらこれが表面キズだらけ
交換依頼する前にキズの具合をチェックするかと開封してみると
表面を薄いビニールでコートしてあって剥がすとキズひとつない完品でした
クレーム入れる前にチェックしてよかった
0138HG名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 21:20:48.46ID:xRZ/qdLg
幌がダサイな
でも出たら行っちゃうな
0140HG名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 22:32:49.15ID:gcd7lNHl
欲しいけどな…4畳の部屋には デカすぎる!
0141HG名無しさん
垢版 |
2016/01/28(木) 23:24:46.79ID:WZWl6Kas
月面儀かと思ったら出て来た

取り合えず俺はTB2の1号を来週の水曜にTポイント10倍で買ってくるよ
0142HG名無しさん
垢版 |
2016/02/12(金) 17:46:31.65ID:5/LacpIm
毎週amazonで買うようになってたんだけど
いつもは2週先のが予約できるようになってたんだけど
今回、ページはあるけど在庫なしになってる
もしや、入荷打ち切りつつある?
0143HG名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 13:55:29.35ID:yX/X2BqZ
次はインプレッサ(涙目)のラリーカー(1/8)だよ
ソースは新潟県内の本屋に積まれている創刊号
0146HG名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:19:58.53ID:vTqeX5VP
ボツになる可能性はゼロではないっしょ
0148HG名無しさん
垢版 |
2016/02/14(日) 19:38:39.53ID:Y1SIxNVe
>>143
あぶねー
初代三連覇だったら踏みとどまれなかった
戦車やってるから同時は家族の目が許してくれないよ
0150HG名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 02:49:42.30ID:z9A3vEw7
インプレッサ、購入者のブログ見たわ。
欲しいわー
0152HG名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 10:50:45.76ID:zFud0/F+
>>143
ナゼにそのチョイス!?

そんなんだったら02のプジョー206WRの

モンテのチェリニ仕様かコルシカ仕様で出してください。
0153HG名無しさん
垢版 |
2016/02/16(火) 15:44:55.66ID:Zt+HvbOj
GC8だったら凄い売れただろうに、アホなアシェット
0154HG名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 13:48:35.72ID:xEzIlDmd
インプのPVが長いw
ttp://youtu.be/e6snta0yyTw
0155HG名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 14:46:15.53ID:y/QsWwD9
集中するぞ集中するぞ集中するぞ

修行するぞ修行するぞ修行するぞ
0156HG名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 17:56:50.83ID:ZLH0z06P
ずっとネットで買ってるんだけど
来週の号がどこにも売って無いんだけど
なんか不具合でもあったん?
公式で飼うと2号ずつ来るみたいだからめんどくさそうなんだよな
久しぶりに本屋めぐりする羽目になっちゃうかな・・・
0157HG名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 19:02:26.80ID:7njjgOax
え?取り寄せなきゃ買えなくないか?
書店で取り置き頼んでてもアシェット向けに一筆書かされたぞ
すばる書店ならTポイント10倍でオリコカード支払2%ポイントバックで良いじゃんか
0158HG名無しさん
垢版 |
2016/02/19(金) 23:21:30.69ID:YXCyeH2N
公式で買うと4号まとめての月間ラ フェラーリになるよ
0159HG名無しさん
垢版 |
2016/02/20(土) 01:25:24.87ID:VBcZSCTl
え、2号ずつでしょ?
0161HG名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 22:04:49.64ID:d8Hg2eCc
26〜29号きた!
エンジンブロック関連の金属部品が続くね
0162HG名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 22:05:20.30ID:d8Hg2eCc
26〜29号きた!
エンジンブロック関連の金属部品が続くね
0164HG名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 00:22:43.65ID:uK/r4zQ5
ブロック周りウェザリング入れる?軽い墨入れとか。
0165HG名無しさん
垢版 |
2016/03/03(木) 12:52:21.40ID:mGm79WyT
場所によってスミ入れだけするかもです
これまではエアコンの室内出口奥のみ
0166HG名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 11:55:26.83ID:k79v1+ZF
一気にミッションケース組み上がったな
0167HG名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 20:56:06.62ID:QJM7iU3S
トラブル?が無いせいか話題もないね
0169HG名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 15:31:01.14ID:kxnyDhmQ
4号まとめて届くのと
毎週買っていくのと
やっぱまとめ外のほうがお得?

まとめ買いのほうが先に手に入れることができるんですかね?
0170HG名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 19:00:32.47ID:RaiQfCDe
>>169
大好評に付き30〜33号が遅延中
未だに届いてないが次の4週分と一緒に配送でもするのかな・・・書店で手に入るなら今は書店で購入の方がいいかも
0171HG名無しさん
垢版 |
2016/04/09(土) 19:09:58.49ID:baOB+TmP
>>169
本屋なら毎週ワクワク出来るじゃんか
薄い本もじっくり読めるし
あと、TSUTAYA系列で買えばTポイント溜まってウエルシアで20日に1.5倍の買い物出来るじゃんか
家族のひんしゅくを柔げられるよ
0172HG名無しさん
垢版 |
2016/04/10(日) 00:35:01.39ID:hBVcBXMV
蔦屋書店で定期購入してる。数ヶ月おきにまとめて購入。ポイント10倍がウマい
0173HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 20:59:08.17ID:J5i16Ppm
今15号作ってるけ、ど失敗でバックナンバーを
プレミア価格で4号分、1万5千円使ってしまった。
下手くそは、在庫があるうちに組み立てねば、
散財する羽目に。
0174HG名無しさん
垢版 |
2016/05/21(土) 22:36:31.30ID:Mv5+Zxjj
>>173
18万の商品になにやってんだよ
一旦素で完成してから弄れよ
0175HG名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 13:37:42.51ID:DQQBvb6S
創刊号で投げたから必要なら送料のみまたは手渡しであげるけど
0176HG名無しさん
垢版 |
2016/05/25(水) 15:56:14.26ID:zI2/WEjN
リアのフレーム来たね
0177HG名無しさん
垢版 |
2016/05/26(木) 10:33:32.60ID:WESwY38h
ちょっとテンション上がった
0178HG名無しさん
垢版 |
2016/07/07(木) 18:26:49.66ID:QKoPBk7H
りあさすきたこれ
0179HG名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 12:59:41.83ID:01GnSWGz
宅配組、ボディフレーム来た?
まだ来ないんだけど
0180HG名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 00:31:01.66ID:ZZvfD90g
書店組だが、フロントパネルの組み付けってGでなくてAネジ?全く食い合わん
0182HG名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 23:38:40.27ID:RxwtmPxm
定期購読だけど、全然届かないので問い合わせてみたとことろ
欠品で50号以降9/7以降の配送とのこと
そんな連絡ないし、アシェットさんそんな対応で大丈夫?
0183HG名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 20:25:24.33ID:Jw/B4K5q
いーなー
スゲー箱に入ってて羨ましいな
@戦車組
0184HG名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 15:41:56.61ID:TSj+mNbG
これ、ガチで重たいフレームだよね。
クリーニングユニットのタンクベースの真ん中の部品は
切らないで正解?
0185HG名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 09:40:17.76ID:nLM2ccol
>182

アシェットから封書でお知らせ&お詫び来たよ。

ただ9月7日以降の発送とは知らなかったorz

9月分まで一括で届いたらキツイなぁ…
0186HG名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 09:40:55.41ID:WHofamDT
>>185
ウチにもきた。予定日より2週間過ぎてるし。
定期購読なのに部品の入荷待ちで配送遅延とか不思議
0187HG名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 12:01:09.22ID:3lAY9JET
思いのほか途中脱落者が少なくて慌ててたりしてなアシェットww
0188HG名無しさん
垢版 |
2016/09/02(金) 14:58:27.29ID:JjPrxHQn
>187

それ思ったW

思いの外途中リタイヤが少なかったのでは?

大型パーツは余ると損失もデカいからねW

ラスト一年間、配送遅延が増えそう
0190HG名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 10:24:12.30ID:3K5ud1Sc
>>189
確かにでけえW

今届いた。

どーせなら9月分同着でも良かった(^^;
0192HG名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 14:46:04.44ID:xhK7/ml8
ありがたいんだけどここ見ちゃうと楽しみ半減なのよね
0193HG名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:37:29.14ID:DdTAJ9Ev
>>191
創刊号からの疑問なんだけど、このモデルにはデカール類は付かないのかな?

実物のラフェラーリは見たことないけど458とかエンジン周りやエンジンフード、フロントのボンネット裏や運転席までいろんな説明や注意書きのラベルやメーカーロゴ(マニエッティマレリ等の)貼ってあるんだが…
0194HG名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 10:24:36.89ID:kn71NBlf
送られてきた51号のフレームにトラブあった人いない?
0195HG名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 16:03:59.20ID:bC4lT3zm
>>194
詳しく
0196HG名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 16:29:00.41ID:o0yiLxBL
歪んでた
交換品送るとメールきた
0197HG名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 20:50:43.99ID:3UkUN8DZ
またまた今日、54〜57号遅れます封書キター(´・ω・`)/~~
0198HG名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 09:07:27.57ID:gSwe1oyI
この辺のグダグダ感がいかにもアシェットで困る・・・・( ´∀`)
0199HG名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 20:51:16.88ID:M8/r+tce
最初から宅配選択なのになぜ遅れるのか理由を聞いたら、書店とは流通ルートが違うからだと。理由になってないじゃん。バカにしてるね
0200HG名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 13:52:26.74ID:0w9zsnwO
次回配布も延期されるに10万ウォン
0201HG名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 12:21:10.48ID:YIW/Bsz5
次回は通常通り配送とアシェットから回答来ましたよ(^o^)/
0202HG名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 19:51:30.98ID:iPc/Y/kf
俺もフレーム曲がってた。
クレーム入れたけど欠品していて全くの納期未定だからいつになるかわからないとか
舐めきってる
0203HG名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 09:58:56.35ID:PwEdidB/
宅配の方来ました?また遅れ?
0204HG名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 16:22:36.75ID:RtGBY/UE
58〜61号遅れますと封書来ました
0205HG名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 22:55:27.80ID:rJw75j2k
>>204

ありがとう。本日当方にも手紙が来ました。

自ら本来10月12日配送予定でしたと書いているのに、
遅延連絡自体も遅延してるしありえない。
欠品なら遅れるのは最初から分かっているはず。
しかも、ネット書店には在庫あり。

もしかすると、不良品が多いため、書店読者から書店にクレームが行き、
本来宅配者に配送する分で書店に補てんして書店のご機嫌をとって
いるのではと勘繰りたくもなる。

いずれにせよ、しわ寄せをすべて弱者(60号近くになり、
いまさらやめられない定期購読者)に押し付けている。

約束違反であるから少なくとも読者が納得できる本当の理由を
示してほしいね。
「好評につき」は理由になっていないよ?
発注の見込み違いならそれでもいい、
上のような不良品が多いのが理由ならそれでもいい。
ちゃんと読者に対して説明する義務があるのでは アシェットさん?
0206200
垢版 |
2016/10/18(火) 21:32:34.67ID:/eCLpQnT
だれか10万ウォンくれや
0207HG名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 01:14:43.35ID:yoN6Fh7s
遅延遅延でムカついてて、ここ見つけて覗いたら同じ疑問と怒りを抱いてる人多くてワロタ
0208HG名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 09:37:30.89ID:THF8prnr
ブラックパールの創刊号や付録のコンパスのドタバタで
フェラーリも最初からあきらめて付き合ってる。
中途廃刊しないでもらえたらラッキーくらいに構えてないと無駄な神経使うぞw
0209HG名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 11:23:06.29ID:Zjt1DtgO
1/24国産名車にも手を出したが早速遅延でワロタ
0210HG名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 08:37:58.25ID:HHj7k1Lt
1/24国産名車、早くも5.6号遅延の封書キターw
もうイラネ

ラフェラーリが完成したらもうここの本買わね
0212HG名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 13:47:10.41ID:l/e44sMR
とりあえず遅延分(゚∀゚)キタコレ!!
0213HG名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 11:03:05.69ID:lBQNuX8n
皆さん完成したらケースはどうするの?
0214HG名無しさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:53:54.09ID:yTbp+liK
購読者プレゼントの台に置いて普段はミラー外してタオルかけておく
0215HG名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 12:51:03.23ID:rS4Vuakj
>>213
100号完走した信者向けに専用ケース特別販売のご案内が届くから心配ご無用w
0216HG名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 10:32:13.50ID:nhGJeb+J
>>215
過去の前例から行くと、いくら位で売り付けるの?
0217HG名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 17:53:33.10ID:kSNmomKg
ハコスカがキャンペーン中なら35k、
その後は約50k
ハコスカのはサウンド込みだから、普通のケースならもう少し安く提供するんじゃないかな

ちなみに、キャンペーンも最初は8月末が締め切りだったはずだけど、
今見ると11月末まで延長・・・
まあアシェットではよくあることだわなw
0218HG名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 21:42:59.18ID:xaTTTFFl
ブラックパールの専用ケースが2万くらいで。
0219HG名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 23:12:22.78ID:HHy1zrIy
高いのか安いのか解らんのですけど
0220HG名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 23:00:29.06ID:f4+KRlwi
62〜65 と 歪んだメインボディフレームの交換ひん来た
0221HG名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 00:25:09.87ID:h48EyhbS
揃ってから一気に組もうと、全て未開封なんだがやはり開けてチェックしとくべきか…
0222HG名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 04:10:14.85ID:atn5PSXV
中途半端に貯めてしまった結果
ハコスカの方は35号の取り置きパーツをなくし
アマゾンにもメーカーにも在庫なくてオワタ...
ラ フェラーリの方は56号のドアスイッチのカバーが
2つとも右側用のが入っている不良...
アマゾンに在庫はないからメーカーもダメかな...
0223HG名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 22:08:18.32ID:ZcJqgQ50
考えが幼稚な奴ばかり・・・
いい歳してんだろ??
0224HG名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 11:56:56.95ID:A5l9f5D6
こういう突っ込みしてる方がよほどどうかと思うよ
0225HG名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 08:01:09.51ID:WLoKqLOJ
>>223
来なきゃいいのに
書き込まなければいいのに
中学生?あっキミ、アシェットさん?
0226HG名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:51:59.17ID:UvHZGSQB
フロント組んだ時に、あの隙間のネジ穴
どうすんの?
なんか、悪意に満ちた構造だけど、後々の
工程でバラすのかな?
0227HG名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 14:50:25.83ID:6CWaQcUC
自分も溜め込み組なんだけど51号と56号は今先に開けて見といた方がいい?
0228HG名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 11:30:39.10ID:rzzfZZN1
1号のフロントバンパーに2号の下側をネジ止めする工程に30分かかった。
ネジが長すぎるかタップが最後まで立ってないせいで、ネジが途中で底づきしてグラグラでしっかり止まらない。
ラジコン用の小さいワッシャー噛まして無理矢理締めたけどいきなり作りが酷いね
0230HG名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 22:03:15.52ID:0BF4RxN1
68号のモーター取り付け全然分からん
壊してしまった
再購入かよ・・・
0231HG名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 01:31:49.24ID:ZYmYYZZR
>>230
自分はまだ組んでいないが、気おつけないとダメだな。
すんなり取り付け出来るかと思ってた。
ステアリングの取り付けどんな感じだった?
組む前に調整はしていると思うけど、
後からハンドルきれないととかシャレにならん
からね。
0233HG名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 10:07:22.66ID:Kna5VjQz
右モーターはすんなりはまったけど左が同じようにやってもななかなはまらず苦労した
ステアリングは微調整は必要だけど取り付けは難しくないしちゃんと切れるよ
0234HG名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 14:41:26.62ID:Kna5VjQz
モーターはめ込みの対処法が動画で公開されましたよ
0235HG名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 21:51:30.57ID:kc8NyJwk
モーター取り付けの動画参考になった。
ありがとう。
ステアリングはちゃんと切れるの聞いて安心した。初期段階で本当に切れるのか心配してたんだ。
0236HG名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 00:06:30.27ID:DCPJ8ncZ
定期講読なのに66〜69号がまだ来ねえよ
舐めてんだろこの会社
0237HG名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 07:19:58.02ID:nFW9rhtT
>>234
動画2つ見つけたけど
・とにかくはまる場所を探る
・やすりで削る
って感じですかね
バキって力入れてはめるのが怖い・・・
0238HG名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 14:17:50.88ID:nFW9rhtT
>>233
垂直にはめるのか、とか
どっちかから斜めにはめ込む、とか
コツのようなものお願いします
0239HG名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 16:28:05.92ID:ElKZYGyc
>>238
コツというより右は指定の位置に置いて軽く押したらすべるように入ったのですが
左はそうはいかずガチャガチャ動かしているうちに抵抗の少ない場所があって
力を加えて押し込んだら入ったという感じです
少しくらい隙間が出来てもはめ込めればネジでしっかり固定しますので
入らないときは動画のように削るのが確実だと思います
0240HG名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 16:34:40.80ID:nFW9rhtT
ありがとうございます
さっそく再チャレンジしてみます
当然ドアは閉めた状態でやるんですよね??
0241HG名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 17:06:38.31ID:ElKZYGyc
今のところモーター動かせないのでドアはしっかり閉めておいてください
テスターあればこんな心配しないで済むのにアシェット製ではないので勝手に配布はできないのかな
0242HG名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 07:16:31.40ID:ZCLGpgWw
おかげさまでモーターはまりました
ギアがかみ合えばドアは動かなくなるんですよね?
左側がうまくいって無いみたいです、ゆるゆる
今後の過程で調整されるんですかね?
0243HG名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 01:55:34.52ID:WTT4wTQW
マスキングテープで保護はしてるけど、ドアの先端プラ部分引っ掛けそうで作業が恐る恐るだね
0244HG名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 20:45:18.48ID:I+Z4YIfy
モーターはすっと入ってドアが噛み合ってどこにも応力がかからずドアも固定される状態がマストじゃないかな。
必然的にフレームの一部とモーター部軸受けは削っておかないと、あとあと問題が出る予感。
0245HG名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 03:41:04.65ID:FdDtFquX
モーター取り付けた人、先端のケーブルどうしてる?
内側に回して通せる穴はあるが、根元に不可がかかりそうだし、そのまま外側だと後のパーツで邪魔になりそう。
一度試してはみたが、今度はケーブルが邪魔してモーターが上手くはまらない。
とりあえず、外側には出したまま。
0246HG名無しさん
垢版 |
2017/01/05(木) 10:33:24.30ID:AJvtvH1g
71号のノーズ補強フレームがマガジンでは金属製になってるけどこれ樹脂製だよね・・・・・
0247HG名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 16:14:49.24ID:FKD/D4Ke
68号欲しいんだけど誰か売ってるとこ知らね?
0248HG名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 17:50:47.78ID:z8prRU8L
途中から取り寄せしか対応してなかったはず
0249HG名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:29:40.75ID:FKD/D4Ke
そうなのか・・・
サンクス
0250HG名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:39:37.48ID:0Q6mf9C0
ボンネットの取り付けみなさんは問題なかったですか?うちのはしっかり閉じないんですよね
0251HG名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 22:51:59.02ID:EU+mlzTn
>>250
うちのもそんな感じでしたよ。バンパーとの隙間も微妙に広かったので、ヒンジの穴を削るなどして無理くり調整しました。
あと、フェンダーとバンパーを止めるワッシャ付きのネジ、穴に対して長すぎるよね。
0252HG名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 23:16:31.31ID:3D/65W7t
バンパーがはまらないのは、補強フレームがちょっと長いのが原因?
バンパーにぶつかるんだよね。
インパクトで無理やりネジ締めたらはまった。
ボンネットもネジ穴の位置ピッタリ。
0253HG名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 12:52:30.16ID:Tjz2pl2Q
フェンダーとバンパーつなぐ所の位置「高さ」が全然合わない😞
0254HG名無しさん
垢版 |
2017/01/12(木) 19:08:21.81ID:1Q7bqgTS
68号欲しい...。
アシェットに問い合わせたけど欠品でした。
0256HG名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 02:27:20.15ID:SXWVV6d9
>>255
紛失です。
開封して中身確認してる時、トイレに行きたくなって席外してる間に、家の猫がどっか持って
行ってしまいました。
通販サイトで在庫がないか探してるんですけど、どこもないです。
ここまで来て脱落かー...
0258HG名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 06:30:01.23ID:W+cS3Irn
>>256
現時点で欠品なんじゃないの?
待ってもアシェットから手に入らないなんてことあるのかな
だとすればこの商品リスク多すぎ
0259HG名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:08:33.50ID:SXWVV6d9
>>258
入荷状況が未定の為、注文も承ることも出来かねますとの回答でした。
再入荷を信じて待つことにします。
ありがとうございました。
0260HG名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 08:12:25.63ID:qkp81ytT
>>256
そうだったのか、それは辛いね
自分はトムキャットで20号行く手前かな?不良品だと思うんでパーツだけ対応して下さいってメールしたら丸ごと送ってきた
その時は始まったばかりだから在庫が多かったのかも
68となると購入数も変動無いだろうし、予備もあまり作ってないのかもね・・・

ところでアシェットへはただ68号の注文した感じ?
もしそうなら、その紛失パーツだけで良いからとか、もう続けられないとか、ね?w
ちょっと事情なんかはアピールしておいた・・・ら何とかなるだと良いんだけど
ラフェはやってないけど他はやってるしぬこもいるから人ごととは思えない
複製出来そうなパーツならまだ手はありそうだけど
0261HG名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 08:53:58.98ID:SXWVV6d9
>>260
ありがとうございます。
紛失パーツのみで問い合わせてみます。
0262HG名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:16:32.53ID:4a4Ls3ni
バンパーがスッキリはまらない
無理やるぐりぐり押し込んでネジでとめはしたんだけど
ボンネット横からドアにかけて面一にならない
やっぱりゆがんでしまってるんだな
かと言って組み立てをさかのぼってやり直す気にはなれないなぁ今更
このまま行くしかないのか
かっこ悪く仕上がりそうだ
ドアも開くのかこれ
0263HG名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 18:24:13.35ID:4a4Ls3ni
>>261
68ってモーターの号ですっけ?
モーター以外だったら余ってるからあげますよ
0264HG名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 20:21:33.54ID:8ZfV37o2
内装部分からから購入して作り始めたいのですが可能でしょうか?ハンドルとかドライビングシートが収録されているのは何号でしょうか?
0265HG名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 23:31:52.93ID:iDWprwNf
>>264
説明すると長くなりそうなんで、結論から言えば90%以上の確率で無理

ここから説明するけど、
1.最終的に全て必要だが、組み立ては内装から始めたい
2.本当は内装関係だけ欲しい
本当の理由はこのどっちかかな?

1の場合、そもそもこういうものを今から揃えるのはかなり難しい
特にアシェットの場合、予備にしてもそんなに用意している感じではないのは上の方のレス読めば分かる
デアゴなら自社通販もあるから、バックナンバーも注文し易いけど、アシェットは基本無い
便宜上は毎号同じ価格で提供はしているけど、実際の内容にはバラツキがある
特に組み立て系はトータル金額でその内容が完成するって事があるから、あんまりばら売りはやりたくないってのもありそうだし
極端に高い内容の時はその号だけ高いってのもまああるけど
確実に完成させたいなら、開始から2〜3ヶ月以内に決心し他方が無難

2の場合、アシェットは最初の方しかHPでの内容紹介は無いけど、組み立て動画は用意される(遅れる事多いが)
本当に欲しいならそれをチャックして中身確認した方が良いと思う
ただ、ラフェラーリじゃなきゃ絶対ダメ!って事なら、どの号が必要か分かっても1の理由でかなり難しい

車種にこだわらないなら、これから発売されるのをチェックした方が良いと思う
あ、完結頃になると組むの面倒になってオクにまとめて出す人もいるから、それ狙いもアリかも
0266HG名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 10:35:56.92ID:7BvUMNYY
>>265
初心者にも分かり易い説明ありがとうございます
ラフェラーリの場合オープンモデルのアペルタがあるので内装及び車体部分を先に組み立ててから
オープンボディの雰囲気を味わいつつ外装を完成させたいな‥と考えていましたので根気良く各方面をチェックしながら購入する事にします
ありがとうございました
0267HG名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:04:34.67ID:JBpoBFXp
72号、左フロントフェンダー・アッパーカバーがまったく収まらずネジ穴も合いません。
また73号のコクピットベースも収まらず組み立てがストップしてしまいました。
これまでの組立てが悪く歪みがでて収まらないのかパーツ自体が欠陥品なのかわからず情報待ちの状態です。
皆さんは問題なく取付けできましたでしょうか。
0268HG名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 18:12:35.94ID:+4igPKZz
フロントバンパーは創刊号だったから日数経って歪みがでてるのかね?俺も全然合わないからバンパー取り付けた状態でフェンダーつなぐ部分を持って上下に振って修正したけど、全体的なチリ合わせは無理っぽいね。
0269HG名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 22:11:41.06ID:KjLsR2cV
>>267

>72号、左フロントフェンダー・アッパーカバーがまったく収まらずネジ穴も合いません。
これについてはどこがどの程度収まらないのか状況がわからないので何とも言えませんが、
73号のコクピットベースについては当方も苦労しましたよ。
シートを外してみたりいろいろやってみましたが、
当方の場合はリアウィンドウパーツをが天井の塗装部分に引っかかっている感じで、
その固定ビスを一旦緩めて何とかはめ込んだ感じです。
0270HG名無しさん
垢版 |
2017/01/16(月) 10:51:53.99ID:QC2BwByI
>72号、左フロントフェンダー・アッパーカバーがまったく収まらずネジ穴も合いません。

私も同じ状態でストップしました。
バンパーに先端を合わせるとフロントウィンドウ側の穴に噛み合わず、結果バンパーとフェンダーも接合出来ません。
パーツのエンジン回り側のマットブラック塗装も、難儀してる間に段々剥げてきて無惨な状態です。
私が思うに、ボンネットダンパー取り付けネジの頭が高すぎるのかなと。塗装剥げもそこの接触部分が酷いですから…
過去にエンツォやGT-Rを作った時の大量の余りネジで代用してみようと思います。
このモデルは精度があまりにも低いです。思いつきで手掛けた方は皆泣いてるのでは?
上級者向け、いや、パーツ自体に問題が多いので上級者でも無理でしょう。ドアの開閉も諦めてます。パカパカです。
ギミックの動作確認しなくて大丈夫なのかしら?これだけ不具合が多いと色々勘ぐってしまいます。
前の方もおっしゃってましたが、遅延連絡を遅延してくるなど出版社側の対応も問題です。
残り25号、なんとか形になって完了させたいです。
0271HG名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 07:48:39.86ID:4p+Y77Iv
>>270
ドアのパカパカ直るよ。
自分も最初パカパカだったが、
ネジの締め具合で直ったよ。
最初に、モーターを抑えて一部ネジ締め。
ドアが動かないのを確認したら、残りをネジ締め。
ネジ締めてる途中にドア動いたら、やり直し。
4個ネジ付けだから、一部のネジは多少緩くても良いかなと。
まだ、直せる範囲内だから、直すなら今のうちだよ。
頑張って直そうぜ。
0272HG名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 08:17:19.16ID:J55cZxRj
>>271
アドバイスありがとうございます。
やってみます。
頑張りましょう!
0273HG名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:02:42.35ID:I1LpUWs6
ここの会社まだやってる?
初期不良のメールしても10日以上返信ないし、電話も全然でない
0274HG名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 00:03:18.73ID:Xlfbq/U8
完ぺきな商品でだれでも完成させることができます!と謳ってるのが間違いなんだよな。
組み立てに当たって多少加工が必要な場合もあるのでご留意ください、塗装など残念ながら個体差があります、とか正直に言っておけば良いのに。クレームが多いとすれば自業自得。商品自体は結構良くできてると思うが。
0275HG名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 08:31:42.40ID:QOzAE5wU
上のほうで語られてたコクピットがスムーズに取り付けられたので
逆に不安になってきた・・・
0276HG名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:48:33.54ID:S3Ml/wqe
とにかく最初から金属部品とネジの接合が非常に硬い! ドア開閉モーターの取付けには非常に苦労し、調整中に破損! フロントノーズもとフェンダー、ボンネットも上記の皆さんのように苦労しましたが、隙間があったりで、完成動画のようにぴったり合いません!
0277HG名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:59:15.90ID:S3Ml/wqe
同感です! 結構な金額と2年もの歳月を費やすわりに、完成度が心配になります。 毎週楽しみに頑張ってきましたが、ここにきてガッカリ🙍 何とか外観だけでも しっかり仕上げたいです。
0278HG名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 16:16:48.79ID:QOzAE5wU
AタイプとかBタイプとか言われても
ネジの見分け方なんか分らない
今回は本数も同じだからどっちがどっちなのか。。。
どっかに説明あったっけ?
0279HG名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:48:20.05ID:kUhpx+09
これってコントローラも自分で作れでしよ。
完成後に動かないは、勘弁して欲しい。
最悪インテリア位にはなるから、良いかもと思うが、、、どうだろうか。
後、皆んなタイヤの保存どうしてる?
ドライボックスに放り込んであるが、、
二年経ってからの取り付けだしな。
逆にこんなもん正直に直前か最終でよくね。
今のところ劣化等はないが、劣化したらタイヤのみ注文とかのサポートはして欲しいな。
0280HG名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 06:27:03.15ID:JGxpfqCh
>劣化したらタイヤのみ注文とかのサポートはして欲しいな。

パーツストックの用意も無く、問い合わせすらまともに対応しないアシェットがそんなユーザーに親切なことをしてくれると思う?
0281HG名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 07:43:03.87ID:0YmStYr1
アシェットはパーツのみの販売は無いからね
バックナンバーも本当に最初のうちの書店に出回る分や、発売直後なら可能性が少しある
そんな感じだよ
予備が欲しいなら今の内にタイヤ号を尼とかで買っておいた方が良い
皆かんがえる同じだから・・・
0282HG名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 08:48:47.10ID:AXcHJ+Um
ここは例え恒久的ではなくても、アフターサポートサービスって概念が基本的になく、
破損や紛失の可能性がある部品を使う分冊組み立てモノですら売りっぱなしか。
0283HG名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 08:49:18.53ID:YHLMpzMh
今買っといても、当時品が来るだけじゃないの・・・?
劣化の状態は同じでは・・・
0284HG名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 11:27:33.06ID:0YmStYr1
>>283
例えデアゴでも基本は同じよ
パーツ販売ちゃんとあるだけ増しだが、ずっと生産してる訳じゃない
まあ、ゴム系はとりあえず未開封なら劣化は遅い
0285HG名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 17:25:10.72ID:1Grn/Z8G
左フロントドライブシャフトを取り付けるさい
ネジ穴がぜんぜん合わす取り付けできず焦りました
がなんとか強引に取り付け出来ました。
フレームのネジ穴が歪んでいるの要因のようでした
今さらフレームの交換して貰えるとも思えませんし
フレームからやり直せるとも思えませんが…
今後の取り付け作業が不安です。
0286ウケケ
垢版 |
2017/02/01(水) 22:14:12.23ID:M0qLuzxC
>263
モーター以外のパーツが全部、余ってるんですか?
出来るだけ詳しく、教えてもらえますか?
0287HG名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 22:51:17.11ID:9FBwmm4i
今日、水曜は配達日でしたっけ?
届かないんですけど…
0288HG名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 05:41:51.94ID:aXPJKZxu
>>286
モーターを無理にはめようとして左右とも破損したので
該当号をamazonで買い直したのです
なのでモーターだけ取って、あとは手付かずです
0289HG名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:57:52.29ID:iEjz2Vm1
完成後クリアケースは販売されるのでしょうか。定期購読してないなくても関係ありませんか?よろしくお願い致します。
0290HG名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 20:43:46.54ID:jhZQJrvZ
>>289
まだ何も告知がないのでわかりませんが
応募者全員プレゼントの下の台は貰ってないと
厳しいかなと思います。告知がまだないので単体で
ケースの販売もあるかもしれませんが
0291HG名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 16:10:22.98ID:aoqVFkZ5
つか

追加されたオマケのフェラーリキャップのことも思い出してあげてください。
0292HG名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 00:20:18.45ID:KMlPnWjU
これだけ毎回遅れるのは、確信犯だな
0293HG名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 10:03:00.23ID:cBSXy1+7
「確信犯」
道徳的、宗教的または政治的信念に基づき、
本人が悪いことでないと確信してなされる犯罪
0294HG名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:38:29.84ID:LcqBcM10
そう突っ込まれることを見込んでの、確信犯的発言だな
0295HG名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 11:38:58.51ID:m/Tfyewp
「確信犯」2
悪いことだとわかっていながら行われた犯罪や行為。
また、その行為を行った人。
0296HG名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 13:31:54.09ID:M+HZS6Bu
ここまで来てわかったけど、
やっぱりモノコックの精度がイマイチだなあ
細かいところで微妙にビス位置がズレる
無理やりねじ込んでいるが
まあ仕方ないか
0297HG名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 08:20:00.65ID:RsiRbYcp
残りのパーツとエンジンを試しに仮組み。
若干噛み合わせが悪い様に思うが気のせいだよな。
0298HG名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 00:35:16.25ID:GDMZT7Hx
80号は取り置きパーツのみ…
せめて組み立てられるパーツを順番にしてほしい
ものです。
0299HG名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 14:50:14.27ID:+oRoiXa8
100号は何のパーツになるんだろう
最後らへんはリモコンの組み立てに専念かな
0300HG名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 18:47:59.00ID:XI7nX/sH
100号は左右サイドミラー
リモコンは93号あたりで1号で完成
0301HG名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 07:52:17.33ID:mlpggqhd
ここにフロントボディーのちりあわせのやり方がご親切にも書いてある。
が、そこまでしないときれいなものが出来ないのか、この模型って?

http://18modelblog.blog.fc2.com/
0302HG名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 09:42:34.64ID:pAEWr9RY
この模型って言うか、やっぱりこの手の模型って事でしょ
誰でも見本品とおなじ完璧な物が出来る
それは理想であって、限りなくそうであって欲しいと思うけどね
チリ合わせなんかは特に組む人によって差が出やすいとこじゃないかなあ
パーツ数が多けりゃなおさら
0303HG名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 14:36:00.53ID:E9iQoFI4
>>301
チリ合わせ拝見しましたが正直素人では無理な
感じですね…ここまで徹底的に出来る方はプロ
じゃないと出来ませんね!素人はある程の妥協
しないとこの模型はつくれないと思います。
自分もある程度は諦めています…総額20万近く
かかる模型にあそこまで手はいれられません(笑)
あとはきちんとギミックがきちんと動いてくれれ
ばいいかなと思います。
0304HG名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:00:29.98ID:iCDJHwbt
総額20万近くかかるからこそ、納得いかない気持ちもあるけどね・・・
途中でネジが折れたり色々あったから、もうどうでもよくなってはいるけども
ドアだってちゃんと開くかどうか・・・
せめてライトがつくならそれでいいわもう
0306でいじー
垢版 |
2017/03/04(土) 22:19:05.26ID:4IZ9eoEZ
72号のバンパーとフェンダーの組み付け中ネジが折れて製作がとまってます。アシェットに問い合わせしても相変わらずシカト。電話もでん。
誰か72号の左フェンダーのパーツだけでも譲ってくれる方いないですか?
0307HG名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:53:18.47ID:INR1D6P5
>>306
ネジ折れたならタップで、取れないか?
それか、ドリルで砕くしかないよ。
0308HG名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 14:40:18.45ID:4y1hWK6f
まさかの81号も取り置きとは、2号続けて取り置き
はきついですね。パーツ順序に工夫ができなかった
のか疑問です!
0309HG名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 18:53:13.50ID:IzeoGMuG
最近一気に形になってきてたから
特にそう思っちゃうよねー
0310HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 00:20:32.18ID:H9IPXBYN
この模型、さすがに組み立てにくすぎる…。
すげー重いのに、ボディを裏返しにして、擦り傷つくらないようにしながら、すげー硬いネジを締めるのが難しすぎる…。ミシミシいってるし。
Xタイプネジが弱すぎて、強く締めたら、折れる、折れる…。
まあ失敗したのは自分が悪いからと思いバックナンバー頼もうとするも、72号在庫切れしてるみたい。

折れたネジ、ドリルで削るしかないのか
0311HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 00:59:17.85ID:2p5zZXUf
そもそも付いてたドライバーがなんか合ってない。締めこんでいこうとすると結構舐める
タミヤの模型用ドライバーだとしっくりくる。
もしやネジかドライバーの規格が違うんじゃ無いのかな。どちらかがフィリップスだとか
0312HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 09:15:42.67ID:+1m/nhrq
はい権現前も遅れます封書来ましたw

もはや開けるまでもねぇw
0313HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 09:17:07.86ID:+1m/nhrq
>>312
権現前→×

今月も→○


m(__)m
0314HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 09:44:46.52ID:M/OylxJZ
こんげつも→ごんげんまえ?
どういう打ち間違えなんだ
0315HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 11:02:52.77ID:NqLw1dxF
去年の9月から毎月3週間くらい遅れているから、
これまで7か月×3で延べ21週間も遅れていることになるな
0316HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 12:38:06.11ID:VsO5SgI/
・・・その計算、意味無いでしょ
0317HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 19:35:05.46ID:NqLw1dxF
>>316
いや、それはアシェットの考え
読者からしてみたらトータル100週が103週になっただけ、では済まんだろ。
毎月3週間遅れは明らかに約束違反。ペナルティがあって然るべき。
0318HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:01:55.15ID:H9IPXBYN
72号がないか、本屋に問い合わせたら、ないって言われたわ。五月末まで待ってみて、他の本屋に余ってるのが帰ってきたら、送ってやるかもって、待てないなら、今すぐキャンセルできますってw

ネジ折ったのは自分が悪いのかもしれんが、スペアパーツが一切ないって、どうなの…?タダでくれって言ってるんじゃなくて、金出すって言ってんのにさ…(=´∀`)
0319HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:34:03.30ID:VsO5SgI/
>>317
あ〜、そういう考えのひとか
相手した俺が悪かったわ
0320HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:51:14.69ID:NqLw1dxF
>>319
みんなそうだと思うよ
キミもう来ないでね
0321HG名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:48:57.44ID:Ua2PPn2L
>>318
自分も昔バックナンバー頼もうと書店に申し訳まし
たが入荷しないと言われてからは書店ではあてにし
ないことにしています。書店では受注生産なみの対応
なので書店での購入は難しいと思います。
0322HG名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:13.95ID:OzsfGQp7
74号まできて「左フロントドライブシャフトエプロン」の
ネジ止め箇所の間隔が本体と合わない
2ミリ以上本体のネジ穴間隔の方が短い
こんな人います?
0323HG名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 22:02:29.32ID:Ua2PPn2L
>>322
自分も合いませんでした!自分は左右どちらも合
わないため強引に止めたせいでドライブシャフト
は歪んでます!本体フレームのネジ穴がイマイチ
歪んでいるようでうまくネジがまわりませんでし
た。
0324HG名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:34:58.69ID:aC3UHdHP
バックナンバー買えないから、折れたネジはドリルで削って、なんとかはめ込んだ。
ドアはモーターのギアと合ってないから、電動オープンはオミット。他にも歪みすぎてネジが回らないとこは
ネジ入れず。ドアはきちんと閉まりきってない。色々あるけど、なんとか遠目に見てできてたらよしとすること
にした。
0325HG名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:52:42.79ID:OzsfGQp7
>>323
レスどうもです。私も左右ともです
差がありすぎてネジ締まりません
たぶん横から見てモノコックがへの字に歪んでいるのではないかと。
51号まで分解して確かめるつもりです
0326HG名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 00:15:56.26ID:1gPktdde
>>325
そうですか…
正直….そもそもモノコック自体全体的に精度が
低い気がします…なのでフロントはほぼボディが
組みあがってますがボディのチリも全体的合って
いないので自体のはどうしようもないかと…
もはやどこが悪いのかもわからない状態です
0327HG名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 00:19:26.33ID:WmKShm0d
>>325ですが、51号までほぼ全てバラしてみたところ、
やはり横から見てへの字にモノコックフレームが歪んでました
「フロントドライブシャフトエプロン」のビス位置が合うように歪みを修正し、
バンパー、左右フェンダー、ドアのみ仮に組んでみたところ、
チリも、まあまあの状態です
このまま組まずに、ギミックのテストができる部品到着まで待ち、
ゆっくり組もうかと思ってます
0328HG名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 02:24:10.85ID:PUiZnx5/
>>327
モノコックって曲げられものですか?
おそらくですがギミックテストはないと思いますよ
完成までほぼいかないと動作はわからないと
思います。本当は組み立て中にテスト出来れば
いいと思うのですが…完成してから動作しないとか
勘弁してほしいものです。
0329HG名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:33:23.05ID:WmKShm0d
>>328
フレームを平らなところに置き、フレーム前方下部にあて木をして浮かせ、
フレームのキャビン部とフロント部の間部分を上から手で押し、
微妙に修正してみました(横から見てへの字⇒一の字にするイメージ)。
そうすると構造上、「フロントドライブシャフトエプロン」部品を取り付けるための
2か所のフレームのネジ穴間隔が広がります。
フレームのキャビン部とフロント部の間は平板構造に近いので修正できます

左右「フロントドライブエプロン」そのものはモノコックフレームと一緒に
51号で提供されているので、その時気づいていれば良かったのですが。

ギミックのテストは電源部やリモコンが来なければできないかもしれませんが、
のんびりやります(不良があっても部品調達は難しいようですが)
これまでは仮組みだったと思って諦めます
分解はネジの紛失とキズさえ気をつければ、大した手間ではないです
0330HG名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 11:29:20.70ID:PUiZnx5/
>>329
レスありがとうございます。なるほどたしかに
そこが歪んでいるからバンパーとボンネットの間に
隙間が少し空きすぎなのかもしれないと今思えば
そう思います。自分も戻れればいいとは思いますが
他の取り付けでネジが一部バカになりかけてる
所もあって戻るのは厳しいです。
ボンネットをつける時点で気づいていれば直せ
たかもしれませんが残念です。
0331HG名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 16:19:27.48ID:R+1D6P5K
68号の欠品、酷すぎる。買い忘れた時分が悪いのかも知れないけど。色々調べてみると、作っている人が破損してる。破損させた人が沢山居るのか。・・・問い合わせしてもシカト。酷い。
0332HG名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 00:35:30.48ID:bEC7za4z
>>331
書店でも定期購読してなかったでござるか?
0333HG名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:41:57.03ID:doYerhAa
スカイラインが140号まで延長したからこれも延長するだろうな
0334HG名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:07:47.15ID:vgfpYHff
いくらなんでもそれはないんじゃ?
0335HG名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:15:56.13ID:PElogzb8
100号で終わるんじゃないですかね。
0336HG名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 22:18:50.09ID:PElogzb8
すくなくともイタリアでは100号で終わってる
っぽいですけど…
0337HG名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 10:58:36.38ID:cHu1U/EB
どーでもいいが3月分がまあだ来ない(´д`|||)
0338HG名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 14:00:53.02ID:pq9FyXX8
>>337
やはり4週まとめて配送は無理があるのでは?
0339HG名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 15:32:40.52ID:R2SuUQ/G
アマゾンで毎週買ってるけど遅れることはなかったなぁ・・・
黒猫さんには申し訳ないと思うけど
0340HG名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 19:40:13.37ID:pq9FyXX8
そもそも発売前の号までまとめて4号分配送
するのが難しいと思うのですが…
現在まだ来てないのであれば書店とかで買う
のと変わらない気がします!
0341HG名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:51:47.50ID:EgyJe23a
片側のフェンダーの後ろと、ドア先端がが左右方向に5ミリくらいズレてる
画像付きでメールして問い合わせたのにテンプレート回答で放置。舐めてんのかここ
0342HG名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 07:47:46.82ID:XbzMtlX/
たかが模型のことでカリカリしない
0343HG名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 20:38:33.45ID:8vUT3bai
たかが模型、されど・・
0344HG名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:52:36.55ID:mie90zXC
たかが模型だけど、総額20万近い品物だからなあ…造りが悪かったら腹も立つでしょうよ
0345HG名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:42:54.00ID:uCwVxFgi
ようやく更新されたと読んだら
アングルさん無茶苦茶激怒してた…
ランボ途中からずっとオキニ入りで毎日クリックしてたんだが

ここ見てないだろうなあ…
ランボ終了後私は先に戦車に行ったけど
こっちは予想外の神対応で来週無事にゴール予定
シリーズ毎の製作元の運がありそうだから許してあげて欲しい
だってフェラはDVDから魅力無かったし

また次魅力的なの出たら一緒に苦労しましょう
0349HG名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 01:51:32.16ID:LEQM0F+Z
はいまた今月も遅延の手紙が遅れて来ましたよ
0350HG名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 07:57:34.96ID:XUvEJlZS
毎度毎度文句ばっか言うなら
定期購読解約して店ででもネットででも買えよ
0351HG名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 20:48:39.44ID:HQBjLYEF
契約不履行なのは
アシェットでは⁉
遅れることも・・・・
有るけど
毎回では
流石に❗
企業として
どうなの?
0352HG名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:54:34.14ID:twr2E2aA
今日届いたよ。

今月は意外に早かった。

受け取りしてすぐ出かけたからまだ中身見ていないけど、なんで箱が大きいの?
0353HG名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 14:02:36.94ID:nrOiKRfv
>>352
強制購入のバインダーが入ってるから大きいんです。
でも、やっとリアバンパーやテールライトが届いたから嬉しい。
あとは上手く組み立てられるかが心配だけど…
0354HG名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 00:00:36.86ID:TROwoTll
>>353
書店組みだからわかんないが、バインダー強制購入なんだ。
自分は、最後にギミック作動しなかった事考えて、これは無いと困るだろうの組み立て工程の冊子以外全部処分してるわ。
0355HG名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 02:01:48.61ID:F9mmX3se
モーターの代替え未だ来ない。
こっちもいつお願いしたか覚えておらんが多分3カ月は経ってるはず。

多分100号終わってさらに半年後とか平気でやるんだろうな。
0356HG名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 15:23:43.22ID:5DPo8Qs+
92号にアクリルディスプレイケース販売の案内(8/4まで25K,以後は35K)が付いてきたけど
台座は購読者プレゼントで既に配布されてるからケースじゃなくてカバーだな
販売はカバーのみだから書店組で台座もらい忘れた人には無用の長物だ
0357HG名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:25:33.43ID:GYoeDFCs
>>356
完成してない状態でケースを購入するのは勇気
がいりますね。ケースに入れるのに値するもの
が完成するか、まだわからないので…
0358HG名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:28:30.43ID:GYoeDFCs
91号のエンジンカーバーの色分けが見本の写真
のように色分けがされてないのが結構ショック
です。
0359HG名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:07:30.41ID:56bMgN5v
68号の右モーター破損!
再三アシェットに再購入をお願いしてるが最初だけ返事が来ただけ、
その後は無視って感じ、半年たっても来ないっ!

このメーカー アフターサービスが出来てない、二度と購入しないッ!
0360HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 11:59:57.42ID:daMZA/eK
ディスプレイケースが高過ぎ。以前、アシェット以外で1/8GT−R作ったけど、その時のケースは一万位だったよ。
しかも発送が12月ってどういうこと?
7月位に完成したとして、5ヶ月間位は埃をかぶるわけだ。
0362HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:16:44.23ID:FY7Zm2Dy
>>360
アクリルケースでググってみ
ピンキリだから
それにどんなのでも純正なんてそんなもんだから、我慢して買うしかない
もしくは安いとこでオーダーかな

それく思い切ってデカいガラスケースを置いちゃうとか
こういうの手を出しちゃうと、今まで苦労していても、次に何か良いのは無いかな?
って探したりしない?
その度にケース買っても、積むのはまず不可能だしね
0363HG名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 16:19:11.86ID:zObx49HO
もはや毎月遅延配送が当たり前になっているために、どれが当月分かわからなくなったなぁ。
90〜93って5月分かね?
あと、去年は5月に、今年は4月に2回月頭と月末に届いたけどこれで正常?
クレカの引き落としにいきなり2回分請求されていたりしてもーゴッチャゴッチャƪ(˘⌣˘)ʃ
0364HG名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:08:34.76ID:tU3vVcFZ
>>363
最新の書店版は92号なので90〜93は5月分ですね
0365HG名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:40:33.86ID:slAvhbus
>>364
ありがとうございます。
当初マル2年かかる予定だと聞いていたけど、この分だと7月完結かな?
昨年に病気して緊急入院して2ヶ月棒に振ってしまったので、52号くらいから手付かずのまま(^^;
まぁ製作にあたっての注意データがかなり出揃ってるから、ノンビリと製作を再開します( ^ω^ )
0366HG名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:32:47.54ID:lf7yT5pl
>>358
調べると全面カーボン柄な仕様の実車も出てくるから何ともだね
もっともその個体インバータも真っ黒だったけど
0367HG名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:33:21.71ID:d1YFEriz
>>366
どちらとも違うってことですね!自分はエンジン
フードはシルバーの方がいいので塗装しようかと
思います。
0368HG名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 22:41:57.16ID:d1YFEriz
92号のパーツは取り付けなく、コクピットを
外して配線する作業、もっと前にできなかったのか
不思議です。ただ号数を稼いでいるとしか思え
ないです。
0370HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 13:02:52.63ID:VkcGbld6
>>369
自分のやっている事がどういう事なのか解っていないのか?
0372HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 15:09:34.05ID:X+ylOhVz
>>370
カーマガジンXに投稿したのは俺じゃないぞw

お前らアシェット社員にとっちゃ「自分のやっている事がどういう事なのか解っていないのか?」なんだろうが、
お前らも顧客に対して自分らのやっている事がどういう事なのか解っていないみたいだから、この際世間に教えてもらえwww
0373HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:37:08.76ID:1fe/YQPx
>>371
>>372
もしかして病気なのか?
これやってないんでしょ?
一緒じゃなくて良かったわ
0374HG名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:25:58.14ID:DGqXq6T+
書店にやっと92号取りにいけたが、
外さなくてもいけるんじゃねぇ?
結束バンドの極小?
小さいのなら、模型屋とかで手に入るから
まとめるのは問題ないとして、
もう少しで、終わりだって時にコクピットベース外す意味がわからんわ。
皆んなどうした?外した人いる?
俺、説明書は皆んな捨てたから、外さずに行くつもり。
0375HG名無しさん
垢版 |
2017/06/05(月) 22:38:05.66ID:Wof6sIH0
書店にやっと92号取りにいけたが、
外さなくてもいけるんじゃねぇ?
結束バンドの極小?
小さいのなら、模型屋とかで手に入るから
まとめるのは問題ないとして、
もう少しで、終わりだって時にコクピットベース外す意味がわからんわ。
皆んなどうした?外した人いる?
俺、説明書は皆んな捨てたから、外さずに行くつもり。
0376HG名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 20:08:57.91ID:0w91E3Sx
書店にやっと92号取りにいけたが、
外さなくてもいけるんじゃねぇ?
結束バンドの極小?
小さいのなら、模型屋とかで手に入るから
まとめるのは問題ないとして、
もう少しで、終わりだって時にコクピットベース外す意味がわからんわ。
皆んなどうした?外した人いる?
俺、説明書は皆んな捨てたから、外さずに行くつもり。
0378HG名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 21:54:31.50ID:odJ3LmdZ
書店にやっと92号取りにいけたが、
外さなくてもいけるんじゃねぇ?
結束バンドの極小?
小さいのなら、模型屋とかで手に入るから
まとめるのは問題ないとして、
もう少しで、終わりだって時にコクピットベース外す意味がわからんわ。
皆んなどうした?外した人いる?
俺、説明書は皆んな捨てたから、外さずに行くつもり。
0379HG名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 11:48:36.41ID:uMpwU2wN
書店にやっと92号取りにいけたが、
外さなくてもいけるんじゃねぇ?
結束バンドの極小?
小さいのなら、模型屋とかで手に入るから
まとめるのは問題ないとして、
もう少しで、終わりだって時にコクピットベース外す意味がわからんわ。
皆んなどうした?外した人いる?
俺、説明書は皆んな捨てたから、外さずに行くつもり。
0380HG名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:25:44.71ID:xJw0hoHx
なんなの?あらし?
0381諦めた
垢版 |
2017/06/15(木) 19:06:31.11ID:4h7Qpy/I
72号の代替え問い合わせしまくったけど
結局シカトされたから、やってらんねー思って書店に行って解約して今まで買ったやつオークションに出して50000で売れたんだが、落札者に発送した3日後くらいにアシェットから小包届いて開けたら、72号の代替えだった。どんな嫌がらせだ。
72号の左フロントフェンダーだけ手元にあってもな。誰かほしい人いる?
0384HG名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 17:52:24.19ID:wDsyZCh/
94号でJタイプネジを使用する箇所、Jタイプネジであってる?入らんのだが
0385HG名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:37:05.60ID:IW6ko0lq
>>384
合ってるはずですよ!プラスチックなので最初
に少し力を入れて回して入ればあとは回せば入って
くはずです…
0386HG名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 23:30:04.25ID:nuAUoSvm
備忘録の方更新止まっちゃいましたね
ランボの時から毎日見てたから寂しいな
0388HG名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 18:12:51.92ID:DRRYzPS8
72号の左フロントフェンダー、メルカリに出品したからほしい方どうぞ
0390HG名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 10:48:33.50ID:daqzIz3P
アシェットジャパンへ
マニュアルの誤植や誤記
手の皮が剥けても入らないネジ
パーツの初期不良の多さ
何度も発生する配送の遅延
電飾パーツの通電テストが全く無い
メールの問い合わせは一ヶ月返事がない
問い合わせの電話はつながない

特に、通電テストが全くないけど動かなかったどうするんですか?
100号終わった時点で、パーツの追加購入や通電してダメだったパーツ交換してくれるんですか?
この会社は、信用してはいけないと思う
多くのユーザーが同じことを思ったはず

今後、日本市場でやっていくなら改善を
0391HG名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:16:36.85ID:010pASDp
「週刊 ラ フェラーリをつくる」は好評につき、105号まで延長いたします。
0392HG名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 16:39:35.76ID:9v5qw5lO
>>391
Fxx-Kのカスタム化ならありかも…
0393HG名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 19:13:14.36ID:VYCRmYtQ
>>391
しかも何で延長されるかまったく記載がないです
何が延長されるのかわかりませんね!
0394HG名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:20:35.28ID:fJHqny0j
>>389
ラフェラーリで検索すれば出てくるはず。
0395HG名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 00:35:37.77ID:lz0BtJ4M
>>394
検索しても見つからないんですよね。公式ホーム
ページにも何も書いてないですし、95号にも延長
すると小さく書いてあるだけたので…
わかれば教えて下さい!
0396HG名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 08:32:28.21ID:zcWXk25w
まさか100号で完成しないのか
0397HG名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 10:37:00.04ID:JPM2JOAV
本国イタリアでは100号で完結してるからたった5号分の延長で何がくるのか見当つかないな
まさか同スケールのドライバーフィギュアじゃないだろうね
0398HG名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 11:14:51.93ID:lz0BtJ4M
>>397
5号分の延長内容分かりました。ホイールと
ホイールキャップ、サイドミラー、モデルをカバー
するフェラーリのロゴ入りカバー、ミニカーらしい
です
0399HG名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 11:54:01.58ID:TtEvJIVX
延長の理由が「好評につき」ってのはどう考えても違う気が
0400HG名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:43:54.69ID:JPM2JOAV
>>398
ありがとうございます!
ホイールとキャップはいらないけどアクリルケースはパスしたのでロゴ入りカバーは欲しいですね
通常のサイドミラーは100号のはずなので延長分は鏡面仕様の豪華版かな?それとも折れたときの予備品か?
0401HG名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 15:48:04.80ID:lz0BtJ4M
>>400
間違ってなければホイールとサイドミラーは黒色の物が提供されるそうですよ。
0403HG名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:26:17.49ID:LdzUVyz9
皆さんは96、97号の組み立て終わりました?

唐突な質問なんですが、

Dネジを使う箇所支給本数に比べて少なくないですか?

93号に呼び含めて9本しかないのに12本使うことになるのですが

(96号で8本、97号で4本)

調べてみても記載がなかったのでお願い致します。
0404HG名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 16:21:08.51ID:+5H7Rmb8
>>403
書店で定期購読なので、まだ96号までいってないので
なんとも言えませんが96号で使用のDタイプネジの
本数は合っているような気がします…

通常使用ネジプラス予備ネジ1本付属するので…
ちなみに97号は何号のネジを使用するか書いてないの
でしょうか?
0405HG名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:28:13.86ID:ESd2biTH
たしかに足りないですね。96号で8本使っているから97号の4本がないよね。
0406HG名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 07:43:30.02ID:ESd2biTH
40号、71号、83号にDタイプネジがあるから予備ネジ集めてつくるか、アシェットからの訂正、再支給を待ってみるかですね。
0407HG名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 12:37:36.51ID:c/zn+7Zd
皆さん、お答えいただきありがとうございます。やはり記載ミスなのか次号待ちとしか言えないですかね。

>>404
ちなみに使う箇所はホイールハウス内の左右合わせて4箇所で、93号の16番Dネジ使用と指示がありますね。
0408HG名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:38:04.26ID:NBVtMXV1
>>407
そうなんですね。だと提供間違いじゃなければ他の
ネジなのかもしれませんね、記載ミスなのかも…
今までの提供の5本あるネジのどれかかも知れませんね。

ちなみにネジはDタイプでとめるのは間違いなさそう
ですか?
0409HG名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 21:39:18.92ID:Zm3UHtVn
>>401
うわあ、悔しいけど黒ホイールは嬉しいビクンビクン

電源系が来たからドアの動き確認してみましたが…アクリルケース被せたら横幅足りないですね、さすがに
0410HG名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 22:45:15.19ID:mRjUPeb8
好評(?)につき105号まで延長。延長の5号分までお金払わされたら契約違反じゃね?
「100号で完成」だから定期講読したのに、今さら後戻り出来ないことを良いことに、あれもこれもとむしり取るのはどうかと…
「今号は取り置きで製作無し」なんて悠長に構えてるからだよ。
損得の問題じゃなくて契約義務違反の話。
4号づつの発送だとちょうどぴったりくるからかな?
0411HG名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 23:43:54.43ID:Z4PLvb4d
購読解除の連絡を購読者側からしないといけないのは問題ありだけど
模型自体は100号で完成するから契約違反にはならないらしい
それにこの模型はアシェットの企画制作ではなくて
伊Centauriaの分冊模型をアシェットが日本語化して販売しているものだから
取り置きについては元がそういうスケジュールなので仕方が無い
ちなみに本来の最終配布の98〜100号に101号が勝手に付いてきて
解除の連絡をしただけでは不要な101号の分も買わされることになるけど
アシェットに猛抗議すれば着払いで返送して欲しいと言われ
更に「そんな面倒なこよやってられるか!取りに来い!!」と強く出れば
101号はタダでもらえるそうだよ
0413HG名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 15:46:59.61ID:nwOB5I4i
>>411
う〜む…(^^;
うらめし過ぎる(^^;
0414HG名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 00:41:29.17ID:8fTHtygS
やっちまった…
本体逆さにする時にうっかりドア部分に力加えちまったせいか
モーターのギア部分がズレて開閉動作がガッタガタ
ここまで来て分解祭りだー
0415HG名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 09:17:47.82ID:bg+fsVMP
備忘録更新来ましたぜ
0416HG名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 11:23:57.19ID:+3NLq8Jk
>>415
うん
最近二回続いたから安心しました
ホント、ランボ好きで楽しい
0417HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 14:43:43.62ID:KRZFWAua
アシェットから追加分5号の案内が届いていたけど、正直微妙(^^;
オレディアゴのマクラーレンもやったけど、あれは完走特典でレインタイヤセット、タイヤキャリアホイル込みが用意されていた。
ラフェラーリの追加分の黒ホイルはホイルのみなのね(^^;
つか、発売時に追加特典でフェラーリキャップが
もれなくプレゼントってあったのが誰も触れないけどどーなったの⁇
0418HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 16:30:04.83ID:FoyN7ua2
自分は逆に黒ホイールとミラー装着した画像にグッときてしまった
精悍さが増してカッコいい
悔しいけれど114号までは購読しよう
キャップは先着か抽選じゃなかったかな?
それでももらえたという話は聞かないが
0419HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 19:37:50.93ID:Y9/VFdGw
105号まで延長の案内きてたけど、
本来定期購読者には遅延遅延で迷惑かけているんだから
お詫びでサービスぐらいしろよっつの
0420HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:06.28ID:Ab4mVQ2Q
自分はボディ全塗装予定でボディパーツ揃うの待ち状態です(^^;
追加分も購入しますが、黒ホイールは余計かもです(^^;
ちなみにホイールは金属製だからいろいろやりやすいですね( =^ω^)
予定はクローム塗装にします( ^ω^ )
あとキャップは少なくとも先着順ではないと思います。
自分が購読開始してから暫くしてキャッププレゼントの告知が上がりましたから
0421HG名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 21:52:16.72ID:f3oUY47Q
延長の案内を送ってるなら公式ホームページにも
延長案内を載せて欲しいんですが…書店定期購読
なので案内が全然わからないので
0422HG名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:01:20.26ID:Owcg5xPl
>>421
書店でも定期購読してるなら案内くれるよ
てか、延長どうしますか?って聞かれるはずだけど
0423HG名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:09:45.15ID:kOLCAlzZ
>>422
96号の時点では書店から案内はなかったです…
0424HG名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 00:11:28.84ID:kOLCAlzZ
でもやはり公式ホームページで更新されないのは
いかがなものかと思いますが…
0426HG名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 12:53:36.07ID:OC8e+cmj
>>424
仰ることよく解ります。
確かにホームページで追加分のこと一切触れていないのはおかしいと思います。
よくある質問の最終号の欄、未だに100号完結のままですもんね。
0427HG名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:27.70ID:oPnQb4fb
100で終わって、追加はあくまでおまけなんだよね??
0428HG名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 10:58:31.45ID:PmGcLOF6
>>417
そーだ思い出した!
フェラーリキャップは先着でも抽選でもなく、確か10月中か11月中とかまでに定期購読申し込みした方にもれなくプレゼントって触れ込みだった。
べつにフェラーリキャップが欲しいわけじゃないけど、なーんとなくなかったことになってるっぽい雰囲気が気にいらない。
ホムペからもキャップの件はキレイサッパリ抹消されてるし。
0430HG名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 12:15:46.53ID:6cXNy8K2
51.68.96号あたりのフレームやモーター、ボディ関連の号がヤフオクやアマゾンで高値で取引されてるね。
0431HG名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 12:30:32.28ID:guNv2kG3
今月も遅延?
0432きんたくんて
垢版 |
2017/07/18(火) 23:56:34.83ID:7Xf54k3Q
入れてボディ側のスイッチONしてリモコン動かしてもうんともすんとも動かね
ー数あるギミックが1つも動かないんだわさwwwwwきゃきゃきゃ
0433くんたきんて
垢版 |
2017/07/18(火) 23:57:46.72ID:7Xf54k3Q
電池
0436HG名無しさん
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:45.35ID:UcuGeluT
>>432
運転席付近に近づけてもだめ?
0437HG名無しさん
垢版 |
2017/07/21(金) 10:35:29.41ID:S8fHLGJr
101号以降は買っても買わなくてもどっちでもいいんだよね?
0438HG名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 01:51:16.97ID:Bqzz8q4e
アングルさん気を取り直して良かったー
てか、あしぇさんどうするんだよ
そこらじゅうで炎上してっから新作無理でしょ
俺の時はすぐ対応してくれたのに
最近のは恐いよ
ぶっちゃけ総額20万ぐらいじゃ客じゃねーのかな?
0439HG名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:16:52.92ID:MYX8yNZR
>>432
自分のも全く同じ状況で配線確認したり電池の向き確認しても動きませんでした。他の人はどんな感じですかね?普通にリモコンのボタン押したらクラクションとか他のボタンも反応します?
どちらにせよ連絡入れないといけない状況なんですよね…。
0440HG名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 16:36:46.97ID:MYX8yNZR
439です。
ひたすらリモコン押したりスイッチオンオフ繰り返してたら唐突に動き出しました。ただ、ドアの開閉が開けるときだけ反応しませんでした。
0441HG名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:06:58.33ID:DjHGFjjs
組み上がったけどリヤトリムでドアが少し浮いてルームランプが消えねえ
微調整しないとだな
0442HG名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:15:14.05ID:0eaR8rhY
ルームランプが消えないのは仕様じゃないの?
トアは閉まってるけどウチのも消えねー
0443HG名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:43:32.19ID:DjHGFjjs
>>442
ドア下げ→ボディ側の受けスイッチON→少し経ってルームランプOFFよ
0445HG名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:19:40.91ID:U52mst2Z
メインフレームの歪みで作業が進まない
前輪のサスや背面の蓋が閉められない
終わったかな
0446HG名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:23:35.87ID:U52mst2Z
ホント売り逃げなんだね
パーツの不良の対応が
信じられないくらい酷い
こんな会社だったのか
0447HG名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:28:29.50ID:U52mst2Z
イタリアの製造元にパーツの
取り寄せできないかな?
諦めたくないけど 涙
0448HG名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:38:26.35ID:Zk40eshP
ドアの開き方が左右で違うのは仕様?右はなんかクリック機構が働かなくて保持できない
0449HG名無しさん
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:00.16ID:U52mst2Z
ネジ穴が5mmくらいずれてる
パーツの不良(歪みが)が後になって
わかる組み立て工程だから
運が悪いと完成する事が出来ない
0452HG名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 10:29:40.90ID:mpjMpNVr
ドアとハッチ開けようとすると幅も高さも足りないんだよな
0453HG名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 10:44:51.86ID:uEJAnmEM
カーセンサーに本物のラフェラーリが売りに出てるぞお前ら
いくらかしらんけどw
0454HG名無しさん
垢版 |
2017/08/12(土) 21:50:25.81ID:HfQih1I7
すっかりアングルさんにラフェ嫌われちゃったな
楽しいサイトだったけど二度と アシェに手を出さないだろうな…
0455HG名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:34.95ID:+Mwd9rXB
横から見た状態でエンジンサウンド点けると、フロント辺りから聞こえるのが残念
前から見た状態で点ければ良いんだろうけど
0456HG名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 12:13:33.48ID:+Mwd9rXB
>>443
ドア閉まって30分以上経っても消えないんだけど<ルームランプ
0458HG名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 02:05:28.19ID:XpaDFeqz
>>456 ドア閉じ状態で軽めに下方向に押してみ、ボディ側のスイッチあたり意識で
0459HG名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 10:39:48.68ID:XVezFlr8
エンジンとかが好きな嫁が興味持ってたので
日ごろの感謝をこめて毎月支払いこっちもちでコツコツと
最後のボディ前と後ろを合体させるのがうまく行かないということで
完成に至っていないらしい・・・
そうなんですか?
0460HG名無しさん
垢版 |
2017/08/15(火) 11:10:41.46ID:o11CPdt0
>>459
この手の・・・って言うか、何も考えずにピッタリってのは余程運が良くない限りあり得ないよ
1/24くらいのプラモなら殆どが一体パーツで軽いからそうはならないけど、こういうのはパーツ分割多い上に重量がある
組んでいくときの少しずつの歪みが後々影響して合わせ難い事は普通にあるよ
力技で押さえ込むか、各部のネジ留めを少し緩くして遊びを持たせて調整するとかするしか無いかな
カラーボックスとか組み立てた事は無いかな?
そういうのと同じだよン
0461HG名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 16:17:55.48ID:XCa2fhF+
>>458
やってみたけど駄目だわ 全然消えない

しかし重いなこれわ
0462HG名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 17:42:18.65ID:OsZZSQ28
>>461
ドアを開けた状態でドアの所についているルーム
ランプのスイッチを押してみて消えるかどうか
試してみるのはどうでしょう?押しても消えない
のであればスイッチの不良の可能性もあると思い
ます。
0463HG名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:06:48.58ID:xGM4cjMO
運転席側も同様にやってみたのですが動作しません
他は、動くのに残念です。
リモコンのアクセルボタン(?)押した状態でもエンジン音が
すぐに元の状態の音にもどってしまうのは、仕様なんづすかね
これも残念
0464HG名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:42:50.83ID:H56ygLHM
>>463
スタートの状態ではアイドリングの音になりアクセル
ボタンを押すとエンジン音がします…アクセルボタンは押している間だけ音がしてボタンを離すと止まる
ようになってるはずですが…なりませんかね?
0465HG名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 15:02:35.87ID:xGM4cjMO
463です。
今掲示板みなおしたら途中から始まっていたのにおどろきました。
返信ありがとうございます。リモコンのSTART押すとエンジン(音)がしますが
アクセル押すと吹かした音はしますがすぐおさまります
アクセルSW押した状態でエンジン音が吹かした状態になってるのでしょうか              ・
もしそうだとしたら、今運転席ドアが開かない状態なのでリモコンの基板不良なのかなぁ
あとは作動するのですが
0466HG名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 16:49:41.18ID:H56ygLHM
>>465
アクセルボタンは1回押しただけだとすぐにおさまってしまいますが押し続けると押してる間はエンジンの吹かした状態になると思いますが…長押ししても駄目
ですかね?長押しですぐに止まってしまうようなら
不具合が出てるのかもしれないですね!
0467HG名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 17:38:26.50ID:xGM4cjMO
.>>463
ありがとうございます 長押ししてもだめなのでアシェットに電話して
電話なかなかつながらないんだけどリモコンの基板取り寄せてもらいます
今までドアモータ 電池ケース両方の線はんだ付けのところから切ってしまって
ドアモータは自分で直して、電池ケースの方はアシェットに送ってもらいました。
電池ケースは電話した次の日に届きました。
線細いですよね。
0468HG名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:27.38ID:LBr5avtb
カーマガジンXっていう雑誌に記事があったな。
0470HG名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:46:34.72ID:2kfRuOmB
いや、アソコは実物と違うと駄々こねたら、冷たくあしらわれて、訴えてやる!!みたいな内容だったような(うろ覚え)。告発記事でした。
0471HG名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 09:22:10.15ID:Qhej0Rr1
マガジンX(^^;

あそこは昔からクルマ関連のスクープ記事や事故、訴訟問題やリコール等を好物にしている雑誌で、それなりに面白く読めたけど最近は過剰に弱者(かな?)を擁護するようなスタンスになってしまい、ちょっと公平さに欠ける記事が多い。
このラフェラに関しても、確かにアシェット側の対応にも問題はあると思うし件のドアのモーター周りの組み立てにくさはあったけど、ここで云われているようなメインフレームの歪みって

ホントにあるの?

自分の製作ミスや取り扱いの乱雑さから製作を困難にしているだけでないか?

オレ昨年10月に入院してしまって製作をストップさせてしまって(54号あたり)現在だいぶ回復したから先週から製作を再開したけど(現在74号まで)わりかしスムーズに進んでるぞ?

まぁ確かに先駆者の書き込みをかなり参考にしているからフェアでないのはわかるけど、フレームの歪み等全く確認できないんだが?

今最終便が着いたが、ミニカーショボʅ(◞‿◟)ʃ
0472HG名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:32.57ID:S6teGAbp
>>471
それはキミの場合でしょ?
オレも歪みあったよ
0473HG名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:43:04.43ID:HUBZewdr
463>>リモコンの基板がきたので交換してリモコンのアクセルボタン押して
エンジンの吹かした音になり直ったのですが、運転席ドアが開かないので
モーターをフレームからばらして単体で動くか確認したんだけど動かなかったので
以前アシェットに送ってもらったモーターで確認したら動いたので交換しました。
これで終わりかと思ったら今度はルームランプが消えなくなり助手席側ドアSW
見たら破損してて注文しないといけなくなり 完成までほど遠いです
0474HG名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:53:34.74ID:NyFNrUjK
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0475HG名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:34:24.02ID:F4Szhp42
どなたかバラさずにドアギアの空回りを直す方法わかる方いらっしゃらないでしょーか?
一度バラして確認もしてます。
完成してしまってるので、今からバラすのはもう勘弁してほしいです。どなたかアドバイスよろしくお願いします
0476HG名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 02:13:42.52ID:cVLqSX3c
天功かマリック辺りに聞いた方が早くないか?
0477HG名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:00.29ID:YzNYuTtv
>>475
リアフレーム付ける前は上手く動いていたのが、いざ完成したら空回るようになった
モーター周りだけじゃなくて全体的に見直し必要かなとぼんやりと
0478HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 10:02:16.38ID:ZS9JP8YR
やっと98まで組み立てた
ポロポロ落ちる分はもう見ないことにした

ところでリモコンの使い方って説明ありますか
リモコン組み立ての号を見てもなんの説明もなかったと思うんだけど・・・
0479HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:47.96ID:hlrSqvoI
ん?やってないけど別の号で説明してるんじゃないの?
トムとかは組み立て関係無く終わりの方だったはず
0480HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:33:28.77ID:AbYlJkz4
105号だかその辺に書いてあった気がする…
0481HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 15:46:55.73ID:ZS9JP8YR
延長分は買って無いんだけど・・・なんか納得できないなぁ・・・
どこかに解説してるサイトないかな
ぶっつけ本番で試してみてもいいんだけど
0482HG名無しさん
垢版 |
2017/09/16(土) 23:56:35.70ID:XGqPjYix
>>481
え?そういう事なの?
流石にそれは酷いね
延長はあくまで付けたしであって、メインじゃないしね
0483HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 09:48:54.02ID:mMnakMRx
完成した
室内灯はつきっぱなしで正解?
ヘッドライト、ブレーキランプはつく
クラクションも鳴る、エンジン音も鳴る
ドアは片側が一切反応せず、
動くほうもかみ合わずにカタカタカタカタ・・・・しまるときはガシャーン!
今から分解して調整する気力は無いわ・・・サヨナラ俺の1年半と20万
0484HG名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:22:16.38ID:j52y9Ryi
>>483
室内灯はドアが閉まると消えますよ!
0485HG名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:55:53.52ID:jeJ8md47
破損させてしまった、ドアSWがアシェットにあったようで来週に届くみたい
96号で動作確認して不良箇所が数店あり
やっと作業が進みます
0486HG名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 07:50:01.31ID:Vg6MGfwj
ドアSWもきたので98号まで終わらせました。
動作確認していて気になったのが
リモコンのホーンを押しっぱなしした状態でもホーンの音は、鳴りっぱなしには、ならないのかな
0487HG名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 00:51:52.68ID:Y0Nr/hmL
祝!?アングルさん復活っぽい
おめでとうございます
今後の楽しみ増えました
毎日巡回させて頂きます
0488HG名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:52:53.20ID:Khky4Nzn
今更ですが本日ラフェラーリ完了しました。
一時は完成させられるのか心配でしたが、一通り動作確認して無事(?)終わってフェラーリ見ながら一服しております。
ロビとロビクル終わらしてこのラフェラーリはじめたのですがロビの時みたいに
順調に作業進まなくて色々と大変でした。次アトム、ロビ2,インプレッサどれかはじめたかったけど
やめときます。疲れた😩
0489HG名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:43:28.36ID:Khky4Nzn
今更ですが本日ラフェラーリ完了しました。
一時は完成させられるのか心配でしたが、一通り動作確認して無事(?)終わってフェラーリ見ながら一服しております。
ロビとロビクル終わらしてこのラフェラーリはじめたのですがロビの時みたいに
順調に作業進まなくて色々と大変でした。次アトム、ロビ2,インプレッサどれかはじめたかったけど
やめときます。疲れた😩
0490HG名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 16:01:05.80ID:evtsnzPb
お疲れさまでした
ドアは電動で気持ちよくリフトするでしょうか?
私のランボは手動でグラグラなので羨ましいです
0491HG名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:44:43.06ID:Khky4Nzn
>>490
お疲れ様です
ドアは両方ともスムーズに開閉動作動作しておりますが、
このドアモータ取り付け作業がかなり大変でした。
最初フレームにモーターがとりつけれなくて、色々と試してもだめだったので
アシェットのyou tube見てフレームとモーター側で接触部分を削り落とすやり方みて
やってみたのですが、今度はギアがかみ合わないのでモーターとフレームの間にM3ワッシャを
数枚片側に入れてモーターに角度をつけてギアがかみ合うようにしました。動くかかなり不安だったのですが
うまくいったみたいで
他にも色々問題点あったのですが、一つずつクリアしていきました。
0492HG名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 17:56:32.65ID:xrXZeAXI
室内灯が急に消えるようになったんだけど、ドアが閉まって3秒後くらいにすっと消える。
これで正常なのかね?
0493HG名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:11:58.17ID:xrXZeAXI
と思ったらまた消えなくなった・・・
気まぐれなスイッチだわTT
0494HG名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:15:58.96ID:xrXZeAXI
と思ったらまた消えるようになった
閉じて2秒くらいで消える
0495HG名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 22:00:58.38ID:Tcofz6FV
>>494
ドンマイ
接点に油吹いて見るとかかな
556はプラ犯すから駄目ね
>>491
謳い文句道理に簡単に出来上がったように感じたがやっぱり並み以上に苦労されているじゃんかw
デアゴと違って最近のアシェは20万近い模型に手を入れる必要があるからドキドキなんですよね
そもそも小金あって塗装から逃げたい層の趣味だと思うんだが…
零戦と大和は今更だし市販に無くてソリッドモデルじゃないの出して欲しいな
FDとかFCならおっさん連中食いつくと思うが色が難しいね
FCは白でFDは何色かなあ
俺は初代の黒乗ってたが折角の曲面消えちゃうし後期のインプ色とかなら120回お布施すると思うw
0496HG名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:49:19.70ID:rabwDSUN
今アシュレットコレクションともめています。
現在までに、ボディシャーシに穴がなかったり途中で穴が止まっていたりで交換して
3ヶ月待たされてやっと、作り始め商品は全て届いているのですがここになって又
足回りの助手席側ネジ穴が合わない。2個のうち1個止めると半分ネジ穴がずれている。
又、運転席側ドアが開かない。ボンネットが運転席側が浮く。
電話すると、写真をメールしてとのこと送ると「確かにずれてますね」
「本社と話し合います。」数回の話し合い後、当社負担で海外で作らすとのこと?
つきましては、完成までの制作費はアシュレットが負担送料だけ負担くださいとのこと。
金額が2万円
ちゃんとした部品がくれば作れるのだが・・・・・
穴がなかったりして取り付けては、又はずし一からやり直しその為破損が出ては発送
しかし、不良品でもなくなり次第そこで終了完成しない場合は?
「現在在庫である限りは、サポートしますが?」
「もし、あなたさえ良ければ海外専門業者に2万で作って完成品を送ります。」
作る楽しみを奪われ2万の負担こんな会社なんなんだーーー
返金を求めると、3ヶ月以内のみ返金できますがと・・・・・
いや今まで何回も不良交換で1ヶ月〜3ヶ月待ちで最近やっと64号が来たとことで再集合105まで
来て、返金は3ヶ月までって68号来るまでに3ヶ月どころか4ヶ月以上100号から後出来ているのに
返金対象じゃないと・・・・
作る楽しみ奪われてるから、1万なら負担するというと当社は作る制作費を負担してるのに送料の半分まで負担は出来ないともこと
どっちが悪いんだ?
18万ぐらいかかってまだお金を取るとは悪徳会社だ〜
少し無料弁護士に相談しようとおもいます(──┬──__──┬──)シクシク...
0497HG名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:34:23.75ID:viF6UPn6
確かに部品の不良もあるけど、普通にクレーマーの域に達していると思うわ
それでも完成品作ってくれるなら御の字じゃない?
0498HG名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:06.25ID:nNzejKCM
>>496
日本語が不安定でいまいち掴みきれないが、海外で完成品作って2万円で送ってくれるという事?
手元にあるパーツは渡さないで良いなら結構良い話だと思うが、あくまで自分で作りたいと
いうのなら気持ちは解らなくも無い

しかしアシェットにしては随分と気前が良い話だね〜俺だったら頼んじゃうだろうなw
0499HG名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:35:38.15ID:rzZgqtB0
コレ電池交換面倒ですね。
片手で持ち上げ車体を傾けて、空いた手で電池こうかんしてるんだけど
この前何も考えないでやったら、ドアの下で持ち上げてしまい
ドアがガガガがと少し空いてしまいかなり焦った。
ヤバイやっちゃったかなぁ て思いながら車体を平にして
ドアの上から少し力をいれて押してみたら、ガガガガと閉まって
リモコン操作してドア動いてくれた
これ電池ケースとスイッチは別にしたほうがいいと思ったけど今更でした。
0500名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:15:49.80ID:ntdeEvvb
>>498
全て返品して、加工しながら作るとのことです。
0501HG名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:57.25ID:LZPvZ19C
>>500
「全部返品してこい。それで送料込み2万円で作ってやる。」ということか
日本で組みたてりゃいいものを、なんでわざわざ海外の業者に作らせて送料自腹させるよ?

アシェットはやっぱクズ悪徳詐欺会社だわ
0502HG名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:29.66ID:sFUb6FSX
俺返却着払いならただで作ってあげるけど
勿論細かいクレームは無しで
okなら捨てアドくれれば返信しますよ
ご馳走じゃんか
0503HG名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:58.12ID:1NO73FZV
どなたかアクリルディスプレイケースを買って
届いた方いらしゃいますか?ぜんぜん届く気が
しないのですが…
0504HG名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 16:59:52.99ID:4IvLGbFY
自分んとこも届かないのでメールした
0505HG名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:27.22ID:VjKQnXFw
やはり予定通りにはこないですね…
2017年12月以降配送なので1年先10年先
でも配送日は間違ってないですからね…
やはりアクリルケースは別の所でオーダーして
買えばよかったかなと後悔してます
0506キジルシの故郷
垢版 |
2018/01/16(火) 07:39:59.20ID:WvuwTKUt
キジルシ118の特徴
・塗装の話はマウンティング
・水性塗料すら否定する
・家族の安全性の話を持ち出すもプラ粉や粒子状となる塗料等の吸引には触れない(本当に健康被害を考えるなら必ず出るはず)
・パチラーが素人の作品や工夫を参考にする事を否定
・スタイル改修などの工作をしてる人は5chにはいない
・とにかく塗装と改造などを敵視する
・言い返せないと違うスレで鬱憤を晴らす(コピペして煽ると必ずわかりやすい反応をする)

現在の登場するスレの傾向は以下を参照
・初心者系
・パチ組系
・ネガティブ系
・ガンプラ系(おそらくすべてのスレに紛れ込んでいると思われる)
0507HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 06:26:19.45ID:MElNo8uG
大和、パンサー戦車、ゼロ戦って明らかにタミヤのラインナップを意識してるよね。
0508HG名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:08:54.28ID:MfBo/RNU
アシェット、電話は出んしメールしても返事も返してこない
ほんとにクソ会社だな
0511HG名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:32:01.54ID:dhNVcTaK
0515HG名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 12:02:38.03ID:RIk3+dzN
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SM78B
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況