X



トップページ模型
605コメント147KB
ゲキドライヴスレ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 16:05:40.29ID:C0n8GGwM
衝ゲキのリアルレーシングホビー登場! その名もゲキドライヴ!!
キミも最強ゲキ熱なゲキドラのレースを体感せよ!!

公式
ttp://geki-drive.com
激レーサー走太郎(コロコロコミック)
ttp://www.corocoro.tv/tachiyomi/geki/
0427HG名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 15:23:12.06ID:J0W+JJ1n
ゲキドライヴが最近になって売れてきてるな
ツイスターやシュバルツドラゴンはどこ行っても売り切れだし
売り場に残ってるのはジェミオス、カバーン、ブラディオンの超絶不人気車くらいしかない
0428HG名無しさん
垢版 |
2017/01/11(水) 20:46:24.79ID:JaX+dXfK
>>427
もしかしたらバクシードの汚名を雪ぐ可能性も微レ存?
0429HG名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 14:42:27.42ID:U1RQ2m39
スプリットセカンドっていうレースゲームがあるんだけど個人的にそれに似てるような気がして好きなんだよね
ジワ売れタイプかなこの商品って
0430HG名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 13:44:07.09ID:23pzv8R+
セッティングがパーツ変え以外にもあるから奥が深い
タイヤ加工でかなり楽しめる
0433HG名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 19:27:03.41ID:9ulwDVGh
ミニ四とゲキドライヴとパチ四走らせて競争
0435HG名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 20:49:42.71ID:aNYmwcBt
次世代ホビー絡みで大会あるみたいね
0436HG名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 14:40:34.91ID:DvTC8X9j
バンダイさん本気で売る気あるんだろうか?
0438HG名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 20:06:34.01ID:tD2Vs+ow
エディオンで、300円とか400円で投げ売られてたけど、人気ないのかな?安いし子供にでも買ってあげようかと思ったけど、ミニ四駆のほうがいいのだろうか?
0439HG名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 08:05:30.98ID:8WOsZ7B3
一部でオイルペンだけ凄い人気だよ
0440HG名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 18:36:11.62ID:Fg784Mjm
地元のヤマダでゲキドラ商品半額処分されてた
0441HG名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 20:50:09.19ID:mfuqQcNI
エボルタ以外でも動くのコレ?
0442HG名無しさん
垢版 |
2017/02/12(日) 21:55:35.23ID:Mk2w5vTW
バクシードやゲキドライヴは何が足らなかった?
0443HG名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 00:21:13.49ID:zGFIIwP9
コースが根本的に足りなかった。
0445HG名無しさん
垢版 |
2017/02/13(月) 10:01:03.40ID:4qlW0Ogy
ミニ四駆コースで走らせたけどノーマルなミニ四駆より大分遅くてショボーンとしてた。
0446HG名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 11:27:50.89ID:RlVl7lO7
ついにコロコロに一切載らなくなってしまった…見切られるのはやすぎぃ
0447HG名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 19:56:12.42ID:fw0Fmgum
やっぱあのスリ鉢コースがイマイチだからなあ
0448HG名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:44:18.31ID:+8RbFIok
バクシードって改名しよう(提案)
0449HG名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 12:26:01.19ID:IiMzhzyA
某ゆっくり動画の主が、バイトしてる店で売れてない事で
「(自分の所が田舎であると仮定して)都会では売れてま
すか」みたいな感じで売れなさをボヤいてたな、コレ。
0451HG名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 14:52:48.57ID:OKyw9/Ri
ちょっとおしえてください

こどもが(小学2年生)がイベントのチェレンジカップをみて
やってみたいとなって
どの車種を買うかになってしらべたのですが
スイッチがすぐ折れる ってレビューが多数あったのですが
どうなんでしょうか?
今まで12種類でてるようなので
ある番号からスイッチ部分を改良してたりしてるのでしょうか?
GD-012
ドラゴンツイスターゼロはどうなんでしょうか?
アドバイスおねがいします。
0452HG名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 11:56:23.90ID:Tw9iFdl/
返答がないということは、もしかして模型板のゲキドライブ人口って0なのか・・・??
0454HG名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 19:44:40.62ID:A3371nKl
公式でブラックスワンとかいう新車が載ってたけどまだゲキドライヴ終わってないの?
0457HG名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 18:20:04.85ID:QcusYKKX
これ系のレーシングホビーは必ずミニ四駆のジレンマに取り込まれるんだよ
ミニ四駆の二番煎じでミニ四駆を越えられない、独自性を出せない
それは同じタミヤのラジ四駆やダンガンも同じだった
0460HG名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 18:52:01.68ID:mpARDqHo
ミニ四駆とゲキドラを選ばせたら、子供がゲキドラ選んだんで始めたが、ミニ四駆やってた俺も楽しめる。パーツやり過ぎ感が少なくレギュ守ると、あまり差がでずらいためか、実際のナスカーみたいでぶつかり合いのバトルは楽しめる。流行らないのはバンナムのせいか?
0461HG名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 07:02:06.19ID:rB0v2YQ+
せめてアニメが始まってればねぇ…
0462HG名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:33:25.74ID:r4am232K
スイッチがねじ切れてしまうのがねえ 
地元のイオンの試遊コーナーに有ったマシン、全部ねじ切れて悲惨な事になってたよ
0463HG名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:51:05.34ID:UhVrmljG
家庭用のコースがイマイチなんだよな。
ひたすらグルグル回るだけ。で、落下w
0465HG名無しさん
垢版 |
2017/03/10(金) 21:58:50.88ID:2I5VWCbW
ゲキドライブ今年度で終了と思いきや、今度は機種限定のワンメイクシリーズとして参加制限の無いレースが始まるようだ。
遅れ馳せながら大人を取り込む戦略に方向転換したようだぞ。
0466HG名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:47:58.80ID:FJZ8cEqh
大人相手の商売とか死亡フラグ過ぎる。そもバクシードが爆死ードしたのが大人の介入だったのに。そも大人はゲキドライヴというパチ四駆を本気だやらんだろう。
そういやゲキドライヴもシュバルツドラゴンやドラゴンツイスターは定価だと全く売れてなかったな。いつまでもひっそり売れ残ってる。最初の三台なんて600円弱の半額以下ですら売れてない。売れてるって埼玉とか東京くらい?
0468HG名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 23:30:43.64ID:FJZ8cEqh
大人相手の商売とか死亡フラグ過ぎる。そもバクシードが爆死ードしたのが大人の介入だったのに。そも大人はゲキドライヴというパチ四駆を本気だやらんだろう。
そういやゲキドライヴもシュバルツドラゴンやドラゴンツイスターは定価だと全く売れてなかったな。いつまでもひっそり売れ残ってる。最初の三台なんて600円弱の半額以下ですら売れてない。売れてるって埼玉とか東京くらい?
0469HG名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 05:41:56.56ID:jyi71fzK
これだけは言える。
先着50名の今なら勝てる可能性は大きい。
0470HG名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 19:00:42.29ID:U+5ZJnn7
イオンで投げ売りしてたわ
これじゃ今年のホビーショーには出ないかな
0471HG名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:08:08.43ID:xucLQpA2
>>451さんへ

やり方が悪いとスイッチが折れてしまいます、自分もドラゴンゲイルのスイッチを折ってしまいましたが。センターユニットのスイッチの部品を刺す穴にレーシングギアオイルを塗ると滑らかになるのでスイッチが折れなくなります。
0472HG名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:12:59.36ID:xucLQpA2
>>451さんへ

>>471の続き
どのマシンでもスイッチの強度は同じです。
自分はNo1〜10まで持っていますが。
0473HG名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 01:34:29.88ID:oT9FPNrU
久々にゲキドライヴの名前を見かけたから調べてるけどやっぱり最初に言われてた通りだったな…
日本じゃバンクのあるオーバルぐるぐる回るだけじゃウケもつらかったろう
>>465
大人向け狙うならそれこそワンメイクじゃなくてチューン有りの財力に物言わせる無制限レースの方が良さそうなのに
タイヤホイル以外の各部品のカスタムパーツよりタイヤホイルパーツの方が多いから
チューンの範囲も限られちゃっててミニ四駆みたいに大人気ない大人のレースってのも出来なさそうだけど
0474HG名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 10:54:24.95ID:2+fN1EBv
ワンメイクって、要は財力のあるオトナに、レースの度にキットを買わせようという魂胆だろw
0475HG名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 11:12:50.98ID:nBGLX49k
いっその事クラッシュギア再開した方がいいな
0476HG名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 14:43:28.56ID:2umFUtGx
たいしじ(長谷川指導員)がホビー事業部飛ばされたの
やっぱりコレの失敗の責任だろうな
0477HG名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:53:40.40ID:IdR3cM7y
NAOKIさんを迎えて立て直すしかねーよな
0478HG名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 23:34:48.22ID:RisQnAVx
カトキさんの爆死ードの時にはクソみたいな劣化京商な実車デザインだった覚えが。カトキさんもクルマのデザインが苦手となれば打開策も無いか。
そもあのゲキドライヴの勝敗がモーターすら意味なくただの運とあっちゃ改造する意味も無いと。
タミヤ曰く、パチ四駆が売れないのは形状だけ真似てるだけで設計思想が無いかららしいが、ゲキドライヴも設計思想が無くペラシャ抜いてギア減らしてトルク下げただけだもんな
0479HG名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:14:18.96ID:rKacrv0Z
それどころかフロントセンターリアとユニット分けるって
それこそダンガンレーサーのパクリから脱出できてない気が
0480HG名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 00:20:48.47ID:p7Xjyjv2
あれはダンガンのパクりというより、ミニ四駆との差別化でビスを使わないことに意味があるんじゃないかと
0481HG名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 21:21:46.65ID:pcj5EKQB
仮面ライダードライブのトライドロンやジャイロゼッターのライバードはゲキドライヴのマシンで参戦して欲しかった。
0483HG名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 00:17:07.99ID:2G0aJuQb
なんかレースイベントは毎週やってるな
0484HG名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 12:56:34.44ID:Fhqx8egu
レースはやってるものの、品物の生産の気配無し。地元で売ってるのは埃かぶっとる。
増産ほぼ無しで今現存してるの売り切ってもレースやればやるほど赤字じゃねーですか?
そのレースイベントも6月以降は予定無く公式サイトも4月中旬くらいから更新無し。マイページサービス終了と同じく展開も終了するのかな?
展開終了してワゴン行きしたら買うかな。
0485HG名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 13:25:12.53ID:Kj81BYjw
バクシードとゲキドライヴ、なんでミニ四駆に勝てないんだろうなあ…
0487HG名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 15:18:18.13ID:Fhqx8egu
>>485
パチモノだから設計思想が無いってのが大きい。バンダイは投げるもの回るもの走るものは総じて苦手らしいから。ガンプラはじめ版権キャラもの以外は所詮二番煎じの偽物しか作れない。オリジナル物はタミヤやタカトミに技術力は遥かに及ばないらしい、玩具通の友人曰く。
0488HG名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 19:56:45.50ID:Kj81BYjw
トライドロン、ジャパリバス、ライバード、ライドロン、色々ゲキドライヴしていたら、案外…
トライドロンがゲキドライヴしていたら、ミニ四駆相手に反則切符を切る泊刑事をイメージ、できるかな?
0489HG名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 23:00:33.70ID:2G0aJuQb
それもそれでキャラ物のパチ四駆で終わっちゃいそう。

ミニ四駆のトレンドが実質SASUKE化してるなかで、レースに重点置いたけど団子になるだけってもきつかったのかもなぁ。

ベイブレードみたいに最初からタイヤやモーターに差別化のバリエーションが必要だった。
0490HG名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 03:48:19.45ID:jMHeEaHK
ミニ四駆も最初からオプションパーツが充実してたわけじゃないよ。
最初のレーサーミニ四駆はローラーも無くタイヤが後でスリックのが出たくらい。

バンダイの問題点は自分で飽きて長続きしないこと。
商品そのものは高品質だっただけに残念だ。
クラッシュギアもバクシードも復活の日を夢見て倉庫で眠っている。
0491HG名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:30:06.91ID:SpgC1Pke
バクシード時代のタミヤに参入オファーした逸話が色んな意味で笑える
0492HG名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:35:48.23ID:ZKVqfq8g
色を塗ってみたいんだけど、ABSの塗装は初めて・・・。色々調べてみてもこれという方法は分からず皆さんはどうしてますか?
0493HG名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 20:48:14.16ID:QFZrHjai
>>492
カー用品の塗料ならいけるだろう
ラッカーだと割れるんだっけ?
0494HG名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 21:39:09.79ID:h78UK7Zi
>>492
下地を荒目のペーパーで荒らしておけば、普通のプラモ用サフが食い付いたけどなあ。
0495HG名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 23:16:27.21ID:QRzR8JYu
普通に濡れるけど、心配なら下地にミッチャクロンを吹いておくといい
0496HG名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 06:00:58.33ID:Ptze9Fu4
>>491
これぐぐったら10年以上前のバクシードのスレ出てきたけど
興隆から衰退の流れがこことほぼ同じで吹いたわ
0497HG名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 09:51:45.26ID:UqRC36fR
>>493, 494, 495
レスサンクスです。レースに出る予定なので、ぶつかっても割れなにくい塗装方法はないかなと探してます。まずは、普通に塗ってみますね。ちなみに、マシンはナイトクーガーです。
0498HG名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 20:28:26.99ID:AFgHMGmX
エナジードリンク関連のスポンサード風にあしらってみたいが、デカール作れねえ…
0499HG名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 12:49:17.79ID:h2pZt7dd
バンナムの開発力が低いのかそれともタミヤやタカトミの開発力が高いのか…。
バンナムはタミヤのミニ四駆とかタカトミのベイブレードに対抗してパチモノ作ってはいるようなだけど、そもそも二番煎じやパチモノが通用しないってのは自社のガンプラが売れて他社のガンプラのパチモノが売れない事でわかっているはず。
なら頑張って作っても売れない→なら低品質でいいやってなるのはわかる。
玩具通の友人曰く、ゲキドライヴもバクシードも売れるから作っているのではなくて、玩具会社の頂点として、他社製品がウケてる事にプライドが傷つくから嫌がらせでやってるらしい。
それでも技術力としては
バクシード>ゲキドライヴとしてむしろ退化してるわけだけど。
ゲキドライヴに関しては売れない事前提とすら思える程低品質。
そう言えばイベントの更新すらしてないからやっぱ6月には展開終了も視野に入れてる?
0500HG名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 07:15:54.19ID:xwfNL+XR
ホビーショーはついに新製品無しの車体のみ箱庭展示。
このまま年末まで持ち堪えるのか見物だな。
0501HG名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 07:48:40.68ID:1atj1rrg
クリスマス前に投げ売りされて終了でしょ
0502HG名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 23:01:26.61ID:CIGNrQoe
ヨドバシの売り場面積がミニ4駆の1/6くらいしかない…
0503HG名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 10:31:44.75ID:Y8znBe5Z
投げ売り買った、リアホイールの穴ガバガバ
ギアクリアランスがキツイ
0504HG名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:12:34.49ID:ZHLEkV/r
ミニ四駆、バクシード、ゲキドライヴ、その他色々あったパチ四駆を走らせて比較してる動画あっかな。
0507HG名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 15:53:35.48ID:h+UW2tKq
人気やから沢山入荷してるのか
0508HG名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:10:18.85ID:/+Fb76GK
千葉県は不人気だから入荷してない上に埃被ってて売れてないですよ
0509HG名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:38:11.82ID:5Yqvj83k
近所のお店、もう売り場には置いていないのに律儀に大会の準備してたわ

子供が遠巻きに何アレ?的な目で見ていたのが悲しい
0510HG名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 07:21:05.98ID:gn2Sp73Z
ゲキドラHPは4月で機能しなくなったようだが、5月連休も各地でイベントは行われている。
数少なくなった開催イベントにゲキドラ難民が集中するため賑わってる店もある。
0511HG名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 18:46:57.83ID:waQ9LgoH
まあ大企業バンダイを華麗にいなすタミヤは見てて面白い。ま、パチ四駆が流行ったら事故というし、最初から1200円って値段は売る気が無かったからだと思うし。
早く展開終了してゲキドライヴやってる人達はガンプラとかの人員補充にしてもらいたいですね。
0512HG名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 06:15:00.34ID:k9CBsips
ゲキドラユーザーは社員じゃないんだからメーカーの勝手な都合で配置転換はできない。
終わったら解散するだけ。
0513HG名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 07:42:23.55ID:USNbNN5k
↑すみません、511のスレ書いたものですが、
ゲキドライヴやってる"バンダイ社員"のが抜けてました。
0515HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 07:40:23.32ID:BpAoiJgv
おもちゃショーではついに展示も無し。
ガンプラでさえも展示してるのだからより子供受けのゲキドラが置けないわけがない。

カーズ3のソフビや超合金が出せるのならゲキドラもタイアップして新シリーズ化すればいいのに。
コースもNASCARスタイルのオーバルだし親和性は高いと思うのだが。
0516HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 09:04:32.79ID:d1G6Jr7v
まあやらないでしょうね。公式ページも今消してますよ。
そもそもゲキドライヴは売るために作っているのではなくて、レーシングホビーの市場を荒らす為に作っているらしいですから。それに最初から子供向けとして作ったのは失敗。
ついでにレースウェイが当たるキャンペーンがとどめらしい。応募者が少なく当たる確率が高かった為に赤字回収できなかったそうで。6月はまだイベントは残ってるようだけど、7月に完全に撤退、ワゴン行きかな?
0517HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 10:54:42.22ID:dqErVC5+
ほんとに以前の公式見れなくなってるね
一時的なメンテなのかもう終了なのか
0518HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 18:57:58.08ID:2mtmuI/F
爆シードのときみたく、そのうちエロサイトになるでしょうw
0519HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 19:29:28.86ID:BpAoiJgv
どうやらバンダイホビーサイトの一部に吸収されたようだ。
今入ると6月の店舗レース開催予定も見れる。

しかしながら公式ルールの項目がさっぱりと抜けているようだ。
今後は店舗ごとに独自ルールになるのかな。
0520HG名無しさん
垢版 |
2017/06/04(日) 20:07:13.46ID:2g31Tzyi
栄光なき天才たち
バクシード
ゲキドライヴ
0521HG名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 19:45:34.74ID:xtz3IeHu
ミニ四駆は今でも走り回る
バクシードやゲキドライヴは…
0523HG名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:17:12.83ID:xUDBnWVf
3日前にヤマ電ラビワン高崎に行ったけどミニ四駆の方はもう棚にかなりあふれかえってたのに比べゲキドライヴの方は結構ひっそりしてる感じだった
数の方もミニ四駆に比べたらかなり少なめ
0524523
垢版 |
2017/06/12(月) 19:49:35.06ID:pKKGcpyx
>>523に追加として売り場面積の方もミニ四駆のが広かった
0525HG名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 18:24:11.49ID:E3wGh3GA
近くのイオンはゲキドライヴコーナーがなくなってた。
ワゴンにあったけど500円でも高い気がする。
0526HG名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 19:35:57.83ID:MvDUyLWy
静岡ホビースクエアに巨大コース設置中、7月1日まで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況