X



トップページ模型
285コメント85KB
ガンプラ投稿スレ20 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.205.214.42])
垢版 |
2016/07/30(土) 13:06:48.93ID:51/oTEvzp
パチ組みからフルスクラッチまで何でもおk
上手い下手問わずどんどん投稿ヨロシク
次スレは>>980、無理なら>>980以降の人に託すこと
その際、本文の一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れるようお願いします


・アフィリエイト付きまとめブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です

・gunplas.sitemix.jpはアフィロダです。スレが荒れる原因になるのでNG推奨です

※過去作のデータベース化を目的としたアフィ無しの画像ブログ(Wiki)については只今議論中です

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1431247825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005HG名無しさん (ワッチョイ 34d3-n/e8 [49.241.158.107])
垢版 |
2016/07/31(日) 18:43:17.75ID:oPe84+7O0
オレ様は52才の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0015HG名無しさん (ワッチョイ 72b0-kdTI [111.103.20.42])
垢版 |
2016/08/02(火) 11:52:16.81ID:sEIeV7NP0
>>6
せめて90度回してから上げろやボケ。
首痛くなるじゃねーか。
0023HG名無しさん (ワッチョイ 813a-xRNj [126.92.48.215])
垢版 |
2016/08/03(水) 21:37:45.76ID:cfeGBPyz0
台湾土産でもらったKAINARっていう中華アニメの主人公機。内容はよくわからん。

MG並みの可動と色分けと接着不要の組みやすさでパチ組みでもこの仕上がり。
足首がガッチリしてるせいでスタンド無しで片足で自立もできるのが驚きポイント。
他にも発展型や派生機もあるみたいだけど、買う方法がわからんw

てかガンプラじゃなくてすまん

http://i.imgur.com/9LzY13F.jpg
0039HG名無しさん (ワッチョイ 7db9-/PLN [122.25.44.105])
垢版 |
2016/08/26(金) 19:14:51.60ID:yIxit+Ik0
オイラのガンプラ見てくんろ。
陸ガンベースのスレイヴレイス的な改造機だぞい。ちなみに名前はまだ決まってない。誰か付けてけれ。

http://m.imgur.com/mcPyodU.jpg
http://m.imgur.com/Q4GqWlp.jpg
http://m.imgur.com/jf4qx5K.jpg



一年戦争後期に東アジア方面日本軍に一機のみ配備された(本来ならば三機配備される予定だったが輸送した朝鮮軍がお駄賃として二機をギンバエして横流ししてしまったんご)陸ガンを日本の企業が一丸となって解析し、再設計した機体。
頭部を通信機能強化と高性能センサーユニット搭載ヘッドギアに変更、バックパックを試作品のものと換装、戦車のリアクティブアーマーを流用した後のウェブラルアーマーの原形といえる追加装甲を取り付けられた。
また形状に変化していないが間接や内部、OSどころかコンピューターまでも弄っており、もう完全に性能が別物の魔改造機である。
武装面においてはビームサーベルとシールドは陸ガンと共通だが、専用に開発された2連ビームライフルを主武装としている。
もっとも日本企業の選りすぐりの変態どもが使い手の事を考えず自分達の欲望の赴くままに強化してしまったため完全なエース専用機となってしまい、機械化混成大隊の隊長機として運用される。
戦後にレプリカ機を量産しエース部隊を設立しようとする動きがあったが、コスト問題で白紙にされた。


というのが脳内設定。
0040HG名無しさん (ワッチョイ 7db9-/PLN [122.25.44.105])
垢版 |
2016/08/26(金) 19:35:25.42ID:yIxit+Ik0
ちょっと間違えたんご。
けてけれ。
http://i.imgur.com/mcPyodU.jpg
http://i.imgur.com/Q4GqWlp.jpg
http://i.imgur.com/jf4qx5K.jpg

あと追加。

左腕に試作対艦ダブルビームカノンを装備。エネルギーのくいむしなので右手は一般的な100mmマシ
http://i.imgur.com/reBFRhN.jpg
http://i.imgur.com/YOvig8H.jpg

ダブルビームガトリングシールド。制圧力は高いけどデカすぎて取り回し悪そう。
http://i.imgur.com/ByIPwsU.jpg
http://i.imgur.com/rRkXs00.jpg

重装状態。明かに重量過多&エネルギー不足。
http://i.imgur.com/qxGFKZR.jpg
http://i.imgur.com/6iu5AIB.jpg

余ってたパーツで魔改造した100mmマシンガン改ロングバレル。センサーが頭部ユニットと連動し精密狙撃が可能になる。
http://i.imgur.com/aPON2YL.jpg
0052HG名無しさん (スププ Sdb8-t1qj [49.96.43.83])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:39:52.45ID:MbxuX5d5d
自分も世界観に合わせて考証しての改造機なり発展機のほうが好きだなあ
ガンプラより先にガンダム作品ありきだからガンプラは自由ってのもあまり好きじゃない
BFのセイ君もこっち寄りだったのに
0054HG名無しさん (アウアウ Sa01-qQHP [182.250.242.9])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:43:17.56ID:KjFW4vqta
>>39のを悪く言わず褒めろと言われたらちょっときついけどな
ガンプラ自体陸ガンにゴミつけて頭なんてザクフリッパーの頭そのままつけた方が数倍かっこいいレベルな上
設定も色々語ってるのに1年戦争時にビームガトリングとかなんとかってもはやギャグじゃん
0062HG名無しさん (スフッ Sd5f-RETc [49.104.13.13])
垢版 |
2016/09/01(木) 00:29:37.09ID:G+Kryu8Hd
一年戦争にビームガトリングやビームマシンガンは存在しないだろ、ってことじゃない?
そういうところに無頓着な奴はなまじ凝った設定つけたらツッコミ入れられるさ
だから自由に好きなように作ればいいんだ
0066HG名無しさん (スッップ Sd5f-RETc [49.98.167.180])
垢版 |
2016/09/01(木) 06:45:42.58ID:ecuOd+uNd
ポケ戦のゲルググがビームマシンガン装備してたんだら
一年戦争時にビームガトリングも造られていてもおかしくないんじゃないかと思ったんだけど
ビームガトリングは技術的に一年戦争の時代にはあってはならないモノだったのか

という疑問でした
0067HG名無しさん (スププ Sd5f-RETc [49.96.43.83])
垢版 |
2016/09/01(木) 08:44:52.70ID:BwVVpAzgd
イボルブでガンダムがガトリング型ビームライフルみたいなの持ってなかった?
ビルダーズパーツで再現出来てたような
ただのガトリングは5号機が持ってし勝手な外伝的な扱いでいいんじゃね
0074HG名無しさん (ワッチョイ 938b-ag2B [180.48.130.211])
垢版 |
2016/09/09(金) 15:17:58.45ID:xTXOOAKP0
同じようなスレ二つもいらない
0087HG名無しさん (ワッチョイ fb8b-fwhb [180.48.130.211])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:35:51.74ID:J5EVgMUz0
同じようなスレ二つもいらない
0089HG名無しさん (ガラプー KK9f-7MsB [Kum26K0])
垢版 |
2016/09/15(木) 22:44:57.39ID:cMJ/lfb4K
>>88
すまぬm(_ _)m
確かに俺撮影下手だわw
0098HG名無しさん (ガラプー KK1f-kHvC [Kum26K0])
垢版 |
2016/09/23(金) 12:37:42.27ID:O8dAexR0K
>>97
…かたじけないm(_ _)m

ところでマーキングシールって水デカールとは違うのかな?
0121HG名無しさん (ワッチョイ eb3a-rzru [126.6.168.235])
垢版 |
2016/09/30(金) 22:38:16.71ID:caedxY/F0
ガラケー自体は別にいいけど、汚れか傷でピントの合わなくなったカメラで何回も投稿はさすがにちょっと…

テンプレにも閲覧者に配慮しなくてもいいとはあるけど、最低限壊れてないカメラで撮って下さいよ

今どきコンデジなんて新品でも五千〜一万円位あれば買えるんだからさ
0128HG名無しさん (ワッチョイ eb3a-rzru [126.6.168.235])
垢版 |
2016/10/02(日) 09:57:17.60ID:Qwr13OOI0
よく考えたら、配慮しなくていいってテンプレはもう一個の方だったな

なら尚の事ガラケー氏は画像をちゃんと見れるようにカメラの状態にも配慮すべきだったが、120以降書き込まれてすらないのにネチネチ言う必要もないと思うがな
カメラ(に使ってるガラケー)がダメダメってだけで、死体蹴り的な事を続ける程の事はしてないと思うが
0132HG名無しさん (ワッチョイ a38b-qr/Y [180.48.179.64])
垢版 |
2016/10/03(月) 13:56:33.88ID:Iw/wVn0Q0
同じようなスレ二つもいらない
0150HG名無しさん (ワッチョイ 213a-YT5Q [126.6.168.235])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:28:10.32ID:jPwqGW860
いやいや…張り合うなよww

まあ、君たちみたいなノリ嫌いじゃないよ

オリジナルカラーの人も懲りずにまたやってみて下さいな

もう一人の人はちゃんとパチリとはめてやってww
0151HG名無しさん (ワッチョイ 9f3a-dAEQ [60.91.90.74])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:26:23.43ID:LKNLTVKG0
>>134
キン消しみたいでスゲー
0152HG名無しさん (スププ Sdb8-dsMc [49.98.91.44])
垢版 |
2016/10/24(月) 16:58:17.27ID:9TSK9Ii1d
5歳児が作る Hi-ν va.ka のっけていいかな??
0155HG名無しさん (ワッチョイ f5dd-dsMc [210.148.146.213])
垢版 |
2016/10/24(月) 20:07:34.70ID:WGL8J3A20
すまない。今日は俺が仕事で遅くなってる
徐々に撮っていこうと思う
ちな、彼が諦めたMG足ジオングを俺が作ってる
彼は今回MG6体目、HGは11体作ってる
HWSキットもも購入済み
0179HG名無しさん (スフッ Sdff-Jz20 [49.106.203.164])
垢版 |
2016/10/31(月) 16:17:46.67ID:/Wwipk64d
親の七光りがチートガンプラに適当に色付けた程度なのとベテラン面したデブがただの色変更と考えるとたった数日でハブられたくないからと作り上げたベアッガイはすごいよ デザインはかわいくないけど
0183HG名無しさん (ワッチョイ 653a-eI/M [126.177.240.228])
垢版 |
2016/11/04(金) 22:58:17.17ID:NUV0fEEe0
スーパーふみなについて質問いいですか?
実はスーパーふみなの武器をジムカスタムに装着したいなと考えてるんですが、ふみなの武器はジムカスタムなどのHG系に装備することはできるのでしょうか?
購入した方是非教えてください。
0185HG名無しさん (ワッチョイ 653a-eI/M [126.177.240.228])
垢版 |
2016/11/04(金) 23:27:42.48ID:NUV0fEEe0
>>184
ありがとうございます。
もし武器の規格が合わなければ武器だけ買おうかと思っていたのですが、ふみな武器の規格がHG系と合うとのことですのでネタ枠でふみなごと買うことに決めました。
0204HG名無しさん (ワッチョイ 833a-k0IH [126.94.195.149])
垢版 |
2017/01/26(木) 06:56:39.46ID:clXDaXia0
ディスプレイケースじゃなくてコレクションケースだったか、失礼
>>201
そうかなぁ?ピッタリ収まって良い感じだと思ったんだけどな
アクションベース使ってポージングもいいけど、ホコリが付かなくなるのは大きいよ
0208HG名無しさん (アウアウカー Sa5b-AZYz [182.249.240.3])
垢版 |
2017/01/28(土) 21:22:06.76ID:h8OyDglKa
ダイソーケースは俺も愛用してるわ
1stの連邦系なら殆ど入るし足に磁石仕込んでケース底からも磁石で仮マウント
素立ちのまんま色んな角度から眺められてプラン煮詰められて便利だったりもするし

そのうち艦内だったり整備施設だったりの床モールド再現して
簡易ビネット的なことやってみたいなって思ってる
0212HG名無しさん (ペラペラ SD9f-HT1O [49.107.91.32])
垢版 |
2017/02/05(日) 14:26:47.37ID:aMRWMkhOD
>>211
ロトツインセットの中身だけで作れるよー
あれこれ考えながら作るのは楽しかったなー
0215HG名無しさん (ペラペラ SD9f-HT1O [49.107.91.32])
垢版 |
2017/02/05(日) 14:33:54.76ID:aMRWMkhOD
>>214
初めて見た。四脚戦車は一緒だけど、
そっちのが禍々しいね。
0216HG名無しさん (ペラペラ SD9f-HT1O [49.107.91.32])
垢版 |
2017/02/05(日) 14:37:09.52ID:aMRWMkhOD
>>213
すんません。回答になってなかった。
セットの中身で作れるけど切った貼ったの加工は必要です!
0218HG名無しさん (ペラペラ SDff-HT1O [27.231.48.176])
垢版 |
2017/02/07(火) 07:51:29.83ID:ddAyZWhYD
ハイゴックはかっこいいなー
http://imgur.com/pd2WoLE.jpg

色々と雑なのは許せwww
0219HG名無しさん (ワッチョイ 4fd3-K3GY [49.241.153.161])
垢版 |
2017/02/16(木) 06:07:33.96ID:dnJJkhn40
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0237HG名無しさん (スフッ Sd3f-tCEH [49.104.60.225])
垢版 |
2017/03/02(木) 03:03:13.83ID:Fl66jDT+d
ガッキーもユリちゃんも可愛かったし星野源もかなり好感度上がった(俺の中ではな)
マジのちょっとロス感じるくらいには楽しく観てたよ
0255HG名無しさん (ブーイモ MM3f-Oyo0 [49.239.64.74])
垢版 |
2017/03/03(金) 06:20:30.17ID:AiOuKun/M
連ドラについて語り合ってる人達の中に割って入って、
「俺はそんなドラマ観たこと無い。流行に流されないからな( キリッ」
なんてわざわざ言いに来るミサワには「お、おぅ、、、」ってなるわ。
自分にその方面の知識も興味も無いなら黙って輪から外れてりゃいいのに。
0258HG名無しさん (アウアウカー Sa6f-JtMF [182.250.243.35])
垢版 |
2017/03/03(金) 15:52:05.09ID:pmcURdK5a
ガンプラについて語り合ってる人達の中に割って入って、
「俺はこんなドラマ観てる。流行には敏感だから( キリッ」
なんてわざわざ言いに来るミサワには「お、おぅ、、、」ってなるわ。
自分がその方面の知識や興味あろうが他所でやれ。
0261HG名無しさん (ワッチョイ bf86-UPAi [118.241.164.36])
垢版 |
2017/03/13(月) 10:48:10.12ID:vv5odmfh0
元はと言えば>>226の発言が発端だけどさ
この程度のネタ振りにすら反応して、顔を真っ赤にして言い合うのって
ホントみっともねえんだけど、コンプレックス丸出しじゃねえか

俺も件のドラマ(興味無いから)見てないけど、一部でスゲー流行ってて
星野源とガッキーと逃げ恥ってのがキーワードになってるって事ぐらいは知ってたよ
世間で話題になってる事ぐらい、社交辞令で流すくらいの余裕をもてや

いいか?心に棚を作るんだよ!(伊吹)
0266HG名無しさん (アウアウカー Sa7f-eNmf [182.251.249.19])
垢版 |
2017/03/14(火) 01:19:56.16ID:XkJ9pwNsa
>>261
コイツが言ってる事、コイツがやってる事まんまでワロタw
0278HG名無しさん (ワッチョイ f3fc-6w5+ [124.147.102.193])
垢版 |
2017/03/19(日) 19:57:07.91ID:f8wRO3SX0
メタルパーツってただおもちゃ感が強調されるだけだよな?
まぁそのおもちゃ感が好きな人にはたまらんのだろうけど。
0281HG名無しさん (ワッチョイ 8626-HF6k [49.241.152.202])
垢版 |
2017/06/16(金) 05:38:24.19ID:tDMta6kL0
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0282↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (スププ Sd14-9w/T [49.96.5.115])
垢版 |
2017/08/04(金) 08:13:28.36ID:+iWzIcJVd
             , 、 , -‐- 、
            /  ∨ / \\
         _,∠二 ー-v'、-‐   | {
      / ´      ̄`ヽ\`ヽj_ \
     /   /|      ∩_ヽ  `ー , ヽ
     ハ   //  ヽ  ヽ.  〈〈〈 ヽ、 / ト、 }
      | l  ハlー-   \ ヽ〈⊃_}|Vヽ l リ
     ゛ヽ | ,ィ示.    rテミ.|: : : :|j   } /
       i'ヾ弋ソ   弋ソノ!: : : !   //  こいつぜってーマジで最高にアホチカ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
      リ|          ./: : :/  "
        | > 、_ ` ´_/: :/ヽ
        ヾ{  /,ニ、: :_/  }/
            ハ: }∧{: :,l
        /: } :。l : : {
          l: /: :。| : : ヽ
         /\:/\:/ヽ
         ヽ土土土土ノ
          |_| |_|
         |:::::| |:::::|
         l::::/ |:::/
         `´.  `´
0283HG名無しさん (ワッチョイ 537f-X0kF [114.171.25.214])
垢版 |
2017/08/31(木) 21:35:12.35ID:NyFNrUjK0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0284HG名無しさん (ワッチョイ eb5d-Kfl6 [49.241.157.84])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:21:39.15ID:nf8og5Pq0
オレ様は53歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0285↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ (スフッ Sd03-wPbk [49.104.31.205])
垢版 |
2017/11/21(火) 09:46:02.59ID:WuziDIMNd
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつぜってーマジで最高にアホ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況