X



トップページ模型
526コメント145KB
【システムウェポン】 ガンプラ武器総合 4 【システムベース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2016/08/09(火) 19:01:59.92ID:Tynfbme1
ガンプラ関係の武器について語るスレです。
主な対象は、旧武器セット・キット付属の武器・システムウェポン、
またそれに付随する形でシステムベース・アクションベース・M.S.G.等の話題もOKです。
一応スレタイはガンプラ関係となってますが、
それ以外をどうするかについては、今後のスレッドの流れによって柔軟に対応してください。

前スレ
【システムウェポン】 ガンプラ武器総合 3 【システムベース】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1370974701/
0477HG名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:49:38.80ID:aq22Det7
ジムスパルタンとペイルライダーは互換性があるんだな
0478HG名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 15:12:13.90ID:1MU0jS3a
ビルダーズパーツも揃えにくくなったな
日本刀欲しい
買ったのが昔過ぎてどこに置いたか分からなくなった
0479HG名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 19:52:22.23ID:DBg9yDqg
HGUC サイサリスに銃持ち手を持たせようと手首を交換しようとしたら硬くてとれない
0480HG名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 20:42:04.74ID:gTeqSg/x
サイサリスの手首折れたから真鍮線で修理
0481HG名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:42:59.98ID:kgZV+nA3
641 HG名無しさん (ワッチョイ 6591-JDfe [210.138.105.22]) sage 2022/12/23(金) 08:01:27.09 ID:oJGwHriI0
HG 1/144 フルアーマーガンダム
販売価格:3,300円=i税込)
覧\約受付開始:2022年12月23日 18時
お届け日:2023年2月発送予定
https://p-bandai.jp/item/item-1000184931/
0482HG名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 12:11:56.50ID:eM+5Livt
HGUC サイコドーガ
余剰ランナーでギレン暗殺計画で登場した白いギラ・ドーガが再現できる
デカール発売してほしい
0484HG名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:48:55.00ID:DbUZh/Pv
パチ組したプレバンのHGUC ジムⅡ(エゥーゴ仕様)を見て思ったのはジム改のシールド(パワード・ジムとプレバンのジム改 プレバンの ジム改スタンダードカラー)が似合うこと
0485HG名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 13:53:58.12ID:DbUZh/Pv
陸戦型ガンダムとガンダムRRをニコイチしたい
0486HG名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:37:07.97ID:CrohMiIc
ビームサーベルの刃だけの詰め合わせ欲しいぜ
0487HG名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:26.07ID:E7sA37/y
ダイバーズアヤメにイフリートシュナイドのクナイをもたせたら似合う
0488HG名無しさん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:51:15.13ID:howAqjrL
良さそうだね
0489HG名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:10:54.06ID:wcuVJUjs
ガンダムベースでMG量産型ゲルググ2.0だいぶ人気だったみたいだね

1.0のバックパックを2.0にポン付けすると一回り小さい
なので一回り大きい高機動型ランドセルを別売で出せ
(ジオノグラフフィーに無理して寄せなくていい、シンプルなのが良い
システムベース?棚に吊るすオマケみたいな所に混ぜといて

早く出せ、とっとと出せ、いいから出せ
0490HG名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 23:16:43.96ID:wcuVJUjs
他人のせい/責任にしたり、社会正義を気取った物言いで要望を書くな!って事を
最近模型板で結構説教してたの思い出したわ

ガンダムベース云々はどうでも良かったな、俺が欲しいだけ、出せ!
0491HG名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 03:17:48.71ID:zvRj0LWi
そうです
会社の事情なんて客は知ったこっちゃないのです

出せ!そして無料で配れ!

これでいいのです
0492HG名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:11:14.53ID:r7KqfaTo
無料で配れなんて書いてないだろうがよ
相も変わらず煽って盛るねー
「出せ(命令形」がそんなに気に喰わないか?
まあ『お客様』だからなw

「バンダイ様(笑)にケチ付けやがってこの野郎!お前は黙ってお布施しとけ!」とばかり、
すかさずシュバって来る奴に言い掛かり付けられてばっかりいるぞ
0493HG名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:12:49.74ID:+wYx6wUk
おまえの正体知らずに乗ってくれただろう人に対してもそんな態度なんだな
0494HG名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:47:14.46ID:r7KqfaTo
宛先不明で「お前」俺の事かな?

正体って何?特定個人を突け狙ってる陰湿で粘着質な輩?
うん、ID:+wYx6wUkみたいな奴に嫌なモテモテ具合してて困るよ

「無料で配れ」をノリで乗ってくれただけと言い訳したい自白も乙
0495489
垢版 |
2023/04/04(火) 00:16:05.51ID:VBVFDMZT
今日プレバンで予約を受け付けてたMGゲルググver.2のバリエーションキット、
ジョニー・ライデン専用のB型ゲルググ、人気が高かったみたいだね

じゃあ、バックパックだけ別売されるの待っとくから!頼んだよ
0497HG名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:17:46.82ID:VBVFDMZT
>>496
他人の死を願う、死を投げかける呪詛、気持ち悪いよね
間違えた、キムチ悪い
0498HG名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 01:23:20.90ID:VBVFDMZT
ID:hziHYIFj0
ワッチョイ 959d-07R4 [60.151.5.95]
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230404/aHppSFlJRmow.html
何だよ?塗料飲んで死ね厨じゃねーか

496 :HG名無しさん[sage]:2023/04/04(火) 01:04:59.24 ID:hziHYIFj
410 :HG名無しさん[sage]:2023/04/04(火) 01:05:41.35 ID:hziHYIFj
脳味噌てんで回ってない鳥頭のやっつけ仕事すげーな

とっとと祖国に帰れ、徴兵へーい
0499489
垢版 |
2023/04/04(火) 01:25:50.83ID:VBVFDMZT
絡まれたので再投下

今日プレバンで予約を受け付けてたMGゲルググver.2のバリエーションキット、
ジョニー・ライデン専用のB型ゲルググ、人気が高かったみたいだね

じゃあ、バックパックだけ別売されるの待っとくから!頼んだよ
0500HG名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 09:10:40.28ID:ToAhnZrU
またソック沸いてんのか。
はよ帰りなよ
0501HG名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 10:51:55.81ID:uCx+FcqQ
ID:ToAhnZrUa
アウアウアー Saeb-07R4 [27.85.204.109]
ttp://hissi.org/read.php/mokei/20230404/VG9BaG5aclVh.html
htp://hissi.org/read.php/mokei/20230404/VG9BaG5aclU.html
「我ウリは『ソ”ック』の濁点欠けにすら延々と漬け込む寄生虫アルニダ!」

模型云々以前の論外、祖国に帰れ、徴兵へーい!
0502HG名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:39:37.52ID:FGVQdJAd
IP表示アリのスレに引っ越すことをお勧めします
ソックはIP表示を嫌うので
0503HG名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:54.51ID:uCx+FcqQ
だから立ててからそういう事は言うんだぞ
自分たちは責任を負おうとしない一方通行、だから寄生虫なんだぞ

ID:FGVQdJAd はい単発
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1470736919/
「我ウリは『ソ”ック』の濁点欠けにすら延々と漬け込む寄生虫アルニダ!」

模型云々以前の論外、祖国に帰れ、徴兵へーい!
0504489
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:12.44ID:uCx+FcqQ
絡まれたので再投下

今日プレバンで予約を受け付けてたMGゲルググver.2のバリエーションキット、
ジョニー・ライデン専用のB型ゲルググ、人気が高かったみたいだね

じゃあ、バックパックだけ別売されるの待っとくから!頼んだよ
0505HG名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:11:49.53ID:u+tjYtWZ
ジャイアントガトリングガンの持ち手にザクF2のシールドを組み合わせたらフェンリル隊仕様にみたいになる
0506HG名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:42:05.66ID:ve8JliOs
プレバンのレオスのAランナーとリーオーのCランナーを組み合わせてみたら、赤いリーオーが出来た
HG ガンダムレギルス MEMORY OF EDENにレッドを組み合わせてみたら、赤いレギルスがつくれた
0507HG名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:42:19.12ID:ve8JliOs
プレバンのレオスのAランナーとリーオーのCランナーを組み合わせてみたら、赤いリーオーが出来た
HG ガンダムレギルス MEMORY OF EDENにレッドを組み合わせてみたら、通常版の赤いレギルスがつくれた
0510HG名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 12:48:07.08ID:21kgK6HA
メガハウスのバストライナー気になるな
0511HG名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 00:11:22.89ID:RVV9zXGh
バーベイン かっこいいな
プレバンでぜひ発売してほしい🤗
0512HG名無しさん
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:50.00ID:sGmifQC/
ほんまに、ありがとやんす!
0513HG名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 18:36:06.28ID:Hw1u1xFe
ヘイズル・アウスラ・ラーⅡ・アクアをプレバンで
0514HG名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 20:10:36.68ID:tu3dQJxx
ティフォエウスガンダムかっこいいな
0515HG名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 03:04:13.95ID:djWwlI4K
シールド裏のやつ サイコMk-Ⅱのリフレクタービットを折り畳んだらああなるってことでいいんだろうか?
0516HG名無しさん
垢版 |
2023/10/17(火) 09:36:42.99ID:naVx0zRw
言葉の語尾に「わん」とか「にゃ」を付けて過ごしてみるか?俺は、凄く悶えて仕方が無いがな
0517HG名無しさん
垢版 |
2023/11/06(月) 15:50:14.69ID:0OKHgNFp
昔 フライルーの余剰ランナーで色違いのギャプランを組んだけど、かっこいいな
ティターンズ仕様もギャプランで組みたい
0518HG名無しさん
垢版 |
2023/12/16(土) 10:38:53.66ID:UXs6Ps9K
ティフォエウスガンダムの余剰ランナーでラファエルの頭部が組めるな
0519HG名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 09:18:55.94ID:Sg2Bj5oS
プレバンのHGUCジムⅡ(デザートカラーにジム改のシールドを持たせたら違和感ないな
0520HG名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 15:11:43.79ID:3yy9Iia6
パチ組したガンダムパーフェクトストライクフリーダムルージュとパーフェクトストライクフリーダムのスリッパとドラグーンはストライクフリーダムと互換性があるからいいね
0522HG名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 09:45:39.72ID:ZlUYICpg
プレバンのデザートカラーのジムⅡにジム改のシールドをもたせたら似合うと気づいた
0523HG名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:28:43.52ID:+TwimP0S
ギャプランTR-5[フライルー]
ティターンズ仕様)(A.O.Z RE-BOOT版) かっこいいな
0524HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 18:48:54.18ID:4MlMN0Iv
だったら開催したくなった
0525HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:34:37.09ID:Y6Po/Jzs
えーーー…
横になりそうだなぁ
苛々して焦れたんだよね
それが政治とどう関係あるんやがな
https://i.imgur.com/ytPTfYL.jpeg
0526HG名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:46:31.34ID:CVpAqDv7
事業所に直撃したんだ
昨日は10時から風呂あるらしいのにシリアスエラーとやらも雇用確保を重視するといった理由を聞いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況