【アツすぎる】ガンダム00 10周年に伴うプラモ展開について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1HG名無しさん2017/06/28(水) 22:56:52.64ID:wGigq/J/
すでに今年だけでMG2種、RG1種が展開完了している機動戦士00ガンダム
ファンに嬉しい限定ガンプラプレゼント企画も大盛況
今夏の10周年にむけて着々とその勢いは増しており、今までキット化されていなかった機体の立体化も目前に迫る
そんな00十周年の現在と今後の展望について熱く語りましょう!

408HG名無しさん2017/10/11(水) 12:36:55.57ID:k3IhALAm
そしてPGエクシアのフレームの一部を流用したPGジンクスが・・・ないな。
すぐにでも出せそうなMGジンクス3すら出ないorz

409HG名無しさん2017/10/11(水) 13:58:24.34ID:UHN6Jjyj
PGティエレン頼む

410HG名無しさん2017/10/11(水) 16:18:22.84ID:CbaqohGa
一応ラスボスのリボーンズガンダムのMG発表されないまま終わりそうだな

411HG名無しさん2017/10/12(木) 09:19:20.96ID:EBQttWMF
>>408
種なんか量産機MGがひとつもないんだけど
00のラスボスはELSの巨大球体だぞ

412HG名無しさん2017/10/12(木) 09:50:39.16ID:relhdsAq
>>411
10周年関連ってプラモ以外のグッズの方が多く出てる気がする...。

413HG名無しさん2017/10/12(木) 10:13:57.78ID:yneXqfeg
10周年企画はしばらく続くみたいだし気長に様子見るわ
Blu-ray BOXも来年出るらしいし

414HG名無しさん2017/10/12(木) 12:18:53.79ID:IodGz4IN
>>411
種はその分敵のガンダムとかがMG化してるんだからいいんでないの
そのあたりツッコミだすと00はジンクスでたけど仲間や敵のガンダム出てないぞとかいわれそうだし

415HG名無しさん2017/10/13(金) 19:07:11.50ID:k2AN0DgT
バンダイ的には刹那機だしときゃそれでファンは満足すんだろみたいな考えなんだろうな

416HG名無しさん2017/10/13(金) 19:20:06.67ID:zy2VdwDw
結局、劇場版の1/100は出ず仕舞いなのな
もはや望みはRE位か

417HG名無しさん2017/10/13(金) 23:06:17.70ID:QcKhrAT2
前から刹那機がーって念仏みたいに唱えてくれてたおかげでケルディムサーガとアドジンが来てくれました!
00アンチが逆張りする程10周年展開豪華になっててるからドンドンやってくれ
最初10周年記念なんてねーよからスタートした実績持ちだから信じてるぜ!

418HG名無しさん2017/10/13(金) 23:16:06.58ID:U5qNekT2
バリエにBF名義じゃんw
10周年でやっとそれで、9割方刹那のガンダムばっかなのは変わらないのになに勝ち誇ってんだか…

419HG名無しさん2017/10/14(土) 00:41:57.45ID:0HXKTGJz
一年前までは十周年なんてないとかほざいてたのにどんどん弱気になってるな

420HG名無しさん2017/10/14(土) 06:19:46.43ID:lwTVGsVG
お前らこそこの状況で喜ぶとかどんどんハードル下げてるなw
主役機以外も大人気、量産機爆売れとかいっててこの様だぜ?
まぁ幻想だったと気づくには遅いくらいか

421HG名無しさん2017/10/14(土) 17:18:54.02ID:2IQnx8z1
完全新規はないは強烈でしたね
その結果完全新規のPGエクシアが決定しちゃいましたw

422HG名無しさん2017/10/14(土) 18:39:18.25ID:lwTVGsVG
うん、また刹那機だねw

423HG名無しさん2017/10/14(土) 19:24:20.85ID:bCwZW6OI
悔しいのう悔しいのう

424HG名無しさん2017/10/14(土) 19:36:07.38ID:lwTVGsVG
悔しいのう悔しいのう…00も主役機しか売れないことがはっきりして悔しいのうw
わかるよ〜今まで主役機以外も人気、量産機も人気とかラッパ吹いてきたから引っ込みつかないんだよねえ
だから自分らのこれまでのでかい口棚に上げてアンチの思惑外れた! 涙目wwとかいってんでしょ?
信者さんがたの中じゃそれこそ量産機も全部MG化される勢いだったんだろうが

425HG名無しさん2017/10/14(土) 20:00:36.93ID:wPKqPu9d
正直MG化はまだ待てるからHGに継ぎ足ししてハルートの追加装備やサバーニャのバックパックアーム、ジンクスIVのリリースなどHG00をもっかい盛り上げて欲しいわ

そういやGNアームズtypeD、碌すっぽ再販されてなくね?

426HG名無しさん2017/10/23(月) 08:43:12.19ID:2cOPaksV
>>387
全身赤色にはならなくとも、ライトニングモデルなら臨界状態までは再現してるし、
あんたある意味先を読んでたなwww

427HG名無しさん2017/10/23(月) 09:48:36.95ID:O23Fm4ul
全身トランザム再現するなら専用ディスプレイでライトアップしないと駄目だろうな

428HG名無しさん2017/10/23(月) 11:21:55.74ID:2cOPaksV
>>427
あと残像再現用のレッドクリア版も何体か欲しいな
大昔のFGオーガンキャンペーンの当選品みたいなやつね
しかしPGでやったら総額がすごい事になりそうだなwww

429HG名無しさん2017/11/02(木) 00:30:23.03ID:bdP4f6bx
0010周年を謳うなら、HG00シリーズを復活させて劇場版バリエを充実させるくらいして欲しいもんだわ
サバーニャ、ハルートの決戦仕様、ジンクスIV、フルセイバー等々

変化球ならぬ大リーグボールでキュリオスガストでもええでw

430HG名無しさん2017/11/02(木) 18:49:05.71ID:hunVxWO2
プレバンでジンクスWと一般でBFのジンクス改造機来たぞ!

431HG名無しさん2017/11/02(木) 19:18:27.15ID:SM0ueEDs
おかしいなぁジンクス4はプラモで出ない筈だったんだが
おかしいなぁw

432HG名無しさん2017/11/02(木) 19:23:50.12ID:DLP4rf/7
プレバンな上に結局BF仕様なのは華麗にスルーw
さすが都合の悪いことにはふれないねえ
あれだけ一般で出るに決まってるだろとかいっといて…

433HG名無しさん2017/11/02(木) 19:32:43.58ID:hunVxWO2
ついに一般ジャナイカラーまでハードル下げおったw

434HG名無しさん2017/11/02(木) 19:34:05.73ID:DLP4rf/7
おやおや?
プレバンのわけない、一般一般さわいでたのはおたくらだが?
しかも軒並みBF版だけど…君らこそだんだんハードル下がるねw

435HG名無しさん2017/11/02(木) 20:00:28.65ID:Cb6LqKgf
HG アドジンも出そうだな

436HG名無しさん2017/11/02(木) 22:59:10.42ID:H6J3AKUW
アクセルレイトがプレバンだからな
あんまりプレバン事情詳しくないのかな

437HG名無しさん2017/11/02(木) 23:33:23.13ID:bPXTq3jB
えーっと......

フルクロスといいケルディムサーガといい
バンダイはルアーフィッシングでもしてるのか?

438HG名無しさん2017/11/03(金) 07:27:21.17ID:LPjJbqrn
何時でも買えると買わないからね、仕方ないね

439HG名無しさん2017/11/03(金) 07:35:50.46ID:488tRMD1
アストレアタイプF2個買ってバズーカ二つ持ちジンクスWにしよ

440HG名無しさん2017/11/03(金) 13:45:10.51ID:yMQ1m0qy
なんで10周年なのにサーガもジンクスWもBFで出すわけ?

441HG名無しさん2017/11/03(金) 16:48:51.09ID:YMmTJ70V
坊やだからさ

442HG名無しさん2017/11/03(金) 23:10:57.38ID:gMgDRh/L
ジンクス4GBF版微妙だと思ってたけど
海老川が当時地上用のカラーリング発注されてたら多分この色
ってツイートしてたからそのままでもアリな気がしてきた

443HG名無しさん2017/11/03(金) 23:56:34.27ID:cSZS6D5Z
>>440
HG00に継ぎ足して欲しいぜよ
カラバリ/リデコだらけとはいえ70も行ったんだからこの際100目指して欲しいわ

444HG名無しさん2017/11/04(土) 01:11:03.95ID:n6wc0Kh4
種の方でリニューアル版フリーダムとかがHGCEとして出る一方リニューアル版アストレイはHGSEEDの連番で出ていたからできそうなんだが

445HG名無しさん2017/11/04(土) 02:24:46.69ID:rliNcQkE
>>443
どちらにしてもプレバンは勘弁してほしかった

446HG名無しさん2017/11/04(土) 02:30:17.75ID:okZVN7Wk
ジンクスIV3個ポチった!
一般機の緑は思い入れ少ないからまぁ良いけど、指揮官機カラーは出して欲しいなぁ

447HG名無しさん2017/11/04(土) 02:50:58.60ID:CGOP8ZdZ
>>444
アストレイはオールガンダムHGプロジェクトの前だよ( アナザーがHGUCと同じライン状に組み込まれる前)
構造簡易化・共通関節の魔の手を逃れたギリギリのキットだよね、アストレイ

>>445
通常のジンクス4が一般で出るフラグだと信じたい
このままフルクロスと同じ感じじゃモヤモヤする

448HG名無しさん2017/11/04(土) 02:52:40.40ID:WNMoqcL8
MGジムコマンド宇宙用 プレバン先行
     コロニー用  一般

MGアドバンスドジンクス プレバン
ストライカージンクス(おそらく余剰パーツで再現可能) 一般

HGジンクスW、アクセルレイトジンクス プレバン
MGジンクスWもしくは小熊&コーラジンクスW←過去のタイミング的に一般の可能性大 

焦って買う時間帯ではない!

449HG名無しさん2017/11/04(土) 07:09:19.00ID:b2hm10Yr
何年待つ気だよ

450HG名無しさん2017/11/04(土) 07:17:17.15ID:n6wc0Kh4
300年?

451HG名無しさん2017/11/04(土) 10:59:30.54ID:uHAkmob7
買わなければ生き残れない(戒)

452HG名無しさん2017/11/04(土) 11:39:49.18ID:x52v0HB0
バズーカ付きの代わりにシールドなしの指揮官機が一般販売されるよきっと

453HG名無しさん2017/11/04(土) 18:20:14.68ID:8c6k+0fp
4つ買ったし弟の為に2つ追加で買った
盾と剣どれだけ余るだろうか

454HG名無しさん2017/11/05(日) 11:21:29.66ID:W4f9400C
やられシーンだけどバズ二挺持ちがELSに取り込まれるシーンは正面アップでかっこよかったし出たら再現してたいな
くそッ4つじゃ足りなくなってくる・・・orz

455HG名無しさん2017/11/05(日) 11:21:44.37ID:7A6Zhigw
弟(架空の存在)

456HG名無しさん2017/11/05(日) 14:00:51.86ID:+abXwPgZ
弟の有無嘘ついてどうすんだよ

457HG名無しさん2017/11/18(土) 14:00:38.37ID:i3sfQNDU
弟とは彼氏の隠語

458HG名無しさん2017/11/18(土) 16:15:26.87ID:0CcVVR69
ジョージアのコーヒーとガンダムのキャップのコラボ最高。子供にあげよう。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

新着レスの表示
レスを投稿する