X



トップページ模型
1002コメント361KB
【イベントで火付け】 戦艦三笠 その21 【他人は炎上せず】©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/20(木) 21:21:20.22ID:sJZo4PWq
(有)コニシ 艦船模型事業部(RISING SUN MODELING)HP
(2013年末を最後に更新が途絶えたまま)
ttp://www.xn--ehq230cdis0ug.jp/
http://www.戦艦三笠.jp/)

RSシリーズサポートブログ
(アクセスしてくるIPを片っ端からブロックしているため事実上閉鎖状態)
ttp://battleshipmikasa.blog.fc2.com/

戦艦三笠・WiFi問題研究所
ttp://twitter.com/bb_mikasa

プレスリリース(2010年1月31日)
海軍極秘資料を基にした日本海海戦時の戦艦三笠を販売開始

有限会社コニシ(以下弊社)は戦艦三笠の精密なそして現在最も
明治38(1905)年5月27日の日本海海戦に近い姿の模型を本日
販売開始します。戦艦三笠の基本資料は 防衛省防衛研究所に
保管されている「極秘明治37.8年海戦史」に残された
戦艦三笠の図面・写真等の資料です。また、日露戦争当時の
写真を解析した結果 も反映しました。

http://www.戦艦三笠.jp/PR100131.pdf

※ 注意 ※
このスレで取り上げている「(有)コニシ」は石川県金沢市
古くから艦船模型の製作・販売を行っている大阪府の「株式会社 小西製作所」とは無関係です
DMMが提供するブラウザーゲーム「艦隊これくしょん(艦これ)」製作に参加した
イラストレータのコニシ氏とも無関係です

HPやブログ、その関連のURLは不十分なアクセス解析を行っていて
因縁を付けられる恐れがあり非常に危険です。
踏むのは自己責任でおねがいします。
0952HG名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:28:31.69ID:tJEZwthi
>今日一番の驚き情報ですね。

>>艦これ大和を発表したA社も、早くもリニューアルに着手したT社も館長から
>>データを提供してもらってますがなにか?

>慌てて買う必要ないねと。このリーク情報は各方面に大きな影響出しますよ。
>りーくする人物は余罪沢山ありそうだし見つかったら厳重処分だね。

ククク…。
0953HG名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:53:27.80ID:PkkNz5Vj
次スレ用テンプレ修正・追加部分
安価多い部分は投稿制限防止に>にしたりしてるからそこらへん察して

>>14 Amazonマケプレの2chクッションは不要
Y!ショッピングのライジングサムも追加
※ライジングサムのコメントはスレ建て人に

2015年12月よりAmazonマーケットプレイスに出品するも大惨敗中。ついにはAmazon自体をdisり出す始末。
http://www.amazon.co.jp/gp/aag/main/?seller=A1NRBUVQSRS7CM

https://store.shopping.yahoo.co.jp/risingsun-store/

>>15 同人アクティビティに>225の9/23 砲雷撃戦5を追加

■スレ21の事件簿級(補足やチ簿化もしてくれ)
・@AcKasagiの自演については>36-から
・Adobe Photoshop CS2の不正利用については>>249-から
・[並行輸入品]表記については>460-から
・ワンフェス実行委員会天誅組(ブース撮影)>>573-以降
・risingsum(ライジングサム)モデリングは>721-から
0954HG名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:24:09.29ID:IIqtJQsq
アマゾンの直近90日の評価は2件のみか・・・
個人的には↓に期待しているが、進捗はいかに? 既に1年経っているが?
( (有)コニシ1/1000駆逐艦 響キットが低評価だったことに対するコニシ代表のコメントより)
>「第六駆逐隊総ざらえ(仮)」という題で1:2000〜1:200スケールまで
>対応可能な各時代の暁・響・雷・電の各艦の精密モデルの作り方を解説する同人本を企画しています。
>この実績からこの様な批判はあっという間に一蹴されることでしょう。
0955HG名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:17.84ID:HAsACsQg
>床→探海燈台の床のを指す。あなた例のブログの人ですよね。過去から攻撃パターンが同じですよ。

単に間違いを指摘するだけだから、誰が言っても同じになるだけなんだけど
理解はしてくれないんだろうなぁ
0956HG名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:04.28ID:WJg/eFH4
本当に自分の思い込みが真実と思ってと生きてるんだなぁ
大和の件に関してはミュージムに問い合わせれば>>942みたいな条件がわかったはずなのに
リークだ暴露だって騒いでいるの、はたからどう見られてるかもうわからないのかな

複数のメーカーが使っている時点でデータ提供が行われるのはわかるだろうに
あと講演会で話してることがリークって、普通に考えておかしいとおもわないのかね?
0957HG名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:23.58ID:/hnbPeEX
>>951
そもそもコニシが告訴したことが重要じゃなくて、それを警察が受理して起訴までしないと意味をなさないよね。
それも分かっていないって、どれだけウソが下手なんだよと大爆笑です。
0958HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:05:35.87ID:pTjEhqru
イキリオタクを絵に描いたようなグロ屋w
0959HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 01:07:35.25ID:60crvnni
>>955 に関連して、コニシくんが
「・・・丸から他の形に変化する位置が不明だった。」
と平気で言っていることに驚いた。
自分では調査せず、他のブログの人が記事を書くまで8年間放置していたとは。
0960HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 05:47:02.35ID:SZhGdQsf
>戸館長が暴露したとなると戸館長そのものが危険人物に見えます。
>A、T社は事前に了解済なんですかね

土曜日会場で聞かせてもらったけど、A社は会場でテストショットを展示していて
「資料提供:呉市海事歴史科学館」の表記をしていたし、T社は例によって会長が
「あれだけ資料が修正・公表されればリニューアルしなければならないでしょう。」
とブースで公言していました。コニシ氏を除く来場した艦艇フアンの大半は公演時に
周知の事実、戸高サンの発言は何の問題にも当たらんと思います。
0961HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:03:00.20ID:9fx/cmNH
今日も朝から晩までスレ監視で無為に過ごすだけなんだねw
0962HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:40:01.65ID:ELW/omZQ
弱体化し消えかかっているコニシさん、さっさと中国に資料を売って日雇いに専念してくださいwww
0963HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 07:54:57.30ID:+zYaIJS1
新しく判明した大和の資料を公平に公表することによってメーカー各社で新製品開発の機運が高まる。
ひいては業界全体の活性化につながって経済効果も期待できるわけだ。
変にライセンス料とやらを徴収してデータを抱え込んでなかなか外に出さないなんて対応をするよりも
よっぽど世の中の役に立つわけだからこれがベストな対応でしょ。

まあコニーちょんの頭では欠片も理解できないだろうけどね(爆笑)
0964HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:50:42.11ID:CGbRWsbL
コニーちょん簿
メモ24
2017年7月、唐突にツイッターの新アカウント@Ackasagiを作っていたことが判明。
自身のアカウント(@bb_mikasa)で新製品や発売予定品の情報をいちいちリツイートしたり褒め称えるリプを送るという自演行為を始めるも短期間でばれてしまう。(自演用アカウントの所在地にはしっかりと石川県と記載されている)
本人は知らない人物だと主張するが、自演行為発覚直後から当該アカウントは活動を停止している。
0965HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 08:52:37.27ID:CGbRWsbL
コニーちょん簿、一人じゃまとめきれない(まとめてる間に腹筋が崩壊するw)ので皆さんご協力よろしくですw
0966HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:12:48.22ID:DxA51YuT
>>964
wfmapのライジングサンの登録を最初AcKasagiでやったんだっけね
「なりすましに勝手に登録されました」って騒げばよかったのに
しれっと消しちゃったからなぁ

まあ今からでもAcKasagiのほうで
「なりすましも飽きたからやめるわ」
みたいなことつぶやけばなんとかなるかもねw
0967HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:14:24.62ID:tS/TrmxD
小西寛殿

上京されているのであれば本日13時までにノースポートまで来られたし。
呉市の潜水の潜水調査結果の扱いに関し貴殿に通告したい件あり。
0968HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 09:23:11.41ID:SZhGdQsf
二次大戦中の日帝艦艇などに手を付けたら瞬殺で会社が潰されるのに
あえて火中の栗を拾ってまで大和の資料をほしがる中国企業がいると
信じているコニタン哀れ。
会場で大量に配布していた小号手サンのカタログ見なかったの?
1/64から1/700まで250アイテム以上の艦船をラインナップして、
米・英・独・仏・伊・露(ソ)・中の各国海軍を網羅しているのに
日本艦は一隻もリリースされていないんだけどね。

(竣工時の金剛型をダミー会社名で出した鷹翔模型サン、ホビーショーに
来日予定が、許可が出ずに出国できなかったらしいし)
0969HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:38:35.99ID:zfwVPPeV
大和ミュージアムの10倍の資料かぁw
積みプラならぬ積み資料なんですね。わかりますw

「うちにある資料は全部「使われるべき適切なタイミング待ってる資料」なので、
使われないまま積みあがっててもなんの罪悪感もないです」かw
0970HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:44:06.88ID:zfwVPPeV
> 分かっていないね。今お金があったら「ねらー狩り」をして危険人物は徹
> 底的に刑事・民事で告発し公人であろうが法人であろうがグループ・個人
> であろうが徹底的に潰しに行きますよ。

分かっていないね。
コニタソが、超絶に正確な造形で、且つ、超絶なレベルまでに正確な考証で、
だれもがぐうの音も出せない程の製品を一個でも出せば、みんな直ぐにでも
このスレを去り、このスレも無くなるよ。
刑事とか民事とかにお金をかける必要なんかないですよ。
0971HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 10:45:36.06ID:zfwVPPeV
このスレの人達は、みんな、コニタソがそう言う製品を出す日を待ちわびているのです。
しかし、それが出ない(出せない)のならば、徹底的に潰しに行きますよ。
0972HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:41:07.30ID:5w/5JDPH
美術館なり博物館ってのは、どこでも収蔵品が膨大にあるから一般展示されてるのは極めて一部なんだよね。
定期的に展示し、他の収蔵品と入れ替え、その間にキュレーターが修復したり研究したり他に貸し出したりしてるんだよね
表面だけを見てそれが全てだとおもいこむ短絡的思考は誰もいないだろうけど

まぁ例外的に目に見える物しか信じない人や、目に見えていても自分のお見込みや決め付けしか信じない人もいるかもね
異常だとは言わないけれど愚かだなとは思うよ。存在してればね
0973HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:42:16.84ID:5w/5JDPH
お見込み・・・×
思い込み・・・○
0974HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:21:08.95ID:tS/TrmxD
>>967の釣りを即レスで断る辺りで東京にいるふりをしているだけなのがよくわかるw
なんなら証拠の写真を上げてみなよw
0975HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:48:31.21ID:Z0/6EvO3
間違った思い込みで戸高館長を非難、罵倒していたけど
謝罪と訂正はしないのかな?
人としてあるまじき振る舞いであり、問題視される事態ですよ
0976HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 13:10:37.41ID:Glf2QkdF
コニシの笠置も、大和ミュージアムから入手した図面資料を使用して出したのに、気にくわない他社が資料の提供を受けたら非難する、その神経が理解できない。
いずれにせよ、大和ミュージアムや戸高館長を名指しで誹謗しているから、Twitterに報告しておくわ。
0977HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 15:44:35.44ID:pTjEhqru
>>971
グロ職人が上から目線だからな

おとなしくしてれば叩かれないのに
0978HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 16:11:13.51ID:hxsiZp33
>これもふざける名の状態が続いている。自前資金を用意して資料整理を
>推進してしかるべきなのに遅々として進んでいるように見えない。
>私が手にした資料リストや一次資料からみれば大和ミュージアムの公開資料はその
>10lも無いんじゃない?戸高さんが館長の間はやる気全く無いみたいだね。

編集長!物凄く失礼な事言っちゃってるけど、いいんですか?
いいわけありません!!然るべき報いを受けて頂きます。徹底的にやりますよ。
0979HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 17:32:40.99ID:8HpyEi+5
今更手遅れです艦船模型マフィアの仕事人が動きます
0980HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:29:14.02ID:hX4m4HgM
>だからタダで出すんではなくてライセンス料・手数料をとるべきだと。

コニシさんそれ法律違反ですよw
それやると登録博物館じゃなくなっちゃう
大和ミュージアムを潰したいんですかねー

まず自分の無知を自覚しなさい
0981HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:47.27ID:+zYaIJS1
コニーちょん簿
メモ25
2017年8月、ヤフオクにて明らかに不法コピー品であるとわかるAdobe Photoshop CS2を500円で落札する。
http://www.peeep.us/59e55c2b
セキュリティの専門家を自認するのであればこのような出品物は明確に違法出品物であると認識できたはずだ、
なぜこのようなものを購入したのか?との指摘には一切答えず、
購入したCS2はインストールせずに即捨てた、インストールしていないのだから違法ではない、出品者には返金を求めたなどと言い逃れを繰り返した。
(そもそも購入品を廃棄したのであれば出品者に返金を求めることなどできないはずなのだが・・・?)

同時期にモバイルCPU搭載の一体型デスクトップなどというモバイルとデスクトップの悪いトコ両取りしたような
どうしようもない中古PCを二束三文で購入しており、自社製品を製作するための機材には可能な限り金をかけない姿勢が明白となった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f4da0c707200fe35c49b788174082785)
0982HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:51:47.10ID:+zYaIJS1
コニーちょん簿
メモ26

2017年9月「コニーちょん」と呼ばれることを嫌って唐突にご先祖自慢のツイートを始める。
自分のルーツは半島人ではない、先祖はこんなに立派な人々だったと主張したかったようだが、
どれ一つとっても本人の実績につながるものはなく、却って「なぜこれほどのご先祖からこのような輩が?」とスレ民に思わせる結果となった。

(以下ご先祖自慢の原文その1)
人種差別的な発言が2ちゃんねるであります。
母方の方は、明治維新後の国家の隆盛をになった人材を輩出した家柄です。
祖父は東京帝国大学薬学部卒・武田薬品に入社後毒ガスを生産した大久野島で陸軍の毒ガス工場で工場長をしていました。

工場での昔話は一切聞いたことなく陸軍省に打ち合わせに行った時の話を一度だけしてくれました。
武田薬品を大きくした功労者の一人です。
曾祖父は後の東京大学農学部(東京駒場農学校)を卒業後茨城県そして石川県農学校校長を経て全国農業会常任理事・煙草専売局長をへて大阪で没。

祖父の手紙に曾祖父の遺体を引き取りに行った経緯の手紙が残って当時の様子が伝わってきた強い記憶があります。
正五位勲五等を国から贈られています。(墓石にもしっかり刻みこまれています。)

祖父は近所に住む俳人高浜虚子の実子の高浜初子に師事した俳人でもあります。
私も幼い頃「初子さん」のお宅まで行った記憶があります。初子さんが亡くなる数年前の事。

祖父の兄の子である方は東京帝国大学を卒業後三菱長崎造船所に入り戦艦武蔵の電源部門の設計・建設に参加しています。
昭和40年に同造船所設計部長になり金沢工業大学の教授を経て定年を迎えました。
0983HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:52:34.35ID:+zYaIJS1
(ご先祖自慢の原文その2、長すぎるので分割)
幕末〜明治期に一族は政治家・医者・エリートサラリーマン・学者を輩出しました。
祖父の弟は東京帝大を卒業して三菱に入り三菱ふそうトラックの常務で職を退きました。
丁度三菱自動車の書類偽造問題の時期に亡くなり葬儀に出席しましたが複雑な思いでした。

当時の部下の「心底より尊敬していました。」という弔辞の言葉にハッとして感動した覚えがあります。
映画監督の深作欣二は祖父の弟の嫁の弟。
祖父と祖父の弟が深作監督の話をしていた記憶がありその時ななぜこんなこと言うんだろう?と不思議でしたが大人になって分かりました(笑)。

東大に行く事が当たり前の一族でした(最早過去形です。)戦争の混乱を経て家系は衰微したと言って良いです。
一族の本家は「ほんけさん」と呼ばれ当主は県外に移住し実は祖父がその一族の15代目と名乗って「織田家家系図」に載っているとか。
スケートの織田信成さんとは本当に遠い親せきになります。

父方は「ごてんさん」と屋号が付く戦前に隆盛した九谷焼の交易商であり豪農でした。
両家とも衰微が進んでしまい血という意味では本当に希薄になりました。
ただ、どこにも半島の血が混ざる事もなく血は受け継がれています。

曾祖父が設立に走り回った会社がラサ工業株式会社でした。
現在でも会社は存続しています。沖大東島がラサ島と呼ばれていたとは知りませんでした。
http://www.rasa.co.jp/MFra_k_index.htm
祖父は武田薬品がまだ社員5人の所に指導教官から「行け」と言われて従ったと。起業家の家です。
0984HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:10.30ID:+zYaIJS1
コニーちょん簿
メモ27

これまでペーパークラフトや海外資料本の正規代理店だと主張していたにも関わらず、商品名に[並行輸入品]の文字がw

tp://www.peeep.us/c41c947c
tps://megalodon.jp/2017-0910-2255-52/https://www.amazon.co.jp:443/dp/B01M4M5GR0/

元から正規代理店なのにノークレームノーリターン、サポートも一切しない、
正規代理店、輸入代行業などの用語も混用しており、それらの違いを理解できていないことが明らかとなった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f4da0c707200fe35c49b788174082785)
0985HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:05.42ID:+zYaIJS1
コニーちょん簿
メモ28

ワンフェス実行委員会天誅組なる人物によりワンフェスで展示されていたコニシ製のキットのサンプル写真が公開される。
マストや伝声管、主砲砲身などあちこちが破損したまま展示されているほか、
サーフェイサーを厚く吹き過ぎたために粘土細工のような有様となっている。

https://i.imgur.com/YBI4x4o.jpg
https://i.imgur.com/Sdw912C.jpg
https://i.imgur.com/Xw0TRq9.jpg
https://i.imgur.com/tbMAd3S.jpg
https://i.imgur.com/h2ISl4W.jpg
https://i.imgur.com/S9VN3oE.jpg
0986HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:16:51.64ID:+zYaIJS1
コニーちょん簿
メモ29

2017年9月下旬

9月頭にYAHOOの審査に通ったと主張しているヤフーショッピングがオープンする。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/risingsun-store/

2017年10月6日現在、只今仮開店中、10月中旬正式開店の予定となっているが、
オープン当初のショップの看板画像では見事にスペルが間違っており、
「Risingsun Modeling」であるべきところが「Risingsum Modeling」となっていた。
https://i.imgur.com/PdWiXRy.jpg
https://i.imgur.com/ZoJAOx6.jpg
画像は本人が大慌てで差し替えたようだが、これ以後コニシの運営するヤフーショッピングには
「ライジングサムモデリング」の名前が定着することとなった。
0987HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 20:23:43.53ID:+zYaIJS1
>>953
テンプレ用にここ最近のちょん簿をまとめてみました。
何かあればご指摘願います。

あと、>>32でコニシの人相風体が「外観年齢は50才前後白髪、中背で小太り体型」となっているけど、
今は髪を染めたみたいなのでそちらの訂正も必要ですね。
https://i.imgur.com/qv2e3R7.jpg
https://i.imgur.com/Sd7Lecz.jpg
0988HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:01:32.44ID:ELW/omZQ
ライジングサムが急に静かになりましたねw
0989HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:04.00ID:d+WtvCsX
いかげんどこかの弁護士が出てくるだろw
0990HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:38:17.56ID:ELW/omZQ
>ネラー問題片付いたら

口先だけでまともな商品がいつまでも出てこないのと一緒で、
ネラー問題も何年も惨敗記録更新中だよなw
いつになったら訴状がくるの?
0991HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:55.34ID:5w/5JDPH
そもそも、普通の人で普通に正直に仕事してる人ってのは、ねらー問題など問題視しない
それはちゃんと自分で生活してるし、自分の力で自分の仕事をこなして稼いでるっていう自信なんだよな
自信つっても、べつに特別なものじゃなくて普通に生活してる人が意識せずに持っているもんだ

それを持っていないと意識がどこか変な所に向いてしまう。
ほんと、良い例だよな
0992HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:18:51.07ID:a3KgpNJN
> 先に問題を惹起させた大和ミュージアム。バッチもんに働きかけてロビー活動などが始まりますが。

バッチもんって初めて聞くけど、ロビー活動とあるから議員のことかな?
お願いする相手を随分と酷い呼び方するね
あとバッジじゃないかと思うけど、これはどっちもあるみたいだね。
badgeだからジのほうが近そうだけど
0993HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:57.95ID:hxsiZp33
>>987
乙です。最近のちょん簿読んで腹痛いです。
0994HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:22.42ID:xFaKuagG
疑問なんだがコニたんは海軍関係者とつながりがあった館長ではなく
コニたんなんかが一次資料を手に入れれたことを疑問に思わないの?
はっきりいってそれパチも(ry

あと脳内設定か本当か知らんがそのご立派なご先祖様と比較すると今のコニたんなんて
一族の恥さらしか産廃レベルなのにご先祖様アピールすればするほど自分の存在が
相対的に惨めになるってことに気づかないの?
0995HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:31:57.41ID:pTjEhqru
産廃と転売と中傷しかしてないから
ねらーに弄られんだよw
0996HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:37.26ID:5w/5JDPH
せめて、結果を出してれば評価も変わっただろう
0997HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:17.01ID:hxsiZp33
ネラー問題片付くんですか?w
0999HG名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:56:26.12ID:ovyvp8lb
弁護士の戦いは訴訟の相手方よりもクライアントだったりするからなぁ…
くわばらくわばら…
1000HG名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:10:54.72ID:QxlFi+h3
1000ならコニーちょん敗訴
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 2時間 49分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況