X



トップページ模型
836コメント248KB
バンダイ、チナッガイとういにんぐふみなでついにFAGを潰しにかかる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:06:14.46ID:9+YvYvJ8
サフガイジ骨髄とは

現在判明している生IP
ワッチョイ nuro.jp(IP118.241)
オイコラミネオ

概要
・模型板で煽る事しか知らない骨髄反射君=ガイア製品とNAOKI関連の超アンチ
・元はガイアスレのオイコラミネオでガイア製品を擁護すると激しい攻撃性を見せる
・ヨドバシ.comのガイアサフレビュー欄を2ch感覚で荒らすキチガイ(レビュー者匿名匿名匿名さん)
・あちこちのスレでサフの性能など薀蓄を語るが1500サフで600のヤスリ傷が消えると言ってみたり
 サフで傷が埋まる必要が無いと言ってみたり頓珍漢な内容
・モールドが埋まるの意味を理解していないってかモールド自体わかってない模様
・スプーンガイジと同じくテストピースにダイソースプーンを愛用、スプーンにエラが張っているのが特徴
・NAOKIスレの有名なアンチだった模様、というか本質を問わず人が叩いてるものを便乗して叩く習性が有る
・自分に向けられている皮肉など一切通じず相手の言質をとったと勘違いするアスペ
・自閉症で都合が悪くなるとコピペ+IDコロコロ+捨てゼリフを吐いて逃走のコンボ
・親に虐待されて育った虐められっ子で現在進行形で引き篭もり人生まっしぐら
・泥をひたすら煽っているが実は何がおかしいかまったくわかっていない
・泥とスプーンが同一説を頑なに信じ、犯罪者連呼するが自分も同レベルの犯罪者である自覚無し(画像無断転載荒らし等)
・過去にいろんなスレで袋叩きにあった相手が泥かスプーンと勘違いして逆恨みしてる模様
・泥やスプーンが誰だかどんな奴だか分かってないから敵対レスは全て泥認定
・荒らしを叩く正義マンと勘違いしてその為ならば犯罪行為を含めた何を行ってもいいという危険思想
・自分の失言はID変えて他人のせいにする解離性同一性障害持ち 
・思わせぶりな事をほざくが実は何も無い空っぽな奴
・仕事してると思い込んでる収監されたことがある生活保護ニート
・美少女フィギュアコレクターでFAGとふみな大好きケモフレ民w 
・こっそり泥=スプーン説やただレスコピペ貼るだけの根拠無し荒らしと突っ込まれた事を気にしてか
 スレタイやテンプレをこっそり改編している主義主張すらブレッブレな奴である
0548HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:06:59.55ID:9+YvYvJ8
関連スレ(サフガイジが立逃げしたスレ※一部乗っ取られスレ)

【泥スプーン】模型板荒らし罵倒スレpart1【IDコロコロ骨髄反射】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511444158/ 
【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】ワッチョイIP有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511594459/ 
【泥スプーン】模型板荒らし罵倒スレpart1【IDコロコロ骨髄反射】ワッチョイIP有
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511594926/ 
【へどろ】泥人形罵倒スレpart1【スプーンガイジ】ワッチョイ付
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511962617/
【 ン、オホンッ 】スプーンガイジ罵倒スレpart1【 ング、オホォンッ 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1512170182/

テンプレまとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1511444158/370-380
0549HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:07:27.10ID:9+YvYvJ8
以上ここまでテンプレでお送りしました


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0550HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:09:10.86ID:E/Y/U5pP
だから俺はその箱フェチは俺じゃねえってのに

まあリアルが思うようにいってないのはあるだろうな
トップランナーのキチガイ連中にはちょっと追いつけないし
同世代や同じクラスの奴が美手帳とかデザイン雑誌とか載ってて
俺はちっぽけな賞を取ったぐらいで全然だしさー
まあ家庭を優先する事を言い訳にしてきたし
それはそれで居心地いいからいーんだけど


スプーンガイジなんて知らんわ、ええ加減にせえやw
俺が知ってるのはタミヤの瓶のラベルを偽装して騒ぎになった奴ぐらいだわ
0551HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:10:20.04ID:9+YvYvJ8
そうだよねーこんなキチガイ模型板に二人も三人もいてたまるかってのw
何何?ふみなFAG大好きケモフレ民ってバレたのが悔しくてこんな所でヘイト活動しちゃってるの?
0552HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:11:48.10ID:9+YvYvJ8
> 俺が知ってるのはタミヤの瓶のラベルを偽装して騒ぎになった奴ぐらいだわ
それを大騒ぎしてたのがサフガイジくーん☆お ま え だ よ w
0553HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:12:16.92ID:E/Y/U5pP
>>547
そのGアーマー関節の書き込みは俺だし
ナオキのアンチってのもそうだが
ガイアを叩いた事無いし
サフガイジなんて知らんっての
0554HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:13:22.33ID:E/Y/U5pP
そもそもケモフレなんぞ触った事も無いし
0555HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:14:58.96ID:E/Y/U5pP
つーか、なんで
Gアーマー関節の書き込み=サフガイジ
なのよ?
0556HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:16:31.39ID:9+YvYvJ8
>>553
あ?nuroでキチガイってだけで十分同一判定問題ねーわw
ついでにさっき言われてたIDコロコロって手口も お な じ ☆
0557HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:17:18.51ID:E/Y/U5pP
>>556
>あ?nuroでキチガイってだけで十分同一判定問題ねーわw

あ、そう
0558HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:18:35.73ID:E/Y/U5pP
やっぱ、キミちょっとアレだわ

悪いけど病院に行く事を勧めるよ
0559HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:18:37.16ID:9+YvYvJ8
つーかほんとに同一かなんて問題じゃない

俺 が お 前 を サ フ ガ イ ジ 認 定 し て や る w

構ってもらえてうれしいだろ?嬉しいって言えよw
0560HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:20:19.50ID:9+YvYvJ8
ついでにいうと人の貼った画像連投するあたりから怪しいと思ってたけどな

そ れ も サ フ ガ イ ジ と 同 じ 手 口 だ し w
0561HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:25:22.45ID:9+YvYvJ8
ID:E/Y/U5pPとサフガイジ共通点まとめ

・人の貼った画像やリンク使いまわし
・IDコロコロ
・人が叩いてるものを叩く習性
・NAOKIアンチ
・生IPにnuro
・キチガイ
・スプーンガイジをタミヤのラベル偽装って認識
・妄想+認定厨
0562HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 16:31:38.56ID:9+YvYvJ8
496 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 07:16:06.83 ID:C6uT68J7
誰と戦ってるんだろう?

497 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 08:57:56.93 ID:Zzpvpw4d
自分という見えない敵

498 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 10:35:51.55 ID:E/Y/U5pP [3/32]
世間様や常識と戦ってんじゃないのかねえ
でなきゃ萌フィギュアを愛でるような
後ろ暗い趣味は持てないでしょ

ちなこの辺の自分が言われてる事が通じてないってアスペっぷりもそっくりだねぇw
0563HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 17:05:16.15ID:9+YvYvJ8
何だあのガキまた逃げたのか?

まああいつが認めないのもしょうがない、サフガイジは解離性同一性障害持ちだからサフガイジだった頃の自分をどっかに置いてきてしまったんだろうw
サフガイジとしての5ch内の書き込みは12月2週目まででMGスレやらで社長人格で暴れてるのはその後みたいだしw
0564HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:45:51.05ID:jXEjuWy+
立場が判りづらい

図星を突かれてファビョっているのか
BFだけ認めるのかFAGだけ認める人なのか
どっちも認めるのか?どっちも認めないのか?
0565HG名無しさん (サフガイジ f9e0-aJJa [118.241.249.99])
垢版 |
2017/12/15(金) 19:51:37.24ID:9+YvYvJ8
は?誰に向かって語りかけてんだ?返答欲しけりゃそれなりの聞き方学んで来い
0566HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:39.93ID:yQdT8sBq
NG安定。
で、次は何を出してFAGに勝とうして投げ売になるんだ?
そろそろギャン子、ふみなは飽きたから新しいの来ないかね
0567HG名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:39.11ID:OFs1sutO
アークエンジェルリン子が出るとは言われてるね
メカ部分もぎ取ってストライクとかに移植するのは良さそう
余る人部分勿体無いからやらないけど
0568HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:37:50.77ID:mkfcyT+M
先ずは顔なんとかしないと
最低、目のデカールも一緒にセットしとけと
0569HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:56:29.13ID:suKzGoJk
RGフミナとかギャン子来たら
どういうところがリアルガチになるんすかね
0571HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:05:59.81ID:WVfGjzhT
内部の骨格を完全再現に決まってるだろ
0572HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 07:18:53.41ID:Z6sKEVBD
>>566
仮にやるならそれこそ他のガンダムヒロインと組み合わせてやるとか方法はあるけどな
例えばファルシアとユリン、プル及びプルツーとキュベレイMk-Uとかやりようはいくらでもあるし
少なくても乱発的なふみなやギャン子よりかは需要は大きい
0573HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:20:09.95ID:jzvuvY1x
>>572 需要は多そうだよね(山田ユリンはわからんが)
ただ、金型使い回しできないのがバンダイの悩みどころなんだろうなと。
0574HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 11:32:19.40ID:mkfcyT+M
ちょっとでも流用しようと、武器のサイズに合わせたらあのデカ女だからなぁ
0575HG名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:29:32.68ID:WVfGjzhT
>>573
ユリン「山田じゃねーし」
0576HG名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:32:37.71ID:y2+4cv9N
そういやもうすぐ福袋のシーズンだよな
FA:Gに対抗しようとして生み出された泥人形がどれだけ放り込まれることになるのやら
0577HG名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:46:55.17ID:nyS8Zqbc
萌豚さん達はFAG弄りながら年越しですか?w
0578HG名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:54:54.78ID:5bzHdz7m
年越し以前にクリスマスすらチンポにFAG抱きつかせてシコってるんだろw
FAGのアニメBパートのクライマックスでなwwwwwwwwww
0579HG名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:58:33.65ID:5bzHdz7m
>>576は51の童貞でFA:Gファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろし声を出してちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで絶叫しながら射精するのって気持ちいいぜ
FA:Gファンならマテ子片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0580HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:05:27.09ID:expLgfxR
おお!即興で作った改変コピペなのに元ネタよりしっくりするとはさすがエロ豚ご用達アニメFAGw
0582HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 01:04:42.62ID:expLgfxR
はぁ?愛す?プラスチックを?はぁ?
0583HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:12:30.04ID:EEtuqCmX
>>576
フィギュア袋にフミナとか同梱されまくって発狂するやつ出てきたら笑える
0584HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 07:20:46.04ID:JK6X/qqC
>>583
BF信者「ふみなは店からのサービス!」って言い張るよ
0585HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:10:14.17ID:2B3Yk2W0
>>581だけ読むと何かいい事言ってる風な錯覚に陥るが『どっちも』の実体は
キモい萌豚御用達自慰フィギュアと異色の美少女ガンプラだからな
それらを並べて「どっちも愛せないのかよ」とか
側から冷静に観ると、言ってる事自体が相当にキモいw
0586HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:11:33.42ID:EEtuqCmX
>>584
そしてリサイクルショップに売りに行って100円にもならなくて( ゚д゚)ポカーンになる
0587HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:03:43.38ID:8l6YK29b
去年の福袋はアイランドウォーズ勢のキット達が猛威を振るったことを考えるにふみなチナッガイに加え逆GMやバトローグ勢のおまけ付きになりそう
0588HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:10:47.80ID:ILL8w9oQ
>>581
会社が違うからな
0589HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:43:42.50ID:TOdFLnBU
>>587
GM/GMを福袋に入れてくれたら俺が喜ぶので無問題
0590HG名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:55:52.06ID:ikVgcN0Z
>>588
現実世界で言えばゲハ騒動、ガンダムで言えばデュバルみたいな例あるから会社が違うと荒れるよね
同じ会社でも荒れるきのこたけのこ論争なんてのもあるけど
0591HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:25.29ID:zI7Dx02+
淀でFAGを小脇に抱えてレジに並んでいた
ハゲデブの鼻息荒いオッサンマジ引く・・・
0592HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 01:30:00.07ID:8vTxe6sz
>>591
FAG


Full-Armor-Gundam

…か、MSV好きなんだろな。
0593HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 03:59:38.58ID:S8qTl9u7
なんでBFヲタって酢ぅいジャンパー着てるの?

冬は汗すぐ乾燥する思ってるん?
0595HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 05:05:04.93ID:NoyGWltE
>>593
それお前の臭いじゃん

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ____
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o       o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)   | |  |     / l_j_j_j と)    | |  |     / l_j_j_j と)   | |  |     /
0598HG名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 04:58:56.31ID:oris5FYW
次のマリュー艦長の・・・・・
BFオタって声豚も兼業してたのかキモーい
0599HG名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:09:33.79ID:NbvvhiQ+
これで煽れてると思ってるのならやり直しだな
0600HG名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 05:18:56.83ID:oris5FYW
いや、煽るもなにも
今度のは悪ノリがすぎる
キモ過ぎるの大合唱なのだが
0601HG名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 21:30:50.68ID:ZY2+IiAg
FAGはキモプラモの筆頭だと思うが・・・
0603HG名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:39:56.89ID:bPB5UpzU
キモいかどうかはさておいてもセンス無いなと思ったよ
0604HG名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:18:20.01ID:PcX/LTU5
いや基本的なデザインは悪くはないよ
デザインもパッケージもそれなりにカッコイイと思う
ただ萌豚キピザに媚びてる部分が本当にキモくて
本当にムリ
0606HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:12:01.64ID:VMoPc4pF
マリューのエロフィギュアか
FAGのほうが健全に思えてきた
0607HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:53:57.47ID:iM+2VUTe
FAGが健全に思える萌豚のバイアス
0608HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 05:44:04.26ID:RBOJ2N+x
ますますHENTAI道を究めんとしているなbf厨は
0609HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:47:08.76ID:xXD0JpWg
>>605
あれはああいう物だから、それはそれで良いの
別にエッジの効いたデザインとか求めてないし
フミナ系はまだ、ネタものとして微笑ましく見てられる
だけどFAGはちょっと笑えないんだよね
0610HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:48:00.99ID:xXD0JpWg
もちろん両方とも買ってないからねw
0611HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:30:43.10ID:25DSomus
君たち当然サンタさんへのお願いはFAGだかふみなだかってプラスチックダッチワイフでしょ?w
ここでまだ三次の彼女が欲しいと少しでも思えるならまだほんの少し救いがあると思うけどw

この時期よくネットで虹アニメキャラとクリスマスしたような画像上げてる奴らが要るけど
お前らはプラモデルの人形とクリスマス画像上げるのかなwwwwwwww
0612HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:38:26.85ID:/OmQR86h
>>611
お、いつもお疲れ様です。

年末年始の煽りネタ期待してますよ!
0613HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:02:31.22ID:OY01yKAs
この人、最近もどこかのスレでAA貼って暴れてた
いつものキチガイだよねw
0614HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:53.08ID:hYGqKsul
>>609
ここまで引っ張ったらネタものもないだろ>フミナとか
バンダイは本気で売るつもりだろうよ
0615HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 12:02:40.36ID:eh1MehWS
ホビー事業部が飽きて投げ捨てた後にブラッシュアップした製品をぶつけてくるコレクターズ事業部が眼に浮かぶわ〜。
0616HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:38:49.68ID:lkc6BWPn
>>609
BF信者はやっぱりBFに関する見方だけは恐ろしく甘いね
これまでも他ガンダムを平気で叩いてておいてBFは子供向けホビーアニメでお祭り企画だから批判するなみたいな逃げ方しまくってきたし
0617HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:00:22.36ID:b1oS3Kn0
>>614
もちろん商業的な意味ではガチで売るでしょ
0618HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:26:55.50ID:hi8/K9/N
>>609
フミナがなぜ人気なのか理解できん
へそ出しだから良いのか?
0619HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:00:50.99ID:5pIzJXiy
>>618
恥ずかしがってFA:G買えない萌えオタが「これはガンプラだから」って誤魔化してふみな買ってるだけ
0620HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:04:16.09ID:Q/1Mk67j
最初はキワモノ的な面白さがウケたんだと思う

その後のバリエ展開とシリーズ化は初動が想像を超えて売り上げ出したのと
もともとMS少女的なキットに潜在的需要があったんだろうなと

>>619
萌豚の発想って本当にキモいわ
0621HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:44:08.42ID:hi8/K9/N
そういう話でなく単純な話
フミナが可愛くない
はっきり言って不細工すぎる
0622HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:25:53.21ID:O3WY0Z2n
確かにフミナは瓦礫やエロフィギュアと比べると【圧倒的に可愛くない】けれど
逆に言うと、売れるかどうかのポイントはそれだけじゃないって事だよ
むしろ下手に可愛い(キモオタ萌豚ウケする)瓦礫みたいな造形だと
一般向けはダメなのかもね
0623HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:33:00.53ID:usJ746kk
え?
あれ一般受けしてんの?
0625HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:49:05.15ID:MKllb7hq
とりあえず完全に萌豚キモピザ仕様(露骨なエロ仕様)に振り切ってるFAG
と比べた場合は、一般向けと言って差し支えないだろうな
それこそ初動のフミナはキワモノガンプラ枠で売れてたようなものだし
逆に言えば、その免罪符がなかったらあんな木偶人形売れないでしょ

あとはロットの少ない、プレバンや完成品フィギュア枠ではなく
インジェクションプラキットの一般販売枠でシリーズ化してるとかかなー
(買う人が一般人とは言ってない)
0626じわじわくるw
垢版 |
2017/12/25(月) 13:46:00.39ID:N/UzLg6Y
確かにフミナは瓦礫やエロフィギュアと比べると【圧倒的に可愛くない】けれど
逆に言うと、売れるかどうかのポイントはそれだけじゃないって事だよ
むしろ下手に可愛い(キモオタ萌豚ウケする)瓦礫みたいな造形だと
一般向けはダメなのかもね


https://dotup.org/uploda/dotup.org1421282.jpg
0627HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:13.52ID:BmWIjQ/I
FAGが萌え豚向けならフミナも萌え豚向けと思うが
ちなみにチナとギャン子は買ったけどフミナは買ってねーんだわw
フミナってキャラそのものが気持ち悪い
なんで、あんな恥ずかしいコスチュームなのかが未だに理解不能だしw
0628HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:06:24.60ID:qp36NjhI
>>619理論だとFAG豚は恥も外聞もとうに捨てた
社会不適合者(中年層)という事かw
0629HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:11:12.09ID:BmWIjQ/I
フミナが劇中で模型にされたのでキット化したのはわかるんだよ
それ以降の展開がさすがに気持ち悪すぎる
あれを萌え豚向けと思わないのものかねw
FAGより気持ち悪いぞ
0631HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:22:44.13ID:BmWIjQ/I
>>630
・世界観と何の関連性もない萌え豚サービスのコスの理由は?

・萌え豚向け展開の理由は?

キッチリと書いて否定することができないの?
0632HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:25:46.15ID:RqtK8fBv
>>630
豚を煽ってるブタを肥えたブタが何か言ってら
0633HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:32:26.02ID:wFanDRRJ
>>630
率直な質問だけどフミナ系に萌え要素はないってこと?
他の人にも質問したいのだが

エロに振り切った改造例を持ち出してるのならフミナ系でもあるわけで除外してくれ
俺が聞きたいのは萌えが購入意欲、制作意欲に関係ないと言っているのかを聞きたいんだ

YES/NOでよいから答えてくれんかな
0634HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:42:19.54ID:wFanDRRJ
都合よく人がいなくなるものだね
ついさっきまでは反応も良かったようだが
0636HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:47:12.26ID:oaucG50K
>>635
萌えを否定する人には無理だよ
可愛くしたいって思う気持ちがないのだから
スケモ作る人が参考資料集めるのと同様にこの手のものも参考資料はいる
本スレが正常なんだよね
0637HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:00:05.09ID:N81XoPKU
クリスマスだってのにプラモ人形と寂しくイブを過ごしてプラモ人形に話しかけながらケーキ食ってた
キモいおっさんがこのスレに集ってるって聞いたんで笑いに来たんだけどどいつがそう?
0639HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:28:03.75ID:Q/1Mk67j
この手の写真、以前はキモいわーで済んでたけど
最近は笑えなくなってきた
0640HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:59.83ID:aIoZXniI
>>637
もっと頑張れよ。
ワンパターンになってるぞ?
0641HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:19:09.32ID:y7jYHy82
アオシマのVF少女がようやく出来たらしいがそっちにも負けてないか?
0642HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:45:59.07ID:YTinwFjj
昔から他社のヒット商品に便乗して棚荒らすバンダイ商法
2,018にまたミニ四駆のパチモン出すみたいよ
0643HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:38.17ID:RxvNsr9A
>>641
アオシマのVFGは金額が金額だからな
ただ、バルキリーも画像見る限りでは出来は良い
0644HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:04:34.76ID:N81XoPKU
>>640
お前が頑張れよwwwwww煽りにもなってねえよカスwwwwwwwww
歯軋りがギリギリ聞こえてんぞwwwwwwwwwwwww

      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        
                             ____
   .                        /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0645HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:36.26ID:YTinwFjj
AAで煽るのって何年前でセンス止まってんだこいつ
0646HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:08:24.22ID:N81XoPKU
ほ〜んじゃ最新の煽り芸披露してみろよカスwwwwww
0647HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:10:53.25ID:N81XoPKU
で?何時になったらお前らのクリスマス嫁披露してくれんの萌豚君たちw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況