トップページ模型
1002コメント298KB
おっさんが昔を懐かしむスレ22 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/08/16(水) 21:00:18.96ID:VnobEj5T
おーい!昔の子供たち、
プラモやらなんやらの昔話でマターリとしようぜ!

次スレは980前後で建てる事

【前スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ21 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1495622110/


【過去スレ】
おっさんが昔を懐かしむスレ20[無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1484130158/
おっさんが昔を懐かしむスレ19
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1471438871/
おっさんが昔を懐かしむスレ18
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1457447571/
おっさんが昔を懐かしむスレ17
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1446985336/
おっさんが昔を懐かしむスレ16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1437174779/
おっさんが昔を懐かしむスレ15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1425613807/
おっさんが昔を懐かしむスレ14
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1412491127/
おっさんが昔を懐かしむスレ13
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1399308411/
おっさんが昔を懐かしむスレ12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1381530831/
おっさんが昔を懐かしむスレ11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1372174085/
おっさんが昔を懐かしむスレ10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1347641255/
0744HG名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:16:35.93ID:Jdc10LF0
>>742
な、なぜばれたし!?
0746HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:52:03.78ID:WHLkfggj
Bridge Stone → ブリヂストン
Building → ビルヂング
Radiator → ラヂエーター
Transistor  にはDiを使ってないので Radio と合わせ、トランジスタ・ラヂオ だな。<ドヤッw

昔の人の語感は豊かやったのね。
0747誤爆!!
垢版 |
2017/11/22(水) 16:55:30.15ID:WHLkfggj
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪
遺書:ご迷惑をおかけしました。
0748HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:28:51.87ID:RvKB+bi2
初めて名古屋に行った時、駅前に堂々とそそり立つ「『大』名古屋ビル『ヂ』ング」に大爆笑した
0749HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:34:53.59ID:ae2/g62t
若い技術者が006P電池を持ってきて、こんな電池初めて見ました、って言うとった。最近は使わないのか?
0750HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:40:32.04ID:T+8RLxzn
006Pってなんだと思ったら9V電池の事ね プロポの電池で使ってたかな
0751HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:25:30.49ID:qCfKYwRG
エレキやってたからエフェクターの電池に良く使われとったね
0753HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:52:50.36ID:852NIKYm
ウチの家では四角い電池と呼んで居ました
(´・ω・)
0754HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:44.47ID:KJyJGuui
電池版「なめんなよ」
0755HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:45.63ID:K7w6ufXt
>>751
チューニングメーターにも使われとったな
あと、こないだ買った1/14のラジコン
0756HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:02.09ID:fHXQnHre
キャンプで火種が無い時、スチールウールに押し当てるだけであっという間に着火マン>9V電池
まあ他の電池でも出来るんだけど、両極を手で押さえる手間が無いんで便利
0757HG名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 23:29:34.95ID:nwN4wGky
名古屋駅の近所に数件有る串カツと味噌おでん
あれ最高だよな
0758HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:05:12.22ID:ZGky9l63
キミも味噌文化に目覚めたかね
かくいう私も味噌人でね
赤味噌こそ至高の逸品だと思っとるのだよ
0759HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 07:28:37.15ID:Fw0pj2mt
006P、おいらの周囲でまだ現役なのは
FLUKEのテスター(デジタルマルチメータ)、
放射線計数器、いずれもメリケン産やわ。

>味噌
どこの誤爆だよw …とおもったら、「大」名古屋ビル「ヂ」ングつながりかw
そういやむかしは あの工具の表記もヂスクグラインダだったな。。。
0760HG名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:37:22.14ID:ZXhuOYhu
>>757
愛知のモツ煮込みというか土手煮と
関東のモツ煮込みは別もん。
0762HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 07:38:27.27ID:ieSh7ueK
どて焼き美味いよね
いくらでも食える
0763HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:58:35.20ID:fy6t2kUs
タミヤ瓶入りラッカー偽物事件

300 HG名無しさん sage 2017/10/26(木) 21:14:47.68 ID:aK8QHYZ8
俺程の者になるとどうぞ使ってくれとタミヤは勝手に送り付けてきやがる
イベントなんかで既に使ったって人も多いみたいだけど人柱として週末からワッチョイ付き塗料スレでレビューやるよ
試してほしい事がある人はレス付けててくれ
http://i.imgur.com/I1OXSCY.jpg

317 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 02:50:55.62 ID:PXo8JQgu
>>300
やっていい事と悪い事の区別もつかないのか
ところどころデザイン違うんだよ
水性のシール貼り替えてんじゃねーよカス
溶剤のデザインがどうなるかわからんからそっぽ向けてんだろ
悪質過ぎて通報したわ

https://i.imgur.com/aq1Zh15.jpg

318 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:19:48.73 ID:qmQi9VXn
あっ…これけっこうアカンやつじゃない?

319 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:26:34.88 ID:2wgwfdBJ
スプーンのアホか?
うざいから捕まってほしい

320 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:38:37.30 ID:unL9uBnp
違いがわかりやすい部分に赤丸つけた
http://imgur.com/oeO2Ikh.jpg

321 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:53:43.52 ID:ZqfiFk0Y
これ偽計業務妨害になるんじゃないの
泥人形が逮捕されたら面白い

偽計業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること
0764HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 10:59:06.25ID:fy6t2kUs
41 HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-UKev [126.6.170.33]) sage 2017/10/28(土) 04:32:18.54 ID:9dYpfp8Z0
とりあえず文章とバーコードをアップしてよ
あとさ
これラッカー塗料だよね
当然、第一石油類に分類される
そうすると危険等級は2になるよね
なんで画像は3になってるの?
いくらなんでもメーカーはこんな間違いしないよ?
https://i.imgur.com/3AatPh2.jpg

参考サイト
http://www.chemical-substance.com/shoboho/shiteisuryo.html

73 HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-UKev [126.6.170.33]) sage 2017/10/28(土) 06:42:11.79 ID:9dYpfp8Z0
あれれ?
たぶんバーコードが同じだよ
これはありえない
同じ種類の塗料でも色が違えば下4桁or下3桁は違っていなきゃいけないのに


タミヤの13桁タイプは
495034487XXXX
(紙ヤスリ番手違いで確認できる)

短縮8桁タイプは
45135XXX
(エナメル塗料の色が違いで確認できる)

https://i.imgur.com/C2vTV7s.jpg
https://i.imgur.com/n8bd48L.jpg
0765HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:21:39.23ID:QDMB7/p4
塗料スレも見てるけど、こんな気味の悪いもん持ってくるなよ
0766HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:43:37.59ID:PlSC3ReH
まんがはじめて物語のお姉さんは今何してるんだろうなあ
0768HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 18:57:01.15ID:qoW9LFqt
いく先々で見るし、ここまでしつこくマルチされるとお腹いっぱい
よほど当人に私怨があるんだろうなとしか思えんわ
0769HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:18:30.56ID:rEMZioQx
名古屋のイメージ
・きし麺にかつをぶしかけてミャーミャー言い乍ら食う
・朝食を喫茶店で済ませる

>クルクルドキンチョパペッチョポン
はじめて・・・ていうと、あの歌を思い出すよね
♪あなたに女の子にとって一番大切なものをあげるわ 誰でも一度だけ経験するのヨ 誘惑の甘い罠〜
0770HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:50:50.49ID:PlSC3ReH
>>767
確かまゆみお姉さんって言ってたかなあ
ていうかお姉さん2人もいたんだ…orz
0771HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:54:50.41ID:zkWpmUwE
なぜかいきなりドンブラッコ親子のサブマリンを思い出した
脳内のどこでどうモグタンと繋がっていたのかサッパリだけど
0772HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:00:22.18ID:6P/uv3R7
明日はナントカ〜の隣街〜♪

みたいな歌?
モグたんの合間のCMでかかってた様なのを今頭に電流が走ったかの様に思い出したよ
でも俺もまゆみおねいさんしか覚えが無いや
(´・ω・)
0773HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:06:30.31ID:zkWpmUwE
ドンブラッコのCMは日曜の午前中
モグタンは土曜の夕方で直接繋がりはなかったはず
...あえてネットで裏取りしていない
0774HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 23:31:54.93ID:5jt0qHgO
要らんものは米兵に売ろーのコメ兵に二十数年ぶりに行ったらオサレな空間になって驚いた
模型とか家電はどこいったの?
0775HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 03:28:54.04ID:ruR9Durd
U.S.ARMY
0778HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 06:16:19.06ID:0kl3u2jH
>>776
リンク開いてみたら初代お姉さんがうつみ宮土理だったとは…
確かに言われてみれば出ていた気がする
まゆみお姉さんも今は61歳なんだね
時は流れたんだなあ
0779HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:21:29.53ID:vyMVU07l
うつみみどりと言えばロンパールーム
あの人以来、歴代のお姉さんは「みどり」を名乗る事になった
昭和40年か41年ごろだったろうか?
0780HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:23:40.12ID:ZCUtsxht
カータン見たことないや><;

漏れの世代はこっちだ・・・
♪青い空 白い雲どこまで何処まで続く? 僕の夢は高く 雲を超えてゆくよ
0782HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:19:05.27ID:rXnXBmjW
そういえば最近○○戦隊ショーとか聞かなくなった
前はデパート屋上、遊園地とかで必ずやってたのに
0783HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:53:42.71ID:qfIh+40p
>>782
茨城では仮面ライダーショーとかイバライガーショーは
お祭りとかのイベントでよくあります
戦隊とかプリキュアのショーは年に一回くらいですが
まだやってます
半端な田舎のほうがこういうのは継続しやすいのかも
0784HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:31:57.07ID:VNqAV5tK
戦隊、仮面ライダー、ウルトラマン、プリキュア、その他キャラクターによるショーは、
ハウジングセンターで現在もよく行われている。

土日祝や子供たちの長期休みの時は、ショッピングセンターやお祭り会場で単発的にやっている。

うちの子が小さい時もよく行っていたが、印象が強く残っているのがイオン系SCでの「ウルトラマングレート」ショー。
SC内のイベント広場で、司会のお姉さんの掛け声と共にチビッ子たちが「ウルトラマ〜〜ン!」と叫ぶと、
ウルトラマングレートが2階に現れ、エスカレーターに乗って手を振りながら1階に降りてくる姿がとてもシュールで忘れられないw
0785HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:49:32.20ID:g71TKif4
俺がガキの頃怪傑ライオン丸ショー見たなあ
全然似てない獅子丸が変身ポーズをとると後ろから出てきたライオン丸と交代!
コレジャナイ感が満載でガッカリした思い出
0786HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 06:56:31.29ID:dtbgOTSt
デパート屋上がすでにただの屋上になりつつある
0787HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:10:55.75ID:DOIqNivN
アンナ隊員の握手会とかサイン会だと
今だに、すごい人気だよね。
大きい子供がいっぱい。
0788HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:12:05.54ID:DOIqNivN
アンヌだった。
0789HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:25.12ID:Pb2FL1g2
サンバルカンというから昭和50年代の話だがある着ぐるみ俳優をやってた人の
回顧録の中でこういう話があった

あるデパートの屋上でサンバルカンショーが行われた
しかし運送屋が持ってきた着ぐるみを見ると会社が間違えたのか
サンバルカン二人分とキャンディキャンディ一人分だった
開演時間は迫っていて会社に電話してももう間に合わない

そこで苦肉の策としてキャンディに力いっぱいワルのメークをして
サンバルカン二人と悪に憑依されたキャンディが戦うという
とんでもないショーをデパートの屋上でしたそうだ
0790HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 08:07:01.80ID:mKXXkbWt
女子プロの興行もあったな。
0791HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 09:49:19.58ID:OB43/tDb
デパート屋上などでよく見かけたワタアメ製造機、まだ現存してるとこあるかな
0792HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:07.89ID:4FFhhkcL
スーツのオッサンとかOLが弁当食ってたな
弁当持参でデパートの屋上かよwどんだけ会社居心地悪いねんw
0793HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:43:14.14ID:SZ8Ag1hH
身投げがあったり、高校生カップルがニャンニャン場所にしたりで
屋上閉鎖に至った某地方のイトーヨーカドー。
0794HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:47:27.80ID:DP8+I9zg
今のデパートの屋上は幼児児童向けの大型遊具が置いてあったり
屋外フローリングのオシャレカフェだったり、リア充女子の好きそうな
ミニガーデン体裁の休憩スペースだったりと、昭和4-50年代とは
かなり趣きが違ってるよ
0796HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 12:20:20.31ID:U+WBoQze
>>791
本陣のしゃぶしゃぶ太郎にまだ有るよ
うちの子が食後に良く作っとる
(´・ω・)
0797HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:09.12ID:InwYQg1v
デパートの屋上と言えば鯉釣り
0798HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:48:00.34ID:H7uIVmkd
>>791
作るときにライトアップしたり色づけしたりと、オサレなイメージで売られてる。
0799HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:09:48.88ID:dtbgOTSt
>>794
逆に遊具やゲームコーナーが撤去されてガランとしてて衝撃を受けたよ
0800HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:20:54.34ID:MLMpyQoI
色付けてオサレなイメージのヒヨコ
0801HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:35:08.24ID:wdpvnlSx
一ヶ月も経つとヒヨコの色も抜けてトサカが出てきて、学校に行く
俺についてくる「ピーちゃん」が可愛いかった。
0802HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:43:11.29ID:FsOBQPD5
食卓に上がったときの美味さと切なさよ
0803HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:43:33.63ID:bn3bJEkn
そういやヘーベルハウスがふるさと再生日本の昔話のスポンサー
な訳だが内覧会のお土産でどっこいしょ(お団子)とかいうギャグ
をかましてくれないだろうか若しくは例の羊と昔話のキャラによる
トークショーとか観てみたい
0804HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:15.84ID:xpRZ9OoX
自販機で缶コーヒーよく買うんだが
最新のジョージアちっさすぎ
これ昔はよかったの代表格でしょ
0805HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:16:13.87ID:CDQ8K9IG
昔、缶コーヒーの開けるときに指を入れる部分を切り離してピンって飛ばして遊んだ。説明が難しいなぁ。
0806HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:16:14.43ID:mlh5EsAZ
量だけでなくコーヒー自体も段階的に味を落としてるよ
エメラルドマウンテンとか最初に出た頃のより
使ってるコーヒー豆の量が半減してる
けっこう前からインスタントコーヒーみたいのと牛乳入れるようになった
0808HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:13:06.04ID:dMFpA2Wb
昔は高級品の印象だったわー
0809HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:52:39.72ID:kki1wO/+
中元の時期になるとデカい箱に色の付いたカルピスが数本入ったのを貰って飲んでかなぁ=
けきょく白が一番美味いんだけどね、珍しがって喜んでた。
0810HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:13:41.50ID:Q7xUQ3Te
>>805
昔はプルトップの指を入れる部分、両端に切り込みが入ってたね
何故ああいう形だったのか今となっては不明だ
0811HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:00:06.16ID:dMFpA2Wb
その切れ込みが、というわけではないと思うが
道端に捨てられたプルタブって自転車のパンクの原因の一つだった・・・

それとの影響かわからんが、最近の自転車はパンクが少なくなった気がする・・・
0812HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:30:11.92ID:nk4eUgYq
>>810
開ける際、プルトップの両端部分が支柱になって直接フタに繋がっている真ん中部分を押し上げる→
缶のフタ部分が程好く捲れ、以後は力を入れなくても筋彫りラインに沿って簡単に開くと いう工夫。
プルトップに切れ込みの無いやつはヒンジ部分が凹んで開けにくくなったり、引き輪が
左右に動くせいで変なところに力が加わり捻じ切れてしまうことが多かった。
0813HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:05:37.31ID:d5xGd+DE
プルトップって何?
缶ジュースって爪みたいな棒がついてて自分で穴あけて飲むやつじゃろ
飲み口と空気穴もあけないと中身が出てこないんだよなー

って古すぎかw
0814HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:32:35.47ID:Rx2nb+3h
「コマーシャルで〜す」 トニーマトブー憶えてる?
0815HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 16:47:36.12ID:QoN2ghkv
昔 御中元御歳暮にサラダ油ってよくCMしてた
よく缶入りのサラダ油が実家にも送られてきてたが
「あの缶切り」が付属してたな
0816HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:17:55.71ID:vGVJicZ4
プルタブじゃなくて、丸い大小の突起が9時3時の位置に付いってて、飲むときに押し込んで破るやつ
覚えてる人いる? サンキストの缶ジュースでしか見た事無いんだけど。

あとスプライトにジンジャーエールみたいな色が付いてた時代。 塩が入っててのど越し爽やか!!
0821HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:22:24.51ID:+TvWo/ow
>>819-820
あーこれこれ、やっぱサンキストだけだったんかな。レモンスカッシュ好きだった〜
小さい方がなかなか開かなくてさ、大きい方だけ開けてチビチビ飲んでた。
0822HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 06:01:26.78ID:L8DUo+Bt
「バャリース」←読めなかった
0823HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:35:21.83ID:yGCkUffE
リボンシトロンのリボンちゃん・・・
0824HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 08:16:58.77ID:Ao0Nh2w7
『ビーボより旨いのはビーボだけ』


日本語としてはどうなんだ…?
0826HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:22:42.74ID:ZKIdE5QG
俺はプラッシーが好きだった。あと風呂屋でよくみかん水を飲んだな。バヤリースはビンの底に沈殿物がなかったか?
0827HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:44.02ID:8BI5wbOa
瓶コーラの自販機で不正をした人は正直に名乗り出なさい
0829HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:11.97ID:E0mrbNSg
>>827
待って

瓶コーラも其れの自販機も何となく分かるけど
アレで不正が出来る要素が有るの?
空瓶パクって酒屋に売るって言う都市伝説みたいなヤツかしら?
(´・ω・)
0830HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:02.11ID:X7DvhVVA
金を入れるとビンのロックが解除されるやつでしょ
不良がやってると聞いたことがあるな
金を入れて二本同時に引き抜くw
0831HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:54.46ID:1rPhE9bS
取り出し口から手を突っ込んで引き抜けばよくね?
0832HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 13:12:52.11ID:X7DvhVVA
金を入れると一定時間だけロックが外れる仕組みなんだよ
0833HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 15:07:15.65ID:ZrwCgEI0
栓抜きからペプシの王冠を取り出して当たりを探す
当たりはまず出なかったけど「世界の国旗」とか集めてた
0834HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:04:52.90ID:iNJhVSj3
スーパーカーブームの頃はコカ・コーラの王冠にスーパーカーのイラストがあったのを思い出した
0835HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:00.85ID:cjwWkcWM
王冠でキャッシュバックもあったよね
スーパーカーの王冠は保管しておけばそこそこ値段が付くのかも
0836HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:48:22.52ID:ww7dDFj4
その後スターウォーズとか、ドクペでは世界の飛行機なんかもあったよね
0837HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:10:01.82ID:M3NoyQRh
>>834-836
スーパーカーとスターウォーズの王冠はネスカフェの空き瓶に現在も数十個保管してある。
昔家が飲食店やってた関係で、集めるのは容易かったんだよね。値段付くのかなぁ?
他には赤ジャケルパン三世の下敷きとか取っといてある。

スーパーカー王冠は図柄がイラストなんで有り難味がイマイチだけど、ウラッコとかレインボーとか
メジャーになりきれなかった車種もラインナップされてるのがイイね。
0838HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:51:40.75ID:Ps/NkiET
>>827
やった事は無いけど栓抜きを持って行って瓶入りコーラ自販機の
コーラの栓を抜き大人数で自販機を傾けてコーラを飲むという
力技もあったそうだw
0839HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 23:31:23.27ID:yGCkUffE
一方ロシアはストローを使った・・・
0840HG名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 06:50:44.66ID:FXMFlqTs
ファンタのゴールデンアップルってまだあるのかな?
りんご味の炭酸って当時のガキには衝撃的な味だった
あの頃のりんご味といえば銭湯の湯上りに飲む瓶入りのりんごジュースが定番
炭酸の美味さに驚いたもんだ
最近ではストロングゼロのビターアップルがお気に入り
0841HG名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:37:01.31ID:PLVGe/d6
>>840
ファーストフードでも見なくなったな
フルーツポンチも好きだったが消えた
0842HG名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 13:16:32.62ID:klwlrXWI
プラッシーの武田がマリンカっていうリンゴ炭酸飲料を出してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況