X



トップページ模型
1002コメント324KB
【1/700】艦隊これくしょん -艦これ-27番艦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504HG名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:23:23.64ID:BWuSL84l
アオシマの秋津洲買ってきたよー

大淀の煙突エッチングに失敗したからキットもう一個手配中なので
時間をみて秋津洲も作ろうと思います

たのしみだ
0505HG名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:29.32ID:EXlyxkBO
アクリジョン提督なんだけど、アクリジョン使ってる人ってリノリウム何色で塗ってる?
ウッドブラウン吹いたらちょっと黄色っぽすぎるかなあと
リノリウム色って各社の完成品で違い過ぎてどの辺を基準にすべきなのか良くわからん…
赤が強くてかなり紫っぽく見えるのもあれば単なる茶色のもある
0506HG名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:51.72ID:sF3RuzIJ
ヤマシタの天霧狭霧が店頭に並んでたので買ってきたぜい
0507HG名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:35:07.06ID:RzNjVIbB
タミヤの新島風組み始めて素性の良さに感激し、涼月のグラに惚れてピット涼月に手を出し、伍長さん動画の赤城零戦隊に見とれて零戦を作り始めたんで今作業台が酷い事になってるw
(まだ建造中の戦艦と軽巡と潜水艦もいる始末)

イベは今E3甲クリアして901東海ゲットしたんで後はゆるゆると
0509HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:26.23ID:IlMMdUDx
何これかっこいい
マストのXのとこ何ミリの使ってるん?
0510HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:57:43.76ID:yuxKop/a
主砲細っ! 機銃の銃身よりも細いな。
0511HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:06:50.15ID:fqUHTaD4
タミヤ瓶入りラッカー偽物事件

300 HG名無しさん sage 2017/10/26(木) 21:14:47.68 ID:aK8QHYZ8
俺程の者になるとどうぞ使ってくれとタミヤは勝手に送り付けてきやがる
イベントなんかで既に使ったって人も多いみたいだけど人柱として週末からワッチョイ付き塗料スレでレビューやるよ
試してほしい事がある人はレス付けててくれ
http://i.imgur.com/I1OXSCY.jpg

317 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 02:50:55.62 ID:PXo8JQgu
>>300
やっていい事と悪い事の区別もつかないのか
ところどころデザイン違うんだよ
水性のシール貼り替えてんじゃねーよカス
溶剤のデザインがどうなるかわからんからそっぽ向けてんだろ
悪質過ぎて通報したわ

https://i.imgur.com/aq1Zh15.jpg

318 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:19:48.73 ID:qmQi9VXn
あっ…これけっこうアカンやつじゃない?

319 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:26:34.88 ID:2wgwfdBJ
スプーンのアホか?
うざいから捕まってほしい

320 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:38:37.30 ID:unL9uBnp
違いがわかりやすい部分に赤丸つけた
http://imgur.com/oeO2Ikh.jpg

321 HG名無しさん sage 2017/10/27(金) 03:53:43.52 ID:ZqfiFk0Y
これ偽計業務妨害になるんじゃないの
泥人形が逮捕されたら面白い

偽計業務妨害罪
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること
0512HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:07:21.21ID:fqUHTaD4
41 HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-UKev [126.6.170.33]) sage 2017/10/28(土) 04:32:18.54 ID:9dYpfp8Z0
とりあえず文章とバーコードをアップしてよ
あとさ
これラッカー塗料だよね
当然、第一石油類に分類される
そうすると危険等級は2になるよね
なんで画像は3になってるの?
いくらなんでもメーカーはこんな間違いしないよ?
https://i.imgur.com/3AatPh2.jpg

参考サイト
http://www.chemical-substance.com/shoboho/shiteisuryo.html

73 HG名無しさん (ワッチョイ bfbd-UKev [126.6.170.33]) sage 2017/10/28(土) 06:42:11.79 ID:9dYpfp8Z0
あれれ?
たぶんバーコードが同じだよ
これはありえない
同じ種類の塗料でも色が違えば下4桁or下3桁は違っていなきゃいけないのに


タミヤの13桁タイプは
495034487XXXX
(紙ヤスリ番手違いで確認できる)

短縮8桁タイプは
45135XXX
(エナメル塗料の色が違いで確認できる)

https://i.imgur.com/C2vTV7s.jpg
https://i.imgur.com/n8bd48L.jpg
0513HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 14:34:56.61ID:8QfXb+64
>>509
そこは伸ばしランナーなのでわからないです
真鍮線だと長さを合わせてからつける必要があるけど、伸ばしランナーだと着けてから切断できるので楽ですね

>>510
以前、完成してここに上げたときにも言われましたw
どうして機銃をナノドレに換装しなかったのか...
0514HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:02:55.12ID:e7d1Q8d3
信濃、部分塗装で組もうと思ったけど外舷21号だと薄すぎるな……いや、色プラのほうが濃すぎるんだろうけれども。
0515HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 21:37:59.71ID:yuxKop/a
単装機銃なら後からでも交換できないかなぁ。平ノミをグイっと差し込んで……。

まぁ自分も昔完成させたやつを換装させたいと思いつつそのままにしているがね。
0516HG名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:52:28.59ID:R0TXEY2/
伸ばしランナーか
なるほろ参考にさせていただきまする
0517HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:02:31.09ID:FecirYiy
1/700の空中線に使うメタルラインでおすすめありますか?
調べてみたけど捻ってあるのもあるみたいでよくわからん。
あゆゲッター使ってたけどもう細いの見つからないのね
0518HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 08:19:48.65ID:W5lOP2Kb
>>517 有名なのはリギングだろ ダイソーのナイロンは使えなかったな
0520HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:54.97ID:cBoByYmG
あゆゲッターの0.05号とかあるけれど、売っているところが見つかんないね
リギングの0.06号とほぼ同じ細さだからあゆゲッターの0.1号でも十分だと思うけど
こだわる人は0.037mmと0.05mmの差は大きいかも
0521HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:05:17.12ID:2e3APxXQ
あゆゲッターって一年中売ってるものなのかな
鮎釣りの解禁が6月1日で海に落ちるのが大体10月頃だからその時期にしか売ってない気がする
0522HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:06:31.05ID:0OPGj5cW
最近は0.03まであるよ、使ったことはない
とりあえず北越のexceedはやめといた方が良い
捻ってあるしラインがゴールドっぽい

アングラーはラインの色はあまり気にしないのか販売店でも色しっかり書いてないんだよね
0523HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:08:26.19ID:0OPGj5cW
>>521
通販ならどっかしら扱ってるところはある、リアル店舗はシーズンオフには全くないね
0524HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:03:54.96ID:12Ssbicv
今日不良になったハセ朝潮のパーツを交換してもらってきた
大手の店舗だと問屋経由で正常なパーツが配布されてるんだってさ
0525HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:45.27ID:W5lOP2Kb
>>524 相撲取りの朝潮の写真が部屋中に貼られる呪いかけた(´・ω・`)
0526HG名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:31:00.08ID:FecirYiy
>>520
リギングの0.06号とあゆゲッターの0.1号って同じ太さなん??
0528HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:27:24.18ID:5in4Uaih
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0529HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:30:28.19ID:04UbF4Qc
すげーなポールアレン
沈没の際真っ二つに折れてたって話だけど写真を見ると船体が割と形を保っているような
0530HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 00:37:40.00ID:04UbF4Qc
自己レス
真っ二つは扶桑の方だった勘違いスマヌ
0532HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 03:15:14.27ID:gJEC8MEb
山城は艦橋が前に倒壊して船体3つになったとか聞いたことあるけど、バラバラにはなってないのね
0534HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:26:55.20ID:GYNWde/G
ポール・アレン氏率いる米調査団が、スリガオ海峡で撃沈された戦艦山城を発見
http://www.manila-shimbun.com/category/society/news234449.htm

>今回、山城の他に探査が行われているのは、
>1944年10月に同海峡で撃沈された戦艦扶桑、重巡洋艦最上、駆逐艦満潮、朝雲、山雲の計6隻。

>ただ、最上については、ビサヤ地方ボホール島沖海底2000メートルに沈んでいるため、
>期間も限られていることから、来年以降の探査になる可能性が高いとしている。
0535HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:43:44.59ID:M+PPS44G
太平洋戦争の船は色々眠ってるが 日露の船はもう無くなってるのかな?
0537HG名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:47:33.39ID:vyMVU07l
その昔、対馬沖で巡洋艦ナヒモフの遺品が引き上げられて、備砲などが船の科学館で展示されてたな
プラチナのインゴットなんかも引き上げられてたけどそれはどうなったんかな
0538HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:17:55.55ID:Ogr3NzFa
初めてつや消しスプレーかけてみたらなんかところどころ白く濁ってるんだがこれもしかして失敗してる?
0539HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:11.49ID:Bq6L/emk
乾燥しても白く濁ったままなら失敗してるね

攪拌が足りないんじゃないだろうか。もしくは湿度が高いか吹き過ぎかだと思う
0540HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 14:45:15.52ID:Ogr3NzFa
>>539
吹きすぎたっぽい。さてどーしようかめっちゃテンション下がっちまった
0541HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 15:18:16.42ID:Bq6L/emk
リカバリ、うまくいくか保障はできないけど
缶スプレーならつやありのクリアを上から吹きかけると、
つや消し層が溶けて白濁が消えるね

ただ、あまりに吹き過ぎてるとダメだし、
つやありも吹き過ぎたらダメ

自己責任でお願いします
0542HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:41.00ID:h5tTdA62
溶剤含ませたティシューでふき取るようにしたらば多少ましにならないだろうか
0543HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 18:23:04.11ID:vnWEgHHC
ティッシュはむずくないかな
こんな時こそ綿棒の出番よ
0544HG名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:45:57.53ID:bEAxXsR2
薄め液のみを吹くとうまくいく場合もあるいうのを聞いたことがあるが、やったことはない
0548HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:34:56.61ID:6IUUh+Us
タイには海防戦艦トンブリが残ってるんだっけ
日本製で妙高型と同じ20.3cm連装砲載せてるの
0549HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:41:18.43ID:P7KoteeZ
>>548
トンブリは艦橋と砲塔だね
他に練習艦メークロンが残っている
日本製の小型軍艦でタイ海軍士官を大勢育てた功労艦
0550HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:04:36.73ID:vxY4qq7+
敷島は太平洋戦争を生き残って解体されてなかったか?
0551HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:38:47.00ID:h557BFOX
ポールさん扶桑も発見したようね。リアル艦隊これくしょんとか金持ちはやっぱすげーや。

3・4番砲塔付近で爆発して真っ二つに折れたって言われてたけど実際はそこは綺麗に残ってたことから実は5番砲塔付近が爆発してたんじゃないか説が浮上してる模様
0552HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:42:00.75ID:Q7xUQ3Te
きっと次のメンテ明けには大型建造で扶桑の建造率大幅アップに違いない
0553HG名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:29:28.71ID:P7KoteeZ
いきなり改二で建造出来るならともかく嫌がらせですわw
ノーマル建造に朝雲山雲が加わる位なら有りかも知れない
0554HG名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 07:26:59.92ID:CQjdgRc2
なんか扶桑の爆発したところ5番砲塔じゃなくて2番砲塔っぽい、なんにしろ今回の調査で新事実がわかったというわけだ
0556HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 12:57:42.08ID:DqeQlBsh
これ調査船が青色なんだろうけど、扶桑と比べてもでかすぎだろ、と何回見ても思う
0557HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:37.22ID:R5QaxyuS
某資産家個人の船なんだろうか?
0558HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 14:53:41.32ID:3aINH8B3
個人所有の船だよ
深海探査挺搭載の超豪華クルーザーと言う
兆単位の個人資産を持つミリヲタに相応しい化け物…羨ましい
0559HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:04:56.64ID:nBiTLTFg
イベなんとかクリアできたのでちっちゃな1/3000の西村艦隊のセット買ってきたったwww
1/3000の艦載機ってないのかな
0560HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:33.09ID:9G2ggO9j
>>559
間違えてたら申し訳ないけど、来年2月に発売されるミッドウェー海戦セットに付属だったはず。彩色済みだったかな?
0561HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:27.66ID:QaAjvixe
>>559
今すぐ欲しいなら集める軍港シリーズのエッジングvol2かvol3についてる
あとは縮尺的に殆どわかんないからf-toysとかタカラトミーの連合艦隊シリーズの艦載機でも良いと思うよ
公式のプラキットが良いなら>>560の言うとおりミッドウェー待ち
0563HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:19.99ID:nBiTLTFg
ふむ調べてみるです

つかほんと お前らはなんでも知ってるな
0565HG名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:42.51ID:EC/ZKfoF
エフトイズの1/2000スリガオシリーズは凄かった
残念ながら時雨だけいないが後の六人は揃う
中に何が入っているか書かれているんでダブりの心配も無い
イベント中は山城と扶桑をキーボードに張り付けてテンション上げてた


あのシリーズ、呉空襲編で完結してしまったが何とか再開して欲しい所
0567HG名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 00:12:17.66ID:Hbk7WXco
ついったに上げたのは数日前なんだけども、作戦の息抜き一発
劇的ビフォーアフター
http://fast-uploader.com/file/7067869258163/
http://fast-uploader.com/file/7067869304951/
キラ付けしながら工作できる艦NEXTって本当に良いよね
http://fast-uploader.com/file/7067869335802/
http://fast-uploader.com/file/7067869372232/
さっきやっとギミック目処付きました
http://fast-uploader.com/file/7067869452232/
0569HG名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 09:21:00.94ID:CAbyEUWJ
>>567
凄いなあ
戯れに爆弾一発落としてみたくなるw
0571HG名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 16:16:24.24ID:XIiYi/wR
今回攻略が上手く行かなくてダメだ
やっとこさ乙でE2クリアした
模型は初の大規模ミキシング
船体の形が決まったので次はパテ盛りかな
0572HG名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:06:50.09ID:9PDgP59t
なにそれすごそう
わく(((o(*゚▽゚*)o)))わく
0573HG名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 18:39:16.50ID:UDuskeWz
>>571
E4ギミックがマジキチだから涼月が欲しかったらそろそろスパートかけた方がいい
それはともかくうp楽しみにしてます
0574HG名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:45.80ID:Jw9DEcAt
>>571
架空艦なのか複数社のキットの良いとこ取りなのか、いずれにしてもわくわくしますな

イベはE3の901東海は多少無理してでも欲しいけど、E4の紫電改四は乙以上攻略する資源で零戦五二型熟練改修MAX作る方が良いかも知れない
0575HG名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:29.27ID:9ApaG5n2
E4はギミックの手間がかかるけど
乙なら支援を出し続けてればなんとかなる難易度だと思いますよ
問題は気力と時間が必要なことかな
0576HG名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:58:36.36ID:Hbk7WXco
扶桑を愛して20年、絶対に負けられない……
俺、この戦いが終わったら積んであるサラとかニンハイとか組み上げるんだ……
0577HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:08:26.47ID:5MgK5/Cr
水上戦闘機ないと丙でも割とガチで辛いと思ふ
伊400ほちいからプラモ作ろうか思案中なんだけどやっぱ組めば来てくれるジンクスとかあるのかな
物欲センサには勝てないのかな
0578HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:12.19ID:xWw7cMSe
それなり戦力装備揃ってて乙でもギミック解くのに日曜半分潰れたわ
はよ終わらせてハセ朝潮を組みたい
0579HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:57:03.08ID:r7u5eraM
俺こなE-4終わったら疾風組むんだ……
0580HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:01:44.26ID:r7u5eraM
しかし、E-4の1本目ラスダンだけど急激に冷めてきてる
運ゲーとギミックの面倒さとここまでやる必要あんのかなぁと、元々そういうゲームなんだけどさ
0581HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:06:37.92ID:L+Qjibeb
一本目のラスダンが一番きついから
二本目は一本目と比べるとかなり楽になる
キラ付け否定派だったけれど今回の一本目ラスダンで沼ってキラ付けするようになったわ

前回のイベント前に制作中止した那智さんが甲板の塗装が終わったままいまだに手付かずだわ
模型制作しながら慢心オリョクルで伊14轟沈させたショックで当分制作意欲が湧かないままだろうな
オリョクルで大破する事が無かったから画面ほとんど見てなかった
「やめよう、ながら艦これ」
0582HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:43:28.26ID:qOrKByWk
模型作りながらはモチベ的にもオススメなんだけど「海域に出撃したら手を止めて集中する」を徹底しないと悲劇は終わらない
0583571
垢版 |
2017/12/05(火) 10:28:30.20ID:S5ik/L8u
みんなありがとう
年末で忙しいけど、ちょっとずつ攻略進めて行きます

長良作業はマスキングと合わせ目消しとかの補助作業が無難だよね
0584HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:16:15.23ID:ex9BZwSM
>>577
ジンクスってのは悪い事に使う言葉で、それ言うなら験担ぎで作るって言うべきかな?
で、作れば出るってのは確かにあると思う(個人の感想です)
アオシマのしおんなら一日で組めるし試す価値はあると思う
0585HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:25.63ID:VPra1M7t
>>581
580だけどサンクス、1本目は割れたんで頑張るぜ愚痴っぽくてすまんかった
俺もながら艦これは気をつけるわ……ガクブル
0586HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:24.63ID:4DCtOTPG
艦これ、12p高角砲は実装しないのかなぁ。
0587HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:56:29.38ID:4DCtOTPG
っと、途中で切れた…。

艦これ、12p高角砲は実装しないのかなぁ。
現状だと海防艦を作っても、艦これ仕様にしようとすると12.7pのを付けないといけないわけで。
0588HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:27:54.39ID:ex9BZwSM
12.7cm単装高角砲が説明文やイラストからして12cm単装高角砲だし、後期型が本当の12.7cm単装高角砲だと思うんでそこは脳内変換するしかないかも
どちらにせよ占守型や択捉型なら高角砲じゃないから無問題でもあるし

第二期で修正入るかな?
0589HG名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:05:47.45ID:5MgK5/Cr
ぴゃあああああああああああああ
0590HG名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:43:17.80ID:SSujFSTe
面倒なのでe4途中で止めた、まとめてかった瑞雲をなんとか今年中に終わらせたいあと7機なので作成に時間さいてる
0591HG名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:25:49.55ID:6ePPCW/y
>嫁がいるとデッサン人形いらないデスヨ。
http://twitter.com/keumaya/status/777783874189336576

鏡の前でこのポーズしてみたけど出来ないし、手首がこんなに曲がらない
何より
両手が右手ww

なお中国嫁日記の作者(銀十字社社長)は国際結婚業者使って中国人と結婚したはいいが、
DVがひどいので嫁は逃げてしまい、中国人売春婦使って嫁がいるフリ続けていると
業界内で何年も前から話題になっとる

こんなのと関わって那珂ちゃんフィギュア作らされた原型師が気の毒だわ
0592HG名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 01:35:40.71ID:NmTgMVTn
改めて瑞雲音頭してて気付いたけど結構積める艦多いんだな
やっぱ瑞雲さいつよだな
0593HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:29:00.82ID:wc/9M43v
イベ攻略し、掘りも終わったからプラモ作りたいが年末進行で休みが全然取れずつらい.......
0594HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 11:42:48.69ID:aoifMZHp
……大鯨、新造時じゃないのか……
0599HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:20.17ID:iQ8IL20n
ポールさん島風見つけたっぽい?
0600HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:43.68ID:iQ8IL20n
http://www.manila-shimbun.com/category/society/news234640.html
海底探査で戦艦が発見されたことで新たな史実も判明したと米調査団


>調査団はまた、7日までにスリガオ海峡調査後にレイテ州オルモック沖で行った探査で
>米海軍の駆逐艦ワードとクーパーの2隻を発見したと発表。
>さらに、2隻の調査中に、駆逐艦島風とみられる船体も見つかったという。
>調査団は今後も、島風と特定する調査とボホール沖に沈む重巡洋艦最上の調査を行っていくとしている。
0601HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:08.61ID:wc/9M43v
>>596
ポッポーさん久しぶりです
力作ですねぇ
>>598
フィギュアも大歓迎なのです
単にこのスレではフィギュア作る人が少ないだけなのです
で、これはもしかして自作なのです?
凄いのです
0602HG名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:36:54.03ID:qjBpl21f
>>601
ありがとうございますー

これはワンフェス2014冬で買ったナイトウモデルズさんという
ディーラーさんのガレージキットですね

いつか1/700の電と並べて飾ろうと思ってずっと机の中で眠らせてきたものです
0.4mmの細ぎりマスキングテープ買ってきたので制服を再塗装したら、
ウォーターラインの方にも着手したいと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況