X



トップページ模型
1002コメント336KB

【FAガール】フレームアームズ・ガール111【コトブキヤ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 53bd-5Bk2 [126.85.62.161])
垢版 |
2017/10/31(火) 15:31:30.64ID:ANVckWJy0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください
記入例
http://i.imgur.com/QcEfd8V.jpg

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/framearmsgirl/
http://www.kotobukiya.co.jp/product-category/plastic-model/?p-series=165

フレームアームズ×M.S.G.
(モデリング・サポート・グッズ)
http://fa.kotobukiya.co.jp/fmsg.php
壽!!プラモLABO(ブログ)
http://www.kotobukiya.co.jp/labo/
ホビーサーチ ランナー画像、パッケージサイズ/重さ、取扱説明書内の設定も読めます。
FAガール http://www.1999.co.jp/list/3220/0/1
FA http://www.1999.co.jp/list/1888/0/1
フレームアームズ・ガール@ ウィキ
http://www65.atwiki.jp/fagirl/

関連スレ
【コトブキヤ】フレームアームズ-FRAMEARMS- part59
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1508800394/
アニメ2板スレ
フレームアームズ・ガール FRAME ARMS GIRL 42体目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1507556319/

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
もしも立てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします
また>>950以外が立てる場合は必ず宣言してから立ててください

前スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール110【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1508850157/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851HG名無しさん (スップ Sdbf-BTqC [1.72.3.224])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:27:08.29ID:QNGB9/xjd
>>847
案外、あみあみとかの受注データ見て仕入予定数量決めてるのかも。
メーカーと仕入単価決める上で「これだけ売ってやるから値引きせい!」ってのは商談の定石で、追加注文での値引交渉は難しいからね。
0859HG名無しさん (ワッチョイ 1b22-BUin [210.198.180.223])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:02:43.40ID:GRkSp7fk0
特典付きは諦めて、尼で二体買って一体積んでる青の、特典髪パーツ付が定価で手に入る…だと…!

先月から10年振りに模型再開して、いいなと思ったキット一気に買ってて気づいたら積みが六体になってて…怖いわぁ
0869HG名無しさん (ワッチョイ 6b5d-dVlt [110.3.193.94])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:59:53.92ID:ZzbspQ4m0
他にもジョイントセットのボール受け使ってガンプラの手首つけるとか、やり用は色々あるよ
サイズ的な違和感はどうしようもないが……

ガールの手首のサイズで分割したところで保持力が酷いことになるオチしか見えねぇ
0873HG名無しさん (ワッチョイ 6b5d-dVlt [110.3.193.94])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:02.30ID:ZzbspQ4m0
分割するにしても断面積がなぁ……
接合出来ないし、もし出来たとしても保持できない

このサイズだと真鍮線か何か仕込んで五指全可動とかも難しいし(出来たとしても芯材の太さ的に保持力はお察し

あとは開き直って持ち手と一体成型にしてしまうくらいしか
0874HG名無しさん (アウアウエー Sa3f-zM96 [111.239.233.70])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:20:07.52ID:5pl0lLx3a
イノ子オンラインショップで特典付き残ってるぞ
0875HG名無しさん (オッペケ Sr4f-uVLh [126.161.42.148])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:24:57.58ID:0WY9ySzTr
>>872
1/100のMGでも武器に合わせた形状の専用手首に凸差し込んで大物をなんとか固定できるってレベルだし
RGの可動指は凸無しだとビームサーベルすら持てないしね
FAの武器はガンプラでいう1/100サイズだからプラでガールの手首は無理っぽい
0879HG名無しさん (アウアウカー Sacf-KU2W [182.251.245.35])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:36:04.90ID:jn9f5P2Wa
>>872
RGは、メカって事をいかして、手のひらに穴、武器に凸で取り付けてるからな。
ガールだと流石に見ため的にダメ出しやろ。
PVCでいい。最初は指ちぎれるかと思って持たせれないものもあったが、案外大丈夫よね。
0881HG名無しさん (アウアウカー Sacf-KU2W [182.251.245.35])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:37:53.02ID:jn9f5P2Wa
>>863
ガーディアンとかMSGの特殊枠のメカたち、ポリキャップだらけなの?
アームドは、雰囲気的にも写真で見えてる分にも中々だろけどさ。
0884HG名無しさん (ワッチョイ 6b5d-dVlt [110.3.193.94])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:49:37.21ID:ZzbspQ4m0
>>877
サブアーム組んで補助するのも楽しいぞ
あとは兄貴の腕に換装してしまうのもいい

>>881
アームドブレイカーはコンテナの展開の関係ですげーキャップ使う
本体もパワードガーディアンと比較すると細かい可動部が凄く多い
ヘキサギアとの組み合わせも考えてジョイントが増やされてるのもあるし
0897HG名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-3OQo [126.255.203.237])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:26:46.20ID:qxUAcs2Wp
適切なサイズが揃っててその中の幾つかのみデカイならわかるんだけどどれもデカイのばっかりだからね
ガール本体に付属の専用武器はちゃんとサイズ合わせてあるからわかってるはずよね。3mm軸サイズ合うだけで互換性ありというのはちと無理矢理だなぁ
0898HG名無しさん (ワッチョイ efdd-wI8j [119.30.221.131])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:37:14.27ID:KqhU2NGP0
まぁそもそもガール用に出てるわけじゃないからある程度は仕方ない
たまにロボ向けじゃないよなこれってのは出るが
でもそれも大概デカいんだよなぁ
0900HG名無しさん (アウアウカー Sacf-KU2W [182.251.245.38])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:42:02.95ID:FeBAlUw4a
>>898
バリシールドのパトランプとソードオフショット、ハンドガンはメガミ向けのミニ。
リトルアーモリーよりややデカイけどよ。
あと、フリースタイルガンとかならば多少小さいかと。
0905HG名無しさん (ワッチョイ fb33-BTqC [106.167.188.77])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:45:26.69ID:fG4vCtQI0
>>904
ビック本部担当者「このスレはとても仕事に役立ちます」

だったりして。
0910HG名無しさん (ササクッテロ Sp4f-QbBT [126.32.32.63])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:59:53.45ID:JrCxDK/hp
>>898
MSG自体フレームアームズよりも先に始まってるシリーズだし、今度出るマルチミサイル以外にも少しずつリニューアルしてくらしいから、今後はもう少し使いやすいサイズになってくんじゃないかな
0918HG名無しさん (ワッチョイ 9fbe-CNyv [125.202.33.39])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:37:06.49ID:7BRA1pDO0
カラバリだし安いのは助かる
インディゴカラーに塗り替えてしまおう
0924HG名無しさん (ワッチョイ 9f5f-ALSu [157.107.43.97])
垢版 |
2017/11/08(水) 01:45:08.00ID:s1HU1NRe0
装甲がっつり塗装した場合、肌だけ無塗装だと違和感出るかな
透明感とか言って無理やり納得できる範囲なのを期待してるんだけど
普段肌とか塗装しないからあまり手を出したくない
0931HG名無しさん (ワッチョイ 9f5f-ALSu [157.107.43.97])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:40:28.55ID:s1HU1NRe0
チークみたいなウェザリングセット買ってきて
気になったら塗装することにするわ
筆でどこまで肌やれるかも気になるし
ブース廃棄したからエアブラシが置物になっちゃったんだよな、、、
みんなありがとう
0932HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-Q/5A [106.181.205.202])
垢版 |
2017/11/08(水) 02:40:35.50ID:PMUyCtJZa
>>928
ひとまず無塗装で進めてみて気が変わったら塗るってのはだめ?
927が書いてるようにもともと異質なものなので違う質感でもいいような気がしますね

唐突にあんまり装備しないコン耳など
http://upup.bz/j/my27279ZuRYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my27280jdGYts0cWbMHwih2.jpg
バックパックにしてたけどテールブースターでもいいかもと思ったの
http://upup.bz/j/my27281UgMYts0cWbMHwih2.jpg
0935HG名無しさん (アウアウカー Sacf-KU2W [182.251.245.18])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:43:31.60ID:2gFus4x4a
>>934
コトブキヤのジョイントABCとかで足りんのか?
ヘキサギアのジョイントとかも見てみるといいぞ。あちらは小さいがかなりの可動あるし、ジョイントも小さく種類ある。
0945HG名無しさん (ワッチョイ 9fcc-SaAB [59.86.86.15])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:37:21.10ID:h448hjM40
初めてプラモ改造するけど
頭部の飾りの接続部を埋めるためのパテってポリパテでいい?
0946HG名無しさん (スップ Sdbf-/iUR [1.66.104.204])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:51.62ID:b2Tv/v9Wd
青イノ子うちに1個しかないから安いうちに
もう1個買っておこうかな
肌色手足をルフスにボディや顔は中古屋で買って
積んである褐色版白マテ子のアップデートに…
0947HG名無しさん (スップ Sdbf-WaQ+ [1.75.10.149])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:15.44ID:BRiaMA75d
>>945
ポリパテは剥がれやすい、エポパテの方が固まる前に時間を掛けて整形出来る。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況