X



トップページ模型
1002コメント250KB
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 01:00:15.36ID:e9ANFgaD
好評発売中のSDガンダムBB戦士シリーズの総合スレです。
ノーマル、Gジェネ、エクスタンダード、武者、騎士、ガンドランダー、Gアームズ、三国伝などなど、
BB戦士及びそれに準ずるシリーズのキットを扱います。
新製品情報、購入感想、改造情報や雑談など何でもござれ。
素組派も改造派もどのシリーズのファンも仲良くマターリ行きましょう。

前スレ
SDガンダムBB戦士シリーズ総合スレ Part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1503268358/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
またその際、本文の一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:25:26.40ID:lg07KT6w
センチネル充実させてくだちい
中華海賊Ex-Sだと俺の腕不足で綺麗に仕上げれん
0953HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:30:19.02ID:xcUN+lw/
頭着脱以外完全変形でEx-Sを出してくれたら俺もう死んでもいい
0954HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:36:32.47ID:1guooT0x
バンダイから長生きしろとのメッセージ
0955HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:19.41ID:9fHTxXzf
蓄光パーツって好きだった?
地上最強〜伝説で少しあったけど
今でもあるの?
闇夜で光られても…っていうか、当時は蓄光パーツ流行ってた気がする
0956HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:27.82ID:+kVqBad8
真駆参大将軍と真悪参と超鋼を買ったから、もう文句でないわ
0957HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:16:20.75ID:9fHTxXzf
獅龍凰レジェンドで欲しいけど
なんか寂しい事になりそうだな…

あの辺の大将軍のサイズが通常に近くなるには是可否か
0958HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:29:56.14ID:fuESmAYL
>>955
懸賞(ムシャ)や元祖(F91とか)登場は流行ってた感じだよね
パーツは犀、大光帝、轟天でシールが鉄斗羅くらいかな
0959HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:51:16.56ID:IfNc002L
龍がビー玉で獅子が毛パーツで隼が金属パーツで…って流れだったから挑戦的で楽しかった
0960HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:00:51.42ID:116M0j5z
再販の獅子の毛が抜けまくったなあ
千力もだけど
当時はどうだったかな
もう覚えてないや
しかし結局残ったのビー玉位だったな
0961HG名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 22:04:35.96ID:9fHTxXzf
布シールとかいう地味シール
0962HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:12:29.66ID:gwP2t7xs
やっぱり至高はジュエルシール
再販かかるとジュエルシールばかり注文しちまうのよ
0963HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 01:48:09.95ID:CVPKlqgW
100均のジュエルシールにありそうに思うけどシンプルで使えそうなのがなかなか無いよね
0964HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:27:25.69ID:ME45eRWu
騎士ガンダムのマントがすぐ破れちゃうんだよね。
大人になって買って作った時はフェルトで作ったけど。
0965HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:42:10.84ID:TqTSGzou
超将軍の特殊素材の中で一番地味なのは間違いなくプリズムシール
0966HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 20:45:42.59ID:exXbkRpS
1番扱いづらいのは間違いなく毛シール
0967HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 21:17:17.76ID:ZdEICpA2
>>955
蓄光パーツといえば元祖SDのシステムアップセットBの伝説のつるぎ
ガンダム野郎見て一日中日光に照らしてみたが
夜になって見ても普段とたいして変わらなかったのも今となってはいい思い出だな
0968HG名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 23:31:51.97ID:6xVTufiG
>>955
轟天に付いてくる烈破の鎧が畜光だったよね?
烈光、烈空は買った記憶あるけど烈破は何故か買わなかったんだよなぁ……
0969HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 01:50:37.64ID:aT4ZrQdW
超機動大将軍パチ組してたら首のスライドの所が折れた…
ちょっと無理があるなと思ってたら…
0970HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 07:44:50.02ID:Eth1nQF7
プリズムシールはほかに比べると特別感薄いからな…
今までも割とあったんじゃね?というか
0971HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:18:03.14ID:rKcGOSeb
メッキ、クリア、システムインジェクション、プリズムシール、畜光パーツ、ジュエルシールを使った
大光帝は今見てもボリューム満点だな
0972HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 08:30:04.37ID:UCJXUTaC
>>971
他のキットからパーツ集めての
合体武器防具や乗物に勾玉装着と
連動ギミックも最高だしね
0973HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:18:25.09ID:4wU4c51E
今更だしまさかとは思うんだが一般販売の真駆参大将軍に新世将のパーツが入らなかったのって
新世将の組み立て図載せると説明書に収まりきらなくなるからとかじゃないよな・・・?
0974HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 10:44:32.71ID:lJratwMu
>>973
真駆参出す時に付属高
0975HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:11:40.37ID:hkUUheEh
真亜駆参大将軍の超鋼作ったが、やはりこの内容でこの値段は高いなあ
超鋼で言うと個人的には闇将軍が値段的にも内容的にも至高だったわ
0980HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:31:38.93ID:32vCOAuY
パールホワイトが安っぽい以外は概ね満足
ここだけ頬埋めて塗った
0981HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:47:44.39ID:hkUUheEh
>>979
なんだ買うだけのお金が無くてイライラしてただけか、おーヨチヨチ
実際に買って組んでから出てくる感想ってのもあるんだよ
0982HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:07:26.11ID:a9FME5d4
>>976
>>979
貧乏だからって人に絡むのは良くないぞ
自慢じゃないが俺は真駆参超鋼は3形態再現用に3体買ったった決して自慢じゃないがな
0983HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 14:16:29.20ID:32vCOAuY
まぁ正直高いとは思う
高いとは思うがスペリオルドラゴン超メタリックと並べたら買って良かったと思った
0984HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 16:34:03.29ID:/z823S9V
>>975
まあ元々の真駆参大将軍が超鋼級の価格だし
それに新世将頑駄無の追加パーツもあるし
あれくらいの価格になるのも致し方ないんでしょ
0985HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:57:40.15ID:bQ5fsdXo
>>984
確かにね
ただちょっと残念だったのが新世将の追加パーツがそれぞれ1パーツ成型の計2パーツだけだったのが寂しくて
もうちょっとだけパーツ割りして色分けがんばって欲しかったってのがね
0986HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:13:11.84ID:6NVfRBrJ
真駆参超鋼の白ってバーサルナイトの白と同じ?
0987HG名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:22.52ID:ww1geZwt
エクスタンダードの再販出回ってるね
いくつか摘もう
0989HG名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 08:49:33.01ID:RDkoRObJ
真駆参大将軍の超鋼って確かに高いけど
今までの超鋼も大体元の値段の2.5倍だから妥当といえば妥当
だから真悪参の鎧を付けないで真駆参大将軍自体を値下げしてくれれば良かった
0991HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 06:17:47.43ID:PEbDdv70
>>967
大河くん
サイコガンダムを倒すには伝説の剣よ!
だったか、懐かしいな
0992HG名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 07:59:58.26ID:ncyn/QeP
>>967
>>991
で、サイコをレジェンド・オブ・ソード・クラッシュで倒すんだよな
ガキの頃は「伝説の剣クラッシュって、まんま英訳かよw」みたいな事思っていたなあwバカだったオレw
0995HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:17.11ID:u/UJlMKv
SDなんてもう需要がないんだよ。
0996HG名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:36:00.22ID:UKiyD0uV
1月に三国伝再販
2月に三国伝レアキットのリニューアルが来るというのに…

誰か次すれオナシャス
1000HG名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:06:00.35ID:MCZJS63T
1000生将軍
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 6時間 5分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況