X



トップページ模型
1002コメント236KB
【▲】機動警察のパトレイバー 23世紀【▲】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001前スレ999
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:59.14ID:lJ4ojPot
イングラムの種類

漫画版 前期
漫画版 後期
旧OVA
劇場版1作目
劇場版2作目
劇場版3作目
TV版(新OVA版)
NY(ニューヨーク市警)版
イングラマン

漫画版を原作版と言うこともある

劇場版1作目・3作目・TV版(新OVA版)・NY(ニューヨーク市警)版は形状が同じ
上記の物と漫画版後期は背中の排気口やアンテナなど微妙に異なるが、ほぼ同じ

前スレ
【▲】機動警察のパトレイバー 22世紀【▲】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1430268412/
0283HG名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 12:38:55.55ID:um55660w
リブートっていうのにバンダイは関わらないのかな
0287HG名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:10:04.19ID:45Anpu2N
スケール次第かな。
1/35ならバンダイのMGあるから一つ買うかどうか検討するけど、買わないかなー。もうお腹いっぱいだし。
MGで商品化済み以外のレイバーなら買う。
0288HG名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:33:46.59ID:4bnXm+yR
頭と手足がパトカーや飛行機にくっついたイングラムか
0289HG名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:17:47.42ID:KQ078rgq
1/20or1/24だとカーモデルやボトムズプラモからの流用が出来るから嬉しいけど、まず無いだろうね
ってか1/20だと万超えしちゃうだろうし、価格的に考えて1/48かなあ
0290HG名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:20:59.98ID:LFIi819y
このACKSってシリーズのラインナップ見れば
今からイングラム以外を期待する感じじゃなかろう。

mg1号機とかそれほど好きじゃ無いんで
イングラムのキット自体は歓迎だが。1/48でTNGと並べてみたいかも
0295HG名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 19:34:52.06ID:ngAYY+PJ
地方巡業中の海洋堂展だな

上海WFじゃ海外メーカー製のイングラムがまた公開されてたけど、アオシマはどんな出来に仕上げてくるのかね
近作のレーバテインとか良い外注に設計させてるから、わりと期待してるんだけど
0298HG名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:49:48.64ID:7Z5QGpFd
1/48 イングラムTNG の再販が延期・・
出て欲しいなぁ。売ってるときに買えばよかった。
0300HG名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 13:49:55.82ID:uQFTHgCN
ブキヤのハンニバルとか前には処分でブキヤのオンラインで1,000円とかで売ってたよな
なんで買わなかったんだろ当時の俺バカ
0301HG名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 15:52:16.44ID:uQFTHgCN
アオシマちゃんでもいいからMGイングラムと
合わせれる1/35零式をだな
0302HG名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:32:52.68ID:zR2NR/um
道楽模型堂が零式を再販してくれないかな?
0303HG名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 20:38:33.48ID:GJsSRVSf
KATOのNゲージパトレイバーは続報ないん?(・ω・`;)
0304HG名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:10:16.12ID:6SeQgS2r
1/150とか1/72とか1/48とか1/35とか、そんなに需要無いんだから統一しろよと思うけどな
大小スケール並べたって見栄えしないだろ
0305HG名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:23:51.01ID:hVootLWI
>>302
ディーラー宅に行って、再販リクエストすると検討してくれるよ。
ヘルダイバーとか言ってみたら、再販かなったことあったもの。
0306HG名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:41:23.36ID:Rwr8gdF8
イングラムTNGが大ゴケしたのがバンダイ的に痛かったのかなー
実物大イングラムとトレーラーのレンタル展示も結局注文が入らなかったようだし
0307HG名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:02:35.09ID:YdLB6ETP
全国行脚してたのってそれとは別の企画だったのかな?
2ヶ所くらい見に行ったよ
0308HG名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:24:05.20ID:aygx/JdX
>>305
宅には行けないので
メールしてみるわ。
茂吉さんは人が良すぎて困る。
0309HG名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 00:48:08.05ID:Yt5WfP2a
もしも今あなたの夢のエリアか
0310HG名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:17:22.62ID:AsNR2YUp
再販ヘルハウンド買ったけど、これに合わせてシャイアン並べようと思ったらほぼないんだな。
オーロラのプラモか、レジンキットが数種あるだけか。マイナーだからしょうがないけど…。
0313HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:46.06ID:tXwEaoDI
昨日劇場版1見て面白かったんで映画に出てくるバージョンの太田イングラム欲しいんだけど、オススメある?
0315HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:55:10.68ID:zyeEeaOV
1/60(1〜3選択式)かMGくらいしかなかったと思う今時ガレージキットなんてレアすぎるし
0316HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 17:56:01.68ID:zyeEeaOV
劇パト1のなら1/60は絶版だったわ
0317HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:20:37.69ID:7Gt25ZvE
2号機欲しいなら今月下旬再販のMG一択だよね。
造形は海洋堂のソフビキットがオススメなんだけど、ヤフオク!で探すのも面倒いだろうしね。
0318HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:27:00.33ID:zyeEeaOV
劇パト1の1/60はまだ1・2選択式だった後シリーズ2以降と違って背景が描かれていたな
俺は過去2度しか見たこと無いが
0319HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:53:05.82ID:0xJG38H9
確実に手に入る立体物なら、ROBOT魂も悪くないスタイルだったよ
丁寧にヒケ処理してリペイントしてやればいい雰囲気に仕上がるだろ
0320HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:56:09.61ID:vSoru11w
>>319
完成品はキットではないだろw
まあ最新のアイテムではあるけれど
コスパ考えたらやっぱりMGがベターかと
可動とか色々古くさいけど
アオシマが出すまでは一番新しいプラモデルだしな
0321HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:58:01.66ID:vSoru11w
あ、キット限定って話ではないのか
ロボット魂はあとヘルダイバーくらい出してくれたらラインナップ的には十分なんだが
ダンバイン、エルガイムほどは出なかったなw
0322HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 18:59:09.76ID:0xJG38H9
全部素材だよ
カバヤのガム付きだろうとガチャの軟質素材SDだろうと、他に手頃なの無ければ充分選択肢だわ
ROBOT魂はまだしも素材の置き換えとか要らずにそのまま加工できるから使いやすい部類だわ
0323HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:00:54.27ID:FY/Ah6o1
リボルテックが安いし価値もない割にコスパ高いからリボルテック買っとけ
0324HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:04:37.84ID:t0DVFZCe
MGがボリュームの割に2000円くらいだし
可動は糞だけど
0325HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:05:30.06ID:OD6EbJv7
ロボット魂はもう終わったのかw
0326HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:06:41.65ID:0xJG38H9
MGぐらいでかくなって、内部フレームと外装ばらされてくると、かえって体型いじるの手間かかるしな
個人的には、リボルテック買ってきて切り刻むほうがまだお手軽感あるな
0327HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:14:36.71ID:hORydB+b
>>326
リボルテックはもう価値がないからなw
手軽に手には入るし田熊原型だからオススメだわ
ヘルダイバーも出てたのがロボット魂との差だな
0328HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:33:00.54ID:/Nv4RS40
リボルテックは実売1500円くらいだったからなw
0329HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:28:25.07ID:7Gt25ZvE
この板の住人的にMGは駄作なのね。
自分は好きで全種類を買ってるけど。Bクラブの改造パーツも。
0330HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:46:33.78ID:Nw1akgbp
HGABやR3レイズナーにくらべたらマシ
あれで駄作とか贅沢
0331HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:40.47ID:VQp67ztC
プラモの出来が悪いんじゃなくて、プラモと相性の悪いデザインというのが表出しただけだしなぁ
0334HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:14:40.67ID:Nw1akgbp
まあMGよりは高くなるだろうな
レーバテインみたいに元MGスタッフが携わってたら良さそうだな
ガンバスターといい、最近頑張ってるな
0335HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:27:28.61ID:IEPeCbbs
313だけど
この板の住人さんサンガツ
リボルテックかMG買ってみようかな
MGはバイザーのクリアパーツの塗装が面倒くさそうだけどチャレンジしてみる
0336HG名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:52.82ID:bPqPwxNJ
2号機のバイザーは形状がイマイチなのがキツい
0337HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:31:19.51ID:P5/+W0hN
ツヤ入り成型LEDとか全部入りのやつはクリアパーツが緑だったよな
0338HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 01:41:21.28ID:ZKQxy7a1
>>337
6000円くらいのイングラムスペシャルだな

実質2000円くらいで叩き売りになってた思い出
0340HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 15:33:00.86ID:jZOp3IPK
遅すぎたんですねスンマソン
0341HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:30:32.06ID:Ps43r2lv
TVアニメ放映当時、ガレキなんてとても買えないガキだった自分にとっては、MGイングラムは夢のようなキット
グリフォンや3号機出してくれたのも嬉しかったな
0342HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:43:10.36ID:WolwGf1b
今思えばEXモデルとはいえ、よくイクストルレイバーなんて出したもんやなぁ
0344HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:11.83ID:FTgFYdPd
今回もEXモデルの再販あるのにイクストル再販ないとは、需要がないと言うことか・・・
0345HG名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:59.87ID:DdDvNNvy
>>344
指揮車やレッドテイル、雪風、エースコンバット、ヤマトも再販かからないからガンダム以外はかからないね
LMに比べたらまだ可能性ある
0347HG名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:32:39.73ID:SCvqBbGR
>>346
簡易金型だからガレキみたいな無垢の塊だし
ちゃんとしたプラモデルのEXモデルに比べたら出来は良くはないからか
0348HG名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:33:44.23ID:SCvqBbGR
からかじゃね
からなだった
最近のリーオーやエヴァンゲリオン以外はHGに昇格出来なかったからな
0349HG名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:40:38.89ID:G6+R9cyf
簡易金型だからすぐ使い物にならなくなる
結構種類出ているエヴァも頭肩胸の差異パーツだけ入れればいいのにわざわざ完全新規だし
0350HG名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:47:22.47ID:SCvqBbGR
>>349
まあわざわざ今さら買う必要ないクオリティだしな
LMHGがあるから
0351HG名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:07:15.45ID:IjpK1JAF
LMってエスカフローネとか今見たら大きい食玩程度に思ってしまうんじゃないか
0352HG名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:54:54.05ID:G6+R9cyf
出来の善し悪しがまちまちだったりしたな
0355HG名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 12:42:02.82ID:gHtIgw/X
>>354
溶けてんなあ
今度グッスマからエスカはリニューアルされるね
0357HG名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 14:48:12.89ID:M2+AkynK
伊藤和典がパトレイバーの模型サンプルもらったってツイートしてるけど、もしかしてアオシマのかな
0358HG名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 16:53:59.61ID:q0Ibcn/4
いくつか届いてるって話だから、複数アイテム化したところのか
複数メーカーが一斉に、となるけど、後者は考えにくいだろ
それに脚本家のところに行き届くほどの数をサンプルとして収めたなら
それはもう生産ライン動いてるってことだし、3Dプリント試作すら発表してないアオシマのじゃないんじゃない?
0359HG名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 17:01:50.36ID:+Rd1Ujtp
ホビーショーで立体物の展示が無かったんだからそれから1月ちょっとで商品サンプルまでこぎ着けるのは無理だろう
0361HG名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 18:05:39.39ID:NAIRuFsn
KATOの1/150、鉄道模型のヤツだと思う
8月にビックサイトで商品展示されるし
0363HG名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 07:49:31.67ID:Zm7iC+pL
謎の飛行機や戦車に首や手足がくっついたイングラムか。たしかに楽しみだな
0365HG名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 15:15:47.34ID:FrrlraQo
ゆうきまさみに代わって今道英治が漫画版を描き始めます
0366HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:19:24.80ID:4ZvOZpbZ
アオシマのガンバスター画像来たな。1/24で思ってたより小さかったが
もしかするとパトレイバーのほうも1/24かもな
0367HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:21:57.39ID:4ZvOZpbZ
ちゃうわ・・・ガンバスターで1/24てどんだけデカイねん
酒で頭まわっとらんわ。全長24cmだな
0368HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:42:22.95ID:S1w8GfyB
ガンバスターは240mだから、24cmだと丁度1/1000やね
1/24ガンバスターだと10mか…1/1イングラムよりデカいなw
0369HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 02:55:48.09ID:8Ys03+om
>>368
1億5千万くらい?
1/1お台場ガンダムが1億だっけ?
0370HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 04:57:39.47ID:pgW2Uie4
イングラムが24cmだとするとおよそ1/34か
0371HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 06:56:21.47ID:cFTvBEP6
1/35だとMGイングラムと真っ向勝負か。
アオシマ、恐ろしい子・・・
0372HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:30:05.69ID:iRsOTjDz
カーも出してるアオシマなら1/24の可能性がビッグだが
1/35はポピュラーなスケールだけにこれもまた可能性は大か
いずれにしてもバンダイのキットを超えるものを期待したい
そしてできればP2の柘植のラーダーや大きなヘルダイバーも欲しい
0373HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:09:01.60ID:u0etWY+B
中身スカスカの1/24なんて要らないよ デカ過ぎる
0374HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 10:39:08.50ID:cFTvBEP6
中身みっちりだと、組んだ後は一生見ることのないディティールに余分なお金払いたくない。
0375HG名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:48:52.39ID:u0etWY+B
そう それも要らない とにかく1/24は大きくて高額になるだけで現実的ではない
0376HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:27:51.38ID:xX8h3aCg
アオシマは72で陸自物いっぱい出てるし寿も72で出てるし72で
デカいの出してイングラムだけで打ち止めは勘弁…ヘルダイバー、とか菱井のが欲しい
12式地対艦誘導弾使ってレイバーキャリアにしちゃう猛者表れるとか妄想
0377HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:14:50.43ID:RfdK1zB1
ロボ魂のキャリア待ってるんだけどなぁ
0378HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:24:52.69ID:SfLmztv/
そう デカいと絶対シリーズ続かないから嫌なんだよね 他のレイバーも欲しいんだよ特に作業用が
0379HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:13:49.42ID:tH++MaYb
1/35でバンダイのMGを補完できるシリーズなら良いんだけど。
中身は簡易フレームで関節イチをパーツ交換で調節してガワパーツを被せていく方式で金型流用比率を上げて開発費を押さえてシリーズ展開しやすくする。
これが何故実行できないのか不思議。
バンダイはドラグナーでやってみただろうに。
0380HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:23:46.60ID:Ak7bP1Y2
>>パーツ交換で調節してガワパーツを被せていく方式

アリイがザ・アニメージで成功させた手堅い手法やねw
0382HG名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 20:18:45.67ID:AG1hrqNM
装甲コンパチ可能となると、AVシリーズとグリフォンのアクア・フライトタイプと
あとなんだ
ただ零式だけはAV系列から逸脱しすぎてて無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況