X



トップページ模型
1002コメント362KB
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0bee-3BBx [202.91.146.4])
垢版 |
2017/12/09(土) 00:56:07.71ID:P7efqNh/0
■公式大会のレギュレーションについて
タミヤの「ミニ四駆公認競技会規則」に書かれていることが全てです。
http://www.tamiya.com/japan/mini4wd/regulation.html

■明文化されていないルールについて
・社外品(皿ネジ、カーボンプレートなど)の使用
・モーターの性能向上を目的としたスプレー類の使用

などの話題はスレが確実に荒れますので質問を控えてください。
2ちゃんねる掲示板では正確な判断は出来ないためタミヤへ直接お問い合わせいただくか、
公式大会会場にてミニ四ドクター氏に直接お尋ね下さい。ここで聞いても明確な答えは出ません。

なお、次スレは>>950が立てること。
できない場合は、その旨伝え他の人にお願いすること。

前スレ
ミニ四駆 初心者が質問して中・上級者が答えるスレ42
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1507016683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640HG名無しさん (ブーイモ MM03-67v9 [49.239.65.154])
垢版 |
2018/02/02(金) 07:30:48.55ID:ANlCwn7oM
>>634
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1299362780/309

309 名前:ビークスパイダー ◆lUztU4Fg0Y [] 投稿日:2011/03/24(木) 23:00:11.37 ID:bfBgiOtN
僕は統合失調症です。対人恐怖症でもあります。
皆さんよろしくお願いします。ミニ四駆が好きなだけなんです。
あらすつもりはありません。真似をする糞みたいな奴はいますが・・・・
よく見てください。僕のトリップはご覧のとおりです。
ビークスパイダーが愛機です。
今度ネオチャンプと発光ダイオードを買います。
Amazonで放熱フィンセット、パーツケース、ローハイトタイヤ、プロペラシャフト、スタイリングメッシュ
も購入予定です。
よろしくお願いします。目指すはスピードで優ること、コースアウトしないことです。


http://i.imgur.com/H71w0Ne.jpg
http://i.imgur.com/sdoHC9D.jpg
http://i.imgur.com/UIqzYIK.jpg
http://i.imgur.com/eD8kdkB.jpg
http://i.imgur.com/WAWObRQ.jpg
http://i.imgur.com/49jTOTu.jpg
http://i.imgur.com/XzFGDGP.jpg
http://i.imgur.com/oDq41w2.jpg
0647HG名無しさん (スププ Sd03-YKs9 [49.98.72.161])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:21:55.86ID:fy3ksjGkd
>>637
カスが
0648HG名無しさん (アウアウカー Sa49-Ismr [182.251.243.50])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:31:00.34ID:OXpzDl8ta
トゥース!

   /三三三\_
  /彡三三三ノ、 \
 /彡/    |ミ|
`| /      ヽミ|
 V ⌒\ /⌒ | /
 | -・- / -・- |/|
 ( ⌒ /   ⌒ ノ
 | _(_ノ_ |
 ∧ \エエエエ/ /
  \  ̄ ̄ /
   ヽ__ノ\
  /|VL/V /\
  / ヽ /\ | ヽ
 /  ⊂(((  ̄ ̄ ̄ヽ
`/|    ̄ ̄\__ノ
/ |      /
0653HG名無しさん (スププ Sd03-YKs9 [49.98.72.161])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:37.39ID:fy3ksjGkd
おれさまは北海道だがな笑笑
0654HG名無しさん (スププ Sd03-YKs9 [49.98.72.161])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:52.82ID:fy3ksjGkd
長崎はばあちゃんち
0656HG名無しさん (ブーイモ MM4b-67v9 [163.49.206.227])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:17:55.43ID:k5TnjMKRM
名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-DlaA [49.98.72.161]) 2017/04/14(金) 04:37:56 ID:0KnBMDDgd
DLC出揃ったから2つまとめて買おうか迷ってるんだけど、1の方にも人いる感じ?


0898 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-9z0N [49.98.72.161]) 2017/09/05 01:26:21
JCOM使ってる人いる?ダウンロード何分くらいかかった?


0953 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-9z0N [49.98.72.161]) 2017/09/05 16:52:11
>>925
ADSLでダウンロード4.3Mbps、アップロード556.4kbps

Jcomeにしたらこれより悪くなりますか?
0662HG名無しさん (ワッチョイ eb9d-MzPB [121.2.57.116])
垢版 |
2018/02/04(日) 05:14:20.29ID:iZlEZkPg0
スイッチの入り切りまで親でもいいが、スタートシグナルに合わせる練習は必要。
無理強いしてミニ四駆が嫌いになられても困るからモチベーションの維持をさせる
算段は非常に重要。自分のレースを諦めて午後の時間を潰す覚悟はあるかな。
0664HG名無しさん (アウアウオー Sa93-E5RS [119.104.140.186])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:14:36.38ID:3NAYeUoQa
>>661,662,663
回答ありがとうございます
子供がYouTubeで見てやりたいと言ってきたので
いつも近所のコースで遊んでいるのでスイッチやマナーは大丈夫だと思います
でもまだ4歳だと気分ムラも多くてミニ四駆やりたいと言われてお店に向かう途中に見つけた公園で遊びたいとか
今のところ私自身はオープンに出る気もなく見学して楽しそうなら次回考えます
それよりコンデレに出してみようかと
0665HG名無しさん (ワッチョイ 35dd-R0UW [210.79.193.234])
垢版 |
2018/02/04(日) 09:32:15.90ID:P08g/u480
ウチも子供が遊んでみたいっていうし、一次世代だし買ってみたパターンだわ
今年初めてコースデビューしたけど、置くだけだし、もう何か飽きてるっぽいw
自分で考えて改造出来るようになれば楽しいんだろうけどね。

俺は結構今の改造に興味あって、ヒクオやらペラタイヤ、MSフレキやら作って
みたから、なかなか濃い1ヶ月だったなぁ、一回くらい大会出てみたいわ

今は一周まわって皆でワイルドミニ四駆を3台組んで遊んでます!
0669HG名無しさん (アウアウカー Sa49-36QX [182.251.248.2])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:07.90ID:0eud/MFla
>>667
お前もこどもを持てばわかるよ
0671HG名無しさん (アウアウウー Saa1-phf3 [106.161.125.152])
垢版 |
2018/02/04(日) 15:10:09.81ID:AtpDIrpUa
>>660
ファミリークラスは
ジュニアクラスで幼児が勝つとかドッ白けなので
隔離クラスとして作られたものなので、出なくて良いよ。
子供は家に置いて、自分のレースに集中したら?
0678HG名無しさん (ワッチョイ bdbe-36QX [118.21.161.97])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:55.52ID:/RgcyNwT0
>>673
あの文章だけで、乞食・泥棒・民度低いなんて
言葉を使うのが人の親とは驚きだが、
お前呼ばわりしたのは悪かったね。ごめんね
0680HG名無しさん (ワッチョイ ddcc-RNGj [220.148.212.85])
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:32.06ID:txm0euWh0
>>673
落とした人と一緒になって探してあげたり
見つけて拾ったものを落とした人に返してあげたり落とし物BOXに入れに行くとか
そういうことも教えてないの?
もうなんかやばいね
0687HG名無しさん (スップ Sdc3-JZUB [1.72.4.251])
垢版 |
2018/02/04(日) 23:40:12.49ID:ofPsCGPrd
子供連れが来ると不満そうにするガチ勢多いよなぁ
新規ユーザーが増えて欲しいとか言いつつ親子連れや初心者が来ると不満そうにピットスペースからはよ退けオーラ出すし
なお自分のマシンを走らせて「速い!」と言われるとドヤ顔でピットスペースに戻っていく
0688HG名無しさん (スフッ Sd03-xNGS [49.104.30.85])
垢版 |
2018/02/05(月) 00:36:01.84ID:b428HovUd
最速の改造教えてください。
ギロチンだけしか装備していません。
フロントバンパーやリヤバンパーはしています。マスダンもしてます。
0689HG名無しさん (ブーイモ MM4b-67v9 [163.49.211.50])
垢版 |
2018/02/05(月) 01:17:21.93ID:0xxosOJXM
>>688
>>634
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1299362780/309

309 名前:ビークスパイダー ◆lUztU4Fg0Y [] 投稿日:2011/03/24(木) 23:00:11.37 ID:bfBgiOtN
僕は統合失調症です。対人恐怖症でもあります。
皆さんよろしくお願いします。ミニ四駆が好きなだけなんです。
あらすつもりはありません。真似をする糞みたいな奴はいますが・・・・
よく見てください。僕のトリップはご覧のとおりです。
ビークスパイダーが愛機です。
今度ネオチャンプと発光ダイオードを買います。
Amazonで放熱フィンセット、パーツケース、ローハイトタイヤ、プロペラシャフト、スタイリングメッシュ
も購入予定です。
よろしくお願いします。目指すはスピードで優ること、コースアウトしないことです。


http://i.imgur.com/H71w0Ne.jpg
http://i.imgur.com/sdoHC9D.jpg
http://i.imgur.com/UIqzYIK.jpg
http://i.imgur.com/eD8kdkB.jpg
http://i.imgur.com/WAWObRQ.jpg
http://i.imgur.com/49jTOTu.jpg
http://i.imgur.com/XzFGDGP.jpg
http://i.imgur.com/oDq41w2.jpg
0696HG名無しさん (アウアウウー Saa1-phf3 [106.161.124.73])
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:03.27ID:aX7M9E95a
>>675
子供が出たいと言うなら良いんじゃないかな。

他のアトラクションも用意しておいたほうが良さそうだけど。
0698HG名無しさん (スフッ Sd03-xNGS [49.104.30.85])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:21.37ID:b428HovUd
最速の改造教えてください。
0704HG名無しさん (ブーイモ MM71-67v9 [210.138.179.44])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:03.58ID:jmJ/T2FQM
>>698

服に興味を持ち始めた人が質問するスレ899th
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1515366301/
https://i.imgur.com/shc7aVl.jpg
https://i.imgur.com/MUmZw1X.jpg
https://i.imgur.com/w6DDqlc.jpg

ワッチョイでキチガイ確認
このスレの質問の仕方と同じ
回答されても無視されても延々と同じレスし続けるテンプレのような糖質キチガイ
0705HG名無しさん (アウアウカー Sa49-In1Q [182.251.242.47])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:48.79ID:K4z2FHiNa
>>697
真冬にプールの心配とか北海道民パネェなw
ついこの間-30度未満とか恐ロシアに匹敵する気温記録したばかりやん
せめて5〜6月になってから心配すりゃいんじゃね?
子供とか半年でかなり変わるぜ?ミニ四駆飽きるかもだし
0710HG名無しさん (ブーイモ MM71-67v9 [210.138.179.44])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:58:31.96ID:jmJ/T2FQM
>>698
481 名無しさん@京都板じゃないよ </b>(スフッ 49.104.30.85)<b>
2017/04/11(火) 17:17:05.35 ID:0HFwBqhxd

>476
信仰の意味を履き違えてるのでは?
大きな寺の檀信徒なら、法要等の行事の案内があるはず。
行事のときに思いきり、読経すればよい。

ただ単に賽銭入れに行ってるだけなら、信仰というような大げさなものではない。
他にもっと信仰心の篤い信徒がごろごろいるだろう。


483 名無しさん@京都板じゃないよ </b>(ワッチョイ 116.0.165.218)<b>
2017/04/11(火) 19:13:32.05 ID:vO0nXNDT0

>(スフッ 49.104.30.85)

あんたの方が信仰の意味をはき違えてるのでは
あと、アドバイスの意味も
0723HG名無しさん (スフッ Sd03-qx80 [49.104.30.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:09:17.04ID:AaW7CyyQd
ローハイトタイヤこそ至高
0724HG名無しさん (スフッ Sd03-qx80 [49.104.30.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 03:12:39.58ID:AaW7CyyQd
質問します。ブレーキのビスはコースに干渉するからレギュ違反でしょうか?
二枚あるうちの一枚は穴をでかくした方がいいでしょうか?
宜しくお願いします。
0728HG名無しさん (スフッ Sd03-qx80 [49.104.30.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:46:19.76ID:AaW7CyyQd
まじか、めんどいな
0733HG名無しさん (スフッ Sd03-qx80 [49.104.30.85])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:54:54.27ID:AaW7CyyQd
最速の改造教えてください。
0734HG名無しさん (ブーイモ MM0b-0iD5 [163.49.208.103])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:58:43.35ID:ULUbcLuuM
>>733

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1299362780/309

309 名前:ビークスパイダー ◆lUztU4Fg0Y [] 投稿日:2011/03/24(木) 23:00:11.37 ID:bfBgiOtN
僕は統合失調症です。対人恐怖症でもあります。
皆さんよろしくお願いします。ミニ四駆が好きなだけなんです。
あらすつもりはありません。真似をする糞みたいな奴はいますが・・・・
よく見てください。僕のトリップはご覧のとおりです。
ビークスパイダーが愛機です。
今度ネオチャンプと発光ダイオードを買います。
Amazonで放熱フィンセット、パーツケース、ローハイトタイヤ、プロペラシャフト、スタイリングメッシュ
も購入予定です。
よろしくお願いします。目指すはスピードで優ること、コースアウトしないことです。
0736HG名無しさん (ブーイモ MM0b-0iD5 [163.49.208.103])
垢版 |
2018/02/08(木) 18:59:53.80ID:ULUbcLuuM
>>733
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ899th
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1515366301/
https://i.imgur.com/shc7aVl.jpg
https://i.imgur.com/MUmZw1X.jpg
https://i.imgur.com/w6DDqlc.jpg

ワッチョイでキチガイ確認
このスレの質問の仕方と同じ
回答されても無視されても延々と同じレスし続けるテンプレのような糖質キチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況