X



トップページ模型
1002コメント323KB
【コトブキヤ】メガミデバイス14【女神装置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 8abd-uzZr [219.38.206.219])
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:56.03ID:IZ9TxLiD0
ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」をコピペしてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/%e3%83%a1%e3%82%ac%e3%83%9f%e3%83%87%e3%83%90%e3%82%a4%e3%82%b9/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス13【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516620565/

◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール120【コトブキヤ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1516210732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0956HG名無しさん (ワッチョイ 3dc4-0wCO [182.165.120.219])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:27:34.25ID:gylmkyKq0
次スレはリサイクルだっけ?

あとやっぱりアロンアルファプロ用が簡単に剥がれるしガレキ洗い直しかな…
中性洗剤の漬け洗いは一回したからクレンザーで磨きなおしだけでいいのかな…
0960HG名無しさん (ワッチョイ e31e-5H9V [27.140.125.32])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:34:18.35ID:gL/lQzSy0
>>956
クレンザーに中性洗剤を混ぜて歯みがき粉みたいな感じにする
塗装しないなら接着面だけでもok
磨いたらぬるま湯でしっかり洗って乾燥させて接着な
アロンアルファはぶっちゃけ微妙じゃないかね?
模型用で2種混ぜて接着するタイプを使ってりわ
0962HG名無しさん (ワッチョイ fbb9-k/rZ [175.179.51.17])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:39:12.14ID:t28svHEt0
ガレキの取り扱いの話題、何度もループしてるから次スレで
テンプレ作って貼っといたらどうか
0963HG名無しさん (ワッチョイ e31e-5H9V [27.140.125.32])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:41:02.03ID:gL/lQzSy0
>>959
軸部分は弱いから無理に押し込まないようにな
材質もPSな上に負荷がかかって折れやすい

軸穴をノギスで測ってドリルで開け直したり
軸側を1000番くらいの紙ヤスリで加減を見ながら軽く慣らして
かみ合わせの具合を調整するといい
0966HG名無しさん (アウアウウー Saa1-j4Dg [106.161.212.125])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:47:22.12ID:2x6q+deja
ようやく弓子組めたよ
素体だけだけど
http://upup.bz/j/my60654iZPYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my60655yBsYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my60658GCYYts0cWbMHwih2.jpg

おっp・・・改造パーツセットも届いていたので我慢できずに
http://upup.bz/j/my60657KVKYts0cWbMHwih2.jpg
http://upup.bz/j/my60656eTTYts0cWbMHwih2.jpg
あとで洗っておこう
0969HG名無しさん (ワッチョイ e397-7Hg8 [125.2.1.204])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:51:54.27ID:xhZjZZWN0
ちょっとお尋ねもうします。
改造パーツの、ブレストアーマーという名の乳パーツの肌色の方がA,B両方ともないんだけど…こういうことってある?
どういう状態だったのかわからないんだけど、これってAとB一体成型だったのかな?
開封したときに確認してなくて、忍者用まで組み立ててから気づいたんだ。
もしかしてその間に紛失したのかなとも思ったんだけど、見覚えもないんだ…
取説にあったアドレスにメールしてみたんだけど、こういうのって対応してくれるのかな?
オラの乳パーツ…(´・ω・`)
0970HG名無しさん (ワッチョイ e31e-5H9V [27.140.125.32])
垢版 |
2018/02/03(土) 19:56:27.78ID:gL/lQzSy0
>>967
公式に要望出しておきな
ガレキ作ってる人は余力あれば作る気満々みたいだしw
再生産がいつになるか分からないけど、要望多ければ次の忍者弓兵に合わせて出してくれる可能性もあるし
0971HG名無しさん (ワッチョイ e31e-5H9V [27.140.125.32])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:01:30.26ID:gL/lQzSy0
>>969
ガレキは洗浄したり組む前にパーツチェックするのが基本
洗浄中に誤って流して紛失とかあるから、確認しなかった本人が悪い扱いになる
どこまで対応してくれるかは公式とディーラーの良心によるかなぁ…
0972HG名無しさん (ワッチョイ e397-7Hg8 [125.2.1.204])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:07:04.19ID:xhZjZZWN0
>>971
なるほどー…。ありがとうございます。
ガレキ?レジン?初めてで、洗浄中って、そういうことするのも知らなかった…
無理だと言われたら諦めるか。

ちなみに一体成型でしたか?両方ともないというのが不思議で…
0973HG名無しさん (アウアウカー Sa49-XwAS [182.250.251.202])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:11:42.45ID:6Eiqca+na
弓兵、この時期に地元のエディオンにあってビックリした
今までアニメの時にFAGおいてたきりだったからこんなとこにあるとは誰も思ってなかったのか……と思いつつ半ば諦めてたのにラッキー感覚で確保した
0978HG名無しさん (ワッチョイ e397-7Hg8 [125.2.1.204])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:29:01.49ID:xhZjZZWN0
>>975
>>977
これは見覚えない…かもしれない。それぞれ2つづあったんですね。
しかし両方とも欠品ってあるのかな〜。
むーん……無かったような気がするんだけど…。

購入は勿論公式です。
とりあえず返答待ってみます。レスありがとうございます!
0979HG名無しさん (スプッッ Sdc3-eyB2 [1.75.246.240])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:02:54.37ID:kX6CQ/Xqd
改造パーツは、いい勉強させてもらいました
扱いは繊細にとか
アホ毛を破損しましたよ
でも、キツネ耳は可愛いくてたまりません

初めてレジンキットに触ってブキヤの製品はよく出来てるんだと解ったです
0986HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-gCjd [60.36.8.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:33:34.27ID:93H1m5Ff0
>>982
アリスギアアイギス見てこれ見ると
まぁなんというか
0988HG名無しさん (ワッチョイ 6b19-CNA0 [153.232.147.174])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:36:01.17ID:a/xa8T0/0
結構前に見たきがするけど、コレジャナイ感が・・・
なまじダンボール戦機の名前を継いでるから

いやもちろんそれをひっくりかえすほど可愛いキャラが出ればわからんけど
0990HG名無しさん (ワッチョイ 9dbe-gCjd [60.36.8.185])
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:30.22ID:93H1m5Ff0
デクーがどういうアレンジするかで方向性が決まりそう
とか画像確認したらブルドひでぇw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 11分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況