X



トップページ模型
1002コメント288KB
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 3b33-n9O8)
垢版 |
2018/02/04(日) 15:31:27.18ID:GdBYwxe+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
公式サイト
http://hexa-gear.com/

公式ブログ
http://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/hexa-gear/

前スレ
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1506688450/
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1512384156/

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ b701-6GFb)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:50:50.84ID:mUvl/Fpo0
【発売中ラインナップ】
2017年 8月
ヘキサギア レイブレード・インパルス
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002459/
ヘキサギア ボルトレックス
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002460/
ガバナー アーマータイプ:ポーンA1
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002461/
ガバナー パラポーン・センチネル
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002462/
ヘキサギア パーツリムーバー
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002506/

2017年 9月
ヘキサギア ブロックバスター
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002500/
ヘキサギア モーター・パニッシャー
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002501/
ガバナー ライトアーマータイプ:ローズ
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002502/
ヘキサギア ブースターパック001
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002503/

2017年 12月
ヘキサギア EXユニット001
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002657/
ヘキサギア ミニフライングベース<ヴァリアントフォースVer.>
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002655/
ヘキサギア ミニフライングベース<リバティー・アライアンスVer.>
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002656/

2018年 01月
ヘキサギア ハイドストーム
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002691/
0004HG名無しさん (ワッチョイ b701-6GFb)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:51:17.04ID:mUvl/Fpo0
【発売予定】
2018年 04月
ヘキサギア バルクアームα(アルパ)
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002781/
ガバナー パラポーン・イグナイト
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002772/
ヘキサギア マスターブートレコードBOX
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002789/

2018年 05月
ヘキサギア デモリッション・ブルート
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002833/
ガバナー パラポーン・エクスパンダー
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002813/
ガバナー パラポーン・LAT ミラー
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002812/

2018年 06月
ガバナー ゾアントロプス・レーヴェ
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002852/
ヘキサギア スケアクロウ
https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000002851/

時期不明
ヘキサギア アグニレイジ
https://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/b96e8ceefb8c0a09c4cbb9a2d10ca4907e272378.jpg
0005HG名無しさん (ワッチョイ b701-6GFb)
垢版 |
2018/02/05(月) 01:55:15.63ID:mUvl/Fpo0
ラインナップ長すぎと怒られたので既製品と発売予定で分割、ついでにちょっと修正
ミスがあったらゴメンね

改めて1乙
ローズ姐さんに太ももで絞められる権利を贈呈
0011HG名無しさん (スフッ Sdbf-DCqK)
垢版 |
2018/02/07(水) 08:49:52.87ID:hJcOzYPKd
>>9
人間の称号と自由を求めて慕う部下と共に脱走したイグナイトと、それを追撃するエキスパンダー想像した。これは燃える!
0018HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-MOHD)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:53.31ID:3FLRiXvl0
ワンフェスでまた色々発表されるみたいだな
正直発表ペースと発売ペースが合ってないからどんどん出してほしいわ
0019HG名無しさん (ワッチョイ 818b-AXxo)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:48:19.01ID:6BAToncj0
初ヘキサギアでローズ組んで塗装しようとしたんだけど、大失敗。
ガイアのマルチプライマー吹いて、そのあとラッカー系で塗装したんだけど、
ラッカー塗ったあともなぜかベタベタがなくならず。
少しこすったらすぐはがれてしまった。
ガイアプライマー使ったのも初めてだったから、少々厚塗りしすぎた気がすることと、
プライマー吹いてから2〜3日置いちゃったんだけど、その辺が原因だろうか。
全パーツプライマーだけは吹いちゃってて、
メインの赤色塗ったらドツボにハマって途方にくれてる状態・・・。
このあとどうしたもんだろう。
0020HG名無しさん (ワッチョイ 4501-0r8/)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:51:34.88ID:os2Ze7zt0
やはり、時間を置きすぎたのがいかんのでは
ちょっと乾燥させたらすぐ塗装しろ的な素材じゃなかったっけ

ガバナーは基本ABSパーツだから溶剤で落とせとは言い難いし、
プライマー吹くところからやり直すしかないんじゃないかな・・・
0021HG名無しさん (ワッチョイ 818b-AXxo)
垢版 |
2018/02/10(土) 05:14:09.56ID:6BAToncj0
>>20
レスありがとう。
その後ランナーで試してみたんだけど、筆塗りで
ガイアプライマーとMrメタルプライマー(旧)を塗って、15分くらい乾燥させてから
これも筆塗りでMrカラーを塗ってみた。
で、1時間くらい置いたんだけど、ガイアのほうは上に塗ったカラーがなんかきっちり固まってない?
乾燥しきって無いようなぶにぶにした感じで、少し爪でこするとすぐはげる。
Mrメタルプライマーのほうはけっこうかっちり固まって、少しこすったくらいでは全然はげない。
強くこすればさすがにはげるけど、Mrメタルプライマーの方が明らかにはげない。
俺が何か間違ってるのか、もっと乾燥させれば変わるのか・・・。
何にせよローズは一からやり直す感じだね・・・。
頑張ります。
0023HG名無しさん (ワッチョイ 4d3c-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:35.83ID:uOCVjTLq0
網ではA1は残ってるけどセンチネルが消えた安いのもあるけどやっぱ
愛嬌あるからなあA1の方が人間味ある筈なのに真逆の印象を受けてしまうセンチ
0024HG名無しさん (ワッチョイ 81bd-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:36:07.71ID:KG5sHNm90
公式Twitterにワンフェス情報キター
新しいガバナーは旧式タイプなのか戦車兵チックなデザインなのかな?
ギア共々楽しみだな!
0025HG名無しさん (ワッチョイ 4633-AKUk)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:50:21.21ID:4JWf7IJ90
新作情報多数ってすごいな
ちらっと見えるのはバイク系か?
0027HG名無しさん (ワッチョイ dd33-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:27:34.62ID:l49aBHrp0
見本の色に惚れてマスターブート予約したらなし崩しに色々予約してしまった
ブキヤにしては珍しくカラバリキットないんだよなぁ
定期的にマスターブートみたいなカラーリング纏めたキットが欲しい
0030HG名無しさん (ワッチョイ 81bb-rOxq)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:10:21.55ID:H45DpRMJ0
ガバナーの手首にシャイニングブレイドの手がピッタリ嵌ったw
ポロポロ落ちないし稼働率も良くなってる・・・・。
0031HG名無しさん (ワッチョイ dd33-Q8dp)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:18.70ID:vvbv9cY+0
>>29
確かにワンフェス恒例のカラバリキット案内ないし色々追いついてないのかな
よくよく考えてみると完全新規キットを凄いペースで出してるなヘキサギア
0038HG名無しさん (ワッチョイ 99bd-3SED)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:28:55.68ID:KLVPwS6m0
まさかの解決方法でわろす
0040HG名無しさん (スップ Sd62-eUPV)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:55.50ID:OlLqOCwnd
>>25
バイクぽいのは多分ロードインパルスなんじゃないかと思ってる
レイブレは魔改造して三次元殺法の奇襲スタイルになったみたいだけど大本は高速平面移動で回避と迫撃こなすスタイルのヘキサギアだったんじゃないかね

後方火力支援のボルトレックスと一緒に運用する前提で作られたし機動性奪いかねない重火器は積んでないだろうけど
単体でも厚い装甲持った第二世代ヘキサギアを倒すためにイグナイトみたいな装甲の薄い部分狙って電子系統いかれさせる電撃流し込む武装でもつけてるのかもしれない
0041HG名無しさん (オッペケ Srf1-JspN)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:59:59.32ID:ZWm61xYNr
>>40
ブレードの変わりに機関砲着けた射撃型と予想
格闘は爪があるし、ヘキサギア自体が軽装甲が主流だからそこまで過剰な破壊力いらんし
0044HG名無しさん (ワッチョイ e221-+g9t)
垢版 |
2018/02/13(火) 22:09:45.22ID:Pk7wNkuR0
人型はその気になればいくらでも作れるから出ない気がするな。
スズメガ型はまだですか?
0048HG名無しさん (ワッチョイ 2261-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:07:44.08ID:3fjSyYI50
>>41
確かに機銃的なのは積んでそうね!
機動力生かした強襲で歩兵や軽ヘキサギア掃討する用途にも適してるわ
ただボルトレックスの装甲って見た目に反して正面からならパニッシャーに挟まれても暴れて逆にハサミぶっ壊しちゃうレベルに頑丈だから機関砲と言えどバラまいた程度じゃ確実な撃破は難しいと思う
高速機の最大の利点は一撃離脱戦法に向いてる事だと思うし折角襲撃に成功したのにデカブツ破壊できないで帰ってくるんじゃどうしようも無いから他にも対ヘキサギア用の武装は積んでる気がするな
0054HG名無しさん (アウアウカー Sa69-deqr)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:41:33.81ID:sIDCE/ppa
標準兵装の威力不足は理解した上で、正式採用&量産開始
その分ペイロードに余裕を持たせており、任務や脅威に合わせて選択装備するオプション武装は追って開発される予定だった。
しかし戦況の逼迫によりオプション兵装の正式採用を待つ余裕はなく、完成したヘキサギア本体は軽武装のまま前線へ配備されていった。
そのためオプション武装については他機種からの転用品、後方から送られてきた試作品や現地修理、改造などにより個々の機体によってバラバラなのが常である。
(つーわけでお前らのアイデアを見せろよ)
0055HG名無しさん (ワッチョイ 2261-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:48:46.35ID:3fjSyYI50
>>50
ガバナーが運用する第三世代ヘキサギアがグレネードランチャーで武装してるのはそういう意味もあるんだろね
単純に軽装甲化してる第三世代とて損傷与えられる可能性のある火器がそのクラスからなのかもだけど
どんだけ異形化しててもやっぱ陸戦ヘキサギアは戦車の系譜の兵器だと思うわ

基本的には突入用の煙幕やら暴徒鎮圧のための催涙弾入れてるの見るにグレネード弾も突入時に壁とか破壊するのが主な用途で戦闘に使う場合はあくまで補助火力なのは間違いなさそうだけどね
ほんと当たんなそうだしw
0058HG名無しさん (ワッチョイ 2261-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:43.27ID:3fjSyYI50
>>54
ブキヤはゾイダーだしイラスト描いてる人に至ってはMORGAって名前だしやっぱりエレクトロバイトファングかストライクレーザークローがついてるといいなあって思いました

>>53
ドリルも嫌いじゃないです
0063HG名無しさん (ワッチョイ 9f21-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:01:26.89ID:QRtTOv0l0
ブルートの性格は狂暴らしいけど、やっぱりモーモー言いながら瓦礫どかしたり
塹壕掘ったりする方が似合う気がする。
0064HG名無しさん (ワッチョイ d72a-9RuY)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:31:12.12ID:cGOrApeQ0
個人的にこのMSGとの組み合せがをやりたい

ttps://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/1ea564be2e4a2e128019efc1d4e3b24961d21865-800x534.jpg
0068HG名無しさん (スプッッ Sdbf-QGN6)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:40:36.03ID:wbR8lTz8d
初ヘキサギアにハイドストーム組み立てたけどVICブレードがめっちゃ刺さる
0072HG名無しさん (ワッチョイ 9f21-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:18:19.00ID:vQOnxmRF0
だれか>>68にウィルスバスター2000を!急いで!
0078HG名無しさん (ワッチョイ bf33-5EMV)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:10:36.55ID:dLiKwTMW0
最高すぎる
アグニレイジの顎とかもうほんとどストライクだし新作はどれも好み
0081HG名無しさん (ワッチョイ d72a-9RuY)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:42:30.43ID:Y3nNIcni0
この新作も好みすぎる
ttps://www.kotobukiya.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/ca80c476e316cfe5bf3208633451d45cbb216b40.jpg

>>77
もうZ●IDSじゃん…でもそれがいい

しかしブキヤはバイク好きね

ttps://www.kotobukiya.co.jp/page-138198/#pk
0083HG名無しさん (ワッチョイ 9f21-MriG)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:48:41.50ID:s9DI6qur0
バイクの方はサイズはそこそこで値段も安そうだし、実質ブースターパック1.5みたいな感じになるのかな?
でも組み替えてパワーローダみたいなのになる可能性もあるか。
個人的にはカニが楽しみだな。カニとブースターパック2を見るに、8月くらいから発売ラッシュかな?
0086HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-J+P/)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:09:04.60ID:ALoeJtF6a
>>84
あのは骨格はセイスモやぞ。しかも双頭…
さらにガチガチの重装タンクにもなる…
アホでしかないな。サイズがレッドホーン以上ジオーガ四つん這い位とかバカサイズになってたら買うわ。
0089HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-J+P/)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:17:15.84ID:ALoeJtF6a
ヘキサギアはまだ安い。
ジオーガは、3万。
あの首長は15000までやろ?
ジオーガより安いならとりあえず良しとはするしか…
0090HG名無しさん (ワッチョイ d72a-9RuY)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:26:45.14ID:Y3nNIcni0
ああ、いけません、いけませんよブキヤさん!
このシオマネキは二体買い推奨ですね!
ttp://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2018/02/DSC05024.jpg

ttp://hobby.dengeki.com/event/527933/
0094HG名無しさん (ワッチョイ ff33-iB6x)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:34:19.37ID:yVCf0y1a0
アーリーは多々買いたいけどお幾らになるかしら
アーリー2人に好きなポーンとかで小隊とか言い張り自分を納得させるか
0095HG名無しさん (ワッチョイ 17f3-ETgV)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:35:07.40ID:i+RMiATS0
アーリーガバナー、むしろシリーズ第1弾で出しても良かったかもしれんね。

フィギュアはリアル路線で行くのかと油断させてナイト型やら獣人型出してびっくりさせる・・・
0096HG名無しさん (ワッチョイ 9f61-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:36:41.47ID:yq2jPYjf0
この怒涛の新作ラッシュよ
カラバリはいいけど完全新作は時間ズラして出してねお願いだから

しかしこれだけヘキサギア商品出すってことはHMMは一旦お休みするのかねぇ
0100HG名無しさん (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:02:56.66ID:BTv3J+8td
>>94
元々後進国だった地域や内戦で荒れてた地域が自分のいる土地をヘキサグラム製造所にされないためにレジスタンス化してるものの
資金面の都合や技術提供を止められてるせいで未だ第二世代の装備を中心に使い続けてるとかでも良いと思う
0108HG名無しさん (エムゾネ FFbf-uCBx)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:39:54.05ID:ti8vIn6qF
カニ欲しいっていつだか書きこんだ俺、歓喜に震える
ていうか今回新作やばない?発表されるたびに魅力が加速度的に上がってない?
0113HG名無しさん (ワッチョイ 9fcd-QKr/)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:04:03.16ID:by7RT3ti0
あの超大型、メインウェポンがめがっさ後ろ向いてるけど大丈夫なんですかね……
ガンスナはあの小回りありきの構造だし
0117HG名無しさん (ワッチョイ d72a-9RuY)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:17:39.29ID:Y3nNIcni0
>>109
ヒャッハーバイクのツールボックスに入ってる道具が
ヒャッハーの持ち物すぎて笑える
バールのようなものをランナーから削り出せば完璧では
0118HG名無しさん (ワッチョイ d72a-9RuY)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:22:39.68ID:Y3nNIcni0
アーリーガバナーやべーなぁ、ハンドサインとかやべぇよやべぇよ….
ttps://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-138577/
0121HG名無しさん (ワッチョイ f701-RuMC)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:32:04.10ID:uyZ50llk0
ていうかあれだ。こういう作業道具欲しかったから、どストライクだ。
どうしてブキヤは「あんなものいいな♪出たらいいな♪」を的確に狙撃してくるの・・・
0124HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-cuMu)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:59:45.53ID:UuOKaXiRa
アグニレイジ、ジョイントとかブースターとか使って人型にしてぇ。

んで、「これがアグニレイジの真の力です(子安ボイス)」とかやりてぇ。
0126HG名無しさん (ワッチョイ 9f8e-vR92)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:19:49.27ID:xzl85zKG0
「今年も突き進んで行きますので」

色々と突っ走ってる自覚がちゃんとあった事が一番驚きだと思う俺はおかしいのか
0127HG名無しさん (ワッチョイ ffcf-AcmE)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:30:40.03ID:x1uoUUNZ0
 バスターとパニッシャー、インパルスとブルート、レックスとアグニで
フレームの系列(流用)があるっぽいがシオマネキはハイドストームかしら。
0131HG名無しさん (スッップ Sdbf-KAOn)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:30:52.74ID:XJ8zC6OOd
カニクワガタ×2だと胴体のフレームに足り無さそう
蟹はまだ分からないけどクワガタは脚顎以外は殆どバイクシートだし
0132HG名無しさん (ワッチョイ ff2c-GlTH)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:00:37.11ID:zTSGNN/P0
俺ウェポンユニットのマルチミサイルとハンドバズーカとフォールディングキャノンで実弾マシマシにしたバルグアームアルバかスケアクロウにアーリー乗っけて第三世代に対抗する老兵ごっこするんだ
0139HG名無しさん (バットンキン MM7f-GlTH)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:52:12.36ID:9UMI8KlnM
俺も正直ゾイドは好きじゃなかったし
フレームアームズも最近のヒーローロボットデザインも好きじゃないから(轟雷、グライフェンあたりは好き)
この建機系デザインほんと歓迎
0140HG名無しさん (ワッチョイ bf33-5EMV)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:52:58.23ID:dLiKwTMW0
初期のレイブレードやボルトレックスも良かったけどそこからさらにデザイン、コンセプト共に洗練されていってるのが良い…
セイスモ戦車も是非買いたいわ
0152sage (ワッチョイ 7f33-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 09:56:48.49ID:Jh3A/RPE0
やはりブキヤの緑は目に優しく財布に厳しい色だった…

ショップで1個Amazonで1個の多々買い…がバナーは10体は買っときたいし女神もあるのに(´;ω;`)ウッ…

アグニも超大型も定価は8000円はいきそうだなー…
0154HG名無しさん (ワッチョイ 9f47-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:24:04.82ID:jvB5ncLj0
超大型は分割して売った方が面白そうな気はする
ギガンティックアームズみたいに合体して超大型!なカンジで
0155sage (ワッチョイ 7f33-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:33:18.76ID:Jh3A/RPE0
>>154
第二弾の超大型が出て合体してマゼラアタックみたいになって第三弾との3身合体で人型に!!!

ブルートより大きい位だと思いたいのでお値段9800円でオナシャス!
発売月によればなんとか2個買える?><
0158HG名無しさん (ワッチョイ 9f8e-vR92)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:19:06.50ID:RWO+Q2/S0
>>157
モンハンとゴッドイーターとロスプラとメタルマックスを混ぜてコジマとニュードで和えたようなゲームになりますが本当によろしい?
0160sage (ワッチョイ 7f33-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:38.45ID:Jh3A/RPE0
>>157
貴様、ヘキサギアやガバナーやブースターパックもあるのにさらに武装セットを所望か!?

これ以上増やすと財布が死ぬんだぞ!そこに気づくんだよ!!リトルアーモリーで我慢汁!!!
0162HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:04:19.75ID:Jh3A/RPE0
すまん 言葉足らずだった 

ガバナー用の武装セットの追加だけでも増える事を考えたらきついなーと
ARとか確かに欲しいっすけど
0164HG名無しさん (ワッチョイ ffcf-8YMj)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:30:20.15ID:KjasMYwO0
以前ガバナー用ハンドサインセット欲しいと書いてたらまさかのカッコいい新規ガバナーとセットとか嬉死過ぎる
0165HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-5EMV)
垢版 |
2018/02/19(月) 13:56:28.51ID:GRiuoYvOa
>>151
その記事読んだけどアーリーガバナーのところだけ明らかに興奮しててワロタ
自分も楽しみだし12月でもいいから今年中に出てくれんかね
0168HG名無しさん (ワッチョイ 9ffe-ulVl)
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:18.12ID:ZFIXKJtv0
リトルアーモリーとか倍サイズじゃん
まあ昨日出てたバイクとか2tトラック並みの全長だし全体的にスケール感狂ってるのはわかるけどさ
0169HG名無しさん (バットンキン MM7f-GlTH)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:54:42.21ID:awCWz0naM
>>168
というかヘキサギアが小さすぎるんだw
フレームアームズガールもリトルアーモリーもfigmaもなんとか合うけどガバナーさんだけが小さい
やはりこうみるとガールは最初でかいと思ったけど既存のアイテム流用できるからあのスケールで正解だったんだな
0170HG名無しさん (ワッチョイ 9f21-MriG)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:57.06ID:rqg41eJy0
>>159
ゲームで思い出したけど…
ミニチュアゲーム発売と公式大会のアナウンスはまだか!
早く自分の機体で暴れたいんだ!もう待ちきれないぞ!
0172HG名無しさん (ワッチョイ 7f33-h3lW)
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:01.05ID:Jh3A/RPE0
>>170
フロムがACシリーズは気をながーーくして待っててね。と言ってたからもしかして!?w

でも真面目にヘキサギア&メガミデバイスかメガミデバイスのゲームをフロムに作って欲しいと常々思う
まーどうしても武装神姫なんですがwww

リトルアーモリーは無茶ぶりも良い所だったけど転用できそうなのがデスクトップアーミーしかないんだよね
0175HG名無しさん (ワッチョイ d7bb-FHqH)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:30:15.97ID:cT70kBDg0
>>169
小さい方が場所を取らなくていいだろうが
老眼か?
0176HG名無しさん (ワッチョイ ff2c-GlTH)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:35:09.55ID:R46HxCYW0
>>175
いやホント30越えてみればわかるよ
ガンプラも最近はもっぱら1/100スケールだし
二年前29才の時素組できたRGウイングゼロ(EW)が当時は感動して2体目&雑誌付録とプレバンアイテムまで買って作り込もうと思って
でも時間なくて放置して最近やろうと思ったら数バーツ組んで箱に戻したからね
0177HG名無しさん (オッペケ Sr0b-O8/t)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:33:25.11ID:fIGix5Ybr
俺は近眼ひどいせいか老眼を感じたのは40過ぎてからだな
さすがにダイアクロンに手を出すのは断念したよ
あの緻密なマトリョーシカは魅力的なんだけどね
0178HG名無しさん (アウアウエー Sadf-OeUU)
垢版 |
2018/02/20(火) 04:41:27.43ID:k6aXC+k7a
>>176
それたぶん大きさ云々よりパーツ数多くて気が滅入ってるだけだと思う
年取るほど体力も精神力も衰えるから、面倒臭さと疲れで余程時間と気力がある時以外触れなくなる
0183HG名無しさん (ワッチョイ 178c-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:03:24.10ID:ojKSjDQu0
ヘキサギアのガバナーに持たせてちょうどいいスケールの武器って社外品で何かありませんかね?
今のところ、ガバナー用の武器セットって出てないようですし。

友人にリトルアーモリーを勧められたんですが、1/12スケールなのでデカすぎる気がして・・・。
0184HG名無しさん (ワッチョイ 9f21-MriG)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:05:24.30ID:KXo8/mIo0
あ…ありのまま 今起こった事を話すぜ!俺は塗装が終わったポーンA1用に簡単に装備をこしらえようと思ったら、
いつのまにかストライクベントが出来ていた。な…何を言っているのか(ry

https://imgur.com/ZLebhyU.jpg
https://imgur.com/WuUlN2J.jpg
https://imgur.com/nLIrUaD.jpg
https://imgur.com/4Kmox9S.jpg
https://imgur.com/vvqqTth.jpg
0189HG名無しさん (ワッチョイ bf33-5EMV)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:45:29.66ID:T98Z/rQR0
>>183
ドクロマンの銃なんかは割と合うと思う
リトルアーモリーは大きすぎるんじゃないだろうか
0191HG名無しさん (スップ Sd9e-4szj)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:00:40.02ID:zOoGluuKd
ハイドストームに付いてるフライングベースで飾るとハイドストームがプルプルしてるようになるな

あのベースはネジがっちり締めないとヘタレるね
0192HG名無しさん (ワッチョイ d98c-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:59:57.46ID:fX3MrC5z0
>>189
ありがとうございます。
カプセルトイなんですね。
取扱店が近所にあるようなので、確認しに行ってみようと思います。

リトルアーモリーはスケールが倍ですからね・・・。

MSGで武器セットはいくつか持ってるんですが、FAとかFAG用のサイズで明らかに大きいですし。
新しく出るバイク購入も視野に入れないと駄目かなー。
0193HG名無しさん (ワッチョイ ec3e-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:03:03.29ID:RIk3+dzN0
とても簡単なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YN3YP
0195HG名無しさん (ワッチョイ ecbe-vlXe)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:34.99ID:bojYjLT80
ん、緑のブロックバスターは新しいMSGのマルチミサイルの色替えがつくのか
ブログはBF仕様ってあるけどヴァリアントフォースのことならVFだよな……
0199HG名無しさん (ワッチョイ d98c-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:33:46.67ID:LlqUyTbf0
ヨドでブロックバスターの投げ売りを買うついでに、
ガバナーでも使えそうなMSGの武器類と、バルクアームαで使うつもりの換え手を買ってしまった。
届くのが楽しみ。
0205HG名無しさん (ワッチョイ 528f-/fjY)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:51:54.06ID:fmkafAjK0
>>200
メロウリンクみたいな対物ライフルにパイルバンカーついた奴を持たせたい
盾構えて片手撃ちして近づいてきたやつにはパイルバンカーを撃ち込む
0208HG名無しさん (ワッチョイ ce21-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:43:07.41ID:551yQxo80
>>200
装甲はマンロディからか、それならいっそハンマーチョッパーもガバナーが持てるように改造して、
特大のナタとして持たせるのはどう?
0212HG名無しさん (ワッチョイ 2cf5-GaPa)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:25:25.55ID:MQOhdreP0
これだけ色々な物が連想されるってことは
やはり青に金の配色は正義

https://i.imgur.com/yvFUQS5.jpg
https://i.imgur.com/dahGuuv.jpg
https://i.imgur.com/n5benS4.jpg
ミニガンとか拠点防衛装備とか
当初はこのライフル持たせるために腕付けたけどオーバースケールかな

>>208
https://i.imgur.com/B3yCElq.jpg
手首ごと使ってるからB社の武器がそのまま持てて捗るぞ
ただ個人的に重装中は鈍器縛りなんで
0219HG名無しさん (ワッチョイ 528e-xUKS)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:04:35.72ID:Kw36H9hs0
ガバナー単身でぶっ放すからネギトロめいた事になるのであり
銃座・砲座化するなり補助アーム付けるなりそこはまあ
0220HG名無しさん (スップ Sd00-vlXe)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:14:58.53ID:gB8eWYABd
ヘキサギアを失ったガバナーが単身で敵のヘキサギアを撃破するため無理やりヘキサギアの運用を想定した大型火器を装備して相討ち覚悟の攻撃をするのだ
なあに反動で腕がもげても機械化すればいい
0222HG名無しさん (ワッチョイ e2c1-rE5E)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:37:51.28ID:9FAicKRx0
むしろそういうの撃つためのアーマータイプ
風防やシートベルトすら無しでインパルスの全力疾走に捕まってられるんだから行ける行ける
0224HG名無しさん (ワッチョイ c0bd-f0ks)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:55.15ID:6ZClPdJa0
>>222

パワーアシスト機能もかなりのものらしいから、一発撃つまでは行けそう
ただしその直後反動で中の人が逝ける可能性も高いw
0227HG名無しさん (スップ Sdc4-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:10:08.55ID:wc9IxiE5d
第二世代じゃなくても第一世代のムーバズルクローラーで十分な気もする
ただそれなら戦車でいいかもしれんけど
0228HG名無しさん (ワッチョイ ce21-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:25:48.40ID:OsoEfaA+0
いっそのこと、銃に変形するヘキサギア作っちまおう。
0231HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-PnyW)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:14:37.58ID:MWmQbS+3a
アーリーガバナーの足首の作り今までのガバナーと違うね
可動を見直した新設計なのかな?
し他にどこか見直されたような違う可動箇所とか見受けられますか?
0242HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-PnyW)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:42:43.94ID:KOhJM0W5a
あれ手首から即球体になってるからな
少し傾けただけでテコの原理ですぐ半抜け状態になってポロッとなってしまう
設計した奴アホだろこれw
少しいじればすぐに気付くようなミス可動にも気付かずにGOサインを出す上司もマヌケだがw

中みたらスペースは充分に有るのだから手首と球体の間に0.単位の軸を設けたり袖口の内側を薄くしたり
いっそのこと軸可動にしたりいろいろあるだろうに
今度出るアーリーガバナーで直してほしい
0250HG名無しさん (アウアウカー Sa0a-PnyW)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:10:39.41ID:qx0+uzA4a
しかしガバナーより小さいボールジョイントで動くロボット魂の手首というのがある以上
それは甘え
ロボット魂のギチギチの手首何度も交換しているが何で折れないんだよあれ
はめる時かなり無茶な負荷かけてるはずなのに折れたこと無い
あの素材で手首作ってくれ
それともあれは超高価な極秘配合のスーパー素材なのか?
0251HG名無しさん (スフッ Sd94-fjgY)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:31:58.28ID:nzM9+O/7d
>>250
実際その通り
B社のプラスチック素材の組成は社外秘よ
ROBOT魂の関節は現在ほぼPOVのはずだがブキヤ比でもめっちゃ強靭
0252HG名無しさん (ワッチョイ 44ea-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 06:04:24.08ID:f14pLenQ0
BJといえばローズ姉さんの腿パーツ片方の受けに癖があるみたいで
腿を上げるとバネのようにピョーンって飛ぶように足が外れる
0254HG名無しさん (ワッチョイ fcae-5l3z)
垢版 |
2018/02/27(火) 10:54:18.50ID:tkgTy10A0
B社のプラは業界的に異質というか、素材進化しすぎてて他社と比べ物にならんからな……それをあの価格で提供できるバケモン企業じゃぞ()
0255HG名無しさん (ワッチョイ 528e-xUKS)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:38.80ID:0TrFPnPb0
世界最先端のプラスチック加工技術と
世界最大のプラモデル生産能力を併せ持ち
その全てを自社のホビー製品と国内市場に注ぎ込むモンスター企業
これがB社
0257HG名無しさん (ワッチョイ 5233-udD8)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:05:06.50ID:w3voxEfU0
新しいゾイドのサイズがヘキサギアと似ててびっくりしたわ
これはガバナー乗せろってことか
0259HG名無しさん (ワッチョイ 3c7b-DAvH)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:49:26.59ID:PeiEjbAc0
プラモは一つ伸びるとそれに合わせ易いのもいっしょに引き上げられる効果あるし、示し合わさずとも互換できる余地作ってる感じかね
0260HG名無しさん (ワッチョイ ce21-POFq)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:24:30.16ID:ygjOPuxy0
サンプルを見る限り、ガバナーを乗せるには流石に小さすぎかな?
0261HG名無しさん (ワッチョイ 44ea-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:46.31ID:f14pLenQ0
あの新しい透明なゾイド人は身長で言えばガバナーの半分もなさそう
ジョッキースタイルだからめっちゃ強引には乗れるかもしれないけど
0268HG名無しさん (ワッチョイ c0bd-f0ks)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:38:24.17ID:kpBgDDdG0
>>265
頭部の上に(ポーズ固定)フィギュア跨らせるスタイルだから、
逆算してこのスケールになった模様
ガバナーそのまま乗せるには小さすぎるみたいね
0275HG名無しさん (アウアウカー Sabb-ZY0C)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:58:08.11ID:33EselbBa
>>251
POMじゃないのか?
エンプラにもそんな材質見当たらんぞ?
0276HG名無しさん (ワッチョイ df8e-U/4M)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:53:37.86ID:up/mo+NR0
このくらいの間違いなら誰にでもある…多分?
(俺マチガエタコトアルナンテイエナイ

間違えるときは何の略称か一度でも調べておくのだ!
0284HG名無しさん (ワッチョイ df21-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:40.26ID:mQTrkliq0
>>280
ずっと疑問だったんだけど、このザクの頭のパーツはどのキットの流用?
0285HG名無しさん (ワッチョイ dfcc-aZ/K)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:20:05.99ID:aLnlwtdY0
頭はザクではなくSDクシャトリヤ物を使ってますねー、ツノをつけないとザクそっくりです。

腹のなかはこんな感じ(上の画像とは違いますが作りは同じです。)
要はボディの前後の干渉する部分はニッパーで切り刻みました。
https://i.imgur.com/KHrsN9N.jpg
0287HG名無しさん (ワッチョイ dfcc-aZ/K)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:24:18.99ID:aLnlwtdY0
中身はこれくらい削り
https://i.imgur.com/CJazQTQ.jpg
乗り込むとこんな感じ
https://i.imgur.com/Wvq0Jfq.jpg
https://i.imgur.com/OOAg7I9.jpg

下から見ると
https://i.imgur.com/EHMSCnF.jpg
頭はSDクシャトリヤのをmsgのアームやジョイントセットで
https://i.imgur.com/1Ysacp9.jpg
グシオンの襟をプラ板で接続
https://i.imgur.com/lXOUyNB.jpg
あとはグシオンの腰後方の干渉する部分をカット
https://i.imgur.com/r10DUZj.jpg

武装はお好みで。足はかなり強引に
https://i.imgur.com/KcNIM3e.jpg

長々とすみません。
0291HG名無しさん (ワッチョイ 67be-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 14:24:46.69ID:qqUxdKdG0
ブースターパック001とABSユニット01で約9cmロボ
https://i.imgur.com/9NtMmZz.jpg
0294HG名無しさん (JP 0Hbf-Dwo1)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:37.02ID:i770qGfKH
ブースターパックだけでここまでかっけー戦闘機できるのか……
これではmsgの武器過積載程度で喜んでる僕が馬鹿みたいじゃないか
0298HG名無しさん (ワッチョイ df21-wl/W)
垢版 |
2018/03/07(水) 20:19:53.41ID:W1uKwz+i0
以前作ったウサギ型を改修してみた。誰もツッコまなかったけど、前のコックピットだと
飛び上がった時にガバナーが掴まっていられず大事故になりそうたったから、ちゃんとした座席にした。

ビフォー
https://imgur.com/zwNUQ5R.jpg
アフター
https://imgur.com/gqovq8U.jpg
座席のアップと、カバーの開閉
https://imgur.com/2ZgHcPl.jpg
https://imgur.com/LO2JC7O.jpg
https://imgur.com/PBNmTL4.jpg

相変わらずの欠陥機だけど、やっぱりコックピットがあってそこにパイロットが乗り込めるというのは
それだけでたまらないな!バルクアームが待ち遠しい。
0300HG名無しさん (ワッチョイ 4701-nwQZ)
垢版 |
2018/03/07(水) 22:35:11.61ID:Jss4Qf1J0
人間の搭乗スペースって大変なんだなあという妙な感慨がw
上手く言い表せないのだけど、騎乗動物っぽさも感じてとても良い!

>誰もツッコまなかった
てっきりローズ姐が鍛えた太ももで解決するのだと・・・
0301HG名無しさん (スップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/09(金) 08:15:12.76ID:7HHqiK3Pd
レイブレ乗りなんて大概変態だしレイブレベースのウサギさんなもんだから座席の事なんて気にも止めてませんでしたw

着地の際の衝撃も重力制御装置でうまく緩和しないといけないし変態度が更に上がっててエース感出まくってるのがすごくいい
0302HG名無しさん (ワッチョイ 2f3c-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:02.36ID:hXTR1GI70
フォーメーション的なの考えるとセンチは4人はいるかね真ん中にレックスに乗ったの一人を中心に左右と後ろに配置する感じかな
0303HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-ZB7+)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:51:54.00ID:4zGO4OqGa
1個分隊10名前後にヘキサギアを2両配備して、それを2つに分けた1班4〜6名にヘキサギア1両が一般的な最小構成単位として、
物資やらなんやらの不足で定数割れして各小隊数人ずつ足りないくらいと思えばそんな感じか
0313HG名無しさん (ワッチョイ 8a61-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:55.58ID:gfLMVHOH0
>>303
うちの班はレックスを中心に左右に警戒護衛2人と上に索敵兼狙撃警戒用のパニッシャー置いた4人と2機編成よ
左右の2人にはアサルトライフル持たせたかったけど近所の店はガバナー入荷しなかったんだよなぁ
0314HG名無しさん (ワッチョイ ca21-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:03:30.06ID:i8oxG4zo0
>>305
すげぇ・・・自分のと違ってパーツがぎっしり詰まってて、スマートだけど力強さがあってカッコいい!
0321HG名無しさん (ワッチョイ fbfe-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:44:12.13ID:TI5E8vEb0
ブースターパックもガバナー用の小型剣とか盾とかさりげなく
混ぜてくれてればスルーできなくてホイホイ買っちゃうんだけどな・・・
ブキヤもそこんところあざとさが足りないわ
0330HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-Ny/M)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:00:45.00ID:QfbJzsOla
最初は、軽く武装を盛るだけのつもりで
ゾイドサーガの装備品みたいな感覚でフリースタイルバズーカとガトリングガンを買っただけだったんだ
ところが気付いたらいつのまにかうちには総額が諭吉を超えるのは確実なmsgの山
それでも体は武器を求めてならない
くそう、くそう
その金はマスターブートレコードのための貯金だったはずだろう?どうして3英世しか残っていないんだ!
0343HG名無しさん (アウアウエー Sa2b-7Dp4)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:19:57.50ID:hVq50rWEa
>>338
ヘヴィウェポン各種、特にストロングライフルはバラしてジョイント代わりに使えるパーツが多くて組み替え時に役に立つ
あとはセレクターライフルは適当に付けるだけで砲戦型っぽくなるし、レイジングブースターは高機動型っぽくなる
0350HG名無しさん (ワッチョイ 9dc7-wSjf)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:00.35ID:ryg+02vT0
組み替えて遊びたいんだが、
凸のパーツに比べて凹のパーツ少なくない?
たくさん余るアとイのランナーだけではどう組み替えていいのかわからん…
0354HG名無しさん (スプッッ Sddb-ia1p)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:58:35.58ID:7Abm3nkcd
アレが欲しいコレが欲しいとなって結局ブースターは3つ買ったな
使ってないパーツも結構あるからイカちゃんとでも合成しようかなぁ
0355HG名無しさん (ワッチョイ 8333-g/J8)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:03.84ID:8ZO6Xw+K0
凹パーツと言えばハイドストームは板パーツ豊富で便利よね
あれ一体でフレーム作ってる人もいてすげーって思ったわ
0357HG名無しさん (ワッチョイ 3e33-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:15:43.64ID:C/Tdbz520
>>356
なんか本来の開発用途は不明なヘキサギアに使用するにはオーバースペックな装備だとか
…KARMAは来るべき対話でも想定してるんですかね
使うとヘキサグラムお釈迦になるらしいし
0359HG名無しさん (ワッチョイ 1a49-q40i)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:27:01.06ID:1OaBC2AH0
>>357
レイブレードは重要アイテムみたいに扱われてて一般傭兵にとってよくわからん武装みたいな言い方なのに
レイブレードインパルスは普通に普通のヘキサギアって感じに呼んでるのが気になって
0365HG名無しさん (ワッチョイ 0ebe-d4m8)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:43:49.62ID:e9ZZDaJ00
>>360
お魚さんと戦うSTGを思い出させるフォルムだ
ハイドストームは置き場所に困りそうで手を出してなかったけどパーツ取り用に買おうかなぁ
0374HG名無しさん (アウアウカー Sac3-SK4C)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:16:53.78ID:RpHjV0SRa
水性しか使えん環境なのでガバナーを
シタデルかファレホでちょっと塗ってみようかと思うんだけど
ちょいちょい触りたいから高いけどシタデルの方が良いんかな?
あの軟質パーツ上手く塗れるんだろうか
0375HG名無しさん (ワッチョイ 8bbd-uCGD)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:25:38.44ID:7jKuiQ6v0
同じような動機でシタデル買った時、ミニチュアゲーム専門店だったけど、そこの店員さんにPVCには塗れないから気をつけて、って言われた
雑誌とかでその部分に触れてないのが不満だとも言ってたな
0376HG名無しさん (ワッチョイ 638b-BFq8)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:07:56.62ID:VLlEhUZM0
シタデルは発色もいいし塗りやすいけど
塗膜は大して強くない。
トップコートすればだいぶマシにはなる。
軟質パーツはメタルプライマー塗れば何とか。
ファレホは使ったこと無いけど、たぶん似たようなもん。
0384HG名無しさん (ワッチョイ 1a49-q40i)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:11.69ID:eDiiTaNP0
ヘキサフレームで再現目指すのも面白そう
前にツイッターで見た骨組みだけヘキサギアにしたナイトワイズみたいに
0385HG名無しさん (ワッチョイ a3fe-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 03:53:56.07ID:eLHt+V/v0
どこで聞いたらいいのか分からんからここにしちゃうけど
アームドブレイカーって尼で投げ売り気味だし
レビューもボロクソなんだけどそんなに出来が悪いのか?
何かパーツの合いがとかなんとか・・・
0386HG名無しさん (ワッチョイ db5d-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 04:05:23.10ID:6KgsnlN60
嵌め合いが固いのもあるけど、ぶっちゃけるとでかくて邪魔だからさっさと捌きたいだけだと思う
前者はラピッドレイダーとコンバートキャリアーの単品版とは材質が微妙に違う関係もあるみたいだけど

部品多いから組み上げるだけで燃え尽きて弄り倒すところまでエネルギーが続かないしな……
0387HG名無しさん (ワッチョイ 3e33-zkh5)
垢版 |
2018/03/24(土) 06:44:47.17ID:b+n2nu+E0
キャリアーは色々いじれるけどバイクはバイクモードとギガンティックモードの兼ね合い上非常にもろい部分があってそこがネック
逆言えばそこをクリアすれば素材にも武装にも乗り物にもして便利よ
0388HG名無しさん (アウアウエー Sa52-9Kja)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:56:32.08ID:u48DZzWwa
>>385
尼に限らずパッケージが馬鹿でかい商品はネットショップとしては倉庫圧迫して邪魔だから割とすぐ投げ売られる
フィギュアとかが顕著だね
0389HG名無しさん (スッップ Sdba-d4m8)
垢版 |
2018/03/24(土) 07:59:40.98ID:pqEuH6pZd
アームドブレイカー買ってセンチネル隊の輸送車にしようかと思ったけど置き場所に困るなと躊躇してる
完成品飾ってる模型屋で触らせてもらったけどありゃデカイ
0392HG名無しさん (ワッチョイ b6df-8Ab3)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:27:27.70ID:eeovRaEP0
コンバートキャリアーだけしか持ってないけど普通に良いものだったぞ
単純な物量に加えて面白い構造してて満足度が高かった

ただ、公式の写真でも分かるけど、ガバナーを立ったまま乗せるには天井が低いので、スターウォーズのバトルドロイドみたいに座った姿勢で格納するか形式にするか、改造して縦に伸ばす必要がある
https://i.imgur.com/OVUQSGg.jpg
https://i.imgur.com/bdlbo6K.jpg
0402HG名無しさん (ワッチョイ bb9b-gxOl)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:19:11.50ID:nsCvFR3H0
え?一斉にこっち向いて低い声で
「次はお前だ」とか「お前も仲間だ」
とかいって引きずり込まれるんでしょ?
0408HG名無しさん (ワッチョイ fa21-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:53.13ID:RPaV0xtg0
もうマングローブでいいんじゃないかな
0410HG名無しさん (ワッチョイ 0e33-SZ+Y)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:06:13.83ID:Q++HK+d80
独ソ戦並みの悲惨な状況と化したコトブキヤ泥濘戦線
ここでは財布の中身がなくなったやつからバタバタと倒れて逝っちまうんだ…
0411HG名無しさん (ワッチョイ ab99-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:23.01ID:mosVC5gh0
>>410
来月は財布の危機だからスルーとか言ってると
翌々月はコトブキヤが更に強固なパックフロント(ラインナップ)を構築していると
0414HG名無しさん (ワッチョイ 7633-nZHy)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:08.45ID:JnsCCIMk0
イグナイトもおるぞ!
4月から7月までヘキサギアだけでもバンバン新商品があって財布がとんでもないことに
0415HG名無しさん (ワッチョイ 63bd-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:22:41.39ID:IS2H8LYL0
M.S.Gマルチミサイル「俺も居るぞ!」

まあ来月は新しいガンダム始まったり他社のプラモも多いから結局多々買いは終わらないのであった
0418HG名無しさん (ワッチョイ bb9b-gxOl)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:23:23.74ID:IFzxIC5q0
MSGは単価安い......
と見せかけて仲間や武装用の本体を呼び寄せる悪魔のシリーズ......!

レイブレードにミサイル満載してぇなぁ
0419HG名無しさん (ワッチョイ 9747-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:07:38.62ID:T09KjYEz0
MSGは前より売り切れ早くなったが再販も早くなったしな
兵站においてはバンダイより優秀な気がする
あっちは旬を過ぎると完全に供給止まるしな
0421HG名無しさん (ワッチョイ 9a8e-j+3i)
垢版 |
2018/03/26(月) 09:42:28.72ID:X3190MAu0
>>419
無い!それだけは絶対にノゥ!
あそこ初回で十万以上生産すんのよ?
ブーム商品の再販なんてひと月以内に倍プッシュして来るのよ?
量販店の方に色々数字見せてもらったけど、減益しても254億も黒字を出してる所と一緒にしちゃアカンと心の底から思うわ
0423HG名無しさん (ワッチョイ 9a8e-j+3i)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:03:43.46ID:X3190MAu0
財団B「1/1ユニコーンを変形させるよりは楽かも?」

ホントはザクを先に作りたかったが肩シールドの接続方式が国の安全基準に引っかかる為にNGになったという世知辛い話
あとブキヤ的にゾイドは版権モノなのでアーキテクトをおっ立てる方が先かも
0437HG名無しさん (ワッチョイ 1a40-vg0H)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:14:57.65ID:2EhrYrUI0
今気づいたことをありのままに話すぜ
モーターパニッシャーに跨がらせて飾っておいたA1の右足がまるっと無くなっていた
何を言ってるのかわからねえが(略

二週間前から触ってねえのにいつからねえんだよどこ行ったんだよオイイイイ
0441HG名無しさん (ワッチョイ 5b8c-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:29:12.54ID:VYt9iAN60
初心者丸出しな質問でアレなんですが、ヘキサギア組み立てたときにゲート処理って皆さんどうしてます?
丁寧にやすりかけるだけでいいのかな?
ブロック的な遊び方してると、トップコートが剥がれちゃいそうで。
0446HG名無しさん (スプッッ Sd5a-OoeT)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:50:30.04ID:rni86QPHd
>>441
ブンドド組み換えで遊びたいなら塗装&トップコートはしないほうがいいんじゃないかな
ゲート後は、ニッパー→ナイフ→適度にヤスリでほぼ目立たなくなるっしょ
0449HG名無しさん (ワッチョイ 638b-BFq8)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:22:19.16ID:R2OhRrDY0
ガシガシ組み替えれば塗装はげるリスクは当然あるから
慎重に組みかえるなり、はげても気にしないなり、そもそも塗装しないなり、だな。
塗装するなら、塗膜を強くする工夫をする。
0451HG名無しさん (ワッチョイ 5b8c-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:38:32.73ID:mLwgEtTc0
皆さん教えていただいてありがとうございます。

バンバン組み替えて遊ぶなら、ヤスリがけで充分なんですね。
カッコいいのができたら部分塗装してここで皆さんに見せられたらいいな、と思います。
0452HG名無しさん (アウアウイー Safb-vg0H)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:34:11.88ID:Ji3BTgeba
コード類の目立つとこだけ塗る
メタルんとこだけ塗る
どっちかだけでも全然違うから、ちょっとやってるのオヌヌメ。お手軽にオリジナル感アップ

コードを赤にするか黄色にするかグレー?シルバー?あれこれ組み合わせ考えるのも面白いよ!
0453HG名無しさん (ワッチョイ 638b-BFq8)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:17.01ID:R2OhRrDY0
>>451
充分かどうかなんて自分で決めるもんだ。
俺の場合はヤスリがけだけしてトップコートしないことは絶対無い。
ヤスリで削ってコートしないと汚れるし、劣化しやすいと思うから。
でも別に正解は無いので、人それぞれってこと。
0459HG名無しさん (バットンキン MMd3-1Z+c)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:49:55.47ID:GwX5UOOsM
バルグアームはマジで発売日忖度しろよ
こちとら4月だけでバンダイの陸戦型ガンダム、アーバレスト、ブキヤのアーバレスト、アオシマのジークフリー子を作らなきゃならない
もたもたしてるとガンプラのリーオーとスケアクロウもくる!
スケアクロウに載せるためにかったFAGのアーキテキトも未だ未開封!
この上本日スパロボX買ってきた
0464HG名無しさん (ワッチョイ c18b-GERD)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:55.55ID:iP20/o+q0
ミリタリー系のガバナー増えて欲しいな。
あと、女性ガバナーもいろんなタイプが欲しい。
閉鎖コクピットの機体も増えてほしい。
0465HG名無しさん (アウアウイー Sa8d-wgsf)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:22:03.42ID:nr/v+ba4a
女性ガバナーの間接はピンじゃないとダメなのか
あと軟質の胸甲付けるとき、本体かこっちかが絶対ぶっ壊れると思ったわw
0473HG名無しさん (ワッチョイ d18c-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:16:57.66ID:DMXxfUC20
戦車とか兵員輸送車についてるような積載機銃が入ってる武器セット欲しいですなー。
スケアクロウとかレイブレードインパルスに一門ついてるような感じの奴。
0480HG名無しさん (アウアウカー Sadd-xZBL)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:07:48.89ID:zHpG46EBa
ゴジュラスジオーガが3万くらいだっけ
最低でもそれくらいかね
でもそれだとバラすのが勿体なく感じそう
0481HG名無しさん (アウアウカー Sadd-nILD)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:37:13.85ID:tXX5rs2Ga
>>479
あのリオレウス感漂うギアが中々でかかったし、あの化け物は、ジオーガクラスのでかさだろ。
可変出来るのが大味な変形だがよいよね。
ジオーガとデスステの隣に起きたいわ。
なお、この2体は、キュポガールの忠犬となってます。
0482HG名無しさん (ワッチョイ c1bd-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:56.98ID:dUvkU8Fx0
二人乗りシートから比較しても、レイブレードとのサイズ比が原付と大型乗用車くらいはあるな >拠点防衛用
0483HG名無しさん (ワッチョイ 71bd-vJVs)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:16:38.50ID:S2kA0TfH0
サイズがGTOでも版権料かかんないし、フレームパーツとか流用して開発費抑えれば二万以内に収まるかもしれん
0486HG名無しさん (ワッチョイ d15d-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:14:59.28ID:IlfO8QD60
セットバージョンはカラーが変更され、ボーナスパーツとしてガバナー用の新規頭部、武装が付属します
とかまでは想定の範囲内
0495HG名無しさん (ワッチョイ 5bdf-ZOTt)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:13:58.94ID:wzyW+/Rh0
キャタピラ付きのヘキサギアが出るのはとても嬉しいけど、それはそれとしてMSGキャタピラセット(外部ジェネレータ対応)とか出てくれるともっと嬉しい
0499HG名無しさん (ササクッテロレ Sp0d-l3Jr)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:16:04.73ID:o19jT3Skp
あぁマスターブートBOXとバルクアームどっち買うか
レイブレードのエフェクト欲しいしバルクアームはブキヤ特典の色違いバリスティック欲しいし
懐は有限なのに物欲だけは無限で困る
0510HG名無しさん (ワッチョイ 938e-Ok8H)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:42:25.33ID:PA5ULHzJ0
>>509
寝なければいいんですよ、と某ヘビーライトノベル作者が言っていたが
プラモの場合、手元が狂うとモノ次第で命に関わるでな…
0514HG名無しさん (ワッチョイ 5361-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:20.01ID:LyA3vbxA0
公式でバルクアームの機体解説が追加されてんね
バルクアームへのゾアテックスの適用がゾアントロプスに至るまでのプロセスの一部だったのかな
とりあえず人間のゾアテックスは禁忌の技術ぽいね
0515HG名無しさん (ワッチョイ 8619-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:49:14.91ID:tmIHgAzo0
じゃあゴリラならいいんだな
オーバードマニピュレーターつけて適当に頭つけて肩にミサイルランチャーつけるウホ
0517HG名無しさん (ワッチョイ ea21-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:55:36.02ID:wmUm+IdK0
>>515
もし、全霊長類の獣性全てが禁忌だとしたら?
0519HG名無しさん (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:21:28.83ID:86cyF8b6d
イグナイト単体でヘキサギアと格闘戦こなせるらしいけど重すぎて動きづらいらしいしどう考えても機銃やアサルトライフルで蜂の巣になるだろこれ
やっぱレックスの背に乗るのが一番の運用方法なんだろな
0521HG名無しさん (ワッチョイ 6dcf-t0Wh)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:16:48.69ID:N1ODxGUF0
 あらためて設定読み返すと世界征服をたくらむ悪の人工知能SANATが割とルールに厳正だったり
主人公っぽいレイブレードが破壊・浪費・汚染の三拍子揃ったマジヤバでエ…?? あれ……。
って声出ちゃったり。
0522HG名無しさん (アウアウイー Saad-UDY1)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:17:14.93ID:6nEzHD4Ha
キャノンはブロックバスターにあるからいいけど
機関砲みたいな武器って何かあるっけ?
軽戦車を作れと啓示があったもので……
0523HG名無しさん (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:29:02.12ID:86cyF8b6d
>>521
情報体になることを促すAIとそれを拒否するも環境改善へのまともなプランもない人類
どっちにしろ絶滅不可避っていうね

サナトは環境が良くなった辺りで情報体を有機サイボーグみたいな形で復活させようとしてるんだろうけど肉体が戻ったら戻ったで結局また同じ事繰り返す未来しか見えない
0524HG名無しさん (スフッ Sdea-ABfY)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:40:36.31ID:Xsfx723Dd
>>523
何回か繰り返したところで「情報書き換えて戦争とか環境破壊できなくしちゃえばよくね?」と洗脳ルートへ…
0525HG名無しさん (JP 0H5a-2FKJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:46:51.88ID:CS6So23cH
もうちょい砲身展開型のでかい砲欲しいわね
ヘキサギアでもmsgでもいいけど
0528HG名無しさん (ワッチョイ 69e2-HDT1)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:06:57.00ID:x/BOzw0d0
>>522
亀ですまんが思い付くそれっぽいものはムーバブルクロウラーの武装、セントリーガンのおまけ、レイブレードインパルスの武装、あと発売予定のデモリッションブルートの銃座ぐらいかな?
0538HG名無しさん (ワッチョイ 69e2-HDT1)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:51:36.43ID:x/BOzw0d0
>>537
サナト「やっべ!これじゃ種の保存になってじゃん!そうだ、今いる人類をデータ化して保存すれば誤魔化せるんじゃね?私って天才!」
こうしてVFが結成されるんですね
0541HG名無しさん (ワッチョイ 69e2-HDT1)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:01.75ID:x/BOzw0d0
実際、サナトは人類を敵視していないし環境に気を付けて戦争する辺りデータ化した人間の扱いが適切なら普通にいい人(?)だもんな
0542HG名無しさん (ワッチョイ ea21-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:14:14.43ID:0wYYve8c0
個人的にKARMAはツンデレorクーデレで、SANATはヤンデレってイメージ。
0543HG名無しさん (ワッチョイ 893c-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:29:13.41ID:8DI3k+nP0
バルクアームでガバナーを手に乗っけてコクピットへ誘導するシークエンスをはよやりたい
そしてスタイリッシュに搭乗しようとして反対側に落っこちてあり?ってなるんだ
0546HG名無しさん (アウアウカー Sa05-7ZW3)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:29:29.41ID:IJOII1iNa
>>521
パラポーンは、やはり良いやつらだったか。
謎に愛敬あるからな。
0550HG名無しさん (アウアウカー Sa05-7ZW3)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:30:53.02ID:nYG4RRota
>>549
成る程理解した。
槍野郎が、レックスを背負うのか…
0551HG名無しさん (アウアウカー Sa05-7ZW3)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:32:48.32ID:nYG4RRota
ムキムキのWガトのおっさんなら、4人ぐらいで普通に動けないレックスを運びそうではあるけどもな。
0557HG名無しさん (ワッチョイ 893c-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:30:06.89ID:U5CYhh4B0
バルクアームの肩とか掌にローズ乗せて移動するシチュとか大爆発からローズ守るために
バルクで潰さないように覆いかぶさって守ったりとかヒロイックな事考えるセンチがいてもいいと思うんだ
0558HG名無しさん (スップ Sdca-Xe8G)
垢版 |
2018/04/07(土) 08:44:41.32ID:0l9p5XYld
鈍重そうなバルクアームに第3世代ヘキサギアのゾアテックスモードに対抗するために機動力マシマシ
あると思います
0560HG名無しさん (ワッチョイ 2a61-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 10:02:17.94ID:cNpPernq0
>>559
アーマードコアじゃないからこれ

高速仕様のバルクアームは第3世代とも十分に渡り合えそうね
ゾアテックスが無い分フルに性能発揮するには相当な操縦技術が要求されるだろうけど頑丈だから多少どっかにぶつかってもケガしなそうなのがいい
人間がまともに乗りこなせないような仕様の機体よかよっぽど信頼できるわ

シートベルト無しでジェットコースターに乗らされる現場の人間の気持ちを製作者は想像できなかったんだろうか
0561HG名無しさん (ワッチョイ 6dbd-B63/)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:57:33.01ID:DpUCtJl40
レイブレードとか毛嫌いして頑なにバルクアームしか乗らない奴それなりに居そうだよな
装備はちゃっかり次世代型からかっぱらってきてたりして
0562HG名無しさん (スッップ Sdea-u5RP)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:53:10.47ID:PNfHmrMtd
>>561
新人達に新装備を回す良い上司、と思いきや自分のこだわりの為に支給されてる更新用の装備新人に渡してるだけの隊長とかそんな奴居そう
0563HG名無しさん (JP 0H5a-2FKJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:08:43.71ID:Fz7xZdsdH
新兵にゲルググ自分はザクのるようなもんか
火力はともかく機動力がダンチっぽいけど
(00のエクシアとティエレンみたいなイメージ)
0565HG名無しさん (ワッチョイ 6947-HDT1)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:45:10.56ID:m1BSWazd0
三世代の速度重視が火力が極まって装甲で受けられなくなった結果だとしたらバルクアーム乗るのはデメリットしかないような...
0570HG名無しさん (ワッチョイ c6be-UOHm)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:59:07.51ID:qECfTHqZ0
ブレードを応用して刃じゃなくてバリアを形成するようにしたらバルクアームもイケる!
相手の攻撃をがっしり受け止めて反撃だ!

機動力の差から当たらないオチ
0572HG名無しさん (ワッチョイ 6dbd-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:28.26ID:M0mskxgF0
>>570
レイブレードは刃の形成とか以前に、
あの時代の技術でもまともに制御しきれずコジマっぽいアカン粒子を垂れ流しにして無理やり叩き付けるてるっぽいから多分無理じゃねーかな
光波シールド自体は発売予定の蟹に着いてるから最新型には実用化されてるっぽいが
0573HG名無しさん (ワッチョイ c1cf-t0Wh)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:12:21.10ID:rXTt9qLH0
 シオマネキは重装甲ニーズの後継になるんかね。
 野戦用のバルクアームに対し、CQCの突入制圧用の若干ニッチが違う機体にも思えるが。
0574HG名無しさん (スッップ Sdea-UOHm)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:15:54.16ID:G3oui7iQd
発売されたらさ蟹とバルクアームを合体させて拠点防衛用の機体を作るんだ俺
そこ別々に運用した方が絶対有用とか言わない
0577HG名無しさん (アウアウカー Sa05-7ZW3)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:09.43ID:Sde+eCpva
>>576
後先考えずに全力出してもレイブレードにだけは貫かれそう。
それ以外になら安定して耐えそう。
0578HG名無しさん (スッップ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:58.33ID:QBl1CX3rd
>>576
プラズマキャノンみたいな現場で使われる兵器の装甲じゃ防御不能な熱線を逸らすためのもんなんじゃないかと予想
てかレイブレードをそのまま盾にしたもんじゃないことを祈るわ
0581HG名無しさん (ワッチョイ 6947-HDT1)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:36:48.55ID:m1BSWazd0
バルクアーム見たいにガバナー見えなくなると寂しいけどバイクシートは大型に向かないと思ってたからカニのコクピットがとっても魅力的に見える
0586HG名無しさん (アウアウカー Sa05-7ZW3)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:28:38.69ID:HKTxD1bJa
>>535
リアル2次元嫁と添い遂げつつ、カプセルベビーで人、機械の双方Winか。もしこうなら俺、こっちにつくわ。
0589HG名無しさん (ワッチョイ 893c-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:43:04.39ID:h7r4IDoT0
バルクは楽しみだがオプションで別にMSG装備させたいな色合わせられれば尚良い
あんまスタイリッシュなのよりは無骨な装備がいいねでかい盾とかビーム兵器より実弾系のとか
斬るよりも叩きつけたり殴る系のとかね
0592HG名無しさん (ワッチョイ 15cf-t0Wh)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:32:17.24ID:V52qsIl50
 シオマネキの左手のサブウェポンは火炎放射器だな。やはり掃討型か。
 ぜひガバナーの手持ち可にして欲しい。
0596HG名無しさん (JP 0H1d-2FKJ)
垢版 |
2018/04/10(火) 12:47:51.14ID:c3BCro/sH
バルクアームって模型初めて二番目に好きなデザインだからなにも考えずとりあえず3個予約したんだけど
これ5800円もしたのなw
これはアーバレストはバンダイで妥協せざるをえないなw
0598HG名無しさん (ワッチョイ 69e2-HDT1)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:27:29.87ID:1d4G3IPb0
>>595
ただのいい人ですがな
0603HG名無しさん (ワッチョイ d933-a3l6)
垢版 |
2018/04/11(水) 10:58:58.11ID:C8Ty2tYW0
>>602
ロボコップ1、2は子供が観るにはグロアンドバイオレンスすぎるからなあ
週末だっけバルクアーム 肩を赤く塗るやつは右左間違えるなよ
0604HG名無しさん (アウアウカー Sa05-PuIE)
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:38.37ID:qjABliiSa
パッと見のかっこよさで一体目はレイブレード選んだけど
変形のハッタリはボルトレックスのほうが良さそうだよね

欲しいけどもうバルクアームきちゃう...
0607HG名無しさん (アウアウカー Sa05-5zZO)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:19:34.32ID:/uwYvChka
ED見た時なにこのローテクはとオモタ
人型ロボットが作れる世界観でなんでこんなのがライバルとしてなり得るのかと
スマホとそろばんを競合させてるような違和感があった
0608HG名無しさん (ワッチョイ 4ddf-G7Ym)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:46:54.43ID:JbdL5m480
TOYラジ#24:ミニチュアゲーム特集・第二弾
2018/04/11(水) 開演:19:00
/lv312236082
0612HG名無しさん (ワッチョイ 6dbd-B63/)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:32:31.37ID:sVbbnakH0
バルクアームをJoshinのネットで注文してあるが今日何もお知らせがないところを見ると13日に入手するのは厳しいかな
0613HG名無しさん (ドコグロ MMdf-g0iQ)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:33:34.40ID:xvcHH5kQM
>>612
当たり前だろう。
ブキヤがオンラインショップに入れて出荷を始めるのが13日だ。
他の流通を経由して入荷するのなら、どんなに早くとも13日より前に入る事はない。
オンラインショップ入荷日に入手可能はブキヤ直営店か、一部の直送扱い受けた店頭のみです。
0615HG名無しさん (ワッチョイ 834e-Ibp7)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:43:54.90ID:WAsyVsaw0
関東圏だからか、最寄りのプラモ屋はFAやヘキサギアはだいたい1日遅れくらいで入荷するな
なおガールやメガミはオンラインショップと同日に入荷する模様、その頑張りをヘキサギアにも欲しいなー!
0616HG名無しさん (ドコグロ MMdf-g0iQ)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:47:28.46ID:xvcHH5kQM
関西は、ブキヤ日本橋の近所にあるJoshinキャラクター館・旧ガンダムズが、FA:G、メガミ、ヘキサギアなどをオンライン入荷日に売り出してくれるな。大体2割引。
しかし、ここはブキヤプラモの予約を取らないから困る。
0617HG名無しさん (ササクッテロリ Sp07-b65m)
垢版 |
2018/04/12(木) 11:45:56.77ID:MfrxsUnEp
イエサブ柏も入荷日に出してくれるかな
ハイドストームはそうだった、あと朱羅も
明日夕方行けばあるだろうけど、MBRと一緒に来るのをじっと待つ
0627HG名無しさん (ワッチョイ 7f21-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:20:34.79ID:zn3WRPlV0
>>625
タイムボカンシリーズかよw
0628HG名無しさん (ワッチョイ 7fea-fQZT)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:20:29.75ID:u8Yf1BA00
バルクにボルトレックスの足つけたら第九地区のエビロボになりそう
0631HG名無しさん (JP 0Ha7-78aE)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:38:52.64ID:lVjm+ZbSH
近所の実店舗Joshinさんはブキヤ製品はしれっと1〜3週間後に仕入れる鬼畜
0640HG名無しさん (アウアウカー Sa47-Df3q)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:52:05.80ID:lh4y5xEga
今日買って作れる人達が羨ましいわ
早く弄り倒したい
0646HG名無しさん (ワッチョイ 73e2-b1aA)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:55:16.92ID:eaWtlHRq0
>>645
触手の使い勝手いいよな
0647HG名無しさん (ワッチョイ 7f21-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:16:42.23ID:zn3WRPlV0
公式の作例記事が最高だった。
https://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/hexa-gear-gg-143356/

言いたい事はいろいろあるけど・・・
>ア・イ-ランナーのパーツは有り余っているんだろ?他のパーツは画像を見て集めるんだな。
やかましいわw
0648HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:20:48.29ID:pyX6v/E/a
バルクアームの箱ってパワードガーディアンのよりデカくないよな?
もし見かけたら2機程引き取る気でいる。
リュックに入るやろか?
アームドブレイカーが1つならギリギリ入ったが…
0649HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:23:34.43ID:pyX6v/E/a
>>647
さすが、ブキヤで人気の素体ガバナーさんやで。
はよ一般に出せ。
0653HG名無しさん (アウアウカー Sa47-Df3q)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:03:29.97ID:NHRMIZv5a
公式ブログが突然フランクな感じになっててわろた
とりあえずmsgを多々買いしたくなった
0654HG名無しさん (ワッチョイ 73e2-b1aA)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:09:27.94ID:eaWtlHRq0
バルクアームってかっこいいけどこれ完全に某ロボゲーの五作目を意識してるよな
0657HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:23:31.24ID:vR5FejrHa
>>652
店についた。見たがなるほど余裕です。
3900でお釣り来たわ。
不人気なのか?割引ゴリゴリ過ぎない?
0660HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:45:58.99ID:vR5FejrHa
ガール用に欲しかったガンブレードランスとか他買い漁って諭吉飛んだわ。
MSGの再版日良くわからんがとにかく助かった。
0661HG名無しさん (ワッチョイ f33c-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:47:58.46ID:KrVzU+5C0
FAGのBDに付いてた特典のMSGが役に立つ時が来たな色が合わないかもだけど
リボルビングバスターキャノンとかも合いそうだな
0669HG名無しさん (ドコグロ MMdf-g0iQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:23:05.37ID:dH5xJPMEM
>>659
ワシも白シールドとパトランプの為にブキヤで買うてきた。
大阪日本橋では、まだ他店には入ってなかったし、これで良いのだ。
ミサイルポッドも買うたった。やっぱバルクアームの為に同時発売したみたいなもんだよな…
0674HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:27.40ID:pyX6v/E/a
バルクアームの説明書、3Dデータでの説明だし、バンダイみたいに2度切りのやり方乗ってるのな。
今までのコトブキヤらしくねえな。
あとカメラの色含めて3色成形か?細部の色かなり足りないけど、ガバナーがこの見た目厚みで乗るし、乗っても地味に可動がHGガンプラ以上のような感じで悪くない。
0676HG名無しさん (ワッチョイ ff49-Ns1A)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:38:41.86ID:4WoK2UKb0
ハイドストームは1体じゃ足りない
パーツ取り用に2体とメイン機体用に1体は欲しい
魅力的なパーツ多いんだけど公式作例の鯨がより魅力的過ぎて崩せない辛い
結局あれのパーツ構成はお蔵入りなんだろうか
https://i.imgur.com/e5vjvrS.jpg
0678HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:23:47.99ID:2NnM0LFja
バルクアームのコアブロックだけが完成し、1時間近く遊んでた。
ガンバスターや、イングラムの関節にあるゴム見たいな物をティッシュで再現してバルクアームの首から前掛けにして装甲閉じたら中々むせる。
0679HG名無しさん (ワッチョイ cfcf-m9zA)
垢版 |
2018/04/14(土) 00:27:06.09ID:xWa+vfPL0
>674
 ブキヤは以前からモノクロでも3Dだったかと。
 昔の説明書は都度絵を描き起こしてたから実際と形状が違うのも当たり前だったが
今はCADデータ流用で作るようになって小さいところだがコストカットしてるんだろうな。
0684HG名無しさん (ワッチョイ c3ea-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 01:48:01.48ID:ru/JXnft0
パーツ探しは掃除機のノズルに排水用のネットでも被せてめぼしい場所シュゴーすると大体キャッチできてる
0685HG名無しさん (ワッチョイ cfbe-34qe)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:07:09.97ID:2VnTe/rh0
アイランナーの余りパーツを箱に纏めてたらドレがドレやら
使いたいのを選ぶのも一苦労だ
種類毎に別けられるパーティション付きの箱でも買わんと整理出来んなこれは
0687HG名無しさん (ワッチョイ cfbe-34qe)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:22:24.16ID:2VnTe/rh0
>>686
これいいな100均行って探してくる
レックスブレードに虫二匹とブースター×3の余りアイを一纏めにしてたから凄えどっちゃり有るんだよなぁ
0688HG名無しさん (ワッチョイ f33c-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 02:25:15.62ID:Q3aja6i00
>>686
これ俺も使ってる奴だアーモリー入れる箱にしてたけど軟質で曲がりっぱなし防止とか
折れそうな小物パーツとか入れるのに使ってる便利よね

気づいたらバルク発送メール来てた明日の夜帰ったら作成始めるかな
0689HG名無しさん (ワッチョイ 7f61-EaDI)
垢版 |
2018/04/14(土) 04:49:07.71ID:V/Vr523E0
近所の店だと少量しか入荷しなかったから発売日に行って正解だったわ

しかし公式は2chガッツリ見てんなww
バルクの事を散々歩く棺桶みたいに言ってた奴らはちゃんと謝れよごめんなさい
0692HG名無しさん (ワッチョイ 73e2-b1aA)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:02:58.41ID:xFG+mXTo0
>>689
ほんとだよな人が命を預けた相棒を棺桶扱いとかそれこそ最低野郎だぜ


ごめんなさい
0695HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:32:55.47ID:EpmCm1CL0
あああああしまったぁぁぁぁぁぁぁ
キュポキテクトとまとめちゃったからバルクアーム来NEEEEEEEEEEEE
3体目になるけど店舗に突撃するべきか…
0708HG名無しさん (JP 0H87-78aE)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:02.14ID:dsqGm4d9H
大体13日ってガンプラでいうところの出荷日なんだから
首都の一部以外の実質的な店頭発売日って月曜日でしょ?
0712HG名無しさん (ドコグロ MM87-g0iQ)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:18:53.80ID:+kWXFElUM
あ、キズランにバルクアームの売切れ表示あるわ。ミサイルポッドはあった。

日本橋は、あとボークスとイエサブくらいしか入りそうなの無いな。
0716HG名無しさん (ワッチョイ 93be-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:33:45.86ID:HLeagw970
わーいバルクアーム買ってきたぞうさっそく中身を確認……
……馬鹿な!アイランナーが入っていないだと!?
0717HG名無しさん (アウアウカー Sa47-Df3q)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:37:53.18ID:wrxZENtca
すでにいっぱい持っているだろう?
0718HG名無しさん (スッップ Sd1f-bLjB)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:34.00ID:wbH26tZYd
ハイドストーム飾って楽しいしパーツとしても優秀だから更に欲しいけどあの腕をまた作ると思うとウゴゴってなる
0719HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:38.09ID:bRc+U5TTa
パチ組出来たわ。
色足りない感じ(THE企業標準素体感)は作って見たら気にならなくなった。
ジョイントとかパーツの繋がりがかなりそこで繋ぐのかと驚きのむちゃくちゃやってて、スカスカマンだが、地味に結構プロポーション良いなコイツ。
0720HG名無しさん (ワッチョイ c3ea-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:32:01.34ID:ru/JXnft0
バルクの尼のレビュー酷いなと思って開いたらまた成形不良あるのか
バーゼの足首不良でプラ届いてなかったの思い出す…
0721HG名無しさん (ワッチョイ cf33-sGrF)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:34:08.88ID:zePpoHfk0
頭部Aの後頭部の円筒状のところがなんかボコっと膨らんでたわ
組めないほどじゃないし装甲下に隠れるから気にせず組んだが
0722HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:47:55.74ID:bRc+U5TTa
>>721
家のバルクアームはなんもないけどな。
不良品紛れたか?
0724HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/14(土) 21:56:03.09ID:bRc+U5TTa
キットサイズから考えると、バルクアームが、120mm汎用キャノンだから、キュポのガーディアンが、80〜100mmオートキャノン×2の気違い火力。
0726HG名無しさん (ワッチョイ ffea-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:47:16.88ID:7Ck7lS5+0
ヘキサギアは何を求めるかで購入意欲が変わってくるよね。
俺はフレガを跨らせたりするからバルクアームは見送りかなあ。
0731HG名無しさん (スッップ Sd1f-34qe)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:47:06.94ID:qOW7PpMVd
>>730
完全にブキヤに調教されてます
他社メーカーに比べたら十分多い部類だと思うぞ
直前に烏賊作った後だったから俺もランナー少ねぇと思ったが(調教済感
0732HG名無しさん (ワッチョイ b333-ltLK)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:52:40.92ID:t4IsPIcg0
>>654
もろにそのデザインしてた人が関わってるんだよヘキサギア
田舎ジョーシンでバルク確認ミサイルの方がなかった
箱がかなりコンパクトで驚いた通販着弾まで待たなきゃいけないのが辛いわ
0734HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:52.69ID:GwBpqt4Za
キュポサイズで動きが出来すぎるガバナーイケメン過ぎるて楽しいぜ。
ポーンさん、また再販してくれませんかね…
パラポーンが4、ローズ2、ポーンが1しかガバナーいないから数が足りない。
0739HG名無しさん (アウアウカー Sa47-I4U8)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:01:22.97ID:cDWNsVaSa
>>734
パラポーンいいよね愛敬がある
まさか1/24のフル可動の人形が出るなんてスゴイね
あのミクロマンが大きく見えるなんて値段は高いが素晴らしい玩具だと思う
0740HG名無しさん (ワッチョイ f33c-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:38:53.93ID:TSP9GVxY0
うちはセンチ3A13ローズ1だなイグナイトをレックスに乗っけてセンチに左右後ろ哨戒させてスキのない編成にできる
センチ3とA1 3で3on3も出来るぜ
0745HG名無しさん (ワッチョイ 6fdf-NECj)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:47:49.64ID:8CARkNmn0
さすがにブキヤショップからはそう簡単にはなくならないだろう。再販前は無くなってたけど
あと日本橋ならジョーシン本館にもポーンだけが残ってたな
0747HG名無しさん (ワッチョイ cf2c-h/e7)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:01:59.18ID:5g7T4nfg0
バルクアームがこんなに人気あるとは思わなかった
お前らロボット少女とヒーロー機体にしか興味ないんじゃなかったのかよ
ブキヤ製品だと初犯轟雷ちゃんよりは低いけどそれに次ぐ品薄ぶりじゃね?
0749HG名無しさん (スププ Sd1f-FLH4)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:06.29ID:HM95evwid
ヒーロー機体ってあんまり好きじゃないのよね
X系ACとかみたいな、その世界観の中なら自分でも手に入れられそうな、特別じゃないロボットの方がすき
バルクアームが売れるということは、そーゆー層が多いんだろう
0751HG名無しさん (ワッチョイ f33c-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:40:42.93ID:TSP9GVxY0
密閉型コクピットにロマン感じる人多かったのではとも思った
安価で高額な方のボトムズのATみたいに操縦者乗っけたりロボの傍に立たせたりできるもんな
0752HG名無しさん (ワッチョイ 6f33-DUAS)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:42:07.40ID:i9QmJvWd0
ヒロイックな機体ばっか出て見飽きてる中にこういう地味だけど玄人好みするのが一個あると美味しそうに感じる
マクロスΔのカイロスみたいな
0755HG名無しさん (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:58:18.66ID:587Tr0Pjd
ブキヤは自分の持ち味よく理解してるよな
ただ売れるだろって商品とマニア向けすぎる商品の供給量が毎回ちぐはぐなのがなんとも
アーリーの時はがっつり生産してもらわんと困るぞ
0762HG名無しさん (ワッチョイ 6f33-Df3q)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:23.59ID:yRo/UIdl0
\(^o^)/オワタ
0763HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:49:13.84ID:rbktWUy1a
>>758
ヒヨコフォーム。羽にマルチミサイルとか連装砲とか積めば戦えるな。
0766HG名無しさん (JP 0H9f-78aE)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:17:13.70ID:UdFaascFH
所用でボークスきて一杯残ってたけど
ここ定価で売ってんのなw
地元のJoshinまつわ
0767HG名無しさん (ワッチョイ f33c-LJHW)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:35.98ID:TSP9GVxY0
バルクの頭部Aなんかリーオーとかトールギスっぽいなこういう地味感好きだぜ主張しすぎない
非ヒロイックなとこが良いな
0770HG名無しさん (ワッチョイ ff49-Ns1A)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:22:47.44ID:JORDjx0m0
上半身組み終わった段階でなんか2足歩行にできそうだなと思っただけだから特に何も考えてない
差し替えすら無しの可動部捻っただけ
0773HG名無しさん (ワッチョイ 23b9-WtPE)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:49.32ID:PrOY27310
>>771
小バエの不良成型ならいいまだいいじゃん。
うちのJランナーこんな事になってるんだけど…

https://dotup.org/uploda/dotup.org1510229.jpg
砲身パーツと17が溶けてるんですけど…(T_T)

袋から出した上に切っちゃった後だけどブキヤに連絡したら交換してくれるかなぁ…
こんな事になってるの初めてだわ…
0778HG名無しさん (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:00:15.31ID:587Tr0Pjd
作り始めたけどランナー全部確認してないや
コックピットにセンチネル乗せてきゃっきゃしてる場合じゃないな
0787HG名無しさん (ワッチョイ 835d-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:23.98ID:dQRpWD6A0
Amazonで☆1つのレビューあったから見てみたら成型不良だった
レビュー書いてねぇでブキヤに問い合わせろよ……
0788HG名無しさん (ワッチョイ b333-ltLK)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:42.92ID:t4IsPIcg0
>>773
これは酷い成型機が限界なのかな
ボルト初版も成型上手くなかったんだっけ
0790HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-ugPH)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:46.95ID:OkBASQtJ0
>>773
あちゃー交換してくれるとはいえ手間かかるもんな
武器パーツだったのが不幸中の幸いか

とりあえず完成したけどこれはかなり楽しいしかっこいいな
多少関節部で不安を覚える箇所もあるがよく動くし重厚感と密度が素晴らしい
さっそく弄りたいけど指先の痛みが限界だわ
https://i.imgur.com/4sKfC4j.jpg
0791773 (ワッチョイ 23b9-WtPE)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:25.29ID:PrOY27310
んー今回のバルクアームは成型不良多いのかねー?
ブキヤには取り敢えず連絡したから返答待ち。

本体組立てて最後残るは武器だけ!って状態で不良を発見すると悲しくなってくるわ…

しょーがないから昨日ガチャでガバナーに合うかなーって回してきた机と椅子でランナー到着するまで遊んでるわ。


小ネタ「面接」
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510324.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1510326.jpg
0794HG名無しさん (ワッチョイ b32b-KCyy)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:45.12ID:zjV/YFSQ0
>>791
いい色ですねー
ちゃんと座れるのいいな
早くイグナイトともにきてくれー
0795HG名無しさん (ワッチョイ 1301-bmGA)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:25:47.80ID:rL35nUQ30
MBRとおまとめにしていたはずがこちらだけ先に送ってきやがったAmazonめ
今日はさすがにアレだが、明日からバルクアームの建造が始まると思うと・・・うん、滾る

報告見るに、成型不良引いてないと良いなぁ
0798HG名無しさん (スップ Sd1f-zWXq)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:52:20.07ID:H7vqHtm0d
バルクアーム出来た

ヒーロー性、スタイリッシュ、カトキチ立ち
そんなものは一切無用のロボット兵器とはなんたるかを教えてくれるな

しかしコレ、ガバナーの棺桶感がハンパないなw
0801HG名無しさん (スッップ Sd1f-34qe)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:09:34.49ID:7p68FAzkd
あえてメガスラッシュエッジを付けてスタイリッシュ感を出そうとしてみたらコレジャナイ感が凄い
ビーム系は似合わんなぁバルクアーム
0809HG名無しさん (スッップ Sd1f-fQZT)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:31:39.63ID:N/2dOfOzd
>>806
絶望的なほど昔のキットだっけと調べたら発売2008年で草、もう10年前か…
バルクのために積んでたデルタを組んで供養したんだ
0811HG名無しさん (ワッチョイ 93be-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 00:33:18.45ID:R0CySZMy0
そもそもここのところVIシリーズ完全に沈黙してるし、たまに動いても4かVばっかでな……
PS2シリーズ帰ってきて
0821HG名無しさん (JP 0H9f-78aE)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:16.11ID:POjw8P/yH
バルクアーム地元のJoshinで2割引でゲット
昨日焦って別のとこで定価で買わなくてよかった
0822HG名無しさん (アウアウカー Sa47-MH15)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:00:04.06ID:e9FLAerqa
>>817
かつて、近藤科学って所と轟雷がコラボしててな。
ガールじゃない方な。まさにこれ、そのロボ素体使ってるんじゃ?
0825HG名無しさん (ワッチョイ 7f21-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:14:27.88ID:1Jwsu+Ss0
>>823
(どのオムニボットだよwとは名誉のために言わないでおこう・・・)

素体になってるのはこれみたいだね。
https://imgur.com/oZVJXbC.jpg
0833HG名無しさん (ワッチョイ 93be-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:14:15.50ID:AFYxmMS70
貫くんじゃなくてこう、焼夷弾的なアレで隙間からアッツアツのを流し込む感じで
ボルトレックスのプラズマキャノンもジュっといきそうね確かに
0836HG名無しさん (アウアウカー Sa47-qBza)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:24:16.54ID:0SVCcn8Fa
ガバナーも全身義体の戦闘サイボーグでしょ?
多少の高熱は平気だと思う
それこそターミネーターみたいにホネだけになっても戦闘続けられそう

VFの方ならそれこそ人格データだけ入れた端末をバルクアームに接続して無人(?)運転とかもやってそう
0837HG名無しさん (アウアウイー Sa07-nbYk)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:35:29.98ID:3R3mvTR/a
アーリーガバナーがメインの世代の遺物だから外から炙るのは有効だろうねー
つうかわりと何でも効きそうw そしてその雑さダメさがカッコイイ!
0841HG名無しさん (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:51:30.76ID:eKeIQokfd
ポーンa1の振動剣の用途についてずっと考えてたけどやっぱり>>833みたいな事やるのに使われてたってのが一番しっくり来るわ

運動性能が高すぎる第三世代ヘキサギア相手に白兵戦仕掛けるにはポーンa1程度の性能じゃ無茶だし
跳弾が怖い狭い場所での格闘戦だと無駄に長い刀身が邪魔になるからセンチネルみたいな斧盾の方が向いてるわけだし
一応アサルトライフルに取り付けて射出できるらしいけど電ノコみたいなもんは押し付け続けてないと効果発揮しないからあんま意味なさそうだし

おそらくアーマタイプ普及したての頃に敵のバルクの動きを止めてから密閉型コックピットを振動剣でこじあけてグレネード放り込む戦法が流行ってたんじゃないかね
落とし穴とかアナログなトラップで短時間動き止めるだけでも特殊な装備無しの歩兵戦力のみでのバルクの撃破がアーマタイプと振動剣のお陰で可能になったみたいな
今も使われてるのはその時の名残みたいな妄想
0842HG名無しさん (オッペケ Sr07-3LGe)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:29:59.39ID:Ep9JLc4Er
(一般)ガバナーの武器は対人戦か、奇襲でヘキサギアの乗員や急所狙う前提じゃないかな
現代の戦車以上の装甲と獣並みの俊敏性だから白兵戦どころか小隊規模で包囲射撃するのも分の悪い博打かと

ゾイドでもトラップで歩兵や小型ゾイドが中型以上撃墜する話あったが、森林地帯とかの地形限定かつ奇襲成功させるのが前提だったし
0847HG名無しさん (アウアウカー Sa47-I4U8)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:32:49.20ID:R29bT5h0a
さっきAmazonにバルク復活されてたからカートに入れてたが
30分ほどテレビ見て戻ってみたら売り切れてあみあみに変わってた
バルク人気だね
0848HG名無しさん (スッップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:25.30ID:eKeIQokfd
>>847
ボルトレックスの時みたいに回収してくれたら在庫できたんだろうけど後から知って欲しくなった人は当分手に入れられなくなるかもねバルク
既に手に入れたガバナーは幸運なのだ
0852HG名無しさん (ワッチョイ 23c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:05:39.38ID:gBr2mt8b0
だー
今月ギリギリだから我慢してたのに
他のが延期して余裕ができたら買おうと思ったら、ごらんのありさま
ポイント使ってヨドで5000だからいいや
ヨドバシのブキヤ定価は何なんだろうね
0853HG名無しさん (ワッチョイ c399-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:50.37ID:8NY0KhfQ0
バルクアーム組んだけど手、足、武器でランナー分かれてるからめっちゃバリエーション来そうだ
楽しみだけど
0857HG名無しさん (ワッチョイ 93bf-eTet)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:55.27ID:Rof9Wa2o0
中盤から終盤にかけてパーツが減ってるにもかかわらずランナーが結構な数残ってるの見るとモチベーション下がるからな
0858HG名無しさん (ワッチョイ 23c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:16:07.24ID:gBr2mt8b0
>>854
10%分加味して送料込みの網より高くても
売れるんだから、割り引く必要はないよね
週末まで時間取れないけど、しれっと割り引かれてそう
早く作りたい
0863HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:35:33.86ID:4ea1yGG20
そういえばパルクアームの取説の中にあったけど、
コンソールパネルやらはゾアテック世代のヘキサギアだとガバナースーツ側に機能内蔵されてるのな
つまり、旧式のガナバースーツでは耐G耐性やら以前に操縦できないのか
0868HG名無しさん (ワッチョイ 93be-Ibp7)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:02:09.04ID:0DM1jPr10
https://i.imgur.com/yivP0SR.jpg
「ハァ……ハァ……へへ、よう大将。最後になんか言っておくことはあるかい?」
『……お前もいつか理解するだろう。SANATの導きこそが、人類を救う唯一の光なのだと』
「ああ……そうかよっ!」

やっぱりこれ差し込むための隙間ですって
0869HG名無しさん (ワッチョイ a3bd-ugPH)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:01:17.80ID:KUq9p8yT0
バルクアームに変形用のフレーム仕込もうと思ってレイブレードだったものが入ってる箱開けたら思ってた以上にパーツ少なくてびっくりした
ブースターパック買ってくるか…
0876HG名無しさん (スフッ Sd1f-oRgE)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:05:31.46ID:3gohtP+ld
通常の理由:
欲しい理由が値段なら(実はあまり欲しくないって事だから)やめとけ

コトブキヤ商品の場合:
普段から「躊躇う理由が値段」なのでタガが外れて買ってしまう
欲しい理由が値段なら(財布が保たないから)やめとけになる
0890HG名無しさん (オイコラミネオ MMff-Ns1A)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:04:46.91ID:8lIfBRajM
発売週の週末までに置いてあるとこに行けないなら素直に予約しとけよ……
ブキヤの商品なんてリデコか再販かよっぽどニッチ(パーツリムーバーとか)じゃない限りはすぐに売り切れるんだから
0891HG名無しさん (アウアウカー Sa47-aWKj)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:16:55.89ID:/IbBfZMva
自分みたいに、急にお金が空くことがあるんだよ
普段は予約してるよ
今ならヨドバシで割引開始か売り切れのチキンレースかな
0895HG名無しさん (ワッチョイ f33c-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:44:41.59ID:RNaLxsY20
バルクは人気出ると思ったんだよなーだって良く動くちっこい兵士乗っけて動かせるんだぜしかも安価で
更に別売りだがオプション装備は無限の組み合わせそりゃ売れるよね
0897HG名無しさん (ワッチョイ 93be-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:10:00.93ID:UOB1+ReH0
そもそも1/24クラスのフル稼働人型モデルとかニッチにも程がある
なおグリーンアーミーメンとか好きな人間に特攻が刺さる模様
0900HG名無しさん (ワッチョイ 6f7c-ULsc)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:24:54.16ID:LTNYgCZ90
電車乗り継いでコトフェス行って店舗に展示されてたバルクアームにひとめぼれして
ついに初ヘキサのバルクアームα買ったった
中の人再販はよポーン一人じゃ寂しいのだよ
0904HG名無しさん (スップ Sd1f-xgDH)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:42:54.79ID:ujaV9lMvd
>>896
それこそバンタコならポーン達乗っけられるぞ!
0907HG名無しさん (ワッチョイ f33c-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:57:15.90ID:RNaLxsY20
ガバナーは複数あればあるほど楽しいから複数買いする人も珍しくないからな
アーリーが出たら一次出荷分はどのぐらい保つやらだ
0909HG名無しさん (スフッ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:47:40.98ID:YPiiJ5Tmd
バルクアームは「俺はこういうキットが欲しかったんだ!」感が凄い
ガバナーも搭乗可能なだけじゃなくてガシガシ動くし初ヘキサだったが本当に買ってよかったと思う
0912HG名無しさん (ワッチョイ 2b5f-JRzM)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:36:15.66ID:XCInmKcB0
別にバイヤーが買い占めてるわけでもなさそうだ
尼マケプレにすらないのは珍しい
次はMSGや他ヘキサギアがパーツ取りで品薄になるんかな...
0913HG名無しさん (ワッチョイ a733-bBNo)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:54:36.83ID:OvLb6p3a0
>>912
本当に凄いな
バルク転売されてるわけでもないのに市場から姿消したもの
これはブキヤも嬉しいだろうなぁ

ガバナーも順調に減ってきてるし値段上げる店舗も出てきた欲しいなら急いだ方が良さそう
0918HG名無しさん (ワッチョイ 9b1e-vMj/)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:13:49.03ID:Ab8hOw+i0
バルクアームから入って、パーツ取り目的でブロックバスターとか作ってるうちに人型じゃないやつも好きになる可能性は有るし
入り口としても良いんじゃないかな
0921HG名無しさん (ワッチョイ b6df-xF4h)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:29:13.05ID:XKfY0Rx40
公式サイトを見る限りコトブキヤ的にはヘキサギアのコンセプトは組み換えによるカスタマイズと、メカとパイロット(ガバナー)との連動だと認識してるらしいから別に何型でも問題ない
そしてバルクアームはその2つの要素をしっかり満たしてるだろう
0925HG名無しさん (アウアウカー Sa43-KfTd)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:10:58.67ID:BQ3BTbWDa
Amazonは現在入荷の見通しは立ってませんになっとる
お前ら複数買いしたらアカンやんかー
僕の分無くなってもたがな
もうちょっとで小遣い溜まりそうやったのに
0926HG名無しさん (ワッチョイ ba61-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:57:18.61ID:BSTNXR/X0
成形不良もちょいちょい出てるの見るにトラブルで予約外の供給量がちょい少なかったのかもしれんねバルク
でもブログでもすぐ作ります!言ってるから二次出荷が割と早めに来るはずよきっと

それまでは楽しそうにバルクいじる俺らの報告を指くわえて見てるよろし
0929HG名無しさん (ワッチョイ 83c9-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 08:13:14.36ID:++D1n4gZ0
やられた
午前中時間ができたから組もうと思ったら
G14が下のランナーから取れてて変に力が加わったのか白化してる
電話して対応聞かないと作れねー
0930HG名無しさん (アウアウウー Sa47-aY81)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:04:17.77ID:5ldcVtzsa
初心者です
ハイドストームを買って組み立てて最後にドロイドを説明書通りにハイドストーム取り付けようとしたんですが説明書通りにはまりません
ドロイド側が六角形ではなく丸くなった八角形になってるんですが、、
無理やりはめるのか、自分のミスなのか、整形不良なのか??https://i.imgur.com/uN3SA4d.jpg
https://i.imgur.com/lQSctRh.jpg
0931HG名無しさん (アウアウイー Sa7b-Cjxa)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:26:27.20ID:o2i+hnoFa
感想レベルでスマンが、ドロイド側の六角凸が整形不良かナメた様に見える

本体の凹にはまるようにデザインナイフとかカッターでカリコリ削ってみては?
0932HG名無しさん (ワッチョイ 1a49-yVnM)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:40:46.01ID:HyVoKOI20
ドロイドのジョイントは元からそんな形だった気がする
きっちり噛み合いはしないけど押し込めば普通に嵌るし落ちないよ
0935HG名無しさん (ワッチョイ 83c9-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:34:32.94ID:++D1n4gZ0
電話したらメールで写真添付してって言われたから
Gランナー使わないで武器から作ってるけど
ドッキングハンガーとの接続とかカメラボール下のバーとか六角で固定じゃなくて
可動式の方がよくないかな?
ジョイントパーツは用意してるから
自分でやれってことかもしれないけど
0938HG名無しさん (ワッチョイ 1abe-Jv3U)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:38:20.99ID:+ENWPb6K0
ヘキサは既存ユーザー以外も取り込んだから報告多いんじゃね?
個人的にだけどFAで何回か不良は当たった事ある
いずれもクリアパーツでヒケ凄かったのと気泡入りまくりだった
0939HG名無しさん (JP 0H8a-i2qG)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:04:33.10ID:LsziWKq/H
ガールのスティレットの首輪がどーしても入らなかった事はあった
めんどくさいのでそのまま接着したが
0940HG名無しさん (ワッチョイ 83c9-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 15:06:54.58ID:++D1n4gZ0
細いゲートでパーツが取れてるとかバンダイでもたまにあるけどね
数出せば割合が同じでも多くはなるからね
嬉しいんだけど、ブキヤはいろいろ出しすぎな気もする
0945HG名無しさん (ワッチョイ 83c9-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:38:08.18ID:++D1n4gZ0
無事交換対応してもらえた
ブキヤに感謝
G14がつけれないから右側装甲がなくてパイロット保護されてないけどな
ごつくて武骨でいいね
右手何に持たせようかな
0955HG名無しさん (ワッチョイ fa21-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 00:22:26.29ID:CKghb0FO0
マスターブートレコードとのおまとめだったバルクアームの入金依頼がついに来た。
乗り遅れてたけど、もうすぐレコード共々楽しめる!
0956HG名無しさん (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 01:21:12.70ID:0iRMfnXkd
>>953
頑丈超重量級ってのがまさに近未来のm1エイブラムス戦車って感じだよね
ヘキサグラム規格のお陰で現地での改修改造が簡単にできるようになったから人型のみならず輸送車や戦車にもなれる強靭な装甲纏ったボディは現場で重宝されまくったんだろうな
エイブラムスと違って窪みにはまっても馬鹿力のアームで自力で這い上がれるしww
瞬く間に製造されまくったバルクはアーマタイプと第3世代が開発されるでは世界中で暴れに暴れてたはず
0958HG名無しさん (ワッチョイ 0bbd-d3AU)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:24.32ID:j83OTb7O0
>>955 >>957
なかーま
積みはないからバルクもう一個買っちゃってもいいかなと思ってたけど、少し遅れただけで見事に売ってなくて草
今月予定外の出費多かったから助かったと思っておく
0959HG名無しさん (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:14:19.27ID:8L2kkIJBd
時期的な問題もあるんだろうけど乗り物と獣の可変ヘキサギアってあんまりみないきがする
二世代型の方が人気あるのかな、バルクアームの反響見るに
0967HG名無しさん (ワッチョイ e3be-VO7K)
垢版 |
2018/04/20(金) 21:31:05.65ID:ssxWzRwS0
普通の模型店で買ってきたでぇ
これから組むわ
0970HG名無しさん (スッップ Sdba-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 00:17:58.80ID:QLAS/Rrld
>>968
なんやかんやヘキサギアの一番の売れ筋はガバナーだしな
ヘキサギア自体は他のシリーズの動物型の亜種って感じだけどガバナーはオリジナルサイズで代用効かないから必然的に需要高まるっていう
ガバナーの値段が徐々に上がっていってるのも上場企業の必然なのだ
0972HG名無しさん (ワッチョイ 5fbe-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 02:21:26.45ID:KHMCht1q0
いろいろ弄ってたらF6パーツを外してシートからコントロールパネル外すだけで頭部パージできたわ
コクピットブロック解体しないでもよかった
0974HG名無しさん (ワッチョイ 0bbd-1u8O)
垢版 |
2018/04/21(土) 06:54:10.02ID:/6goRyxz0
このシリーズって何?
最近オモチャ屋さんで見つけて驚いたんだけど
ゾイドの系譜に繋がるシリーズなんですかね?
0975HG名無しさん (ワッチョイ e7cc-MrWu)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:10:02.57ID:kxYe0ECI0
>>974
お前がそう思ったならその瞬間からそうなるんやで>破壊も創造もすべておまえが決めろ…
0977HG名無しさん (スフッ Sdba-AZyB)
垢版 |
2018/04/21(土) 07:52:17.39ID:CNxczD+/d
目の前にヘキサギアとその説明書があったとする
完成はあるかもしれないが終点ではない
説明書を手放した時が始まりなのだ
創造と破壊を永遠に繰り返せ
0986HG名無しさん (スプッッ Sd5a-pzUd)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:10:07.76ID:b+tar2Nad
やっぱスマホ回線じゃダメか
お願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
公式サイト
http://hexa-gear.com/

公式ブログ
http://www.kotobukiya.co.jp/hexa-gear-gg/

ラインナップ
http://www.kotobukiya.co.jp/product-title/hexa-gear/

前スレ
【コトブキヤ】ヘキサギア-HEXA GEAR- part5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1517725887/

※次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
 もしも建てられない場合は必ず他の方に依頼するようお願いします。
 新しいスレを立てる人は本文の1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入力してください。
0991HG名無しさん (ワッチョイ 9add-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 17:18:24.95ID:kyMZ7y1/0
最近の見てるとバルクアーム欲しくなるな…
バラしてパーツにするにも優秀?アームドブレイカーと混ぜたい
0992HG名無しさん (ワッチョイ 1a49-yVnM)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:18:12.04ID:pG8z17mq0
割と想定外の付き方してて素材としてどうかは未知数
これまでならヘキサフレームで挟み込みなところをほとんどが六角ジョイントと5ミリジョイントで片側接続
0994HG名無しさん (ワッチョイ fa21-HQJO)
垢版 |
2018/04/21(土) 18:33:07.33ID:AL0F00bI0
>>969
センチネル「I've never really had a taste for this kind of thing, but I must admit I'm deeply enjoying the suit!」
      (俺は今までこういったものを好まなかったが、 スーツを気に入ったことを素直に認めなければならないな!)

これ、映画アイアンマンで一番好きな台詞、これ見て真っ先に思い出したのがアイアンモンガーだったもので。
0996HG名無しさん (ワッチョイ b73c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/21(土) 19:37:31.51ID:JmTY3FUi0
主兵装がグレーっぽいからMSG塗らなくても違和感なく装備できるのがいいね
バリスティックシールド単品で買ってたからむしろこっちの方が合う限定の青ランプのも気になってたけどね
0997HG名無しさん (ワッチョイ 9add-m5QP)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:12.72ID:kyMZ7y1/0
>>992
なるほど…ヘキサ自体がまだブースター001しかなくて単体で組み替え出来るのか悩んでたんだ
片側は片側で何かしら出来そうな気はするけど実物見ないとわからなさそうだな…
パワードガーディアンやアームドブレイカーはあるからそれと混ぜれば作れるかな…
0998HG名無しさん (スッップ Sdba-oJwn)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:32:30.76ID:t8r+eWSjd
https://i.imgur.com/oacmWDl.jpg
腕の接続は5mmだからこんくらいは余裕ね
逆もできるがあのサイズには長さが足りないかと
バルクのジョイントはヘキサグラム規格が大半を占めてるから、パワードガーディアンに混ぜ混むなら接続を変換するパーツが必要になるかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 76日 6時間 23分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況