X



トップページ模型
1002コメント336KB
宇宙戦艦ヤマトの立体模型85l充填完了!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:41:46.66ID:Ufxn8TzV
宇宙戦艦ヤマト2202公式】
ttp://yamato2202.net
【宇宙戦艦ヤマト公式FC】
ttp://yamatocrew.jp/crew/
【バンダイ ホビーサイト・ヤマト2202関連】
ttp://bandai-hobby.net/site/yamato2202/
【プレミアムバンダイ・ヤマト2202・2199関連】
ttp://p-bandai.jp/chara/c2178/
バンダイ模型出荷予定一覧(当月分)
ttp://bandai-hobby.net/site/schedule_images/nouhin.pdf
【チームストライク】
ttp://www.team-strike.com/
あぷろだ2号 模型板
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/imgboard.htm

次スレは>>970が宣言の上立てること
ただし荒らしが>>970を踏んだ場合は無効とし
それ以降の人が宣言の上で立てて下さい
0952HG名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:13:26.05ID:bQWXD186
>>945
ランベアの箱の中にドメラーズ発売決定ってチラシが入っていたり、ホントあの頃は楽しかったわ。
0955HG名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:06:59.78ID:5IwKdyVb
メカコレ宇宙戦艦ヤマト2202のメタリッククリアカラー、
第五章の劇場物販で出ないかなぁ。
やっぱりアンドロメダと並べたい。
0956HG名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:12:29.32ID:GICD1A+K
>>949
盾・・・どうしましょうね?
アウトドアで売られてる鉄板でどうにかなります?
0959HG名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:47:26.32ID:IQelkILI
盾付きお経付きゼルグードは再現できるできない以前に
ほしい奴なんているのか?
0961HG名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:58:34.49ID:j0XyUhvm
ゼルグート級はもうちょっとほしいので出てほしくはあった
盾パーツはいらんけどw
0962HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:22:35.33ID:vvZA5Z8R
あの文様のせいでプレバンでも出せないんじゃね?2202のゼルグート
0963HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:39:30.21ID:QudCtaET
ゲルバデス5章で出るから再販あるかもな
火力が随分上がったような気がするが
0964HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:01:28.95ID:ivae7oNe
>>963 >ゲルバデス
ガトさんがナスカ級に加えて大空母出してきてるんで、ガミさんちも結局量産することにしたんですかね?
コバさんはそこまで考えちゃいないと思いますけど・・・
0965HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:25:19.34ID:t2pCCXOi
まあ何も考えちゃいないだろうな
ミランガル組みたかったから再販してくれるならありがたいがw
0966HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:01:48.82ID:DKf44t5j
>>963
あの予告のカットなら、下側にビーム砲の付いてるゲルバデスの勝ちだな。
ヤマトは蜂の巣だ!
0967HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 06:40:22.55ID:57yhqpHp
次スレわかってるよな?
0968和歌欄
垢版 |
2018/03/17(土) 07:44:35.51ID:24jl9nhq
 
和歌欄

 
0970HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:23:40.64ID:QudCtaET
>>966
そうじゃん下に砲塔あるの忘れてたw
でもヤマトにも煙突ミサイルがありますぞ〜
ところでダロルドが赤いのって、試験艦だからとかいう設定なかったっけ
まあミランガルみたなやつもいるから色は割と自由でいいと思うが
新たなるっぽく赤にしたんかね
0971HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:32.41ID:nhFWkVrk
あの5章の水面ギリギリのシーン、
重力下なら主翼展開してフラップ(あんのかな?)上下させての姿勢制御の絵が欲しかったなー。
0972HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:18.73ID:cvPSwQwD
ホワイトベースにもフラップあるんだからヤマトもあるんじゃね?
しかし水平尾翼に相当する羽が見当たらんから無尾翼機として扱わねばならず
フラップに見えてエレベーター(昇降舵)、揚力は船体の仰角で稼ぐしかなさそう。
0973HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:36.82ID:d20OUqEs
2202にそんな凝ったメカ描写を期待したところで無駄でしょ
ヤマトに四次元ポケット装備させるスタッフだからね
0974HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:10:04.24ID:bdPWOVT3
アキレス2次完売か
これ3次来たらシリーズ最大のヒットかもね

ところで再販アンドロメダで糞キット評価の根源となってる隙間問題が解消されているか気になる
0975HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:30:07.79ID:z4LWcxd5
アキレス二次は瞬殺とまではいかなかったから
三次販売はしばらくないんじゃね?

2202でいちばん当たってるのは主力戦艦な気がするけどな
0976HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:04.67ID:a1fi06on
アキレス三次は、アンタレス発売の後とかか
0977HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:19.84ID:RqzGzzk1
何だかんだで電飾ついたアンドロメダが一番売れてるはず
ま、売れても売れなくても困るという呪いの商品だったんだが…
0978HG名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 23:40:12.05ID:U1sWfWaU
>>977
おいらの中では、ぺかぺかアンドロ:1、プレバンあきれす:3
アルデバラン:0、アポロノーム・アンタレス:0(予定無し)で
アキレスが一番の売れ筋(購入品)だね。
0979HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:24:38.06ID:1VY/I2Lw
電飾とボイスで7000円高だもんな
冷静に考えたらバンダイに騙されてる
0980HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 00:44:05.65ID:BX7YOTpa
お布施のつもりで予約して買ったんだがなアンドロメダ……
それ以降?2199の在庫買ってますよ
0981HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:06:20.73ID:QjcU34KV
エフェクトなしのアンドロメダが出てたらなぁ
クソキノコ空母がその枠を奪ったと思うとMKは絶対許せんな
0982HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 01:59:49.99ID:RzbmObJE
>>981
そもそもなぜアルデバランに電飾つけたって感じだ
積まれてる店は積まれてるのに投げ売る様子もない、今更売れるわけもない不良在庫と化してる。まあ5章で活躍したら見込みあるかも?
…MKのブラックアンドロメダなるものならまたカラバリで出るかもしらんが
0983HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:09:30.52ID:6T0PUQGQ
ブラックアンドロメダか
ハーロックが乗っていそうだな
髑髏マークが似合うはず
0984HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 02:23:34.45ID:mLLnAul5
>>982
ほんとだよ。
アンドロメダがもっと売れると思って発注していた電飾&効果音ユニットが余り過ぎて、
無理くりラインナップしたとしか思えんよ。

アンドロメダ級のエフェクトなしがキノコメダだけってことは、
将来的にはユニットがないために再販がされにくくなるっていうのがまずいんだな。
アンドロメダなしでバカキノコとヤマト(電飾月がNGなら2202版もアウトだが2199版はあるからまだいい)のみの再販なんて悪夢だろ。

というわけで2202が終わる前に光らず音出ずなアンドロメダと主力戦艦を出してください。
0985HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:16:52.99ID:gBn2UU+z
>>980
何故かデウスーラコアシップ買った。
0986HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 09:34:57.02ID:ZyumcbzX
俺は何故かデスラー戦闘空母買った
0987HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:34:44.82ID:u5oeBjbO
>>983
波動砲を目にして、鼻孔と歯をつけたら骸骨顔になるよ。
0988HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:15:26.48ID:9Al7bBx8
お仕置きだべ〜

にしかならんだろバランス的に
0989HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:00.01ID:GU6VeYPP
MKに言ってやりたいよなー
>>988
0990HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:00:12.83ID:4RQfOm+j
MKなんかベムラーゼ首相のブラックホール砲でも食らえばいいのに・・・!
0991HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:00:17.69ID:wMeqMG+i
昔のヤマトが、さらば映画をパラレルにして2を作ってその後も続いたように
今回もパラレルでちゃんとしたさらばのリメイク映画をつくればいいんじゃないかな。
小林は嫌いじゃないけど、脇役が似合う人だから、小林成分はガッツリ削って。
その上で模型も仕切り直して欲しい。
0992HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:15:58.10ID:XgSmae/J
>>991
リメイク仕切り直しは望みたいが
それができるほど2202は稼げてないだろうから無理じゃね?

今春(秋だったかも)の新作アニメは60だか80本あるらしいから
わざわざ曰く付きのネタにすがる業界でもあるまい
0993HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:21:58.69ID:GU6VeYPP
>>992
まあバンダイも超合金魂でヤマト2202でなくて
超合金魂N-ノーチラスを出すくらいだから
コンテンツとしてはもう見限ったのかもね
輝艦大全なんてチッコイのでお茶濁しが精々だもの
0994HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:26:43.55ID:HeNz5fsA
久しぶりにココに来たが
結局、キノコ空母は「電飾無しアンドロメダ」に出来んの?
0996HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:32:28.03ID:HeNz5fsA
>>995
うわああ、マジッすかぁあぁ

氏ね万代
0997HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:36:29.40ID:SsjC7nRF
貧乏人が万代に八つ当たりか?
0998HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:51.97ID:GU6VeYPP
部品請求で戦艦タイプに必要パーツを別途お買い求め下さい
注)パーツ供給には在庫状況によりご希望に添えないこともあります
byバンダイ
0999HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:48:52.58ID:QjRS60UM
毎度の事だが、半端な電飾は要らなかったなぁ
雑誌の作例並みの、到る所が細かく光る様な電飾ならば欲しいけどね
1000HG名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:28:47.19ID:GU6VeYPP
ばんざ〜い \(^o^)/ オテアゲ〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 18時間 47分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況