X



トップページ模型
1002コメント307KB
【良いMG】MG総合スレpart307【悪いMG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん (ワッチョイ d870-L9st)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:02:48.82ID:Ku+kBr+H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないようにしてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 33
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1512187790/
ガンプラ総合評価スレ(HG/MG/RG/PG他) part14 [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1426035794/
続×40・ガンプラこれを出せスレッド [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/

【前スレ】
【良いMG】MG総合スレpart305【悪いMG】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1515805895/
【良いMG】MG総合スレpart306【悪いMG】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1517541658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466HG名無しさん (ワッチョイ bfbe-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:14.21ID:d3U5QQPS0
フィリピン系のタトゥー、範囲が広いせいか入れる墨が違うのか
厚ぼったい、ゴムみたいな肌になっててビックリしたわ

見た目とかじゃ無く女の子とお肌の触れ合いしてる感じがしなくて厭だったわ
0467HG名無しさん (アウアウイー Sadb-O8AV)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:07:36.34ID:318eVoZ+a
>>461
パンティって呼ぶのはおっさんだけ
0468HG名無しさん (ワッチョイ bfbe-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:08:49.22ID:d3U5QQPS0
MG F91Ver.2&RE/100ビギナ・ギナ開発ドキュメント
ttp://bandai-hobby.net/site/MG/f91.html
ttp://bandai-hobby.net/site/MG/images/f91_document01_03.jpg
ttp://bandai-hobby.net/site/MG/images/f91_document01_04.jpg
0474HG名無しさん (アウアウイー Sadb-O8AV)
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:54.12ID:318eVoZ+a
>>468
今回のF91は色白の熟女みたいな色気が有るんだな
0476HG名無しさん (スッップ Sdff-j2wE)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:06:17.02ID:DqX67OdQd
そういや今週の水曜日のダウンタウンにMGガンタンクがチラッと出てたなw
0480HG名無しさん (アウアウカー Sabb-6WP2)
垢版 |
2018/03/02(金) 17:48:54.65ID:Rk+nJUuHa
>>476
マ?全然気づかなかったわ
0483HG名無しさん (スププ Sdff-gxQI)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:37.51ID:AjEtujVHd
HGUCだな、豆タンクネタだからわざわざガンタンク用意したんだろうか
トリビアでフグネタやったとき専門家のうしろにフグの模型とならんでグフ置いてあったの思い出した
0484HG名無しさん (アウアウカー Sabb-6WP2)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:20:17.40ID:oc19c9Ssa
>>482
サンクスたしかに映ってるな…
>>483
そういうことかよw
スタッフにガンダム好きいるんだろうなぁ
0485HG名無しさん (ワッチョイ e7bc-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:44:54.36ID:CtzB6H020
>>482
毎週観てんのに全然気付かんかった
0488HG名無しさん (スフッ Sdff-LxBf)
垢版 |
2018/03/02(金) 20:52:54.83ID:jkGTUbuHd
>>467
じゃあなんて呼ぶんだよ
0489HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-6WP2)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:22:18.32ID:jlR6Vo40a
ショーツやぞ
0490HG名無しさん (ワッチョイ bfbe-m1UI)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:43:14.79ID:d3U5QQPS0
そこはスキャンティやろが・・・確かヴィナス戦記って言う安彦さん
原作のアニメで初めてその呼び名を聞いた、気がする
0491HG名無しさん (アウアウイー Sadb-O8AV)
垢版 |
2018/03/02(金) 21:55:25.55ID:318eVoZ+a
>>487
え?なんだって?(森三中の)黒沢さん
0496HG名無しさん (ガラプー KK4f-DeOK)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:36:34.36ID:J0OqBiGmK
>>484
わざわざ持ってきた以上ガンダム好きはいるかもしれないけど、常に机に置いてるとかじゃないからねこれ
水曜日のダウンタウンは企画(説)によってパソコンで検索するシーンがちょくちょく入るんだが、
その時必ずこのアングルで「人」と「パソコン」以外に企画(説)に沿ったネタを画面内に配置して小笑いを誘う
今回は豆タンクの企画だったからガンタンク
ジャイアント白田が関わる企画だったらモアイ像が置かれてたり
スタッフが着てる服、壁のポスター、置物、画面に映る全てがネタのキャンバスになる
0502HG名無しさん (ワッチョイ e7bc-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:01:05.60ID:frxqa5Hk0
ジェガンver.kaはよ
0503HG名無しさん (ワッチョイ 871e-9act)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:15:36.83ID:+ARXUtJN0
「何者なんだ、お前は!?」

…のイラストのアングルで見慣れているんで、真正面かつ本体をアップにして303Eの全身を
ボックスアートに入れないアングルとは思わなかったんで驚いている。
買ったら箱を眺めているだけで満足しそうな気がするなぁw
0504HG名無しさん (アウアウカー Sabb-l61O)
垢版 |
2018/03/03(土) 02:17:12.41ID:GZodPKU9a
>>501
【商品内容】
■成形品×39
■ホイルシール×1
■マーキングシール×1
■メッシュパイプ×1
■リード線×1
■ビス×14(長×5、短×9)
■取扱説明書×1

こんな感じだし水転写デカールはないでしょ
入ってるなら書いてるだろうし
0508HG名無しさん (オイコラミネオ MM4f-imdE)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:27:50.82ID:SAVjYVehM
>>468
結局過去のもこれもどれ一つ設定の二重にメット被ったデザインにならないのね
オープンの為か知らんけどある意味一番特徴的な頭部の造形なのにな
クッソ笑えるメタルビルドの馬面にならん事を願うわ
差し替えやあんなブッサじゃなくてもあんなん再現できるだろうに1/100サイズなら
0510HG名無しさん (スププ Sdff-LxBf)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:11:07.27ID:zzzFyznsd
>>504
「ビス×14」のまがまがしさよ
0511HG名無しさん (アウアウイー Sadb-O8AV)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:28:48.90ID:kRc+geaJa
フェイスオープン後の顔がアホーガンに見えてしまうw
0512HG名無しさん (ワッチョイ e7bc-j0yU)
垢版 |
2018/03/03(土) 08:35:41.19ID:frxqa5Hk0
>>506
そんなちょい弄りだけで良くなるんや
ZZは全く買う気も無かったけどこの画像見てちょっとええやん感が出てきた
ありがとう
0514HG名無しさん (ワッチョイ df8c-2py2)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:19:51.02ID:lv1+LIpl0
比較前の画像が自分のものでは無くてアレですが。。。
http://get.secret.jp/pt/file/1520036065.jpg

股間節:弄る前は脚の付け根が離れ気味の為、腰が細く見えてしまう。
股間節のパーツは軸がセンターでは無いので、パーツの入れ替えで詰める事が可能

サイドアーマー:そのままだと下がり気味に見える。ジョイント部分をカットして
位置を調整

手首:強度の為か、手首の取り付け部分が可動では無く固定。
このままだとグッと内側に力を入れたポーズが取れないので、νガンのエモ手を流用
無加工、ポン付け出来ます。
0515HG名無しさん (アウアウイー Sadb-O8AV)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:23:51.74ID:kRc+geaJa
また、こいつか
0524HG名無しさん (アウアウイー Sadb-O8AV)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:22:56.53ID:kRc+geaJa
ネジを割れるまで締めるってどんだけ初心者なんだか
0531HG名無しさん (ワッチョイ dfae-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:12:33.06ID:JMR68h8m0
https://t.co/y8qLMJkCiS
本日19時よりマイスター 関田がどこよりも早く
ガンダムベース東京公式チャンネル内の番組『実践ガンプラLab.』で
今話題のMG 1/100 PLAN303E ディープストライカーを製作しちゃいます!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0533HG名無しさん (ワッチョイ 5f09-Ke0V)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:29:48.54ID:Z87DSZNU0
Amazon発売、発送のF91ver.2.0の予約ってもう終わっちゃったの?
それとも今から?
マケプレは予約中になっているんだけど
0535HG名無しさん (アウアウカー Sabb-UC2K)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:37:42.58ID:y9ZBxBREa
あぁぁ!ジンクスVプレバンやんけクソがぁ!
これぐれぇ一般販売しろカス色違いのグレーの奴をプレバンにすりゃええじゃろうが!
0541HG名無しさん (ワッチョイ 5f09-Ke0V)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:56:22.27ID:Z87DSZNU0
>>540
マジっすか
出遅れた
こうなりゃ発売日直行だな
レスサンクス
0543HG名無しさん (ワッチョイ 4712-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:59:11.67ID:WYZcWnrZ0
F91ver2.0の予約ついでに、再販されたF90やらシルエットフォーミュラシリーズ買い込んできた
F91ver2.0とF90V型装備を並べて飾ってやりたい
0546HG名無しさん (ワッチョイ 5f09-Ke0V)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:24:37.86ID:Z87DSZNU0
>>542
こまめにAmazonサイト見張るしかないのかな?
0548HG名無しさん (ワッチョイ e7a7-V0jX)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:41:02.83ID:8HJbBoxz0
Tポイント消化の為に5の付く日にYahoo!ショッピング覗いて在庫が有ればポチるか
無ければ発売日に地元の30%offのお店で買うかかな
以前は出来るだけお店で買ってたけど最近は仕事で出遅れて買いに行けない事が多くてネットで買う事が多くなってまった
0554HG名無しさん (スププ Sdff-LxBf)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:24:03.02ID:nbs+b78Od
デプスってコアファイター無いんか?
0560HG名無しさん (ワッチョイ 7f6b-V0jX)
垢版 |
2018/03/03(土) 20:17:03.92ID:qI9SfCJq0
>>552
今やってみたらエモ手のピン挿し穴が斜めでZZの白パーツがまっすぐで3つピンがあって取り付けれなかったけどこれピン切りとばす感じ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況