X



トップページ模型
39コメント24KB
プラモ趣味はもはや絶滅危惧種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:25:02.34ID:Q1MFX6tP
深刻な過疎化
0002HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:49:11.87ID:Z8P501d8
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0003HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:00:55.92ID:THqXkK7Q
増えすぎた人口を宇宙移民させた事で、プラモデル人口が激減
人はそこで子を産み、死んでいった
0004HG名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:21:43.07ID:JqgR5CPr
開始後わずか数年にしてガンプラの半数がプレバンになり、人々はB社の行為に恐怖した
0005HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:00:14.72ID:gQfInTWt
モデラー激減からはや半年 WBは北米を目指して、一般人の受け入れ先を模索していた
0006HG名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:10:30.24ID:QQi1uEOn
こうしてモノを作らなくなって最終的には外国に製造業を奪われるんだろうか?
0007HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:05:39.15ID:bgbmrIKQ
スーパーカブですらチャイナ製から国産に戻ったのに
0008HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:11.66ID:j/vtnUf5
力士としての矜持を貫き、もはや角界の伝説となった
平成の大横綱・貴乃花親方が>>8get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 >>2getには心の底から納得しております。
>>4 >>2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 集英社は昔、ジャンプで連載されていた若き日の若花田、貴花田の半生を描いたまさに幻かつ伝説の作品で
小畑健大先生が作画を担当し、あの和月伸宏先生もアシスタント時代に手掛けていた
『力人伝説』を今こそアニメ化、そして完全版で出すべきであります!!
>6 ・・・・・・・・・(マスゴミ共め俺の事を色々嗅ぎ回りやがって・・・!
うぜーんだよマスゴミ共の分際で!!俺様の謎の圧力をかけてぶっ潰すぞテメーら!!)
>7 白鵬の勝つためには平気でラフプレイをするその腐った根性はまるで黒バスの花宮そのもの(笑)なので
今度からこいつの事を角界の花宮と呼ぶべきであります。
>9 この一連の日馬富士暴行事件はどう考えても元はといえば白鵬が一番悪いのであります!!
0009HG名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:14.07ID:mfkttMtG
>>7
ここ数年いろいろな業種で国産化復活多いね
プラモも細かいの除けば、マックスとコトブキヤだけが中国製になって
グッスマも国産プラモ出すし嬉しい限りだ
0010HG名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:20:57.77ID:XFL26CCW
大手メーカーのどこが潰れてもおかしくないらしいな
それくらい模型売れてない
まあ今の時代、模型なんて趣味としての魅力限りなくゼロに近いしな
0011HG名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:49:05.40ID:5EvqCe8C
バイト先の子も、若いころやってたとは言ってたが・・・そういう時代なんよねぇ・・・(´〜`;)
0012HG名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:56:25.92ID:u0ZSe0Kl
絶滅危惧種なのはこの過疎スレだろ
0013HG名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:11:42.98ID:UIIiJADE
 
モデラーなんか一匹残らず絶滅しろ、スカッとするわ

 
0014HG名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:06:22.72ID:qQfxfAcJ
ガンプラの簡単フィニッシュでお前らよりもイイネいっぱいもらってるからwwwww
お前ら下手糞wwwwwwwwwwwwwww
0015↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
垢版 |
2018/08/12(日) 13:28:23.59ID:2phRc7Pb

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `’ー ‘´
      ○
       O        , -‘”/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////”””              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |___________| |___________|   と思ってる間にも
               { |      < ..   ..>       }   8秒に一人
                { |        ”””’         |     申し込んでるんです!
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  ”””””    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
0016HG名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:40.88ID:mixukUAJ
 

●プラモデル製作時に使用するシンナーはあなたの脳に重篤な障害をもたらします

 
0017HG名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:03:10.21ID:aUMnp9X5
Amazonで塗料揃えたけど連休中結局重い腰があがらなかった
塗装が一番億劫だわ
0018HG名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 19:54:33.72ID:zdGgWx8G
>>13
.,r‐--,,,_、                                   
.゙l゙'i、  `゙''-,,,,,,,,,,,,,,,,,_                         
: ゙l `'i、.,r‐-、,,`'-,、  `''ー、_                     
 ゙l ,/゛   `゙''''ミッ、   ゙゙'''-,、              
  У        `!ヽ、    ._,,i、      ,,,,,、          
 /          ゙r゙l,   / ‘i、    { ゙i、          
 |              ゙'i゙l ./    |,    ゙l、 ゙l          
 |         _,,,,_  .゙'},. |   ,/ ゚i、    ゙l  ゙l、        
 ゙l         ,r'"` `゙゙''',゙',lri、,,/  .゙l    ゙l  ヽ        
 │     .|     .彳 ゚|″    |    .|  │       
  │     .ヽ_   _,,-°  `i、    .|    .,,゙l, .゙ケ'=ッ、    
  ゙l, ,,,,,,、    ̄ ̄     .゙l,-'シ'',!.゙l  ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i、    
   `'| `'i、            ,,,rン・'゙,,,-'i| .|  .l、,,」  ゙=    |    
    .゙ヽ, .゙!,          i″ ゙''i,   .l │ /" .゚┓     .|    
     ‘'''l"        ゙'-,,、゙l、 .,,「 |  ゙l、  ゜     .|    
       ゙l'-,、       `゙''゙‐'" ./   .ヽ       .|    
          |  ゙'ヽ,、        /    '゙l      .,ノ    
       ′   .~'―--―ー¬''"         ヽ-,   |、   
                            "    .l゙
0019HG名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 03:33:04.48ID:ZRhKsdMI
私は15歳のモケジョで処女です
オタサーの姫になりたいだけの偽りモデラーではありません
偽ってるのは性別と年齢だけです
0020HG名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:11:16.02ID:IgS3RRJq
では、何のために性別と年齢を偽ってまでモケジョを騙るの?( ・д・)
0021HG名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:28:37.86ID:IgS3RRJq
「(オタサーの姫になりたいだけの)偽りモデラー」 ではありません
「(オタサーの姫になりたいだけの)偽りモケジョ」 です
0022HG名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:38.80ID:IgS3RRJq
きばやし「・・・害虫駆除のために、蚊を駆除するために遺伝子操作などで不妊措置した害虫を放ち、
 増殖を妨害する駆除方法がある(不妊虫放飼という)。
 
 そう、世間にはびこるアンチプラモ勢力が送り込んだモデラー根絶工作員、それが偽モケジョなんだよ!!」

ΩΩΩΩ>な、なんだってー
0023HG名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:47:23.74ID:AAshqP0X
・・・男の娘が上や後ろの口でご奉仕してくれるスレというのはここですか?
ここに並べばいいんですか?(・∀・*)
0025HG名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 21:00:57.97ID:EqFKjwnK
私は15歳のモケジョで処女です
オタサーの姫になりたいだけの偽りモデラーではありません
偽ってるのは性別と年齢だけです
0026永堀充宏
垢版 |
2018/10/03(水) 12:21:49.17ID:eCwoZVKf
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0027HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:59:33.87ID:2/uat+rn
>>17
わかる
シンナーの溶剤臭がプラモ離れ最大の原因
0028HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:47:35.81ID:RRYvrrzb
>>27
良い匂いじゃないか。
0029HG名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:59:56.74ID:SaSiCar+
ー────────V───
、   l   _,
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i
 /  !   '`  |   '──--'  {
        ,/ ○ L_/    'i,
       /     l ,/  ○   i,
     ,-、'i      しii     丿
     ||`:、\     'ii   __,/
     / 'i、 ̄~~     ij  乙__,-、
     |郡 |-ァ        __,| .|
     |是 | i'        'l  / ヽ
     |_ | !         l  | 害|
      ~^''!,   ,_    ,!_...| 亞|
         \ l,~^''‐--:.,,⊃____|) ) ) )
            `'‐’
0031HG名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 03:33:40.17ID:p2gJ2C9s
・          ,,..--―-、
         /, -----、.ヽ,      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  i_,,,,_  __゙l |     /  世界、糞スレ発見!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/    |    >>1はボッシュート!
        /'') ..., '‐-‐、.j    /  __________
        / ,‐!::...`'''''''`ノ     ̄ ̄
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|  
       ⌒ ⌒ ⌒ シュルルル
     __⌒ ⌒ ⌒__
    /::::::::::Λ_Λ::::::::::::::::::/
    /::::::::::(∩;´Д`)∩:::::::/  チャラッチャラッチャーン
   /::::::::::::(  >>1 /:::::/
0032キチガイ中本裕之の真性包茎臭
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:11.62ID:PHHlBzKk
 
許し難い

 
0033HG名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:19:06.95ID:Qvy9Iyg6
プラモはガラパコス
0034キチガイ中本裕之の耐え難い真性包茎臭
垢版 |
2018/11/07(水) 05:16:07.82ID:DitWfFju
 
むせ返る

 
0035野島健一
垢版 |
2019/03/08(金) 18:52:44.58ID:Ku1m5Ksc
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww
0036野島健一
垢版 |
2019/03/08(金) 19:02:48.19ID:Ku1m5Ksc
なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0037HG名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:41:18.27ID:9NRJKQ02
プラモデルずくりになんの意味があるのか
0039永堀充宏
垢版 |
2019/03/16(土) 19:27:16.70ID:iJ2du19F
◆朝鮮人に多い苗字 ◆

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・ 
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・ 
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・ 
原田・長谷川・"林"・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・ 
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・

その名前からして在日ガイジ朝鮮人確定wwwwwwwww
日本語もまともに喋れない言語障害者

林英雄はクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況